Драники рецепт из кабачка: Драники из кабачков в духовке

Драники с кабачком — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Драники с кабачком
  • Нам понадобится:
  • 500 г. картофеля
  • 500 г. кабачка
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Драники получаются очень нежные. Пропорции картофеля и кабачка можно менять. Отличный вариант накормить ребенка если он не любит овощи, т.к. кабачок почти не заметен в этих драниках.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Натираем кабачок на крупной терке, отжимаем лишнюю жидкость.

Шаг 2

2

2. Также на крупной терке трем картофель и тоже отжимаем лишнюю жидкость.

Шаг 3

3

3. Добавляем яйца. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 4

4

4. Добавляем муку и перемешиваем.

Шаг 5

5

5. Консистенция должна быть примерно такая.

Шаг 6

6

6. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Шаг 7

7

7. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: драники, кабачковые оладьи, вторые блюда, блюда из овощей, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Жареный картофель с тыквой Цветная капуста баффало Мясо в тыкве запеченное в духовке Перцы фаршированные бататом Драники с грибным соусом Запеканка из тыквы Классические драники без яиц и муки Сицилийская капоната Кабачковые хлебцы с сыром Шашлык из лосося, грибов и баклажана Лаханоризо — тушеная капуста с рисом Яблочные драники с рисовой мукой

Другие рецепты в категории «Блюда из овощей»

Запеченная пряная тыква Заливное из овощей с сыром Моцарелла Вегетарианский гуляш из тыквы Антипасти (перчики с сыром) Запеченые кабачки с помидором и чесноком Квашеная капуста, тушенная с клюквой Быстро запечённые кабачки «Неожиданные» Тефтели с тыквой Куриное филе с разноцветными овощами Куриные окорочка, запеченные с тыквой Жареный корень сельдерея Булгур с курицей и овощами
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

Драники из кабачка с сыром

19 августа 2020 0 5085 17

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр. :

204 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Драники у многих ассоциируются с изделиями из картофеля. Но это блюдо можно готовить и из других сырых овощей, например, отлично подойдет кабачок.

Поскольку кабачок — очень сочный овощ, здесь главное хорошо отжать его сок, иначе тесто будет жидким, а заготовки просто расползутся по сковороде. Кабачковые драники можно дополнять различными ингредиентами — зеленью, беконом, сыром. Вот последний из перечисленных я и буду использовать. Сыр сделает драники ароматнее, вкуснее и сытнее.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кабачки

500 г

Сыр

150 г

Яйцо

1 шт.

Мука

100 г

Чеснок

3 зубч.

Растительное масло

80 мл

Соль, перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовьте кабачки и дополнительные продукты для приготовления драников.

Шаг 2 из 10

Кабачки ополосните, срежьте боковые участки. Если используете молодой плод с тонкой кожей, то ее счищать не нужно. Кабачки нашинкуйте на терке с крупными отверстиями, присыпьте солью. Перемешайте, пожмите ладошками. Отставьте в сторону на 5 минут. За этот период кабачки войдут в контакт с солью и пустят много сока.

Шаг 3 из 10

Тем временем чеснок очистите, пропустите через специальный пресс, соедините с яйцом в отдельной тарелке.

Шаг 4 из 10

Тщательно расколотите венчиком в однородную смесь.

Шаг 5 из 10

Кабачковую стружку перекиньте в дуршлаг, чтобы стек весь сок. Затем хорошо отожмите руками.

Шаг 6 из 10

В кабачки влейте яичную смесь, всыпьте муку. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 7 из 10

Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте в основной состав. Смесь приправьте молотым перцем, по необходимости — солью. Перемешайте.

Шаг 8 из 10

Сковороду хорошо прогрейте. Влейте растительное масло. Его количество зависит от диаметра используемой сковороды.

В горячее масло столовой ложкой уложите кабачково-сырную смесь, формируя небольшие круглые лепешки. Жарьте драники на среднем огне под крышкой. Когда одна сторона изделий хорошо подрумянится, аккуратно лопаткой переверните их на другую, жарьте аналогично.

Поочередно пожарьте все драники. Перед каждой новой порцией подливайте масло.

Готовые драники сложите на бумажную салфетку. Она впитает часть масла после жарки.

Шаг 9 из 10

Кабачковые драники с сыром вкусны как в теплом, так и в холодном состоянии. Дополните их сметаной или любым сметанным соусом.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

17 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Правила приготовления идеального шашлыка Какой сорт колбасы лучше всего выбирать для салата «Оливье»

Другие подборки

Кабачковые оладьи – рецепт с фото, Русская кухня

Горячие закуски | Русский

Кабачковые оладьи — самый распространенный в России овощной сорт маленьких оладий-оладьев. Можно сказать, что это своего рода драники (оладьи) из кабачков. Чтобы приготовить кабачковые оладьи, добавьте в тесто натертые кабачки. Оладьи из кабачков подают как на завтрак, так и на обед, обычно со сметаной. Тыквенно-морковные оладьи также готовят в России по аналогии с кабачковыми оладьями.


Ингредиенты
  • Кабачок маленький — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук — 1 маленькая луковица
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп – пучок среднего размера
  • мука — 2/3 стакана
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • растительное или сливочное масло – для жарки
  • соль, перец черный свежемолотый.
Способ приготовления (рецепт)

Кабачки очистить от кожуры (можно оставить, если кабачки очень молодые) и натереть на крупной терке. Откиньте на сито и отожмите сок. Очистить лук и чеснок. Мелко нарежьте укроп. Смешайте кабачки с луком и зеленью. Добавить яйца, муку, разрыхлитель и перец. Тщательно перемешайте. Не солить, иначе кабачки моментально выделят сок. Солить каждый блинчик лучше сверху, когда они уже на сковороде: важно делать это аккуратно и равномерно. Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла.

Столовой ложкой влить кабачковую смесь на сковороду и обжарить по 1,5 минуты под крышкой с двух сторон. Подавать со сметаной.


кабачки яйцо лук чеснок укроп мука растительное масло масло сливочное

Другие горячие стартеры

Посмотреть все

Национальные блюда и рецепты европейской кухни

Картофельные оладьи, фаршированные говядиной

Получайте новейшие рецепты прямо на свой почтовый ящик Получайте новейшие рецепты прямо на свой почтовый ящик

Продолжить с:

Фейсбук Google

Продолжая, вы соглашаетесь с нашими Условиями и Политикой конфиденциальности.

Нашли ошибку? | Сообщить о нарушении авторских прав У вас есть рецепт победы? Отправьте нам.

У вас есть рецепт победы? Отправьте нам.

Вам также может понравиться

Похожие темы: Пасха , начинка , ужин , фаршированные продукты , рецепты из картофеля , мировая кухня , мясные рецепты , блины , говядина , драники , драники

Еще в Фаршированные продукты

Популярные статьи от BabaMail

К рецепту

адреса электронной почты были исключены из списка и не могут быть отправлены.
Чтобы вернуться Нажмите здесь

Любите делиться с друзьями и семьей? У нас есть простое и элегантное решение для вас!

Вместо того, чтобы вручную вводить адреса электронной почты, которые вы хотите отправлять каждый раз, теперь вы можете создать свой собственный персонализированный список контактов, который будет доступен для вас в любое время, когда вы захотите поделиться одним из наших сообщений со своими друзьями и семья.

Теперь вы можете легко и быстро добавлять контакты из своей учетной записи электронной почты (например, Gmail, Hotmail, Yahoo и т. д.) или просто вручную добавлять адреса электронной почты, которые вы хотите сохранить в своем списке контактов.

Для отображения списка контактов необходимо войти в систему:

Электронная почта:

Получайте новейшие рецепты прямо на свой почтовый ящик Получайте новейшие рецепты прямо на свой почтовый ящик

Продолжить с:

Фейсбук Google

Продолжая, вы соглашаетесь с нашими Условиями и Политикой конфиденциальности.

Имя:

Возраст: Выберите Пол: ChooseMaleFemale

Какие темы вам интересны?

Здоровье и образ жизни Викторины и загадки Природа и путешествия Советы и сделай сам Забавный Искусство и сцена Становится вирусным Вдохновляющий Наука и техника Рецепты

Пометить все

Любите получать новые и захватывающие рецепты?

Получайте обновления о новых сообщениях прямо на свой почтовый ящик!

Возможно, Вы имели в виду:

Уже вступил? Кликните сюда

Нажимая «Сохранить», вы соглашаетесь с нашими Условиями и Политикой конфиденциальности.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>