Драники капустные рецепт: Капустные драники — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить драники из капусты и картошки

Пожалуй, у каждого человека есть свои собственные гастрономические ассоциации, связанные с той или другой страной. Например, Франция может ассоциироваться с шампанским и лягушачьими лапками, Болгария – с банницей и шопским салатом, Узбекистан – с рисовым пловом, Украина – с варениками, а Белоруссия однозначно ассоциируется с драниками.

Оглядываясь в прошлое, вполне можно предположить, что именно здесь были впервые придуманы эти вкуснейшие картофельные оладьи, однако на сегодняшний день это блюдо считается национальным во многих славянских странах (в той же Украине, Польше, России). А еще драники очень популярны в Израиле и других странах, где существуют похожие на них лепешки на основе картофеля (к примеру, американские хаш браун).

Драники, какорки, деруны – как только сегодня не называют оладьи, приготовленные из сырого тертого картофеля. Если же из названия убрать национальный колорит, то в конечном итоге это будут  обычные картофельные оладьи, которые получили свое название от основной операции, что проводится предварительно перед приготовлением, – как уже упоминалось, картофель перетирают (или дерут) на специальной терке, от этого и название деруны, драники.


При этом драники являются очень простым в приготовлении блюдом, которое запросто сможет приготовить любая хозяйка!

Чтобы приготовить драники из капусты и картошки, вам понадобится:

белокочанная капуста – 0,5 кочана
картофель – 6 шт.
куриные яйца – 2 шт.
мука – 3 ст.л.
соль – 1 ч.л.
перец – по вкусу
растительное масло – 5 ст.л.
зелень – по вкусу
репчатый лук – 1 шт.

Как приготовить драники из капусты и картошки:

1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Итак, отрезаем пол-кочана белокочанной капусты, который затем промываем под проточной водой и очищаем от негодных листьев. После этого тонко шинкуем капусту ножом. Промываем зелень (какую только пожелаете, например, укроп, петрушку или кинзу), просушиваем ее на бумажном полотенце, а затем мелко измельчаем.

2. Далее очищаем картофель от кожуры, промываем его, а затем натираем на крупной терке ( отжимаем лишний сок). Очищенный репчатый лук нарезаем на мелкие кубики либо натираем на той же крупной терке. При желании вы также можете добавить в драники немного чесночка, который следует просто натереть на мелкой терке либо пропустить через пресс.
3. Теперь взбалтываем в глубокой мисочке куриные яйца со щепоткой соли, после чего добавляем к ним натертый картофель и нашинкованную капусту. Далее добавляем все необходимые специи (соль, смесь перцев, возможно, вы захотите добавить свои любимые сушеные травки и т.п.), а также муку и тщательно все перешиваем. Должно получиться относительно однородное «тесто».
4. После этого отправляем на огонь большую сковородку, в которую наливаем необходимое количество подсолнечное масло (можно использовать и оливковое при желании). Как только масло хорошенько разогреется, выкладываем в него обычной столовой ложкой наши драники в виде небольших лепешек. Обжариваем их на среднем огне до образования вкусной румяной корочки с обеих сторон.

Не стоит жарить драники на сильном огне, поскольку капуста и картофель просто не успеют приготовиться, хотя корочка уже будет. А еще, во время готовки не забывайте накрывать драники крышкой.

Итак, выкладываем готовые картофельно-капустные драники на бумажное полотенце (чтобы стек лишний жир), а затем уже можно и подавать их к столу с охлажденной сметанкой!

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Рецепт капустные драники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории173. 8 кКал-%
Белки6.5 г-%
Жиры2.2 г-%
Углеводы32 г-%
Пищевые волокна2.2 г-%
Вода56.3 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Окономияки: японские оладьи с капустой | Alexandra’s Kitchen

Top Bar Widget

Получите мои лучшие и надежные рецепты хлеба по электронной почте

Главная » Тип рецепта » Закуски » Окономияки: оладьи с капустой

Перейти к рецепту ★★★★★  8 отзывов // 22 июля 2016 г. (обновлено 6 июля 2021 г. )

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

«Он размером с шар для боулинга!» — воскликнула мать, держа передо мной кочан капусты. Она присоединилась к CSA впервые, что, как мне кажется, немного ошеломляет.

Эти чувства — Что такое кольраби?! Что мне делать с 4 свеклой?! Капуста, чтобы накормить деревню! — естественны, но, к счастью для нее, существует кое-что под названием окономияки, японские оладьи из капусты, которые можно приготовить бесчисленным количеством способов: окономияки, по сути, означает приготовление «как вам нравится».

Впервые я приготовила этот рецепт окономияки от Food52 прошлым летом, и с тех пор я сделала много вариаций. Ниже приведен самый простой вариант, который я когда-либо делал (и, возможно, мой любимый), но знайте, что вы можете добавить к нему «как вам нравится» креветки или курицу, семена кунжута или хлопья бонито, другие овощи и т.

д. Я предпочитаю соевый на основе соуса для макания к более традиционному на основе майонеза, и, как и кукурузные оладьи, найдите их такими же неотразимыми, как свежеобжаренными, так и холодными прямо из холодильника.

Всем хороших выходных.

PS: Больше рецептов капусты здесь.

Печать


★★★★★

4.5 из 8 отзывов

  • Автор: Александра Стаффорд
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: от 15 до 20 блинчиков

Описание

Эти оладьи адаптированы из Food52, их легко приготовить, и они восхитительно используют обилие капусты. Я использую в 4 раза больше капусты, чем требовалось в оригинальном рецепте (8 чашек вместо 2), и я опускаю креветки, хотя я думаю, что добавление креветок было бы очень вкусным.

Я люблю подавать их с соевым соусом (в отличие от соуса на основе майонеза). Приведенный ниже — тот, который я использую в течение многих лет, но не стесняйтесь использовать свой собственный.


Для блинов:
  • 5 яиц
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка морской соли плюс еще немного для приправы
  • 1/3 стакана муки
  • 8 чашек мелко нашинкованной капусты
  • 1 пучок зеленого лука, очищенного и нарезанного, чтобы получилось примерно чашка с горкой
Для соевого соуса:
  • ¼ стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки мирина
  • 1 чайная ложка острого соуса чили или шрирача, по желанию
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • Масло из виноградных косточек или другое нейтральное масло для жарки

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В большой миске взбейте яйца с соевым соусом, кунжутным маслом и солью. Постепенно добавляйте муку, пока она не смешается. Выложите капусту и зеленый лук.
  2. Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Добавьте 1 столовую ложку воды. Отложите.
  3. В большой сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне до блеска. Сожмите тесто руками и осторожно опустите горки в масло — в большой сковороде вы сможете жарить по 4 штуки за раз. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте с каждой стороны примерно по 3 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слегка посолите. Подавать с соевым соусом.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Закуски из капусты Вегетарианские соусы и заправки Зима Весна Ужин Лето

« Предыдущий пост Рулеты с жареным красным перцем, два способа

Следующий пост » Поджаренный орекьетте с цуккини и кукурузой

Купи мою кулинарную книгу!

Рецепты хлеба без замеса и блюд, чтобы насладиться каждым ломтиком.

Купить сейчас »

Хотите отточить свои навыки владения ножом?

Получите бесплатный 8-видеоурок

Хотите отточить свои навыки владения ножом?

Получите бесплатное руководство из 8 видео

Оладьи из капусты (жареные или запеченные)

30,7 тыс. акции

Если вы ищете рецепты жареной капусты, этот простой рецепт оладий из капусты может быть тем, что вам нужно! Он включает в себя свежие овощи, такие как нашинкованная капуста, лук, морковь в кляре с яйцом и небольшим количеством муки, благодаря чему после обжаривания получается золотисто-коричневый верх.
Приправленные травами и специями, эти оладьи из капусты можно использовать в качестве гарнира или закуски практически к чему угодно. Детям они тоже понравятся!
Оладьи из капусты стопкой.

Рецепт оладий из капусты

Этот рецепт здоровых оладий из капусты прост и индивидуален. Ингредиенты готовятся всего за пять минут, когда в холодильнике уже есть нашинкованная капуста. Как и мои тертые картофельные оладьи, эти пикантные капустные оладьи можно есть как теплыми, так и холодными.

При повторном разогреве котлеты из капусты становятся очень нежными, но если вы любите хрустящую корочку, то ешьте их сразу! Наслаждайтесь оладьями из капусты с небольшим количеством салата из авокадо и капусты на гарнир, в качестве замены хлеба мясным котлетам или, может быть, с просто нарезанными овощами и медово-горчичной заправкой в ​​качестве соуса для макания. Кстати, из оставшихся оладий получается хороший завтрак.

Эти оладьи из капусты вдохновлены классическими японскими овощными блинчиками под названием « окономияки ». Подобно капустным латке, их можно легко адаптировать для специальной диеты, такой как палео, кето, без глютена и без молочных продуктов.

Связанный: Картофельные оладьи с крабом

Обратите внимание: некоторые из них являются партнерскими ссылками, и я могу получать небольшую комиссию от соответствующих продаж. Для получения дополнительной информации см. это.

Основные ингредиенты для оладий из капусты
  • Измельченная зеленая капуста – используйте мандолину для тонкой и равномерно нарезанной капусты. Или используйте предварительно расфасованную капусту.
  • Яйца – нужны для того, чтобы связать все вместе, не используя слишком много муки.
  • Мука – используйте любую. Безглютеновая мука также работает. В качестве беззерновой муки можно использовать маниоковую, марантовую или миндальную муку. Используйте один тип или смесь двух или более. Чем тоньше (крахмалить), тем лучше.
  • Морковь – нужен только для вкуса и оттенка. Крахмал в моркови также придает текстуру.
  • Лук или зеленый лук , чеснок – для аромата.
  • Приправы: черный перец, соль и паприка. Копченая паприка даст дымный аромат.

Найдите полный рецепт для печати с размерами ниже.

Связанный: Полезный сливочный салат из капусты (без майонеза, кето, веганский, с низким содержанием углеводов)

Ингредиенты для капустных оладий/кексов.

Связанный: Ферментированная красная капуста и свекла (квашеная капуста, богатая пробиотиками)

Как приготовить оладьи из капусты

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты ( и нарежьте) 1. 0068 :
  • Нашинковать капусту ножом для нарезки (для тонкой однородной шинковки). Вам понадобится 16 унций, около 7 упакованных чашек. Или около 1/3 среднего кочана капусты.
  • Тонко нарежьте 2-3 зеленых лука (или обычный лук).
  • Морковь натереть на мелкой терке.
  • Измельчите чеснок или используйте более мелкую сторону терки.

Шаг 2. Объединить все ингредиенты :
  • В большую миску добавьте все подготовленные ингредиенты и слегка перемешайте, чтобы объединить и покрыть все яйцом. Вы можете использовать свои руки. Не применяйте силу при смешивании, вы не хотите вытягивать из капусты слишком много воды.
  • Капустная смесь сначала может выглядеть как салат, без особой надежды на то, что она слипнется, но не волнуйтесь, оладьи склеятся после жарки. Первые могут быть немного хрупкими, но фиксация будет улучшаться, пока вы продолжаете.
Измельчите и нарежьте все, затем смешайте все ингредиенты вместе.

Шаг 3. Сформируйте оладьи из капусты и обжарьте :
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием (я использую 10-дюймовую сковороду с керамическим покрытием) на среднем огне ) в течение 3 минут или около того.
  • Добавьте жир для жарки, дайте ему нагреться в течение 1 минуты. Придаст золотистую хрустящую корочку. Я использую топленое масло, но вы можете использовать любые более полезные жаростойкие масла, такие как масло авокадо или масло виноградных косточек.
  • Сформируйте руками шар и поместите его в нагретую сковороду. Надавите лопаткой или руками (при укладке сторон), чтобы сгладить. Чем тоньше, тем лучше она приготовится внутри.
  • Жарить по 3 минуты с каждой стороны. Или пока поверхность не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Повторите то же самое с оставшейся смесью для оладий, добавляя больше масла/топленого масла по мере необходимости. Подавать теплым или холодным.
Руками сформируйте «шар», поместите его в сковороду, затем придайте форму оладьям лопаточкой и защипните края.

СОВЕТ: Во время жарки капустных оладий на дне чаши может скапливаться жидкость. Это яйцо, мука и немного капустного сока, смешанные вместе. Не выбрасывайте эту жидкую суспензию. Действует как связующее вещество.

Перед тем, как зачерпнуть новую партию, попробуйте аккуратно добавить жидкость обратно в смесь и быстро поместите капустный «шарик» в сковороду, пока он не стекал. Чем быстрее вы закончите «тесто», тем лучше. При необходимости используйте две сковороды.

Обжаривание котлет/оладий из капусты.

Связанный: Фаршированная капуста Ro l ls / Wraps

Наконечник для жарки

По мере того, как вы жарите оладьи из капусты, температура в сковороде будет увеличиваться, поэтому вам, возможно, придется уменьшать температуру сковороды. немного, если оладьи готовятся слишком быстро, а середина еще сырая. Также имейте в виду, что более низкая температура сделает их слишком сырыми, поэтому постарайтесь найти «идеальную» среднюю температуру.

Оладьи из капусты Часто задаваемые вопросы

Можно ли испечь оладьи из капусты вместо жарки?

Да. Вот как это сделать: разогрейте духовку до 400f/200C и подготовьте противень со слегка смазанной маслом пергаментной бумагой. Сформировать из капустных котлет «шарики» и слегка прижать, чтобы они сплющились. Затем выпекайте в течение 20-23 минут (всего), перевернув запеченные оладьи один раз на полпути. Для более хрустящей корочки поджарьте на последней минуте выпечки.

Можете ли вы приготовить веганские капустные оладьи без яиц?

Вы можете попробовать этот рецепт с альтернативным яйцом, например, с льняным семенем (1 столовая ложка молотого льняного семени + 3 столовые ложки воды (как замена 1 яйцу). Вам также может понадобиться больше муки, чтобы связать все, добавляйте постепенно. Перемешайте и дайте загустеть в течение 10 минут Я не пробовал, поэтому не могу гарантировать результат

Могу ли я приготовить оладьи заранее?

Да После приготовления дайте им остыть (не стопкой) и хранить в холодильнике

Можно ли заморозить «сырые» капустные оладьи для последующего приготовления?

Сырая капуста плохо сохраняет свою структуру после замораживания. Пирожки с капустой лучше сначала отварить, а потом заморозить.

Охладите оладьи с капустой на решетке.

Связанный: Запеканка из ленивых голубцов

Вариации/добавки для оладий с капустой
  • Поменяйте местами 06овощей в оладьях с капустой. При условии использования одинакового объема овощей. Картофель, сладкий картофель, кабачки или корень сельдерея подойдут.
  •   Сделайте оладьи из капусты более насыщенными, добавив остатки вареных зерен, таких как коричневый рис или гречка.
  • Добавьте аромату дополнительные специи, такие как хлопья чили, кориандр, тмин, куркума.
  • Добавьте сыр: отлично подойдет тертая фета, пармезан или чеддер (или вариант без молочных продуктов). Я рекомендую от 1/2 до 3/4 стакана.

Сопутствующие : Салат с креветками и капустой

Связанный: Полезные куриные оладьи (жареные или запеченные)

Советы по хранению

  • Хранение остатков: капустные оладьи хранятся в холодильнике дней примерно дней.
  • Замораживание: замораживание и хранение в морозильной камере до 3 месяцев (после приготовления). Полностью остудите, прежде чем положить их в один слой на противень для заморозки, а затем переложите в герметичный пакет.
  • Размораживание: Лучший способ разморозить – оставить котлеты из капусты оттаивать в холодильнике на ночь.
  • Разогрев: Поместите в сковороду на слабый огонь, пока не прогреется. Или в предварительно разогретой духовке при 350F в течение 15 минут.

Что подавать с оладьями из капусты

Если вы приготовили оладьи из капусты по этому рецепту, пожалуйста, оставьте звездочку или комментарий под карточкой рецепта.
Ваш отзыв очень полезен для меня и читателей!

Другие рецепты овощных оладий

  • Полезные тыквенные оладьи
  • Хрустящие золотистые картофельные оладьи
  • Картофельные оладьи с крабовым мясом | GF
Распечатать Рецепт

Оладьи из капусты (жареные или запеченные)

Рецепт оладий из капусты со свежими овощами, такими как нашинкованная капуста, лук, морковь в кляре с яйцом и небольшим количеством муки, после обжаривания получается золотисто-коричневый верх. Приправленные травами и специями, эти оладьи из капусты можно отведать в качестве гарнира или закуски практически к чему угодно.   Детям они тоже понравятся!

Время приготовления15 мин

Приваренное время 45 мин

Всего времени 1 ЧСС

Курс: закуска, ужин, боковое блюдо

Кюина: чистое питание, безмолочная, низкая углевая

.

Author: HealthyTasteOfLife

Pin Recipe Save
Оладьи из капусты «Batter»
  • 16 унций нашинкованной капусты
  • 2 средних маленьких моркови — натертых
  • 2-3 зеленого лука — или 1 обычная луковица
  • 3 больших яйца
  • 4-5 ст. л. муки — см. примечания для безглютеновой или беззерновой
  • 2 зубчика чеснока — измельчить
Приправы
  • 1 ч. л. морской соли — 2 ч. л.
  • 1/2 ч.л. паприки или копченого перца
  • 1/2 ч. л. кориандра — молотого, по желанию
  • 3-4 ст.л. жира для жарки — топленого масла или растительного масла по вашему выбору
Подготовить ингредиенты (вымыть и нарезать)
  • Нарежьте капусту  с помощью мандолиновой нарезки (для получения тонких однородных ломтиков). Вам понадобится 16 унций, около 7 упакованных чашек. Или около 1/3 среднего кочана капусты.

  • Тонко нарежьте 2-3 луковицы (или обычную луковицу).

  • Натереть морковь на мелкой терке.

  • Измельчите чеснок или используйте более мелкую сторону терки.

Смешайте все ингредиенты
  • В большую миску добавьте все подготовленные ингредиенты и  слегка перемешайте, чтобы объединить и покрыть все яйцом. Вы можете использовать свои руки.

    Не применяйте силу при смешивании, чтобы не вытянуть из капусты слишком много воды.

  • Примечание: Капустная смесь сначала может выглядеть как салат, без особой надежды на то, что она слипнется, но не волнуйтесь, оладьи будут держаться вместе после обжаривания.

Сформируйте оладьи из капусты и обжарьте их
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием   (я использую 10-дюймовую сковороду с керамическим покрытием) на средне-слабом огне (моя плита на 3) в течение 3 минут или около того.

  • Добавьте жир для жарки,   дайте ему нагреться в течение 1 минуты. Я использую топленое масло, но вы можете использовать любые более полезные для здоровья термостойкие масла, такие как масло авокадо или масло виноградных косточек.

  • Сформируйте руками шар   и поместите его в нагретую сковороду. Надавите лопаткой или руками (при укладке сторон), чтобы сгладить. Чем тоньше, тем лучше она приготовится внутри.

  • Жарить по 3 минуты с каждой стороны.  Или пока поверхность не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Повторите то же самое с оставшейся смесью для оладий, добавляя больше масла/топленого масла по мере необходимости. Подавать теплым или холодным.

Советы по приготовлению идеальных капустных оладий
  1. СОВЕТ:   Во время жарки капустных оладий на дне чаши может скапливаться жидкость. Это яйцо, мука и немного капустного сока, смешанные вместе. Не выбрасывайте эту жидкую суспензию. Действует как связующее вещество. Прежде чем зачерпнуть новую партию, попробуйте аккуратно добавить жидкость обратно в смесь и быстро поместите капустный «шарик» в сковороду, пока он не стекал. Чем быстрее вы закончите «тесто», тем лучше. При необходимости используйте две сковороды.
  2. Мука: используйте любую. Безглютеновая мука также работает. В качестве беззерновой муки можно использовать маниоковую, марантовую или миндальную муку. Используйте один тип или смесь двух или более. Чем тоньше (крахмалить), тем лучше.
  3. Сыр:   отлично подойдет тертая фета, пармезан или чеддер (или вариант без молочных продуктов). Я рекомендую от 1/2 до 3/4 стакана.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @HealthyTasteOfLife или тег #healthytasteoflife!

Порция: 1 оладья | Калорийность: 31,88 ккал | Углеводы: 3,87 г | Белок: 1,59 г | Жир: 1,29 г | Калий: 0,99 мг | Клетчатка: 0,9 г | Сахар: 1,19 г | Витамин А: 1297 МЕ | Витамин С: 10,88 мг | Кальций: 22,17 мг

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

© HealthyTasteOfLife. Контент и фотографии защищены авторским правом и требуют предварительного разрешения на использование. Копирование и/или вставка полных рецептов на другие веб-сайты и в любые социальные сети строго запрещено.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>