Драники из картофеля рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Драники из картофеля рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
ledi medvedevna
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор: ledi medvedevna5 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
16
20
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кг
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Трем картошку на крупной терке. Солим, перчим.
2Разбиваем в полученную массу 3 средних яйца.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Далее, размешивая, подсыпаем муки на глаз так, чтобы тесто не разваливалось, или хотя бы ложкой можно было слепить лепешки.
4Выкладываем полученную массу небольшими лепешками на разогретую сковороду с довольно большим количеством масла и жарим до темной корочки с обеих сторон.
Совет к рецептуДополнительно можно поэксперементировать, добавляя по вкусу в массу тертый чеснок, сырой или жареный лук, зелень, приправу, типа вегетты, приправу для картошки и т. д. и т. п. Еще хочу попробовать добавить тертый сыр. Есть можно со сметаной, со сметаной, перемешанной с чесноком или какой-нибудь приправой, можно и с майонезом, и с кетчупом, и со специфическими соусами.
популярные запросы:
Комментарии (43):
Паша Faraosha22 апреля 2017
1
Резина
Оксана Сердюкова15 сентября 2017
4
Без муки будет на много вкуснее, просто накладывайте ложкой в сковороду, и ложкой немного подровняйте
Dail0r24 июня 2018
0
Согласен, всегда делаю без муки.
Лариса Айкалова16 декабря 2020
0
У поляков драники называются картофляки. Фляк по-польски фарш. И жарят они на сале со шкарками. Муки добавляют чуть-чуть. И едят это горячими. Холодные они не вкусные.
Читайте также:
Всюду жизнь
Как посадить огород в центре Москвы. Часть 9Как мы сажали овощи и травы у входа в редакцию и что из этого вышло
Рестораны
Где есть кости в МосквеВ умелых руках даже кости могут стать лакомством
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Европейская кухня
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Французская кухня
Рататуй
Автор: Еда
6 порцийОсновные блюда•Европейская кухня
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Кетолазанья со слайсами жареного баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
55 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты с лисичками, сыром и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты с фисташками, базиликом и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
20 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ростбиф с пряными травами
Автор: Еда
8 порций
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Открытый кетопирог с лисичками
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сливочный стейк семги на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Имбирный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Вкусные драники из картошки – Хрустящие домашние драники
Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из картошки на скорую руку и к празднику, Рецепты на скорую руку
Драники — блюдо какой кухни?
Я хочу предложить вам простой рецепт — как приготовить вкусные домашние драники из картошки. Их считают белорусским блюдом, на самом деле, драники готовят также и в Украине, и называют — дерунами. В Израиле — латкес, Чехии — брамбраки. В России можно попробовать их, как терунцы или какорки. На самом деле пришли они из немецкой кухни, там их называют kartoffelpuffer (картофельные оладьи).
Из чего еще можно приготовить драники кроме картошки
Готовятся драники быстро, и подают их к столу горячими, обычно со сметаной. Иногда драники готовят из кабачка, капусты, тыквы и даже яблока. Все эти блюда разные на вкус, но однозначно вкусные!
Что можно добавить в драники
Да, драники это простое, домашнее блюдо, но вы легко найдете его в меню многих ресторанов. Ведь главная задача любого повара вкусно накормить, и это не обязательно должны быть заморские блюда или молекулярная кухня. В классические картофельные драники добавляют грибы, фарш или сыр. Можно обыграть вкус, добавить свою изюминку, и сделать простое и знакомое всем блюдо из обычного картофеля, своим фирменным.
Ну, а сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом хрустящих драников с яйцом и мукой. Белорусские драники готовят без яиц и муки, но это будет отдельный рецепт. Сегодня — драники украинские.
Калорийность драников с картошкой
Драники — далеко не диетическое блюдо. Во первых, это картошка, во вторых — жареная картошка! Если у вас нет противопоказаний по здоровью и вы не считаете калории пытаясь сбросить пару килограмм, приготовьте драники с картошкой на завтрак или обед. На ужин, конечно, я не рекомендую такое блюдо. Драники — очень вкусный перекус, иногда можно себя побаловать.
Люди, которые тратят много калорий во время занятий спортом или занимаются тяжелым физическим трудом, даже не заметят того, сколько калорий в одной порции драников. Все эти калории очень быстро сжигаются, нужно иногда себя баловать!
Важно понимать, что драники содержат не только калории, а также цинк, железо. А снизить калорийность можно приготовив драники на сухой сковороде с антипригарным покрытием или если запечь их в духовке, на пергаменте.
Анна Спичка
Как приготовить вкусные картофельные драники — очень просто. Сегодня мы приготовим драники из картошки с яйцом и небольшим количеством муки. Они настолько вкусные — что вы просто обязаны это попробовать!
Если вам понравился рецепт — поделитесь им с друзьями. Буду благодарна, если вы оцените эту статью и оставите свой отзыв в комментариях.
Давайте готовить вместе!
5 from 5 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 20 мин
Приготовление 20 мин
Общее Время 40 мин
Категория Блюда из картофеля, Блюда на скорую руку, Завтрак
Кухня Белорусская, Русская, Украинская
Порции 4
Калории/100 гр 120 ккал
- 600 г картофеля
- 1 небольшая луковица
- 1 ч. л. сметаны по желанию
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
- Сметана и зелень для подачи
Первым делом чистим лук и картошку.
Трем картошку на крупной терке, лук на мелкой. Смешиваем и перекладываем на сито или дуршлаг, оставляем минут на 15-20, чтобы стекала жидкость. Потом отжимаем руками картофельную массу. В драниках нужен лук, не только для вкуса, он не даст картошке потемнеть, чтобы драники не стали серыми.
Добавляем к картошке яйца, сметану, соль, перец. Перемешиваем.
Теперь добавим просеянную муку и снова хорошо перемешиваем.
Сразу же начинаем жарить драники.
Отправляем картофельную массу на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарим на умеренном огне до золотистой корочки.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны до румяности.
Готовые драники перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Драники подаем к столу сразу, горячими, пока они хрустящие. К ним очень хорошо подойдет сметана с зеленью, особенно укропом. Это очень вкусное, простое блюдо.
Приятного аппетита!
Как же я люблю украинскую и белорусскую кухню, блюда у них схожие, простые, вкусные и сытные. На моем сайте вы найдете еще много подобных рецептов, например картофельный суп пюре или вареники с картошкой и грибами, это очень вкусно!
Ключевое слово Драники из картошки домашние, Как приготовить драники или деруны, Простой рецепт с пошаговым фото
Закладка Постоянная ссылка.
Драники, пошаговый рецепт на 1046 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощные оладьи с фетой и зеленью
Подойдет любая зелень, которая вам по вкусу.
Подавать такие оладушки можно с жирным йогуртом, сметаной или хрустящим салатом.Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочно-грушевые оладьи
Секрет здесь очень простой: фрукты нужно обязательно резать ножом, а не натирать на терке! Вместо сливок можно использовать молоко, только взять его чуть меньше, так как оно жидкое, или же молоко
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сырные оладьи с беконом и помидорами
Чтобы вкус получился более насыщенным, можно взять два вида твердого сыра.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки для веганов
Ягоды — да и фрукты! — подойдут любые, я взяла замороженные сливы, клубнику, красную и черную смородину, а вообще подавать такие оладьи можно и со сметаной, и с кленовым сиропом или медом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Анастасия Трофименко
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Хочется чего-то необычного, а времени как всегда не хватает? Твой идеальный вариант — драники (картофельные оладьи). Корочка у них получается хрустящая, а внутри они очень-очень нежные. Попробуйте кушать со сметаной 🙂
Пару советов перед приготовлением:
1) выбирайте желтую картошку, они вкуснее получаются;
И еще один важный секрет вас уже ждет в рецепте. Скорее читайте.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
261
кКал
11%
Белки | 5 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 44 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
О
картофель | 8 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
1 ст. л. |
1 щепотка |
перец | 1 щепотка |
растительное масло для жарки | 30 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Очищаем картофель и лук.
Трем картофель на крупной терке. Я это делаю не в миске, а в пластиковом друшлаге, т.к потом все равно ее нужно будет сцеживать.
Туда же трем лук.
Обязательно перекидываем на сито и выдерживаем минимум 5 мин., дабы стекла лишняя жидкость, так калорий меньше будет, и муки не так много понадобится, потому что масса станет гуще. Я ее выдерживаю 10 мин., при этом постоянно выжимая сок.
Добавляем муку, соль и перец.
Разогрейте растительное масло на средне-сильном огне. Выкладывайте драники большой ложкой на сковороду и слегка прижимайте их лопаткой.
Жарим примерно 4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
Сразу подавайте на стол, пока горячие 🙂 Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
постные вегетарианские рецептыбелорусская кухнянарезатьжаритьдиетическое менюбабушкиныот 6 до 9 месяцевот 9 до 12 месяцевстарше 7 летменю на новый год и рождествоновогодний стол 2014оладьиблины, оладьи, сырникидраникивеганские рецептывегетарианские рецептыобедполдникужинпосткартофельные драникизавтрак
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чем себя побаловать
Согревающие супы
Заготовки из помидоров
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Драники с кабачками и картошкой: рецепт летнего блюда
Опубликовано:
Драники с кабачками — популярное летнее блюдо из картошки. Его легко приготовить по простому рецепту в жаркий сезон, когда свежие овощи под рукой. Картошка отлично миксуется с кабачками и овощные оладьи получаются сочными, с хрустящей корочкой.
Драники считают национальным блюдом белорусской кухни. Название произошло от старорусского глагола «драть», что обозначает ‘тереть, обдирать слоями на терке’. Основной ингредиент этих овощных оладьев — натертый картофель, а до изобретения терки клубни драли на заостренной доске. Сегодня овощ натирают на кухонном комбайне или терке, но название блюда остается прежним. Современные хозяйки изобрели много вариантов приготовления драников, среди которых особенно вкусными получились оладушки с кабачками. Они получаются мягкими, нежными ароматными, приобретают необычный цвет.
Описание
- Кухня: Славянская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 20 минут
- Время готовки: 10 минут
- Калорийность на порцию: 113 ккал
Ингредиенты
Порции
5
- Куриное яйцо 2 Шт.
- Чеснок 2 Зуб.
- 20% сметана 50 мл
- Пшеничная мука в/с 2 Ст. л.
- Подсолнечное масло 50 мл
- Репчатый лук 1 Шт.
- Картофель 700 г
- Кабачок 200 г
- Соль 1 Ч. л.
- Черный молотый перец 2 г
- Кукурузный крахмал 2 Ст. л.
Приготовление
1. Натрите овощи на терке
Натирают овощи на терке: YouTube/LiokaКартофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Кабачок вымойте в холодной воде, срежьте ножом концы. Если кабачок зрелый, очистите его от кожицы, натрите на крупной терке. Выложите тертый картофель и кабачок в глубокую миску.
2. Приготовьте овощную массу для жарки
Готовят овощную массу для жарки: YouTube/LiokaОтожмите и слейте из натертой массы лишнюю жидкость. Натрите в общую массу на мелкой терке лук. Чеснок выдавите чеснок через пресс. Разбейте в миску яйца, добавьте соль, черный молотый перец, вылейте растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы специи распределились равномерно. В овощную массу добавьте муку и крахмал. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Дайте смеси постоять 5 минут.
3. Готовьте драники на горячей сковороде
Готовят драники на горячей сковороде: istockPhotoeРазогрейте сковороду на плите и смажьте дно растительным маслом. Набирайте овощную массу столовой ложкой и аккуратно выкладывайте на сковороду. Разровняйте оладьи сверху, придавая им одинаковую форму. Обжаривайте с одной стороны 2–3 минуты, потом переверните лопаткой на другую сторону и жарьте еще 3 минуты до получения золотистой корочки. Повторите процедуру со следующей партией драников.
4. Приготовьте сметанный соус для драников
Готовят сметанный соус для драников: istockPhotoeСмешайте сметану с раздавленным чесноком, немного посолите. Сложите готовые драники на плоскую тарелку горкой. Сверху полейте сметанным соусом и украсьте зеленью. Такое сытное блюдо подойдет в качестве завтрака или ужина. В обед его можно подать к столу как второе блюдо.
Видео с рецептом
Рецепт драников с кабачками и картошкой: YouTube/Lioka
Картофельные драники без лука — пошаговый рецепт с фото
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Белорусская
Предпочтение
Все гениальное — просто
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Растительное масло
для жарки
Картофель 500 г
Сметана 40 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Яйца куриные 2 шт
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Валерия Каширская
Автор рецепта
Картофельные драники (они же деруны) — пожалуй, самое известное картофельное блюдо. Драники готовятся из тертой картошки с яйцом и сметаной (а в традиционной версии еще и с луком). Драники жарятся на сковороде в большом количестве масла, но чтобы сделать их менее калорийными, можно запечь их в духовке до золотистой корочки.
Инструкция
1. Картофель натереть на средней терке. Отжать, смешать с рубленой зеленью и сметаной. Добавить яйца, соль и перец.
2. На раскаленной сковороде, на среднем огне, сформировать круглые драники и обжарить с двух сторон в масле до золотистой корочки. Если будете запекать в духовке — примерно 15 минут до золотистого цвета.
P. S. Жарить лучше на чугунной сковороде! Приятного аппетита
Результат
Подавать картофельные драники (деруны) лучше со сметаной. А еще к ним отлично подходят сливочные грибные, чесночные и томатные соусы.
Категории рецепта
Рецепты блюд из картофеля Картошка жареная Картофельные биточки Овощные котлеты Овощные Оладьи Оладьи картофельные Драники Рецепты приготовления завтраков Кухни мира — рецепты Рецепты белорусской кухни Закуски из картофеля Рецепты вегетарианских блюд Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Рецепты завтраков для детей
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Валерия Каширская
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Драники с фаршем пошаговый рецепт
Аппетитные, румяные картофельные драники можно приготовить не только в виде тонких золотистых блинчиков. Это сытное второе блюдо довольно часто делают с самой разной начинкой – рубленым или перекрученным мясом, курицей, грибами, колбасой, сыром. А сегодня я предлагаю приготовить картофельные драники с фаршем – получается очень вкусно и сытно.
Помните, что по-настоящему вкусные картофельные драники можно приготовить исключительно из хорошей картошки. Лучше всего выбирать корнеплоды с желтоватой мякотью, которая после термической обработки хорошо разваривается. Так называемая “мыльная”, водянистая белая картошка не годится – готовые драники мало того, чтобы быстро потемнеют, так еще и вкус будет так себе.
Шаг 1В рецепт этих картофельных драников входят следующие ингредиенты: картофель, свиная мякоть с небольшим количеством жира, репчатый лук, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, куриные яйца, сметана, пшеничная мука, соль и молотый черный перец. Кроме того, вы можете также добавить в картофельный или мясной фарш измельченный чеснок или рубленную зелень, но это по желанию.
Шаг 2Первым делом приготовим мясной фарш, так как картофельная дранка быстро темнеет. Для этого нарезаем свинину кусочками и пропускаем через мясорубку. Чтобы мясо быстрее и легче прокручивалось, предварительно подержите его в морозилку с полчаса.
Шаг 3Следом пропускаем через мясорубку очищенный репчатый лук (одну крупную луковицу — половина нормы от указанных ингредиентов).
Шаг 4Солим и перчим свиной фарш с луком. Перемешиваем руками и пробуем на соль. Если нужно, добавляем еще приправы.
Шаг 5Чтобы начинка драников была сочное и нежной, дополнительно можно отбить фарш (пару минут). Для этого просто с усилием бросаем фарш в миску или перекладываем его в пакет и отбиваем об стол. То есть просто бросаем с небольшой высоты. Пока поставим подготовленный фарш в холодильник.
Шаг 6Займемся тестом для картофельных драников. Для этого чистим картофель и лук (вторая половина от ингредиентов). Скажу сразу, что в дранке много лука точно не бывает. Тем более репчатый лук придает не только аромат готовым драникам, но и дольше предохраняет тертый картофель от потемнения.
Шаг 7Измельчаем овощи на самой мелкой терке-дранке. У меня есть такая насадка в кухонном комбайне, но раньше я пользовалась ручной теркой.
Шаг 8Добавляем к картошке с луком пару куриных яиц, сметану, соль и пшеничную муку. Сметану берите любой жирности — это вовсе не принципиально. Кстати, иногда я даже кефир вместо нее использую. Главное, чтобы это был кисломолочный продукт, который не даст картошке потемнеть и сделает драники нежнее. Муку пшеничную тоже не обязательно использовать высшего сорта — подойдет и первого. Понятно, что некоторые могут сказать, мол, зачем эти все добавки… Драники — это чисто картошка и лук… Но я готовлю именно так и нам нравится именно так.
Шаг 9Тщательно все перемешиваем (я это делаю прямо рукой, так удобнее), пробуем на соль, если надо добавляем ее. Кстати, знаете, в чем прелесть перемешивания рукой? Вы запросто нащупаете кусочки картошки или лука, которые могли проскочить и не измельчиться.
Шаг 10Теперь будем жарить картофельные драники с фаршем. В сковороду наливаем часть рафинированного растительного масла, хорошо его разогреваем и столовой ложкой выкладываем и разравниваем картофельную массу так, чтобы получился довольно тонкий блинчик.
Шаг 11Затем кладем свиной фарш, придав ему форму плоской котлетки. Удобнее всего заранее сделать такие заготовки, чтобы они уже были под рукой.
Шаг 12Накрываем мясную начинку картофельной массой, чтобы фарша не было видно. Тоже разравниваем ложкой.
Шаг 13Жарим картофельные драники с фаршем на среднем огне до тех пор, пока не зарумянится нижняя часть. Затем переворачиваем их лопаткой и продолжаем жарить под крышкой до готовности. Аналогично поступаем с остальным картофельным тестом и мясным фаршем, подливая по необходимости растительное масло.
Шаг 14Готовые драники выкладываем на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.
Шаг 15Аппетитные, румяные картофельные драники готовы. Кушать их нужно горячими.
Шаг 16Подаем это вкусное и сытное второе блюдо со сметаной и свежей зеленью. Попробуйте, вам понравится!
Рецепт оладий с картофельным пюре
Остатки картофельного пюре превращаются в сырные, пикантные блины с пышной внутренней частью и хрустящей снаружи. Приготовьте их на завтрак, подавайте в качестве гарнира или наслаждайтесь закуской.
По
Ник Эванс
Ник Эванс
Ник создает рецепты для домашних поваров почти 12 лет. Он является автором книги Love Your Leftovers и участвует в Simply Recipes с 2017 года.
Узнайте о Simply Recipes’ Редакционный процесс
Обновлено 21 февраля 2022 г.
Просто рецепты / Ник Эванс
В этом рецепте
Что такое картофельное пюре?
Ингредиенты для блинов с картофельным пюре
Советы и рекомендации по приготовлению оладий из картофельного пюре
Замены и обмены для оладий из картофельного пюре
Предложения по подаче
Инструкции по хранению и разогреву
Великолепные рецепты картофельного пюре
Кто-нибудь когда-нибудь готовил нужное количество картофельного пюре для праздничной вечеринки?
Я думаю, что ответ всегда отрицательный, а поскольку кошмар любого праздничного торжества — это нехватка картофельного пюре, большинство хозяев зарабатывают слишком много. Для меня обычно есть целая банка остатков только что пюре, которая томится в моем холодильнике в течение недели после любого праздника.
Введите эти оладьи из картофельного пюре, чтобы спасти положение! Сложите сыр чеддер и зеленый лук в картофельное пюре практически любого сорта, сформируйте котлету, затем слегка обжарьте их на сковороде, чтобы получить сырную, пушистую внутреннюю часть и золотистую хрустящую корочку. Так легко и так хорошо!
Думайте об этих пикантных угощениях как о новом (и очень вкусном) способе насладиться остатками картофельного пюре!
Что такое картофельное пюре?
Картофельные оладьи не являются чем-то новым. В конце концов, латкес существуют, но большинство картофельных оладий начинается со свежего картофеля, который измельчают и обжаривают на сковороде.
Эти оладьи из картофельного пюре имеют несколько отличий от классических картофельных оладий. Для начала используют картофельное пюре, поэтому готовые оладьи имеют более нежную консистенцию.
Эти блины также позволяют использовать больше надстроек, потому что блины более щадящие и их легче формировать в котлеты.
Просто рецепты / Ник Эванс
Ингредиенты для блинов с картофельным пюре
Очевидно, вам понадобится картофельное пюре! Если у вас его нет и вы хотите приготовить этот рецепт, я бы проверил этот базовый рецепт картофельного пюре, затем дайте картофелю остыть, прежде чем приступить к блинам.
В дополнение к картофелю я добавляю острый сыр чеддер и зеленый лук для вкуса, затем добавляю муку и яйцо, чтобы скрепить блины вместе, чтобы они не развалились при жарке.
Советы и рекомендации по приготовлению оладий из картофельного пюре
Это довольно простой и понятный рецепт, но имейте в виду несколько вещей, чтобы сделать процесс еще проще.
- Для этого рецепта можно использовать любое картофельное пюре, но лучше всего подойдет картофельное пюре без кожуры.
- Пока вы формируете блины в котлеты, проще всего руками сформировать из них небольшие диски. Если картофельная смесь прилипает, слегка намочите руки и сформируйте котлеты. №
- Для их жарки вы можете использовать масло для действительно хрустящих блинов или масло (лучше всего топленое масло или топленое масло) для пышных и вкусных масляных блинов. Имейте в виду, что масло может подгореть, если вы разогреете его слишком сильно.
Просто рецепты / Ник Эванс
Замены и обмены для блинов с картофельным пюре
Здесь действительно можно проявить творческий подход. Используйте то, что у вас есть, для вдохновения и создавайте разные вкусовые сочетания.
- Замените любой сыр, который вы хотите или который есть под рукой. Гауда — мой фаворит. Попробуйте острую нотку перцового джека.
- Смешайте любые травы, которые у вас есть под рукой: розмарин, тимьян или даже шалфей.
- Зеленый лук или пассерованный лук.
- Добавьте 1/2 чашки нарезанной оставшейся индейки, чтобы получился более сытный пикантный блин, и подавайте с оставшимся соусом!
- Попробуйте рубленую вареную брокколи.
- Если у вас остался бекон после завтрака, нарежьте его и бросьте!
Предложения по сервировке
Они действительно хороши в качестве бранча с ложкой сметаны. Подавайте их с яичницей-болтуньей, беконом и выпечкой в качестве сладкого на гарнир.
Просто рецепты / Ник Эванс
Инструкции по хранению и разогреву
Эти блины хранятся так же хорошо, как и остатки пюре! Храните их в холодильнике до недели без каких-либо проблем.
Для разогрева: Капните немного масла в большую сковороду. Как только масло блестит на блинчиках. Это сохранит хрустящую корочку снаружи. Если вы разогреете их в микроволновой печи, они потеряют свою хрустящую корочку, но в остальном будут в порядке.
Чудесные рецепты картофельного пюре
- Приготовьте заранее картофельное пюре
- Картофельное пюре с чесноком
- Картофельное пюре в медленноварке
- Картофельное пюре с коричневым маслом, козьим сыром и зеленым луком
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
порций 4 порции
Выход 8 картофельных оладий
2 чашки оставшегося картофельного пюре
1 большое яйцо
1/3 стакана универсальной муки
2 столовые ложки измельченного зеленого лука
1 чашка тертого сыра чеддер
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/2 стакана нейтрального масла или сливочного масла для жарки
Сметана для подачи
Сделать смесь для блинов:
В средней миске смешайте картофельное пюре, яйцо, универсальную муку, зеленый лук, сыр, соль и перец.
Ничего страшного, если смесь будет слегка липкой, но она должна держать форму, если вы сформируете из нее лепешку в руке. Если оно очень липкое или совсем не течет, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз, пока не достигнете желаемой текстуры.
Просто рецепты / Ник Эванс
Просто рецепты / Ник Эванс
Просто рецепты / Ник Эванс
Установите свою кулинарную станцию:
Положите несколько бумажных полотенец на большую тарелку. Вы будете перекладывать блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, по мере их жарки.
Поджарить картофельные оладьи:
В большую сковороду на среднем огне добавьте масло.
Как только масло достигнет 325 ° F или оно зашипит, когда вы посыпаете его небольшим количеством муки, начните формировать блины. Вы будете формировать и жарить по ходу дела.
Слегка смочите руки, чтобы картофельная смесь не прилипла. Отмерьте около 1/4 стакана смеси для блинов и сформируйте руками диск толщиной около 1/2 дюйма.
Поместите блин в сковороду и повторяйте, пока у вас не будет 4-5 блинов в сковороде. Жарьте блины по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.
Переверните один раз и готовьте еще 3-4 минуты на второй стороне.
Просто рецепты / Ник Эванс
Слить и подавать:
Переложите картофельные оладьи со сковороды на лист, застеленный бумажным полотенцем. Повторяйте, пока не будут сформированы и обжарены все картофельные оладьи. Подавать теплыми с ложкой сметаны.
Просто рецепты / Ник Эванс
Картофельных оладий прабабушки — Опытная мама
Перейти к рецепту Перейти к видео
Картофельные оладьи моей польской прабабушки — любимая семейная еда! Подавайте жареные блины со сметаной или яблочным соусом к легкому ужину или предложите их в качестве легкого гарнира к вашему любимому основному блюду. Это простой, старинный рецепт, проверенный временем!
Как приготовить картофельные оладьи | 1-минутное видео
Рецепт картофельных оладий
В большинстве европейских культур есть своя версия картофельных оладий, которыми наслаждаются из поколения в поколение. Будь вы немцем, ирландцем, поляком или русским, очень вероятно, что эти жареные на мелкой сковороде блины из тертого картофеля, муки или муки из мацы и связующего вещества, такого как яйцо или яблочное пюре , являются частью семейного наследия.
Картофельные оладьи по-польски
Эта конкретная версия принадлежит моей польской прабабушке. Моя бабушка первой на самом деле записала рецепт картофельных оладий , которые она готовила для нашей семьи каждый раз, когда приезжала в гости. Недавно я нашел рукописный рецепт моей мамы на листе бумаги 30-летней давности… и я знал, что должен поделиться им здесь! Буквально переводится на польский как 9.0252 placki ziemniaczane , эти блины были основным продуктом питания в монастырях 17-го века… и быстро вошли в рацион крестьян в 18-м и 19-м веках.
Картофельные оладьи Вокруг света
Картофельные оладьи — национальное блюдо Белоруссии и Словакии. В Германии картофельные оладьи – очень распространенный пункт меню на уличных рынках и фестивалях. Вы также можете узнать картофельные оладьи из этих других культур:
- Швейцария: называется рости , этот вариант никогда не содержит яиц или муки.
- Германия: Немецкие картофельные оладьи называются kartoffelpuffer . Они очень похожи на этот польский рецепт, и их обычно едят дома или в качестве популярной уличной еды на Volksfests и праздничных мероприятиях, таких как Fasching, Karneval и рождественские ярмарки.
- Соединенное Королевство: Британский Картофельный пирог состоит из муки, яиц, тертого картофеля и лука. Некоторые люди также добавляют в смесь помидоры или сыр.
- Ирландия : называются boxti , эти блины похожи на те, что подают в Великобритании, с большим количеством крахмала и часто с пахтой и пищевой содой.
- Корея: называется gamja-jeon , корейские картофельные оладьи готовятся путем обжаривания на сковороде тертого картофеля и картофельного крахмала в масле. Картофельную смесь иногда смешивают с луком, перцем чили и листьями периллы, часто приправляют солью и подают с соевым соусом.
- США: Картофельные оладьи похожи на эти традиционные картофельные оладьи и являются классическим завтраком в этой стране.
В чем разница между картофельными оладьями и латкесом?
Латкес — это картофельные оладьи, которые ашкеназские евреи готовили в рамках празднования Хануки с середины 1800-х годов на основе более старого блюда, датируемого как минимум средневековьем. Они не всегда готовятся из картофеля, а вместо этого могут быть сделаны из овощей, сыра или бобовых. Латкес, как правило, немного толще, чем картофельные оладьи.
Картофельные оладьи — это то же самое, что картофельные оладьи?
Несмотря на то, что картофельные оладьи и картофельные оладьи похожи, это не совсем одно и то же. Картофельные оладьи обычно скрепляются яйцом и мукой, а картофельные оладьи обычно представляют собой просто тертый картофель, смешанный с приправами, а иногда и с луком.
Ингредиенты
Это краткий обзор простых ингредиентов, которые вам понадобятся для картофельных оладий моей прабабушки. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Ржавый картофель: очищенный и натертый на терке. Моя бабушка всегда настаивала на том, чтобы натирать картофель вручную (независимо от того, сколько блинов она пекла!), но кухонный комбайн — отличный способ сократить путь.
- Лук: придает тонкий пикантный вкус.
- Яйцо: придает блинчикам структуру и легкий подъем.
- Универсальная мука: связующее вещество, помогающее скрепить смесь.
- Соль и перец: для усиления других вкусов блинов.
- Разрыхлитель: разрыхлитель, придающий оладьям более легкую текстуру.
- Масло и масло: для жарки. Масло придает блинам аромат, а масло имеет более высокую температуру дымления.
Как приготовить картофельные оладьи с нуля
Простые деревенские оладьи быстро готовятся из нескольких доступных продуктов.
- Используйте терку или кухонный комбайн, чтобы натереть на крупной терке лук и картофель, затем отжать насухо.
- В большой миске аккуратно смешайте руками тертый картофель и лук с яйцом, мукой, солью, перцем и разрыхлителем.
- Выложите около ¼ чашки картофельной смеси в горячую сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте каждый блинчик по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Вам нужно будет работать партиями, чтобы не переполнить кастрюлю.
Почему мои картофельные оладьи промокли?
Если вы обнаружите, что ваши картофельные оладьи стали сырыми, а не хрустящими, вероятно, ваша сковорода и масло недостаточно разогреты. Масло и блины должны шипеть при попадании на сковороду. Кроме того, не перегружайте сковороду, пытаясь приготовить слишком много блинов одновременно. Работайте партиями. Если вы положите слишком много блинов на сковороду одновременно, это снизит температуру масла, и блины будут скорее париться, чем жариться.
Наконец, перед жаркой удалите из картофеля и лука как можно больше влаги. Дополнительный шаг по процеживанию жидкости позволяет приготовить хрустящие картофельные оладьи!
Как подавать картофельные оладьи
Теплые картофельные оладьи можно подавать в качестве основного блюда на ужин вместе с любой из следующих легких начинок и гарниров:
- Сметана или йогурт без добавок
- Яблочный соус
- 6 зеленый лук
- кленовый сироп
- Свежие ягоды
- Жареные грибы
- Копченый лосось
- Салат из огурцов
- Жареная капуста с яблоками и луком
Блины также отличный гарнир к любому мясу. Вот несколько блюд, которые можно есть с картофельными оладьями:
- Свиные отбивные
- Жареный цыпленок с хрустящей корочкой
- Лосось на гриле или запеченный лосось
- Стейк на гриле или стейк, обжаренный на сковороде
- Запеченная ветчина с коричневым сахаром из Вирджинии
- Жареные креветки
Советы по приготовлению и хранению
- Готовьте заранее! Чтобы приготовить смесь для блинов заранее, натрите картофель и лук заранее и храните в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией в холодильнике до 24 часов. Не волнуйтесь, если они немного обесцветятся — в конце у вас будет хрустящая золотисто-коричневая картошка!
- Картофельные оладьи можно приготовить заранее, обсушить их на бумажных полотенцах, а затем плотно завернуть и хранить в один слой в холодильнике до 1 недели. Имейте в виду, что оставшиеся разогретые картофельные оладьи могут быть немного тяжелее, чем оладьи, только что приготовленные на сковороде, поэтому я всегда предпочитаю готовить в последнюю минуту. Тем не менее, это не обязательно удобно, и именно тогда пригодится повторный нагрев!
- Приготовленные картофельные оладьи можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев . Чтобы заморозить, полностью охладите блины, разложите их в один слой на противне и накройте полиэтиленовой пленкой. После заморозки переложите блины в прочный пластиковый пакет для заморозки или другой герметичный контейнер.
Как разогреть картофельные оладьи
Разогрейте духовку до 350°F. Выложите блины в один слой на противне. Выпекайте блины в духовке, пока они полностью не прогреются (около 7-10 минут для охлажденных блинов или 15-20 минут для замороженных блинов).
Питание
Приготовленные из нескольких простых ингредиентов и слегка обжаренные на сковороде с небольшим количеством растительного и сливочного масла, эти картофельные оладьи могут стать питательным дополнением практически к любой диете . Пищевая ценность будет варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые вы используете (это всего лишь оценка). Каждая порция из 2 блинов содержит около 175 калорий, 1 грамм жира, 5 грамм белка и 39 грамм углеводов . Это не включает масло или сливочное масло, которое впитывается в каждый блин во время приготовления. Этот конкретный рецепт картофельных оладий не является веганским, безглютеновым, кето-дружественным или низкоуглеводным.
Варианты рецептов
- Отрегулировать соль t o на ваш вкус. Я использую 1 столовую ложку кошерной соли, которая указана в рецепте моей прабабушки. Некоторые люди находят это слишком соленым, поэтому вы можете уменьшить количество.
- Добавьте дополнительную приправу , например, чесночный порошок или паприку. Если вам нравятся острые блины, попробуйте щепотку кайенского перца.
- Увеличьте или уменьшите рецепт в соответствии с размером вашей семьи. Например, сократите количество ингредиентов вдвое, чтобы приготовить меньше блинов, или удвойте или утройте рецепт, чтобы накормить большую компанию.
Советы по лучшему рецепту картофельных оладий
- Картофель с луком натереть на крупной терке . Моя бабушка всегда использовала самых больших отверстий на терке , вот что я делаю! Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы сделать работу быстрее и проще, если хотите.
- Красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для этого рецепта , потому что он имеет высокое содержание крахмала, который помогает склеить блины. Я не рекомендую заменять его красным или желтым картофелем.
- Удалите влагу из картофеля и лука, откинув на несколько минут на дуршлаг после натирания. Затем, непосредственно перед смешиванием с остальными ингредиентами, отожмите лишнюю влагу кухонным полотенцем. Чем суше картофельная смесь, тем хрустящие блины!
- Убедитесь, что ваша сковорода достаточно горячая , чтобы картофель шипел в сковороде. Используйте комбинацию масла (для вкуса) и масла с высокой температурой дымления 9.0120 (например, растительное масло или масло канолы).
More Easy Potato Recipes to Try
- Funeral Potatoes with frozen hash browns
- Make Ahead Garlic Mashed Potatoes
- Southern Sweet Potato Casserole
- Aunt Bee’s 3-Ingredient Cheesy Potato Casserole
- Southern Potato Salad
- Crispy Seasoned Картофель, запеченный в духовке
- Картофель на гриле
4. 94 от 16 голосов
Картофельные блинчики по рецепту прабабушки
Картофельные оладьи, приготовленные по рецепту моей польской прабабушки, — любимое семейное лакомство!
Ужин курса, боковое блюдо
Cuisine European
Ключевое слово польские блинчики картофеля, рецепт картофеля, картофельные стороны
Время подготовки 20 минут
. — 8 человек (всего около 14 блинчиков)
Калорийность 175ккал
Автор Blair Lonergan
- 4 большие картофелины красновато-коричневого цвета (около 3 фунтов), очищенные
- 1 средняя луковица, очищенная
- 1 яйцо
- ¼ чашки универсальной муки
- Кошерная соль по вкусу (я использую 1 столовую ложку кошерной соли на
- ¼ чайной ложки перца
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- Сливочное и растительное масло для жарки
- По желанию, для подачи: теплое яблочное пюре, кленовое сироп или сметана
Разогрейте духовку до 200°F. Поместите 2 противня с антипригарным покрытием в духовку.
Используя терку или кухонный комбайн, оснащенный терочным диском, натрите лук на крупной терке. Переложите натертый лук в дуршлаг и поставьте дуршлаг в раковину, чтобы он стекал.
Затем крупно натрите картофель на терке или кухонном комбайне. Положите картофель в дуршлаг вместе с луком и оставьте в раковине на несколько минут, чтобы он стекал.
В большой миске смешайте яйцо, муку, соль, перец и разрыхлитель.
Используя кухонное полотенце, аккуратно отожмите из картофеля и лука лишнюю жидкость. Добавьте картофельную смесь в миску с яйцом.
Аккуратно перемешайте ингредиенты руками.
Нагрейте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Зачерпывайте примерно ¼ стакана картофельной смеси за раз и кладите в сковороду. Используйте шпатель, чтобы аккуратно сплющить картофельную смесь в блин. Повторить с оставшимся картофелем.
Обжарьте картофельные оладьи до золотистого цвета с каждой стороны (около 3-4 минут с каждой стороны). Затем используйте лопаточку, чтобы снять блины со сковороды и выложить на бумажные полотенца. После слива поместите блины на теплые противни в духовке, чтобы они оставались теплыми, пока вы жарите оставшиеся блины партиями.
Аккуратно протирайте сковороду бумажными полотенцами между каждой партией блинов, добавляя 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду с каждой новой партией. Продолжайте жарить по 3-4 блина за раз, пока не используете всю картофельную смесь.
Блинчики подавать теплыми с яблочным пюре, кленовым сиропом или сметаной.
- Вы хотите, чтобы картофель и лук были натерты на крупной терке , поэтому мне нравится использовать самые большие отверстия на терке (так же, как моя бабушка делала). Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы сделать работу быстрее и проще, но моя бабушка настаивала на том, что ручная терка дает лучшую текстуру.
- Покрасневший картофель лучше всего подходит для этого рецепта , потому что они имеют высокое содержание крахмала, который помогает склеивать блины. Я не рекомендую заменять его красным или желтым картофелем.
- Удалите влагу из картофеля и лука, откинув на несколько минут на дуршлаг после натирания. Затем, непосредственно перед смешиванием с остальными ингредиентами, отожмите лишнюю влагу кухонным полотенцем. Чем суше картофельная смесь, тем хрустящие блины!
- Убедитесь, что сковорода достаточно горячая , чтобы блины шипели, когда их бросают на сковороду. Мне нравится использовать комбинацию масла (для вкуса) с маслом с высокой температурой дымления (например, растительным маслом).
- Картофельные оладьи, приготовленные из нескольких простых ингредиентов и слегка обжаренные на сковороде с небольшим количеством растительного и сливочного масла, могут быть питательным дополнением практически к любой диете . Пищевая ценность будет варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые вы используете, но каждая порция из 2 блинов включает о 175 калорий, 1 грамм жира, 5 грамм белка и 39 грамм углеводов . Это не включает масло или масло, которое впитывается в каждый блин во время его приготовления, что может быть трудно оценить. Этот конкретный рецепт картофельных оладий не является веганским, безглютеновым, кето-дружественным или низкоуглеводным.
- Готовься вперед! Чтобы приготовить смесь для блинов заранее, натрите картофель и лук заранее и храните в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией в холодильнике до 24 часов. Не беспокойтесь, если они немного обесцветятся — после приготовления они будут выглядеть нормально!
- Картофельные оладьи можно приготовить заранее, обсушить их на бумажных полотенцах, а затем плотно завернуть и хранить в один слой в холодильнике до 1 недели. Имейте в виду, что оставшиеся разогретые картофельные оладьи могут быть немного тяжелее, чем оладьи, только что приготовленные на сковороде, поэтому я всегда предпочитаю готовить в последнюю минуту. Тем не менее, это не обязательно удобно, и именно тогда пригодится повторный нагрев!
- Приготовленные картофельные оладьи можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев . Чтобы заморозить, полностью охладите блины, разложите их в один слой на противне и накройте полиэтиленовой пленкой. После заморозки блины можно переложить в прочный пластиковый пакет для заморозки.
- Чтобы разогреть картофельные оладьи: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите оладьи в один слой на противень, застеленный фольгой и сбрызнутый кулинарным спреем (для облегчения очистки). Выпекайте блины в духовке, пока они полностью не прогреются (около 7-10 минут для охлажденных блинов или 15-20 минут для замороженных блинов).
Сервировка: 2 блина | Калорийность: 175 ккал | Углеводы: 38,7 г | Белок: 5,4 г | Жир: 0,7 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,3 г | Холестерин: 26,6 мг | Натрий: 1024,7 мг | Калий: 854,4 мг | Волокно: 3,1 г | Сахар: 2 г
Этот рецепт был впервые опубликован в феврале 2020 г. Фотографии обновлены в феврале 2022 г.
Картофельные оладьи | Современное Собственное
Мы написали кулинарную книгу!
Закажите сегодня- Подается: 4
- Время подготовки: 20 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Калории: 309
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Распечатать этот рецепт
Рецепт наших картофельных блинчиков, обжаренных до идеально хрустящей золотистой корочки, был передан от бабушки Натали, и мы очень рады поделиться им с вами.
Классический рецепт картофельных оладий
Сегодня мы рады поделиться еще одним прекрасным рецептом от семьи Натали — рецептом картофельных латкес от ее бабушки! Она была полькой и называла их просто картофельными оладьями или иногда «полецки». Мы называем их вкусными! Обжаренные на сковороде до идеального золотисто-коричневого цвета, с правильным количеством лука, они — простое удовольствие, которое можно делать снова и снова. Подавать их с яблочным пюре и сметаной — самый классический выбор, но бабушка Бланш подавала их с творогом, поэтому мы всегда включаем его в нашу начинку для картофельных блинчиков.
Что такое латкес?
Латке на идише означает картофельные оладьи, и многие евреи наслаждаются ими во время Хануки, но, похоже, эта традиция появилась относительно недавно. Они популярны в наших домах практически круглый год! Они немного отличаются от картофельных оладий тем, что в оладьях обычно нет лука (или, по крайней мере, такого количества лука), и их обычно жарят на сковороде с небольшим количеством масла, в то время как картофельные оладьи, по сути, почти во фритюре. немного больше масла (иногда куриного жира).
Как приготовить картофельные оладьи
Картофельные оладьи — это не точная наука, это лучшая еда для бабушек, поэтому некоторые приемы основаны на ощущениях и предпочтениях. По мере того, как вы делаете их годами — и если вы сделаете их один раз, вы будете делать их снова и снова, потому что они настолько хороши — вы найдете то, что вам подходит. В рецепте вы увидите, что мы говорим вам добавить немного муки, если смесь для картофельных блинов кажется немного более жидкой, чем должна быть, и как проверить масло, чтобы увидеть, готово ли оно для жарки блинов. Всем этим «на ощупь» нужно немного научиться, но в основе своей они очень просты. Вот краткое пошаговое описание того, как приготовить наш рецепт картофельных оладий:
Натрите картофель и лук. Решетка вашего кухонного комбайна быстро справится с этой задачей. Вы можете натереть лук и картофель вместе — предположительно, лук поможет предотвратить быстрое потемнение картофеля.
Отжать натертый лук и картофель. Вылейте как можно больше жидкости! В крайнем случае можно использовать для этого кухонное полотенце, но лучше всего подойдет мешочек из-под марли, марли или ореховый мешочек.
Положите лук и картофель в миску с яйцами, мукой, солью и перцем и перемешайте все вместе, чтобы получилось тесто для картофельных блинов.
Поджарь картофельные оладьи! Вы будете использовать небольшую ложку жидкого теста, чтобы проверить масло, чтобы увидеть, готово ли оно. Аккуратно бросьте тесто в масло, когда вы решите, что оно достаточно горячее — если оно сразу зашипит, масло готово. Если масло начинает дымиться или блины подгорают, немного уменьшите огонь и подождите несколько минут, а затем снова проверьте. Обжарьте их примерно по 3 минуты с каждой стороны, но следите за хрусткостью и цветом (вы хотите, чтобы они были красивого золотисто-коричневого цвета).
Подавать!
Что подавать с лучшими картофельными оладьями
Вы можете есть их просто так, но приятно предложить хотя бы одну (а лучше больше!) вещь вместе с ними. Обычно мы выбираем традиционные аккомпанементы, такие как:
Инструменты, которые вам понадобятся
Кухонное полотенце или гайку
Большой сковородому раствору
Большой смешанный чаша
330680 или GRATERSTATER OR BOUK
969938080808080808030806803080308068030. кухонный комбайн
Measuring spoons
Rimmed baking sheet
Cooling rack
Measuring cups
Slotted spoon or tongs
More Potato Recipes To Try
Best Baked Potato Recipe
Хрустящий жареный картофель с гремолатой
Дважды запеченный картофель
Хрустящий картофельное пюре
Жареный картофель с розмарином
Мы любим эти лат(ке)
Надеемся, вы тоже! Каждый рецепт, которым мы делимся, особенный, но не более, чем любимые семейные рецепты, и этот действительно много значит для нас. Сделай это, люби это, сделай это своим. И когда вы это сделаете, поделитесь фотографией и расскажите нам об этом, хорошо? Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши материалы! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 4 чашки очищенный и натертый на терке красновато-коричневый картофель из 4 картофелин
- 1 чашка натертый лук с 1 крупной луковицы
- 2 большие яйца, взбитые
- 4 столовые ложки мука общего назначения
- 2 чайные ложки кошерная соль
- ½ чайной ложки свежемолотый черный перец
- Растительное масло, для жарки
- Творог для подачи, по желанию
- сметана для подачи по желанию
Методика
- Разогрейте духовку до 300 °F
- Поместите тертый картофель и тертый лук в большое кухонное полотенце или в пакет для орехов. Плотно закрутите полотенце над раковиной, выжимая как можно больше жидкости. Откройте полотенце, дайте смеси размягчиться, затем еще раз отожмите.
- В большой миске смешайте яйца, муку, соль и перец. Добавьте смесь картофеля и лука и перемешайте деревянной ложкой до полного покрытия. Смесь должна быть густой, не жидкой. Если смесь слишком жидкая, добавляйте муку по 1 чайной ложке за раз, пока смесь не загустеет.
- Установите металлическую решетку для охлаждения внутрь большого противня с бортиками и отложите в сторону. В большую сковороду налейте масло на ¼ дюйма в глубину и поставьте на средний огонь. Бросьте небольшое количество картофельной смеси в кастрюлю. Если шипит значит готово.
- Работая партиями, высыпьте ¼ стакана смеси в кастрюлю, осторожно надавливая на заднюю часть мерного стакана, чтобы слегка приплюснуть. Обжарьте картофельные оладьи до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны. (Ваше масло не должно дымиться, если оно слишком горячее, уменьшите огонь. ) Переложите картофельные оладьи на подготовленную решетку и поставьте в духовку, пока готовите остальные латке.
- Подавать с творогом, сметаной или яблочным пюре.
Примечание. Если смесь станет влажной во время приготовления латке, аккуратно перемешайте ее, чтобы снова перемешать.
Лучшие оставшиеся БЛИНЧИКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ
Статья может содержать Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Воспользуйтесь остатками еды на День Благодарения с этими вкусными оладьями из картофельного пюре! Хрустящие снаружи, но влажные и пушистые внутри, это отличный гарнир или еда сама по себе!
Картофельные оладьи из картофельного пюре
Независимо от того, являетесь ли вы новичком или мастером по остаткам, вам понравится то, что эти оладьи из картофельного пюре легко убрать из холодильника! Если вам посчастливилось остаться с картофельным пюре, оставшимся после ужина, эти потрясающие блинчики обязательно придутся вам по вкусу.
Ребята, вы уже готовы к Дню Благодарения? Ваше меню готово? Если вы все еще ищете идеи для гарнира, вы можете попробовать эту безумно простую кукурузу быстрого приготовления в початках или мой рецепт хрустящего жареного картофеля; это истинное наслаждение! Или, может быть, вы все еще не уверены в десертах; Тогда попробуйте этот тыквенный пирог с глазурью из лимонного сыра! Независимо от того, все ли у вас готово или вы все еще работаете над своими идеями блюд на День Благодарения, у вас наверняка останутся остатки. Скорее всего много пюре! Не теряйте все это добро, подумайте о том, чтобы приготовить эти удивительные оладьи из картофельного пюре!
Похожие рецепты, которые вам понравятся:- Картофельное пюре с чесночным маслом
- Стопки картофеля с зеленью и сыром
- Картофельные чипсы с уксусом и чесноком
- Картофельное жаркое с беконом
И я уверен, что вам это надоест, и вы захотите выбросить его, но остановитесь прямо сейчас! Мой рецепт — очень простой и вкусный способ использовать все эти остатки. Этот рецепт оладий из картофельного пюре придает скучному картофельному пюре совершенно новый вкус, поэтому он будет на вкус как совершенно новое блюдо из свежей картошки, которое вы только что приготовили!
Мне было очень трудно удержать семью от этого рецепта драников из картофельного пюре, чтобы я могла фотографировать. Как только они откусили, их было уже не остановить! Пришлось угрожать им голодной смертью на неделю!
Эти оладьи из картофельного пюре станут отличным блюдом сами по себе, а также в качестве гарнира к мясным рецептам, салату и вашему любимому соусу. А можно просто съесть их на завтрак со сметаной. Или вы можете быстро приготовить соус цацики и использовать его в качестве соуса для этих удивительных картофельных оладий! Независимо от вашего выбора, эти вкусные оладьи из картофельного пюре придутся вам по вкусу, и вам захочется готовить их снова и снова!
Как подавать оладьи из картофельного пюре?
- Я люблю подавать свои в качестве гарнира, но они также могут стать отличным блюдом сами по себе. Вы можете полить их сливочным сыром, сальсой или даже соусом!
- Мне также нравится подавать эти оладьи из картофельного пюре с жареным яйцом и небольшим количеством бекона на завтрак, и это тоже отлично работает!
- Но вы также можете подать их со сметаной и зеленым луком для более традиционного картофельного блина.
Почему мои оладьи с картофельным пюре разваливаются?
Для этого может быть несколько факторов. Я заметил, что наиболее важными из них являются:
- Добавление слишком большого количества молока или воды при приготовлении пюре. Если вы используете готовое картофельное пюре, купленное в магазине, обязательно внимательно прочитайте упаковку и не добавляйте больше, чем указано.
- Переваривание вашего картофельного пюре, что приводит к тому, что картофель ломается в сковороде, когда вы его готовите. Не делайте слишком много пюре из картофеля, и если вы смешиваете другие ингредиенты, такие как лук или чеснок, не переусердствуйте.
- Недостаточно яиц, чтобы сохранить состав. Вы также можете добавить немного больше муки, если это необходимо, это поможет загустить тесто и уменьшить вероятность того, что блины прилипнут или развалятся.
- Не давайте блинам остыть перед подачей на стол или едой. Если эти плохие парни будут прямо со сковороды, их будет немного труднее есть, и они могут развалиться. Дайте им остыть в течение нескольких минут перед подачей для достижения наилучших результатов!
В чем разница между картофельными оладьями и латкес?
Хороший вопрос. Я бы сказал, что основное отличие состоит в том, что картофельные оладьи по текстуре больше похожи на традиционные оладьи; они пушистые и легкие. С другой стороны, латкес обычно более плотные и больше похожи на хлеб по текстуре. Хотя оба вкусные!
Как хранить остатки оладий из картофельного пюре?
Блинчики с картофельным пюре обычно недолго хранятся в холодильнике. Я предлагаю хранить их в герметичном контейнере и наслаждаться в течение дня или двух. Вы также можете заморозить их для использования в будущем и просто поставить в микроволновую печь, чтобы быстро перекусить или перекусить!
Остатки блинов с картофельным пюре
Что нужно для приготовления блинов с картофельным пюре?
- Картофельное пюре. Я использовала оставшееся картофельное пюре, но оно так же хорошо работает со свежеприготовленным картофельным пюре.
- Сыр на выбор – в этот раз я использовала моцареллу. Еще одним фаворитом является сыр пармезан.
- Лук репчатый – мелко нарезать (зеленый лук тоже подойдет)
- Морковь – тертая
- Яйца
- Соль и перец при необходимости
- Мука общего назначения
- Панировочные сухари.
Как приготовить оладьи из картофельного пюре?
- Возьмите большую миску и смешайте картофельное пюре, сыр, лук, морковь, яйцо, соль и муку до однородности (начните с 2-3 столовых ложек и постепенно добавляйте по мере необходимости).
- Используя большую ложку, разделите смесь на порции в зависимости от того, насколько большими вы хотите получить блины.
- Скатайте каждую часть в плотный шарик, а затем сплющите его в блин (толщина на ваш выбор, но я бы рекомендовал 1/2″)
- Насыпьте панировочные сухари в неглубокую тарелку и обваляйте каждый блин.
- Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем огне (тщательно смажьте дно сковороды).
- Обжаривайте блины партиями, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, 2-3 минуты. Добавьте больше масла в сковороду по мере необходимости между партиями (не переполняйте и не переворачивайте картофельные лепешки слишком рано, иначе у них не будет хрустящей корочки). Выложите блины на бумажное полотенце после того, как вынете их из сковороды, чтобы они впитали немного масла.
5 Из 6 голосов
Печат.
картофельные блины! Хрустящие снаружи и влажные внутри, они станут отличным гарниром или самостоятельным блюдом!Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: оладьи из картофельного пюре, оладьи из картофельного пюре, рецепт оладий из картофельного пюре, оладьи из картофельного пюре
Порции: 12 блинчиков
5 чашек2
Автор: Петро
картофельное пюре охлажденное
mixing bowl
whisk
vegetable grater
сковорода с антипригарным покрытием
шпатель
Возьмите большую миску и смешайте картофельное пюре, сыр, лук, морковь, яйцо, соль и муку, пока они не смешаются (начните с 2-3 столовых ложек и постепенно добавляйте по мере необходимости ).
Используя большую ложку, разделите смесь на порции в зависимости от того, насколько большими вы хотите получить блины. Скатайте каждую часть в плотный шар, а затем расплющите его в блинчик (толщина на ваш выбор, но я бы рекомендовал 1/2 дюйма). Насыпьте панировочные сухари в неглубокую тарелку и обваляйте каждый блин.
Разогрейте немного овощей масла в большой сковороде на среднем огне (тщательно смажьте дно сковороды). Обжаривайте блины партиями, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, 2-3 минуты. Добавьте больше масла на сковороду по мере необходимо между партиями (не переполняйте блины и не переворачивайте блины слишком рано, иначе у них не будет хрустящей корочки).0005
Переложите блины на бумажное полотенце. Подавайте блины со сметаной или соусом цацики, или просто в качестве гарнира к мясу и салату.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @easy_peasy_creative_ideas или тег #easy_peasy_creative_ideas!
Самые популярные рецепты:- Жареные ломтики сладкого картофеля с приправами и травами
- Французские пирожные с кремом
- Жареный цыпленок в пахте
- 6 Ингредиенты Легкий суп тако
12 комментариев
О ПЕТРО
Привет, я Петр, автор и основатель Easy Peasy Creative Ideas. Швея, ремесленник, заядлый мастер-сделай сам, гурман, фотограф, домохозяйка и мама в одном лице. Я эксперт в том, чтобы придумывать быстрые, умные советы по шитью, перерабатывать поделки и простые, легкие рецепты! Вы можете найти мои идеи в авторитетных изданиях, таких как Country Living, Good House Keeping, Yahoo News, WikiHow, Shutterfly, Parade, Brit & Co и других. Спасибо, что заглянули, и надеюсь, что вы останетесь ненадолго, узнаете меня поближе и вернетесь в другой раз. Присоединяйтесь к настоящим интересным проектам! Подробнее…
Рецепт оладий с картофельным пюре | Марта Стюарт
Рейтинг: 3,04 звезды- 146 оценок
- 6 отзывов
Блинчики с картофельным пюре, хрустящие снаружи и нежные внутри, — отличный способ использовать остатки картофельного пюре.
Еда на каждый день, апрель 2010
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 стакана картофельного пюре
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана тертого пармезана
- Крупная соль и молотый перец
- 1 чайная ложка растительного масла
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
В большой миске смешайте картофельное пюре, яйцо и пармезан. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте (смесь будет выглядеть влажной). В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло на среднем огне.
Реклама
- Шаг 2
Порциями выкладывайте полные ложки картофельной смеси в сковороду, слегка придавливая лопаточкой. Готовьте до золотисто-коричневого цвета снизу, около 3 минут. Аккуратно переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, 3 минуты. Повторите с оставшейся картофельной смесью и большим количеством масла.
Отзывы (6)
146 оценок
- 5 звезд: 20
- 4 звездочки: 26
- 3 звездочки: 50
- 2 звездочки: 40
- 1 звезда значения: 10
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 2,0 звезды
11. 12.2019
Определенно не традиционный. Он был слишком мягким и распался, как только они попали в масло. Вы должны добавить мацу или муку, чтобы она склеилась. У меня была под рукой мука, поэтому я добавила 1/4 стакана в картофельно-яичную смесь.
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 1 звезда
30.12.2018
Не склеилось. Это было слишком мягко. Я превратил его в сырное пюре.
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 4 звезды
27. 12.2018
Моя мама сделала это, когда я был ребенком, более 50 лет назад! Я добавляю к ним немного карамелизированного лука и чеснока, но проявите фантазию и сделайте их сами! Сыр внутри и/или снаружи, зеленый лук, петрушка, грибы, бекон, сметана, немного паприки. Они станут отличным гарниром к любому блюду, или их можно есть как самостоятельное блюдо. Иногда я немного «расплющиваю» их для большей хрусткости и подаю с вишней сверху, с панированной свиной отбивной, глазированной морковью и салатом! Подсказка: их тоже не нужно жарить! Просто положите смесь в маленькую форму для запекания, посыпьте сыром и запекайте 30 минут.
Реклама
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 5 звезд
24.11.2018
Когда делаю пюре из картошки, то все равно добавляю сметану. Я жарила блинчики на 1 л соленого и 1 л оливкового масла. Ничего больше не нужно, кроме остатков индейки и клюквенного соуса!
Марта Стюарт Член
Рейтинг: без рейтинга
22.05.2010
Я люблю добавлять на завтрак бекон бийс и подавать с яйцами. Также хороши яйца пашот.
Марта Стюарт Член
Рейтинг: без рейтинга
21.05.2010
Я часто делаю такие, но добавляю зеленый лук и подаю со сметаной.
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Лучшие оладьи из картофельного пюре
Главная » Рецепты гарниров » Оладьи из остатков картофельного пюре
Стефани Мэнли, последнее обновление 4 комментариев
1.8K акции
Оставшееся картофельное пюре можно превратить во что-то гораздо более эффектное. Блинчики с картофельным пюре превращают обычное картофельное пюре в хрустящее картофельное лакомство, которое понравится всем. Превратите остатки во что-то удивительное за считанные минуты.
Пирожные с картофельным пюре — одно из лучших применений остатков картофеля! Если смешать с яйцом, луком и небольшим количеством приправ, вы получите маленькие райские оладьи из картофельного пюре.
Содержание
Что вы делаете с остатками картофельного пюре?
Если ответ не очевиден, вам нужно приготовить этот вкусный рецепт картофельных оладий из всего оставшегося картофеля!
Recipe Ingredients
Here’s a list of what you need:
- Mashed potatoes
- Large egg
- Lawry’s seasoned salt
- Ground black pepper
- All-purpose flour
- Green onion
- Butter or vegetable oil
Лучший картофель для картофельных оладий
Этот вид картофельных оладий лучше всего подходит для картофеля, из которого получается отличное пюре. Мне нравится делать их с картофелем красновато-коричневого цвета, потому что они очень крахмалистые. Я также люблю делать их с юконским золотым картофелем. Юконский золотой картофель ценится за его натуральный маслянистый вкус.
Как приготовить картофельные оладьи из картофельного пюре
- В средней миске смешайте картофельное пюре, яйцо, приправленную солью, молотый черный перец, муку и лук.
- Сформируйте из картофельной смеси 3-дюймовые котлеты.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Добавьте сливочное масло и обжарьте картофельные оладьи с обеих сторон, пока они не прогреются и не подрумянятся.
- Не переполняйте сковороду, возможно, вам придется готовить картофельные оладьи небольшими партиями.
Вам нужно приготовить оладьи из остатков картофеля
Нет, не нужно. Вы можете отварить немного картофеля и размять его. Это отличный способ превратить картофельное пюре во что-то другое. Иногда после большой семейной трапезы у вас может остаться много картофельного пюре. Это отличный способ использовать этот картофель.
Можно ли использовать сладкий картофель?
Да! Вы также можете использовать сладкий картофель для этого рецепта, если хотите приготовить более сладкие картофельные оладьи. Подавайте их с сиропом или соусом из коричневого сахара и наслаждайтесь сладким лакомством!
Что подавать к оладьям из картофельного пюре
Эти вкусные оладьи можно подавать с яичницей-болтуньей, беконом, колбасой, в общем, с любым продуктом для завтрака!
Или вы можете немного изменить его и подать с сочным гамбургером! Вы также можете сделать его звездой шоу и подать со сметаной и яблочным пюре.
Лучшие начинки для лепешек из картофельного пюре
Пирожки с картофелем можно приправить разными начинками! Вот несколько предложений:
- Авокадо
- сыр чеддер (измельченные или растопленные)
- Кетчуп
- Сырные разбросы
- собственные идеи, которые вы можете придумать!
Как хранить, замораживать или разогревать картофельные оладьи из пюре
После того, как вы приготовили картофельные оладьи, поместите их в герметичный контейнер, храните в герметичном контейнере и поместите в холодильник.
Если вы хотите их заморозить, положите их на противень с пергаментной бумагой и выровняйте противень. Поместите противень с печеньем в морозильную камеру. Как только картофельные лепешки замерзнут, вы можете снять их и аккуратно поместить в пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры, пока вы не будете готовы их съесть.
Чтобы разогреть картофельные лепешки, поместите их в духовку при температуре 350°C на 15–20 минут или до полной готовности.
Лучшие рецепты картофельного пюре
- Старомодное картофельное пюре
- Картофельное пюре с жареным чесноком
- Картофельное пюре Steakhouse
- Картофельное пюре Yukon Gold
Любите картошку? Попробуйте эти простые рецепты картофеля!
- Срезы с жареным картофелем
- Latkes
- Lyonnease Potatoes
- Parsley Картофель
- Plain Potato Soup
- Red Potatoes
- .0002 Ознакомьтесь с моими простыми рецептами гарниров и лучшими рецептами ужина на День Благодарения здесь, на CopyKat!
- 2 стакана пюре с картофелем
- 1 Яйцо
- 1 Зачатая ложка Лоури, приправленная соль
- 1/2 чайная ложка земля черного перца
- 1 столовая ложка универсальная мука
- 1 столовая финал финал на столовую ложку
- 1. столовая финал.
Смешайте картофельное пюре, яйцо, соль с приправами, молотый черный перец, муку и зеленый лук в большой миске и хорошо перемешайте.
Сформируйте из картофельной смеси 3-дюймовые котлеты.
Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Добавьте масло.
Когда масло растает, обжарьте картофельные оладьи с обеих сторон, пока они не прогреются и не подрумянятся. Это должно занять от 4 до 5 минут с одной стороны и от 3 до 4 минут с другой стороны.
Возможно, вам придется готовить картофельные оладьи небольшими партиями. Вам также может понадобиться добавить дополнительное масло на дно кастрюли в дополнительных партиях.
- Если вы хотите, чтобы они оставались теплыми только до подачи на стол, поместите картофельные оладьи в жаропрочную посуду и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Калорийность: 155 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 654 мг | Калий: 469 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 253 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг
1.