Драники с грибами: Картофельные драники с грибами — 7 пошаговых фото в рецепте

Драники с грибами пошаговый рецепт

Рецепт простых картофельных драников у нас на сайте уже есть, поэтому сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие драники с грибами. Очень рекомендую делать их именно с лесными грибами — тогда блюдо получится не только удивительно ароматное, но и очень вкусное. За неимением лесных грибов вы можете попробовать использовать шампиньоны или вешенки — тоже будет вкусно.

В этом рецепте используются предварительно отваренные, а затем замороженные грибы — перед приготовлением драников их нужно разморозить и отжать лишнюю жидкость. Свежие грибы просто отварите и отожмите — лишняя влага точно не нужна. От слов к делу: готовим традиционное блюдо белорусской кухни — ароматные драники с грибами!

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 14
Время приготовления:

Шаг 1

Итак, продукты для приготовления картофельных драников с грибами: картофель, грибы отварные замороженные, лук репчатый, яйца куриные, сметана, мука пшеничная, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное (без запаха — рафинированное).

Шаг 2

Для начала обжарим грибы — так они будут менее водянистыми и более сильным ароматом. На столовой ложке масла обжариваем грибы на среднем огне одной луковицей, которую предварительно очистим и нарежем довольно мелко. Жарить нужно без крышки, чтобы влага быстрее испарилась. Нам нужно добиться, чтобы грибы стали именно жареными, а не варено-тушеными.

Шаг 3

Пока жарятся грибы с луком, очищаем картофель и две луковицы. Помоем их.

Шаг 4

Грибы с луком готовы — измельчим их. Можно воспользоваться мясорубкой или просто порубить грибы ножом. Я все же предпочитаю измельчать грибы в кухонном комбайне, используя насадку Металлический нож.

Шаг 5

Теперь нужно получить дранку — измельченную массу из картофеля и лука. Естественно, для этого можно воспользоваться теркой, но поберегите руки — если есть комбайн, все получится за пару минут и никаких порезов! Насадкой Мелкая терка измельчаем картошку и луковицы. Если у вас картошка водянистая и выделится слишком много жидкости, просто уберите ее ложкой.

Шаг 6

Добавляем в дранку сметану, муку, яйца, солим и перчим по вкусу.

Шаг 7

Перемешиваем тщательно, чтобы масса стала относительно однородной. Еще раз пробуем на соль — по необходимости досаливаем.

Шаг 8

Теперь нам понадобится достаточно широкая сковорода — наливаем в нее масло (не менее 5 мм в высоту, чтобы драники хорошо прожарились), разогреваем. Столовой ложкой выкладываем дранку на сковороду, разравниваем массу. Кладем по центру около чайной ложки начинки, тоже немного прижимаем ее.

Шаг 9

Накрываем начинку дранкой — столовой ложки будет достаточно. Жарим драники на среднем огне до зарумянивания нижней части.

Шаг 10

Через минут 10 переворачиваем драники, поддевая их снизу лопаткой. Видите, какая румяная хрустящая корочка? Очень аппетитно! Жарим драники еще минут 8-10 (можно накрыть сковороду крышкой). Когда первая партия драников будет готова, выкладываем ее на тарелку и аналогичным образом готовим остальные.

Шаг 11

Румяные, ароматные, аппетитные и очень вкусные драники с грибами готовы! Подаем их в горячем виде. Особенно они вкусны со сметаной и свежей ароматной зеленью.

Картофельные драники с грибами и с сыром Ι 2022

Картофельные драники с грибами и с сыром Ι 2022

    В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить картофельные драники с грибами и сыром. Хотя сами по себе драники из картофеля очень вкусное блюдо, но мы сделаем их более питательными и еще более вкусными, с ароматом грибов и сыра.

    Для выбора ингредиентов в приготовления драников, я использовала грибы шампиньоны, которые можно заменить на вешенки, а сделать более ароматными, с ярко выраженным вкусом, лучше взять лесные грибы. С выбором сыра на ваше усмотрение, берите твердых сортов. И основной ингредиент, без которого не обойтись – это картошка. Про нее писать не буду, тут все очевидно. Одно только предостережение, когда будете натирать картофель на терке, аккуратнее с пальчиками.

    Картофельные драники, как видно на фото, у нас получаться с начинкой в середине, т.е мы не будем перемешивать в одно целое сырно-грибную начинку с натертым картофелем. Получается, когда будем обжаривать на сковороде, мы сначала сделаем слой картошки, затем слой начинки, и сверху опять слой картошки, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Если вы следите за своей фигурой, и хотите, что бы картофельные драники с грибами получились более полезными и менее жирными, в этом случае рекомендую приготовить их в духовке.


Распечатать рецепт

Картофельные драники с грибами и с сыром

Простой и очень вкусный рецепт приготовления картофельных драников с грибами и с сыром. Ароматное блюдо, которое не оставит вас равнодушными, Для тех кто следит за своей фигурой, приготовьте картофельные драники с грибами и сыром в духовке, блюдо будет полезное и менее жирное. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Порции

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления драников с грибами и сыром. Картофель и лук очистим.

    Сыр натрем на терке. Если вы используете свежие грибы по сезону, предварительно вымойте их и нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла. А некоторые грибы надо сначала отварить, а только потом обжарить.

  2. Луковицу нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, до прозрачного цвета. Далее добавляем грибы и обжариваем на среднем огне 5-7 минут, немного посолим и поперчим.

  3. Картофель натираем на средней терке.

  4. Отжимаем лишний картофельные сок и сливаем его в тарелку. Даем постоять пару минут. За это время на дно тарелки осядет крахмал, а лишний сок сольем.

  5. Добавляем к картофелю яйцо, измельченный чеснок, отстоявшийся крахмал. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем.

  6. Всыпаем 1-2 ст.л. картофельного крахмала, можно использовать вместо крахмала муку. Хорошенько перемешаем.

  7. Ставим сковороду на средний огонь, нальем немного растительного масла, выкладываем ложкой в виде оладушек картофельное тесто и немного прижмем ложкой или лопаткой всю поверхность драника. Толщина драника должна быть не более 1 — го сантиметра. Растительное масло по мере необходимости подливайте в сковороду, так как картофельные драники сильно впитывают масло.

  8. Поверх драника положим сырно — грибную начинку.

  9. И сверху укрыть начинку картофельной массой, распределить по всей поверхности и слегка прижать лопаткой.

  10. Обжариваем драники с двух сторон до золотистой корочки.

  11. Вот такие замечательные, сытные и очень вкусные картофельные драники с грибами и сыром у нас получились. Подавайте драники со сметаной или майонезом или с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Блинчики с сыром и грибами | Детские рецепты

5 оценок

Идея быстрого обеда, которая понравится детям; блинчики с начинкой из сыра и грибов. Если ваши дети не любят грибы, попробуйте брокколи, кабачки, кукурузу или горох. См. метод

  • Обслуживает 2
  • 15 минут на подготовку и 10 минут на приготовление
  • 341 калория / порция
  • Вегетарианская

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 150 мл обезжиренного молока
  • 3 ч.л. растительного масла
  • 150 г нарезанных грибов
  • 30 г тертого светлого зрелого чеддера
  • горсть дикой ракеты

Если у вас нет чеддера, попробуйте использовать другой твердый сыр

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>
  • Энергия
    1430kj
    341ккал 17%
  • Жир
    19г 27%
  • Насыщает
    6г 31%
  • Сахар
    4g 5%
  • Соль
    0,7 г 11%

эталонного забора
Углеводы 23,6 г Белок 21 г Волокно 1,8 г

Метод

  1. Смешайте муку, 1 яйцо и молоко до получения однородной массы.
  2. Нагрейте 1 чайную ложку масла в сковороде на среднем огне. Разбейте яйца с одной стороны и добавьте грибы с другой и жарьте в течение 3-4 минут, периодически помешивая грибы, пока они не будут приготовлены.
  3. Тем временем в отдельную большую сковороду с антипригарным покрытием добавьте каплю оставшегося масла и вылейте половину блинной смеси. Повращайте сковороду, чтобы равномерно покрыть ее, и готовьте 2 минуты, пока тесто не схватится, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложить на тарелку и повторить с оставшимся тестом.
  4. Начинить блины тертым сыром и грибами и сверху полить яйцом. Подавайте с ракетой сбоку.

Посмотреть еще Идеи для детских ланчбоксов

Приготовление пищи для детей: Нет эталонных доз для детей, и все эти рецепты основаны на рекомендациях по размеру порции для взрослой женщины. У детей разного возраста потребности в энергии (калориях) и рекомендации по питанию различаются. Если вас интересует, какой размер порции лучше всего подходит для вашего ребенка, вы можете посетить раздел «Стандарты школьного питания».

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на базе Disqus

Рецепт блинов с грибами и чесноком | Eat Smarter USA

вернуться к кулинарной книге

Белковый ужин

(11 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Блин чеснока грилевой грибной грибы — сердечная, пушистая версия национального блюда от Австрии

Общая hare Share

Bookmark_border Копия URL

Оценка здоровья:

8,5 / 100020

. в больших количествах и таким образом поддерживают обменные процессы в организме. Он участвует в основных функциях, таких как образование гормонов, обновление клеток и выработка энергии, а также известен как антистрессовый витамин.

Не забудьте добавить шиитаке в грибную смесь. Согласно исследованиям, этот ароматный азиатский гриб обладает противораковым действием и защищает от вирусов и бактерий.

1 serving contains
(Percentage of daily recommendation)

Calorie 441 kcal (21 %)
Protein 26 g (27 %)
Жир 18 г (16 %)
Carbohydrates 41 g (27 %)
Sugar added 0 g (0 %)
Roughage 8 g (27 %)

Our nutritional traffic light explained

more nutritional values 

Vitamin A 0. 2 mg (25 %)
Vitamin D 5 μg (25 %)
Vitamin E 2.8 mg (23 %)
Vitamin B₁ 0.2 mg (20 %)
Vitamin B₂ 0.9 mg (82 %)
Niacin 14.3 mg (119 %)
Vitamin B₆ 0.3 mg (21 %)
Folate 91 μg (30 %)
Pantothenic acid 4.5 mg (75 %)
Biotin 38.8 μg (86 %)
Vitamin B₁₂ 2 μg (67 %)
Vitamin C 5 mg (5 %)
Potassium 706 mg (18 %)
Calcium 188 mg (19 %)
Magnesium 45 mg (15 %)
Iron 3. 7 mg (25 %)
Iodine 34 μg (17 %)
Zinc 2.7 mg (34 %)
Saturated fatty acids 4.1 g
Uric acid 118 mg
Cholesterol 240 mg

Разработка этого рецепта:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

порции

Ингредиенты
2 яйца
4 унции Сметана
4 унции Мука для выпечки
¼ стакана
9 унций смешанные грибы (в зависимости от сезона)
1 зубчик чеснока
2 маленький лук-шалот
2 ст.л. оливковое масло
1 веточка майоран
соль
перец

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

ГрибыСметанаоливковое масломайораняйца гвоздика чеснока

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

Подготовка

Кухонная утварь

1 сковорода с антипригарным покрытием, 2 миски, 1 мерный стакан, 1 разделочная доска, 1 большой нож, 1 маленький нож, 2 вилки, 1 столовая ложка, 1 деревянная ложка, 1 венчик, 1 ручной миксер

1.

Разделите яйца.

2.

Вмешайте сметану с яичными желтками, мукой и молоком в тесто и дайте ему отдохнуть.

3.

Очистите грибы и нарежьте на кусочки 1/2 дюйма.

4.

Очистите чеснок и мелко нарежьте. Лук-шалот очистите и мелко нарежьте.

5.

Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук-шалот и чеснок и обжаривайте до прозрачности, 2-3 минуты.

6.

Добавьте грибы и готовьте на среднем огне 4-5 минут, помешивая.

7.

Майоран промойте, обсушите, сорвите листья и добавьте к грибам. Приправить солью и перцем. Отложите в сковороде.

8.

Взбейте яичные белки, пока они не станут очень жесткими.

9.

Аккуратно введите яичные белки в тесто.

10.

Поставьте сковороду с грибами обратно на плиту и нагрейте. Вылейте туда тесто и дайте ему немного загустеть на среднем огне.

11.

Поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку на решетку и выпекайте при 350°F/конвекция 325°F в течение 15–17 минут.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>