Драники рецепт с капустой: Драники с капустой и картошкой

Содержание

Капустные драники – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(1)

14

Купить продукты

Если вы хотите приготовить легкое и быстрое блюдо, а в холодильнике только Белокочанная капуста, то драники из капусты станут прекрасным решением. Капуста — очень полезный овощ, который выводит из организма лишнюю воду, улучшает качество кожи и даже помогает при бессонице. Так что драники из нее получатся не только вкусными, но и полезными. А еще рецепт идеально подойдет тем, кто следит за фигурой.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Белокочанная капуста1 кочан = 890 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Свежая зелень по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу

Для подачи

Сметана по вкусу
Укроп по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте вместо яиц манную крупу. А для подачи возьмите греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты, почистите лук и чеснок, помойте капусту и зелень.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту соломкой, посолите.

Разотрите капусту так, чтобы из нее выделился сок и оставьте ее настояться на 10 минут, после этого слейте жидкость.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и чеснок, порубите зелень.

Шаг 3

В капусту добавьте нарезанные лук, чеснок и зелень, а также яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, после этого выложите туда драники с помощью столовой ложки. Обжаривайте примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Выложите драники на тарелку, подав со сметаной. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Чтобы украсить блюдо, посыпьте его сверху свежей зеленью. Подайте сметану в соуснице.

Деруны из капусты рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые горячие блюда » Драники

ДраникиKatalina099

Содержание

Если вы решили устроить семье овощной день тогда деруны из капусты это то, что вам надо. От такой трапезы навряд ли кто-то откажется, ведь блюдо настолько вкусное, что просто невозможно оторваться. Ароматные, нежные, с румяной корочкой и невероятно приятным смаком они значительно отличаются от обычных классических дерунов из картофеля, но поверьте, в них есть своя ни с чем несравнимая изюминка!

  • подготавливаем ингредиенты

  • С небольшого кочана капусты удаляем верхние жесткие, подсушенные и поврежденные листья. Затем при помощи ножа чистим от кожуры морковь. Промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, поочередно укладываем их на разделочную доску, нарезаем средними кусками около 5 – 7 сантиметров и отправляем в сухую и чистую чашу кухонного комбайна.

  • Измельчаем овощи на самой высокой скорости до мелких кусочков от 5 миллиметров до 1 сантиметра. После выключаем кухонный прибор, отжимаем капусту и морковь чистыми руками от излишков сока и перекладываем их в глубокую миску. Также ставим на кухонный стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления дерунов.

  • готовим овощную массу для дерунов

    Затем в миску с овощной массой вбиваем два куриных яйца без скорлупы и тщательно смешиваем столовой ложкой. После в эту же емкость просеиваем через сито 2,5 столовые ложки пшеничной муки, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и повторно смешиваем все составляющие овощного «теста» до однородной консистенции. Получившаяся смесь должна быть липкой и густой, ставим ее в сторону и даем настояться 10 минут.

  • жарим деруны из капусты

    Через время включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, выкладываем в него столовой ложкой овощную массу из расчета 1 ложка – 1 дерун, всего в сковороде уместится не более 5 штук, больше класть не стоит во время жарки деруны слегка увеличиваются в размере.

    Обжариваем их до золотистой, почти коричневой корочки с обеих сторон, периодически переворачивая с бока на бок для более равномерной жарки. Затем перекладываем готовые деруны на бумажное кухонное полотенце и даем бумаге возможность впитать в себя излишки жира. Тем же способом жарим остальные деруны, периодически подливая в сковороду масло. После укладываем их на большое плоское блюдо и подаем к столу.

  • подаем деруны из капусты

    Деруны из капусты поддаются в горячем виде или комнатной температуры, при этом в обоих вариантах они очень вкусны. Очень часто перед подачей их посыпают мелко рубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. В виде дополнения к этому блюду можно предложить салат из свежих овощей, сметану или домашние сливки. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!


– Очень часто в овощную массу добавляют измельченную на мелкой терке колбасу, перемолотый лук или выдавленный через чеснокодавку чеснок.

– Вместо муки можно использовать панировочные сухари.

– Овощи можно измельчить в блендере или перемолоть их через мясорубку.

– По желанию набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления овощных блюд, например, молотый кориандр, лист лавра, белый или душистый перец, французские травы.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Рецепт оладий с картофельным пюре и капустой

Овощные оладьи со сладким и успокаивающим вкусом.

Обладает сладким, успокаивающим вкусом. Их можно быстро смешать, используя либо картофельное пюре, оставшееся после ужина в честь Дня Благодарения, либо картофель, который вы нарезали и готовили на пару в течение 20 минут.

Узнайте: как приготовить картофель

Реклама


Выход: получается от 2 до 2½ дюжины маленьких блинов, на 6 порций

  • 2 чашки мелко нарезанной тушеной капусты (около 1 фунта капусты)
  • 2 ½ чашки картофельного пюре (около 1 фунта 2 унции картофеля, очищенного, нарезанного на куски и приготовленного на пару до мягкости – около 20 минут, затем размятого с помощью картофелемялки или вилки)
  • ½ чашки нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего майорана
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ¼ чашки универсальной муки
  • 2 яйца
  • 3-4 столовые ложки подсолнечного масла, масла из виноградных косточек или масла канолы для жарки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Чтобы подготовить капусту, удалите внешние листья и нарежьте на четыре части маленький кочан или ½ большого кочана. Удалите сердцевину и поместите в пароварку выше 1 дюйма кипящей воды. Варить на пару 10-15 минут, пока не станет мягким при протыкании ножом или шпажкой. Снимите с огня и дайте остыть, затем слейте воду и мелко нарежьте. Смешать с картофелем в большой миске. Добавьте зеленый лук, разрыхлитель, майоран, если используете, соль, перец и муку. Взбейте яйца и перемешайте.

  2. Шаг 2

    Начните нагревать большую тяжелую сковороду на среднем огне. Разогрейте духовку до 300 градусов. Добавьте 2 столовые ложки масла и, когда оно нагреется, аккуратно зачерпните столовые ложки картофельной смеси с горкой и ложкой или лопаточкой выложите их из ложки в кастрюлю. Аккуратно приплюсните холмики тыльной стороной ложки или лопаточкой, но не волнуйтесь, если это будет трудно сделать — если они прилипнут — потому что, переворачивая их, вы можете расплющить их в блины. Подрумяньте с первой стороны – около 2-3 минут – и с помощью лопатки переверните насыпи и аккуратно придавите их, чтобы они приобрели форму блинов. Подрумяньте с другой стороны и переложите на противень. Продолжайте с оставшейся картофельной смесью, добавляя масло в сковороду по мере необходимости.

Совет

  • Предварительное приготовление: Вы можете замесить тесто для блинов за несколько часов. Картофель и капусту можно приготовить за день или два вперед.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Eastern European
  • Thanksgiving Leftover
  • Vegetable Pancake
  • Brunch
  • Dinner
  • Appetizer
  • Side Dish
  • Fall
  • Winter
  • Dairy Free
  • Halal
  • Healthy
  • Kosher
  • С низким содержанием сахара
  • Без орехов
  • Вегетарианская
  • Ханука

Другие блюда из гарнира ко Дню Святого Патрика

  • Traditional Irish Soda Bread

    Melissa Clark, Darina Allen

    About 1 hour

  • Healthy

    Braised Red Cabbage With Apples

    Martha Rose Shulman

    1 hour 15 minutes

  • Boxty (Irish Potato Pancakes

    Alexa Weibel, Jp McMahon

    45 минут

  • Easy

    Broccoli Aligot 

    Ham El-Waylly

    30 минут

  • 43

    20033 Healthy

    Kale Salad With Apples and Cheddar

    Martha Rose Shulman

    5 minutes

  • Roasted Brussels Sprouts With Garlic

    Mark Bittman

    45 minutes

  • Celery Root, Red Cabbage and Potato Colcannon

    Марта Роуз Шульман

    35 минут

  • Салат из капусты и тмина

    Сэм Сифтон

    5 минут

  • Картофельное пюре с капустой (Колканнон)

    Марта Роуз Шульман

    1 час 15 минут

  • Корона брокколи, лукавая и картофельная Колканнон

    Марта Роуз Шульман

    45 минут

  • Брокколи салада с CHEDARELIGRE и WARSLEARE

  • .

    45 минут

  • Полезно

    Брускетта с капустой, тушеной в вине

    Марта Роуз Шульман

    35 минут

  • Одуванчик или мангольница Colcannon

    Марта Роуз Шульман

    около 40 минут

  • Брюссельские ростки Гратин

    35 до 45 минут

  • 33

    35 до 45 минут

  • 333

    .

    5 минут

  • Колканнон с морковью, пастернаком и картофелем

    Марта Роуз Шульман

    45 минут

Trending on Cooking

  • Vegetable Maafé

    Yewande Komolafe

    1 hour

  • Easy

    Braised White Beans and Greens With Parmesan

    Lidey Heuck

    30 minutes

  • Spaghetti and Chicken Meatball Soup

    Ali Slagle

    30 минут

  • Салат-э Ширази (персидский салат из огурцов, помидоров и лука)

    Самин Носрат

    20 минут

  • Запеченный тофу с арахисовым соусом и рисом кокосового лайма

    Yewande Komolafe

    25 минут

  • Easy

    Хрустящий рис с укропом и штрих.

    Запеченная фета с брокколи, помидорами и лимоном

    Ясмин Фахр

    25 минут

  • Белый цыпленок с чили в мультиварке

    Сара ДиГрегорио

    4–6 часов

  • Chicken Stew With Okra and Tomatoes

    Millie Peartree

    1 hour

  • Tofu and Broccoli Fried Rice

    Kay Chun

    25 minutes

  • Roasted Vegetables and Buttermilk Grits

    Rick A. Martinez

    1 час

  • Easy

    Отвар из тыквы с маслом чили

    Hetty McKinnon

    45 минут

  • Easy

    Листовые грибы Parmigiana

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Суп из говяжьего ячмея с лимоном

    Melissa Clark

    3 1/2 часа

  • Euse

    3 1/2 часа

  • Euse

    3 1/2 часа

  • 3

    99999999003
  • 3

    99999999 9003
  • 3

    999999999999999006. Ким

    30 минут

  • Здоровый образ жизни

    Рагу из нута с орзо и зеленью горчицы

    Мелисса Кларк

    25 минут

Кулинарные руководства0060

Острые картофельные оладьи с капустой | Готовим по выходным

· от Valentina · 13 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Острые картофельные оладьи с капустой хрустящие снаружи, а внутри они наполнены нежным картофелем, капустой и пикантным жаром. Они отлично подходят для позднего завтрака, обеда или ужина — в качестве гарнира или вегетарианского основного блюда.

В преддверии Дня Святого Патрика компания Melissa’s Produce прислала мне коробку великолепных зеленых продуктов, в том числе звезду сегодняшнего рецепта — капусту Напа.

Зеленый и красивый.

День Святого Патрика — не тот праздник, который я обычно отмечаю. Во-первых, я не ирландец. Я знаю, что многим нравится этот праздник, и мне нравится экспериментировать с едой, готовить что-то для разных праздников, посвященных другим культурам.

Поэтому я решил приготовить Острые картофельные оладьи с капустой , которые упакованы с зеленоватой капустой Напа и картофелем, двумя вещами, которые довольно часто едят в День Святого Патрика.

Итак, я полностью оправдала, что этот рецепт отлично подходит для праздника. 😉

Советы по приготовлению драников с капустой

После того, как картофель и лук натерты, из них нужно выжать как можно больше жидкости. Их можно буквально «отжать», как мокрую тряпку. Это должно быть сделано по крайней мере дважды, прежде чем они будут смешаны с другими ингредиентами. Проделайте то же самое с капустой после того, как она натерта. Чем меньше жидкости в этих ингредиентах, тем более хрустящими будут ваши блины.

Инструкции к рецепту помогут вам использовать кухонный комбайн для измельчения всего. Если у вас ее нет, приложив немного больше усилий, вы можете использовать ручную терку. Блины будут такими же вкусными — просто немного сложнее, и вы просто немного потренируетесь. 😉

Как и в случае с любыми пикантными блинчиками, перед приготовлением важно провести «тест на приправу». (См. инструкцию № 7 ниже)

(Подробная инструкция ниже.)

Еще один вкусный картофельный блин для вас. . . .

Картофельные оладьи по-мексикански с сыром

Надеюсь, вам понравятся острые картофельные оладьи с капустой так же, как и мне и моей семье!

Продукция Мелиссы присылает мне продукты для проверки рецепта. Это не спонсируемый пост, и, как всегда, все мнения являются моими собственными.

Рецепт острых картофельных оладий с капустой

Валентина К. Вейн

Острые картофельные оладьи с капустой хрустящие снаружи и наполнены нежным картофелем, капустой и острой приправой внутри. Они отлично подходят для завтрака, обеда или ужина.

Make около 16 блинов / размер порции: около 3

Время подготовки 1 час

Время 1 час

Главный курс, боковая блюдо

Cuisine American, Argentinian

Серва 5

калория. 281 ккал

  • 1 фунт картофеля Айдахо Рассет
  • около ½ большой желтой луковицы
  • 2 фунта пекинской капусты, нарезанной крупными кусками
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки пасты чили
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • масло из виноградных косточек для сковороды
  • Картофель, лук и капусту натереть на терке. Настройте кухонный комбайн с насадкой-теркой.

    Очистите картофель и нарежьте его на кусочки, которые легко поместятся в кухонном комбайне. Натрите картофель и лук в кухонном комбайне и сразу же поместите их в сито над миской для смешивания.

    Не отделяя листьев, сохраняя кочан как можно более целым, нарежьте его на крупные куски, которые легко поместятся в кухонном комбайне. Нашинковать капусту.

  • Слив. Плотно сожмите руками тертый картофель и лук, чтобы удалить лишнюю жидкость. Оставьте их на несколько минут, а затем снова сожмите.

    Затем отожмите из капусты лишнюю жидкость. (Лучше всего руками.)

  • Микс. Смешайте картофельную смесь с капустой, панировочными сухарями, яйцами, пастой чили и чесноком. Смешайте, пока хорошо не смешано.

    Щедро приправьте солью и перцем.

  • Проверьте тесто.

    Как и в случае с любыми пикантными блинами, которые я делаю, здесь также важно провести «тест на приправы», прежде чем делать их все. Для этого нагрейте немного масла из виноградных косточек в сотейнике и, как только оно нагреется, поместите в сковороду очень небольшое количество (около 1 чайной ложки) смеси. Обжарьте, пока он не станет золотисто-коричневым, примерно по 20 секунд с каждой стороны. Теперь вкус. Нужно ли больше соли и перца? Отрегулируйте приправы!

  • Повар. Обильно смажьте большую сковороду маслом из виноградных косточек и поставьте на средний огонь. №

    Используйте мерную ложку ¼ чашки, чтобы сформировать примерно 16 блинов одинакового размера, выкладывая их на предварительно разогретую сковороду. Между ними должно быть не меньше пары сантиметров. Используйте лопатку с плоским дном, чтобы аккуратно прижать блины, чтобы сгладить их — они должны быть толщиной около 1/4 дюйма.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>