Драники картофельные с фаршем рецепт в духовке: Драники с фаршем в духовке

Драники с фаршем в духовке

Заявленный сегодня мною рецепт драников с фаршем в духовке должен обязательно понравиться любителям картошки. Лично я — одна из самых ярых ее поклонниц.

Соглашусь, что с ней надо быть довольно-таки осторожной. Для последователей здорового питания картошка – далеко не самый подходящий продукт, но и здесь мнения специалистов неоднозначны.

Например, диетологи утверждают, что большое содержание калия, присутствующего в картофеле, способствует выведению лишней жидкости из организма, нейтрализует излишки кислот, поэтому его рекомендуют употреблять в пищу язвенникам, гипертоникам, людям, страдающим заболеваниями печени.

Одним словом, драники сегодня буду есть со спокойной совестью, тем более готовить я их собираюсь в духовке, т.е. самым щадящим способом.

Рецепт с фото пошагово

При приготовлении драников нам понадобится:

На котлетки:

  • cвиной фарш – 400 грамм
  • майонез – 1 столовая ложка
  • горчица- 1 столовая ложка
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

На сырную массу:

  • сыр – 100 грамм
  • яйцо- 1 штука
  • майонез – 1 столовая ложка
  • чеснок – 2 зубчика (на любителя)

На драники:

  • картофель — 7-9 шт.
  • луковица – 1 штука
  • яйцо – 1 штука
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Первым делом займусь фаршем. Он у меня на этот раз магазинный, что я в принципе не приемлю. Но, во-первых, он оказался на удивление качественным, а, во-вторых, это рецепт на скорую руку, поэтому можно немножко отступить от принципов и сделать себе поблажку.

Фарш свиной, но абсолютно постный, нежный и сочный. Я все же добавлю к нему по столовой ложке майонеза и горчицы, чтобы он стал еще вкуснее, посолю, соответственно, и поперчу:

Перемешаю, дам немного настояться, а затем слеплю вот такие котлетки:

Уберу их в холодильник на некоторое время, а сама пока займусь сыром.

Сыр использую не самый дорогой, лишь бы вкус устраивал. Натираю его на крупной терке, добавляю к нему майонез на глаз, где-то около столовой ложки:

Много его быть не должно, его задача лишь помочь мне перемешать натертый сыр. Если с ним переборщить, сырная масса просто стечет с моих будущих драников.

Чтобы этого не произошло, добавлю в сыр одно яйцо:

Перемешаю и также уберу в холодильник.

Для пикантности можно еще выдавить через пресс пару зубчиков чеснока, но сегодня у меня не чесночное настроение, поэтому в последнюю минуту я передумала его добавлять.

Теперь пришло время самой картошки. Начищу нужное ее количество и одну крупную луковицу. Буду натирать на крупной терке поочередно, одну картофелину, немного лука и т.д. Таким образом картошка не потемнеет, а лук равномерно в ней распределится.

В конце начищенный картофель с луком посолю, поперчу:

Затем выложу в дуршлаг, чтобы стек выделившийся сок:

Затем переложу в тарелку, смешаю с одним сырым яйцом для лучшей связки и займусь непосредственно самими драниками.

Для этого на противень выложу пергамент или специальный антипригарный коврик. Сверху равномерно, на одинаковом расстоянии друг от друга распределю вот такие лепешки из сырой картошки:

На них уложу по котлетке из фарша:

Прикрою все это сырной смесью:

Отправлю драники в разогретую духовку.

Готовлю их обычно при 200 градусах 20-30 минут до появления красивой румяной сырной корочки.

Потом любуюсь на то, что получилось, но недолго, потому что практически все моментально съедается.

Честно говоря, драники реально получаются нереальными! Что будет очень вкусно, понимаешь уже, когда они только начинают запекаться в духовке. Появляется такой стойкий аромат жареной картошки с луком, что невозможно перед ним устоять, тем более если голоден! Да даже если и не голоден, от них просто невозможно отказаться. Драники получаются потрясающе вкусными! Сочные, нежные и хрустящие одновременно!

Однажды мне удалось несколько штук отложить, чтобы взять на следующий день на работу, не поверите — холодными они показались мне еще вкуснее! Так что со спокойной совестью вручаю вам свой новый рецепт драников с фаршем в духовке, надеюсь, вы им обязательно воспользуетесь!

Смотрите другой вкусный рецепт с фото

Фаршированные шампиньоны в духовке
Идея нафаршировать грибы родилась совершенно неожиданно: проходила в магазине мимо прилавка с овощами, обратила внимание, какие продаются огромные шампиньоны, так и просятся, чтобы их наполнили какой-нибудь начинкой.  С тех пор не было ни одного праздничного стола, где я не подавала бы в качестве закуски фаршированные шампиньоны. Читайте мой подробный рецепт с 18 фото.

Драники картофельные с фаршем — быстрые и вкусные блюда

Драники, или картофельные блины, — это национальное белорусское блюдо. Еще это один из лучших вариантов того, что можно сделать с картофелем. В классическом варианте драники подают со сметаной, но способов подачи существует множество. В ресторанах картофельные оладьи часто готовят с копченым лососем, сметаной и зеленью. Есть вариант для самых голодных — драники с хорошей котлетой из свинины и отдельно зажаренным луком. Для разнообразия в картофельное тесто во время приготовления можно добавить семена кунжута, зелень, морковь, лук, сыр, чеснок и даже мелко измельченные кабачки. Ключевые слова в этом блюде — просто, быстро, вкусно, сытно.

Содержание

  1. Рецепты приготовления
  2. Драники с мясом – классический рецепт
  3. Драники с куриным фаршем
  4. Драники с мясным фаршем в горшочке
  5. Рецепт драников с фаршем
  6. Драники картофельные с фаршем
  7. Картофельные драники с фаршем и сыром в духовке
  8. Нежные картофельные драники со свиным фаршем
  9. Драники: секреты приготовления

Рецепты приготовления

У каждой хозяйки есть пара-тройка рецептов, проверенных временем, которые получили не один комплимент от гостей или домашних. В этой статье собраны 7 лучших рецептов приготовления с фаршем.

Драники с мясом – классический рецепт

Ингредиенты:

  • 7-8 картофелин;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль по вкусу;
  • 200 г мясного фарша;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана для подачи.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 8 порций;

Способ приготовления:

  1. Первым делом моем затем очищаем картошку, складываем ее в миску с водой. Лук чистим. Чеснок – то же самое.
  2. Натереть картошку на крупную терку. Так же поступить с луком и чесноком. К картофельной массе добавляемся яйца, соль, муку. Перемешиваем. Ставим греться сковородку.
  3. Проверяем фарш – для мясных драников он должен не быть сухим, его надо обязательно посолить и добавить перец. При необходимости мясо можно смешать с ложкой сметаны или сливок и даже добавить немного кипятка.
  4. Выкладываем на сковородку немного теста, примерно со столовую ложку размером. Выкладываем и слегка расплющиваем, формируя аккуратный блинчик. Огонь минимальный. На каждую оладью выкладываем небольшое количество фарша. Кладем не в центр красочной горкой, а равномерно распределяем по всей площади деруна. Набираем еще немного теста и прикрываем мясо.
  5. Важно не делать высоких драников с мясом – они могут просто не прожариться. Жарим на небольшом огне с двух сторон до появления уверенной золотистой корочки.

Драники с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • 10 шт Картофель
  • 1 шт Яйцо
  • 2 зубчика Чеснок
  • 250 гр Фарш куриный
  • по вкусу Соль и перец
  • 1 шт Лук

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5 порций;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты. Почистите картофель, затем его следует натереть на мелкой терке. Так же на мелкой терке следует натереть лук и чеснок.
  2. Затем смешать картошку вместе с луком, добавить фарш, яйцо, соль и перец. Перемешать и жарить на на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Подавать драники с куриным фаршем следует с зеленью и сметаной.

Драники с мясным фаршем в горшочке

Ингредиенты:

  • 500г картофеля,
  • 300г свиного фарша,
  • 3 луковицы,
  • 50г муки,
  • 100г сметаны,
  • 50г кетчуп,
  • 1 яйцо,
  • соль, черный молотый перец,
  • растительное масло,
  • сливочное масло для смазки горшочков.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5 порций;

Способ приготовления:

  1. Первым делом следует очистить картошку, затем натрите картофель на мелкой терке, добавьте яйцо, муку, соль, черный перец, щепотку соду, перемешайте, обжарьте оладьи.
  2. Отдельно обжарьте свиной фарш, затем добавьте нарезанный лук, посолите, поперчите. Добавьте сметану, кетчуп, потушите 5 минут под крышкой.
  3. Смажьте горшочки, положите по кусочку сливочного масла в каждый горшочек, выложите слой драников, сверху мясной соус и повторите слои. Поставьте горшочки на полчаса в разогретую духовку на полчаса.

Рецепт драников с фаршем

Ингредиенты:

  • фарш (говядина/ свинина) – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 6 порций;

Способ приготовления:

  1. Картошку почистите, натрите на мелкой терке, добавьте к ней яйца, муку, соль, перец и тщательно все перемешайте.
  2. С лука снимите шкурку и мелко нашинкуйте его, после чего соедините с мясным фаршем, приправьте солью и перцем.
  3. Растительное масло разогрейте на сковороде, выкладывайте картофельную массу как на оладьи, сверху положите небольшую лепешку из фарша, поверх нее еще 1 ст. ложку картофельного теста.
  4. Жарьте драники с одной стороны до образования румяной корочки, после чего переверните их на другую сторону, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте блюдо минут 5-6. Подавайте драники в горячем виде со сметаной.

Драники картофельные с фаршем

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 300 г;
  • картофель – 8 шт. ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец молотый;
  • растительное масло.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4 порции;

Способ приготовления:

  1. Почистите картофелины. Затем необходимо порезать каждую штуку на 4 части, натереть на терке среднего размера. Сложите картофельную мякоть в удобную посуду.
  2. Лишнюю выделившуюся жидкость нужно слить. По одному добавляйте яйца, муку, соль и специи. Мелко порубите лук, добавьте к фаршу.
  3. На раскалённое масло слоем средней толщины выкладывайте массу из картошки. Столовой или чайной ложкой в центр картофельных заготовок аккуратно положите немного фарша.
  4. Поверх начинки положите еще слой картофеля. До румяной корочки обжаривайте на сильном огне, затем убавьте его, прикройте крышкой, дожарьте с обеих сторон в течение 7 минут.

Картофельные драники с фаршем и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 кг мясного фарша
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • луковица
  • 200 гр сыра
  • 100 мл майонеза

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 8 порций;

Способ приготовления:

  1. Подобно приготовлению обычных драников из картошки, чтобы запечь драники с мясом в духовке, очистите и натрите картошины. К картофельной массе добавьте яйцо, муку, соль.
  2. Подготовьте противень для запекания драников с фаршем и сыром в духовке. Накройте его фольгой, смажьте ее растительным маслом.
  3. На фольгу кладите столовой ложкой картофельную смесь, формируя из нее оладьи. Поверх полученных заготовок намажьте немного майонеза, затем кладите фарш, затем кружочки репчатого лука. Накройте драники с мясом вторым слоем тертой картошки.
  4. Поставьте форму с драниками в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекайте драники с мясом в духовке полчаса. По истечении времени достаньте противень из духового шкафа. Картофельные драники с фаршем посыпьте сырной стружкой и уберите обратно еще на пять минут.
  5. Сытные драники с фаршем и сыром, запеченные в духовке, выкладывайте на порционные тарелки. При подаче на стол полейте их сметаной.

Нежные картофельные драники со свиным фаршем

Ингредиенты:

  • фарш свиной 300гр
  • картофель – 400гр
  • яйцо – 2шт
  • чеснок – 2зуб
  • лук репчатый – 1шт
  • перец черный грубого помола – щепотка
  • смесь сушеная луговая – 1 ст. л.
  • соль
  • масло растительное для жарки

Общая информация:

  • Время приготовления: минут;
  • Количество: 10 шт;

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовления следует отчистить картофель. Затем натереть его на терке, добавить к нему фарш, яйца, рубленный лук и чеснок, приправы, соль. Хорошо размешать.
  2. Жарить на разогретой сковороде на масле, выкладывая фарш руками, предварительно сформировав оладушек.
  3. При жарке переворачивать 2 раза, откладывать обжаренные драники в сторону в тарелку.
  4. Слить из сковороды масло, выложить все в нее все драники, сверху полить водой (2-3ст.л), закрыть крышкой и дотушить 5-7 минут на слабом огне.

Драники: секреты приготовления

Драники, вкусные, нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой, считаются белорусским национальным блюдом, хотя первыми их приготовление освоили гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному.

Украинцы готовят деруны, тертюхи и кремзлики. Поляки жарят пляцки, чехи — брамбораки, а в разных областях России драники известны как какорки, терунцы и дёрики. Технология приготовления драников из картофеля проста — картофель измельчают, смешивают с яйцами, мукой, луком, чесноком и приправами, а потом жарят на масле как оладьи. Сочные, аппетитные драники любят и взрослые, и дети, а готовить это блюдо легко, быстро и приятно.

Первый секрет: хороший картофель

Для драников не подходит молодой картофель, поскольку он не очень крахмалистый и картофельные оладьи могут расползтись или пригореть. В этом случае для связки добавляют крахмал или яйца, которые иногда заменяют взбитыми яичными белками. На 1 кг картофеля достаточно 2 яиц или 1–2 ст. л. крахмала. Кстати, некоторые повара считают, что яйца делают драники слишком плотными, поэтому все зависит от вкусов и предпочтений.

Второй секрет: поменьше муки

Если картофельная масса получилась жидкой, ее откидывают на сито и дают жидкости стечь. Большое количество муки портит вкус драников, и они становятся резиновыми. Если картофельная масса получилась жидкой, ее откидывают на сито и дают жидкости стечь.

При этом на дне чашки с картофельным соком останется крахмал, который добавляют к картофелю вместо муки и яиц. Корочка у таких драников получается хрустящей и вкусной. Если нет времени процеживать картофельный сок, вместо муки можно добавить манную крупу, которая впитывает лишнюю жидкость и делает картофельные оладьи нежными, сочными и пышными. На 1 кг картофеля обычно берут 1–2 ст. л. муки или 3–4 ст. л. манки.

Третий секрет: приправы и правильная жарка

Жарят картофельные оладьи только на раскаленной сковороде. Одна из тонкостей приготовления классических драников — приправы и специи. Вместе с картофелем в блендере перемалывают и лук, который не дает картофельной массе быстро потемнеть. Помимо соли к картофелю добавляют чеснок, черный перец, сушеные травы и любимые специи. Жарят картофельные оладьи только на раскаленной сковороде с большим количеством растительного, топленого масла или растопленного сала.

Если готовить драники на теплой сковороде, они будут похожи на котлеты из отварного картофеля. Готовые деруны выкладывают на решетку или на бумажное полотенце для удаления ненужного жира, а подают их со сметаной, майонезом, кетчупом, мясным и грибным соусом. Белорусские хозяйки готовят для драников традиционный соус мачанку, в который идут мясные обрезки, колбаса, сало и лук.

Рецепт вкусных фаршированных картофельных оладий

«Вкусные картофельные оладьи».

Скачать

фото Роксаны Дж.Р.

Через:
1 час
Ингредиенты:
11
Количество порций:

ингредиенты

  • Блины
  • 8 картофель, очищенный и нарезанный
  • 1
    4 стакан муки общего назначения
  • 1 2 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 яйца
  • соль и черный перец
  • Заполнение
  • 1 2 фунтов говяжьего фарша
  • 1 2 лук, тертый
  • 1 щепотка чесночной соли
  • 1 яйцо
  • 1 4 стакан панировочных сухарей
  • 2 ложки растительного масла

направления

  • Смешайте в миске картофель, муку, разрыхлитель, 3 яйца, соль и перец.
  • В другой миске хорошо смешайте говяжий фарш, лук, чесночную соль, 1 яйцо и панировочные сухари.
  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и бросьте в горячую сковороду столовую ложку картофельной смеси с горками.
  • Немного разровняйте и приплюсните блин, выложите на блин около 2 чайных ложек говяжьей смеси, распределив начинку почти до краев блина.
  • Выложите еще одну столовую ложку картофельной смеси с горкой поверх говядины и распределите ее, чтобы полностью покрыть говядину.
  • Обжаривайте, пока нижняя часть блина не станет золотисто-коричневой, около 5 минут, затем переверните и обжарьте другую сторону до золотистого цвета, еще 1–2 минуты.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Блинчики с мясом — лучший рецепт.

Как правильно и вкусно приготовить блины с мясом.

Думаю, что я немножко не сумасшедший, если позволю себе сказать несколько лестных слов о картошке.

Она это заслужила, ведь, скорее всего, не найдется такого человека, который бы относился к ней негативно. Картошка – это первая взрослая еда для малышей, которые с удовольствием поглощают ее, пытаясь понять ее нежный вкус.

Картофель фри – любимая еда школьников, и не только. А сколько существует в кулинарном мире рецептов, где основными ингредиентами является картофель, просто невозможно перечислить. Его добавляют в супы, борщи, картофель, готовят как гарнир к мясу, добавляют в самые разнообразные салаты, из него готовят вкусные, самостоятельные блюда, пекут пончики и другие сладости. Словом, без картошки нам никуда и ее право считать королем кулинарии.

А вы знали, что блинчики из тертого картофеля популярны не только на наших отечественных кухнях, но и за рубежом? Правда, рецепты их приготовления немного отличаются друг от друга, но в итоге получается практически одно и то же блюдо. Неважно, где вас подают, будь то в Украине, или в России, а может, в Швеции или Израиле — все равно вы сразу догадаетесь, что это блин.

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов приготовления национальных блинов с мясом.

Рецепт 1: Белорусские блины с мясом

Потребуется:

— картофель желтый — 1,5 кг;

— лук репчатый — 2 шт.;

— фарш мясной — 300 г,

— соль и перец.

Приготовление:

Начнем, пожалуй, с приготовления фарша, т. к. тертый картофель имеет свойство быстро темнеть и приобретать непривлекательный вид. Итак, если у нас есть фарш, это здорово. Если нет, то измельчите мясо в комбайне. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и добавить в начинку. Добавьте 0,5 ч. л. молотый перец и щепотка соли. Перемешиваем и бьём о стену, как котлеты. По желанию в фарш или рубленую зелень также можно добавить немного любимых специй.

Очищенный картофель трем на тонкой терке. Так оладьи получатся более сочными, чем при натирании картошки на крупной терке. Добавляйте в картофельную кашу только соль. Не нужно добавлять сюда перец! Чтобы нам было проще готовить оладьи на сковороде, рекомендую приготовить из фарша не толстые пробки диаметром 2 см.

Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и дайте хорошо прогреться. Столовая ложка первой партии драников на весь диаметр сковороды. Теперь руками сверху выложим наши лепешки поверх картофеля и снова столовой ложкой закроем фарш с тертым картофелем.

Накройте сковороду сковородой и поджарьте оладьи на огне ниже среднего. Когда нижняя сторона подрумянится, аккуратно лопаточкой переворачиваем каждую и продолжаем жарить под крышкой. Готовые белорусские драники выложите на тарелку и подавайте со сметаной.

Рецепт 2: Картофельные оладьи

Необходимые ингредиенты:

— картофель — 500 г;

— свинина — 300 г;

— мука — 2 ст. л.;

— лук репчатый — 3 шт.;

— яйцо куриное — 1 шт.;

— Томатная паста или кетчуп — 2 ст. л.;

— перец и соль; кусочек сливочного масла, растительное масло.

Приготовление:

Сначала очистите картофель и натрите его на терке. Перемешать массу. Обратите внимание, если ваша картошка выделила много жидкости, то слейте ее немного, но не всю! Добавить к картофелю 1-2 ст. муки в зависимости от консистенции пюре и 1 яйцо. Еще добавить по щепотке соды и соли. Добавить молотый перец по желанию. Все смешать и быстро обжарить блинчики на сковороде на растительном масле. Быстро, потому что она не успела потемнеть.

Свинину мелко нарезать ножом. Выложить на другую сковороду с маслом и жарить. Пока она будет готовиться, почистим и нарежем лук и добавим к мясу. Перемешать, посолить и поперчить, а как только лук хорошо подрумянится, добавить в сковороду сметану и кетчуп. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим все вместе еще 5 минут.

Теперь кусочком сливочного масла будем смазывать наши горшочки внутри. Некоторые также опускают маленький кубик на дно горшка. Теперь разложим наши румяные блинчики по горшочкам, сверху зальем мясным соусом, накроем еще одним слоем блинов и так далее. Верхний слой должен быть из блинов. Отправьте горшочки в духовку и готовьте полчаса. Подавать горячим.

Рецепт 3: оладьи куриные

Необходимые ингредиенты: — картофель — 5 шт.;

— куриная грудка — 1 шт.;

— яйца — 1-2 шт.;

— зубчики чеснока — 3 зуб.;

— майонез — 2 ст. л.;

— Лук репчатый — 1 шт.; соль и специи.

Приготовление:

Для драника лучше взять крупную картофелину. Он более сочный и его легче натереть. Натертый картофель посолить в миске и оставить на несколько минут. Лишний сок лучше слить. Добавить к картофелю майонез, яйцо, нарезанный лук и чеснок. Куриное филе нарезать тонкими пластинами, приправить специями, солью и перцем и добавить к картофельной смеси. Помешивать.

Разогреть сковороду с маслом и выложить приготовленную массу. Аккуратно выкладываем ложкой и обжариваем с двух сторон до появления аппетитной корочки. Горячие блины с куриным мясом подавайте к столу сразу горячими, украсив зеленью.

Рецепт 4: оладьи с мясом в духовке

Необходимые ингредиенты:

— картофель — 800 г;

— фарш — 250 г;

— сыр твердый — 150 г;

— специи, яйца и соль.

Подготовка:

Картофель очистить и натереть на мелкой терке. На терке также нужно натереть сыр и добавить в картофельную массу вместе с яйцом, специями и солью. Хорошо перемешать ложкой.

В фарш добавить соль и специи по вкусу и все перемешать.

Разогрейте духовку. Обязательно смажьте противень сливочным маслом и выложите столовой ложкой половину приготовленной картофельной пасты. Сверху на каждую лепешку выложить подготовленный фарш и сразу же накрыть вторым слоем картофельных лепешек. Накройте пищевой фольгой и на 40 минут отправьте их запекаться в духовку. Затем снимите фольгу и застегните

Готовое блюдо можно подавать со сметаной или соусом, а также к такому гарниру, как гречка, макароны или тушеная капуста.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>