Драники из картошки с грибами рецепт с фото пошагово: Драники с грибами рецепт с фото пошагово

Драники с грибами рецепт с фото пошагово

Драники с грибами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:

Выбрать точное количество ингредиентов предлагаю самим вам – добавляйте все по вкусу и точно не ошибетесь 🙂 Ведь все ели картошку с грибами, кто-то любит грибов побольше, кто-то поменьше. Ориентируйтесь на свой жизненный опыт и, конечно же, природную интуицию!

Итак, обжариваем грибочки с луком. Я брала шампиньоны, а лук резала мелко-мелко (я лук не люблю, но понимаю, что никакое блюдо не может обойтись без этого ингредиента). Далее чистим картошку и натираем ее на средней терке. Смешиваем картошку с грибами, яйцом и 1-2 столовыми ложками муки (для «клейкости»). Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Выкладываем на сковородку лепешечки из нашей массы из картошки с грибами и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавать строго со сметаной.

Приятного аппетита!!! : ))


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Оладьи

Картофельные драники из картошки пошаговые фото рецепты

Котлеты на сковороде

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Картошка с грибами

Грибы с луком

Пышные оладьи на яйцах рецепты с фото

Грибы с овощами

Вегетарианство

Картошка с грибами на сковороде с фото пошагово

Котлеты овощные

Выпечка из теста на сковороде с фото пошагово

Несладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить оладьи из картофельного пюре

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Лесные грибы — 21 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Лук, Яйца, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый, Грибы, Растительное масло

Картофельные драники с грибами — аппетитные, сочные: рецепт с фото пошагово


пошаговый рецепт с фото

Хрустящие румяной корочкой драники с грибами – едва ли не самое популярное блюдо из картофеля. Их удивительный теплый вкус, сочность и простота приготовления делают картофельные оладьи всесезонным кулинарным хитом, а свежие лесные грибы придают им характер настоящего деликатеса, если не перебить чесноком их аромат.

Чтобы заготовки легче формовались, натертый картофель следует тщательно отжать, а обжаренные овощи отбросить на дуршлаг. Это позволит уменьшить количество вводимой муки и сделать готовые драники более мягкими. Они гораздо вкуснее в горячем виде, поданные с густой острой подливой.

Ингредиенты

  • картофель 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • шампиньоны 100 г
  • мука пшеничная 3-4 ст. л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубка
  • зелень по вкусу
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Очистите луковицу, ополосните, обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.

2. Шампиньоны промойте. Обмакните салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте шляпку с ножкой кусочками небольшого размера.

3. В сковороду налейте растительное масло. Отправьте на огонь. Хорошенько разогрейте. В горячее масло поместите нарезанный лук с грибами. Перемешайте и готовьте 5-8 минут на сильном огне. После обжаривания грибы немного остудите.

4. Картофель очистите и ополосните. Измельчите на средней терке. Натертую картошку переместите в глубокую миску.

5. К тертой картошке вбейте яйцо. Перемешайте до равномерного распределения.

6. К картофельной массе добавьте грибы с луком. Вмешайте их в картофельную массу.

7. Очистите чеснок. Пропустите через пресс. Добавьте к тертому картофелю. Насыпьте муку. Перемешайте.

8. Зелень промойте и обсушите. Мелко нарежьте и добавьте ко всем ингредиентам. Посолите и поперчите. Перемешайте. Картофельное тесто готово.

9. В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите небольшие порции картофельной массы.

Обжарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

10. Обжаренные драники выложите на бумажное полотенце для удаления излишка масла. Подавайте к столу в теплом виде со сметаной или чесночным соусом.

Комментировать

No votes yet.