👌 Картофельные драники с колбасой, рецепты с фото
Если ваш мужчина любит картошку и колбасу, то приготовьте ему такие драники. Его похвала вас на весь вечер обеспечена! Это я вам гарантирую)
Степень сложности: для тех, кто хоть раз пек драники, минимальная
Время приготовления: немногим больше часа
Ингредиенты, нужные нам на 2 десятка драников:
10 средних картошек
2 средних луковки
250 г вареной колбасы (Докторской или Молочной)
3 зубка чеснока
1 большое яйцо
5 ст. ложек муки
соль по вкусу
черный перец молотый
Приготовление:
Картошку для этого блюда не обязательно выбирать одну к одной, т.
Луковки меленько режем ножом.
Чесночок тоже режем мелко, хотя если пропустить через давилку хуже не будет)
Картошку натираем на средней, а лучше крупной, терке.
К ней добавляем лук и чеснок. На той же терке, что измельчали картофель, трем колбасу. Можно порезать брусочками или кубиками, но сделать это так, чтобы было меленько. Мне кажется, на терке все-таки намного лучше. Перчим и солим. Конечно, колбаса всегда соленая уже сама по себе, но мне всегда хочется еще чуточку досолить.
Размешиваем и добавляем сырое крупное куриное яйцо.
Потом муку, чтобы окончательно преобразовать все наши ингредиенты в цельное тесто.
Хорошенечко перемешиваем ложкой.
Выкладываем ложкой на сковороду, как обычные драники или оладушки. Жарим в маслице сначала на большом огне. Когда первая сторона «схватится», переворачиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до чуть меньше среднего и жарим до полной готовности.
Эти дранички получаются очень сытными и просто безумно вкусными! Честно говоря, я сначала подумала, что сделала слишком большой замес. Но когда в первую же минуту муж «заглотил» сразу три драника, я поняла, что порция сама что ни на есть нормальная)
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 47958
- 9
- 12
- 10 (4.505) Картофельные драники с колбасой
Ева Вишневская 23 55, 16 марта 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Картофельные драники с колбасой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Подача горячих картофельных драников всегда ожидается с некоторым трепетом. Крупная стружка картофеля и прочная хрустящая корочка определяет необычную структуру оладушков, за которую мы их так любим. Драники с колбасой могут стать полноценной заменой второго блюда. Они вкусны и сытны.
При замешивании теста не следует злоупотреблять специями и чесноком – преобладающим должен остаться теплый вкус картофеля. Излишки сока нужно слить, а овощную массу — слегка отжать, иначе заготовки будет невозможно сформовать.
Готовое кушанье можно подать со сметанным соусом, маринованными овощами.
Ингредиенты
- крупный картофель 2 шт. (400-500 г)
- яйцо куриное 1 шт.
- мука пшеничная 5-6 ст. л.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- перец черный молотый 0,25 ч. л.
- карри 0,25 ч. л.
- аджика сухая 0,25 ч. л.
- лук зеленый 4 веточки
- масло растительное для жарки
- соль по вкусу
- колбаса вареная 150 г
Приготовление
1. Картофель очистите от кожуры и промойте. Обсушите. Измельчите на средней терке.
2. Снимите шелуху у средней луковицы и чеснока. Переместите овощи в блендер и измельчите до консистенции кашицы (можно прокрутить через мясорубку). Добавьте лук и чеснок к тертой картошке и перемешайте.
3. Вбейте яйцо. Вмешайте его в картофельную массу.
4. Чтобы при обжаривании драники не разваливались, подсыпьте просеянную муку. Перемешайте до равномерного распределения по всей картофельной массе.
5. Колбасу нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к картофельной массе. Перемешайте.
6. Промытый и обсушенный зеленый лук мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам. Вместо лука, можно взять укроп или петрушку. Теперь картофельное тесто нужно приправить специями. В данном рецепте используется сухая аджика, карри, перец черный молотый и соль. Перемешайте.
7. Сковороду отправьте на большой огонь. Налейте в нее растительное масло. Разогрейте хорошо. Уменьшите огонь до среднего и ложкой выложите порции картофельной массы. Жарьте до образования румяной корочки по 3-4 минуты с одной и второй стороны.
8. Обжаренные драники выложите на блюдо с салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте в теплом виде со сметаной и чесночным соусом.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Оладьи
Картофельные оладьи
Овощные оладьи
Блюда из картофеля
Блюда из колбасы
Пирожки с сосисками и картофелем | Соленый горшок
Перейти к рецепту для печатиУ вас осталось картофельное пюре? Использование их для приготовления этих сосисок и картофельных пирожков на завтрак, обед, ужин или даже закуску принесет сытые животы и счастливые улыбки всем, кто их попробует!
Пирожки с остатками картофельного пюре и колбасой!В наше время мы действительно не хотим ничего терять, верно? Продукты дорогие!!
Да, ладно, может быть, картошка и нет, НО давайте не будем забывать, что каждое маленькое усилие, которое мы прилагаем, чтобы израсходовать лишние ингредиенты или растянуть еду, означает, что мы можем сэкономить эти копейки, чтобы купить вещи, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важны, верно?
Приготовление этих пирожков с сосисками и картофелем ПРАВИЛЬНО!Когда я говорю, что в эти пирожки, которые есть у вас в холодильнике, можно положить все что угодно, я говорю очень серьезно. In these particular patties, I put in:
- Celery
- Onion
- Potatoes (of course)
- Sausage
- Sweet Pepper
- Cheddar
- Flour
- Eggs
- Seasonings
Now this list is pretty базовый, НО, не стесняйтесь добавлять или заменять:
- Niblet Corn
- нарезанная кубиками цветная капуста или брокколи
- Bacon
- Flaked Fish
- Консервированная курица
- Conned Corned Beef
- и т. Д.
. холодильник. Имейте в виду, однако, что я бы не стал использовать такие вещи, как помидоры или другие сочные ингредиенты — у вас могут возникнуть проблемы с тем, что котлеты не слипнутся.
Какую колбасу использовать для этих картофельных котлет? Итак, сегодня я использовал эти предварительно приправленные колбаски. Они были всего около 3,5 унций каждый и были сырыми. Если вы хотите попробовать сделать свой собственный, вот рецепт, который вы можете попробовать — это здорово, потому что тогда вы можете контролировать вкус!
Однако, если у вас на завтрак были обычные сосиски, просто выньте мясо из оболочек и обжарьте так же, как я.
Я рекомендую использовать любую колбасу, которая вам особенно нравится. Я бы просто опасался использовать кленовую колбасу, если только вам не нравится это сочетание вкуса картофеля, колбасы с оттенком клена.
Можно ли испечь эти пирожки, а не жарить их?Думаю, можно. Я никогда не делал их такими, поэтому я не могу гарантировать, что они получатся. Мне нравится жарить их, потому что это создает приятную хрустящую корочку снаружи пирожка, которая придает восхитительную текстуру.
Я думаю, если бы вы хотели их испечь, я бы использовала противень, смазанный жиром, и положила бы их в один слой так, чтобы как можно большая площадь касалась формы.
Можно ли использовать сладкий картофель вместо обычного картофеля?Да, конечно! Если у вас осталось пюре из сладкого картофеля, например, сладкий картофель с кленовым маслом, который я приготовила, обязательно используйте его!
Кроме того, если вы воспользуетесь этим рецептом, добавление колбасы или бекона создаст фантастический контраст сладкого и соленого вкуса, который будет ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ!
Как насчет заморозки этих картофельных лепешек? Опять же, не проблема. Заморозьте их ПОСЛЕ того, как вы их приготовили. Дайте им остыть, положите на противень и заморозьте в один слой.
Затем поместите их в контейнер или пакет для заморозки.
Чтобы разогреть, лично я бы оставил их в холодильнике на ночь, чтобы оттаять, но если у вас нет этого времени, медленно разогрейте их в микроволновой печи.
Затем обжарьте их в небольшом количестве растительного или сливочного масла на сковороде, чтобы они снова стали хрустящими, и прогрейте.
Как написано в рецепте, нет, они не будут безглютеновыми. Однако, если вы исключили муку и/или заменили ее чем-то вроде гречневой муки, это поможет придать картофельным пирожным структуру.
Что подходит к этим пирожкам с сосисками и картофелем?Здесь возможности безграничны!
Если еда — это ужин : С ними можно подавать что угодно: свиные отбивные, котлеты для гамбургеров или даже ростбиф! (Представьте, что котлеты из ростбифа поливают соусом!)
Если еда — это завтрак : Ну, если бы вы использовали колбасу для приготовления котлет, вы могли бы подать к ним бекон. Как насчет жареных яиц? Идеальный! А в качестве приправы почему бы не попробовать кетчуп или хотя бы сметану??? Ням!
Что делать, если оставшийся картофель не пюре?Вы можете легко разогреть их и добавить немного растопленного масла и сливок или молока, чтобы сделать из них пюре, но они должны быть нагреты, чтобы сделать работу намного проще.
Если вы не хотите проходить через все это, взгляните на этот рецепт картофельной запеканки с куриным ранчо, который у меня есть, используя остатки курицы. В рецепте используется свежий картофель, но вы легко можете использовать остатки – только не варите блюдо слишком долго!
Итак, вот оно!! Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и, кстати… Лично я считаю, что эти пирожки с сосисками и картофелем настолько хороши, что мне нравится разогревать их, нарезать на небольшие кусочки, брать тарелку кетчупа и приступать к маканию! ! Получается идеальная закуска!
Большое спасибо, что заглянули сегодня в The Salty Pot. Желаю вам отличного дня!
~Джоан
Ингредиенты
- 2c картофельного пюре (осталось здорово!)
- 7 унций сырого колбасного фарша (пирожки или бисквиты прекрасно подойдут, если у вас нет рассыпчатого колбасного фарша)
- 1/2 нарезанного кубиками сладкого перца
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1/2 луковицы, нарезанная кубиками
- 1 зеленый лук (если есть)
- 2 яйца
- 1/4 ст муки (по желанию)
- 1с чеддер, тертый
- 1 чайная ложка чеснока
- 1 1/2 чайной ложки розмарина, свежего, измельченного (можно и сухого)
- щепотка сушеных хлопьев чили (по желанию)
- по желанию, соль и перец
- 1 столовая ложка сливочного или растительного масла для жарки (см. примечания)
Инструкции
- На сковороде начните обжаривать сельдерей и лук, пока они не станут мягкими.
- Добавьте рассыпчатую колбасу (или, если используете котлеты, начните ломать их), чтобы они напоминали крошку.
- Добавьте сладкий перец и продолжайте готовить, пока все не станет мягким и колбаса не будет готова.
- Дайте смеси немного остыть, чтобы при добавлении яиц они не взбились.
- В миске смешайте картофельное пюре, чеддер, колбасную смесь, зеленый лук, если используете его, муку, соль, перец, чеснок, розмарин и сушеные хлопья чили, если используете.
- Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
- Сформируйте из смеси 6 котлет и положите их на сковороду, в которой готовили колбасу. Если вам нужно больше масла, добавьте его сейчас для жарки, или если жир остался после приготовления колбасы, используйте его.
- Обжаривайте каждую котлету с обеих сторон, пока она не пропечется и не станет приятной и хрустящей с обеих сторон.
Примечания
Обязательно обжарьте овощи, прежде чем добавлять их в смесь для котлет, иначе они могут быть слишком влажными, чтобы они не склеились.
Этот рецепт очень универсален, так что не стесняйтесь заменять любые дополнительные ингредиенты, которые вы предпочитаете, которые у вас есть под рукой.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1 котлетаКоличество на порцию: Калории: 389 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 124 мг Натрия: 688 мг Углеводов: 19гКлетчатка: 2гСахар: 2гБелок: 18г
Эти расчеты являются приблизительными и будут зависеть от типов ингредиентов или торговых марок, которые вы используете.
**НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРИКРЕПИТЬ ЭТУ КОЛБАСКУ И КАРТОФЕЛЬНИКИ К ВАШЕМУ ЛЮБИМОМУ ПИНТЕРЕСТУ, ЧТОБЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОЗЖЕ!!** Фото Рокки Лютена- Делает 6-8 средних картофельных оладий
Перейти к рецепту
Заметки автора
Я люблю печенье и подливку, хотя они у нас нечасто… может быть, один или два раза в год на позднем завтраке или если нас нет дома, и они предлагаются в меню. Я подумал, что картофельный блинчик будет хорошо сочетаться с соусом из сосисок (что может не нравиться в сливочном пюре и соусе?). Приготовьте картофельную смесь и соус накануне подачи (просто охладите) для легкого утреннего завтрака.
—инпатскихен
- Ваш лучший сливочный завтрак всех времен Финалист конкурса
Ингредиенты
- Для картофельных лепешек
- 4
средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками по 1 дюйму (около 4 чашек)
- 3 столовые ложки
сливочное масло
- 1 / 2 чашка
пополам
- 1 / 2 чайная ложка
соль
- 1 / 4 чайная ложка
черный перец
- 2
тонко нарезанный зеленый лук (зеленый лук)
- 1
яйцо, слегка взбитое
- 4 столовые ложки
мука общего назначения
- Для соуса и приготовления
- 3 / 4 фунта
свиная колбаса навалом
- 2 столовые ложки
мука
- 2 1 / 2 чашки
цельное молоко
- 1 чайная ложка
черный перец
- 1 / 2 чайная ложка
соль
- Заранее приготовленная картофельная смесь
- Нарезанный зеленый лук для украшения
- 1 столовая ложка
сливочное масло
- 1 столовая ложка
арахисовое или растительное масло
В этом рецепте
Указания
- Для картофельных лепешек
- Отварите кубики картофеля в воде, пока они не станут мягкими (около 10–15 минут). Слейте хорошо и добавьте масло и половину и половину и пюре до однородного состояния. Добавьте соль и перец и охладите до комнатной температуры.
- Когда картофель остынет, добавьте зеленый лук, яйцо и муку. Накройте крышкой и охладите смесь не менее часа. На самом деле все это можно сделать накануне подачи.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Лучше всего сделать это накануне вечером.
- Для соуса и приготовления
- На сковороде обжарить колбасу, все время помешивая, чтобы разбить комочки. Как только они подрумянятся, посыпьте их мукой и перемешайте в течение минуты или около того. На среднем огне медленно влейте молоко и продолжайте помешивать, пока оно не загустеет. Добавьте соль и перец и держите в тепле, пока готовите пирожные. Если вы сделали это накануне вечером, слегка подогрейте.
- Разделите охлажденную картофельную смесь на шесть-восемь порций и раскатайте их в блинчики среднего размера (они будут липкими).