Черная фасоль как готовить: Превосходная варёная чёрная фасоль рецепт

Содержание

👌 Черная фасоль, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Простой салат из овощей с сыром

Простой салат из овощей с сыром — быстрое, питательное и универсальное блюдо на каждый день. Активное время его приготовления составляет не более 10 минут — достаточно только соединить все полезные ов…

Вегетарианская паста с черной фасоль…

Если вы перешли на вегетарианство – это не повод отказываться от любимых блюд! Просто стоит их немного изменить: например, добавлять в пасту фасоль и грибы вместо мяса. Сегодня мы поделимся несложным…

Лобио из черной фасоли

лобио из черной фасоли Фасоль 1 ст. Чеснок 2 зубчик Гранатовый сок 100 мл. Перец чили молотый 1 щепотка Кинза 1-2 веточка Соль Лук репчатый 2 шт. Вино красное сухое 150 мл. Кориандр молотый 1/3 ч.л….

Салат с черной фасолью под пикантной…

Оригинальный и изысканный салат, изюминкой которого является черная фасоль. Салат получается очень сытным и питательным, так как помимо фасоли в нем присутствует куриное мясо. Фиолетовый лук делает вк…

Фасоль с копчеными ребрышками

Черная фасоль 200 гр. Ребра свиная 200 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зубчик Перец болгарский 1 шт. Перец чили 1 по вкусу Паприка 2 ч.л. Растительное масло 80 мл. Петрушка 1 шт. Помидоры 400 гр. Соль…

Салат с черной фасолью и кукурузой

Салат с черной фасолью и кукурузой Кукуруза 4 шт. Масло оливковое 2 ст.л. Перец болгарский 1 ст. Лук красный 3/4 ст. Уксус яблочный 1/4 ст. Фасоль 430 гр. Чеснок 1 ч.л. Горох 1/2 ст. Соль морская 1…

Рагу с чёрной фасолью

Горошек зелёный свежий 100 гр. Кабачок 180 гр. Лук репчатый 180 гр. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Паприка сладкая молотая 2 щепотка Перец душистый молотый 2 щепотка Сладкий перец 70 гр. Пер…

Чёрная фасоль с грибами и яйцом

Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 30 мл. Паприка сладкая молотая 1 щепотка Сладкий перец 50 гр. Перец чёрный молотый 1 щепотка Помидор консервированный в собственном соку 100 гр.

Со…

Жареная капуста с чёрной фасолью

Жареная капуста с чёрной фасолью Капуста белокочанная 500 гр. Лук репчатый 180 гр. Масло подсолнечное рафинированное 60 мл. Морковь 185 гр. Перец чили 0,25 шт. Сладкий перец 100 гр. Перец чёрный мол…

Чили из черной фасоли и баклажан

Фасоль черная сухая 100 гр. Баклажаны 400 гр. Лук красный 2 шт. Перец чили 2 шт. Зира 1/2 ч.л. Корица в палочках 1/2 ч.л. Сметана 200 гр. Оливковое масло 60 мл. Соль морская 1 ч.л. Чеснок 5 шт. Помидо…

Острый суп из чёрной фасоли

Оливковое масло 2 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Сельдерей стебли 3 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 6 зубчик Тмин молотый 4.5 ч.л. Перец красный молотый 1/2 ч.л. Фасоль консервированная 2 ст. Бульон овощной 4 ст….

Суп из черной фасоли с пряной заправ…

Сухая черная фасоль 400 гр. Лук репчатый Чеснок 3 зубчик Небольшой пучок кинзы Оливковое масло 5 ст.л. Большая щепотка сушеного орегано Лист лавровый Соль Перец кайенский Небольшой красный перец чили.

..

Паштет из черной фасоли с вешенками

Вёшенки 200 гр. Лук белый 1 шт. Чернослив 50 гр. Кинза 0.5 пучок Сушеный чабрец 3 веточка Оливковое масло 2 ст.л. Соль 4 щепотка Перец чёрный молотый 5 щепотка Фасоль черный глаз 200 гр.

Жаркое из свинины с чёрной фасолью

Базилик сушёный 1 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 30 мл. Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый 2 щепотка Петрушка 10 гр. Свинина 500 гр. Соль 2 гр. Томатная паста 1 ст.л. Фасоль…

Вегетарианская черная фасоль Чили

Лук репчатый 1 шт. Корень имбиря 1 шт. Перец чили 1 шт. Черная фасоль 840 гр. Порошок чили 1 шт. Паприка 1 шт. Соль 1 шт. Лимонный сок 1 шт. Лепешка 1 шт. Чеснок 4 шт. Перец чили 2 шт. Помидоры 1 шт….

Салат с чёрной фасолью и помидором

Салат с чёрной фасолью и с помидорами Филе куриное 200 гр. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Огурцы 180 гр. Перец чёрный молотый 2 щепотка Помидоры 280 гр. Сок лаймовый 1 ч.

л. Соль 3 щепотк…

Фасоль Черный глаз в бутылке

Оливковое масло 30 мл. Томатная паста 25 гр. Чеснок 2 долька Соль морская 1 по вкусу Укроп 0.5 шт. Кинза 0.5 пучок Перец чили 1 по вкусу Сахар коричневый 1 ч.л. Фасоль черный глаз 200 гр.

Салат из индейки и черной фасоли с з…

Лук репчатый Чеснок 2 зубчик Корица палочками Тмин 1/2 ч.л. Маленький острый красный перец Лист лавровый Соль 1/2 ч.л. Кинза 5 ст. л. листьев Чеснок 2 зубчик Сок 2 лимонов Горчица дижонская 2 ст.л. Мё…

Чёрная фасоль с копчёными колбасками…

Колбаска копченая 150 гр. Лук репчатый 170 гр. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Перец чили 0.25 шт. Перец чёрный молотый 2 щепотка Помидор консервированный в собственном соку 200 гр. Соль 4 ще…

Хумус из черной фасоли

Черная фасоль 250 г Зубчик чеснока 1 шт Кунжутная паста 2 ст. л Оливковое масло altero 2 ст. л Лимонный сок 1 ст.л. Паприка 0.5 ч.л. Зира 1 ч.л. Соль 1 щепотка

Винегрет с черной фасолью

Гр. черная фасоль Картофель Свекла Крупная морковь Гр. квашеная капуста Маленькая банка корнишонов Авокадо Гр. зеленый горошек Лук репчатый Лимонный сок Оливковое

Жареные пирожки с чёрной фасолью

Дрожжи сухие 8 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Молоко 250 мл. Мука 400 гр. Перец чёрный молотый 2 щепотка Сахар 3 гр. Соль 3 гр. Фасоль черная сухая 120 гр.

Салат с чёрной фасолью

Фасоль консервированная 1 банка Лук репчатый 2-3 шт. Огурец 2 шт. Панировочные сухари Растительное масло Майонез Соль

Фасоль черная с индейкой

Чёрная фасоль с индейкой Красная фасоль 3 ст. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Мясо 300 гр. Томатная паста 2-4 ст.л. Соль Перец Соус табаско

Салат с черной фасолью

Фасоль черная консервированная 450 гр. Лук красный 1 шт. Помидоры 3 шт. Кинза Перец халапеньо 1 шт. Лайм 1 шт. Соль Перец

Суп из черной фасоли и овощей

Суп из черной фасоли и овощей Фасоль 450 гр. Бульон 4 ст. Вода 2 ст. Чеснок 1 зубчик Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий зелёный 1 шт. Перец сладкий красный 1 шт. Перец сладкий жёлтый 1 шт. Перец чили…

Закуска из черной фасоли с кукурузой…

Сухая черная фасоль 200 гр. Банк нопал Стакан замороженных кукурузных зерен Перец сладкий зелёный Острый зелёный перец Пучок крупного зеленого лука Чеснок 4 зубчик Сок 2 крупных апельсинов Масло кукур…

Брауни из черной фасоли

Яйцо 2 шт. Фасоль 1 ст. Какао 3 ст.л. Мука 2 ст.л. Кофе растворимый 1 ч.л. Шоколад черный горький 50 гр. Молоко 2 ст.л. Сахар мусковадо 100 гр. Сода 1 ч.л.

Суп из курицы с перловкой, кукурузой…

Окорочок куриный Стакан перловой крупы Консервированный измельченный помидор 800 гр. Банк консервированной черной фасоли Стакан замороженной кукурузы Лук репчатый Зира молотая 2 ч.л. Порошок чили 1 ч….

Черная фасоль с колбасками

Оливковое масло 2 ч.л. Колбаска копченая 450 гр. Морковь 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Соль Чеснок 2 шт. Банка черной фасоли 2 шт. Бульон куриный 2 чашка Петрушка 3 ст.л. Обычный йогурт 1/4 чашка

Юго-западный салат с черной фасолью…

Кукуруза консервированная 2 ст. Фасоль консервированная 1 банка Лук красный 1/2 шт. Перец болгарский 1 шт. Сок лайма 2 ст.л. Соевый соус 1 ст.л. Тмин 1/2 ч.л. Соль Острый соус

Салат с чёрной фасолью и говядиной

Говядина ошеек 400 гр. Кинза 1 пучок Лук фиолетовый 1 шт. Оливковое масло 3 ст.л. Огурцы 3 шт. Сладкий перец 1 шт. Перец чёрный молотый 2 щепотка Петрушка 1 пучок Соль 1 щепотка Соус соевый 2 ст.л. Фа…

Начос с чоризо

Лепёшки тортилья Острая чоризо 200 гр. Закуска из черной фасоли 10-12 ст.л. Сыр чеддер 200 гр. Маленький пучок кинзы Масло кукурузное

Салат с курицей, рисом и фасолью

Коричневий рис 1 ст. Вареная курица 1.3 кг. Банк черной фасоли 1 шт. Помидоры черри 6 шт. Перец халапеньо 1 шт. Винный уксус 1/4 ст. Оливковое масло 3 ст.л. Тмин молотый 1/2 ч. л. Соль Лук зелёный 4 шт…

Брауни с чёрной фасолью

Ванильный экстракт 10 мл. Какао 3 ст.л. Стружка кокосовая 25 гр. Кофе растворимый 1.5 ч.л. Молоко 2 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 100 гр. Соль 1 щепотка Фасоль черная сухая 200 гр. Шоколад чёрный го…

Шоколадное чили из черной фасоли и б…

Черная фасоль 100 гр. Большие баклажан Лук красный Консервированный рубленый томат 800 гр. Красное острое чили Чеснок Оливковое масло 5 ст.л. Шоколад чёрный горький 40 гр. По 1 ч. л. семя кориандра Зи…

Салат с черной фасолью Красочный

Банка черной фасоли Баночь сладкой кукуруза Болгарский перец среднего размера 4 шт. Члж соль Члж молотый перец Члж сахар Чашка оливкового масла холодного отжима Члж цедра лайма Стлж свежевыжатый сок л…

Салат с черной фасолью

Салат с черной фасолью Фасоль черная консервированная 450 гр. Лук красный 1 шт. Помидоры 3 шт. Кинза Перец халапеньо 1 шт. Лайм 1 шт. Соль Перец

Жаркое с черной фасолью и помидорами

Черная фасоль 1 3/4 ст. Перец чили 3 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 8 зубчик Тмин молотый 4 ч.л. Бульон куриный 1 3/4 чашка Помидоры 900 гр. Базилик 1/2 чашка Соль 1 1/2 ч.л. Пе…

Лепешки с черной фасолью и кукурузой

Лайм 2 шт. Лук зелёный 2 шт. Кукурузное зерно 300 гр. Оливковое масло 3 ст.л. Соль Перец халапеньо 1 шт. Помидоры черри 500 гр. Сыр 240 гр. Маисовая лепешка 4 шт. Черная фасоль 450 гр. Авокадо 1 шт.

Веганский суп из чёрной фасоли

Суп из черной фасоли Фасоль 2 чашка Морковь 1 шт. Петрушка 1/2 чашка Вода 3 ст. Лавровый лист 2 шт. Чеснок 4 зубчик Соль 1/2 ч.л. Черный перец 1/2 ч.л. Орегано 1.5 ст.л. Масло оливковое 1 ст.л.

Суп из черной фасоли с беконом, черн…

Бульон мясной 1,8 л. Сухая черная фасоль 400 гр. Нежирный бекон одним куском 150 гр. Большая белая луковица Морковь Чернослив 50 гр. Тимьян 2 веточки Соль Перец чёрный молотый Тонкий ломтик бекона 200…

Салат с черной фасолью

Салат с черной фасолью — очень ароматный, красочный, свежий и вкусный салат, распространенный в мексиканской кухне. Фасоль черная консервированная 450 гр. Лук красный 1 шт. Помидоры 3 шт. Кинза Пе…

Салат из черной фасоли

Черная фасоль «мехико» от тк мистраль 0,5 ст. Красный болгарский перец 1 шт. Манго 1 шт. Мята свежая 1 пучок Арахис 4 ст.л. Стружка кокосовая 3 ст.л. Соус соевый 2 ст.л. Перец чили 0,5 шт. К…

Черная фасоль с чили

Оливковое масло 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 шт. Соль Цукини 2 шт. Морковь 2 шт. Порошок чили 1 ст.л. Тмин молотый 1 ч.л. Черная фасоль 1,1 кг. Измельченный помидор 0,9 кг. Кукурузное зерно 0,3…

Салат из индейки и черной фасоли с з…

Филе индейки одно кусок 500 гр. Салат фризе 1 кочан Маленькая дыня канталупа Лук зелёный Помидоры Стакан черной фасоли Зелёный горошек 250 гр. Для варка фасоли: 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 палочка…

Говядина в вине сладкий обжареный пе…

Перец ромарио 1 шт Говядина 350 гр Специя для говядины Вино сухое красное 70 мл Фасоль черная 5 ложек

Суп из черной фасоли и овощей

Суп из черной фасоли и овощей — острый мексиканский суп. Фасоль 450 гр. Бульон 4 ст. Вода 2 ст. Чеснок 1 зубчик Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий зелёный 1 шт. Перец сладкий красный 1 шт. Перец сладк…

Суп с фасолью

Чесночно-перечный соус 1 ст. Бульон куриный 600 мл. Банка черной фасоли 2 шт. Свежий сок лайма 2-3 ч.л. Сметана 1 часть Соль 1 часть

Суп из черной фасоли и овощей

Фасоль 450 гр. Бульон 4 ст. Вода 2 ст. Чеснок 1 зубчик Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий зелёный 1 шт. Перец сладкий красный 1 шт. Перец сладкий жёлтый 1 шт. Перец чили 1-1/2 ч.л. Тмин 1/2 ч.л. Соль

Черная фасоль и чатни из сладкого пе…

Говядина 350 гр Специя для говядины Перец ромарио 1 шт Лук шалот 1 шт Черная фасоль 4 столовые ложки Специя для чатни

Суп с чёрной фасолью и карри

Фасоль 4 чашка Бульон овощной 2 ст. Семечко тыквенное 1/4 чашка Сок лайма 1 шт. Перец халапеньо 1/2 шт. Перец чили молотый 1/2 ч.л. Тмин 1/4 ч.л.

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ ЧЕРНЫЙ ГЛАЗ ОТ МАНДЖ…

Фасоль консервированная 1 банка Картофель 1 шт. Перец болгарский 1/4 чашка Помидор 2 шт. Перец чили 1 шт. Имбирь 1 ч.л. Мята 2 ст.л. Кинза 2 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Масло оливковое 2 ст.л. Ли…

Суп из черной фасоли и овощей

Суп из черной фасоли и овощей Фасоль 450 гр. Бульон 4 ст. Вода 2 ст. Чеснок 1 зубчик Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий зелёный 1 шт. Перец сладкий красный 1 шт. Перец сладкий жёлтый 1 шт. Перец чили…

Рецепты из черной фасоли, что приготовить из фасоли черной

Черная фасоль, увы, уже не так популярна, как раньше. Насколько раньше? Представьте себе, на пять тысяч лет! Именно столько лет назад, согласно китайским летописям, появились первые упоминания о ней. Впервые познакомил с этим растением европейцев Колумб, которые привез его из Америки, и уже через пару сотен лет его стали регулярно употреблять в пищу, а случилось это приблизительно в 18 веке. А вот название, похоже, придумали для него греки. Так, «фасеолус» в переводе с греческого означает «узкая длинная лодка».

Рецептами черной фасоли для поддержания своей красоты и молодости пользовалась сама Клеопатра. А полезные свойства этого рецептов блюд из черной фасоли остаются популярными и по сей день. Так, известно, что употребление блюд из черной фасоли помогает защитить себя от онкологических заболеваний, поскольку она является отличным антиоксидантом. Многие отказываются от приготовления рецептов черной фасоли лишь из-за того, что на них уходит много времени. Действительно, независимо от того, какое предстоит приготовить блюдо из черной фасоли, рецепт требует ее предварительного замачивания и длительной варки. Но блюда из черной фасоли не только полезные, а еще и очень вкусные.

Вам непременно стоит попробовать блюда из черной фасоли. Начните питаться правильно уже прямо сейчас! Рецепты черной фасоли с фото помогут вам. Пошаговые фото – залог правильного приготовления любого блюда. Мы подготовили для вас подборку лучших рецептов с фото и пошаговыми инструкциями из черной фасоли, приготовление которых не составит никакого труда.

Рецепты из черной фасоли

Всего опубликовано 17 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Предлагаю приготовить сытный и вкусный салат с фасолью, сыром и ржаными сухариками. Такой салат готовится очень быстро….

Ингредиенты

  • Майонез — 60 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сухарики ржаные — 20 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Фасоль чёрная сухая — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Любите вкусно покушать? Предлагаю приготовить рагу с чёрной фасолью. Сытное, аппетитное блюдо отлично подойдёт к обеденному…

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 100 г
  • Кабачок — 180 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец душистый молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 125 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Фасоль чёрная сухая — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Всем известно, что фасоль содержит много растительного белка, а значит все блюда из неё питательные и сытные. Вот такой…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль белая сухая — 80 г
  • Фасоль чёрная сухая — 80 г

Предлагаю приготовить чёрную фасоль с копчёными колбасками. Этот рецепт оценят все любители фасоли. Сытное, ароматное блюдо…

Ингредиенты

  • Колбаски копчёные — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Фасоль чёрная сухая — 190 г

Сегодня впервые готовила чёрную фасоль, всё чаще красную или белую, а вот чёрную,.. как-то не обращала на неё внимание. По…

Ингредиенты

  • Говядина ошеек — 400 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Фасоль чёрная сухая — 150 г

Жаркое из свинины с чёрной фасолью — простое и сытное блюдо. Готовится оно в замечательном соусе с чесноком. Мясо…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 2 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фасоль чёрная сухая — 70 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Предлагаю побаловать себя и своих родных вкусным салатом с чёрной фасолью и помидором. Сытный, аппетитный салатик дополнит…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы — 180 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 280 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Фасоль чёрная сухая — 120 г

Предлагаю приготовить жареную капусту с чёрной фасолью. Сытное, вкусное блюдо отлично подойдёт к обеденному столу или ужину,…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 185 г
  • Перец острый — 0,25 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 4 щепотка
  • Фасоль чёрная сухая — 100 г

Если вы любите фасоль, тогда наш рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить сытный обед или ужин: чёрную фасоль с грибами…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Фасоль чёрная сухая — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня у нас пирожки из тонкого, рассыпчатого песочного теста. Начинка овощная, так что рецепт подойдёт для тех, кто не…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0. 5 ч. л.
  • Фасоль чёрная сухая — 80 г

Блюдо для любителей бобовых. Должна сказать, что по вкусу такие пирожки очень похожи на пирожки с горохом, которые иначе,…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Фасоль чёрная сухая — 120 г

Сытное, вкусное блюдо из чёрной фасоли (можно заменить на красную) можно приготовить на обед или ужин. Я дополнила это блюдо…

Ингредиенты

  • Колбаса сырокопчёная — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 600 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 250 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Фасоль чёрная сухая — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчик

В хижинах туземцев матросы Колумба нашли удивительные зёрна. Они были глянцевые, твёрдые, как камешки, в сыром виде, мягкие и…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пошехонский — 100 г
  • Фасоль чёрная сухая — 150 г

В этом авторском блюде, приготовленном в азиатской манере, сошлись воедино продукты разных континентов и национальных…

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 400 г
  • Капуста пак-чой (бок-чой) — 600 г
  • Карри — 10 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Портулак — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль чёрная сухая — 1 ст.

Биточки с чёрной фасолью и грибами — вкусное, полезное и диетическое блюдо. В мясной фарш добавляется пюре из фасоли и…

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль красная сухая — 70 г
  • Фасоль чёрная сухая — 70 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Сладкую выпечку, наверное, любят все без исключения. Предлагаю приготовить брауни с чёрной фасолью. Такая необычная сладкая…

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 10 мл
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль чёрная сухая — 200 г
  • Шоколад чёрный — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

А вы пробовали сладкую выпечку с фасолью? Предлагаю приготовить шоколадный кекс с чёрной фасолью. Неимоверно вкусная выпечка…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 60 г
  • Сгущённое молоко — 50 г
  • Фасоль чёрная сухая — 140 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

полезные свойства, как правильно готовить и популярные рецепты на Tea.

ru

Вы наверняка встречали эту красивую мелкую фасоль на прилавках магазинов: она притягивает взгляд черным эбонитовым блеском и всем своим видом обещает новые кулинарные открытия. Если вы еще не пробовали черную фасоль, мы рекомендуем восполнить этот пробел и познакомиться с ней поближе. А чтобы набраться смелости, прочитайте нашу статью, в которой мы собрали самую важную информацию касательно этого продукта.

Что нужно знать про черную фасоль?

Фасоль бывает самых разных видов: в мире зарегистрировано около ста сортов, которые люди могут употреблять в пищу. Они различаются по цвету, размеру и форме, среди них есть более и менее популярные. Что касается черной фасоли (в наших магазинах можно увидеть в основном сорт «прето»), то она в российских широтах встречается реже, чем традиционная красная или белая.

Что такое черная фасоль (black turtle bean)?

Это один из подвидов фасоли обыкновенной. Имеет небольшой размер и ярко-черный цвет. Такая фасоль особенно популярна в латиноамериканской кухне, хотя сегодня ее можно увидеть в продаже и попробовать практически в любой стране. Выращивается черная фасоль в основном в Южной Америке.

Черная фасоль сладковатая на вкус и имеет плотную мясистую консистенцию, что делает ее популярным ингредиентом в вегетарианских блюдах, таких как Frijoles negros («черные бобы») и знаменитое мексикано-американское буррито. В различных регионах Бразилии она используется в национальном блюде под названием фейжоада, а на Кубе является основным компонентом традиционного угощения «Мавры и христиане» и культового супа из черной фасоли.

Состав и калорийность

Пищевая ценность черной фасоли составляет 132 ккал на 100 г. Углеводов в этом продукте примерно в три раза больше, чем белков, а жиров почти нет:

  • углеводы – 23,71,

  • белки – 8,86,

  • жиры – 0,54.

Черная фасоль – хороший источник витамина В1 и фолиевой кислоты, но содержит и другие витамины:

  • витамин А – 6 МЕ (0% от суточной нормы),

  • тиамин (B1) – 0,244 мг (21%),

  • рибофлавин (B2) – 0,059 мг (5%),

  • ниацин (B3) – 0,505 мг (3%),

  • витамин B6 – 0,069 мг (5%),

  • фолиевая кислота (B9) – 149 мкг (37%),

  • витамин Е – 0,87 мг (6%),

  • витамин К – 3,3 мкг (3%).

Кроме того, в составе черной фасоли есть много минералов:

  • кальций – 27 мг (3%),

  • железо – 2,10 мг (16%),

  • магний – 70 мг (20%),

  • фосфор – 140 мг (20%),

  • калий – 355 мг (8%),

  • натрий – 237 мг (16%),

  • цинк – 1,12 мг (12%).

Черная фасоль содержит множество фитонутриентов (таких как сапонины, антоцианы, кемпферол и кверцетин), которые обладают антиоксидантными свойствами, а также большое количество крахмала.

Полезные свойства черной фасоли

Как и другие бобовые (арахис, горох и чечевица), черная фасоль ценится за высокое содержание белка и клетчатки. Важное значение имеют и входящие в ее состав витамины, минералы и другие нутриенты (в том числе антиоксиданты).

Черная фасоль для здоровья костей

Железо, фосфор, кальций, магний, марганец, медь и цинк, содержащиеся в черной фасоли, способствуют росту и укреплению костей. Кальций и фосфор важны для создания структуры костей, а железо и цинк играют решающую роль в поддержании прочности и эластичности как костей, так и суставов.

Черная фасоль как помощь при диабете

Фасоль, как мы помним, содержит много клетчатки, которая, согласно научным исследованиям, полезна для людей с диабетом 1-го типа: у тех, кто придерживается диеты с высоким содержанием клетчатки, уровень глюкозы в крови становится ниже. Медики из США (FDA) рекомендуют употреблять по 25 г клетчатки в день из расчета на 2000 калорий.

Черная фасоль для снижения артериального давления

Для поддержания артериального давления на нормальном уровне очень важен контроль за количеством потребления натрия. В черной фасоли его мало, зато в ее состав входят калий, кальций и магний, которые, как было установлено, естественным образом снижают кровяное давление.

Черная фасоль для хорошего пищеварения

Благодаря содержанию клетчатки черная фасоль помогает предотвратить запоры и способствует поддержанию здоровья пищеварительного тракта. Она также создает хорошую среду для роста полезных бактерий в толстой кишке.

Черная фасоль как средство борьбы с лишним весом

Пищевые волокна обычно считаются важным фактором снижения и контроля веса, поскольку они действуют как «наполнитель» в пищеварительной системе. Продукты с высоким содержанием клетчатки увеличивают чувство сытости после еды и снижают аппетит, тем самым понижая и общее потребление калорий.

Черная фасоль для профилактики сердечных заболеваний

Клетчатка, калий, фолиевая кислота и витамин B6 делают фасоль хорошим помощником в вопросах поддержания здоровья сердца. Этот продукт помогает уменьшить общее количество холестерина в крови и снизить риск сердечных заболеваний. Кверцетин и сапонины, содержащиеся в черной фасоли, также играют важную роль в кардиозащите.

Черная фасоль для профилактики рака

Черная фасоль содержит селен – минерал, которого нет в большинстве фруктов и овощей. Он улучшает функции ферментов печени и помогает выводить токсины, вызывающие рак. Селен может предотвратить воспаление и снизить скорость роста опухоли. Предотвращают размножение и распространение раковых клеток по организму также и сапонины, а фолат (витамин В9) играет важную роль в синтезе и репарации ДНК, останавливает образование раковых клеток, возникающих в результате мутаций.

Помимо прочего, многие исследования показали, что потребление фасоли способствует здоровому цвету лица и восполняет энергию.

Как правильно готовить черную фасоль

Замачивание фасоли

Прежде чем фасоль из магазинной пачки отправится в кастрюлю, ее необходимо должным образом подготовить. Для этого положите ее на несколько часов (удобнее всего – на ночь) в миску с водой. Воды должно быть примерно в 2–3 раза больше, чем самих зерен. Фасоль отдаст в воду все те вещества, которые могут вызвать метеоризм и вздутие живота. Спустя 8–10 часов в вашей миске будут упругие свежие бобы, выглядящие так, словно их недавно собрали.

Сколько варить черную фасоль

Любая фасоль готовится достаточно долго, поэтому заранее закладывайте побольше времени на готовку – в среднем от 1,5 до 3 часов.

Готовим фасоль на плите

Высыпьте 1 стакан фасоли в большую кастрюлю и дополните 3 стаканами воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности 1,5–2 часа.

Пенку лучше снять. Оставшуюся воду следует слить.

Готовим фасоль в мультиварке

Вам потребуется 1 стакан фасоли, 3 стакана воды и 1 чайная ложка соли. Варите фасоль в мультиварке 2–3 часа на слабой температуре (режим «Тушение») или 1,5–2 часа на высокой температуре («Варка»). Остаток воды необходимо слить.

Примечательно, что у латиноамериканцев не принято выливать воду, в которой варились бобы: этот насыщенный черный отвар используется в качестве основы для супов и натурального пищевого красителя для различных блюд.

Рецепты блюд с черной фасолью

Классическая бразильская фейжоада

Ингредиенты (здесь указано количество продуктов на большую семью, но вы можете уменьшить их число в 2–4 раза)

  • 1 кг сухой черной фасоли.

  • 4 столовые ложки оливкового масла.

  • 500 г свиных ребрышек сухого копчения, нарезанных на отдельные ребра.

  • 1 кг некопченых свиных ребрышек, нарезанных на отдельные ребра.

  • 1 большая луковица (нарезать крупными кусками).

  • 1 головка чеснока (мелко нарезанные дольки).

  • 500 г копченого бекона, нарезанного кусочками среднего размера.

  • 500 г свиной грудинки, нарезанной на кусочки среднего размера.

  • 200 г копченой свиной колбасы, нарезанной небольшими кусочками.

  • Соль и свежемолотый черный перец.

  • 2 столовые ложки сушеных хлопьев чили (по желанию).

Замочите черную фасоль в 2 литрах холодной воды и оставьте на ночь.

Нагрейте половину масла в сковороде с крышкой (достаточно большую, чтобы вместить все ребрышки одновременно) на среднем огне. Приправьте все ребрышки солью и свежемолотым черным перцем. Обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета с обеих сторон. Добавьте лук и чеснок и продолжайте обжаривать еще 2–3 минуты, хорошо помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте 250 мл воды и доведите до кипения, затем накройте сковороду крышкой и варите 18–20 минут, доливая воду по мере необходимости, если жидкость испаряется слишком быстро. Перелейте содержимое сковороды в большую кастрюлю и уберите в сторону.

Протрите сковороду кухонной бумагой, затем нагрейте в ней оставшееся масло на среднем огне. Обжаривайте бекон, свиную грудинку и колбасу, пока они не подрумянятся. Переложите обжаренное мясо в кастрюлю с ребрышками. Добавьте замоченную черную фасоль и жидкость для замачивания в кастрюлю и хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите жар и готовьте на медленном огне, наполовину прикрыв, около 2,5 часов, время от времени доливая воду, чтобы она не испарилась.

Фейжоада готова, когда ребра становятся мягкими, а мясо почти отваливается от кости. Непосредственно перед подачей на стол приправьте фейжоаду солью и свежемолотым черным перцем.

Кукурузно-фасолевый салат

Ингредиенты

  • 3 початка свежей кукурузы (или 2 банки консервированной).

  • 1 чашка вареной черной фасоли (или 1 банка консервированной).

  • 2 красных перца (мелко нарезать).

  • 1 авокадо (мелко нарезать).

  • 1/2 головки красного лука (мелко нарезать).

  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима.

  • Сок 2 лаймов (или 1 лимона).

  • 1/2 ч. л. тмина.

  • 2 ст. л. зеленого лука (мелко нарезать).

В большой миске тщательно смешайте все ингредиенты. Полейте оливковым малом. При желании блюдо можно украсить зеленью.

Острый суп из черной фасоли

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима.

  • 1 средняя головка красного лука (мелко нарезать).

  • 2 зубчика чеснока (измельченные).

  • 1 ст. л. халапеньо.

  • 1 ст. л. томатной пасты.

  • Соль.

  • Свежемолотый черный перец.

  • 1 ч. л. порошка чили.

  • 1/2 ч. л. тмина.

  • 3 стакана черной фасоли.

  • 1 литр куриного или овощного бульона.

  • 1 лавровый лист.

  • Сметана.

  • Ломтики авокадо.

  • Нарезанная свежая кинза.

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Положите лук и готовьте до мягкости и прозрачности около 5 минут. Добавьте халапеньо и чеснок, тушите до появления аромата около 2 минут.

Добавьте томатную пасту, перемешайте, чтобы покрыть овощи, и готовьте еще около минуты. Приправьте солью, перцем, порошком чили и тмином, перемешайте.

Добавьте черную фасоль с жидкостью и куриный (овощной) бульон. Перемешайте суп, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Убавьте огонь и дайте блюду медленно кипеть около 15 минут. Удалите лавровый лист.

Используя погружной блендер или кухонный комбайн, взбейте суп до желаемой консистенции. Подавайте с ложкой сметаны, нарезанным авокадо и кинзой.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления черной фасоли

Узнайте, как приготовить черную фасоль с нуля! Подавайте их в качестве сытного, ароматного гарнира или добавляйте их в свои любимые блюда из черной фасоли.

основы кулинарии — Перейти к рецепту

Когда в прошлые выходные я открыла кладовку, я нашла пакет с сушеной черной фасолью, которую собиралась приготовить несколько недель. Со всеми испытаниями рецептов, которые происходят на нашей кухне, у меня не было времени на это. Но в тот день о походе в продуктовый магазин не могло быть и речи. Снаружи уже накопилось шесть дюймов снега, и еще шесть были на подходе. Казалось, это идеальное время, чтобы уютно устроиться на кухне и приготовить черную фасоль с нуля.

Черные бобы — ингредиент, который я использую постоянно. Чаще всего я полагаюсь на консервы, потому что они удобны, но когда у меня есть время, я предпочитаю готовить их самостоятельно. Они получаются сливочными и ароматными, с богатой кулинарной жидкостью, приправленной тмином и чесноком. Как и консервированные бобы, они хороши в тако, энчиладах и других блюдах из черной фасоли, но они также являются вкусным гарниром сами по себе.

Ниже вы найдете мой способ приготовления черной фасоли. Это занимает немного времени, но процесс приготовления очень прост и не требует ручного труда — идеальное занятие для длинных зимних выходных дома. Однажды приготовьте большую порцию, съешьте часть на ужин, а остальное заморозьте. Таким образом, вы сможете приготовить вкусные версии своих любимых рецептов из черной фасоли, когда захотите!

Как приготовить черную фасоль

Мой метод приготовления черной фасоли с нуля немного отличается от моего подхода к приготовлению других видов фасоли. Поскольку я часто использую их в рецептах из черной фасоли, таких как тако и энчиладас, я хочу, чтобы они сохраняли свою форму. Поэтому я не замачиваю фасоль перед приготовлением. Я также считаю, что отсутствие замачивания делает жидкость для приготовления пищи более густой и кремообразной, что делает фасоль особенно вкусным гарниром. Итак, я пропускаю замачивание и выполняю следующие простые шаги:

  • Сначала отсортируйте и промойте бобы. Поместите их в дуршлаг и выбросьте все камни или мусор. Хорошо промойте их и положите в большую кастрюлю.
  • Затем добавьте воду и приправы. Поскольку я люблю, чтобы у черных бобов была густая ароматная жидкость для приготовления пищи, я всегда измеряю количество воды, когда готовлю их. Я начинаю с 4 чашек воды на каждую чашку фасоли и добавляю больше по мере необходимости, чтобы фасоль оставалась погруженной во время приготовления. После того, как я наливаю воду, добавляю тмин, оливковое масло, соль и перец и довожу кастрюлю до кипения.
  • Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума. Готовьте без крышки, пока черная фасоль не станет мягкой. Я начинаю проверять свои через 1 час, а затем снова каждые 15 минут. В зависимости от свежести фасоли, это может занять до 2,5 часов. Непосредственно перед тем, как фасоль будет готова, добавьте в кастрюлю немного чеснока.
  • Наконец, приправить по вкусу. Попробуйте бобы и приправьте их солью и перцем. Затем получайте удовольствие, приправляя их, как вам нравится! Они прекрасно сочетаются с порошком чили, мексиканским орегано, соком и цедрой лайма и/или нарезанной кинзой. Наслаждаться!

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Лучшие советы по приготовлению сушеных черных бобов

  • Посолите. Если вы знакомы с приготовлением сушеной фасоли, вас может удивить, что я сразу добавляю соль. Ходят слухи, что слишком ранняя засолка фасоли может удлинить процесс приготовления, но, по моему опыту, это не имеет значения. Я даже готовила рядом две кастрюли с сушеной фасолью, одну солила, а другую нет. Время было точно таким же, но вкус в соленой кастрюле был намного лучше. Не бойтесь солить!
  • Более свежие бобы = более качественные бобы. Основным фактором, определяющим, сколько времени потребуется, чтобы приготовить бобы с нуля, НЕ является то, когда вы добавляете соль: это свежесть бобов! Если можете, купите их у производителя или в магазине с большим оборотом. Чем свежее ваши бобы, тем лучше они будут.
  • Добавьте комбу для более легкоусвояемых бобов. Говорят, что кипячение сушеных бобов с кусочком водорослей комбу делает их более усвояемыми, поэтому, если хотите, не стесняйтесь добавлять немного после того, как кастрюля закипит и уменьшите огонь до минимума. Будьте осторожны, не кипятите комбу, иначе он может придать бульону горьковатый привкус.
  • Оставьте немного на потом. Если вы готовите черную фасоль с нуля, вы можете сделать большую партию! Съешьте немного сразу, а остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев. Не стесняйтесь сливать их или хранить в жидкости для приготовления пищи. Оба способа работают!

Лучшие рецепты черной фасоли

Как только вы научитесь готовить черную фасоль, вы найдете миллион способов ее использования. Приправьте их соком и цедрой лайма, порошком чили, орегано и/или кинзой и подавайте в качестве гарнира к мексиканским или латиноамериканским блюдам, таким как тако или такитос. В сочетании с небольшим количеством риса с лаймом и кинзой они также могут сойти за еду сами по себе!

Приготовленная черная фасоль также является прекрасным компонентом больших блюд. Они лежат в основе классических рецептов, таких как бургеры из черной фасоли и суп из черной фасоли, и добавляют растительный белок в основные вегетарианские блюда, такие как фаршированный перец, фаршированные поблано и мои веганские фрикадельки.

Но это еще не все! Черные бобы также превосходны в буррито, салатах и ​​многом другом. Покажите их в любом из этих рецептов:

  • Буррито «Лучший завтрак»
  • Веганские кесадильи
  • Вегетарианские энчилады из черной фасоли
  • Ковбойская икра
  • Полезный салат с тако
  • Тако из сладкого картофеля с авокадо

Дайте мне знать, какие рецепты из черной фасоли вы пробовали!

Больше любимых основ кулинарии

Если вам понравилось учиться готовить черную фасоль, попробуйте приготовить один из следующих продуктов:

  • Чечевица (любая!)
  • Черный запретный рис
  • Коричневый рис
  • Белый рис
  • Киноа
  • Ягоды пшеницы
  • Кускус
  • Фарро

Как приготовить черную фасоль

оценить рецепт:

5 из 9 голосов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порции: 12

Рецепт булочки Распечатать рецепт

Узнайте, как приготовить черную фасоль с нуля! Сливочные и ароматные, они являются восхитительным гарниром или компонентом рецептов из черной фасоли, таких как тако и энчиладас.

  • 2 чашки сушеных черных бобов
  • 8 чашек воды, больше по мере необходимости
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 (3-дюймовый) кусочек комбу, промытый, опционально (see note)
  • 3 garlic cloves, grated
Optional add-ins:
  • Chili powder
  • Mexican oregano
  • Lime juice and zest
  • Chopped cilantro
  • Place the beans in a large colander и отсортируйте их, чтобы удалить и выбросить любые камни или мусор.

  • Промойте фасоль и переложите ее в большую кастрюлю или жаровню. Добавьте воду, тмин, оливковое масло, соль и перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте комбу, если используете, и варите, не накрывая крышкой, пока фасоль не станет мягкой. Мне нравится проверять мой, начиная с 1 часа, и каждые 15 минут после этого. В зависимости от свежести бобов, это может занять до 2,5 часов. При необходимости добавьте в кастрюлю больше жидкости, чтобы бобы оставались погруженными в воду.

  • Достаньте комбу и добавьте чеснок в последние несколько минут приготовления.

  • Приправьте фасоль по своему вкусу, добавив порошок чили, орегано, соль и перец по желанию. Дайте фасоли остыть в жидкости для варки (мне нравится, когда она становится красивой и густой). Непосредственно перед подачей добавьте сок лайма, цедру и кинзу, если хотите.

Храните фасоль в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте на несколько месяцев. Фасоль можно хранить в жидкости для приготовления пищи или слить и хранить.

Комбу не является обязательным, но он помогает бобам лучше усваиваться. Комбу может стать горьким, если его варить, поэтому убедитесь, что фасоль варится при слабом кипении после ее добавления.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Идеальная черная фасоль

  • Время подготовки 15 минут
  • Время приготовления 90 минут
  • Порции 4
  • Сложность Легкость

Measurement Converter

Convert FromSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusConvert ToSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusValue

Ингредиенты

225G Высушенные черные фасоль

1 Средний лук, грубо нарезанный

3 Свежие зубчики чеснока, прижатые

1/2 ч.

10 г сахарного песка

30 мл белого винного уксуса

Соль и свежемолотый черный перец

Нарезанный зеленый лук для украшения

Метод

1) Накануне вечером замочите черную фасоль в большой кастрюле с водой.

2) На следующий день промойте фасоль, залейте 700 мл пресной воды и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут, снимая пену.

3) Добавить лук и тушить еще 30 минут. Добавьте чеснок, орегано, тмин и сушеные хлопья чили и варите без крышки в течение 30 минут, периодически помешивая.

4) Добавьте сахар и уксус и приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите в большую сервировочную миску и украсьте нарезанным зеленым луком.

  • фасоль
  • лук
  • чеснок
  • орегано
  • тмин
  • хлопья красного перца
  • сахар
  • уксус
  • перец
  • Гарнир
  • Вегетарианская
  • Мексиканский

Наши последние рецепты

Жареная зеленая фасоль

Easy

Рецепт предоставлен Damaris Phillips

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

8 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Колбаски из индейки с острой фасолью

Easy

Нагрейте большой сотейник с высокими бортами на среднем огне. Добавьте оливковое масло на огонь. Когда жарится, добавьте сосиски и обжарьте со всех сторон, всего около 8 минут. Снимите колбаски со сковороды на тарелку и отложите. Добавьте чеснок и обжаривайте до

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Брокколи и фасоль

Easy

В большой кастрюле доведите до кипения 6 литров подсоленной воды. Приготовьте большую миску с ледяной водой. Положите брокколи в кастрюлю и готовьте две минуты. В этот момент вам просто нужно отварить брокколи, так как вы будете обжаривать ее позже. Использование паука

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Веганская запеченная фасоль

Easy

Секретным ингредиентом этой веганской запеченной фасоли являются грибы шиитаке. Даже любители мяса не пропустят бекон! Самое приятное то, что бобы не требуют замачивания, их нужно просто медленно готовить в духовке, пока они не станут мягкими, сладкими и пряными.

Время подготовки

35 минут

Время приготовления

200 минут

Подается

8

Наши последние рецепты

Минестроне на зиму

Easy

Нагрейте масло в тяжелой большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, панчетту и чеснок. Обжарьте, пока лук не станет прозрачным, около 10 минут. Добавьте мангольд и картофель; обжаривать 2 минуты. Добавьте помидоры и веточку розмарина

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

4

Our latest recipes

Summer Butter Bean Salad with Hot Sauce Vinaigrette

Easy

Recipe Courtesy of Carla Hall

Prep Time

15 mins

Cook Time

Serves

6

Наши последние рецепты

Фасоль по-мексикански

Easy

2-3 перца халапеньо, а также оригинальный перечный соус Табаско придают этим бобам пикантность.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Бургеры с фасолью и капустой с дольками сладкого картофеля

Easy

Поместите противень на нижнюю полку духовки и разогрейте до 425 градусов по Фаренгейту. бобы почти образуют пасту. Добавить сыр, арахис, 2 столовые ложки кукурузной муки, 1/2 чайной ложки соли, сом

Время приготовления

15 минут

Время приготовления

35 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Рулетики Full English Breakfast Bowl

Medium

1. Приготовьте бекон и сосиски либо на сковороде, либо под грилем. Вы хотите, чтобы сосиски были приготовлены, а бекон все еще имел немного вкуса, чтобы он не стал хрустящим. 2. Обжарить грибы и кровяную колбасу

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Овощной суп на зиму

Легкий

В средней кастрюле смешайте бульон с картофелем, помидорами, фасолью и луком, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего. Варить суп, пока картофель не станет мягким, 20-25 минут.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

30 минут

Подается

6

Наши последние рецепты

Торт «Пасхальный кролик»

Средний

Для глазури: Смешайте масло, сахар и соль в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большой миске, если используете ручной электрический миксер). Смеситель). Перемешивайте на низкой скорости до тех пор, пока в основном не смешается. Добавьте ваниль, увеличьте скорость

Время приготовления

60 минут

Время приготовления

Количество порций

14

Наши последние рецепты

Белая фасоль и куриный перец чили

Easy

1. В большой кастрюле с толстым дном или жаровне на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте куриный фарш, 1 чайную ложку соли, тмин, семена фенхеля

Время подготовки

8 минут

Время приготовления

75 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Тунец с перцем и салатом Нисуаз

Средний

1) Чтобы приготовить заправку из черных оливок, поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы. Перелейте в герметичную бутылку. 2) Поместите помидоры с прикрепленным стеблем в кастрюлю и залейте оливковым маслом. Добавьте чеснок и розмарин.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Салат у костра

Easy

Для соуса из хереса: 1) В небольшой миске смешайте уксус, сахар и орегано; Приправить солью и перцем. 2) Медленно добавить масло, постоянно взбивая, чтобы эмульгировать. Отложить в сторону. Для салата: 1) Для бланширования спаржи возьмите большую кастрюлю o

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Риболлита

Easy

Рэйчел Рэй предлагает этот полезный веганский суп с насыщенным вкусом.

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

90 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Собаки чили

Easy

Подпрограмма с «произведениями», вдохновленными визитом Адама в Портсмут, штат Нью-Гемпшир.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

65 минут

Количество порций

4

Наши новейшие рецепты

Гребешки из черной фасоли с самфиром и рисовой лапшой

Средняя

1. Приготовьте рисовую лапшу, варя ее в кастрюле среднего размера с кипящей водой в течение 2 минут, выньте ее, слейте воду и промойте в холодной воде. воды, заправьте столовой ложкой поджаренного кунжутного масла и отложите в сторону. 2. В миске смешайте соус ингрэ

Время подготовки

Время приготовления

На 9 порций0003

Наши последние рецепты

Chilli con Carne

Easy

Обжарить фарш в течение 4-5 минут. Слить лишнюю жидкость. Добавьте содержимое пакетика, помидоры, фасоль и воду. Доведите до кипения, помешивая. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая. Подавать с рисом, дольками лайма и зеленым ле

Время подготовки

Время приготовления

Обслуживает

Наши последние рецепты

Суп минестроне с фасолью

Easy

Уютный ужин для холодных вечеров.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

240 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Суп из фасоли и перловки в медленноварке

Easy

1) Положить фасоль, воду, помидоры и их соки, чеснок, сельдерей, морковь, лук, перловку, лавровый лист, 1 1/2 ст.л. соли , смесь трав, перец и белые грибы (если используете) в мультиварке; накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока фасоль не станет совсем мягкой и

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

480 минут

Количество порций

4

Diners, Drive-Ins, And Dives

Гай Фиери отправляется в путешествие по пересеченной местности, чтобы посетить некоторые из классических американских ресторанов с «жирными ложками», которые работают правильно уже несколько десятилетий.

Man V. Food

Кулинарное путешествие по Америке, знакомство с лучшими ресторанами, поиски вкусной еды и решение самых больших и самых острых кулинарных проблем в стране.

Женщина-первопроходец

Удостоенная наград блогер и бывшая горожанка Ри Драммонд рассказывает о своем особом бренде домашней кухни, от готовых блюд до элегантных творений.

Хеллоуинские войны

Команды декораторов тортов, кондитеров и резчиков тыкв создают декорации на тему Хэллоуина в битве на выбывание за крупный денежный приз.

Guy’s Grocery Games

Гай Фиери бросает вызов талантливым поварам в кулинарном соревновании с высокими ставками.

Ресторан: Невозможно

Превратить обанкротившийся ресторан — непростая задача даже при самых благоприятных обстоятельствах; попытка сделать это всего за два дня и с ограниченным бюджетом кажется невыполнимой задачей. Но шеф-повар Роберт Ирвин готов принять вызов.

Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

Лучшие пекари Америки соревнуются, чтобы испечь самые жуткие, самые жуткие и самые невероятные угощения. Пекарь, который произведет наибольшее впечатление, заберет домой 25 000 долларов.

Тайные посетители

Когда владельцы ресторанов подозревают сотрудников в том, что они не выполняют свою работу или вообще работают некачественно, они вызывают Тайных посетителей. Что они найдут?

Французская деревенская кулинария Мишеля Ру

Мишель Ру готовит простые блюда французской кухни во время отпуска на юге Франции.

Секретные блюда с Адамом Ричманом

Адам Ричман раскрывает самые уникальные блюда вне меню в мире.

Босая графиня: Назад к основам

Королева кулинарии-самоучка Ина Гартен делится своими вкусными, простыми и уникальными рецептами. Ее блюда идеально подходят для праздников и семейных ужинов.

Nomad Chef

Джок Зонфрилло исследует уникальные ингредиенты в самых отдаленных местах.

Весенний чемпионат по выпечке

Лучшие пекари соревнуются в захватывающих испытаниях, вдохновленных красотой весны.

The Best Of Man V. Food

Самые легендарные кулинарные испытания Адама Ричмана и аппетитные моменты.

Воскресный обед Тома Керриджа

Том Керридж делится своими главными советами по приготовлению идеального воскресного обеда.

Bizarre Foods: Delicious Destinations

Шеф-повар Эндрю Циммерн открывает для себя легендарные продукты, которые определяют местоположение.

Чемпионат по праздничной выпечке

Восемь пекарей демонстрируют свои семейные традиции и превосходные навыки выпечки. Они должны доказать свои способности перед судьями Нэнси Фуллер, Дафф Голдман и Лоррейн Паскаль.

Испытание пасхальной корзинки

Ведущий Санни Андерсон бросает вызов семи талантливым пекарям, чтобы они испекли невероятные съедобные блюда, вдохновленные ностальгическими пасхальными сладостями и возмутительными пасхальными темами. В конце концов, только один пекарь получит главный приз: золотое пасхальное яйцо, наполненное 25 000 долларов!

Barefoot Contessa

Шеф-повар и ресторатор Ина Гартен делится вкусными рецептами, вдохновленными кухнями разных стран мира, которые идеально подходят для приема гостей или еды дома.

Бадди против. Дафф

Лучшие пекари Бадди Валастро и Дафф Голдман соревнуются в серии испытаний, чтобы проверить свои кулинарные способности и положить конец одной из величайших распрей в истории выпечки. Кто выиграет решающее столкновение и возьмет часть победы?

GGG All-Stars и их мамы

Трое участников возвращаются во Флавортаун, чтобы соревноваться в командах со своими матерями. Вещи впадают в ностальгию, когда им приходится обновлять любимую еду детства!

S17:E14

42 мин

Максимальный комфорт

Звезда кантри-музыки и автор бестселлеров кулинарных книг Триша Йервуд открывает дверь на свою кухню, чтобы поделиться некоторыми из своих любимых семейных рецептов.

S6:E2

20 минут

Командные игры

Динамичные дуэты захватывают Flavortown, чтобы показать, что у них есть командная работа, чтобы соревноваться в играх Гая Фиери. Он просит поваров приготовить блюдо после игры в продуктовый боулинг.

S17:E13

42 мин

Episode 6

Мишель использует кустарный уксус из розового вина, чтобы преобразить свой летний вариант куриного фрикасе. Кроме того, он добавляет красок в сладкую и липкую классику.

S2:E6

44 мин

GGG Kids

Дети принимают участие во Flavortown после того, как Гай приглашает четырех поваров, чтобы сыграть в две огромные игры. Он даже приводит своего сына Райдера, чтобы помочь с праздником.

S17:E12

41 мин

Великолепный кулинарный фестиваль

Гай Фиери поручает креативным поварам приготовить невероятные блюда. Остальные повара готовят декадентское ночное блюдо из ингредиентов из списка продуктов Гая.

S17:E11

42 мин

Разборка одного магазина

Гай Фиери бросает вызов четырем поварам, чтобы купить все ингредиенты за один раз. Затем они должны приготовить свои лучшие блюда, используя ограниченные ресурсы.

S17:E10

42 мин

Хлеб и пицца

Шеф-повар Софи Григсон делится своим новым миром в прекрасной Апулии. От встречи с милыми местными жителями до поиска вкусных ингредиентов — присоединяйтесь к Софи в ее новой настоящей итальянской жизни.

S1:E4

22 мин

Все о мясе

Шеф-повар Софи Григсон рассказывает о своем новом мире в прекрасной Апулии. От встречи с милыми местными жителями до поиска вкусных ингредиентов — присоединяйтесь к Софи в ее новой настоящей итальянской жизни.

S1:E2

22 мин

Торговый день

Шеф-повар Софи Григсон рассказывает о своем новом мире в прекрасной Апулии. От встречи с милыми местными жителями до поиска вкусных ингредиентов — присоединяйтесь к Софи в ее новой настоящей итальянской жизни.

S1:E1

22 мин

Паста: главное в жизни

Шеф-повар Софи Григсон рассказывает о своем новом мире в прекрасной Апулии. От встречи с милыми местными жителями до поиска вкусных ингредиентов — присоединяйтесь к Софи в ее новой настоящей итальянской жизни.

S1:E3

22 мин

Семейные рецепты

Триша и ее сестра Бет вспоминают свои самые ранние и самые теплые воспоминания о еде. В меню картофельная запеканка из говядины, листовая капуста и ледяной итальянский торт с кремом.

S3:E10

20 минут

Easy Holiday Brunch

Триша приглашает группу на бранч, чтобы вместе отпраздновать праздники. Они лакомятся ростбифом, сырной запеканкой из спаржи и мини-кексами с вишней.

S4:E5

20 минут

Незабываемый свадебный душ

Триша занята на кухне подготовкой к девичнику дочери своей подруги. В меню салат с курицей и маком и мини-бутерброды.

S2:E1

20 минут

Еда для парней

У Гарта есть друзья, которые помогают на ранчо, поэтому Триша решает приготовить им вкусную еду, чтобы они не скучали. Она готовит сэндвичи с рваной свининой и запеканку с фасолью.

S3:E4

20 минут

Романтический ужин

Триша помогает своей сестре приготовить юбилейный ужин для ее мужа. В меню куриная сальтимбокка и шоколадно-апельсиновый торт.

S5:E11

20 минут

Знаменитое папино рагу

Триша учит своих племянников рецепту знаменитого рагу их дедушки Брансуика. Триша также учит своих маленьких племянников рецепту печенья.

S1:E6

20 минут

Подруги

В гостях у Триши старый друг. Триша готовит классическую южную еду, чтобы дать своей подруге то, чего она жаждет, включая жареного цыпленка с соусом.

S1:E2

20 минут

Семейное воссоединение

Сестра и дядя Триши готовят несколько своих любимых рецептов барбекю для семейного воссоединения. Триша готовит курицу барбекю по рецепту своего папы.

S1:E4

20 минут

Кормление голодных мальчиков

Триша готовит вкусные угощения для своего племянника и двух его друзей по колледжу. Она готовит салат из макарон и жевательное печенье с шоколадной крошкой.

S5:E5

20 минут

Как приготовить простую черную фасоль

Очень удобно знать, как приготовить простую черную фасоль. Я обнаружил, что это имело место несколько лет назад, когда горшок с фасолью служил основой для нашей еды во время поездки в Мексику. Мы оказались там, когда друг великодушно предложил свою квартиру для отпуска в последнюю минуту. Пока мой муж был занят работой, я схватил подругу и нашу команду детей, и мы пошли. Место было захватывающим, но, к сожалению, так же, как и цены в курортном ресторане. Поскольку в нашем распоряжении была кухня, мы решили, что будем готовить, а не тратить средства, полученные на обучение в колледже, в столовой.

Наша кулинарная цель состояла в том, чтобы приготовить блюда, которые соответствовали бы нашим южным границам и не отнимали бы слишком много драгоценного времени у бассейна. Мы отправились в супермаркет и нагрузились фруктами, овощами, авокадо, двумя видами лепешек, яйцами, сыром, необходимыми чипсами и сальсой, а также парой фунтов сушеных черных бобов, которые мы бросили напоследок.

Легкая, вкусная черная фасоль

Вернувшись в квартиру, мы сварили вкусную простую черную фасоль, которая была основным продуктом нашей диеты на неделю. Мы добавляли их в наши блюда в любое время дня и ночи: под яичницу на завтрак, протертые с лаймом и перцем чили для соуса из чипсов, смешивали с кукурузой вместе с зеленью салата, подавали в качестве гарнира к жареной рыбе с нежным, домашние лепешки, которые мы купили в городе. Кто знает, было ли это солнце или cerveza, но почему-то мы никогда не уставали от бобов.

Простой способ приготовления сушеной фасоли

У каждого свое мнение о том, как лучше всего готовить сушеную фасоль. Некоторые настаивают на том, чтобы сначала замочить их на ночь, другие утверждают, что это пустая трата времени, и никто не может договориться о том, когда добавлять соль. Я проигнорировала всю болтовню об этом рецепте и просто готовлю фасоль так, как научила меня моя подруга Сара. Она из Гватемалы, где бобы едят каждый день. Каждый раз ей удается приготовить идеальный горшок.

Хотя для приготовления черной фасоли требуется время, это простая задача, так как не требуется зависание. Положитесь на Instant Pot (ссылка на рецепт ниже), если хотите ускорить процесс.

Как только вы научитесь готовить простую черную фасоль

, я предлагаю приготовить фунт (или даже два) и найти способы использовать их в течение недели. Вот несколько советов:

Quick Huevos Rancheros — легкое решение для завтрака

Easy Cheesy Thermos Bean — питательный обед на вынос

Сладкий картофель в мисках с черной фасолью и блестящим зеленым соусом — потрясающий вегетарианский ужин

Три ингредиента Суп из черной фасоли (используйте 4 1/2 чашки фасоли, а не 3 банки)

Самая лучшая консервированная черная фасоль от Кейт Рамос

Как хранить черную фасоль?

Приготовив бобы, переложите их в большую банку или контейнер с плотной крышкой и храните в холодильнике. Я считаю, что обычно они хранятся около пяти дней. Когда они начинают немного вонять, пора отправлять их в компост. Если вы устали от бобов, просто упакуйте их в контейнер для хранения и положите в морозильную камеру еще на один день. Замораживание немного влияет на текстуру, но они остаются очень вкусными. Чтобы разморозить, оставьте их на столе на несколько часов или разморозьте на ночь в холодильнике.

Другие рецепты фасоли:

Печатное руководство по медленному приготовлению шести видов фасоли и бобовых

Черная фасоль Easy Instant Pot

Фасоль пинто в медленноварке

Черная фасоль в простом кастрюле

Это чрезвычайно простой способ высушивания черные бобы в кремообразные приготовленные. Вы можете добавить этап замачивания заранее, если хотите, так как это ускорит процесс. Знайте, что время приготовления может значительно варьироваться, поэтому следите за кастрюлей, когда они приближаются к готовности.

Курс Ужин, Гарнир, Закуска

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 минут

Порции 6 чашек (12 порций по полчашки)

Калорийность 114 ккал

Автор Кэти Морфорд

  • 1 фунт сушеная черная фасоль, около 2 чашек
  • 2 крупные зубчики чеснока
  • ½ желтый лук
  • 8 чашки вода
  • 2 чайные ложки кошерная соль
  1. Откиньте фасоль на дуршлаг. Проведите руками по ним, ища крошечные камни или другой мусор, который нужно выбросить. Промойте фасоль под водой и дайте стечь.

  2. Очистите чеснок и лук. Положите чеснок, лук, фасоль и воду в среднюю кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и доведите до кипения. Как только вода полностью закипит, немного уменьшите огонь, чтобы она продолжала кипеть, но не очень сильно. Отварите фасоль, время от времени проверяя, чтобы в кастрюле было достаточно воды. Если кажется, что в кастрюле мало воды, добавьте еще одну чашку или около того очень горячей водопроводной воды и включите огонь, чтобы вода снова закипела.

  3. Через 30 минут добавьте соль, перемешайте и попробуйте пару бобов. Вы хотите, чтобы они были нежными, но не мягкими. Продолжительность приготовления может значительно варьироваться от 30 минут до 1 часа и более. Время от времени проверяйте бобы, пока они не будут готовы. Снимите кастрюлю с огня. Оставьте фасоль в жидкости, в которой она варилась, и по мере необходимости зачерпывайте ее шумовкой.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>