Фасоль красная сколько варить: Как варить фасоль | Сколько варить фасоль

Содержание

Как и сколько варить фасолевый суп из красной, белой и консервированной фасоли в банке

Фасолевый суп варят из белой, красной и консервированной фасоли. Готовится он не сложно, а самые популярные рецепты Вы найдете в этой подборке. Фасоль относится к семейству бобовых, поэтому она богата белком и считается диетическим продуктом.

Сколько варить фасолевый суп

  • Из белой или красной фасоли (после замачивания на 8-12 часов) суп нужно варить 1-1,5 часа.
  • Из консервированной фасоли суп варится гораздо быстрее. Ее добавляют в самом конце за 5-10 мнут до полной готовности супа.
  • В мультиварке для фасолевого супа выбираем режим «Тушение» или «Суп», время приготовления 1 час.

Как варить фасолевый суп из белой фасоли

Предлагаю приготовить простой, но очень вкусный, ароматный и полезный фасолевый суп из белой фасоли.

Ингредиенты:

  • фасоль – 200 гр;
  • сладкий красный перец – 2 шт. ;
  • цветная капуста – 1 вилок;
  • укроп – 1 пучок;
  • сырокопченая колбаса – 100-150 гр;
  • орегано – 1 ч.л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • корень сельдерея – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Фасоль хорошо промываем, заливаем водой, оставляем для набухания на 8-12 ч, можно оставить на всю ночь в холодильнике. Фасоль за это время увеличится в объеме, соответственно, время варки уменьшится.
  2. Сливаем воду с фасоли. Промоем ее несколько раз под проточной водой.
  3. Переложим фасоль в кастрюлю и зальем ее водой так, чтобы вода полностью покрывала фасоль. Варим фасоль на среднем огне около 1 ч, пока она не станем мягкой и нежной. Солить суп пока не нужно, это делается в самом конце.
  4. Чтобы в результате получилась мягкая фасоль с приятным богатым вкусом, которая не будет вызывать вздутие живота, нужно применить контраст температур. После кипения, когда вся вода выпарится, отправляем в кастрюлю с фасолью 1 стакан холодной или ледяной воды. Затем продолжаем варить фасоль до мягкого состояния, добавляя именно ледяную воду. В этом и состоит контраст температур: заливать горячую фасоль холодной или ледяной водой.
  5. Пока варится фасоль, подготовим овощи для пассировки, или зажарки. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Промываем корень сельдерея и режем его как можно мельче. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке. Сладкий перец промываем и режем соломкой или небольшими кубиками. Он придаст супу приятный аромат и интересный вкус.
  6. Цветную капусту промываем, разбираем на соцветия и разрезаем на небольшие кусочки.
  7. На хорошо прогретой сковороде обжарим сначала лук и измельченный корень сельдерея. Потом добавляем морковь.
  8. Вместо мяса рекомендуются добавить в суп сырокопченую колбасу или салями. Она очень насыщенная, жирноватая, с легкой перчинкой, прекрасно сочетается с фасолью. Мелко нарезанную колбасу добавляем в зажарку. Жирок растопится, и зажарка получится очень сочная.
  9. Осталось добавить в зажарку перец и цветную капусту и при необходимости полить еще немного растительного масла.
    Тушим овощи и колбасу 10 мин. Важно не передержать зажарку на огне, чтобы капуста осталась целой и хрустящей.
  10. Готовую зажарку можно немного посолить по вкусу.
  11. Фасоль должна хорошо провариться и стать мягкой. Отправляем зажарку к фасоли и добавляем 1-1,5 л воды в зависимости от желаемой густоты.
  12. Чеснок пропускаем через пресс или мелко режем.
  13. Как только вода закипит, положим в бульон орегано и соль по вкусу.
  14. Через 10 мин выключаем огонь. Капуста не должна развариться, она должна оставаться целой, слегка хрустящей. Так суп получается намного вкуснее.
  15. Под конец варки добавим в суп мелко нарезанную петрушку.

Фасолевый супчик готов! Оставим суп настояться под крышкой на 10-15 мин, затем подаем к столу. Можно разлить готовый суп по тарелкам и при подаче посыпать зеленью.

Фасолевый суп из красной фасоли с мясом

Решила разнообразить меню и приготовить суп из фасоли на мясном бульоне. Готовится он очень быстро. Многие люди сидят на диете или держат пост.

И фасолевый суп придется, как всегда, кстати.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 гр;
  • фасоль – 500 гр;
  • лук –1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры;
  • зелень свежая;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Начинаем с того, что замачиваем фасоль и, как следует ее промываем.
  2. Далее провариваем фасоль до полуготовности.
  3. Мясо на кости провариваю отдельно. Затем сливаю жидкость, отделяю мякоть мяса от костей.
  4. Все добавляю в процеженный заранее бульон.
  5. Туда же отправляем, доведенную до полуготовности фасоль.
  6. Контролирую густоту сама. Наша семья любит сытные, густые супы.
  7. У меня бульон и мясо с фасолью. Добавляю почти целую банку фасоли.
  8. Далее делаем за жарку. На сковородку выливаем немного масла и обжариваем морковь, лук. Если хотите можно покрошить немного чеснока. Он точно не помешает, а добавит вкуса.
  9.  Зажарка будет готовиться 5 минут. Кстати в зажарку еще я добавляю сладкий перец и помидоры. Я их режу на мелкие части или тру на терке.
  10. Всю зажарку выливаю в бульон.
  11. У меня будет жирноваты бульон. Когда бульон я варила, посолила его. В зажарке тоже есть соль.
  12. Поэтому следите за тем, чтобы не пересолить.
  13. Готовность супа определим по мясу. Пробую периодически суп.

Вот и все фасолевый суп с мясом готов. Его я подаю со свежей сметаной. Так же сверху добавляю свежую зелень. Очень сытно и вкусно. А еще и полезно. В одной порции содержится всего 335 калорий. Это не так уж и много. Поэтому фасоль относится к блюдам низкой калорийности.

Как варить суп из консервированной фасоли

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный суп из консервированной фасоли. Готовится он достаточно легко и быстро. Ингредиентов для приготовления нам понадобится минимальное количество.

Ингредиенты:

  • курица;
  • фасоль консервированная – 360 гр;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • морковка – 1/2 шт.;
  • укроп, петрушка;
  • картошка – 1 шт.;
  • лук – 1/2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • масло подсолнечное.

Способ приготовления по шагам:

  1. Перед подготовкой овощей сначала поставим вариться бульон.
  2. Для этого сначала необходимо промыть куриное мясо под проточной водой.
  3. Далее перекладываем мясо в кастрюлю с водой.
  4. Включаем газ и варим бульон.
  5. Специи можно добавить любые, всё зависит от вашего вкуса и предпочтений.
  6. Пока варится бульон, перейдём к подготовке овощей.
  7. Лук, морковку, картошку, перец и зелень тщательно промываем под проточной водой.
  8. Теперь овощи очищаем от кожуру.
  9. Очищенные овощи еще раз промоем под проточной водой.
  10. Сейчас лук, морковку и перец подготовим для зажарки.
  11. Половину луковицы нарезаем мелкими кубиками.
  12. Половину морковки натрём на терке.
  13. Перец нарезаем маленькими кубиками.
  14. Ставим сковородку на плиту и ждем пока она нагреется.
  15. На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и равномерно распределяем его по всей поверхности сковородки.
  16. Ждём пока масло немного прогреется.
  17. В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, морковку и перец.
  18. Обжариваем овощи до готовности.
  19. Далее необходимо добавить к обжаренным овощам томатную пасту.
  20. Перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.
  21. Следующий шаг — добавить немного бульона в сковородку к зажарке и довести до кипения.
  22. Кипятить 2 минуты.
  23. Пока зажарка закипает, картошку нарежем кубиками и добавим в кастрюлю с бульоном.
  24. Зажарка прокипела, теперь аккуратно перекладываем её со сковородки в кастрюлю.
  25. Варим до полной готовности картошки.
  26. Когда картошка полностью сварилась, в кастрюлю необходимо добавить консервированную фасоль.
  27. Жидкость от фасоли желательно слить перед тем, как отправить фасоль в кастрюлю.
  28. Укроп и петрушку мелко нарезаем и добавляем в суп.
  29. Перемешиваем, доводим суп до кипения.
  30. После закипания варить 3 минуты.

Суп из консервированной фасоли готов. Подавать его нужно горячим со сметаной и свежим хлебом.

Фасолевый суп в мультиварке

Хозяйки, которые купили себе мультиварку, стараются учиться готовить в ней различные блюда. И начинают они с первых блюд, а заканчивают выпечкой или десертами. Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший и очень полезный фасолевый суп в мультиварке. Ведь мультиварка сохраняет в готовой еде максимум полезных витаминов.

Ингредиенты:

  • фасоль (сухая или консервированная) – 250 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • мясо (говядины или любое другое) – 300 гр.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень.

Способ приготовления по шагам:

  1. При выборе фасоли обратите внимание на то, чтобы у неё не было ни каких повреждений.
  2. Подготовим главный ингредиент к варке. Если фасоль сухая, то предварительно замочим её в холодной воде на ночь. А потом пропустим через сито или дуршлаг, слив оставшуюся воду. Если же консервированная, то просто сольём с неё жидкость. Для данного рецепта цвет фасоли не имеет значения.
  3. Далее начнём готовить блюдо. Для этого мы лук и морковь очистим и хорошенько промоем под краном, потом порежем: лук мелко нашинкуем, а морковь на тонкие кружочки.
  4. Затем откроем крышку мультиварки, нальём на дно чаши рафинированное растительное масло, а в меню выберем программу «Жарка» и нажмём на «Старт». Когда масло разогреется, выложим в него подготовленные лук с морковью и помешивая, прожарим.
  5. А пока подготовим свежий помидор. Для этого мы его хорошенько промоем под холодной водой и вытрем насухо бумажным полотенцем. Потом порежем на небольшие кубики и отправим его в мультиварку.
  6. Пока лук, помидор и морковь тушатся, подготовим мясо. Для этого его нужно тщательно промыть в холодной воде и порезать на кубики среднего размера.
  7. Через время отправим в тушёные овощи мясо и фасоль. Всё хорошенько перемешаем. В меню выберем программу «Тушение», закроем крышку и продолжим готовить.
  8. А пока займёмся картофелем. Для этого мы его очисти, ополоснём и порежем на кубики небольшого размера.
  9. После того как все ингредиенты, помещённые в мультиварку, протушились добавим картофель, соль, воду и специи. Поставим на программу «Тушение» или «Суп» на 1 час.
  10. Спустя время откроем мультиварку и проверим еду на готовность. Но обычно одного 1 часа хватает на приготовление этого блюда.
  11. С помощью половника разольём получившийся суп по глубоким тарелкам, а сверху посыпем мелкорубленой зеленью и чесноком. Можно есть.

Фасолевый суп получился в меру густым и жидким. Готовьте и наслаждайтесь полезным, вкусным и очень ароматным блюдом. Такая еда понравится абсолютно всем.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=Lh_-jCoh5P4 https://www.youtube.com/watch?v=VTesCec0N1k https://www. youtube.com/watch?v=ZGsI8f_akRI https://www.youtube.com/watch?v=1nyi4UL2vdU

[свернуть]

Как варить фасоль коричневую. Сколько по времени замачивать фасоль и в какой воде? Секреты приготовления фасоли

Приготовление фасоли — дело небыстрое, поэтому лучше спланировать его заранее. Помимо часа-двух, которые займёт непосредственно варка, нужно учесть время на замачивание. Хорошая новость в том, что вам почти ничего не придётся делать.

Как подготовить фасоль

Первое, что нужно сделать, — это проверить срок годности. Бобы, которые пролежали больше года, скорее всего, пересохли. Такая фасоль не станет мягкой и нежной, сколько её ни вари.

Переберите фасоль (не переживайте, это быстро) и выбросьте все сморщенные и подозрительные бобы, а также стебельки и прочий мусор.

Затем тщательно промойте бобы в дуршлаге под струёй холодной воды.

Следующий шаг — замачивание, и на то есть несколько веских причин. Во-первых, предварительно замоченная фасоль быстрее варится. Это, кстати, не главная причина: без замачивания бобы будут вариться дольше лишь на 15–20 минут.

Во-вторых, во время замачивания частично растворяются олигосахариды, которые вызывают повышенное газообразование в кишечнике.

В-третьих, есть мнение, что во время замачивания фасоль теряет так называемые антинутриенты — соединения, которые препятствуют усвоению питательных веществ. В частности, в бобовых содержится фитиновая кислота, которая мешает всасыванию цинка, кальция, магния и железа.

Как замачивать фасоль

Есть два способа замачивания фасоли:

1. Медленный, или холодный, способ

Сторонники этого способа замачивания утверждают, что он позволяет избавиться от неприятных побочных эффектов, которыми славятся бобовые. Однако учтите, что на него требуется время. Положите фасоль в большую кастрюлю, залейте холодной водой и уберите в холодильник на 12–24 часа.

На 1 стакан фасоли вам потребуется 5 стаканов воды.

2. Быстрый, или горячий, способ

Если нет времени на длительное замачивание, то просто высыпьте сухие бобы в кастрюлю и залейте водой в той же пропорции, что и в предыдущем способе. Доведите воду до кипения и поварите фасоль 2–3 минуты. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте постоять как минимум 1 час.

Учтите, объём фасоли после замачивания и варки увеличится в 2–3 раза, поэтому выберите кастрюлю побольше.

Кстати, некоторые хозяйки утверждают, что при таком способе замачивания блюдо получается вкуснее.

Как варить фасоль

После замачивания слейте воду и промойте разбухшую фасоль в проточной воде. Затем выложите её в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль. Доведите воду до кипения и добавьте столовую ложку подсолнечного или , чтобы было поменьше пены.

Варите бобы на медленном огне. Возможно, в процессе варки вам понадобится время от времени подливать воду в кастрюлю. В зависимости от сорта фасоли, срока её хранения и жёсткости воды время приготовления может составить от 0,5 до 2,5 часа.

Во время варки фасоль не надо мешать, а кастрюлю не нужно накрывать крышкой.

Чтобы узнать, готова ли фасоль, разомните одну штучку вилкой или пальцами. В идеале бобы должны стать мягкими, но не развариться до состояния каши. Если же фасоль всё ещё похрустывает, то оставьте её вариться дальше и проверяйте на готовность каждые 10 минут.

Тонкости

Существует довольно распространённый миф о том, что соль придаёт бобам плотность и жёсткость, поэтому добавлять её нужно в конце. На самом деле соль никак не влияет на консистенцию фасоли, если вы, конечно, не собираетесь сыпать её в кастрюлю горстями. Травы и также можно добавлять в любой момент.

Если по рецепту требуется добавить кислотосодержащие продукты, например лимонный сок, вино, уксус или помидоры, то сделайте это после того, как бобы будут готовы. В противном случае фасоль может получиться не такой нежной, как хотелось бы.

Готовую фасоль можно хранить в холодильнике до 4 дней. Рекомендуется использовать для этого плоские неглубокие контейнеры.

А у вас есть свои секреты приготовления фасоли? Делитесь ими в комментариях.

В фасоли содержится целый список минералов и микроэлементов, необходимых организму. Кроме того она содержит в себе белок, который усваивается на 75%. Такие показатели близки к рыбе и мясу, а это означает, что фасоль просто необходимо вводить в рацион во время постов, а также тем, кто не употребляет пищу животного происхождения. С ней варят супы и борщи, готовят на гарнир, делают паштеты. Самое главное приготовить ее так, чтобы она была мягкой, но при этом не разварилась. В данной статье мы расскажем, как правильно варить фасоль белую, красную, черную или пятнистую до готовности быстро, а главное вкусно.

Сколько варить фасоль

    Сухую фасоль нужно варить 1-2 часа в зависимости от размера бобов.

    Молодая фасоль будет готова через 30-40 минут.

Секреты приготовления фасоли

  • Чем больше размер бобов, тем больше они увеличиваются во время варки. Так красная фасоль практически не разваривается, а крупные черные или белые бобы увеличиваются в размере в 2. 5 раза.
  • Быстро сварить фасоль без замачивания не получится. Это делают не только для того, чтобы она приготовилась быстрее, но и для того, чтобы не попадались неравномерно сваренные зёрна.
  • Не замачивая можно варить только молодую фасоль.
  • Чтобы фасоль варилась быстро и зимой, её замораживают еще молодой и достают из морозилки по мере необходимости. Удобной тарой для замораживания является поллитровая или литровая пластиковая бутылка.
  • Для супа лучше брать красную или мелкую белую фасоль, а для салата лучше подойдет крупная.

Зачем замачивать фасоль

От замачивания зависит не только, сколько времени уйдет на приготовление. Без него фасоль будет не только долго вариться, но может оказаться мягкой снаружи и при этом твердой внутри. Причем этот эффект будет тем сильнее выражен, чем более сухую фасоль вы собираетесь варить. Молодые бобы или же те, которые заморозили молодыми, можно сварить и не замачивая.

Также многое зависит от сорта. Обязательно нужно варить красную фасоль с замачиванием, а вот крупные белые сорта можно приготовить и так.

Как правильно замачивать фасоль

Перед тем, как рассказать, сколько варить фасоль после замачивания, мы опишем, как правильно ее замачивать. Процесс довольно простой:

  • промыть фасоль под проточной водой;
  • залить ее холодной водой;
  • уровень воды должен быть на 5 см выше самой фасоли;
  • в процессе замачивания воду нужно менять 2-3 раза.

Замоченную фасоль перед варкой промывают и заливают чистой водой. Процесс замачивания должен составлять 6-8 часов. Лучше всего это делать на ночь.

Как варить фасоль в кастрюле

1

Промываем фасоль в проточной воде. Лопнувшие или фасолины с дырочками отбрасываем в сторону.

2

Замачиваем фасоль в холодной воде, количество которой должно в 3-4 раза превышать количество бобов. Время замачивания 6-8 часов. За этот период желательно сменить воду несколько раз.

3

Замоченную фасоль отправляем в кастрюлю, заливаем чистой водой, добавляем соль по вкусу. Соотношение фасоли и воды должно составлять 1:2.5.

4

Отправляем кастрюлю на плиту и доводим до кипения на интенсивном огне. Затем убираем его на минимум и варим фасоль до готовности. Среднее время приготовления составляет 1-2 часа. После 60 минут надо проверять готовность и следить, чтобы она не разварилась. Переваренная фасоль начинает лопаться.

Как варить фасоль в мультиварке

В мультиварке с функцией скороварки время приготовления фасоли сокращается в 2 раза. так сухие бобы будут готовиться 30-40 минут, а свежая сварится уже за 15-20 минут.

Фасоль совершенно неприхотлива к режиму. Это можно сделать как в режиме Суп, так и в режиме Тушение овощей. Для этого можно использовать абсолютно любую мультиварку. Мы покажем вам пошаговый рецепт варки фасоли на примере мультиварки Redmond (Редмонд).

1

Перед варкой фасоль нужно тщательно пересмотреть, отобрать порченные бобы, прочий мусор и тщательно промыть под проточной водой.

2 года назад

Фасоль – полезные и вкусные бобы, из которых можно приготовить множество интересных блюд. В нашей статье мы обсудим, сколько варить красную фасоль и как это делать правильно. Красная фасоль – привередливый продукт, поэтому и варить ее нужно соблюдая существующие кулинарные правила.

Многие отказываются от приготовления бобовых культур, поскольку знают, что их варят до готовности достаточно долго. Сколько варить фасоль красную после замачивания? Длительность варки будет варьироваться от 1,5 до 2 часов . Замачивать продукт обязательно. Благодаря этому сокращается время термической обработки. Сколько варить фасоль красную без замачивания? Процесс затянется на 3-3,5 часа .

Вот основные причины, по которым бобовые предварительно рекомендуется вымачивать не менее шести часов:

  • фасоль увеличивается в размере в два раза;
  • с кожицы устраняются возможные химикаты и вредные соединения;
  • из фасоли выходят олигосахариды;
  • бобы размягчаются;
  • при варке кожица не вздувается, а фасоль остается целой.

Но не только на плите готовят фасоль. Современные хозяйки спрашивают, сколько варить фасоль красную в мультиварке. В таком кухонном приборе бобы, скорее всего, тушатся. Процесс термообработки сокращается несущественно и длится около полутора часа.

На заметку! Если по истечении двух часов фасоль осталась твердой, продолжайте приготовление еще как минимум полчаса.

При варке фасоли красного сорта соблюдайте следующие правила:

  • предварительно бобы замачивайте на 5-6 часов;
  • через каждые три часа меняйте воду, чтобы бобы не скисли;
  • перед варкой вымоченную фасоль необходимо тщательно промыть проточной водой;
  • при варке добавляйте каждые 15 минут после закипания по столовой ложке охлажденной воды.

Из красной фасоли получаются удивительно вкусные гарниры и закусочные блюда. Ее можно добавлять в салаты.

Совет! Перед замачиванием обязательно перебирайте фасоль, удаляя испорченные бобы.

Далеко не секрет, что перед варкой бобовых обязательно нужно провести ряд необходимых манипуляций, чтобы из них вышли ферменты, влияющие на повышенное газообразование. Поэтому полезно будет узнать, как быстро сварить фасоль, если она вам срочно нужна в качестве ингредиента для какого-либо блюда.

Фасоль причисляют к одним из самых медленных продуктов в плане приготовления. Но что же делать, если она вам срочно необходима, а времени на подготовку совсем мало или его вовсе нет? Тогда попробуйте сварить фасоль без замачивания. Способы приготовления немного различаются между собой, в зависимости от её вида.

Фасоль — один из самых популярных представителей семейства бобовых.

Существует также несколько секретов, позволяющих сохранить фасоль вкусной и привлекательной на вид, если для вас это имеет большое значение.
  • Бобы залейте водой из расчёта 1:4. Добавьте туда столовую ложку сахара. Подойдёт самый обычный белый песок, не коричневый. На плите включите сильный огонь, а затем, когда вода закипит, убавьте до среднего. Фасоль быстро размягчится: красная будет готова уже через полчаса, а белая или чёрная через 40-50 минут.
  • Чтобы фасоль приготовилась быстрее, положите в кастрюлю маленький листик сушёной морской капусты. Подойдут также водоросли нори, используемые для приготовления японских роллов. Доведите бобы до кипения, а затем убавьте огонь до среднего и варите фасоль полчаса.
  • Если вы знаете, что вам понадобится приготовить фасоль, но времени на вымачивание нет, то можно воспользоваться ещё одним методом. Разложите бобы по пакетикам, отправьте их в морозилку. Когда придет время готовить, достаньте фасоль из холодильника, предварительно не размораживая. Сразу положите её в прохладную воду, доведите до кипения и варите полчаса на среднем огне. Не забудьте проверить готовность через полчаса после закипания.

Красную фасоль

Красная фасоль промывается и заливается в кастрюле водой таким образом, чтобы та на пару сантиметров прикрывала бобовые. Доведите до кипения и варите 3 минуты. После этого вода из кастрюли сливается, а вместо неё набирается новая. Фасоль снова доводится до кипения. Выключите плиту и замочите бобы на полчаса под крышкой.

По прошествии указанного времени, поменяйте воду и проварите фасоль ещё раз на среднем огне на протяжении пятидесяти минут. Чересчур разваривать не нужно, поэтому готовьте бобы в несолёной воде. После этого фасоль готова к подаче или добавлению в другие блюда.

Белую фасоль

Способов варки белой фасоли существует два. Первый предполагает заливание холодной водой и варку на среднем огне. После того, как вода закипит, поменяйте её и снова доведите до кипения. Процедура повторяется столько раз, пока фасоль не достигнет полной готовности. Это можно определить по её мягкости: если бобы свободно накалываются на вилку, то они готовы.


В белой фасоли содержание белка выше, чем в любых других сортах продукта.

Второй способ ещё проще. Для достижения желаемого результата добавьте в воду, где варится фасоль, щепотку соды, а затем в самом конце немного лимонного сока, чтобы нейтрализовать действие щёлочи. Это необходимо для того, чтобы вкус не испортился.

Запомните, что солить фасоль следует только в самом конце варки. В противном случае, готовка замедлится и вы потеряете время.

В микроволновке без замачивания

Поместите фасоль в любую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Например, это может быть глубокая стеклянная миска или тарелка. Промываем бобы под холодной водой, заливаем их и варим фасоль в микроволновке десять минут на самой высокой мощности устройства.

После того, как пройдёт указанное время, выньте миску, перемешайте хорошо фасоль и поставьте ее снова в микроволновку на 15-20 минут. Затем достаньте тарелку, посолите и отправьте фасоль готовиться ещё на 5 минут. Помните о том, что соль имеет свойство задерживать процесс приготовления. Поэтому раньше подсаливать фасоль не стоит.

В мультиварке

Несомненно, обладателям мультиварки повезло больше других. Ведь в этом уникальном устройстве можно приготовить практически любое блюдо. В ней также можно приготовить фасоль без предварительного замачивания.


Фасоль в мультиварке можно приготовить абсолютно любую.

Данный способ подойдёт как для варки красной, так и белой фасоли. Рассчитайте правильно количество приготовляемых бобов — по 100 граммов на каждый литр в чаше. Залейте фасоль, поставьте режим «Варка» или «Тушение» на сорок минут. По прошествии этого времени откройте крышку и проверьте, готовы ли бобы. Если нет, то поменяйте воду и снова выставьте прежний режим приготовления. Проверку можно осуществить двумя способами: раскусить или раздавить боб пальцами. Готовая фасоль с лёгкостью сомнётся.

Как быстро сварить фасоль в скороварке?

Скороварка – ещё одно чудо современной кухонной техники, позволяющее значительно сэкономить время, отведённое на готовку. Промойте фасоль холодной водой, откинув её на дуршлаг. Уберите все поломанные бобы и ненужный мусор.

Чтобы кожура не полопалась во время варки, добавьте по одной чайной ложке соли и 4 стакана воды на один стакан фасоли. Следующие действия будут зависеть от того, какой вид скороварки вы используете.

  1. Если это механическое (наплитное) устройство, то высыпьте фасоль внутрь, залейте водой и закройте крышку. Когда кастрюля будет под давлением, выключите огонь на плите и продержите бобы пару минут. Затем откройте крышку и налейте на неё холодную воду. При этом старайтесь сделать это так, чтобы влага не попадала на клапан для выхода пара.
  2. Следующий способ подходит для приготовления в электрической скороварке. Положите фасоль внутрь, залейте её водой и поставьте клапан в положение «Давление». Используйте любую программу, с помощью которой бобы можно продержать в таком состоянии две минуты. После завершения режима сразу же сбросьте давление, воспользовавшись любым способом, присутствующим в вашем устройстве. Откройте крышку, откиньте фасоль на дуршлаг и промойте её холодной водой. Бобы полностью готовы к дальнейшему использованию, как и при обычном замачивании на несколько часов.

Одно из самых распространенных и часто повторяемых указаний касается сухих бобовых вообще и фасоли в частности. Дескать, если воду посолить в самом начале варки, фасоль будет оставаться жесткой до второго пришествия, а то и вовсе никогда не сварится.

В попытке разобраться, откуда пришел запрет солить воду при варке бобовых, мы заглянули в авторитетные кулинарные книги. Так вот, и в Елена Молоховец и книга «Кулинария» под редакцией Л.А.Маслова предлагает варить фасоль в несоленой воде, но при этом допускают отваривание в ранее подсоленном бульоне. Такое вот противоречие.

Работая над книгой Тамар Адлер «Еда без правил. Простые правила хорошей кухни» (Tamar Adler “An Everlasting Meal”), я обратила внимание на такой пассаж: «Фасоли нужна соль. Разговоры о том, что из-за соли фасоль остается твердой и невкусной — вымысел. Твердой она становится от долгого хранения, а невкусной — от недостатка соли».

Признаться, подозрения и сомнения меня терзали давно. Ведь варят же как-то кассуле, сложив в одну посуду с фасолью и солонину, и колбаску, и утиную ножку-конфи — продукты, определено содержащие соль. А консервированная фасоль? Жидкость в банке настолько соленая, что ее рекомендуют слить, а фасоль промыть. Неужели фасоль сначала варят в пресной воде, а потом только заливают «рассолом»? Как-то странно…

Варка фасоли — процесс длительный, но он не требует нашего пристального внимания. И не важно, варим ли мы стакан, полкило или килограмм — времени потребуется одинаково. Несколько часов, если только не использовать скороварку. Блюда из фасоли предполагают планирование, их не приготовишь «на скорую руку».

Так что решили варить фасоль — варите побольше, пусть хранится про запас и будет всегда под рукой. Только делайте это правильно, с пониманием физических и химических процессов.

Каждая фасолинка состоит из оболочки (клетчатка) и внутренней части (белок и крахмал). При медленной продолжительной варке фасоль впитывает воду постепенно и разваривается равномерно. Если же кипение бурное, быстро набухший крахмал разрывают плотную оболочку, и в результате в кастрюле оказывается фасолевая каша. Но иногда даже при соблюдении температурного режима и предварительном замачивании фасоли оболочка лопается, оставаясь при этом довольно твердой, в то время как внутренняя часть уже совершенно готова.
А что, если добавить в воду немного соли?

Я взяла 500 г обычной пестрой фасоли, разделила на две равные части и залила равным объемом холодной воды из-под крана (1,5 л). В одну часть добавила полную чайную ложку соли, размешала.
Через 24 часа слила воду и проверила состояние фасоли: она немного набухла и заметно обесцветилась.

Сполоснув обе партии под струей воды, положила каждую в стальной ковш с толстым дном, залила равным объемом — 2,5 л — холодной воды. В замоченную в подсоленной воде партию добавила чайную ложку соли. Поставила ковши на одинаковые конфорки с одинаковой силой нагрева.

Первую пробу сняла через 45 минут. Подсоленная фасоль была почти готова, второй партии до готовности было еще далеко. Еще через полчаса попробовала еще раз, и сняла с огня первую партию. Фасоли, которая варилась в пресной воде, потребовалось еще 15 минут. За это время она полопалась — не в кашу, но «товарный вид» пострадал. Важно другое: подсоленная фасоль выглядела аппетитнее и была гораздо вкуснее! Ее хотелось таскать по одной из ковша и есть, как орешки!

Оказывается, ионы кальция и магния, содержащиеся в водопроводной воде, образуют прочные связи с молекулами пектина в оболочке фасоли, делая ее жесткой. Во время замачивания и варки в подсоленной воде ионы натрия замещают ионы кальция и магния, связи ослабевают и оболочка становится более эластичной. Настолько, что под натиском крахмала не лопается, а аккуратно растягивается, позволяя фасолине увеличиться в объеме, оставаясь при этом целой. То есть, соль выступает смягчителем водопроводной воды! Кроме того, подсоленная вода имеет более высокую температуру, чем пресная. На какие-то десятые градуса, но и этого достаточно.
Таким образом, фасоль, замоченная и сваренная с добавлением соли или соленых продуктов (бульона, бекона или копченостей) получается ровной, одна к одной, одинаково мягкая внутри и снаружи. А еще она вкусна сама по себе, хотя, безусловно, может стать основой любого блюда: простого салата, рагу, супа или лобио. Если же нужно превратить ее в пюре, достаточно размять толкушкой или обработать блендером — она легко поддастся.

Стоит ли вообще замачивать фасоль?

Да, безусловно, причем лучше в подсоленной воде: время варки фасоли сократится примерно на 45 минут. К тому же, предварительно замоченная фасоль равномернее поглощает воду в процессе приготовления. Замочить фасоль можно и на ночь (то есть, 8-12 часов), и на сутки. Если фасоли предстоит «принимать ванну» больше 24-х часов, смените воду и переставьте миску в холодильник или в другое прохладное место, иначе начнется процесс брожения: появятся мелкие пузырьки и неприятный, кисловаты запах. Если даже это произошло, ничего страшного, просто слейте воду, промойте фасоль под струей воды и начинайте уже варить!

Если вы запланировали готовить блюдо с фасолью, но забыли ее замочить, поступите следующим образом: положите фасоль в широкую кастрюлю, залейте ее холодной водой на семь-десять сантиметров и поставьте на умеренный огонь. Как только вода закипит, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте в покое на час. Затем смените воду на свежую холодную, добавьте щепотку соли и варите фасоль до мягкости. Когда эта мягкость наступит, зависит от того, как давно хранится фасоль — чем дольше, тем больше времени потребуется. А соль здесь ни при чем!

Еще несколько советов из моего опыта:

Я варю обычно килограмм фасоли, с добавлением соли, луковицы, в которую втыкаю 3-4 бутона гвоздики, морковью, лавровым листом и зеленью, которая есть под рукой: тимьян, сельдерей, петрушка. Иногда добавляю немного оливкового масла;
— варить фасоль лучше «в ширину», а не «в высоту»: в высокой узкой кастрюле тяжелые верхние слои фасоли придавливают нижние, и они могут пригореть;
— очень удобно готовить фасоль в жаровне (под крышкой) в духовке: нагрев равномерный и спокойный, вода точно не выкипит. Только сначала нужно воду до кипения на прямом огне, а затем переставить в умеренно нагретую духовку (160-165 С). Я иногда оставляю фасоль томиться несколько часов в духовке, остывающей после выпечки хлеба;
— сваренную «про запас» фасоль перекладываю в пластиковые контейнеры или пакеты с застежкой, заливаю фасолевым отваром и замораживаю. Отличная альтернатива консервированной фасоли;
— всё сказанное выше относится ко всем сортам сухой фасоли, турецкому гороху и бобам.

Как правильно варить фасоль?

Фасоль – это продукт, который является растительным аналогом мяса. В ней содержится огромное количество растительного белка. В ней содержится много железа, магний и кальций. А зеленая или стручковая фасоль содержит меньше белка, но зато богата витамином С, фолиевой кислотой, а также витаминами В, Е и А. Как правильно варить фасоль, мы вам сейчас расскажем.

Сколько варить зеленую фасоль?

В отличие от обычной фасоли спаржевая или зеленая фасоль варится быстро. Опускаем ее в кипящую подсоленную воду и после закипания готовим около 5 минут. При этом кастрюлю не нужно накрывать крышкой. Проверяем готовность – фасоль должна стать мягкой внутри, но при этом должна остаться чуть-чуть хрустящей. Переваривать ее не стоит, иначе стручки получатся мягкими и совсем невкусными. Чтобы зеленая фасоль сохранила свой насыщенный цвет, в воду можно добавить лимонную кислоту. Готовую фасоль сразу же откидываем на дуршлаг. Также для сохранения цвета и структуры фасоль можно опустить на пару минут в холодную воду, а затем снова откинуть на дуршлаг. Приготовленная таким способом, фасоль сохраняет свою структуру и яркий зеленый цвет.

Как варить замороженную стручковую фасоль?

Зеленая фасоль прекрасно сохраняет свои качества после заморозки. Размораживать перед приготовлением ее не нужно. Бросаем замороженную стручковую фасоль в кипящую подсоленную воду и варим минуты 3 после закипания.

Как варить фасоль в мультиварке?

Перед тем, как варить фасоль, ее стоит обязательно замочить в холодной воде хотя бы на 4-5 часов. Воду периодически желательно менять. Это делают для того, чтобы фасоль сварилась быстрее. Для 1 мультистакана фасоли потребуется 5 мультистаканов воды. В режиме «Тушение» белая, предварительно замоченная фасоль, варится 1 час, красная – немного дольше – 1,5 часа. Если же вы все-таки используете фасоль без предварительного замачивания, то время приготовления увеличится до 3 и 3,5 часов соответственно.

Сколько варить красную фасоль?

Красная фасоль варится несколько дольше, чем белая. Поэтому перед варкой ее обязательно нужно вымачивать. Для этого 1 стакан фасоли заливаем полутора стаканами холодной воды и оставляем часов на 7-8. Если дело обстоит летом, то чтобы фасоль не забродила, ее нужно поставить в холодильник. В течение этого времени воду нужно менять примерно каждые 3 часа. Варить фасоль также нужно в свежей воде. При варке 1 стакан фасоли заливаем 3 стаканами воды, ставим кастрюлю на небольшой огонь, доводим до кипения и воду сливаем. Затем вливаем снова свежую холодную воду, опять даем ей закипеть и на медленном огне продолжаем варить. Для того, чтобы в процессе варки фасоль не потемнела, ее следует варить в кастрюле без крышки. В самом начале варки можно добавить в кастрюлю около 2 столовых ложек растительного масла. Благодаря этой нехитрой процедуре фасоль станет особенно мягкой. Таким образом, отвариваем фасоль 1 час. Минут за 10 до окончания процесса добавляем соль. На 1 стакан фасоли потребуется 1 чайная ложка соли.

Сколько варить белую фасоль?

Белая фасоль имеет более мягкую структуру, поэтому замачивать перед варкой ее необязательно. Сколько времени в таком случае варить фасоль без замачивания?

Если варить фасоль без замачивания, то при варке примерно каждые 5 минут можно добавлять в кипяток 1 столовую ложку холодной воды. Таким образом, фасоль будет готова примерно через 2 часа.

Сколько варить замороженную фасоль для супа?

В продаже можно встретить и замороженную фасоль. Сколько же времени требуется для ее варки? Такая фасоль собирается в стадии молочной зрелости и замораживается. Именно поэтому варится она гораздо быстрее. Замороженную фасоль варят всего около 20 минут. А воду, в которой варилась эта фасоль, можно использовать для варки супов.

Ищите интересные блюда с фасолью, тогда советуем приготовить фасоль в томатном соусе или потушить с овощами.

 

Статьи по теме:

Как правильно есть манго?

Манго – это вкусный экзотический фрукт, который часто используют в приготовлении разнообразных блюд: салатов, выпечки, коктейлей, мороженого. Многих людей зачастую волнует вопрос, как правильно есть этот необычный плод. Вот об этом мы сегодня и поговорим.

Как варить перловку на гарнир?

Все мы знаем, насколько полезна перловка для нашего рациона. Но эту крупу не часто можно увидеть на наших столах. И сегодня мы это исправим, рассказав как правильно варить перловку на гарнир. Предлагаем парочку достаточно простых рецепта.

Как правильно разделать селедку?

Селедка – вкусная и доступная рыба, которая нередко появляется на наших столах в составе закусок, салатов или как самостоятельное блюдо. Вы купили свежую рыбку, но не знаете, как ее разделать? Тогда наша сегодняшняя статья для вас. Давайте разберемся вместе.

Как засолить селедку?

Многие из нас любят селодочку, которую можно добавлять в различные блюда и закуски. Но не все знают как ее засолить в домашних условиях. А это сделать совсем несложно, и наши интересные рецепты вам в этом помогут. Так, что читаем и за дело!

Рецепт красной фасоли и риса по-новомуорлеански

Почему это работает

  • Замачивание бобов в подсоленной воде делает их более нежными.
  • Вяленые продукты из свинины придают фасоли глубокий аромат.

Тот, кто придумал выражение «дело понедельника», вероятно, никогда не проводил много времени в Новом Орлеане.

Отправляйтесь в любой классический ресторан Нового Орлеана в понедельник, и вы, вероятно, заметите красную фасоль и рис в качестве специального блюда. (Еще лучший план: получить приглашение в дом в Новом Орлеане.) Почему красная фасоль и рис в понедельник? Как гласит апокрифическая история, понедельник традиционно был днем ​​стирки, и женщинам нужна была посуда, которая могла бы приготовить сама себя, без присмотра, пока они чистили белье. Большая старая кастрюля с кипящей на плите красной фасолью была идеальным решением.

Почему стирали по понедельникам? Ну, наверное, потому, что понедельник был бобовым днем, и у людей было достаточно времени, чтобы заняться стиркой. Я не знаю. Эти истории почти никогда не бывают точными.

Что я знаю точно, так это то, что красная фасоль и рис в новоорлеанском стиле умопомрачительно вкусны. Дымный, пряный, сердечный и в высшей степени утешительный. Для тех, кто привык есть большой кусок белка в середине своей тарелки для каждого приема пищи, может быть трудно представить, что бобы и рис сами по себе составляют еду в странах по всему миру. Если есть одна версия, которая могла бы вас убедить, это красная фасоль и рис из Нового Орлеана.

Для блюда такого сложного вкуса приготовление и список ингредиентов довольно просты. Для начала немного овощей, горсть обычных специй, пару свежих трав, несколько кусков свинины и немного красной фасоли. Давайте пройдемся по каждому этапу процесса.

Состав ингредиентов для красной фасоли и риса New Orleans — без бобов.

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Выбор и соление фасоли

Хотя красная фасоль и рис — самый известный вариант этого блюда, его часто готовят с другими видами фасоли, и вы можете сделать то же самое, если хотите. Розовая фасоль, белая фасоль каннеллини, даже черная фасоль — все они будут иметь прекрасный вкус при использовании одной и той же базовой техники. Если вы хотите попробовать настоящую красную фасоль, возьмите немного сушеной красной фасоли.

Вы можете быстро приготовить красную фасоль и рис с консервированной фасолью, но если вам нужна действительно кремовая текстура и лучший вкус, вам подойдут сушеные бобы. Некоторые рецепты предполагают, что вы можете приготовить фасоль прямо из сушеной без замачивания на ночь. Вы  можете использовать , но это увеличивает фактическое время приготовления на несколько часов, и я обнаружил, что результаты не были такими сливочными или равномерно приготовленными.

Для достижения наилучших результатов замочите сушеную фасоль на ночь в подсоленной воде. Соль может способствовать более равномерному приготовлению замоченных бобов, так как ионы соли заменяют ионы магния и кальция в кожуре бобов, что позволяет им быстрее размягчаться. Соление жидкости для приготовления пищи также поможет в этом процессе. (Сама идея о том, что соление воды предотвращает размягчение бобов, – легко опровергаемый миф.)

Святая троица овощей

«Святая троица» — зеленый перец, лук и сельдерей — составляют основу красной фасоли и риса.

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Красная фасоль и рис начинаются, как и многие другие блюда каджунской и креольской кухни, со «Святой троицы» овощей: лука, сельдерея и болгарского перца. Как и в случае с мирапуа во Франции или battuto в Италии, эти овощи мелко нарезают и добавляют в кастрюлю в самом начале приготовления, где они в конечном итоге разрушаются и формируют вкусовую основу блюда.

Я пробовал тушить овощи на сале, растительном масле и шортенинге и обнаружил, что разница между ними весьма незначительна. Если вы хотите пойти ва-банк, потушите овощи на сале. Если вы хотите пройти 98% пути без необходимости искать сало у мясника, растительное масло или шортенинг подойдут как нельзя лучше.

Суть в том, чтобы осторожно готовить овощи, подсаливая их, чтобы выдавить жидкость, и помешивая, пока они не станут очень мягкими, но не совсем подрумяненными. Как только они достигают этой стадии, я добавляю несколько зубчиков измельченного чеснока, а затем готовлю чеснок, пока он не станет ароматным.

Какие специи добавить в кастрюлю

Травы и специи, используемые в рецептах красной фасоли и риса, могут варьироваться от повара к повару.

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Далее идут сушеные специи. Нет необходимости перебарщивать со всей подставкой для специй: некоторые очень уважаемые рецепты, такие как от эксперта из Нового Орлеана Эмерила Лагассе, практически не содержат специй, вместо этого они полагаются исключительно на свинину для придания дополнительного вкуса. Мне нравится использовать в своей версии всего несколько специй: черный перец и кайенский перец для дополнительного острого вкуса и немного молотого шалфея для придания древесного аромата.

Некоторые рецепты требуют сушеного тимьяна, но я предпочитаю аромат свежего тимьяна в большинстве тушеных блюд. Собирать отдельные листья? Ни у кого нет для этого тимьяна . Present Me просто бросает целые веточки прямо в кастрюлю и позволяет Future Me заботиться об извлечении стеблей, когда все готово. Это намного проще.

Единственные другие ароматические вещества, которые я добавляю, — это несколько лавровых листьев. (И да, лавровый лист важен!)

Выбор мяса

В большинстве случаев я использовал куриный бульон для приготовления бобов вместо простой воды, чтобы добавить больше вкуса. Вы можете сделать это и здесь, но это почти избыточно. Мы добавляем так много кусочков свинины, что блюдо, по сути, делает свой собственный бульон, пока варится.

Копченая рулька и колбаса андуй составляют основу мясного вкуса.

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Сосиска Andouille обязательна; он придает пряный, вяленый вкус и большую жирность. Чтобы максимизировать проникновение аромата, я люблю добавлять колбасу в рагу с самого начала, еще до добавления овощей. Таким образом, он получает возможность немного подрумяниться, обеспечивая при этом больше топленого жира, в котором овощи будут пропотевать.

Tasso , еще одна распространенная добавка, придает дымность, а его корка содержит желатин, придающий жидкости плотность. К сожалению, найти тассо в большинстве регионов страны очень сложно. Вместо него я довольствуюсь копчеными рульками. Они не совсем одинаковые, но тем не менее вкусные.

По-настоящему уникальный ингредиент, который не всегда требуется даже в аутентичных рецептах, — это маринованная свиная лопатка. Он придает интересную яркость фасоли (хотя и без него они будут очень вкусными). Маринованную свинину, то есть просто свиную лопатку, маринованную в уксусе, найти еще труднее, чем тассо.

Если вы склонны делать это самостоятельно, у Элтона Брауна есть хороший рецепт. Если вы хотите пропустить это, добавление небольшого количества яблочного уксуса к готовым бобам может иметь большое значение для имитации маринованного вкуса.

Приготовление бобов на медленном огне

Варка красной фасоли обычно занимает от полутора до двух с половиной часов.

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Как только все будет в голландской духовке, включая осушенные бобы и достаточное количество свежей воды, чтобы покрыть их, пришло время довести все до кипения, накрыть кастрюлю и уйти, чтобы заняться стиркой.

Но не планируйте слишком много нагрузок. Я не знаю, потому ли это, что я замачиваю бобы, или они просто были намного жестче в то время, но я обнаружил, что мои бобы становятся совершенно нежными через полтора-два с половиной часа.

Вы можете продолжать готовить их под крышкой даже после того, как они станут полностью мягкими — это одно из тех блюд, которые совершенно ничего не значат, если они немного пережарятся, — но если вы похожи на меня, аромат будет настолько хорош, что вы захотите подать его на обеденный стол, как только сможете.

Когда крышка снимется, потребуется еще около 20 минут кипячения, чтобы жидкость превратилась в кремообразную консистенцию. В зависимости от свежести фасоли скорость выделения кремообразного крахмала может варьироваться, поэтому в некоторых случаях вы можете обнаружить, что жидкость испарится до того, как фасоль высвободит достаточно крахмала, чтобы сделать кастрюлю кремообразной. Если это произойдет, просто добавьте в кастрюлю немного воды и продолжайте варить, пока не получите желаемую консистенцию.

Красную фасоль и рис New Orleans лучше всего подавать с уксусным острым соусом. Дж. Кенджи Лопес-Альт

В завершение добавьте в кастрюлю уксусно-острый соус, например, Кристал или Фрэнка, затем выберите лавровый лист и стебли тимьяна (или не делайте этого, а просто предупредите своих гостей, прежде чем они начнут есть). Если вы так склонны, вы можете нарезать мясо из ветчины или маринованной свинины или тассо, если вы используете эти вещи.

Есть люди, более терпеливые, чем я, которые говорят, что бобы будут иметь лучший вкус, если дать им остыть и подать их на следующий день. Как и в случае с моим тестированием тушеных блюд, я не обнаружил, что вкус сильно изменился за время ожидания, но текстура, безусловно, изменилась. Разогретая красная фасоль еще более сливочная, чем красная фасоль того же дня, поэтому, если вы можете ждать, не помешает дать ей отдохнуть в холодильнике на ночь.

Но я не буду винить тебя, если ты этого не сделаешь.

Раздайте миски с рисом, принесите всю кастрюлю к обеденному столу и дайте людям покопаться. Им понадобятся секунды.

Как приготовить новоорлеанскую красную фасоль и рис

Май 2017

Повар: 3 часа 5 минут

Активно: 30 минут

Время замачивания: 8 часов

Итого: 11 часов 5 минут

Порции: 6 до 8 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1 фунт (450 г) красной фасоли

  • Кошерная соль

  • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла или сала

  • 1 фунт (около 450 г) вареной колбасы андуй, нарезанной на 1/2-дюймовые диски

  • 1 большая луковица, мелко нарезанная (около 12 унций; 340 г)

  • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от стеблей, семян и мелко нарезанный (около 8 унций; 225 г)

  • 4 ребра сельдерея, мелко нарезанные (около 8 унций; 225 г)

  • 4 средних зубчика чеснока, измельченных

  • От 1/2 чайной ложки до 1 столовой ложки (от 3 до 15 г) молотого кайенского перца (в зависимости от того, насколько вам нравится острый перец)

  • 1 чайная ложка (около 4 г) молотого шалфея

  • Перец черный свежемолотый

  • 1 копченая рулька (по желанию)

  • 8 унций (225 г) маринованной свиной лопатки или шкурки (по желанию; см. примечания)

  • 4 веточки свежего тимьяна

  • 3 лавровых листа

  • Острый соус, например, Кристал или Франк, по вкусу

  • Яблочный уксус по вкусу (по желанию; см. примечания)

  • Вареный белый рис, для подачи

  1. Поместите фасоль в большую миску и залейте 6 стаканами (1,5 л) холодной воды. Добавьте 2 столовые ложки (30 г) кошерной соли и перемешайте, пока она не растворится. Оставить при комнатной температуре на 8-16 часов. Слейте и промойте.

    Serious Eats / Лиз Вольтц

  2. Serious Eats / Лиз Вольтц

    В большой жаровне разогрейте масло или сало на среднем огне до появления мерцания. Добавьте андуй и готовьте, помешивая, пока он слегка не подрумянится, около 5 минут. Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей. Приправьте солью и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться по краям, около 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 45 секунд. Добавьте кайенский перец, шалфей и от 10 до 12 щепоток свежего черного перца. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте фасоль вместе с достаточным количеством воды, чтобы покрыть примерно 2 дюйма (примерно от 6 до 8 чашек), рульку (если используете), маринованную свинину (если используете), тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения и уменьшите до слабого кипения. Накройте крышкой и готовьте, пока фасоль не станет полностью мягкой, от 1 1/2 до 2 1/2 часов. (Старые бобы могут занять больше времени.)

    Serious Eats / Лиз Вольтц

  3. Снимите крышку и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока жидкость не загустеет и не станет кремообразной, около 20 минут. Если кастрюля начинает казаться сухой до того, как тушеное мясо станет сливочным, добавьте чашку воды и продолжайте варить на медленном огне. Повторяйте по мере необходимости, пока не будет достигнут желаемый уровень сливочности. Выбросьте лавровый лист и стебли тимьяна. Приправьте по вкусу острым соусом, несколькими чайными ложками яблочного уксуса (если используете), а также солью и перцем. Для лучшей текстуры дайте остыть и поставьте в холодильник на ночь. Разогрейте на следующий день, добавив немного воды, чтобы размягчить до желаемой консистенции. Подавайте красную фасоль с белым рисом, приготовленным на пару.

    Serious Eats / Лиз Вольтц

Специальное оборудование

Жаровня

Примечания

Маринованную свинину бывает трудно найти, а бобы можно легко приготовить без нее. Если вы не кладете маринованную свинину, небольшое количество яблочного уксуса может помочь скрасить вкус бобов, но это не обязательно. Добавьте его на свой вкус.

Рецепт с красной фасолью и рисом

Каждый понедельник на чьей-нибудь кухне в Новом Орлеане можно найти кастрюлю с красной фасолью и рисом. Дом писателя-кулинара и новоорлеанского бонвивана Пабло Джонсона не является исключением. Блюдо, легкое блюдо, когда люди обычно резервировали понедельник для стирки, когда-то готовили из свиной кости, оставшейся после воскресного ужина. В этой версии мистер Джонсон настоятельно рекомендует использовать луизианскую колбасу андуй ручной работы, но подойдет и копченая колбаса. —Ким Северсон

Обучение: приготовление фасоли

Обучение: приготовление риса

Реклама


Выход: около 12 чашек

  • 1½ фунта сушеной красной фасоли (предпочтительно новоорлеанская колбаса марки Andou-Camelia) 1½ фунта
  • 06
  • 06 дюйма толщиной (также можно использовать копченую колбасу)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 средних луковиц, мелко нарезанных
  • 1 большой стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 средний зеленый сладкий перец, нарезанный
  • 1½teaspoons черный перец
  • ⅛teaspoon Cayenne Pepper
  • 2teaspoons соль
  • 3 В.Б. , для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В большой миске залейте фасоль водой и оставьте минимум на 4 часа или на ночь. (Вода должна покрывать бобы не менее чем на дюйм.)

  2. Шаг 2

    В большой тяжелой кастрюле обжарить колбасу в 1 столовой ложке масла до легкой хрустящей корочки. Добавьте оставшееся масло, затем чеснок и лук. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте сельдерей и болгарский перец и тушите 5 минут.

  3. Шаг 3

    Насыпьте в кастрюлю замоченные бобы и воду и доведите до кипения. Добавьте черный перец, кайенский перец, соль и все травы, кроме петрушки.

  4. Этап 4

    Варить, пока фасоль не станет мягкой, от 1,5 до 2 часов. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

  5. Шаг 5

    За пятнадцать минут до подачи переложите 1 чашку фасоли в миску, разомните ее вилкой и снова перемешайте в кастрюле, чтобы усилить кремовую текстуру блюда. Добавьте петрушку и зеленый лук. Варить на медленном огне около 15 минут, попробовать и отрегулировать приправу, а также добавить еще 1 стакан воды, если фасоль кажется слишком густой. Удалить лавровый лист. Подавать с белым длиннозерным рисом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из Pableaux Johnson

Метки рецептов

  • Колбаса Андуй
  • Кайенский перец
  • Рис
  • Гарнир

Подробнее из бобовых супов и тушены

  • Baghali Ghatogh (Fava Bean Stead)

    Naz Deravian

    40 минут

  • Centebe и Spinners

    Bryan

    3 часов 3 часов.

  • Полезный

    Суп из трех бобов

    Марта Роуз Шульман

    2 часа 30 минут

  • Крем-суп из белой фасоли с острым маслом паприки

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Фарро и суп из фасоли

    Марта Роуз Шульман

    Около 2 часов, а также замачивание бобов и фарро

  • Здоровый

    Бин с капустой, зимняя квадрат и Farro

    Martha Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Soup, Winter Squash and Farro

    . Shulman

    3 часа 45 минут

  • Healthy

    Быстрый суп с помидорами, белой фасолью и капустой

    Martha Rose Shulman

    55 минут

    6

    6
  • 3

    Melissa Clark

    1 час

  • Здоровый

    Пюре из супа из нута

    Марта Роуз Шульман

    Около 2 часа 30 минут, плюс 6 часов

  • Minestrone с ракушкой и миморином Pistou

  • 9
  • с ракушкой и миморином Pistou

    01111111106
  • с ракушкой и миморином Pistou

  • 1111111106
  • с ракушкой и миморином Pistou

    10
  • с ракуш Мелисса Кларк

    1 час

  • Скороварка Суп из черной фасоли

    Марк Биттман, Лорна Сасс

    Около 1 часа

  • Фасолевый суп с мятой

    Martha Rose Shulman

    2 hours 15 minutes

  • Grains and Beans

    Melissa Clark

    1 1/2 to 2 hours

  • Ribollita

    Mark Bittman

    About 50 minutes

  • Summer Минестроне со свежим базиликом

    Марта Роуз Шульман

    1 час 20 минут

  • Полезный

    Минестроне из мангольда и нута

    Марта Роуз Шульман

    45 minutes

More Recipes From Kim Severson

  • Sweet Potato Confit With Chorizo ​​and Crème Fraîche

    Kim Severson, Andy Ticer, Michael Hudman

    1 hour 20 minutes

  • Spicy Clam Chorizo ​​Pasta

    Ким Северсон, Пати Джинич

    Около 45 минут

  • Керала Придорожная курица

    Ким Северсон, Аша Гомес

    45 минут плюс 1 час маринования

  • Goose Pho

    Kim Severson, Wade Truong

    2 hours, plus at least 5 hours’ simmering

  • Easy

    Herby Rice Salad With Peas and Prosciutto

    Kim Severson, Emily Nunn

    30 minutes плюс охлаждение

  • Бургеры Arctic Char Burgers

    Kim Severson, Alton Brown

    1 час 15 минут (включая время охлаждения)

  • Соус для кукурузного хлеба Southern

    Kim Severson

    1 1/2 часа, плюс 8 часов для высыхания кукурузного хлеба

  • Easy

    биты и кусочки.

    Кокосово-ореховый торт

    Ким Северсон, Долестер Майлз

    Около 1,5 часа плюс охлаждение

  • Тыквы с начинкой

    Ким Северсон

    1 час 45 минут

  • Crab Cakes

    Kim Severson, Emily Meggett

    1 1/2 часов

  • кости шеи (свиная шея и лапша)

    Ким Северсон, Эрика Совет

    около 3 1. Дудхи Кофта Карри (индийские клецки из тыквы)

    Ким Северсон, Рагхаван Айер

    1 час 45 минут

  • Жареная тыква Деликата с арахисом, кунжутом и семенами тыквы Дукка

    Ким Северсон0011

    1 час

  • Восточная Северная Каролина.

Кулинарные руководства

Рецепт красной фасоли и риса по-луизиански

Аааа, красная фасоль и рис. Это классическое блюдо веками насыщало голодные желудки за копейки. Он сытный, ароматный, содержит ТОННУ клетчатки и белка, позволяет приготовить тонну замороженных остатков и, по сути, является мечтой бюджетного повара. Но эта классическая луизианская красная фасоль и рис требуют немного времени для приготовления, поэтому запланируйте это на субботу или воскресенье днем, когда вы будете отдыхать дома. В вашем доме будет восхитительно пахнуть, и у вас будет еда на всю неделю!

Первоначально опубликовано 14 марта 2010 г., обновлено 16 февраля 2020 г. Если вы предпочитаете старую версию, загрузите ее здесь.

Красная фасоль и фасоль — это одно и то же?

Нет! Они оба красные, но это два разных боба, но в этом рецепте вы можете использовать любой из них. Прокрутите вниз до моих пошаговых фотографий после рецепта, чтобы увидеть фото красной фасоли и фасоли рядом.

Нужно ли замачивать красную фасоль на ночь?

Нет, есть другие варианты. Есть еще два метода «быстрого замачивания», но оба они занимают час или больше. Чтобы узнать больше о других методах замачивания фасоли, прочитайте «Как замачивать фасоль из камелий».

Если вы ищете рецепт красной фасоли и риса с использованием консервированной фасоли, загляните в мой «Быстрый рецепт» с красной фасолью и рисом.

Какую колбасу следует использовать?

Традиционно красная фасоль и рис готовятся из колбасы Andouille, копченой свиной колбасы родом из Франции, но также популярной в Луизиане. Если вы не можете найти колбасу Андуй, вы можете использовать любую доступную вам копченую свиную или говяжью колбасу.

Красная фасоль и рис острые?

Может быть. Уровень остроты в этом рецепте будет зависеть от типа колбасы, которую вы используете, и от того, сколько кайенского перца вы добавите. Колбаса Andouille, которую я использовала, имела «средний» уровень остроты, и я использовал 1/4 чайной ложки кайенского перца, поэтому моя красная фасоль была умеренно острой. Используйте мягкую колбасу и не кайенский перец, чтобы сделать красную фасоль мягкой.

Полезны ли красная фасоль и рис?

«Полезный» — очень субъективный термин, но я скажу, что это классическое блюдо упаковано клетчаткой, белком и овощами, что, на мой взгляд, является качественной едой. В нем немного много натрия, но количество соли, которое вы добавляете в конце рецепта, полностью зависит от вас. Если вы хотите уменьшить количество насыщенных жиров, просто слейте жир с колбасы андуй, прежде чем добавлять овощи в кастрюлю. И, наконец, вы всегда можете заменить белый рис на коричневый, чтобы получить еще больше клетчатки и питательных веществ!

Могу ли я сделать его вегетарианским?

Я успешно приготовил очень вкусный горшочек с красной фасолью и рисом без копченой колбасы. Чтобы увидеть, как это делается, обязательно посетите мой рецепт веганской красной фасоли и риса. (Он автоматически становится веганским, поскольку единственным продуктом животного происхождения в рецепте является колбаса). избежать проблем с безопасностью пищевых продуктов. Я рекомендую разделить красную фасоль и рис на отдельные порции перед охлаждением. Это ускорит охлаждение, и у вас уже будут отдельные порции, которые можно быстро разогреть в микроволновой печи прямо из холодильника или морозильной камеры. Как только красная фасоль и рис полностью остынут, вы можете переместить их в морозильную камеру для длительного хранения (около 3 месяцев).


Красная фасоль по-луизиански и рис с колбасой

4.54 от 94 голосов

Классическая красная фасоль по-луизиански и рис — это естественное бюджетное блюдо, которого хватит на несколько дней! Подходит для морозильной камеры!

На 6 порций по 1,5 стакана красной фасоли

Подготовка 15 минут

Приготовление 2 часа

Время замачивания 8 часов

Итого 10 часов 15 минут Распечатать рецепт

  • 1 фунт сухой красной фасоли (1,49 долл. США))
  • 2 столовые ложки растительного масла (0,08 долл. США)
  • 14 унций. Колбаса Andouille ($ 3,79)
  • 1 Желтый лук (0,32 долл. США)
  • 1 Зеленый сладкий перец (0,69 долл. США)
  • 3 Ребра Секрета (0,46 долл. ложка сушеного орегано (0,10 доллара США)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна (0,10 доллара США)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка (0,05 доллара США)
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка (0,05 доллара США)
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца) 9 0,06 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца ($0,02)
  • 2 лавровых листа (0,60 долл. США)
  • 6 чашек воды (0,00 долл. США)
  • 1/4 чашки нарезанной петрушки (0,20 долл. США)
  • 1 ст. (0,93 долл. США)
  • 3 зеленых луковицы (0,22 долл. США)
  • Накануне вечером добавьте сухие бобы в большую миску с удвоенным объемом воды. Оставьте фасоль на ночь в холодильнике.

  • Когда вы будете готовы приступить к приготовлению, нарежьте колбасу кружочками. Добавьте растительное масло и нарезанную колбасу в большую кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока кусочки колбасы не подрумянятся. Готовую колбасу вынуть шумовкой в ​​чистую миску. Поместите приготовленную колбасу в холодильник, пока вы готовите остальное блюдо.

  • Пока колбаса готовится, нарежьте кубиками лук, болгарский перец и сельдерей. Измельчите чеснок.

  • После извлечения вареной колбасы добавьте в кастрюлю лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Обжаривайте на среднем огне, позволяя влаге от овощей растворить любые подрумяненные кусочки со дна кастрюли, когда вы будете помешивать.

  • Добавьте в кастрюлю копченую паприку, орегано, тимьян, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, черный перец и лавровый лист. Перемешайте и готовьте еще одну минуту.

  • Слить воду и промыть замоченные бобы. Добавьте их в кастрюлю вместе с 6 стаканами воды и слегка перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.

  • Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до средне-слабого и дайте кастрюле кипеть в течение часа, время от времени помешивая. Закрывайте крышкой каждый раз, когда перемешиваете.

  • После варки в течение часа фасоль должна стать мягкой. Начинайте разбивать бобы тыльной стороной ложки о стенку кастрюли. Продолжайте разбивать бобы и дайте кастрюле кипеть без крышки в течение 30 минут, чтобы кастрюля загустела.

  • Пока фасоль варится последние 30 минут, приготовьте рис. Добавьте рис и 3 стакана воды в кастрюлю с соусом. Сверху накройте крышкой, включите сильный огонь и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и дайте рису вариться 15 минут. Через 15 минут выключите огонь и дайте рису постоять 5 минут, не снимая крышки. Перед подачей взрыхлите рис вилкой.

  • Когда красная фасоль загустеет, добавьте вареную колбасу обратно в кастрюлю вместе с 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки. Перемешайте. Попробуйте красную фасоль и добавьте соль по своему вкусу. Начните с 1 чайной ложки и добавляйте больше по мере необходимости. Всего я использовала 1 столовую ложку (3 чайные ложки).

  • Подавайте красную фасоль в тарелке с шариком риса и посыпьте нарезанным зеленым луком.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

голландская печь

Шеф -повар.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые фотографии!

Как приготовить красную фасоль и рис – пошаговые фотографии

В зависимости от того, где вы живете, вы можете найти тот или иной вид красной фасоли. Вы можете использовать мелкую красную фасоль или фасоль (темную или светлую) для этого рецепта. Для этого рецепта вам понадобится один фунт сухой фасоли.

Замочите фасоль в воде (убедитесь, что воды в два раза больше, чем фасоли) на ночь. Если вы забыли замочить фасоль, воспользуйтесь одним из других способов, описанных в этой статье. (это фото после замачивания фасоли на ночь)

Это колбаса Андуй, которую я использовал. Это оказывается 14 унций. пакет, но если ваш весит от 12 до 16 унций. это тоже будет работать. Если у вас нет возможности купить колбасу Андуй, вы можете использовать любую другую копченую свиную или говяжью колбасу.

Нарежьте колбасу кружочками и положите их в большую кастрюлю с 2 ст. л. растительного масла. Готовьте на среднем огне, пока колбаса хорошо не подрумянится. Выньте колбасу шумовкой в ​​чистую миску и поместите ее в холодильник, пока вы готовите остальную часть рецепта. Если вы хотите уменьшить количество жира в красной фасоли, вы можете слить большую часть жира, оставшегося после колбасы. Я оставил жир, потому что он очень вкусный!

Пока колбаса варится, нарежьте кубиками одну луковицу, один зеленый сладкий перец и около трех стеблей сельдерея. Это трио вкусов (лук, болгарский перец, сельдерей) называется «святая троица». Но я также люблю добавлять четыре зубчика чеснока, так что их тоже измельчите.

Добавьте лук, сельдерей, болгарский перец и чеснок в кастрюлю после удаления колбасы. Обжаривайте овощи на среднем огне, пока лук не станет мягким. Используйте влагу от овощей, чтобы растворить подрумяненные кусочки мяса со дна кастрюли при перемешивании.

Когда овощи станут мягкими, добавьте приправу Cajun (2 ч. л. копченой паприки, 1 ч. л. сушеного орегано, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 1/2 ч. л. чесночного порошка, 1/2 ч. л. лукового порошка, 1/4 ч. л. кайенского перца). , и примерно 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца) и два лавровых листа. Варить и помешивать еще около минуты.

Слейте воду и промойте замоченную красную фасоль, затем добавьте ее в кастрюлю с 6 стаканами пресной воды.

Слегка перемешайте кастрюлю, чтобы распределить специи и другие ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь до среднего и доведите до полного кипения. После закипания убавьте огонь до среднего и дайте фасоли вариться в течение часа, периодически помешивая.

После варки фасоли в течение одного часа она должна стать мягкой, но кастрюля в целом все равно будет водянистой. Чтобы загустить кастрюлю, начните разбивать ложкой красную фасоль о стенку кастрюли. Раздавите красную фасоль и дайте ей вариться без крышки еще 30 минут. Я стоял и разбивал бобы около 10 минут и давал им кипеть еще 20 минут (всего 30 минут).

Пока красная фасоль варится последние 30 минут, приготовьте рис. Добавьте 1,5 стакана длиннозернистого белого риса в кастрюлю с 3 стаканами воды. Сверху накройте крышкой, увеличьте огонь до сильного и дайте закипеть. После закипания убавьте огонь до минимума и дайте рису вариться 15 минут. Через 15 минут выключите огонь и дайте кастрюле постоять еще 5 минут, не снимая крышки. Взбить рис вилкой непосредственно перед подачей на стол.

После измельчения и варки красная фасоль немного загустеет. Они будут продолжать густеть еще больше, когда немного остынут.

Наконец, добавьте приготовленную колбасу Andouille обратно в кастрюлю вместе с примерно 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки. Перемешайте. Попробуйте красную фасоль и добавьте соль по своему вкусу. Вам понадобится хотя бы НЕМНОГО соли, чтобы в этом блюде проявился аромат.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>