Драники с грибами рецепт с фото пошагово
Драники с грибами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Выбрать точное количество ингредиентов предлагаю самим вам – добавляйте все по вкусу и точно не ошибетесь 🙂 Ведь все ели картошку с грибами, кто-то любит грибов побольше, кто-то поменьше. Ориентируйтесь на свой жизненный опыт и, конечно же, природную интуицию!
Итак, обжариваем грибочки с луком. Я брала шампиньоны, а лук резала мелко-мелко (я лук не люблю, но понимаю, что никакое блюдо не может обойтись без этого ингредиента). Далее чистим картошку и натираем ее на средней терке. Смешиваем картошку с грибами, яйцом и 1-2 столовыми ложками муки (для «клейкости»). Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Выкладываем на сковородку лепешечки из нашей массы из картошки с грибами и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавать строго со сметаной.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Оладьи
Картофельные драники из картошки пошаговые фото рецепты
Котлеты на сковороде
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Картошка с грибами
Грибы с луком
Пышные оладьи на яйцах рецепты с фото
Грибы с овощами
Вегетарианство
Картошка с грибами на сковороде с фото пошагово
Котлеты овощные
Выпечка из теста на сковороде с фото пошагово
Несладкая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как приготовить оладьи из картофельного пюре
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Лесные грибы — 21 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Картофельные драники с грибами — аппетитные, сочные: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фото
Хрустящие румяной корочкой драники с грибами – едва ли не самое популярное блюдо из картофеля. Их удивительный теплый вкус, сочность и простота приготовления делают картофельные оладьи всесезонным кулинарным хитом, а свежие лесные грибы придают им характер настоящего деликатеса, если не перебить чесноком их аромат.
Чтобы заготовки легче формовались, натертый картофель следует тщательно отжать, а обжаренные овощи отбросить на дуршлаг. Это позволит уменьшить количество вводимой муки и сделать готовые драники более мягкими. Они гораздо вкуснее в горячем виде, поданные с густой острой подливой.
Ингредиенты
- картофель 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- шампиньоны 100 г
- мука пшеничная 3-4 ст. л.
- яйцо куриное 1 шт.
- чеснок 1-2 зубка
- зелень по вкусу
- масло растительное для жарки
Приготовление
1. Очистите луковицу, ополосните, обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
2. Шампиньоны промойте. Обмакните салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте шляпку с ножкой кусочками небольшого размера.
3. В сковороду налейте растительное масло. Отправьте на огонь. Хорошенько разогрейте. В горячее масло поместите нарезанный лук с грибами. Перемешайте и готовьте 5-8 минут на сильном огне. После обжаривания грибы немного остудите.
4. Картофель очистите и ополосните. Измельчите на средней терке. Натертую картошку переместите в глубокую миску.
5. К тертой картошке вбейте яйцо. Перемешайте до равномерного распределения.
6. К картофельной массе добавьте грибы с луком. Вмешайте их в картофельную массу.
7. Очистите чеснок. Пропустите через пресс. Добавьте к тертому картофелю. Насыпьте муку. Перемешайте.
8. Зелень промойте и обсушите. Мелко нарежьте и добавьте ко всем ингредиентам. Посолите и поперчите. Перемешайте. Картофельное тесто готово.
9. В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите небольшие порции картофельной массы.
10. Обжаренные драники выложите на бумажное полотенце для удаления излишка масла. Подавайте к столу в теплом виде со сметаной или чесночным соусом.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Оладьи
Картофельные оладьи
Овощные оладьи
Блюда из картофеля
Блюда из шампиньонов
Картофельные оладьи с грибами и сыром
от редакции
Картофельные оладьи с грибами и сыром нереально вкусны! Будьте осторожны, вы можете проглотить свой язык!
Приготовление: 30 минут
Ингредиенты
- Картофель – 500-600 г
- Шампиньоны – 150-200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Твердый сыр – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Проезд
- Подготовить необходимые ингредиенты для драников с грибами и сыром.
- Нарежьте грибы небольшими кубиками.
- Лук и зеленый лук мелко нарезать.
- Лук и грибы обжарить на сковороде с растительным маслом около 10 минут. Солить по вкусу.
- Сырой очищенный картофель натереть на крупной терке. Добавьте к нему яйцо. Приправить солью и перцем. Добавьте зеленый лук и хорошо перемешайте.
- В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить натертый картофель буквально по одной столовой ложке. Сверху украсьте жареными грибами и луком.
- Посыпать тертым сыром и покрыть начинку тертым картофелем. Обжариваем блины с грибами и сыром с двух сторон по 3-4 минуты.
- Картофельные оладьи с грибами и сыром готовы. Очень сытно и вкусно. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Также нравится
Блины с грибами и сыром
Рецепт идеальных блинов с грибами и сыром с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Картофельные оладьи с грибами
Драники – поистине достояние нации. Нежные ароматные картофельно-грибные оладьи со сметаной на обед. Что может быть вкуснее? Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель – 700-800 г Свежие грибы – 300 г Лук репчатый – 150 г Мука – 1-2 ст…
Блинная запеканка с грибами и сыром
Масленица за окном. Блины уже надоели. А вот блинная запеканка, думаю, придется вам по вкусу. Ингредиенты Тонкие блинчики – 10 шт. Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Перец сладкий – 1-2 шт. Свежий помидор – 1-2 шт. Моцарелла че…
Грибные оладьи
Идеальный рецепт грибных оладий с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Блины с грибами
Идеальный рецепт блинов с грибами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные оладьи, Картофельные оладьи
Идеальные картофельные оладьи, рецепт картофельных оладий с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные оладьи – Картофельные оладьи
Идеальные картофельные оладьи – Рецепт картофельных оладий с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельно-сырные оладьи с тимьяном
Рецепт идеальных сырно-картофельных оладий с тимьяном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные оладьи с ветчиной и сыром
Рецепт идеальных картофельных оладий с ветчиной и сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные оладьи с беконом и сыром
Рецепт идеальных картофельных оладий с беконом и сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные оладьи с сыром и чесноком
На гарнир предложу оладьи, но не простые. Картофельные оладьи с луком, сыром и чесноком. Очень вкусно, рекомендую. Ингредиенты Картофель – 8 шт. Твердый сыр – 100 г Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Яйца – 2 шт. Мука – 3 ст.л. Овощи…
Блинный пирог с курицей, грибами и сыром
Продолжаем выбирать рецепты для новогоднего меню! Сегодня это закусочный пирог, который достанется каждому и покорит всех гостей за праздничным столом! Блинный пирог с курицей, грибами и сыром – даже звучит аппетитно! Ингредиенты Для те…
Картофельные оладьи из кабачков (картофельные оладьи)
Идеальные кабачковые картофельные оладьи (картофельные оладьи) рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сырники
Сырники лучше всего подавать горячими, горячими в жару. Чем-то сырники напоминают хачапури, но без теста 🙂 Ингредиенты Сыр твердый — 150 г Плавленый сыр — 1 шт. Мука – 3 ст.л. Яйца – 2 шт. Сметана — 100 г Майонез — 100 г Пор…
Блины с Картошкой
Самая простая и быстрая начинка для блинов – картофельное пюре. С ним блинчики получаются очень сытными и хорошо дополнят любой обед или ужин. Приготовление: 1 час Количество порций: 5 Ингредиенты Готовые оладьи – 10-15 шт. Картофель – 3-4 шт….
Картофельные оладьи
В очередной раз поражаюсь, как из одного продукта можно приготовить столько разных блюд. То же самое касается моего любимого картофеля. И снова она появляется в непривычном для меня образе. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5-6 Ингредиенты Картофель – 5 шт. Яйцо – 2 шт. Лук…
Картофельные оладьи
Рецепт идеальных картофельных оладий с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельная запеканка с грибами и сыром
Вкусная и простая картофельная запеканка с грибами и сыром. Обязательно приготовьте эту запеканку на обед или ужин.
Блюдо получается вкусным и питательным, его можно приготовить и к праздничному столу. Приготовление: 2 часа Ингредиенты Картофель (приготовленный в мундире) …Картошка с грибами, запеченная с сыром
Рецепт, который расскажет, как приготовить картошку с грибами и сыром в духовке. Это блюдо из грибной картошки получается вкусным благодаря нежному молочному соусу. Ингредиенты Картофель — 1 кг Шампиньоны — 500 г Сыр Чеддер — 200 г Мука — 2 ст…
Картофельный рулет со сливочным сыром
Идеальный картофельный рулет со сливочным сыром, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Картофельные оладьи с грибами и сыром»
Картофельные оладьи с беконом, грибами и луком Рецепт
Согласно польской традиции, счастливый брак начинается с даров хлеба, соли и вина, а танцы обеспечивают счастье для пары. Более двух десятилетий Цецилия Розновска, танцовщица и хореограф польского происхождения, ведет свадебные танцы и кружит польско-американские пары в полонезе навстречу долгой и счастливой жизни. С момента иммиграции в Чикаго в 1984 года, она является основателем и художественным руководителем Северо-Западного центра традиционного польского танца и Ансамбля «Полония» — молодежного ансамбля народного танца, который выступает на праздниках, фестивалях, парадах и, конечно же, свадьбах.
Танцы с молодыми людьми из труппы, в том числе с тремя ее собственными внуками, позволяют ей снова почувствовать себя девушкой в деревне Рабка, разучивая па краковяка и мазура. Она может представить, что ее желудок полон бабушкиных вареников с квашеной капустой, ее косички развеваются, а вышитая юбка хлещет по ногам. Когда г-жа Розновска не танцует со своими внуками, она с ними на кухне, где она научила их делать пончики пацки, а также эти замечательные блины с начинкой.
обслуживает 4
для начинки:
1 столовая ложка растительного масла
2 Срезы Бэкон
2 Большой лук, нарезанный нарезанный кубик
6 Белые грибы, тонко нарезанная
1 Teaspoon Kosher Salt
9000 2 Свежая земля. Для блинов:5-6 средних картофелин красновато-коричневого цвета (около 2 фунтов), очищенных
1 крупное яйцо
1 столовая ложка сухих хлебных крошек
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1-2 столовые ложки растительного масла
1/2 стакана сметаны для украшения
Шаг 1
1. Чтобы приготовить начинку: Разогрейте духовку до 250°F. Нагрейте масло в большой сковороде на средне-слабом огне. Добавьте бекон и жарьте, пока он не будет готов, но все еще будет немного розовым и мягким. Снимите бекон со сковороды (оставьте масло и жир в сковороде) и, когда он достаточно остынет, мелко нарежьте.
Шаг 2
2. Пока сковорода еще горячая, добавьте лук и поставьте на слабый огонь. Готовьте, часто помешивая, около 2 минут. Добавьте грибы и бекон и увеличьте огонь до среднего. Приправьте по вкусу солью и перцем: накройте сковороду крышкой и готовьте 15 минут. Переложите начинку в жаропрочную посуду и держите в тепле в духовке.