Драники из картофеля рецепт с фото: Драники картофельные с луком, пошаговый рецепт с фото на 204 ккал

Содержание

Драники из картофеля, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (1)

Количество порций

  • Картофель

    500 граммов

  • Пшеничная мука

    3 ст.

    л.

  • Соль

    0.5 ч.л.

  • Растительное масло

    5 ст.л.

1.

Картофель очистить от кожуры, вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

2.

Натереть на крупной терке и оставить на 10 минут.

3.

Отжать жидкость, картофель соединить с мукой, посолить и перемешать.

4.

Разогреть большую сковородку с растительным маслом. Столовой ложкой выложить лепешки из картофельной массы и готовить на средне-сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

5.

Готовые драники положить на тарелку, застеленную бумажными салфетками для удаления излишков масла. Их следует класть в один слой.

  • Калории

    844 ккал.

  • Белки

    10 г

  • Жиры

    63 г

  • Углеводы

    60 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    8.5%

    212.7 мл

  • Пищевые волокна

    24. 2%

    7.263 г

  • Общие сахара

    0.101 г

  • Кальций, Ca

    8. 1%

    81.23 мг

  • Железо, Fe

    70.3%

    9. 848 мг

  • Магний, Mg

    16.4%

    65.78 мг

  • Фосфор, P

    16. 9%

    135.5 мг

  • Калий, K

    30.7%

    1073 мг

  • Натрий, Na

    41. 4%

    994.7 мг

  • Цинк, Zn

    7.6%

    1. 14 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    47.5%

    28.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24. 6%

    0.344 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.8%

    0. 285 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.6%

    4.789 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30. 8%

    0.617 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    75.8%

    151. 6 мкг

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.5%

    0. 648 мг

  • Витамин K (филохинон)

    13.55

  • Насыщенные жирные кислоты

    101. 3%

    25.32 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    27.78

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    64. 2%

    7.067 г

  • Трансжирные кислоты

    1166.7%

    35

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Классические аппетитные и румяные картофельные драники все мы горячо любим с самого детства и готовы есть и в пост и в праздник. Тем более, что приготовить их легче легкого!

Искать еще

  • Гарниры
  • Русская кухня
  • Драники
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Драники картофельные | Рецепт с фото

Доброго времени суток, мой читатель и ценитель полезной и здоровой еды!

Сегодня в нашем меню украинские драники картофельные. Почему украинское? Потому что именно оттуда оно к нам пришло.

Большое почтение любимой Украине! Я люблю этот край и людей, живущих в нем, люблю Крым с его очаровательной красотой, которая просто завораживает, насыщает, наполняет положительной энергетикой от пяток до самой макушки, и выше!

А об украинской кухне можно вести нескончаемые и очень увлекательные разговоры. Украинская еда является одной из самой вкусной и качественной во всем мире. И очень жаль, что наше правительство ведет политические игры на качественных продуктах, которые поставляет нам Украина. Это относится, прежде всего, к кондитерской фабрике «Рошен».

Мы покупаем только их высококачественную продукцию и обожаем ее всей семьей, рассказываем друзьям и знакомым, которые тоже раскусили качество шоколада. Теперь рассказываю и вам, друзья. Может быть, кто – то еще не пробовал «рошеновский» шоколад вкуса нашего детства, НАСТОЯЩИЙ? Попробуйте, пока он еще есть на прилавках. Уж если он горький, то действительно горький, без добавления бОльшего количества сахара, чем написано на упаковке, то есть, без вранья.

Но я немного отвлеклась от нашего сегодняшнего меню…

Ингредиенты:

  • Картофель  очищенный – 0, 5 кг
  • Мука овсяная +гречневая –  ½ стакана
  • Яйцо – 1шт.
  • Лук  зеленый (зимой берем репчатый лук)
  • Перец болгарский — 1-2 шт. (зимой можно без него, но если есть замороженный, то включаем его в рецептуру)
  • Зелень  (зимой берем замороженную или сушеную)
  • Чеснок — 3 дольки (можно без чеснока)
  • Соль, пряности, перец – по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Мой способ приготовления:

1. Очищенный картофель натираем на крупной терке (можно измельчить в мясорубке, но по вкусу этот вариант будет уступать тертому картофелю)
2. Слегка отжимаем излишний сок и готовим из него картофельный крахмал
3. В подготовленный картофель вливаем яйцо, добавляем мелко нашинкованные, лук, зелень и перец болгарский сладкий
4. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и пряности, перемешиваем
5. Всыпаем мучную смесь, перемешиваем до однородной массы


7. Укладываем тесто порционно, на сковороду с разогретым маслом и обжариваем с двух сторон до слегка золотистой корочки.


Наши украинские драники картофельные готовы.  Подаем их с обезжиренной сметаной, кефиром или йогуртом к чаю или какао.

Вкусны драники с молоком.

Это картофельное блюдо низкокалорийное, питательное, вкусное и очень быстро готовится. Идеально подходит как для завтрака, так для обеда и ужина.

На обед можно подать их в качестве гарнира к тушеной или запеченной рыбе с любым белым соусом.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Боксти (ирландские картофельные оладьи) Рецепт • Curious Cuisiniere

Боксти, или ирландские картофельные оладьи, невероятно просты в приготовлении и идеально подходят для обеденного гарнира или закуски!


Боксти на сковороде,
Боксти на сковороде,
Если ты не умеешь делать боксти,
Тебе никогда не найти мужчину.
Боксти на сковороде,
Боксти на сковороде,
Крошка посередине,
Это для Мэри-Энн. -(Традиционный ирландский стишок)

Эти традиционные ирландские картофельные оладьи родом из северных районов Ирландии.

Слово «бокти» происходит от ирландской фразы « aran bocht ti» , означающей «хлеб в богадельне».

Это многое говорит нам о происхождении блюда, которое начиналось как крестьянская еда. В начале 1800-х годов, до Великого голода, часто картофель был почти единственным продуктом питания ирландской бедноты и тех, кто работал в работных домах.

Боксти были простым и простым ирландским рецептом, который был сытным и максимально использовал то, что у них было под рукой.

Лучший картофель для приготовления Boxty

Для бокса вам нужно выбрать крахмалистый или мучнистый картофель, например, красновато-коричневый. (Не восковой картофель, как красный картофель или юконское золото.) Крахмалистый картофель действительно поглощает пахту и создает хорошее тесто для блинов.

Сочетание картофельного пюре и сырого тертого картофеля придает оладьям приятную текстуру, нечто среднее между оладьями и оладьями.

Когда вы натираете сырой картофель, он начинает выделять много влаги. Важно, чтобы вы завернули натертый картофель в кухонное полотенце и хорошо его отжали. Чем суше картошка, тем вкуснее получатся блины.

Так как в оладьях есть сырой картофель, вы должны обязательно готовить их медленно и медленно, чтобы картофель прожарился. Последнее, что вы хотите, это кусать сырую картошку!

Держите блины на среднем огне, чтобы они шипели в масле.

Топпинг для ирландских картофельных оладий

Вкусовые качества коробочек очень простые. (Представьте себе простой блин без всего того сахара, который мы обычно добавляем в Штатах.)

Это означает, что они подходят практически к любой еде. От завтрака до ужина. Сладкий или соленый.

Когда мы читали о боксти и о том, как его подают, мы постоянно видели, что его предлагают подавать с маслом или джемом.

Варенье? На картошке? Конечно, нам нужно было попробовать.

Мы были очень удивлены тем, насколько хорошо картофельные оладьи сочетались со сладкими пастами, такими как джем (или даже яблочное масло).

Они действительно невероятно универсальны.

Приправа к рецепту боксти

Этот рецепт также является отличной отправной точкой для творчества с боксти.

Добавьте немного нарезанного зеленого лука, раскрошенного бекона или немного сыра, и вы увидите, куда вас приведет вкус!

Другие рецепты картофельных оладий

Если вам нравится идея картофельных оладий, попробуйте швейцарские картофельные рости и убедитесь, что вы не пропустите британский пузырь и писк!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки тертого сырого картофеля, 2 картофелины или ½ фунта, используйте крахмалистый картофель, например, Russets
  • 1 чашка картофельного пюре, примерно 2 картофелины или 0,5 фунта очищенного, приготовленного и пюре, используйте крахмалистый картофель, например Russets
  • 1 ц неотбеленной муки общего назначения
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ стакана пахты
  • 2 ст л сливочного масла (для жарки)

Инструкции

  1. Заверните натертый картофель в марлю или кухонное полотенце и отожмите как можно больше лишней влаги. Поместите сухой тертый картофель в большую миску и добавьте картофельное пюре. Хорошо перемешать.
  2. Добавьте муку, пищевую соду и соль.
  3. Добавьте пахту и хорошо перемешайте, тесто будет густым.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте в сковороду ½ столовой ложки сливочного масла и дайте ему растаять.
  5. Наберите ¼ стакана картофельного теста и поместите его в горячее масло. Распределите тесто толщиной примерно от ¼ до ½ дюйма, сделав круг диаметром примерно 3 дюйма. Наполните сковороду блинами, стараясь не соприкасаться.
  6. Обжарить блинчики на среднем огне 4-5 мин с первой стороны. Переворачивайте блины, когда они станут золотисто-коричневыми. Обжаривайте их 3-4 минуты на второй стороне, до золотистого цвета.
  7. Подавать сразу же со сливочным маслом или джемом. (Или поместите готовые блины на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, в теплую духовку, чтобы они оставались теплыми, пока вы жарите оставшееся масло. ) боксти!
    3 ломтика бекона, обжарить до хрустящей корочки и раскрошить
    3 нарезанных зеленых лука
    ½ ч. л. черного перца или других приправ

    Информация о пищевой ценности:

    Выход:

    4

    Размер порции:

    3 блина
    Количество на порцию: Калорийность: 491

    Sarah — Curious Cuisiniere

    Сара — одна из основателей Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

    www.curiouscuisiniere.com/about/

    Рецепт блинчиков с картофелем — NYT Cooking

    Реклама


    Учитывание: 20 Блин

    • 2Pounds Russet Or Idaho Potatoes
    • 2pounds Russet Or Idaho Potatoes
    • 2pounds Russet Or Idaho Potatoes
    • 10079 2Pounds russet Or Idaho
    • 10079.
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 столовая ложка муки
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ⅛ чайной ложки соли
    • Свежемолотый перец по вкусу
    • 1 целое яйцо
    • 9 яичных белков0080
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, по желанию
    • Антипригарный спрей для сковороды

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Очистите картофель и нарежьте его длинными полосками. Обработайте картофель, используя лезвие жульена кухонного комбайна. Отожмите лишнюю жидкость руками.

    2. Шаг 2

      Повторите процесс с луком. Смешайте картофель, лук, чеснок, муку, разрыхлитель, соль и перец.

    3. Шаг 3

      Слегка взбейте целое яйцо и яичные белки. Тщательно перемешайте с картофельной смесью вместе с зеленым луком, если хотите.

    4. Шаг 4

      Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, пока она не станет очень горячей; уменьшите огонь до средне-высокого и распылите антипригарным спреем.

    5. Шаг 5

      Выложить столовые ложки теста на сковороду и слегка приплюснуть. Подрумяньте с одной стороны и слегка подрумяньте со второй стороны. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто. Подавать с легкой сметаной или яблочным пюре.

    Совет

    • Блины также можно выпекать на второй самой нижней полке в разогретой до 450 градусов духовке около 10 минут с одной стороны, переворачивать и готовить еще несколько минут на второй стороне. Их также можно повторно нагреть до 350 градусов в течение примерно 10 минут.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить примечание

    PublicPrivate

    Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Jewish
    • Potato
    • Appetizer
    • Winter
    • Kosher
    • Hanukkah

    More Recipes From Marian Burros

    • Artichoke and Crudites Lasagna

      Marian Burros, Tentation Catering

      1 час

    • Ризотто с кукурузой и желтыми помидорами и креветками

      Marian Burros

      45 минут

    • Утка кориандра со сладким соусом-пилотато

      Мариан Буррос, Мишель Нишан

      3 часа

    • Жарена с зеленым соусом

      , Maliss Burros Burros Burros Burros, мелас.

    • Свинина с ананасом

      Marian Burros

      30 минут

    • Энчиладас с курицей и брокколи

      Marian Burros

      1 час

      0

    • Легкая

      Паста с помидорами и рукколой

      Мариан Баррос

      10 минут

    • Ризотто с Radicchio

      9201212124920124920124.

      99201124. 45 минут

    • Easy

      Мексиканская пицца

      Marian Burros

      1 час 10 минут

    • Easy

      Red-Pepper Coulis 2 минуты0125

      Мэриан Баррос

      27 минут

    • EOSS

      BASIL BASLEAL POALATES

      Marian Burros

      15 минут

    • Easy

      . Penne

    • Easy

      .

    • Картофель с травами

      Мариан Буррос

      10 минут

    • Рисовые крокеты с рагу и фондю (аранчини)

      Мариан Альфа, 9 Джованни Альфа0005

      2 часа

    • Морские гребешки на ложе из красного лука

      Мариан Буррос

      35 минут

    Тренды на кулинарии

    • Easy

      78

      • Easy

        74.

        25 минут

      • Ригатони алла Зоццона

        Анна Франчезе Гасс

        30 минут

      • Easy

        Курица в мультиварке, тушеная с фетой и шпинатом

        Sarah Digregorio

        4 1/4 часа

      • Lablabi (суп из нука туниса)

        Мелисса Кларк, Джо Йонан

        около 2 1/2 часа, плюс ноч

        Сара ДиГрегорио

        7 1/2 часа

      • Хрустящие лимонные куриные котлеты с соусом сальморильо

        Анна Франчезе Гасс

        25 минут

      • 9 Быстрый0002 Vallery Lomas

        35 минут

      • Easy

        Feta с нутом и томатами

        Ali Slagle

        40 МИНУТ

      • QUINOA и BROCCOLI SALAD 9008

      • .

      • Торт «Техасский»

        Женевьев Ко

        45 минут плюс охлаждение

      • Яблочный пирог с глазурью из сливочного сыра с корицей

        Йосси Арефи

        45 минут, плюс охлаждение

      • Easy

        Листовой пан

      • Овощной суп с тамариндом и лемонграссом

        Юанде Комолафе

        35 минут

      • Желтый торт с шоколадной глазурью

        Эрин Джин Макдауэлл

        45 минут

      • Чуховые фримезанские фримезанские фримезан

        Кей Чун

        45 минут

      Руководства по кулинарии

      • КУЧЕНИЯ.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>