Драники из картошки с грибами: Картофельные драники с грибами — 7 пошаговых фото в рецепте

Драники с шампиньонами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Картофельные драники с шампиньонами

Драники подходят для тех, кто хочет быстро, вкусно и в то же время необычно полакомить себя или семью. А в сочетании с грибами, вкус будет очень нежный и непременно понравится вашим друзьям и близким.

Драники (или картофельные оладьи) — это национальное белорусское блюдо, но имеет широкую известность в Европе и странах СНГ. А первый рецепт мир увидел в 19 веке, запатентовал который поляк Ян Шытлер.

Особенностью является то, что для их приготовления нужно минимальное количество ингредиентов — то есть требует самых малых денежных затрат, что очень важно!

В переводе, кстати, «‎драники»‎ — означает «‎драть»‎ — тереть что-то на тёрке. Но для более ускоренного процесса подойдёт, к примеру, мясорубка или блендер.

Энергетическая ценность блюда на 1 порцию (150 грамм):

Калории: 278,5 ккал.

Белки: 6,9 грамм.

Жиры: 22,65 грамм.

Углеводы: 23,9 грамм.

Как приготовить «Драники с шампиньонами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим нужные нам ингредиенты: лук, шампиньоны, яйца, картошку, мука, масло, соль, перец (по вкусу).

Как проверить свежесть яиц

Шаг 2 Ссылка

Для начала разберёмся с грибами. Нужно взять 500 граммов шампиньонов, тщательно вымыть и порезать на небольшие кусочки.

Надо ли чистить шампиньоны

Шаг 3 Ссылка

На сковороду высыпаем наши грибы, сначала без масла, чтобы из них вышла вся жидкость. По окончанию полного испарения влаги, добавляем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем на среднем огне, без крышки, 5 минут.

Как жарить шампиньоны

Шаг 4 Ссылка

После жарки добавляем по половине чайной ложки соли и перца, дальше — хорошо перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Шаг 6 Ссылка

Измельчаем лук и картошку: я делала это с помощью мясорубки, чтобы было быстрее, но также можно потереть на мелкой тёрке.

Шаг 7 Ссылка

К луку добавляем картошку.

Шаг 8 Ссылка

После измельчения в тесто добавляем 2 яйца, стакан муки, соль и перец по вкусу — всё это хорошо перемешиваем.

Шаг 9 Ссылка

Обжаренные раннее грибы тоже кидаем в основу для драников и перемешиваем.

Шаг 10 Ссылка

Тесто готово для жарки.

Шаг 11 Ссылка

Хорошо разогреваем масло (1,5 ст. л.) на сковороде и с помощью ложки выливаем небольшое количество теста.

Шаг 12 Ссылка

Обжариваем драник до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 13 Ссылка

Наши вкуснейшие драники с грибами готовы! Сметана — идеальное дополнение к таким картофельно-грибным оладьям. Приятного аппетита!

Рецепты домашней сметаны

Драники с грибами постные рецепт с фото пошагово и видео

Драники с грибами постные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать драники с грибами постные? Грибы вымойте и мелко нарежьте.

  2. Шаг 2:

    На разогретую с растительным маслом сковородку высыпьте грибы и обжарьте, пока не испарится влага.

  3. Шаг 3:

    Почистите картофель и лук.

  4. Шаг 4:

    Теперь измельчите лук с картофелем (я это делаю на мясорубке). В полученную массу добавьте грибы, муку, по вкусу соль с перцем и перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Разогрейте на сковороде растительное масло, ложкой выкладывайте оладушки и жарьте с двух сторон до готовности. Наши постные драники готовы, я желаю всем приятного аппетита.

Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Я хочу предложить вашему вниманию простой и бюджетный рецепт драников с грибами.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Готовим быстро просто вкусно рецепты пошагово

Оладьи

Картофельные драники из картошки рецепты с фото

Котлеты на сковороде

Вторые горячие блюда

Диеты рецепты для похудения

Грибы на сковороде

Грибы с луком

Жареная картошка на сковороде

Выпечка на скорую руку рецепты с фото вкусно и просто

Грибы с овощами

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Постные котлеты рецепты с видео

Веганские рецепты блюд быстро просто

Котлеты с грибами

Оладьи из картофельного пюре

Выпечка из теста на сковороде

Оладьи быстро и вкусно пошаговые рецепты с фото

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Котлеты без яиц

Вкусные котлеты овощные из овощей быстро и просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Лесные грибы — 21 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Лук, Грибы, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Картофельные оладьи с грибным соусом

Картофельные оладьи с грибным соусом — это вкусный польский рецепт из новой дебютной кулинарной книги Рена Бехана « Дикий мед и рожь — современные польские рецепты».

По-польски «placki ziemniaczane z sosem grzybowym»

Рен Бехан – британский кулинарный писатель, любящий хорошую еду и гордящийся своим польским происхождением, поэтому кажется очевидным, что ее дебютная кулинарная книга будет вокруг польской кухни. Wild Honey & Rye воспевает традиционные польские рецепты из детства семьи Рена, наряду с новой волной кухни, которую сегодня можно найти в модных закусочных и на фермерских рынках в Польше.

Это не та польская еда, которую я знал.

Летом 1998 года я совершил свою первую (и пока единственную) поездку в Польшу. Мне было 16 лет, и я путешествовал в турне с молодежным оркестром. Поездка была таким незабываемым опытом, завязала дружбу на всю жизнь, сыграла на кларнете в нескольких удивительных концертах, познакомилась с Краковом, соляными копями в Величке, Закопане в Татрах и поездкой в ​​Освенцим — то, что останется со мной навсегда. Еда не оставила особого впечатления. Мы остановились в молодежном общежитии в Кракове и, скажем так, в массе тушеных блюд и блюд из капусты не пришлись по вкусу большинству 16-летних. Некоторое время спустя я ненавидел укроп, хотя, к счастью, в эти дни мы снова более чем в хороших отношениях. Кажется, я помню, что прошлой ночью у нас был вечер польской культуры, и тогда мы наслаждались едой, так что, возможно, у нас просто был плохой опыт в нашем общежитии. На самом деле, сегодня утром я охотился за фотографиями, хотя они были не очень хорошо сняты на одноразовую камеру, поэтому я не буду делиться ими здесь!

В общем, я отвлекся… Я давно знаю Рена как коллегу-блогера, и нас связывала любовь к сезонным продуктам, свекле, гречке, и в какой-то момент у нас был один и тот же дизайнер блога. Как и у меня, у нее была огромная смена карьеры (она из юриспруденции, я из музыки) и всегда вдохновляла меня на то, о чем я мечтаю, с точки зрения успешного кулинарного писателя. Вы можете прочитать немного о ее пути к написанию этой книги здесь. Книга представляет собой такие замечательные воспоминания о кухне, которые, я думаю, можно немного переосмыслить на мировой арене. Рен объясняет в книге, что сегодняшняя Польша, вероятно, немного отличается от той Польши, о которой мы думаем. Я хотел бы вернуться и узнать.

Есть рецепты и ингредиенты, которые вы ожидаете найти в польской поваренной книге – свекла, Хлодник (охлажденный свекольный суп), много солений, укроп и вареники, а также кое-что, чего вы не ожидаете. Например, омлет с фруктовым суфле и множество более здоровых легких холодных и горячих салатов.

Решая, что приготовить, я в основном брал то, что хотел есть! В день, когда я должен был снимать на прошлой неделе, погода резко сменилась с летней на осеннюю, и что-то в хрустящих картофельных оладьях бросилось мне в глаза. Я также поиграл с идеей пшенного «кассотто» с лесными грибами и польских лепешек с кабачками, красной капустой и рукколой. Придется вернуться к ним в другой раз.

Когда я пошел за продуктами в местный супермаркет, я задержался в отделе с польской едой дольше, чем обычно (держу пари, что в вашем супермаркете он тоже есть).

Там я был в восторге, обнаружив жареную гречку, маскирующуюся под своим польским названием «Каша», поскольку всегда сетовал на то, что гречка редко продается в большинстве традиционных зерновых прилавков. Были и другие интересные ингредиенты, однако я уверен, что в целом польский отдел является таким же представителем всей кухни, как и британский отдел, который я нашел в калифорнийских супермаркетах. Конечно, наш рацион в Британии в основном состоит из йоркширского чая, шоколада Кэдбери, мармита и консервированного бисквита…

Картофельные оладьи были очень хороши в качестве обеденного блюда (а также с яйцами на завтрак на следующий день), а грибы на гарнир — отличное сопровождение. Я использовала в своем блюде несколько диких грибов, так как доступные на данный момент сорта замечательны, но Рен предлагает только белые грибы, поэтому в этой экстравагантности нет необходимости, если вы не хотите пойти туда. Я подавала просто с салатом из лент из моркови и огурцов с тмином. Я также заинтригован тем, что в рецепте есть сладкая вариация с яблоком вместо лука, что тоже звучит великолепно — оба включены в рецепт ниже.

Вы можете купить книгу на Amazon и в других ведущих розничных магазинах, и она выйдет сегодня, в четверг, 7 сентября. Удачи с книгой Рен! x

5.0 from 7 reviews

Potato Pancakes with Mushroom Sauce

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Автор: Рен Бехан

Тип рецепта: Обед

Кухня: польская

  • около 650 г (4 больших) картофеля для запекания, очищенного
  • 1 маленькая красная луковица (при подаче пикантных блинов)
  • 1 яблоко (при подаче сладких блинов)
  • 1 яйцо, взбитое

    34 9 столовых ложек смесь безглютеновой муки, картофельная или обычная мука (я использовала муку из коричневого риса)
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки растительного масла для жарки (я использовала оливковое масло)
  • нарезанный свежий укроп, для украшения
  • 1 tablespoon vegetable oil (I used olive oil)
  • 1 small onion, finely chopped
  • 1 teaspoon butter
  • 250g white mushrooms, sliced ​​
  • juice of ½ lemon
  • 100ml vegetable or chicken stock
  • 250mls одинарная или жирная сметана
  1. Используя крупную сторону терки, натрите картофель и поместите его в сито или дуршлаг, установленный над миской, чтобы дать стечь лишней жидкости. Лук или яблоко натереть на терке и добавить к картофелю, Оставить на 10 минут.
  2. Тем временем приготовьте соус. Разогрейте масло в сковороде на медленном огне и обжаривайте лук в течение 10 минут, пока он не станет золотистым и мягким. Добавьте масло вместе с грибами и готовьте еще 2 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте лимонный сок. Влейте бульон и варите 1 минуту, затем добавьте сливки и оставьте кипеть и варите 2-3 минуты, пока слегка не загустеет.
  3. Тыльной стороной ложки или руками отожмите большую часть лишней жидкости из картофеля и лука (или яблока). Поместите картофельную смесь в большую миску. Добавьте взбитое яйцо и муку, приправьте солью и перцем, затем все перемешайте — смесь должна быть довольно густой и не слишком сухой.
  4. Нагрейте немного масла в большой сковороде на среднем огне. Возьмите небольшую горсть смеси и расплющите ее на ладони, чтобы получился блин диаметром 8-9 см. Аккуратно поместите в горячее масло и повторите: вы должны быть в состоянии поместить четыре или пять лепешек в кастрюлю. Жарить 2-3 минуты до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Переложите плаки на тарелку, застеленную более светлыми полотенцами, чтобы они стекали. Повторяйте, пока вся картофельная смесь не будет использована, при необходимости добавляя еще немного масла.
  5. Подавайте блины с грибным соусом, украсьте укропом и подавайте сырой салат.

Убедитесь, что вы используете жирную сметану, все продукты с низким содержанием жира, случайно купленные, расщеплятся, и вам придется начинать сначала… Так я слышал.

Некоторые из моих других друзей-блогеров приняли участие в виртуальном запуске Рена и тоже поделились некоторыми рецептами, думаю, вам тоже будет интересно их прочитать!

  • Ян из Farmersgirl Kitchen приготовила One Pan Polish Breakfast
  • Клэр из Foodie Quine приготовила польский суп из лесных грибов
  • Ники из Kitchen Sanctuary приготовила рагу охотников (бигос)
  • Хелен из сериала «Семья, друзья, яблочные блинчики из еды»
  • Кейт из Veggie Desserts приготовила мини-бабки Easy Lemon
  • Бинту из рецептов из кладовой, приготовленное польским рождественским печеньем (pierniczki-swiateczne)
  • Ханна из Домашней готески, приготовленная на противне со сливами и маком
  • Хайди Робертс Kitchen Talk написала рецензию на книгу здесь
  • Джени из Hedgecombers приготовила водку со вкусом ежевики
  • Шоклет из олова и тимьяна, приготовленный из творожного сыра, меда и тостов с грецкими орехами
  • Джо из «Кухни Джо» приготовила вишневый пирог
  • Люси из Supergolden Bakes приготовила традиционные польские вареники, как и Элизабет
  • Кэти из Feeding Boys приготовила квадратики с черникой
  • Kavey от Kavey Eats сделал польский хлеб с медом и ржаным хлебом

Вы когда-нибудь были в Польше или пробовали польскую кухню?

* Большое спасибо Ren и Pavilion Books за рецензию на книгу и любезное воспроизведение рецепта. Все мысли мои.

Обратите внимание, этот пост содержит партнерские ссылки.

Картофельные оладьи с начинкой из грибов — готовим мои килограммы

Картофельные оладьи с начинкой из грибов — лучший способ использовать остатки картофельного пюре! Эти пышные веганские пирожные наполнены сливочными грибами и жареным луком. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, эти картофельные оладьи с грибной начинкой станут одним из любимых рецептов вашей семьи! Вы когда-нибудь встречали человека, который не любит картофельное пюре?!

Картофельные оладьи, фаршированные грибами

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 25 минут фаршированный картофель, День Благодарения

Порции: 4 большие котлеты

Калорийность: 450ккал

Автор: Елена Мерклин

Стоимость: 5$

  • 1 чашка (120 г) муки из нута
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Мелкий черный перец и соль по вкусу
  • Для грибной начинки:
  • 2 ст.
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • ¼ чашки свежего укропа или петрушки, нарезанная
  • 2 ст.л. веганского майонеза
  • Мелкий черный перец и соль по вкусу
  • Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите их до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут.

  • Слейте воду из картофеля.

  • В большой миске с помощью картофелемялки разомните картофель. Смешайте с измельченным чесноком и приправьте солью и перцем по вкусу. Соединить картофельное пюре с мукой. Хорошо перемешайте и отложите.

  • Далее приготовьте грибную начинку.

  • Разогрейте сковороду среднего размера с маслом. Добавьте лук, накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 5 минут, несколько раз перемешайте. Открываем сковороду, добавляем грибы и обжариваем на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая.

  • Удалите смесь из кастрюли. Добавьте свежий укроп, майонез, соль и перец по вкусу.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>