Деруны картофельные — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Деруны картофельные
Ингредиенты рецепта «Деруны картофельные»:
- Картофель — 1 кг.
- Лук — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Масло подсолнечное — 75 гр.
- Соль — 10 гр.
- Перец черный молотый — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Деруны картофельные» (на 100 грамм):
Калории: 130.8 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 6.1 гр.
Углеводы: 17.4 гр.
Число порций: 30
Как приготовить блюдо «Деруны картофельные»
- Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
- Лук очистить.
- Картофель и лук натереть на мелкой терке.
- Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.
- Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
- Перевернуть и обжарить с другой стороны (примерно 10 минут).
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Деруны картофельные»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 1 кг | 1000 | 20 | 4 | 181 | 800 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
масло подсолнечное | 75 гр | 75 | 0 | 74. 93 | 0 | 674.25 |
соль | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
Итого | 1387 | 33.9 | 84.8 | 241.5 | 1813.6 | |
1 порция | 46 | 1.1 | 2.8 | 8.1 | 60.5 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 6.1 | 17.4 | 130.8 |
Вторые блюда
Перекус
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Драники картофельные))
Елена
Блог Кулинарная книга База продуктов
Калорийность — 148.7 кКал; белки — 4.9 г; жиры — 6 г; углеводы — 18.5 г на 100 г.
Подсолнечное масло | 20 г |
Картофель (Жарка) | 575 г |
Лук репчатый (Жарка) | 100 г |
Яйца, целиком, жареные | 115 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) | 40 г |
Соль поваренная пищевая | 7 г |
Перец черный, молотый или горошек | 5 г |
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Время приготовления: 25 мин
Шаг 1.
Начистить картофель, Начистить лук. Все взвесить))
Шаг 2.
На крупной тёрке натереть картофель и лук, добавить яйца и муку. Тщательно перемешать. Посолить, поперчить.
Шаг 3.
На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжаривать драники с двух сторон до появления румяной корочки))
Шаг 4.
Есть можно как горячими, так и остывшими)) приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 148.7 кКал | 8.83% | |
Белки | 4.9 г | 6.45% | |
Жиры | 6 г | 10. 71% | |
Углеводы | 18.5 г | 8.45% | |
Пищевые волокна | 2 г | 10% | |
Вода | 159 г | 7% |
b-car
0.5%
В1
7.1%
B2
8.1%
Холин
13.7%
B5
11.8%
B6
16.1%
B9
4.7%
B12
5.6%
C
10.5%
E
11.8%
вит.К
3.4%
PP
8.8%
Калий
18.3%
Si
148%
Mg
5.6%
Na
34.5%
P
11.7%
Cl
29.8%
Fe
6.6%
Co
53.4%
Cu
16.6%
Mo
12.6%
Se
11.7%
Cr
18. 2%
Zn
6.2%
Дневник
питанияКак похудеть
пошаговый курсДневник
тренировок
2 факта о пищевой ценности, которые стоит знать
Блинчики с меньшим содержанием калорий
На первый взгляд видно, что в блинчике меньше калорий, чем в картофельном блинчике.
В блинчике 227 ккал на 100 г, а в картофельном блинчике 268 ккал на 100 г, поэтому довольно легко подсчитать, что разница составляет около 18%.
В оладьи и картофельные оладьи большая часть калорий приходится на углеводы.
См. таблицы ниже для более подробного сравнения оладьев с картофельными оладьями.
Разница в питании с блинчиками и картофелем
- Калории :
Планы картофеля — 18% больше, чем блин - CONTATO DARBOHYDRATE картофельный блин — на 52% больше, чем блин
- белок :
блин — на 5% больше, чем картофельный блин - Вода :
Блин — 11% больше, чем картофельный блин
Блин с блинчиком по карта pancakes
Больше белка в блинчиках
Также легко заметить, что белков в оладье больше, чем в картофельном оладье.
На 100 г картофельных оладий приходится 6,08 г, а на 100 г оладьев — 6,4 г, поэтому, используя простую математику, мы видим, что разница составляет около 5%.
В блине больше углеводов
В блине больше углеводов , чем в картофельном блине.
В картофельных оладьях содержится 27,81 г/100 г углеводов, а в оладьях — 28,3 г/100 г, поэтому позвольте мне еще раз подсчитать для вас — разница составляет около 2%.
В блине меньше жира
В блине меньше жира , чем в картофельном блине.
Приведенные выше таблицы показывают, что в картофельных оладьях содержится 14,76 г/100 г жиров, а в оладьях – 9,7 г/100 г. В этом случае разница составляет около 52%.
Картофельные оладьи питание, гликемический индекс, калории, чистые углеводы и многое другое
Картофельные оладьи
*все значения указаны для количества 100 грамм
Ани Арутюнян | Последнее обновление: 03 февраля 2022 г.
Образование: Лечебное дело в ЕГМУ
Углеводы в Картофельных оладьях
Сто грамм Картофельных оладьев содержат 27,81 г углеводов. Это количество соответствует 9% суточной потребности в углеводах .
Основным ингредиентом картофельных оладий является картофель. Поэтому в этой еде большая часть углеводов поступает из картофеля.
Подробнее о таблице макронутриентов
Углеводов на порцию
Размер порции Картофельных оладьев составляет один средний 3-1/4 дюйма x 3-5/8 дюйма, толщиной 5/8 дюйма. (37 г) . Это количество пищи содержит 10,3 г углеводов.
Расщепление углеводов
Большая часть (20,88 г) углеводов в 100 г Картофельных оладьев составляет крахмала , как показано в таблице ниже.
Содержание сахара в таком же количестве пищи составляет 1,79 г . Наиболее важными сахарами являются 0,76 г глюкозы и 9.0005 0,56 г фруктозы .
Растворимая или нерастворимая клетчатка
100 г этого продукта обеспечивают 3,3 г пищевой клетчатки . Большая часть клетчатки поступает из картофеля, хотя половина содержащейся в нем клетчатки теряется, если картофель не очищать.
Согласно исследованию (1), два типа растворимой и нерастворимой клетчатки присутствуют в картофеле. В результате содержание нерастворимой клетчатки в картофельных оладьях улучшает пищеварение, а содержание растворимой клетчатки снижает уровень холестерина.
Чистые углеводы в картофельном блинчике
Картофельные оладьи содержат 27,81 г углеводов на 100 г, 3,3 г из которых клетчатка. Следовательно, чистого содержания углеводов в этом продукте равно 24,51 г .
Калорийность картофельных оладий
100-граммовая порция картофельных оладий содержит 268 калорий . Это означает, что это продуктов средней калорийности . Эти калории, скорее всего, получены из 27,8 г углеводов, 14,8 г жиров и 6,1 г белков . Картофельный блин обеспечивает 13% суточной потребности в калориях.
Калорийность на порцию
Размер порции этого продукта составляет порций 3-1/4 дюйма x 3-5/8 дюйма, толщиной 5/8 дюйма. (37 г) . Это количество Картофельных оладьев обеспечивает 99,2 калорий .
Калорийность на ингредиент
Основными ингредиентами классической Картофельной лепешки являются картофель, лук, яйцо, мука, растительное масло и сливочное масло . Помните, что это примерный рецепт, и способ приготовления может отличаться.
Калорийность Картофельных оладий может меняться в зависимости от ингредиентов, их типа и количества. В приведенной ниже таблице указаны калории каждого из перечисленных выше ингредиентов.
Сравнение
Согласно нашей базе данных, Картофельные оладьи на калорий выше, чем 65% продуктов.
Картофельные оладьи по калорийности почти в 3,5 раза выше, чем картофель. Эта еда содержит больше калорий, чем сам блин.
С помощью приведенной ниже таблицы вы можете сравнить калорийность Картофельных блинчиков и других продуктов.
Оценка сжигания калорий
В таблице ниже показано, сколько времени и какой вид деятельности требуется для сжигания 99,2 калорий ( один средний блин 3-1/4 дюйма x 3-5/8 дюйма, 5/8 дюймов толщиной ). Методика MET или Метаболический эквивалент задачи использовалась для расчета этого (2) (3).
Один средний блин — 70 кг на человека | Один средний блин — 100 кг на человека | |
Прогулка | 24 мин | 17 мин |
Велоспорт | 12 мин | 8 мин |
Работа | 12 мин | 9 мин |
ССЫЛКИ
- https://www. ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3650507/
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4428382/
- Справочник по физической активности 2011 г.
Инсулиновый индекс ⓘ
Н/Д
Калории
268
Чистые углеводы ⓘ Чистые углеводы = общее количество углеводов – клетчатка – сахарные спирты
24,51 г
Размер порции ⓘ Размеры порций взяты из Стандартных количеств обычно потребляемых продуктов FDA (RACC)
1 средний 3-1/4 дюйма x 3-5/8 дюйма, толщиной 5/8 дюйма. (37 грамм)
Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (потенциальная почечная кислотная нагрузка) рассчитывается по формуле. По шкале PRAL чем выше положительное значение, тем сильнее подкисляющее действие на организм. Чем ниже отрицательное значение, тем выше щелочность пищи. 0 нейтральный.
-6,7 (щелочной)
Объяснение: данный продукт содержит больше калия , чем 90% продуктов. Обратите внимание, что этот продукт сам по себе богат калием , чем любым другим питательным веществом. Точно так же он относительно богат Натрий , Холестерин , Полиненасыщенные жиры и Витамин С .
Кальций: 32 мг из 1000 мг 3%
Железо: 1,67 мг 8 мг 21%
Магний: 36 мг из 420 мг 9%
Фосфор: 128 мг 700 мг 18%
Калий: 622 мг из 3400 мг 18%
Натрий: 764 мг из 2300 мг 33%
Цинк: 0,7 мг из 11 мг 6%
Медь: 0,18 мг 1 мг 20%
Марганец: 0,26 мг 2 мг 11%
Селен: 8,9 мкг из 55 мкг 16%
Холин: 74,2 мг из 550 мг 13%
Подробнее о минеральном покрытии Таблица
Калий
622 мг
ТОР 10%
Натрий
764 мг
ТОР 10%
Магний
36 мг
ТОР 28%
Медь
0,18 мг
ТОР 33%
Кальций
32 мг
ТОР 43%
Железо
1,67 мг
ТОР 44%
Марганец
0,26 мг
ТОР 47%
Фосфор
128 мг
ТОР 57%
Холин
74,2 мг
ТОР 58%
Цинк
0,7 мг
ТОР 61%
Селен
8,9 мкг
ТОР 61%
Подробнее о таблице минералов — относительный вид
Витамин А: 113 МЕ из 5000 МЕ 2%
Витамин Е: 0,23 мг 15 мг 2%
Витамин D: 0,3 мкг из 10 мкг 3%
Витамин С: 27,6 мг из 90 мг 31%
Витамин B1: 0,158 мг 1 мг 13%
Витамин B2: 0,173 мг в 1 мг 13%
Витамин B3: 1,672 мг из 16 мг 10%
Витамин B5: 0,757 мг 5 мг 15%
Витамин B6: 0,448 мг в 1 мг 34%
Фолат: 41 мкг из 400 мкг 10%
Витамин B12: 0,29 мкг из 2 мкг 12%
Витамин К: 2,7 мкг из 120 мкг 2%
Подробнее о таблице охвата витаминами
Витамин С
27,6 мг
ТОР 16%
Витамин B6
0,448 мг
ВЕРХ 28%
Фолат
41 мкг
ТОР 37%
Витамин B1
0,158 мг
ТОР 38%
Витамин А
113 МЕ
ТОР 41%
Витамин B5
0,757 мг
ТОР 43%
Витамин D
0,3 мкг
TOP 50%
Витамин B2
0,173 мг
ТОР 52%
Витамин B12
0,29 мкг
TOP 55%
Витамин B3
1,672 мг
TOP 61%
Витамин К
2,7 мкг
ТОР 61%
Витамин Е
0,23 мг
ТОР 73%
Подробнее о таблице витаминов — относительный вид
Триптофан: 87 мг из 280 мг 31%
Треонин: 240 мг из 1050 мг 23%
Изолейцин: 280 мг из 1400 мг 20%
Лейцин: 442 мг из 2730 мг 16%
Лизин: 389 мг из 2100 мг 19%
Метионин: 137 мг из 1050 мг 13%
Фенилаланин: 300 мг из 1750 мг 17%
Валин: 369 мг из 1820 мг 20%
Гистидин: 141 мг из 700 мг 20%
Подробнее о таблице охвата аминокислот
Подробнее о таблице типов жира
Питательный | ДВ% | В ТОП % продуктов | Значение | Сравнение |
Чистые углеводы | Н/Д | 28% | 24,51 г | В 2,2 раза меньше , чем Шоколад |
Белок | 14% | 57% | 6,08 г | в 2,2 раза больше чем брокколи |
Жиры | 23% | 23% | 14,76 г | в 2,3 раза меньше чем Сыр |
Углеводы | 9% | 28% | 27,81 г | Равно рису |
Калорий | 13% | 35% | 268ккал | В 5,7 раза больше , чем у Orange |
Крахмал | 9% | 91% | 20,88 г | 1,4 раза больше чем Картофель |
Фруктоза | 1% | 88% | 0,56 г | В 10,5 раз меньше , чем у Apple |
Сахар | н/д | 61% | 1,79 г | 5 раз меньше , чем Coca-Cola |
Волокно | 13% | 25% | 3,3 г | В 1,4 раза больше , чем Orange |
Кальций | 3% | 43% | 32мг | в 3,9 раза меньше чем молоко |
Железо | 21% | 44% | 1,67 мг | 1,6 раза меньше , чем говядина |
Магний | 9% | 28% | 36 мг | 3,9 раза меньше , чем миндаль |
Фосфор | 18% | 57% | 128 мг | В 1,4 раза меньше , чем куриное мясо |
Калий | 18% | 10% | 622 мг | В 4,2 раза больше , чем огурец |
Натрий | 33% | 10% | 764 мг | В 1,6 раза больше чем Белый хлеб |
Цинк | 6% | 61% | 0,7 мг | 9 раз меньше чем говядина |
Медь | 20% | 33% | 0,18 мг | В 1,3 раза больше , чем шиитаке |
Витамин А | 2% | 41% | 113МЕ | 147,8 раз меньше , чем Морковь |
Витамин Е | 2% | 73% | 0,23 мг | 6,3 раза меньше , чем Kiwifruit |
Витамин D | 3% | 50% | 0,3 мкг | 7,3 раза меньше чем яйцо |
Витамин С | 31% | 16% | 27,6 мг | В 1,9 раза меньше , чем Лимон |
Витамин B1 | 13% | 38% | 0,16 мг | 1,7 раза меньше , чем горох |
Витамин В2 | 13% | 52% | 0,17 мг | 1,3 раза больше , чем авокадо |
Витамин B3 | 10% | 61% | 1,67 мг | 5,7 раза меньше чем мясо индейки |
Витамин B5 | 15% | 43% | 0,76 мг | В 1,5 раза меньше , чем семена подсолнечника |
Витамин B6 | 34% | 28% | 0,45 мг | в 3,8 раза больше , чем Овес |
Фолат | 10% | 37% | 41 мкг | В 1,5 раза меньше , чем у брюссельской капусты |
Витамин B12 | 12% | 55% | 0,29 мкг | 2,4 раза меньше чем свинина |
Витамин К | 2% | 61% | 2,7 мкг | 37,6 раза меньше , чем брокколи |
Триптофан | 0% | 80% | 0,09мг | В 3,5 раза меньше , чем куриное мясо |
Треонин | 0% | 81% | 0,24 мг | 3 раза меньше чем говядина |
изолейцин | 0% | 81% | 0,28 мг | в 3,3 раза меньше чем Лосось |
Лейцин | 0% | 83% | 0,44 мг | 5,5 раза меньше , чем Тунец |
Лизин | 0% | 78% | 0,39 мг | В 1,2 раза меньше , чем тофу |
Метионин | 0% | 80% | 0,14 мг | В 1,4 раза больше , чем лебеда |
Фенилаланин | 0% | 82% | 0,3 мг | 2,2 раза меньше чем яйцо |
Валин | 0% | 80% | 0,37 мг | 5,5 раза меньше чем соя |
Гистидин | 0% | 83% | 0,14 мг | 5,3 раза меньше чем мясо индейки |
Холестерин | 32% | 13% | 95 мг | 3,9раз меньше чем яйцо |
Насыщенный жир | 12% | 42% | 2,5 г | 2,4 раза меньше , чем говядина |
Мононенасыщенный жир | н/д | 39% | 3,73 г | В 2,6 раза меньше , чем у авокадо |
Полиненасыщенный жир | н/д | 14% | 7,52 г | в 6,3 раза меньше , чем грецкий орех |
Картофель
Сравните текущую еду с картофелем
Блины
Сравните текущую еду с Блинчиками
Картофельное пюре
Сравните текущую еду с Картофельным пюре
Пищевая ценность
___ порций в контейнере
Размер порции ______________
Количество на 100 г
Калории 268
% Дневная норма*
23%
Всего жиров 15г
9%
Насыщенные жиры 2 г
Транс Жир грамм
32%
Холестерин 95 мг
33%
Натрий 764 мг
9%
Всего углеводов 28г
12%
Пищевые волокна 3g
Всего сахаров г
Включает ? г Добавленные сахара
Белки 6 г
Витамин D 11 мкг 2%
Кальций 32 мг 3%
Железо 2 мг 25%
Калий 622 мг 18%
*
% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.