Драники картофельные: рецепт классический, пошаговый рецепт на сковороде
вернуться назад
Рецептов драников существует множество. Кто-то добавляет в них зелень, кто-то сыр, бекон и т.д. Их готовят и в духовке, и в мультиварке. Но, на мой взгляд, самыми вкусными остаются картофельные драники по классическому рецепту на сковороде. Это быстрый рецепт на все случаи жизни.
Если нужно накормить семью с минимальными затратами продуктов, времени и сил, готовьте драники. По этому рецепту они остаются мягкими внутри, а по краям картофель будет хрустящим. Из сытных и вкусных драников получится прекрасный завтрак или полдник. Особенно со сметаной или другим любимым соусом — милое дело.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
- Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 158 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 3 ст.л. без горки
- Масло растительное – 50 мл
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для драников картофельных на сковороде. Готовить будем по классическому рецепту. Картофель лучше брать жёлтых сортов. Он более крахмалистый и оптимально подходит для приготовления на сковороде.
Шаг 2
Очистить картофель от кожуры и промыть. Натереть картофель на крупной тёрке. Добавить к картофелю соль и перемешать. Оставить на пять минут, чтобы картофель дал сок. Не игнорируйте этот шаг, ведь именно он помогает сделать блюдо максимально вкусным.
Если не дать картофелю пустить сок, а после его не отжать, то в процессе выделится много лишней жидкости, а значит нам понадобится больше муки, и драники уже не будут такими нежными и хрустящими.Шаг 3
Отжать руками лишний сок с картофеля и переложить его в глубокую миску. В середине сделать углубление и вбить в него одно куриное яйцо. При желании можно добавить немного мускатного ореха. Он благородно оттеняет вкус картофеля и придает простому блюду изысканный вкус.
На этом этапе можно также дополнительно добавить другие ингредиенты по вашему желанию. Например, измельчённую зелень, сыр или мелко нарезанный бекон. Очень хорошо картофель сочетается также с орегано и репчатым луком. Всё хорошо перемешать до объединения. Однако, если использовать добавки, рецепт уже будет авторским, а не классическим.
Шаг 4
Всыпать к картофелю муку и хорошо перемешать с помощью ложки или лопатки. В классическом варианте драников используется пшеничная мука. Если вы хотите разнообразить ваше блюдо, то её можно заменить на то же количество рисовой муки. В этом случае драники получатся ещё более хрустящими.
Не стоит убирать муку из рецепта вовсе. Конечно, драники непременно получатся, но будут более жирными на вкус. Именно мука помогает достичь максимально нежного и гармоничного вкуса. Хотя и тут важно помнить про меру, ведь стоит чуть переборщить, и текстура драников станет более плотной и не такой вкусной.
Шаг 5
Влить на сковороду часть растительного масла. Поставить сковороду на огонь чуть ниже среднего. Хорошо прокалить масло на сковороде. Это очень важно, чтобы драники не прилипали к сковороде. Как только масло прогреется, приступать к жарке драников. Столовой ложкой брать картофельную массу и выкладывать на сковороду, формируя драник.Обжаривать картофельные драники на сковороде на огне чуть ниже среднего до красивого золотистого цвета и румяных краёв. Перевернуть драники на другую сторону и так же обжарить. Не стоит делать огонь слишком сильным, иначе драники быстро приготовятся снаружи и останутся сырыми внутри. Также не стоит накрывать сковороду крышкой, в этом случае драники не получатся такими хрустящими по краям.
Шаг 6
Обжарить таким образом все драники поочерёдно. В процессе приготовления картофель будет впитывать масло, поэтому во время готовки его нужно немного подливать на сковороду. Готовые драники выложить на тарелку с бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы в бумагу впитался лишний жир.
Подавать картофельные драники горячими. Сервировать их можно со сметаной или любым другим любимым соусом, например, томатным или чесночным. Очень хорошо драники сочетаются со свежими овощами и зеленью. Картофельные драники очень вкусные и в холодном виде. Их удобно взять с собой на работу, в дорогу или на пикник. Картофельные драники на сковороде по классическому рецепту готовы. Приятного аппетита!
Категории: Белорусские рецепты, Драники рецепты, Завтраки для детей, Картофель на сковородке: рецепты, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты драников из картофеля, Рецепты из картофеля, Рецепты повседневные, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”
Просмотреть все рецепты автора
Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото
5 (9) 4 порции 30 мин
Блюд из картофеля много, но самым популярным, пожалуй, являются драники.
Сохранить 13 Оценить 9 Отзывы 2 Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 87.5 Ккал
Белки 3.1 грамм
Жиры 1.2 грамм
Углеводы 15.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4
Ингредиенты
Картофель 6 шт.
Репчатый лук 1 головка
Куриные яйца 2 шт.
Пшеничная мука 4 ст. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло по вкусу
Для подачи
Сметана 15% по вкусу
Зелень по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Драники картофельные классические легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Картофель промойте, очистите от кожуры и натрите на средней тёрке. Лук очистите и мелко нарежьте. Подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске.
Шаг 2В получившуюся массу добавьте яйца, молотый чёрный перец и соль. Тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, тщательно перемешивая массу после каждой порции муки. Перемешайте до однородности.
Шаг 3В сковороде разогрейте подсолнечное масло. При помощи столовой ложки выкладывайте картофельное тесто на сковороду, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте драники ещё 3 минуты на медленном огне до готовности. Повторите действия с оставшимся тестом.
Что у нас получилось
Готовые картофельные драники подавайте сразу же после приготовления, поскольку именно так Вы сможете насладиться полнотой их вкуса. Они имеют аппетитную румяную корочку, нежную текстуру внутри и насыщенный картофельный вкус. Традиционно блюдо подают со сметаной и нашинкованной зеленью, однако Вы можете использовать любые другие соусы.
Совет
Для придания драникам картофельным классическим пикантного аромата добавьте в тесто гранулированный или свежий чеснок.
9 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/draniki-kartofelnye-klassicheskie-2934/ Ссылка скопирована
Популярное в Драники
Больше категорий
Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Запеканка Шаурма Жаркое Гуляш Кебаб
Рецепт классических картофельных латкесов | MyRecipes
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 3 ½ чашки тертого очищенного картофеля для выпечки (около 1 1/2 фунта)
- 1 ¼ чашки натертого лука
- 6 столовых ложек универсальной муки
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 большое яйцо
- ¼ стакана оливкового масла, разделенного
- ¾ стакана несладкого яблочного пюре
- Щепотка молотой корицы
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Смешать картофель и лук в дуршлаге. Процедите 30 минут, надавливая тыльной стороной ложки, пока смесь не станет едва влажной. Смешайте картофельную смесь, муку и следующие 4 ингредиента (включая яйцо) в большой миске; хорошо кинуть.
Реклама
- Шаг 2
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю и перемешайте. Выложите 1/4 стакана картофельной смеси в сухую мерную чашку. Вылейте смесь в форму, слегка приплюсните. Повторите процедуру 5 раз, чтобы сформировать 6 латке. Обжаривайте по 3 1/2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Снимите латкес со сковороды и держите в тепле. Повторите процедуру с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и картофельной смеси, чтобы получилось 12 латке. Смешайте яблочное пюре и молотую корицу в миске. Подавайте яблочное пюре с латкес.
Пищевая ценность
Рецепт классических картофельных оладий — Рецепты оладий Кулика
Если вы из еврейской семьи, то знаете, как вкусны картофельные оладьи! Но в какую бы религию вы ни верили, а даже если и нет, картофельные оладьи достойны поклонения. Наши Рецепт картофельных блинов покажет вам, как довести этот культовый блин до совершенства. Наслаждайтесь им на завтрак, обед, ужин или перекус!
Лучший рецепт картофельных оладийМожет показаться удобным покупать эти картофельные оладьи в морозильной камере. Однако они намного вкуснее, если приготовить их самостоятельно. Чтобы приготовить лучший рецепт картофельных оладий на планете, не так уж и много. Они настолько хороши, что все в восторге от них, так что попробуйте.
Простой рецепт картофельных оладийКартофельные оладьи очень легко приготовить. Даже если вы никогда не пробовали их раньше или пытались их приготовить, мы покажем вам, как их приготовить, чтобы другие картофельные оладьи преклонялись перед ними!
Картофельные оладьи Ингредиенты- Ржавый картофель . Вам нужно будет очистить и натереть его, чтобы у вас было 4 чашки.
- Сладкий лук . Этот лук также нужно очистить и натереть на терке.
- Яйца – Выбирайте крупные для наибольшей связывающей способности.
- Универсальная мука — Помогает сделать из этого настоящий картофельный блин.
- Приправы . Вам понадобятся кошерная соль, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец.
Чтобы приготовить эти простые картофельные оладьи, вам сначала нужно подготовить картофель и лук, очистив и натерев их на терке. Затем выжмите из них как можно больше жидкости и перелейте в большую миску. В другую миску добавьте яйца, муку, соль, чесночный порошок, луковый порошок и перец. Перемешайте венчиком, затем добавьте эту смесь к картофелю и хорошо перемешайте до однородности. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду с растительным маслом на плите на среднем огне. Когда масло нагреется, аккуратно добавьте 1/3 стакана смеси, не перегружая сковороду. Он должен шипеть так же, как и вы, это признак того, что сковорода горячая. Аккуратно надавите лопаткой, чтобы получился блин. Готовьте 4 минуты, затем переверните и жарьте до золотистого цвета. Подавать с зеленым луком и сметаной по желанию! 9. Слишком много влаги испортит картофельные оладьи и не позволит им стать хрустящими снаружи.
Картофельные оладьи готовятся из картофеля красновато-коричневого цвета, сладкого лука, яиц, универсальной муки и приправ, включающих кошерную соль, черный перец, чесночный порошок и луковый порошок.
В чем разница между латкес и картофельными оладьями?Они в основном одинаковы, хотя картофельные оладьи, как правило, имеют более округлую форму и тоньше, чем латкес.
Как приготовить драники?Картофельные оладьи готовятся на плите в сковороде с большим количеством растительного масла. Убедитесь, что вы не переполняете кастрюлю, и они выйдут отлично!
Как сделать так, чтобы картофельные оладьи не потемнели?На воздухе сырой картофель может стать коричневым или серым и иметь неаппетитный вид. Чтобы этого не произошло, сначала бросьте очищенный картофель в миску с водой, пока не будете готовы его натереть.
Как сделать, чтобы картофельные оладьи не размокли?Вы можете положить их на бумажные полотенца или высушить на решетке. Это впитает излишки масла и сохранит идеальную текстуру.
Почему мои картофельные оладьи не держатся вместе?С этим рецептом у вас не должно возникнуть никаких проблем, главное – убедиться, что вы выжали как можно больше жидкости из тертого картофеля и лука, прежде чем формировать тесто. Другой вариант — добавить в тесто еще немного муки, чтобы оно лучше держалось.
Почему мои картофельные оладьи разваливаются?Тесто может быть слишком влажным. Вот почему так важно сначала отжать лишнюю жидкость из картофеля и лука, чтобы все остальные ингредиенты объединились, чтобы связать ее.
Что подходит к картофельным оладьям?Некоторые едят их просто так. Другие любят немного соли и перца сверху. Нам нравятся они со сметаной и зеленым луком, но мы также видели, как люди едят их с яблочным пюре, и им это нравится. Если вы хотите накормить толпу и подать больше, чем картофельные оладьи, рогалики и лосось — всегда отличная идея.
Как хранить остатки драников?Если вы заработали достаточно, чтобы накормить рок-группу и всех их роуди, но у вас еще остались остатки, заверните картофельные оладьи в фольгу и положите их в холодильник.
Сколько хранятся картофельные оладьи?Картофельные оладьи вкуснее всего, если их съесть быстро. Мы рекомендуем съесть их в течение 2 дней или положить в морозильную камеру, чтобы они дольше хранились.
Можно ли заморозить картофельные оладьи?Да, вы наверняка можете заморозить картофельные оладьи, приготовленные по нашему рецепту. В идеале, вы должны съесть их в течение 3 месяцев.
Как разогреть картофельные оладьи?Когда вы будете готовы съесть эти картофельные оладьи, вы можете разогреть их в духовке. Разогрейте его до 375F, а затем положите их на противень, нагревая в течение 10 минут. Затем подавайте их со сметаной и зеленым луком или с чем угодно.
Смотреть, как приготовить картофельные оладьи (видео)
Этот рецепт хрустящих картофельных оладий отлично подходит как к ужину, так и к завтраку. Золотисто-коричневый и хрустящий снаружи и мягкий и пушистый внутри!
Картофелечистка
Терка
Дуршлаг
Пакет для орехового молока
9 0079Венчик
Сотейник с антипригарным покрытием 10 дюймов
Резиновая лопаточка
Большая чаша для смешивания
- 4 чашки картофеля красновато-коричневого цвета (очищенный и натертый)
- 1 луковица (очищенная и натертая)
- 2 больших яйца
- 2 ст. л. мука
- 1 1/2 ч.л. кошерной соли
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. лукового порошка
- 1 ч.л. черного перца
- 1/3 стакана растительного масла
- зеленый лук (по желанию)
- сметана (по желанию)
Очистить картофель и лук и натереть в дуршлаг. Затем поместите натертый картофель и лук в пакет из-под орехового молока или чайное полотенце и выжмите из них как можно больше жидкости. Вы хотите извлечь свободную влагу. Поместите картофель и лук в большую миску.
В отдельную миску добавьте яйца, универсальную муку, соль, чесночный порошок, луковый порошок и перец. Используйте проволочный венчик и взбивайте до полной однородности.
Добавьте влажную яичную смесь к картофелю и хорошо перемешайте до однородности.
В большую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием налейте масло и нагрейте на плите на среднем огне.