Драники картофельные с колбасой рецепт с фото: Драники с колбасой — 6 пошаговых фото в рецепте

👌 Картофельные драники с колбасой, рецепты с фото

Если ваш мужчина любит картошку и колбасу, то приготовьте ему такие драники. Его похвала вас на весь вечер обеспечена! Это я вам гарантирую)

Степень сложности: для тех, кто хоть раз пек драники, минимальная

Время приготовления: немногим больше часа

Ингредиенты, нужные нам на 2 десятка драников:

  • 10 средних картошек

  • 2 средних луковки

  • 250 г вареной колбасы (Докторской или Молочной)

  • 3 зубка чеснока

  • 1 большое яйцо

  • 5 ст. ложек муки

  • соль по вкусу

  • черный перец молотый

Приготовление:

Картошку для этого блюда не обязательно выбирать одну к одной, т.

к. все равно она нам нужна не целиком, мы ее будем натирать. Но количество нужно уравновешивать. У меня 11 штук за счет того, что была парочка мелких. Чистим картофель и заливаем водой, пока готовим другие ингредиенты.

Луковки меленько режем ножом.

Чесночок тоже режем мелко, хотя если пропустить через давилку хуже не будет)

Картошку натираем на средней, а лучше крупной, терке.

К ней добавляем лук и чеснок. На той же терке, что измельчали картофель, трем колбасу. Можно порезать брусочками или кубиками, но сделать это так, чтобы было меленько. Мне кажется, на терке все-таки намного лучше. Перчим и солим. Конечно, колбаса всегда соленая уже сама по себе, но мне всегда хочется еще чуточку досолить.

Размешиваем и добавляем сырое крупное куриное яйцо.

Потом муку, чтобы окончательно преобразовать все наши ингредиенты в цельное тесто.

Хорошенечко перемешиваем ложкой.

Выкладываем ложкой на сковороду, как обычные драники или оладушки. Жарим в маслице сначала на большом огне. Когда первая сторона «схватится», переворачиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до чуть меньше среднего и жарим до полной готовности.

Эти дранички получаются очень сытными и просто безумно вкусными! Честно говоря, я сначала подумала, что сделала слишком большой замес. Но когда в первую же минуту муж «заглотил» сразу три драника, я поняла, что порция сама что ни на есть нормальная)

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 47958
  • 9
  • 12
  • 10 (4.505) Картофельные драники с колбасой

Ева Вишневская 23 55, 16 марта 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Картофельные драники с колбасой: рецепт с фото


пошаговый рецепт с фото

Подача горячих картофельных драников всегда ожидается с некоторым трепетом. Крупная стружка картофеля и прочная хрустящая корочка определяет необычную структуру оладушков, за которую мы их так любим. Драники с колбасой могут стать полноценной заменой второго блюда. Они вкусны и сытны.

При замешивании теста не следует злоупотреблять специями и чесноком – преобладающим должен остаться теплый вкус картофеля. Излишки сока нужно слить, а овощную массу — слегка отжать, иначе заготовки будет невозможно сформовать.

Готовое кушанье можно подать со сметанным соусом, маринованными овощами.

Ингредиенты

  • крупный картофель 2 шт. (400-500 г)
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука пшеничная 5-6 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • перец черный молотый 0,25 ч. л.
  • карри 0,25 ч. л.
  • аджика сухая 0,25 ч. л.
  • лук зеленый 4 веточки
  • масло растительное для жарки
  • соль по вкусу
  • колбаса вареная 150 г

Приготовление

1. Картофель очистите от кожуры и промойте. Обсушите. Измельчите на средней терке.

2. Снимите шелуху у средней луковицы и чеснока. Переместите овощи в блендер и измельчите до консистенции кашицы (можно прокрутить через мясорубку). Добавьте лук и чеснок к тертой картошке и перемешайте.

3. Вбейте яйцо. Вмешайте его в картофельную массу.

4. Чтобы при обжаривании драники не разваливались, подсыпьте просеянную муку. Перемешайте до равномерного распределения по всей картофельной массе.

5. Колбасу нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к картофельной массе. Перемешайте.

6. Промытый и обсушенный зеленый лук мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам. Вместо лука, можно взять укроп или петрушку. Теперь картофельное тесто нужно приправить специями. В данном рецепте используется сухая аджика, карри, перец черный молотый и соль. Перемешайте.

7. Сковороду отправьте на большой огонь. Налейте в нее растительное масло. Разогрейте хорошо. Уменьшите огонь до среднего и ложкой выложите порции картофельной массы. Жарьте до образования румяной корочки по 3-4 минуты с одной и второй стороны.

8. Обжаренные драники выложите на блюдо с салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте в теплом виде со сметаной и чесночным соусом.

Комментировать

No votes yet.