Драники картофельные калорийность: Драники картофельные — калорийность, состав, описание

Деруны картофельные — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Деруны картофельные

Ингредиенты рецепта «Деруны картофельные»:

  • Картофель — 1 кг.
  • Лук — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 75 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Перец черный молотый — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Деруны картофельные» (на 100 грамм):

Калории: 130.8 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 17.4 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Деруны картофельные»

  1. Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
  2. Лук очистить.
  3. Картофель и лук натереть на мелкой терке.
  4. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.
  5. На сковороде разогреть   растительное масло и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.
  6. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
  7. Перевернуть и обжарить с другой стороны (примерно 10 минут).

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Деруны картофельные»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель1 кг1000204181800
лук репчатый200 гр2002.8020.882
яйцо куриное1 шт475.975.120.3373.79
мука пшеничная2 ст.л.504.60.637.45171
масло подсолнечное
75 гр
75074. 930674.25
соль10 гр100000
перец черный молотый5 гр50.520.171.9412.55
Итого 138733.984.8241.51813.6
1 порция 461.12.88.160.5
100 грамм 1002.46.117.4130.8

 

Вторые блюда

Перекус

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Драники картофельные))

Елена

Блог Кулинарная книга База продуктов

Калорийность — 148.7 кКал; белки — 4.9 г; жиры — 6 г; углеводы — 18.5 г на 100 г.

Подсолнечное масло20 г
Картофель (Жарка)575 г
Лук репчатый (Жарка)100 г
Яйца, целиком, жареные
115 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка)40 г
Соль поваренная пищевая7 г
Перец черный, молотый или горошек5 г

Общая масса ингредиентов

г

Масса готового блюда

г

Время приготовления: 25 мин

Шаг 1.

Начистить картофель, Начистить лук. Все взвесить))

Шаг 2.

На крупной тёрке натереть картофель и лук, добавить яйца и муку. Тщательно перемешать. Посолить, поперчить.

Шаг 3.

На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжаривать драники с двух сторон до появления румяной корочки))

Шаг 4.

Есть можно как горячими, так и остывшими)) приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории148.7 кКал8.83%
Белки4.9 г6.45%
Жиры6 г10. 71%
Углеводы18.5 г
8.45%
Пищевые волокна2 г10%
Вода159 г7%

b-car

0.5%

В1

7.1%

B2

8.1%

Холин

13.7%

B5

11.8%

B6

16.1%

B9

4.7%

B12

5.6%

C

10.5%

E

11.8%

вит.К

3.4%

PP

8.8%

Калий

18.3%

Si

148%

Mg

5.6%

Na

34.5%

P

11.7%

Cl

29.8%

Fe

6.6%

Co

53.4%

Cu

16.6%

Mo

12.6%

Se

11.7%

Cr

18. 2%

Zn

6.2%

  • Дневник
    питания

  • Как похудеть
    пошаговый курс

  • Дневник
    тренировок

2 факта о пищевой ценности, которые стоит знать

Блинчики с меньшим содержанием калорий

На первый взгляд видно, что в блинчике меньше калорий, чем в картофельном блинчике.

В блинчике 227 ккал на 100 г, а в картофельном блинчике 268 ккал на 100 г, поэтому довольно легко подсчитать, что разница составляет около 18%.

В оладьи и картофельные оладьи большая часть калорий приходится на углеводы.

См. таблицы ниже для более подробного сравнения оладьев с картофельными оладьями.

Разница в питании с блинчиками и картофелем

  • Калории :
    Планы картофеля — 18% больше, чем блин
  • CONTATO DARBOHYDRATE картофельный блин — на 52% больше, чем блин
  • белок :
    блин — на 5% больше, чем картофельный блин
  • Вода :
    Блин — 11% больше, чем картофельный блин

Блин с блинчиком по карта pancakes

Calories 227 268 Carbohydrates 28.3 g 27.81 g Fat 9.7 g 14.76 g Protein 6.4 g 6. 08 g Water 52.9 g 47.77 g Calcium 219 mg 32 mg Iron 1.8 mg 1.67 mg Magnessium 16 mg 36 mg Potassium 132 mg 622 mg Sodium 439 mg 764 mg Vitaminium B1 (Thiamine) 0.201 mg 0.158 mg Vitaminium B2 (riboflavin) 0.281 mg 0.173 mg Vitaminium B3 (Niacin ) 1.567 mg 1.672 mg Vitaminium B6 0.046 mg 0.448 mg Vitaminium B9 (Folic acid) 0.056 mg 0.045 mg Витамин С 0,3 мг 27,6 мг

Больше белка в блинчиках

Также легко заметить, что белков в оладье больше, чем в картофельном оладье.

На 100 г картофельных оладий приходится 6,08 г, а на 100 г оладьев — 6,4 г, поэтому, используя простую математику, мы видим, что разница составляет около 5%.

В блине больше углеводов

В блине больше углеводов , чем в картофельном блине.

В картофельных оладьях содержится 27,81 г/100 г углеводов, а в оладьях — 28,3 г/100 г, поэтому позвольте мне еще раз подсчитать для вас — разница составляет около 2%.

В блине меньше жира

В блине меньше жира , чем в картофельном блине.

Приведенные выше таблицы показывают, что в картофельных оладьях содержится 14,76 г/100 г жиров, а в оладьях – 9,7 г/100 г. В этом случае разница составляет около 52%.

Картофельные оладьи питание, гликемический индекс, калории, чистые углеводы и многое другое

Картофельные оладьи

*все значения указаны для количества 100 грамм

Ани Арутюнян | Последнее обновление: 03 февраля 2022 г.

Образование: Лечебное дело в ЕГМУ

Углеводы в Картофельных оладьях

Сто грамм Картофельных оладьев содержат 27,81 г углеводов. Это количество соответствует 9% суточной потребности в углеводах .

Основным ингредиентом картофельных оладий является картофель. Поэтому в этой еде большая часть углеводов поступает из картофеля.

Подробнее о таблице макронутриентов

Углеводов на порцию

Размер порции Картофельных оладьев составляет один средний 3-1/4 дюйма x 3-5/8 дюйма, толщиной 5/8 дюйма. (37 г) . Это количество пищи содержит 10,3 г углеводов.

Расщепление углеводов

Большая часть (20,88 г) углеводов в 100 г Картофельных оладьев составляет крахмала , как показано в таблице ниже.

Содержание сахара в таком же количестве пищи составляет 1,79 г . Наиболее важными сахарами являются 0,76 г глюкозы и 9.0005 0,56 г фруктозы .

Растворимая или нерастворимая клетчатка

100 г этого продукта обеспечивают 3,3 г пищевой клетчатки . Большая часть клетчатки поступает из картофеля, хотя половина содержащейся в нем клетчатки теряется, если картофель не очищать.

Согласно исследованию (1), два типа растворимой и нерастворимой клетчатки присутствуют в картофеле. В результате содержание нерастворимой клетчатки в картофельных оладьях улучшает пищеварение, а содержание растворимой клетчатки снижает уровень холестерина.

Чистые углеводы в картофельном блинчике

Картофельные оладьи содержат 27,81 г углеводов на 100 г, 3,3 г из которых клетчатка. Следовательно, чистого содержания углеводов в этом продукте равно 24,51 г .

Калорийность картофельных оладий

100-граммовая порция картофельных оладий содержит 268 калорий . Это означает, что это продуктов средней калорийности . Эти калории, скорее всего, получены из 27,8 г углеводов, 14,8 г жиров и 6,1 г белков . Картофельный блин обеспечивает 13% суточной потребности в калориях.

Калорийность на порцию

Размер порции этого продукта составляет порций 3-1/4 дюйма x 3-5/8 дюйма, толщиной 5/8 дюйма. (37 г) . Это количество Картофельных оладьев обеспечивает 99,2 калорий .

Калорийность на ингредиент

Основными ингредиентами классической Картофельной лепешки являются картофель, лук, яйцо, мука, растительное масло и сливочное масло . Помните, что это примерный рецепт, и способ приготовления может отличаться.

Калорийность Картофельных оладий может меняться в зависимости от ингредиентов, их типа и количества. В приведенной ниже таблице указаны калории каждого из перечисленных выше ингредиентов.

Сравнение

Согласно нашей базе данных, Картофельные оладьи на калорий выше, чем 65% продуктов.

Картофельные оладьи по калорийности почти в 3,5 раза выше, чем картофель. Эта еда содержит больше калорий, чем сам блин.

С помощью приведенной ниже таблицы вы можете сравнить калорийность Картофельных блинчиков и других продуктов.

Оценка сжигания калорий

В таблице ниже показано, сколько времени и какой вид деятельности требуется для сжигания 99,2 калорий ( один средний блин 3-1/4 дюйма x 3-5/8 дюйма, 5/8 дюймов толщиной ). Методика MET или Метаболический эквивалент задачи использовалась для расчета этого (2) (3).

Один средний блин — 70 кг на человека Один средний блин — 100 кг на человека
Прогулка 24 мин 17 мин
Велоспорт 12 мин 8 мин
Работа 12 мин 9 мин

ССЫЛКИ

  1. https://www. ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3650507/
  2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4428382/
  3. Справочник по физической активности 2011 г.

Инсулиновый индекс ⓘ

Н/Д

Калории

268

Чистые углеводы ⓘ Чистые углеводы = общее количество углеводов – клетчатка – сахарные спирты

24,51 г

Размер порции ⓘ Размеры порций взяты из Стандартных количеств обычно потребляемых продуктов FDA (RACC)

1 средний 3-1/4 дюйма x 3-5/8 дюйма, толщиной 5/8 дюйма. (37 грамм)

Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (потенциальная почечная кислотная нагрузка) рассчитывается по формуле. По шкале PRAL чем выше положительное значение, тем сильнее подкисляющее действие на организм. Чем ниже отрицательное значение, тем выше щелочность пищи. 0 нейтральный.

-6,7 (щелочной)

Объяснение: данный продукт содержит больше калия , чем 90% продуктов. Обратите внимание, что этот продукт сам по себе богат калием , чем любым другим питательным веществом. Точно так же он относительно богат Натрий , Холестерин , Полиненасыщенные жиры и Витамин С .

Кальций: 32 мг из 1000 мг 3%

Железо: 1,67 мг 8 мг 21%

Магний: 36 мг из 420 мг 9%

Фосфор: 128 мг 700 мг 18%

Калий: 622 мг из 3400 мг 18%

Натрий: 764 мг из 2300 мг 33%

Цинк: 0,7 мг из 11 мг 6%

Медь: 0,18 мг 1 мг 20%

Марганец: 0,26 мг 2 мг 11%

Селен: 8,9 мкг из 55 мкг 16%

Холин: 74,2 мг из 550 мг 13%

Подробнее о минеральном покрытии Таблица

Калий

622 мг

ТОР 10%

Натрий

764 мг

ТОР 10%

Магний

36 мг

ТОР 28%

Медь

0,18 мг

ТОР 33%

Кальций

32 мг

ТОР 43%

Железо

1,67 мг

ТОР 44%

Марганец

0,26 мг

ТОР 47%

Фосфор

128 мг

ТОР 57%

Холин

74,2 мг

ТОР 58%

Цинк

0,7 мг

ТОР 61%

Селен

8,9 мкг

ТОР 61%

Подробнее о таблице минералов — относительный вид

Витамин А: 113 МЕ из 5000 МЕ 2%

Витамин Е: 0,23 мг 15 мг 2%

Витамин D: 0,3 мкг из 10 мкг 3%

Витамин С: 27,6 мг из 90 мг 31%

Витамин B1: 0,158 мг 1 мг 13%

Витамин B2: 0,173 мг в 1 мг 13%

Витамин B3: 1,672 мг из 16 мг 10%

Витамин B5: 0,757 мг 5 мг 15%

Витамин B6: 0,448 мг в 1 мг 34%

Фолат: 41 мкг из 400 мкг 10%

Витамин B12: 0,29 мкг из 2 мкг 12%

Витамин К: 2,7 мкг из 120 мкг 2%

Подробнее о таблице охвата витаминами

Витамин С

27,6 мг

ТОР 16%

Витамин B6

0,448 мг

ВЕРХ 28%

Фолат

41 мкг

ТОР 37%

Витамин B1

0,158 мг

ТОР 38%

Витамин А

113 МЕ

ТОР 41%

Витамин B5

0,757 мг

ТОР 43%

Витамин D

0,3 мкг

TOP 50%

Витамин B2

0,173 мг

ТОР 52%

Витамин B12

0,29 мкг

TOP 55%

Витамин B3

1,672 мг

TOP 61%

Витамин К

2,7 мкг

ТОР 61%

Витамин Е

0,23 мг

ТОР 73%

Подробнее о таблице витаминов — относительный вид

Триптофан: 87 мг из 280 мг 31%

Треонин: 240 мг из 1050 мг 23%

Изолейцин: 280 мг из 1400 мг 20%

Лейцин: 442 мг из 2730 мг 16%

Лизин: 389 мг из 2100 мг 19%

Метионин: 137 мг из 1050 мг 13%

Фенилаланин: 300 мг из 1750 мг 17%

Валин: 369 мг из 1820 мг 20%

Гистидин: 141 мг из 700 мг 20%

Подробнее о таблице охвата аминокислот

Подробнее о таблице типов жира

Питательный ДВ% В ТОП % продуктов Значение Сравнение
Чистые углеводы Н/Д 28% 24,51 г В 2,2 раза меньше , чем Шоколад
Белок 14% 57% 6,08 г в 2,2 раза больше чем брокколи
Жиры 23% 23% 14,76 г в 2,3 раза меньше чем Сыр
Углеводы 9% 28% 27,81 г Равно рису
Калорий 13% 35% 268ккал В 5,7 раза больше , чем у Orange
Крахмал 9% 91% 20,88 г 1,4 раза больше чем Картофель
Фруктоза 1% 88% 0,56 г В 10,5 раз меньше , чем у Apple
Сахар н/д 61% 1,79 г 5 раз меньше , чем Coca-Cola
Волокно 13% 25% 3,3 г В 1,4 раза больше , чем Orange
Кальций 3% 43% 32мг в 3,9 раза меньше чем молоко
Железо 21% 44% 1,67 мг 1,6 раза меньше , чем говядина
Магний 9% 28% 36 мг 3,9 раза меньше , чем миндаль
Фосфор 18% 57% 128 мг В 1,4 раза меньше , чем куриное мясо
Калий 18% 10% 622 мг В 4,2 раза больше , чем огурец
Натрий 33% 10% 764 мг В 1,6 раза больше чем Белый хлеб
Цинк 6% 61% 0,7 мг 9 раз меньше чем говядина
Медь 20% 33% 0,18 мг В 1,3 раза больше , чем шиитаке
Витамин А 2% 41% 113МЕ 147,8 раз меньше , чем Морковь
Витамин Е 2% 73% 0,23 мг 6,3 раза меньше , чем Kiwifruit
Витамин D 3% 50% 0,3 мкг 7,3 раза меньше чем яйцо
Витамин С 31% 16% 27,6 мг В 1,9 раза меньше , чем Лимон
Витамин B1 13% 38% 0,16 мг 1,7 раза меньше , чем горох
Витамин В2 13% 52% 0,17 мг 1,3 раза больше , чем авокадо
Витамин B3 10% 61% 1,67 мг 5,7 раза меньше чем мясо индейки
Витамин B5 15% 43% 0,76 мг В 1,5 раза меньше , чем семена подсолнечника
Витамин B6 34% 28% 0,45 мг в 3,8 раза больше , чем Овес
Фолат 10% 37% 41 мкг В 1,5 раза меньше , чем у брюссельской капусты
Витамин B12 12% 55% 0,29 мкг 2,4 раза меньше чем свинина
Витамин К 2% 61% 2,7 мкг 37,6 раза меньше , чем брокколи
Триптофан 0% 80% 0,09мг В 3,5 раза меньше , чем куриное мясо
Треонин 0% 81% 0,24 мг 3 раза меньше чем говядина
изолейцин 0% 81% 0,28 мг в 3,3 раза меньше чем Лосось
Лейцин 0% 83% 0,44 мг 5,5 раза меньше , чем Тунец
Лизин 0% 78% 0,39 мг В 1,2 раза меньше , чем тофу
Метионин 0% 80% 0,14 мг В 1,4 раза больше , чем лебеда
Фенилаланин 0% 82% 0,3 мг 2,2 раза меньше чем яйцо
Валин 0% 80% 0,37 мг 5,5 раза меньше чем соя
Гистидин 0% 83% 0,14 мг 5,3 раза меньше чем мясо индейки
Холестерин 32% 13% 95 мг 3,9раз меньше чем яйцо
Насыщенный жир 12% 42% 2,5 г 2,4 раза меньше , чем говядина
Мононенасыщенный жир н/д 39% 3,73 г В 2,6 раза меньше , чем у авокадо
Полиненасыщенный жир н/д 14% 7,52 г в 6,3 раза меньше , чем грецкий орех

Картофель

Сравните текущую еду с картофелем

Блины

Сравните текущую еду с Блинчиками

Картофельное пюре

Сравните текущую еду с Картофельным пюре

Пищевая ценность

___ порций в контейнере
Размер порции ______________

Количество на 100 г

Калории 268

% Дневная норма*

23%

Всего жиров 15г

9%

Насыщенные жиры 2 г

Транс Жир грамм

32%

Холестерин 95 мг

33%

Натрий 764 мг

9%

Всего углеводов 28г

12%

Пищевые волокна 3g

Всего сахаров г

Включает ? г Добавленные сахара

Белки 6 г

Витамин D 11 мкг 2%


Кальций 32 мг 3%


Железо 2 мг 25%


Калий 622 мг 18%


*

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>