Драники разваливаются: Почему драники разваливаются — Знай все!

Содержание

Картофельные драники с щучьей икрой, картофелем пай и зеленым соусом рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофельные драники с щучьей икрой, картофелем пай и зеленым соусом рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3384 рецепта

Рецепт от Игоря Мардасова, шеф-повара ресторана Harvey & Monica. Картофель сразу в двух ипостасях — в виде драников и тонкой хрустящей соломки. Драники готовятся без муки, а за счет разного калибра натертой картошки смотрятся интересно и не разваливаются на сковороде. Что касается картофеля пай, то перед нами азиатская разновидность картофельных чипсов, которая может оживлять ландшафт стейков и салатов, а также быть украшением тушеных блюд.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1218

24

93

73

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Петрушка

50 г

Кинза

50 г

Укроп

50 г

Подсолнечное масло

150 мл

Ксантановая камедь

2 г

Соль

по вкусу

Картофель

400 г

Куриное яйцо

3 штуки

Пшеничная мука

80 г

Чеснок

1 зубчик

Сметана

80 г

Икра щуки

20 г

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Приготовить зеленый соус. Петрушку, укроп и кинзу бланшировать в подсоленной кипящей воде, затем переложить в ледяную воду. Отжать, выложить в чашу блендера, добавить 50 грамм подсолнечного масла, 100 мл холодной воды. Взбить до однородности, добавить загуститель — ксантановую камедь. Тщательно перемешать.

ИнструментСотейник

2Приготовить драники. Картофель (150 г) натереть на терке — половину на крупной, половину на мелкой. Отжать лишнюю влагу, добавить 1 яйцо, муку, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать, сформировать два драника и обжарить их на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки 5 минут.

ИнструментТерка Microplane ручная

3Приготовить картофель пай. Оставшийся картофель нарезать очень тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской морковки), промыть в воде, обсушить полотенцем и жарить до золотистого цвета и хрустящей консистенции во фритюре буквально 1 минуту. Затем аккуратно шумовкой, стараясь не сломать, переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

ИнструментНож шефский

4Приготовить яйцо пашот.

ШпаргалкаКак приготовить яйцо пашот

5Выложить на блюдо драники, сверху — яйцо пашот, полить зеленым соусом (20 г) и посыпать картофелем пай. Рядом выложить кнель из сметаны и поверх нее — икру.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Картофель: новые рецепты от шефов

Комментарии (1):

Даша Ивашкевич31 марта 2021

0

Вообще-то драники тут с мукой, причем ее довольно много

Читайте также:

Новости партнеров

Российский ресторанный фестиваль-2022Куда идти и что пробовать во время РРФ в Москве и других городах России

Рецепты

Ранетки на зиму Рецепты варенья, компота и маринада из райских яблок

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сочное бедро индейки карри

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с творожным сыром и вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

55 минут

Почему прилипают драники к сковороде

Главная » Разное » Почему прилипают драники к сковороде

Драники прилипают к сковороде что делать

Драники — очень вкусное блюдо родом из Белоруссии.

Рецепт приготовления, в основном, одинаковый, но есть и некоторые нюансы. Несмотря на простоту приготовления иногда случаются неприятности, из-за которых могут не оправдаться ожидания конечного результата. Например, прилипание картофельных оладьей к сковороде. Чтобы таких проблем не возникало, необходимо соблюдать некоторые советы в процессе готовки.

Во-первых, не всякая картошка подойдет для приготовления этого блюда, самое главное — она не должна быть водянистой, иначе картофельная масса будет жидкой, и придется добавлять муку. А этот ингредиент не входит в состав традиционного рецепта драников. Однако недостаток или отсутствие муки могут стать причиной прилипания картофельных оладьей. Поэтому постарайтесь подобрать «правильную» картошку.

Во-вторых, необходимо дать стечь соку от натертого картофеля. Иначе в итоге опять будет жидкое тесто, к тому же оно еще и почернеет.

Но эти причины не первостепенны. Самое важное в приготовлении драников использовать чистую сухую сковороду, на которую необходимо налить масло. Растительное масло экономить не стоит, так как драники «любят» хорошо смазанную сковороду. Еще один важный момент: масло следует хорошо разогреть, и только потом выкладывать на сковороду картофельные оладьи.

Драники прилипают к сковородке, что делать? Почему прилипают драники?

Драники прилипают, что делать?

Драники прилипают к сковороде, как исправить?

Почему прилипают драники?

Почему драники прилипают к сковороде?

Драники прилипают что делать?

Драники прилипают к сковороде что делать?

Почему драники прилипают к сковородке?

Картофельные драники — простое народное блюдо, которое любят очень многие. Но часто мы отказываемся от их приготовления из-за того, что драники липнут к сковороде. Чтобы избежать таких неприятностей, надо соблюдать простые правила.

Основная проблема приготовления оладий или драников — лишняя влажность заготовки. Очень важно выбрать только плотный картофель, в котором мало сока. После очистки и мытья клубни надо высушить бумажным полотенцем. Иначе масса для обжаривания получится водянистой и будет разваливаться и прилипать. Если картофель сочный — не надо жарить натертую заготовку сразу. Уложите её на дуршлаг, пусть полежит, подумает о своем поведении и избавится от лишней воды.

Теперь посмотрим на сковороду. Драники часто готовят на завтрак, второпях. Это плохо, так как для жарки очень важно всё тщательно разогреть. Сначала надо прокалить сухую сковородку

, без масла. Масло льется только тогда, когда сковорода уже пышет жаром. И масла надо много! Не просто тонкий слой, а так, чтобы плавало, чтобы бока драника купались в шкворчащем масле! Конечно, масло перед укладкой натертого картофеля тоже надо как следует раскалить. Тогда низ драника покроется корочкой очень быстро и не успеет прилипнуть ко дну сковордки, а будет словно плавать в масле.

Войти

17 дек, 2003

тесто надо делать как для оладий.
на шесть картофелин 1 яйцо, молоко, пару-тройку ложек муки, растительное масло — 1 ст. ложка.
Соль, перец, соды полчайной ложки (погасить уксусом).

выладывать жидкое тесто на сковороду.

чисто хохляцкий вариант
картошка, кефир, соль.
почему склеивается без яйца, не знаю.

иногда просто тру картошку, кидаю на сковородку ровно как один драник, солю/перчу и обжариваю минут по 10 с каждой стороны на небольшом огне.

вот.

Как правильно приготовить драники

Одним из самых популярных блюд национальной кухни Белоруссии – считаются картофельные дранки. Драники в свое время получили огромную популярность во всем Советскому Союзу, и поэтому даже в настоящее время их очень любят не только в России, но и во многих других странах. А стало любимым данное блюдо благодаря своему потрясающему вкусу, простому процессу приготовления и доступности продуктов. Драники, вообще сами по себе представляют обыкновенные оладьи. Только различие одно, тесто замешивают не из муки, а из тертого картофеля. Довольно часто драники так и называют оладьи из картофеля. Рецептов приготовления такого сытного блюда существует великое множество. Обычно драники принято готовить из сырого картофеля, который предварительно натирают на крупной терке. Но также довольно часто их готовят из картофельного готового пюре, это очень удобно, так как находится применение остаткам вчерашнего ужина.

Драники классические

Прежде чем приступить к приготовлению румяных драников, следует особое внимание уделить выбору основного ингредиента. Не стоит выбирать молодой картофель, так как он не подходит для приготовления этого блюда, потому что в нем содержится очень мало крахмала. Тесто не выходит требуемой консистенции, оладьи будут разваливаться из-за того что будут держать плохо форму. Оптимальным вариантом для приготовления картофельных драников станет белый или красный картофель.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель белый один килограмм;
  • Яйцо одно сырое;
  • Лук репчатый один;
  • Масло растительное;
  • Мука.
Процесс приготовления

Картофель выбирают, чистят, промывают и натирают на крупной терке. Далее некоторые выделившейся сок тщательно отжимают, некоторые же наоборот все оставляют как есть. К крупно натертой картошке добавляют соль, яйцо, измельченный лук и немного муки, затем замешивают густое однородное тесто. Растительное масло разогреваем на сковороде, и тесто выкладываем столовой ложкой, тщательно с обеих сторон обжариваем до образования румяной и золотистой корочки. У многих хозяюшек драники внутри остаются сырыми, а снаружи сильно подгорают. Чтобы это избежать следует знать маленькую хитрость и использовать ее. Сковородку сильно раскаливаем, далее огонь убавляем до среднего, тесто аккуратно выкладываем и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета. Далее драники осторожно переворачиваем, а сковородку накрываем плотно крышкой и доводим картофельные оладьи до полной готовности. Таким образом, наши дранки отлично пропекутся и не подгорят. Это классический вариант драников и самый распространенный. Кушать их можно как самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира. К ним обязательно подают сметану. Но даже из такого примитивного блюда, если постараться можно создать изысканный кулинарный шедевр. Для этого в картофельную смесь можно добавить, мясной фарш, грибы, лук жареный, кабачки, колбасу, капусту и многое другое. Такое блюдо станет великолепным вариантом для сытного завтрака или в течение трудового дня прекрасным перекусом.

Драники из картофеля с сыром и ветчиной

Картофельные драники приготовленные по данному рецепту, в результате получаются очень сытными и вкусными. Подавать можно не только на завтрак со свежим чаем или кофе, но и на обед.

Требуемые ингредиенты для приготовления этого блюда:

  1. Картофель красный десять клубней среднего размера;
  2. Лук репчатый две головки;
  3. Ветчина двести грамм;
  4. Сыр двести грамм;
  5. Яйца куриные два штуки;
  6. Мука пшеничная семьдесят грамм;
  7. Зелень свежая, петрушка или укроп на ваш вкус;
  8. Перец молотый черный, соль, приправы и специи на ваш вкус;
  9. Масло растительное для жарки.
Процесс приготовления драников с ветчиной и сыром

Картофель тщательно очщают от кожуры, и промывают хорошо под холодной проточной водой, далее натирают на крупной терке. Картофельную массу которая получилась легонько отжимают руками или укладывают в дуршлаг на десять минут, для того чтобы стекли излишки жидкости. Лук репчатый очищают от шелухи, споласкивают и очень мелко шинкуют. На сковородке раскаляют масло растительное, выкладывают лук, измельченный, и обжаривают до золотистого, красивого цвета.

Ветчину аккуратно нарезают мелкими кусочками. Вместо ветчины также можно использовать сосиски или любую колбасу. Сыр натирают на крупной терке. Свежую зелень, промывают холодной водой, обсушивают и измельчают. В миске смешивают крупно тертый картофель, сыр, ветчину, измельченную зелень и обжаренный до золотистого цвета лук. Добавляют куриные яйца, муку, специи и немного соли. И замешивают густое однородное тесто.

На сковородке разогревают хорошо масло растительное. После того как сковороду раскалили, огонь убавляют до среднего. Картофельное тесто берут столовой ложкой и выкладывают на горячую сковороду, придавая картофелю форму маленькой лепешки. Жарят до аппетитного золотистого цвета, по мере необходимости подливая масло растительное. Далее драники осторожно переворачивают на другую сторону, сковороду плотно накрывают крышкой и жарят еще несколько минут до полной готовности. Готовые драники выкладывают на бумажные полотенца, для того чтобы излишки жира стекли. К столу подавать с густой сметаной в горячем виде.

Драники из картофеля с капустой белокочанной

В нашей стране довольно часто картофель бывает, неотделим от капусты. В таком случае, почему же не попробовать приготовить вкусные драники из картофеля с капустой? Стоит попробовать, потому что получается необыкновенно вкусно!

Требуемые ингредиенты для приготовления драников с капустой:

  1. Белокочанная капуста шестьсот грамм;
  2. Картофель семь клубней больших;
  3. Яйца куриные два штуки;
  4. Мука пшеничная пятьдесят грамм;
  5. Лук репчатый одна головка;
  6.  Перец молотый черный, соль, приправы и специи на ваш вкус;
  7. Масло растительное для жарки.
Приготовление

Капуста промывают под холодной водой, хорошо обсушивают и мелко шинкуют. Если под рукой не оказалось сежей капусты, то можно использовать квашеную. Получается тоже очень вкусно. Только соленую капусту нужно заранее промыть, особенно если она очень кислая. Картофель тщательно очищают от кожуры, ополаскивают и натирают аккуратно на крупной терке. Массу картофельную хорошо отжимают от лишней жидкости. Лук репчатый очищают от шелухи, ополаскивают проточной водой и измельчают очень мелко. Также лук можно натереть на мелкой терке. В глубокую миску разбивают куриные яйца, добавляют соль, легонько взбивают венчиком или вилкой. Далее в миску добавляют тертый картофель, измельченную капусту и лук. При желании можно добавить приправы и специи, всыпаем в муку и замешиваем тесто однородной консистенции.

На сковородке хорошо разогревают масло растительное, затем огонь убавляют до среднего. Ложкой столовой аккуратно набирают готовое картофельное тесто и выкладывают на сковороду. Драники жарят до аппетитного золотистого цвета, затем осторожно переворачивают и накрывают крышкой и готовят до полной готовности. Готовые драники подают в горячем виде к столу, с густой сметаной и измельченной зеленью.

Драники из картофеля с курицей и грибами

Такие драники поистине являются царскими. Сочетание картофеля, куриного мяса и шампиньонов – что может быть вкуснее? Такие оладьи из картофеля вполне могут стать полноценным сытным ужином.

Требуемые ингредиенты для приготовления картофельных драников с курицей и грибами:

  1. Картофель белый шесть крупных клубней;
  2. Филе грудинки курочки триста грамм;
  3. Шампиньоны свежие четыреста грамм;
  4. Яйца куриные два штуки;
  5. Мука пятьдесят грамм;
  6. Масло растительное для жарки;
  7. Перец молотый черный, соль, приправы и специи на ваш вкус.
Способ приготовления

Мясо курочки заранее размораживают, промывают под проточной водой и тщательно обсушивают. Мясо укладывают в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят на средний огонь. Варят в течение сорока минут, регулярно снимая пену. Далее извлекают мясо из бульона, остужают и измельчают. Также можно куриное мясо измельчить в блендере. Бульон выливать не стоит, из него получится великолепный супчик. Шампиньоны свежие чистят и ополаскивают холодной водой. Обсушивают и нарезают тонкими пластинками. Растительное масло раскалывают на сковороде, выкладывают в него грибочки, и жарят до полного испарения жидкости. Затем отправляют в сковороду измельченное мясо курицы, перемешивают и жарят все вместе несколько минут, солят на свой вкус. По желанию лук репчатый можно обжарить вместе с шампиньонами.

Картофель очищают от кожуры, моют и натирают на крупной терке. Картофельную массу легонечко отжимают от лишней жидкости и перекладывают в глубокую миску. Туда же разбивают яйца, тщательно перемешивают. Затем в миску отправляют курицу с жареными грибами, специи и всыпают муку. Замешивают густое по консистенции картофельное тесто.

На сковородке разогревают хорошо масло растительное, столовой ложкой выкладывают тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Жарят с обеих сторон до аппетитного румяного цвета на среднем огне. Готовые драники подают к столу со свежей мелкорубленой зеленью и салатом из свежих овощей.

Драники из картофеля с томатным соусом и без яиц

Великолепный рецепт приготовления картофельных драников без добавления куриных яиц отлично подойдет тем, кто придерживается поста, или вовсе не употребляет куриные яйца в пищу. Это простое, но в то же время очень вкусное блюдо дополнить томатный соус.

Ингредиенты для приготовления данного блюда:

  1. Картофель пять средних клубней;
  2. Мука пшеничная шестьдесят грамм;
  3. Перец молотый черный, соль, приправы и специи на ваш вкус;
  4. Масло растительное для жарки;
  5. Помидоры свежие четыре штуки;
  6. Лук репчатый две головки.
Приготовление

Картофель очищают от кожуры, промывают хорошо под проточной водой и натирают осторожно не мелкой терке. С картофельной массы хорошенько отжимают лишний сок, и перекладывают ее в глубокую миску. Добавляют половину муки и солят на свой вкус. Все тщательно перемешивают до получения однородной массы. если тесто получается жидким и не держит форму, то можно добавить крахмал кукурузный или картофельный. Тогда драники не будут распадаться.

На сковороде разогревают масло растительное на сильном огне, и выкладывают в него картофельную массу столовой ложкой, формируя при этом небольшие средней толщины лепешки. Жарят драники до золотистого цвета на среднем огне. После, переворачивают на другую сторону и плотно закрывают сковороду крышкой и готовят до полной готовности.

Драники готовы. Далее занимаются приготовлением томатного соуса. Для этого от шелухи тщательно очищают репчатый лук, споласкивают его и измельчают. Помидоры опускают на две минуты в кипяток, снимают аккуратно с них шкурку, мякоть нарезают очень мелко. На сковороде разогревают масло и отправляют к нему лук репчатый и обжаривают его до золотистого цвета. Далее к луку добавляют томаты. Остатки муки, специи и соль и тщательно все перемешивают. На среднем огне прогревают до загустения. Снимают с огня и дают немного остыть. Готовые драники подают к столу обильно полив соусом томатным и посыпав мелко нарезанной зеленью.

Полезные советы

  • Если картофельные драники рассыпаются и совсем не держат форму, то рекомендуется добавить больше яиц. Также необходимо слить лишний сок.
  • Некоторые хозяюшки всегда добавляют в картофельную смесь пару зубчиков чеснока продавленного через чеснокодавку или очень мелко измельченного.
  • Еще картофель обязательно нужно натирать только на крупную терку.
  • Масло на сковороде в обязательном порядке стоит раскалить, иначе все усилия, которые были приложены к приготовлению данного блюда, попросту пропадут.
  • К столу их подавать лучше всего с густой сметаной, но грибная подлива будет тоже кстати. Драники великолепно подойдут к острым закускам, и отлично будут смотреться на праздничном столе.
  • Драники смело можно жарить любого размера, хоть на целую сковороду. На одну сторону при этом принято выкладывать начинку, например, грибную или мясную и заворачивать. Еще их с легкостью можно приготовить в горшочках. Их аккуратно укладывают в горшочки, прослаивают мясом или грибами и запекают под обильной сырной шапочкой. В любом случае, блюдо получиться ароматным и очень вкусным.

Что можно добавить в драники, а то они разваливаются.:(

Смотря какой рецепт драников. Я, например, готовлю «чисто драники», то есть, не добавляю туда никакой жидкости. Тертая картошка дает свой сок, вот по нему и количество муки засыпаю и яйца по количеству муки добавляю. Кто-то готовит драники на кефире или на молоке, воде. В этом случае надо посмотреть, что с Вашими драниками происходит: если они тянут масло и остаются плоскими, значит, надо добавить муки. А если они толстенькие, масла берут мало и разваливаются — значит, добавьте яйцо. Удачи!

Нужно добавить муки, она нужна для «связки», но не переусердствовать, т. к много муки в драниках тоже плохо.

Яйцо разумеется…

Яйцо. Куриное.

муку или крошки и яйцо

Яйцо и молотые сухари, а вообще надо было слить сок от сырого кортофеля

У меня никогда не разваливаются. Я делаю так: 2-3 больших картофелины тру на мелкой тёрке, добавляю 1 яйцо, 2-3 ложки муки и консервированный солёный укроп. На смазанную и разогретую сковороду десертной ложкой кладу смесь. Жарю до золотистого цвета. Получаются хрустящие.

Добавить яйцо. а ещё в драники можно потереть иорковь.

Я готовлю их так: Картофель 3-5 шт, как корейскую морковь Морковь -1 шт небольшая, так же как и картошку длинно. Лук мелко нарезанный Яйцо 1 шт Муку чтобы не жидко и не густо получилось а ещё соль и дробленый мускатный орех по вкусу. Мускатный орех вообще с картофелем очень сочетается. Очень важно хорошо раскалить масло, а потом начинать печь. Смотрятся красиво и вкусно очень!

Я их тру на крупной терке, солю перчу добавляю яйцо и не так уж и много муки. И выкладываю на сковородку ложкой. Добавьте муки

нужно сливать жидкость после натирания картошки на тёрке. Я йцо делает их жёсткими, а немного муки не помешает.

Крахмалу туда

Муку, только нужно проследить, чтобы у Вас получились именно драники, а не мука с драниками!!!!

смотря для кого они, можно и песка)))

я делаю так. Натираю чищенную картошку на крупной терке, добавляю яйцо, соль, травки разные и муку, чтобы тесто получилось как на оладьи. Жарю на среднем огне с двух сторон. Готовлю соус к ним: майонез, кетчуп, немного чесночка, все перемешиваю. Мужиков за уши не оттащишь!! ! Приятного Аппетита!

Рецепт картофельных драников Скажите пожалуйста почему могут горчить драники… и каким рецептом пользуетесь вы???

или поперчила или жарила на прогорклом масле

Хороший рецепт у Ольги Балабаевой. Картофель, лук, соль и ничего лишнего (ну естественно масло для жарки) Я признаю теперь только драники из картофеля протертого через крупную терку, добавляю соль, перец, зелень (но это по вкусу, можно без зелени) никакой муки, яиц. В итоге драники получаются золотистые, хрустящие, не впитывают много масла при жарке.

Как это-без муки и яиц? Расползутся и прилипнут к сковороде…

Картофельные драники 8 картофелин 5 ст. л. муки 100гр. кефира 1 яйцо зеленый лук, петрушка, укроп 200 гр. сметаны 250гр. воды (или куриного бульона) соль, перец Картофель очистить и натереть на мелкой терке, посолить, добавить яйцо, кефир, муку, тщательно перемешать и поджарить на растительном масле. В горшочек выложить слоями деруны и мелко рубленную зелень. Залить смесью сметаны и бульона, которые посолить и поперчить, до половины горшочка и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Сверху за 10 минут до готовности можно намазать густой сметаной.

картофель, соль, яйцо и никуда они не расползутся!)))

С мукой уже не драники, а картофельные оладьи. Настоящие драники — только из картошки и яйца. А горчат.. . вы картошку промывали? Тогда масло проверьте.

натераешь картофель, натераешь лист белокачанной капусты и лук репчатый, посыпаешь муки, добавляешь яйца, приправы по вкусу и жарить с обоих сторон до хрустящей корочке

В Украину езжай

Я готовлю так. 2-3 больших картофелины тру на тёрке. САМОЙ МЕЛКОЙ! С ними тру и пару зубцов чеснока. Добавляю яйцо, 2-3 столовые ложки муки, соль. Выкладываю на разогретую и щедро смазанную сковороду десертной ложкой. Когда получается румяная корочка с обеих сторон, можно и снимать с плиты. Жарю на небольшом жару, чтобы как можно лучше прожарились.

почему при жарке картошка к сковороде прилипает?

так на тефлоне жарить надо

Надо пойти в магазин и купить супер сковородку.

Надо её хорошо прогреть с маслом.Я имею ввиду сковородку.

прилипает всё! юзай тефлон

Картошку надо выкладывать на хорошо разогретую сковороду

масло подсолнечное разогреть сильно.другой жир всё прилипает.хотя дело может в старой сковородке

Надо закладывать картошку в раскалённую сковородку с достаточным количеством масла. Сначала жарить без крышки, несколько раз перевернуть, чтоб получилась хорошая зажарка. Потом накрыть крышкой, убавить огонь и оставить доходить до мягкости.

сначала сковорду с маслом накали, а уж потом картошку (а если кортошку хорошо промыть и обсушить) она будет хрустящая. .мммммммммм… зови в гости….

Попробуйте промыть нарезанный картофель и обсушить,т.к при нарезке на срезах начинает выделяться сок и образуется крахмальная пленка.Да,и масло должно быть достаточно разогретым.

У вас плохая сковородка. Нужна тефлоновая.<br> НАдо:<br> порезанную сломкой картошку осушить полотенцем и выложить на горячую сковородку , на которгой закипело масло( или прожарились шкварки).<br>закрыть крышкой и через 5 минут помешать.<br> Обещаю корочку!!! <br>еще через 5 мин. картошечка готова.

Стёрся тефлон на сковородке. Купи новую и не экономь, а то опять купишь китайскую дешёвку!<br>Если сковорода чугунная — не ленись и стой у плиты — надо помешивать, однако!<br>Если алюминевая или стальная — выкинь её в помойку!

У меня тефлон, ничего не прилипает. <br>Раньше были обычные, потом надоели и оказались в мусорном ведре. <br>Чего и всем желаю.

Жарь в кастрюли.

Драники прилипаютчто делать – Telegraph

Драники прилипаютчто делать
Скачать файл — Драники прилипаютчто делать

Драники — очень вкусное блюдо родом из Белоруссии. Рецепт приготовления, в основном, одинаковый, но есть и некоторые нюансы. Несмотря на простоту приготовления иногда случаются неприятности, из-за которых могут не оправдаться ожидания конечного результата. Например, прилипание картофельных оладьей к сковороде. Чтобы таких проблем не возникало, необходимо соблюдать некоторые советы в процессе готовки. Во-первых, не всякая картошка подойдет для приготовления этого блюда, самое главное — она не должна быть водянистой, иначе картофельная масса будет жидкой, и придется добавлять муку. А этот ингредиент не входит в состав традиционного рецепта драников. Однако недостаток или отсутствие муки могут стать причиной прилипания картофельных оладьей. Во-вторых, необходимо дать стечь соку от натертого картофеля. Но эти причины не первостепенны. Самое важное в приготовлении драников использовать чистую сухую сковороду, на которую необходимо налить масло. Еще один важный момент: Mail не будет опубликовано обязательно. You can use these tags: Рубрики Дом Животные Здоровье Кулинария Люди Насекомые Непознанное Природа Растения Спорт Техника. Почему драники прилипают к сковороде. Оставить комментарий Нажмите, чтобы отменить ответ. Вся информация на сайте предоставлена в информационных целях. Перед её использованием посоветуйтесь со специалистами. Дом Животные Здоровье Кулинария Люди Насекомые Непознанное Природа Растения Спорт Техника.

Хороший и вкусный рецепт приготовления ‘Драников’?

Перевод текста hello my name

Rainbow stargazer перевод

Все вопросы

Как приготовить карамельный попкорн

Как постирать драповое пальто в автомате

Фон для текста в презентации

Кредиты наличными статьи

Драники

Как восстановить пароль от почты айклауд

Сколько спит малыш в 4 месяца

Программа читающая текст на русском

Как правильно приготовить драники

Обновить защитник windows 7 вручную

По семейным обстоятельствам

Почему рассказ называется

Почему мои оладьи прилипают к сковороде?? Сковородка хорошая блинчики каждый день пеку

1.Прилипают, значить мало муки. . тесто на оладьи должно быть очень густое, «выкладывать» ложкой. 2.Внутри сырые, значить сильный огонь. Огонь сделать средний, жарить до легкой румяной корочки, потом накрыть крышкой сковороду ненадолго.

<a rel=»nofollow» href=»http://poeshka.net/search/?q=оладьи» target=»_blank»>http://poeshka.net/search/?q=оладьи</a>

много соды значит положила, а муки мало! Прилипают — возможно масло не разогрелось хорошо, плюс тесто неправильное — жидкое…. Я делаю так — кефир или простокваша или ряженка, можно и сметану не густую — все, что осталось в холодильнике — грамм 200 — добавляю одно яйцо крупное, пол чайной ложечки соды (погашенной) или разрыхлителя, соль, сахар (беру на глаз) но не меньше 3 ст ложек! Потом муки — тоже на глаз — но не меньше всего объема жидкости — примерно грамм 200 или больше — мешаешь, пока тесто не станет как очень густая сметана!!! в РАЗОГРЕТОЕ масло на сковороде — накладываем большой ложкой оладушки и вперед! удачи

тесто нужно выкладывать только на хорошо разогретую сковородку с разогретым маслом. Оладьи не печь при максимальном нагреве плиты — не успеют пропечься внутри. Мой рецепт: на каждый стакан кефира комн. темп. — 1 яйцо, щепотка соли, 3 ст. л. сахара, стакан муки с хорошей горкой, разрыхлитель. Дать немного постоять. При выпекании не перемешивайте тесто- просто осторожно берите ложкой. Выпекать на масле при средней температуре плиты ( у меня макс. 10- пеку на 7-8)

Масла на сковородке должно быть много и хорошо разогретое.

Сковороду маслом смазывать нужно

что сделать, чтоб котлеты к сковороде не прилипали и зразы не разваливались

Жарить на маленьком огне под крышкой. Но бывает такое качество этих продуктов, что ничего не помогает, всё равно разваливаются.

масло на сковороде должно быть раскаленное, а в зразах -яйцо .и обваляйте в муке .а еще фарш надо хорошо выбить .

ну чтоб котлеты не прилипали надо масло на сковородку налить…

ПОменять сковородку а в зразы добавить Яйцо!

Яичко в фарш не пробовали добавлять, воды в фарш не лейте, на сковороду налейте подс. масла и жарьте на здоровье!

во первых нужно жарить на масле, а во вторых возможно проблема в сковороде. так что смените сковородку !

Жарь на чугунной сковородке!

Приготовьте смесь из муки и панировочных сухарей 1 к 1. Обваляйте все, что будете жарить, от мяса и рыбы, до овощей. Вкусно, быстро, красиво. Успех гарантирую.

Фарш лучше делать самой и добавлять лук и специи с солью и яйцо сырое. Жарить на масле раскаленном и на толстой сковороде! Успеха!

Жарить на сковороде с антипригарным покрытием самый лучший выход!! ! никогда и ничего не пригорит, и масла меньше наливать можно (меньше масла-меньше холестерина т. е. забота о здоровье)!!!

Во-первых, сковороду лучше брать либо чугунную, либо с тефлоновым покрытием, во-вторых, прокалить хорошенько сковороду, смазать жиром и выкладывать котлты на горячую сковородку, предварительно максимально уменьшив огонь, быстро сковородку закрыть крышкой

Обычно прилипают из-за того, что масло еще не раскалилось, а катлету уже сунули, а в зразы правильно говорят надо яйцо добавить, и для надежности обвалять в муке или панировке. Удачи на кухне!

Обвалять нужно или в сухарях или в муке или в манке. И в фарш добавлять яйца.

действительно… скорее всего вас подводит совородка…. и с тем, что масло должно быть разогрето хорошо… согласна

Чтоб котлеты не прилипали, надо: 1) хорошо выбить фарш, можно яйцо добавить, правда Я без него обхожусь 2) сковорода должна быть чистой 3) масло растительное надо раскалить до той поры, пока пойдет легкий дымок, только тогда котлету класть 4) можно использовать панировку ( сухари или просто муку) . Со зразами поступать аналогично)))

Почему прилипают блины? Что делать, чтобы они не приставали к сковороде?

У хороших хозяек и супы вкусные, и пироги пышные, но не каждая из них возьмется печь блины. Дело это хлопотное, хоть рецепты и просты, да и продукты для приготовления этого блюда всегда под рукой.

Даже если строго следовать привычной инструкции, первый блин всегда оказывается комом. А что делать, если подобная участь постигла и второй, и третий?

Основные причины «прилипчивости» блинов

Блины прилипают к сковороде по разным причинам, но все они связаны или с рецептом теста, или с посудой, на которой вы печете:

  • вам дали неправильный рецепт или вы сами ошиблись в пропорциях;
  • вы забыли добавить в тесто немного растительного масла;
  • вы использовали сковороду, которую только недавно приобрели в магазине;
  • вы не прогрели сковородку как следует;
  • вы не смазали посуду для выпекания.

Что делать, чтобы блины не приставали к сковороде?

Кто откажется воскресным утром от стопки горячих румяных блинчиков на завтрак? Однако сам процесс их выпекания становится для хозяек настоящим испытанием.

Есть несколько секретов, которые помогут вам справиться с этой задачей без проблем:

Пеките строго по рецепту
  • тесто можно приготовить и на воде, но на молоке (или на кефире) блюдо получается сытнее;
  • не экономьте на яйцах, иначе блинчики получаются рыхлыми и легко рвутся при первой же попытке их перевернуть;
  • не переборщите с содой — блины могут пристать к сковородке.
  • не забудьте добавить в тесто растительное масло — в его недостатке кроется еще одна причина, по которой блины плохо отстают от сковороды.
  • обратите внимание на консистенцию теста. Своей густотой оно должно напоминать сметану. Если оно слишком густое, можно разбавить его молоком, кефиром или простой водой, если жидкое — добавьте в тесто немного муки;
  • используйте в приготовлении блюда только качественные продукты. Если вы заметили, что молоко стало подкисать, киньте прямо в тесто щепотку соды — она нейтрализует лишнюю кислоту.
Выбирайте для выпекания правильную сковороду

Хорошо, если у вас есть отдельная блинная сковорода, изготовленная из чугуна. Со временем на ней постепенно образуется твердая жировая пленка, которая не даст блинам подгорать. Даже если вы ее помоете, пленка не пропадет. Но что делать, если такой посуды нет? Можно просто использовать старую, проверенную.

На новой посуде испечь красивые блинчики вряд ли получится — ее сначала следует подготовить. Это просто. Насыпьте соль на холодную сковороду, добавьте одну столовую ложку соды и поставьте на огонь. Когда соль потемнеет до коричневого цвета, можете ее выбросить, а сковородку ополосните под краном.

Разогревайте сковороду до нужной температуры

Опытные хозяйки не начинают печь блины сразу же, сначала поверхность для выпекания они долго разогревают — тогда первый блин точно не будет комом. Как только вы взялись замешивать тесто — ставьте сковороду на огонь. Сначала пусть она просто нагревается без масла. Чуть позже смажьте ее, и, как только появится первый дымок, можно приступать к работе.

Хорошо смазывайте посуду перед использованием

Специальную посуду с антипригарным покрытием можно использовать и без масла. Но настоящие блинчики должны быть масленые. Перед их выпеканием не забудьте смазать сковороду растительным маслом, жиром или кусочком сала. В процессе жарки следует подливать масло, равномерно распределяя его, тогда блины получаются аппетитными и вкусными, и, самое главное, не прилипают к сковороде.

Секрет от бывалых хозяек: используйте для смазывания посуды половинку картофелины, наколотую на вилку.

Секрет вкусных блинов

Качество этого блюда зависит от продуктов, на которых замешено тесто. Хорошая хозяйка знает, что самые вкусные блинчики готовятся на молоке, однако на кефире они получаются нежнее.

В тесто на кефире следует класть чуть больше яиц и муки, чтобы оно стало гуще и эластичнее. Такие блины легко переворачивать, они не порвутся и не пристанут к сковородке. Будьте осторожнее с маслом и сахаром: избыток сахара сделает их жесткими, а от лишнего масла они растрескаются в процессе приготовления. Строго соблюдайте пропорции, указанные в рецепте.

Многое зависит и от чистоты посуды. Перед использованием вымойте ее и протрите насухо, чтобы поверхность сковороды была гладкой. Можно натереть ее солью — так делали еще наши бабушки, чтобы блины не прилипали к сковороде.

Следуйте этим простым советам и чаще радуйте своих родных аппетитными румяными блинчиками.

Видео: что сделать, чтобы блинчики не прилипали?

Почему блины рвутся при переворачивании? Как исправить прилипания блинов к сковороде

Всем привет! Не за горами масленица, а значит скоро по дому будет витать запах блинов. Конечно это не значит, что в другой день этого быть не должно. Ведь русский народ очень любит эти солнышки во всех вариациях. И с начинкой и просто макать в сметану или варенье. На завтрак, обед или ужин. Мы их можем есть в любом количестве и когда угодно!

Не знаю, как у вас, а вот в нашей семье заведено печь их по выходным. Поэтому не успеешь с утра встать с кровати, а дети уже ждут это замечательное кушанье к чаю.

Любая хозяйка знает, что рецептов этого блюда просто огромное количество. Ведь тесто для блинов можно замешивать на кефире, молоке, воде, закваске и даже пиве. А если применить дрожжи, то получится не менее вкусно. Но только не все любят их печь. У кого-то они просто не получаются, поэтому этим десертом они просто не радуют своих близких.

Даже самая опытная хозяйка или повар знают, что существует целый свод правил, который поможет сделать блины идеальными. Но и зная их, всё равно может выйти первый блин комом. Что сделать, чтобы этого не произошло, а ваши блинчики не прилипали к сковороде? Именно об этом вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Что делать, чтобы блины не рвались при переворачивании?

Итак, тесто замешено и мы собираемся приступить к самому процессу выпекания. Наливаем на сковороду часть массы, ждём. Начинаем переворачивать и вот оно! Как всегда первый блин летит в помойку, второй…

Чтобы такого не происходило, необходимо разобраться в причине. Что не так? Часто это происходит из-за неправильного соотношения компонентов теста или не та сковорода. Уделим внимание сначала блинной массе. Если вы использовали не то количество продуктов, то явно это приведёт к разрыву изделия, например:

  • Мука. Количество этого основного ингредиента влияет на плотность теста. Когда её много, то масса становится густой и медленно растекается. Изделие плохо пропечётся и будет тяжелым. Если этого продукта не достаточно, то смесь получится жидкой и плохо схватываться при жарке. Изделие с большой вероятностью не перевернётся и не снимется.
  • Сахар. Он также может привести к тому, что изделие порвётся. Большое количество влияет на то, что нижняя сторона поджарится и подгорит, а верх ещё сырой. Если его не использовать вовсе, то блины будут белые, а не золотистые. Поэтому 1 – 2 столовые ложки только украсят ваши изделия, а не навредят им.
  • Яйца. Кто-то думает, что причина в их недостатке. Но есть ведь рецепты, в которых они вообще не используются. И, тем не менее, блины не рвутся. Главное, чтобы было правильное соотношение муки и яиц.
  • Масло. Оно необходимо, чтобы изделия легко снимались со сковороды. Но это не значит, что нужно лить его от души! Жир будет кипеть, а тесто пузыриться. Итог: блин порвётся. Нормой считается 40 – 50 гр.

Теперь уделим внимание сковороде. Она также влияет на прочность изделий. Лучше использовать специальную блинную. У неё невысокие борта, она легко нагревается и остывает. Если таковой нет, то можно использовать чугунную или с толстым дном.

Прежде чем выпекать первый блин, сковороду необходимо прокалить до чуть заметного дымка, а затем на несколько секунд убрать с огня. Ещё перед тем как влить тесто, её смазывают насаженным на вилку салом либо маслом. При помощи кулинарной кисти его распределяют по дну. Только ни в коем случае не лейте его на сковороду! иначе тесто скопится с одного края и не сцепится с дном. Таким образом мы только разбавим маслом мучную массу, сделаем её жидкой. В результате это приведёт к разрыву.

Чтобы блинчики получились тонкие и не рвались, выпекайте их на среднем огне, а дрожжевые на слабом.

Не торопитесь переворачивать блин. Сначала по его краям должна появиться румяная корочка. Попытаетесь снять раньше – порвёте его. Научитесь это делать правильно. Для этого аккуратно проведите лопаткой по кругу всего изделия (как бы отсоединяя от сковороды), оставьте её по середине и только после этого переворачивайте.

Запомните, что всегда нужно соблюдать рецептуру, использовать качественные продукты и правильную посуду. Тогда ваши блинчики не будут рваться, а процесс вы даже полюбите!

Почему блины прилипают к сковороде? Что в них не хватает

Часто бывает так, что даже самые опытные хозяйки терпят неудачу в приготовлении блинов. Ровные и красивые превращаются в комки, пригорают, прилипают и рвутся. Почему так получается?Есть много причин, которые приводят к этому. Это может быть тесто не той консистенции, не та посуда, да и сам процесс неправильный. Поэтому, чтобы блины были ровные и вкусные, необходимо избавиться от факторов, влияющих на процесс.

  • Сковорода. Как я уже писал выше, что неправильно выбранная посуда может всё испортить. Для блинов старайтесь брать чугунную или алюминиевую. просто на таких во время жарки образуется едва заметная плёнка жира, которая препятствует изделиям прилипать к поверхности.
  • Разогрев. Блины могут прилипать даже к алюминиевой или чугунной сковороде. Но только в том случае, если вы вымыли её с помощью моющих средств и щетки.В таком случае защитный слой с поверхности просто исчез. Чтобы его восстановить раскалите сковороду до красна, чтобы появился лёгкий дымок.
  • Тесто. Даже на правильной и нагретой сковороде могут получиться неудачные блины. Всему виной приготовленное тесто. Чаще прилипают именно тонкие изделия, а не толстые оладьи. Это связано с жидкой основой. Чтобы это исправить всыпьте 2 столовые ложки муки. Также могут помочь и яйца. Если использовали всего одно на литр жидкости, то добавьте ещё одно и посмотрите, что получится. Но если даже сейчас блины прилипают, то добавьте растительное масло (1 – 2 столовые ложки).
  • Жир. Чтобы избежать прилипания, дно сковороды лучше смазать растительным маслом. Для этого сухую посуду ставим на сильный огонь, кисточкой смазываем поверхность и накаливаем до красна. Когда пойдёт лёгкий дымок, можно приступать к процессу. Ещё можете использовать сало. Оно подскажет вам, что пора печь, когда при смазывании будет шипеть и топиться. А вот кулинарный жир, сливочное масло и маргарин лучше не использовать. В них содержится вода. При выкипании блины будут подгорать и прилипать.

  • Новая сковорода. Если вы её недавно приобрели и ни разу не использовали, то к ней также будут прилипать наши изделия. Для начала приготовьте в ней что-нибудь, а уже потом используйте под блины. Либо подготовьте её к процессу как следует. Поставьте на сильный огонь и всыпьте соль. Пусть прогреется как следует несколько минут. Затем помойте и приступайте к процессу. Но лучше всего для этого подойдут старые бабушкины сковородки!

Как видите есть много причин, которые способствуют прилипанию блинов к сковороде. Если все их убрать, то десерт получится не только очень красивым и аппетитно пахнущим, но и очень вкусным. А ведь самое интересное то, что даже первый блин, который, как говорится всегда комом, получится ровным и легко отойдёт от сковороды.  Перед подачей смазывайте их сливочным маслом или фаршируйте и угощайте своих родных и близких. А я с вами прощаюсь, до встречи!


Смотрите также

  • Как пожарить правильно картошку с мясом
  • Запеканка из творога без муки
  • Зимний классический салат
  • Как сделать капусту для голубцов мягкой в микроволновке
  • Пончики без молока
  • Рецепт темного пива в домашних условиях
  • Котлеты рыбные из какой рыбы
  • Рецепт томатный суп со сливками
  • Баклажанная икра из запеченных овощей
  • Салат через мясорубку на зиму
  • Рецепт жареных лисичек с картошкой

Драники

  1. Форум
  2. Архив
  3. Рецепты

Дайте, пожалуйста, проверенный рецепт. Интересует всё — на какой терке тереть картошку, отжимать или нет, что добавлять. У меня они почему-то получаются со вкусом сырой картошки-крахмала

Я раньше на мелкой тёрке тёрла, теперь в комбайне превращаю в кашу. Добавляю только соль и яйцо (или пару яиц в зависимости от кол-ва картошки). Жарю на раст. масле. Но это у меня так бабушка всегда делала, я с детства привыкла, поэтому никакой муки или чего-либо ещё не добавляю.

делаю на электротерке, такая нестандартная насадка там, не как для морковки. Выкладываю на дуршлак и держу несколько минут, чтобы лишняя вода стекла. Добавляю яйцо, соль и чуть муки. Смотря какая картошка, можно и без муку. Но сейчас кладу 1 ложку столовую с горкой на 3 порции. Выкладываю ложкой, жарю на раст. масле. Огонь не должен быть сильный, чтобы внутри все успело прожариться. Когда переворачиваю, лопаткой придавливаю, чтобы форма была поровнее.

Тру комбайном, там есть специальная насадка для драников. Отжимаю без фанатизма, если слишком сочная картошка(а иногда и ленюсь), отстаиваю пару минут крахмал, добавляю обратно. И к картошке добавляю только соль и жирную сметану. Все, никаких яиц или муки. Меня так научила когда-то деревенская тетушка…

Я делаю с яйцом. А без него они не разваливаются? Надо попробовать. И мои любят, когда картоха натерта на самой большой тёрке

Не, не разваливаются. Я тоже люблю, чтоб на большой терке, но обычно смешиваю натертое на деруне с крупными штрунтиками — тогда и масса держится хорошо, и хрустяшки получаются.
Сметану лучше брать самую жирную(у нас это 30%).

Может быть дело в картошке, нужна которая для жарки, это белый картофель.
Тру на мелкой обычной терке, добавляю яйцо, но можно без него, солю, добавляю муку, чтобы масса была густая, но не комом, и жду когда картофель потемнеет, жарю на 6 из 9 в не очень большом количестве масла.

Всегда так делаю, но картошка бывает такая, что не для драников.

А зачем ждать, когда потемнеет? Я наоборот стараюсь побестрее пожарить, пока не потемнело, чтобы они были желтенькие, а не синенькие ))

действительно

потемнеет? Ой.
Наоборот всегда светленькое жарю, ну как в семье приучено. Они жёлтенькие такие.
Когда вышла замуж и у свекрови первый раз увидела практически чёрные драники, я и не сразу поняла что это за ужас на тарелке.

Чтобы не темнели, попробуйте в «тесто» в самом начале положить ложку-другую сметаны.

Я со сметаной и делаю — все равно темнеют… поэтому натер — замешал — быстро пожарил….

Я в кашу натираю картофель, так же натираю луковицу, добавляю яйцо.Так всегда готовит драники моя бабушка. Пробовала без лука, не такие вкусные и румяные получаются. Лук как специфическая составляющая в дранике не ощущается совсем, только соблюсти соотношение разумное, на глаз.

Я из Белоруссии, и у нас драники готовят так:
Картошка трется на самой колючей терке. В месте с ней можно протереть сырую луковицу, тогда тесто не потемнеет так сильно. Примерно на 3 крупных картошки добавляется одно яйцо и 1 с.л муки. Главное, муки не переложитьСоль по вкусу. Сок не отжимать и жарить на сильно разогретом растительном масле или жире, выкладывая не толстыми порциями. Тогда края у драников получаются ажурные и драники выходят хрустящие. Потом выложить их на салфетку, что бы удалить лишний жир (раньше не выкладывали). Есть тут же со сметаной. Как же это вкусно! Надо приготовить.

Я картошку соковыжималкой натираю (услышала как-то, что так Вайкуле делает). Потом сок с мезгой смешиваю. Драники получаются очень нежные.

Вот полностью поддержу.Так очень вкусно выходит.

чтобы картофель не темнел,добавьте ложку сметаны.

добавлю,я еще чуть чесночка кладу,свежую или сухую,или замороженную,что есть в наличии,зелень укропа.Драники очень люблю!

я тоже приноровилась в комбайне делать.Протирается картофель быстро.

не темнеют когда добавляешь лук, я тру спецтеркой или блендером в кашу, мне кажется что с луком и драники вкуснее)

Обычно на крупную терку тру, даю немного стечь соку, слегка отджимаю, добавляю щедро специй, и яйцо. Жару в шкворчащем масле. Дивные получаются. Давно перестала добалять муку.

Я в комбайн кидаю картошку, луковицу, 1 яйцо, ст.л. муки, соль. Измельчаю, жарю. Очень вкусно )))

Всегда бабушка готовила с темного) Уже ее нет, чтобы спросить зачем.

да я тоже сметану добавляю — картофельная масса не темнеет

+1 мелкая терка не то

а у нас в РБ никогда муку в драники не добавляют.
Чуть убирают просто жидкость. Картошка, яйцо и соль.

мне кажется, от картошки зависит. Если свежая молодая и хорошая, то можно не добавлять. А если как сейчас, то надежнее добавить.

только на еве про это и узнала. никогда не добавляли.

натертую картошку промываю холодной водой, плюс мука (чуть), соль, яйцо

Открыть тему в окнах

Знаменитости в тренде

Мы дарим людям возможность переключиться: Яна Балачевцева о Международном театральном фестивале Onlife IDEA Fеst

Почему я не могу похудеть — враг внутри?

На этот раз не лопнут! 5 причин, по которым не стоит бояться установки грудных имплантов

Не делайте ошибок, связанных с латке

GettyImages-98380671. jpg

Credit: PoppyB/Getty Images

Хотя я сам гой, я всегда любил Хануку. Трудно злиться на праздник, который длится несколько дней и включает в себя пончики и хрустящую картошку. В эту субботу я должен посетить не одну, а две ханукальные вечеринки. В первый раз я буду готовить сковороду и готовить латке для друга, который не очень любит готовить. И после многих раундов приготовления латке, получения советов от всех, кто даст их мне, о приготовлении латке, поиска в Интернете и вызова пожарных в дом моих родителей однажды из-за инцидента с подгоревшим латке, я пришел к выводу. некоторые лучшие практики, а также множество вещей, которых следует избегать. Жарить латкес кажется простым делом, но результат может быть не самым лучшим — подгоревшим снаружи, сырым внутри, сырым и разваливающимся на части. Вот некоторые распространенные ошибки латке и как их избежать.

Вы используете неподходящее масло

Вы хотите найти масло с высокой температурой дымления, что означает, что вы можете нагреть его до высокой температуры без образования дыма. Отойдите от оливкового масла. Мы любим оливковое масло, но это не правильный путь, потому что точка дымления слишком низкая, а вкус может быть неприятным в чем-то вроде латке. К тому же дорого! Приберегите оливковое масло до тех пор, пока оно не принесет вам больше пользы, и вместо этого используйте хорошее нейтральное масло. Канола великолепна. Арахис лучше, но может быть проблемой, если в вашей жизни есть кто-то с аллергией. Если вы чувствуете себя продвинутым, вы также можете использовать утиный жир или куриный жир.

Вы используете неправильное количество масла

Это немного сложно, потому что масло является очень важным элементом в процессе жарки. Но в основном вы хотите жарить блины неглубоко, а не во фритюре. Это означает большое количество масла, но вы не наполняете им кастрюлю и не опускаете в нее латке. В идеале вам нужно хорошее покрытие, чтобы масло доходило примерно до середины латкеса. Не скупитесь. Латкес не является здоровой пищей.

Вы используете не ту кастрюлю

Ищите что-нибудь с толстым дном и равномерным нагревом. Вы хотите, чтобы он был довольно большим, чтобы вы не жарили один латке каждый раз. Для этого отлично подойдет чугунная сковорода. Широкий горшок, такой как жаровня, также может подойти. Нержавеющая сталь тоже подойдет, но если вы недостаточно щедры с маслом, вы можете немного прилипнуть.

Вы используете не тот картофель

Пропустите мальков, молодой картофель и симпатичных фиолетовых парней. Они прекрасны, но нам нужен хороший старомодный красновато-коричневый картофель. Они крахмалистые, что поможет им склеиться и даст вам все эти вкусовые качества латке.

Вы натираете картофель вручную

Вы можете натереть картофель вручную для латкеса? Конечно. Абсолютно. Вы также можете превратить 15-минутную поездку в полтора часа, если хотите идти на работу пешком. Особенно, если вы готовите латке в больших количествах, гораздо проще натереть их в кухонном комбайне или даже с помощью насадки для терки KitchenAid. Преимущество кухонного комбайна в том, что он также производит длинные ровные пряди, на которые мы надеемся в латке, чего не делает ручная терка.

Картофель слишком влажный

Если ваши латкес разваливаются на части, причиной часто является слишком много влаги в картофеле. Влага – враг хороших латкесов. После того, как вы накрошите картофель для смеси, вам нужно очень хорошо его высушить. Самый простой способ сделать это — сложить их в большой кусок марли и отжать. Делайте это больше, чем вы думаете, что должны. Высушите их один раз, когда вы закончите натирать их, и один раз, когда будете формировать из смеси блины. Обещаю, оно того стоит.

Вы выливаете жидкость из высушенного картофеля

Конечно, вы можете вылить ее в канализацию. Но если вы сохраните воду, которую вы слили из картофеля, вы заметите, что на дне осядет слой белого шлама. Это, друзья мои, крахмал, и это связующее вещество, которое вам нужно, чтобы эти блины хорошо склеились. Когда крахмал осядет, слейте жидкость и используйте ее, чтобы связать вместе картофель и лук.

Вы забыли приправить их

Картофель любит соль! Соль любит картошку. Не забудьте добавить в смесь много соли и перца. (Вы же не хотите разочаровывать Самина, не так ли?) Вы можете попробовать немного картошки из смеси, а затем внести соответствующие коррективы.

Масло неправильной температуры

При жарке температура масла имеет решающее значение. Слишком холодно, и оно не приготовится должным образом. Слишком жарко, и вы начнете гигантский пожар. Пожары это плохо! Вы хотите, чтобы ваше масло было около 375 градусов. Используйте термометр, чтобы проверить, прежде чем начать жарить. Вы также можете положить пробную прядь картофеля и посмотреть, понравится ли она вам. Помните, что температура масла понизится, когда вы добавите латкес в сковороду. Не волнуйтесь, это нормально. Но следите за вещами, чтобы убедиться, что он не опускается слишком низко.

Вы переполняете кастрюлю

Вы знаете, что происходит, когда вы переполняете сковороду? Еда на пару вместо картофеля фри. Приготовленные на пару латкес — интересная концепция, но, вероятно, это не то, что вам нужно. Не добавляйте слишком много латке на сковороду. Запустите две кастрюли одновременно, если вы хотите приготовить больше, не беспокоясь о тесноте.

Ты не носишь фартук

Я имею в виду, что это личное предпочтение, но это правда, что жарка — грязное дело. Чтобы не испачкать жирные пятна на одежде, которая вам небезразлична, наденьте фартук. Поверь тому, кто точно так испортил платье.

Вы готовите их на заказ

Если вы просто готовите латке для небольшой компании, имеет смысл просто пожарить партию, когда все соберутся. Но если вы готовите их для большой компании или вечеринки, знайте, что вам не нужно часами сгибаться над сковородой, пока все остальные веселятся. Неа! Латкес очень хорошо хранятся в духовке при температуре от 200 до 250 градусов на решетке. Их даже можно приготовить заранее и заморозить. Когда вы будете готовы подавать их, просто поджарьте их в разогретой до 400 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Почему мои оладьи с картофельным пюре разваливаются? – Eating Expired

Содержание

Почему мои оладьи с картофельным пюре разваливаются?

Если картофельные оладьи разваливаются, когда вы формируете их перед началом приготовления, они либо слишком влажные, либо им нужно больше муки, чтобы скрепить их. Вы также можете смешать муку еще немного, чтобы образовалась клейковина, а затем дать ей отдохнуть перед приготовлением.

Как приготовить картофельные пирожки Джейми Оливера?

Ингредиенты

  • 80 г муки, плюс немного для присыпки.
  • 250 г остатков вареного, приготовленного на пару или запеченного картофеля.
  • 1 крупный яичный желток.
  • пучок черемши или зеленого лука.
  • Кусочек свежего хрена длиной 7 см или 2 чайные ложки из банки.
  • 4 столовые ложки crxe8me fraxeeche.
  • 1 лимон.
  • оливковое масло первого холодного отжима.
  • Из чего делают картофельные лепешки?

    Картофельные оладьи жареные во фритюре из тертый или молотый картофель, мука или мука из мацы и связующий ингредиент, такой как яйцо или яблочное пюре, часто приправленные тертым чесноком или луком и приправами.

    Как долго можно хранить остатки картофельного пюре?

    четыре дня

    Почему мои картофельные лепешки промокли?

    Ваш картофель слишком влажный Если ваши латкес разваливаются на части, часто причиной является слишком много влаги в картофеле. Влага – враг хороших латкесов. После того, как вы накрошите картофель для смеси, вам нужно очень хорошо его высушить.

    Как сделать так, чтобы картофельные оладьи не разваливались?

    Как не дать картофельным оладьям развалиться. Яйцо свяжет все воедино, поэтому муку добавлять не нужно. Если ваши блины не слипаются, пока вы их формируете, вы можете добавить еще немного яиц или поставить картофельную смесь в холодильник, чтобы она снова затвердела

    Почему мои пирожные с картофельным пюре разваливаются?

    Картофельные оладьи разваливаются еще и потому, что вы слишком часто их двигаете или переворачиваете. Не перемещайте их и переворачивайте только один раз. Вы увидите коричневую корку, образующуюся по краю масла. Если вы их переместите, корочка не образуется.

    Почему мои картофельные оладьи прилипают к сковороде?

    Чтобы латкес получился хрустящим, необходимо убедиться, что масло имеет правильную температуру. Если ваше масло недостаточно горячее, ваша первая партия латкес будет плохо прилипать или переворачиваться, и у вас будет каша на руках. Прежде чем приступить к жарке, проверьте температуру масла примерно от 365 до 375 F/от 185 до 19°С.0 С идеально.

    Почему мои картофельные оладьи размокли?

    Есть несколько причин, по которым оладьи могут размокнуть после приготовления. Во-первых, масло было недостаточно горячим перед тем, как положить оладьи на сковороду. Затем оладьи впитывают масло на сковороде. Еще может быть, что ваше тесто слишком жидкое.

    Как сделать так, чтобы картофельные лепешки не разваливались?

    Если они разваливаются, пока вы формируете их, либо им нужно немного больше муки, чтобы скрепить их вместе (QueenSashy рекомендует сохранить картофельный крахмал, который собирается на дне жидкости, которую вы выдавливаете из тертого картофеля и смешивая это обратно с картофельной смесью), или они слишком влажные и их нужно отжать

    В чем разница между картофельными оладьями и латкесом?

    Картофельные оладьи более округлые, чем картофельные латке, и их легче сделать однородными. С другой стороны, картофельные латке также имеют округлую форму, но вы заметите торчащие то тут, то там тертые кусочки картофеля. Наконец, картофельные оладьи тоньше, а картофельные латкес толще.

    Какой сорт картофеля лучше всего подходит для латкеса?

    Картофель В этом нет сомнений: Картофель красновато-коричневый безоговорочно лучший для приготовления латке. В них высокое содержание крахмала, что означает, что ваши латке с меньшей вероятностью развалятся, и вам не понадобится мука, чтобы связать их.

    Как в Великобритании называют картофельные лепешки?

    Bubble and Squeak

    Почему его называют картофельным пирогом?

    В Австралии и Англии картофельные гребешки представляют собой тонких ломтика картофеля, обжаренных во фритюре. Терминология, используемая в Австралии, отличается от штата к штату. В штатах Виктория, Тасмания, а также в районах реки Риверина и реки Мюррей в Новом Южном Уэльсе их называют картофельными лепешками.

    Картофельные лепешки содержат картофель?

    Да, в них действительно есть картошка, и они потрясающие.

    Картофельные оладьи — это то же самое, что картофельные лепешки?

    Смотри. Картофельные оладьи более округлые, чем картофельные латке, и их легче сделать однородными. С другой стороны, картофельные латке также имеют округлую форму, но вы заметите торчащие то тут, то там тертые кусочки картофеля. Наконец, картофельные оладьи тоньше, а картофельные латкес толще.

    Картофельные пирожные Warburtons веганские?

    Подходит для веганов. Подходит для вегетарианцев. Может содержать: яйца, молоко, сою. Этот продукт производится в пекарне, в которой используются соя, яйца и молоко.

    Можно ли пюре через 5 дней?

    Оставшееся картофельное пюре можно хранить в холодильнике не более четырех дней, если оно упаковано в воздухонепроницаемый контейнер и доставлено внутрь в течение двух часов после приготовления (снятия с огня).

    Как понять, что пюре плохое?

    Для картофельного пюре они начинают стареть , когда жидкость начинает отделяться от твердой. Сначала жидкость довольно прозрачная, и ее можно снова смешать и использовать, но затем жидкость образует белую дымку, а картофель будет пахнуть кислым, и в этот момент пюре нужно бросить.

    Сколько хранится картофельное пюре в холодильнике?

    Наш экономист по домашнему хозяйству Штеффи рекомендует хранить остатки пюре в холодильнике в течение до трех дней. Вы также можете заморозить его на срок до двух месяцев. Когда дело доходит до разморозки, оставьте его в холодильнике на ночь, чтобы полностью оттаять.

    Можно ли есть картофельное пюре, которое неделю лежало в холодильнике?

    Хотя приготовленный и охлажденный картофель полезен для здоровья, его следует съесть в течение трех или четырех дней, чтобы избежать порчи и пищевого отравления (28). Приготовленный картофель можно хранить в холодильнике до четырех дней

    Как сделать так, чтобы картофельные оладьи не размокли?

    Ответ: Из картофеля и лука на терке образуется много жидкости. Натерев картофель, положите его на марлю, мягкую муслиновую ткань или кухонное полотенце. Скручиваем и максимально выдавливаем жидкость. Вы также можете использовать бумажные полотенца, но они, как правило, размокают и разваливаются.

    Как исправить размокший картофель?

    Что делать, если картошка размокла? Вы можете комбинировать их с большим количеством картофеля, чтобы исправить текстуру, или оставить их в теплой духовке, чтобы они высохли. Помните: не продолжайте их мешать, иначе они станут пастообразными.

    Почему мои картофельные оладьи не держатся вместе?

    Есть несколько причин, по которым оладьи могут размокнуть после приготовления. Во-первых, масло было недостаточно горячим перед тем, как положить оладьи на сковороду. Затем оладьи впитывают масло на сковороде. Еще может быть, что ваше тесто слишком жидкое.

    Почему мои картофельные оладьи разваливаются?

    Если картофельные оладьи разваливаются, когда вы формируете их перед началом приготовления, они либо слишком влажные, либо им нужно больше муки, чтобы скрепить их. Вы также можете смешать муку еще немного, чтобы образовалась клейковина, а затем дать ей отдохнуть перед приготовлением.

    Почему мои картофельные оладьи разваливаются? | PopularAsk.net

    Если картофельные оладьи разваливаются, когда вы формируете их перед началом приготовления, они либо слишком влажные, либо им нужно больше муки, чтобы скрепить их . Вы также можете смешать муку еще немного, чтобы образовалась клейковина, а затем дать ей отдохнуть перед приготовлением.

    В связи с этим, латкес — это просто картофельные оладьи? Латкес и картофельные оладьи очень похожи , но латке готовят из нескольких ингредиентов. Как отметил пользователь Chowound dixieday2, для оладий обычно требуется всего два ингредиента — картофель и лук (и, предположительно, соль), а латке готовят из жидкого теста.

    Что хорошо сочетается с картофельными оладьями? Что подавать с картофельными оладьями

    • Рагу. Тушеная говядина — одно из самых популярных блюд, которое подают вместе с картофельными оладьями, и на то есть веские причины.
    • Жареный цыпленок. …
    • Локс или лосось. …
    • Овощи с маслом. …
    • Зеленый салат. …
    • Салат из капусты. …
    • Яблочное пюре. …
    • Сметана.

    Какое масло лучше всего подходит для латкеса? Придерживайтесь рапсового масла или арахисового масла , оба из которых имеют достаточно высокие точки дымообразования, чтобы поджарить латкес. (Обновление: благодаря дальнейшим испытаниям и исследованиям мы изменили нашу позицию в отношении жарки на оливковом масле. Использование оливкового масла для жарки совершенно нормально — на самом деле, это тысячелетняя традиция среди римских евреев.

    Кроме того, можно ли приготовить латкес с оливковым маслом?

    Даже на сильном огне жарка латкес занимает много времени, а это значит, что вам нужно масло с достаточно высокой температурой дымления, чтобы оно не горчило во время жарки. Так что откажитесь от оливкового масла и придерживайтесь жиров, таких как рапсовое масло или арахисовое масло .

    Картофельные оладьи на вкус похожи на картофельные оладьи?

    По вкусу они очень похожи на картофель , но немного тверже. Не утруждайте себя их варкой и чисткой. Просто кубиками и жарить. Что касается котлет из картофельного пюре, которые можно купить в качестве фаст-фуда или замороженных в пакетах, они готовятся из частично вареного измельченного картофеля.

    Торговец Джо продает латкес? Картофельные оладьи Trader Joe’s, также известные как латкес, готовятся для нас по старинному восточноевропейскому рецепту, в котором используются только ингредиенты самого высокого качества. … Хотя латкес и является ханукальной традицией, его готовят не только на праздники. Мы наслаждаемся нашими сертифицированными кошерными картофельными оладьями на завтрак, ужин или в любое время между ними.

    В чем разница между картофельным оладьем и картофельными оладьями? 1 Ответ. Картофельные оладьи скрепляются, как правило, на яйце, иногда и на муке. Оладьи обычно состоят из картофеля , возможно, лука и приправ.

    Какое мясо подходит к картофельным оладьям?

    Картофельные оладьи с начинкой можно приготовить из любого мяса; свинина, индейка, курица или говядина . Мне нравится свиной фарш, потому что он кажется немного сочнее. Картофельные оладьи можно подавать на завтрак, обед или ужин. Они также хорошо разогреваются в духовке или на плите.

    Какое мясо подходит к картофельным латке? Go Deli-Style: чтобы сытно пообедать на Хануку, сделайте латке основным блюдом и подавайте с 9 порциями.0063 солонина или пастрами , квашеная капуста, горчица и любые другие любимые начинки деликатесов.

    Из чего делают картофельные лепешки?

    Картофельные оладьи представляют собой обжаренные во фритюре оладьи из тертого или молотого картофеля , муки или муки из мацы и связующего ингредиента, такого как яйцо или яблочное пюре , часто приправленные тертым чесноком или луком и приправами.

    Нужно ли чистить картошку для латкеса? Картофель

    В нем высокое содержание крахмала, поэтому ваши латке с меньшей вероятностью развалятся, и вам не понадобится мука, чтобы связать их. … А вот и бонусная информация: Вам даже не нужно чистить картошку .

    Можно ли заранее натереть картошку для латкеса?

    Если вы делаете их оптом и хотите распределить работу, вы определенно можете натереть картофель (предпочтительно красновато-коричневый) за день до приготовления , но они предлагают добавить немного лимонного сока или других цитрусовых в тесто для латке. Это поможет сохранить картофель свежим, когда дело доходит до времени жарки.

    Какой лук лучше всего подходит для латкеса?

    Ингредиенты

    • 1 1/2 фунта. картофель для запекания (от 3 до 4 картофелин)
    • средняя желтая луковица, очищенная и нарезанная на четыре части.
    • большое яйцо.
    • 2 столовые ложки. мука из мацы или сухие панировочные сухари без приправ.
    • 1 чайная ложка. кошерная соль.
    • 1/8 чайной ложки. свежемолотый черный перец.
    • 1 чашка. …
    • Яблочное пюре и сметана для подачи.

    Вы чистите картошку для латкеса? Картофель

    В этом нет никаких сомнений: красновато-коричневая картошка, без сомнения, лучшая картошка для приготовления латке. В них высокое содержание крахмала, что означает, что ваши латке с меньшей вероятностью развалятся, и вам не понадобится мука, чтобы связать их. … А вот и бонусная информация: Вам даже не нужно чистить картошку .

    Можно ли заранее натереть картошку для латкеса? Если вы делаете их оптом и хотите распределить работу, вы определенно можете натереть свой картофель (предпочтительно красновато-коричневый) за день до 9.0064 , но в тесто для латке предлагают добавить немного сока лимона или других цитрусовых. … Когда пришло время жарить, начните с процеживания картофеля перед подготовкой фритюрницы.

    Какой вкус у картофельных оладий?

    Картофельные оладьи из яиц и лука. Некоторые люди также любят добавлять в него лимон, чтобы добавить немного кислинки и убить запах яиц. Яйцо делает его компактным и придает сладкий вкус .

    Картофельные лепешки и оладьи — это одно и то же? В некоторых частях Англии и Америки картофельный пирог представляет собой котлету из картофельного пюре, разновидность оладий . Они доступны как в свежем, так и в замороженном виде в супермаркетах и ​​подаются во многих ресторанах, таких как рестораны быстрого питания, такие как McDonald’s и Whataburger, часто как часть меню завтрака.

    С чем вы едите рости?

    Рёсти часто подают с жареным яйцом и беконом или с нарезанным мясом в сливочном соусе. Но вы можете подать его как гарнир к любому блюду, которое хорошо сочетается с картофелем.

    У Costco есть картофельные оладьи? ты Картофель и другие ингредиенты для латке можно найти на складах Costco . Продукты доступны для доставки через продуктовый магазин Costco на сайте Costco.com. Ханука длится восемь ночей, так почему бы не попробовать восемь разных способов насладиться латкес, картофельными оладьями, которые напоминают нам о чуде?

    Есть ли в Whole Foods картофельные латке?

    Купите продукты Linda’s Gourmet Latkes на Whole Foods Market.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>