Драники с кабачков: Драники из кабачков — пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Драники из кабачка — три рецепта приготовления от ЯСЕНСВИТ

Кабачки пахнут летом, дачей и знойным воздухом. Драники из кабачка — простая и быстрая закуска, которая порадует ваших домашних как со сковороды, так и в холодном виде. А главное, что блюдо легко освоит даже начинающий кулинар. 

Деруны (драники, драчаники, терчаники, тертюхи, пляцки) — традиционное блюдо украинской кухни, в виде небольших оладушек из жидкого теста с добавлением натертой начинки: картофель, кабачки, яблоки, тыква. 

Мы подготовили несколько вариантов приготовления дерунов из кабачка с различными ингредиентами. Уверены, что вы найдете именно тот рецепт, который станет популярной закуской в вашей семье.

Деруны из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин со сметаной, соусом из жареного лука и грибами, или использовать как овощное дополнение к мясным блюдам.

Количество и состав ингредиентов указано для приготовления по одному из способов ниже.

СПОСОБ 1.

Классический рецепт приготовления драников из кабачков

Самый простой рецепт или классический вариант приготовления дерунов из кабачка.

  1. Подготовьте 2 молодых кабачка или цукини.
  2. Помойте и при необходимости очистите кабачки от кожуры.
  3. Натрите на средней или крупной терке.
  4. Так как кабачок на 95% состоит из воды, посолите и оставьте кабачки на 10-15 мин.
  5. Отожмите перетертую массу и уберите лишний сок.
  6. Добавьте 2 яйца, щепотку молотого перца. 
  7. Просейте муку и перемешайте до образования жидкого теста. При необходимости повторно подсолите смесь.
  8. Хорошо разогрейте сковороду и налейте растительное масло.
  9. Набирайте тесто по одной столовой ложкой для получения одной оладьи. Если вы переживаете за форму оладьи и стремитесь к совершенству, используйте для жарки специальную сковороду с готовыми формами для кулинарного изделия. 
  10. Жарьте на маленьком или среднем огне несколько минут.
  11. Аккуратно переверните лопаткой нежные оладьи.
  12. Перекладывайте оладьи из кабачка на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
  13. Нежные внутри и хрустящие снаружи деруны готовы. Приятного аппетита.

Кабачок — незаменимый продукт для тех, кто придерживается правильного и сбалансированного питания. Для получения менее калорийного блюда, замените пшеничную муку на измельченные овсяные хлопья или отруби. Вместо жарки на растительном масле, используйте рафинированное кокосовое масло (не имеет ярко выраженного запаха и вкуса) или замените обычную сковороду на антипригарную либо на духовку.

Кабачок это низкокалорийный овощ, с высоким содержанием клетчатки, благодаря этому быстро наступает ощущение сытости и снижается аппетит.

СПОСОБ 2. Диетический рецепт кабачковых драников без вреда для фигуры

  1. Возьмите 2 кабачка и повторите 1 этап предыдущего рецепта (потереть на терке и убрать лишнюю жидкость).
  2. Замените муку на овсяные хлопья, которые предварительно измельчите в блендере до мелкой крошки (муки).
     
  3. Используйте антипригарную сковороду, добавляйте масло (кокосовое или оливковое) при помощи специального распылителя или силиконовой кисточкой, для уменьшения калорийности блюда.
  4. Выкладывайте тесто на сковородку и жарьте с обеих сторон 2-5 минут до золотистого цвета.
  5. Диетические оладьи из кабачков с овсяными хлопьями готовы. Приятного аппетита.

Пшеничную муку может заменить мука гречневая или рисовая. Первая внесет нюансы во вкус готового изделия, а вторая немного изменит консистенцию, что никак не повлияет на полезные и питательные свойства.

СПОСОБ 3. Драники из кабачка без муки в духовке

  1. Возьмите 2 кабачка и повторите 1 этап предыдущего рецепта (кабачок потереть на терке и убрать лишнюю жидкость).
  2. Мелко нарежьте очищенный репчатый лук.
  3. Предварительно очищенную морковь натрите на терке.
  4. Перемешайте в емкости натертую морковь, лук и кабачок.
  5. Добавьте к овощной массе яйцо, натертый на мелкой терке сыр, соль, молотый перец, измельченный чеснок.
  6. Прогрейте духовку до 180С.
  7. Подготовьте пергамент и положите на противень.
  8. Приготовленную массу выливайта на пергамент в форме оладьев или котлеток.
  9. Деруны должны приобрести золотистую и румяную корочку.

Ваше блюдо готово. Приятного аппетита.

Ленивые драники из кабачков в духовке: быстрый рецепт

Тип: Другое

Время: 70 минут

Сложность: Легко

Порций: 5

Нет такой хозяюшки, которая хотя бы раз не жарила кабачковые драники! Ведь что может быть проще? Уверены, у вас даже есть проверенный рецепт этого блюда. А у
«Со Вкусом» на подхвате новый способ приготовления, еще более диетический и быстрый. Попробуйте приготовить наши

драники из кабачков в духовке — останетесь довольны.

Впрочем уточним: сперва это будет один большой драник — на весь противень. Спустя всего минуту из него получится целая тарелка вкуснятины.

Драники из кабачков в духовке ленивым способом

Наши драники, приготовленные в духовке, вполне подходят под категорию «диетические», ведь в них минимум масла! Да и запекание — один из самых здоровых способов термической обработки.

Если желаете, добавьте в овощную массу немного сухих пряных трав для аромата и измельченного чеснока для пикантности. Вкус драников получится еще интереснее, если положите немного болгарского перца, нарезанного тонкими полосками. В зависимости от размера вашего противня или формы скорректируйте количество ингредиентов.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Кабачок
3 шт.
Картофель
3 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Укроп
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.
Зеленый лук
по вкусу
Паприка
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Пшеничная мука
220 г

Приготовление

  1. 1Кабачки натрите на терке с крупными отверстиями, сложите в миску, отожмите лишнюю жидкость. Картофель очистите, натрите и тоже отожмите. Всю зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
  2. 2В глубокой миске слегка взбейте яйца с подсолнечным маслом. Всыпьте пряности и соль. Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте тесто. Добавьте в миску тертые картофель с кабачками и всю зелень. Перемешайте массу.
  3. 3Противень застелите пергаментом. Выложите кабачковую массу, распределите ровным слоем.
  4. 4Отправьте противень в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Готовый пласт слегка остудите, затем нарежьте на квадраты.

Для легкого и здорового ужина лучше не придумаешь. Подавайте угощение с соусом на основе густого йогурта. Заправьте его измельченным чесноком, зеленью и щепоткой соли. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Рецепт оладий из цуккини — NYT Cooking

Mucver (произносится как moosh -vair) — нежные, хрустящие оладьи из цуккини, популярные в Турции. В этой версии есть не только тертые цуккини, но и крошечные облака феты, а также немного измельченного свежего укропа и зеленого лука. Они хрустящие снаружи, нежные внутри и немного травянистые. Хитрость в том, чтобы сделать блины хрустящими и не сырыми, заключается в том, чтобы выжать всю воду из кабачков, прежде чем смешивать их с другими ингредиентами. Требуется небольшая грубая сила. — Элейн Луи

Реклама


Выход: 12 блинов

Руководство по замене ингредиентов

  1. Для блинов

    1. Шаг 1 5

      900 градусов. Положите кабачки в дуршлаг над миской и смешайте с ½ чайной ложки соли. Дайте стечь в течение пяти минут. Переложите на тканевое кухонное полотенце и сильно отожмите, чтобы удалить как можно больше влаги. Сожмите второй раз; объем уменьшится примерно до половины исходного.

    2. Шаг 2

      В большой миске смешайте кабачки и яйца. Используя вилку, хорошо перемешайте. Добавьте муку, ½ чайной ложки соли, оливковое масло, сыр фета, зеленый лук, укроп и ½ чайной ложки черного перца. Хорошо перемешайте, добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.

    3. Шаг 3

      Поставьте чугунную или другую тяжелую сковороду на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и нагрейте до появления мерцания. Выложите горкой столовые ложки кабачкового теста на сковороду на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, оставив место для растекания. При необходимости разровняйте их шпателем; блины должны быть около ⅜ дюйма толщиной и около 3 дюймов в диаметре. Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и снова обжарьте до золотистого цвета с другой стороны. Повторите один или два раза, жаря в общей сложности около 5-6 минут, чтобы блины стали достаточно хрустящими. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и согрейте в духовке. Продолжайте жарить оставшееся тесто, добавляя масло на сковороду по мере необходимости. Подавать горячим.

    4. Шаг 4

      Для йогуртового соуса: В небольшой миске смешайте йогурт, чеснок и соль. Хорошо перемешайте и подавайте на гарнир или на блины.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Adapted from Aytekin Yar, Dardanel

Recipe Tags

  • Turkish
  • Pancakes
  • Dill
  • Feta
  • Zucchini
  • Dinner
  • Quick
  • Weekday
  • Weeknight
  • Appetizer
  • Vegetarian

Еще Из рецептов, которые можно приготовить вместе с детьми

  • Мягкое сахарное печенье с малиновой глазурью

    Эрик Ким

    55 минут

  • Bean and Cheese Burritos

    Кей Чун

    40 минут

  • Легкая

    Rice Krispie Treats

      15151515151515151515151515151515151515151515151515

      9.

      45 минут плюс охлаждение

    1. Хлеб с сыром и маринарой

      Ясмин Фахр

      25 минут

    2. Торт-мороженое с мятой и шоколадной крошкой

      Ali Slagle

      30 минут, плюс не менее 2 часов ‘замерзания

    3. копченой Gouda и Broccoli Flatbreads

      Ali Slagle

      15 минут

    4. Meskouta (Moroccan 9007 9002

    5. Meskouta (Moroccan)

    6. (Moroccan)

    7. (Moroccan) час плюс охлаждение

    8. Easy

      Томатный соус Марселлы Хазан

      The New York Times, Kim Severson

      1 час

    9. Easy

      Broccoli One0052

      Ali Slagle

      25 минут

    10. Классика

      NO-MEAD HRED

      Марк Биттман, Джим Лахей

      1 час 30 минут, плюс около 20 часов. Laskey, «American Girl Cookies»

      40 минут плюс охлаждение

    11. Макароны со сливками и сыром

      Джулия Москин

      1 час 40 минут

    12. Яблоко
    13. Коричный соус

      Samantha Seneviratne

      35 minutes

    14. Easy

      Microwave-Steamed Eggs

      Eric Kim

      10 minutes

    15. Easy

      Classic Hot Chocolate

      Melissa Clark

      10 minutes

Trending on Cooking

Кулинарные руководства

Оладьи из цуккини: лучшее из двух миров

Перейти к рецепту

Оладьи из цуккини — это настоящая мечта. Слегка сладкий и приправленный корицей, мускатным орехом и ванилью, это хлеб из цуккини, но без часа в духовке. Одинаково хорош на завтрак или ужин.

Почему мы любим этот рецепт

Этот рецепт имеет все приятные ароматы хлеба из цуккини, но требует меньше муки, сахара и времени в духовке. Когда у вас есть много кабачков, которые нужно использовать, это отличный вариант.

Эти блины:

  • Легкие и пушистые. Они основаны на нашем лучшем в своем классе базовом рецепте блинов.
  • Слегка сладкий, с оттенками корицы, мускатного ореха и ванили
  • Быстро и легко приготовить
  • Лучшее из двух миров: оладьи + кабачковый хлеб !

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта. Если у вас есть кабачки, то, вероятно, все остальное у вас уже есть в холодильнике и кладовой.

  • Вам понадобится три стакана тертых цуккини , это примерно два довольно больших кабачка. Вы можете измельчить его на крупной терке или измельчающим диском кухонного комбайна.
  • Соль в этом рецепте перемешивается с натертыми цуккини, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • Важный совет по приготовлению блинов: яйца и молоко должны иметь комнатную температуру, чтобы они были максимально пышными. Это действительно имеет значение.

Как приготовить

В этом рецепте используется несколько классических техник, которые легко реализовать. Вы можете увидеть все шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост.

  1. Подготовка кабачков предотвращает попадание лишней влаги в рецепт. Вы измельчите его, положите в мелкое сито и перемешайте с солью. Оставьте это в покое на 30 минут пока соль действует осмотическая магия . Затем выдавите из него bejeezus , горсть за горстью.
  2. Просеять сухие ингредиенты вместе.
  3. Добавьте влажные ингредиенты, пока они не перемешаются. Некоторые куски на 100% состоят из .
  4. Сложите кабачков и дайте тесту отдохнуть в течение пяти минут.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Действительно ли мне нужно солить и сливать кабачки?

Да, правда. Кабачки содержат тонну влаги, и вы не хотите, чтобы это было в вашем тесте для блинов.

Не волнуйтесь, это не сделает готовое блюдо соленым. Соли здесь не больше, чем в обычном рецепте блинов. Мы просто добавляем его по-другому.

Почему ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры?

Из яиц и молока комнатной температуры получаются более пышные блины, а масло не слипается при смешивании. Вы можете оставить ингредиенты на столе на ночь (если на вашей кухне не очень жарко), если вы готовите блины утром.

Это действительно имеет значение, обещаю.

Насколько важен свежий разрыхлитель?

Свежий разрыхлитель действительно помогает.

Разрыхлитель может долго лежать в кладовке, но он не вечен, поэтому пару раз в год обязательно покупайте новый контейнер. Ваши торты тоже будут вам благодарны.

Почему в рецептах блинов всегда говорится, что тесто не надо смешивать?

Слишком интенсивное перемешивание приводит к образованию глютена в муке и делает блины более жесткими. Для легких и воздушных блинов вы должны месить только до тех пор, пока тесто не станет однородным, без больших карманов муки. В нем все равно будут комочки.

Почему тесто должно отдохнуть перед приготовлением?

Если дать муке возможность увлажниться вместе с жидкостями из теста, а клейковине дать возможность расслабиться, блинчики получатся более нежными. Это хороший совет, когда вы их готовите, а не только для оладий из кабачкового хлеба.

Можно ли использовать масло на сковороде?

Лучше использовать немного высокотемпературного масла с нейтральным вкусом, такого как сафлоровое, рапсовое или арахисовое масло. Топлёное масло тоже подойдет.

Сухие вещества молока в обычном сливочном масле сгорают при достаточно низкой температуре, что делает приготовление лучших блинов слишком привередливым.

Как узнать, когда переворачивать блины?

Ищите красивую коричневую кромку на нижней стороне блина, а также пузырьки на поверхности, которые не заполняются обратно после того, как лопнут. Работа вашей мечты — регулировать нагрев сковороды, чтобы обе эти вещи происходили примерно в одно и то же время.

Как подавать оладьи из кабачкового хлеба

Мы любим есть их с ложкой ванильного йогурта и большим количеством хорошего кленового сиропа. Они ВЕЛИКОЛЕПНЫ со сливочным маслом, также.

И не забудьте бекон.

Другие любимые рецепты с кабачками

Привыкли к кабачкам? Вот еще несколько наших любимых способов его использования!

  • Пикантные оладьи с кукурузой и фетой
  • Сметанный кремовый спред
  • Спиральная лапша с: соусом из мяса индейки // маслом с лимонными каперсами // летними овощами
  • Орзо Камиллы Кингсолвер
  • Энчиладас
  • Шоколадный торт!
  • Пикантный быстрый хлеб с чеддером
  • Пицца на противне с соусом песто
  • Быстрое карри с нутом
  • Минестроне
  • Тайское красное карри с овощами

Жаждете большего?

Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • 3 чашки (400 г) натертых цуккини, примерно из 2 больших
  • ½ чайной ложки (3 грамма) мелкой морской соли
  • 1 ½ стакана (180 г) муки общего назначения
  • 3 ½ чайной ложки (16 граммов) разрыхлителя
  • ¼ стакана (50 г) сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • 1 ¼ чашки (296 мл) цельного молока
  • 1 чайная ложка (5 мл) чистого экстракта ванили
  • 3 столовые ложки (42 грамма) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • Сафлоровое или другое нейтральное масло для сковороды
  • Ванильный йогурт, масло и/или кленовый сироп для подачи

Инструкции

  1. Яйцо и молоко должны быть комнатной температуры, чтобы оладьи были пышными.
  2. Измельчите кабачки на крупной терке или в кухонном комбайне с помощью диска для шинковки. Поместите натертые кабачки в дуршлаг в раковине и посыпьте солью. Перемешайте. Дайте стечь в течение 30 минут, затем соберите горстями и отожмите как можно больше влаги. Отложите.
  3. В большую миску просеять муку, сахар, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
  4. В небольшой миске смешайте молоко, яйцо и ваниль. Затем взбейте масло.
  5. Вылейте влажные ингредиенты на сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Некоторые комочки в порядке. Не смешивайте слишком много. Затем аккуратно вмешайте кабачки.
  6. Дайте тесту отдохнуть пять минут, прежде чем продолжить.
  7. Поставьте сковороду или тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Слегка смажьте сафлоровым маслом.
  8. Когда сковорода нагреется, выложите тесто примерно ¼ чашки на сковороду, оставляя достаточно места между блинами. Готовьте, пока края нижней стороны не подрумянятся, а верх не покроется пузырьками, которые начали лопаться и оставаться полыми.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>