Драники из капусты рецепт с фото пошагово: Драник с капустой рецепт с фото

Содержание

Деруны из капусты — пошаговый рецепт с фото

Приготовление дерунов из капусты:

1 подготавливаем ингредиенты.

С небольшого кочана капусты удаляем верхние жесткие, подсушенные и поврежденные листья. Затем при помощи ножа чистим от кожуры морковь. Промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, поочередно укладываем их на разделочную доску, нарезаем средними кусками около 5 – 7 сантиметров и отправляем в сухую и чистую чашу кухонного комбайна.

Измельчаем овощи на самой высокой скорости до мелких кусочков от 5 миллиметров до 1 сантиметра. После выключаем кухонный прибор, отжимаем капусту и морковь чистыми руками от излишков сока и перекладываем их в глубокую миску. Также ставим на кухонный стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления дерунов.
2 готовим овощную массу для дерунов.

Затем в миску с овощной массой вбиваем два куриных яйца без скорлупы и тщательно смешиваем столовой ложкой.
После в эту же емкость просеиваем через сито 2,5 столовые ложки пшеничной муки, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и повторно смешиваем все составляющие овощного «теста» до однородной консистенции. Получившаяся смесь должна быть липкой и густой, ставим ее в сторону и даем настояться 10 минут.
3 жарим деруны из капусты.

Через время включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, выкладываем в него столовой ложкой овощную массу из расчета 1 ложка – 1 дерун, всего в сковороде уместится не более 5 штук, больше класть не стоит во время жарки деруны слегка увеличиваются в размере.
Обжариваем их до золотистой, почти коричневой корочки с обеих сторон, периодически переворачивая с бока на бок для более равномерной жарки. Затем перекладываем готовые деруны на бумажное кухонное полотенце и даем бумаге возможность впитать в себя излишки жира. Тем же способом жарим остальные деруны, периодически подливая в сковороду масло.
После укладываем их на большое плоское блюдо и подаем к столу.
4 подаем деруны из капусты.

Деруны из капусты поддаются в горячем виде или комнатной температуры, при этом в обоих вариантах они очень вкусны. Очень часто перед подачей их посыпают мелко рубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. В виде дополнения к этому блюду можно предложить салат из свежих овощей, сметану или домашние сливки. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Очень часто в овощную массу добавляют измельченную на мелкой терке колбасу, перемолотый лук или выдавленный через чеснокодавку чеснок.

– Вместо муки можно использовать панировочные сухари.

– Овощи можно измельчить в блендере или перемолоть их через мясорубку.

– По желанию набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления овощных блюд, например, молотый кориандр, лист лавра, белый или душистый перец, французские травы.

Капустные оладьи драники рецепт

 

Оладьи из капусты, их еще называют капустными драниками или дерунами, придутся по вкусу любителям капустки. Расскажем как приготовить капустные оладьи из тушеной капусты рецепт с фото пошагово — все  простой, ингредиенты вполне доступные.  Не смотря на это,  овощные оладьи порадуют вас нежным вкусом. Рецепт оладий из капусты может стать рецептом гарнира к мясному блюду, например, к свиной котлете на косточке или основным блюдом в качестве легкого перекуса, например, с кусочком свежего яблока.

Капустные оладьи из тушеной капусты рецепт с фото пошагово

Мы предлагаем вам простой рецепт оладий или драников из тушеной  капусты с луком, если у вас в семье живет рецепт капустных оладий из квашеной (кислой), цветной  капусты или оладий из капусты на кефире, манке, можете поделиться им в комментариях к этому блюду. А пошаговый фото рецепт будет опубликован в нашей Записной книжке.

 

  • Капуста белокочанная свежая – 500 г,
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – примерно 200 г,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Масло растительное для жарки,
  • Сметана или майонез – для подачи.

 

Капусту для дерунов нашинкуем тонко (можно при помощи острого ножа или при помощи тёрки).

Лук нарезать мелким кубиком, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и немного обжарить. Посолить.

Когда лук приготовился, выложим в сковороду нашинкованную капусту для оладий  и доведём почти до готовности. Если нужно подсолим и поперчим ещё немного.

Выкладываем тушеную капусту в глубокую миску, добавляем яйца, выдавливаем чеснок. Всё хорошо перемешаем. Всыпаем понемногу муку и тщательно вымешиваем тесто для капустных оладий, чтобы не было мучных комочков.

Обжариваем драники из тушеной капусты  на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом до образования золотистой корочки.  Удобно выкладывать тесто для капустных драников   при помощи двух столовых ложек, формируя лепёшечку.

Можно капустные оладьи из тушеной капусты  подержать немного под закрытой крышкой на медленном огне. Так они лучше прожарятся.

Когда овощные драники приготовились, выкладываем их порционно на тарелку, украшаем по желанию зеленью, сметаной или майонезом. Я решила как украшение и как интересное вкусовое дополнение  подать к капустным драникам свежие яблоки. Получилось очень хорошее сочетание.

Попробуйте обязательно приготовить эти вкусные оладьи из капусты, Вам понравится. Это очень вкусное, питательное, лёгкое и полезное блюдо.

За рецепт и пошаговые фото приготовления капустных оладий благодарим Светлану Бурову.

Приятного Вам аппетита!

Капустные драники: рецепт с фото пошагово

Капустные драники – необыкновенно вкусное блюдо. Готовится оно просто, не требует больших затрат. Подается как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу. Драники пришли к нам из белорусской кухни. Основным ингредиентом в них является картофель. Дешевый и вкусный рецепт несложный в приготовлении. Он стал одним из самых любимых для многих семей. Из белокочанной капусты без картофеля они получаются просто изумительными, легкими и низкокалорийными.

О блюде

Драники из свежей капусты станут настоящей находкой для семейного рациона. Белокочанная капуста лидирует по содержанию клетчатки, растительного белка, микроэлементов и витаминов среди овощных культур. Полезные вещества сохраняются в капусте после термической обработки.

Среди огромного количества кулинарных рецептов драники с капустой из этого овоща получаются на удивление вкусными, сочными и полезными. Несмотря на высокое содержание жира в приготовленном блюде, калорийность его относительно низкая.

Советы приготовления

Картофельные драники с капустой довольно просто приготовить, воспользовавшись пошаговым рецептом с фото. Чтобы получить диетическое блюдо, готовят его из капусты, не добавляя в набор продуктов картофель.

В рецептуре используется свежая зелень. При необходимости травы можно заменить сушеными. Пикантную нотку внесет болгарский перец и чеснок. Чтобы снизить калорийность, можно исключить из традиционного набора ингредиентов яйца. В качестве связующего вещества можно применить манную крупу.

Приготовить драники из капусты под силу любой хозяйке. В результате получится ароматное блюдо с необыкновенным вкусом, которое нравится детям и взрослым. Подают в горячем виде. По желанию можно полить сметаной.

Рецепты приготовления драников из капусты пошагово с фото помогут справиться тем, кто раньше не готовил подобных угощений. Именно белокочанная капуста придаст сочность и усилит вкусовые качества, способствуя при этом улучшению пищеварения. Блюдо хорошо подходит тем, кто следит за своим весом или худеет.

  • свежая белокочанная капуста500 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • мука2 ст. л.
  • чеснок3 зубчика
  • зелень свежая1 пучок
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки 

Калории: 185.3 ккал

Белки: 3.7 г

Жиры: 13.5 г

Углеводы: 13 г


Капустные драники — отличная альтернатива картофельным. Они получаются более нежными и вкусными. Ароматное блюдо подают горячим, добавив сметану. Хороши такие драники в качестве гарнира к мясным блюдам и как отдельное угощенье. Капустные драники полезны, их можно ввести в рацион худеющих. Стоит помнить, что жареными блюдами не стоит увлекаться, когда диета направлена на эффективное снижение массы тела. Клетчатка поможет пищеварению, а богатый химический состав поспособствует ускорению обменных процессов организма.

Капустные оладьи

Вступление

Вкусный завтрак — капустные оладьи, жареные на растительном масле. Несложная, даже простая готовка, не занимающая много времени, а в итоге вкуснейшие оладьи из капусты для хорошего завтрака. Обычная белокочанная капуста есть в любом холодильнике, или ее можно купить в любое время года. В любом случае, вкусный и полезный завтрак обеспечен.

Сложно сказать, являются ли капустные оладьи вегетарианским блюдом, так как в состав входят яйца. Да и, чего греха таить, самые вкусные котлеты из капусты со свежей сметаной. Но, как оказалось, даже классики Ильф и Петров схитрили с «фальшивым зайцем». Это вовсе не вегетарианское блюдо, а готовится из свинины с хлебом и другими добавками. Поэтому, называйте как вам угодно, от этого удивительный вкус блюда не изменится.

По большому счету, оладьи ближайший родственник дерунов, которые готовят из картофеля. Все почти точно так же, хотя есть и весьма значимые тонкости. Оладьи из кабачков по-домашнему рецепту, которые мы всегда готовим летом, или осенние оладьи из тыквы — весьма схожая технология, нет ничего сложного. Важно то, что все ингредиенты доступны и готовка не занимает много времени.

Привычная белокочанная капуста — один из основных овощей, которые выращивают из глубокой древности. В капусте содержится множество витаминов, минеральных веществ, которые нужны организму. К примеру, квашеная капуста полезные свойства которой не вызывают сомнений, хороший источник витаминов группы В. Свежая капуста содержит много грубых волокон и клетчатки, что благотворно влияет на пищеварение. Примечательно, что капуста не требует термообработки, и капустные оладьи с совсем незначительной обжаркой сохраняют все полезное.

Особый вид капусты — молодая капуста. Признаться, будучи маленьким, думал, что молодая капуста и «старая» — разные овощи. В древности молодая капуста считалась деликатесом и подавалась к праздничному столу. Упругие и хрустящие листья — исключительно подходят, чтобы приготовить салат с капустой и капустные оладьи.

Чтобы приготовить оладьи из капусты на завтрак для двоих, достаточно половину небольшого кочана молодой капусты. Впрочем, отлично подойдет и «старая» капуста. Важно, чтобы капуста не была вялой и обсохшей. Для блюда, кроме капусты, надо яйца и мука, специи и растительное масло. И всего полчаса вашего времени.

Капустные оладьи из капусты рецепт с фото пошагово

2-3 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
2 Яйца
1 ч.л. соды
8-10 ст.л. муки
укроп, лук
соль по вкусу
600 гр капусты
Раст. масло для обжарки
200 гр сметаны

1. И вначале мне необходимо нашинковать капусту. Нарезаю очень тонко. И теперь капусту я заливаю кипятком, накрываю крышкой и отставлю минут на двадцать. Мелко нарежем зелень, у меня здесь укроп и зеленый лук, зелень подходит любая, если же вы не любите зелень, то добавьте хотя бы зеленый лук, потому что именно лук в этом рецепте придает очень приятный вкус. Через 20 минут капусту я откинула на дуршлаг и даю ей хорошо стечь и остыть, и пока капуста остывает, я приготовлю тесто. Для этого в сметану я добавляю яйца, солю и все немного взобью.
Добавляю соду, перец и муку. 2. Вместо сметаны вы можете использовать йогурт или жирный кефир, но тогда количество муки будет немного отличаться. Теперь закидываю сюда капусту, мелко нарезанную зелень и выдавливаю чеснок. Капуста имеет такой специфический не очень приятный запах и чеснок его перебьет. Нам осталось все тщательно размешать. Вот такая вот масса получилась, если после того как вы добавили капусту, она стала слишком жидкой, то добавьте еще муки. Вот такая консистенция вполне меня устраивает. Итак все готово, будем жарить ленивые пирожки. 3. Сковороду я хорошо разогрела, наливаю растительное масло и теперь буду обжаривать оладьи. Если вы не едите жареное, то эту массу можно перекинуть в форму силиконовую или какую-либо для пирогов и запечь в духовке при 180 градусах. Готовность как всегда проверяйте деревянной палочкой. Но тогда у вас получится пирог или запеканка. Обжариваем пирожки на среднем огне и протомлю их немного под крышкой. Пирожки я несколько раз переворачивала, под крышка они готовились примерно минут 7-10, теперь можно снимать их на бумажное полотенце и жарим следующую партию.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Капустные оладьи рецепт с фото пошагово на кефире

Ингредиенты

  • Кефир – 0,5 стакана
  • Капуста белокочанная – 0,5 кг
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2/3 стакана
  • Растит. рафинированное масло – 1 ст. ложка в тесто и для жарки
  • Соль – 1 ч. ложка без горки
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень

Время приготовления – 50 мин.

Выход – 20 штук.

Калории – 120 ккал/100 г

Капустные оладьи – они замечательны – мягкие, нежные, с едва заметной похрустывающей капусткой. Они вкусны сами по себе и невероятно гармоничны со сметаной. Готовятся быстро и несложно, а пользы и удовольствия дарят через край. Попробуйте приготовить эти чудесные оладьи из капусты белокочанной, рецепты с пошаговыми фото помогут вам в этом.

Как приготовить капустные оладьи?

Полкило белокочанной капусты натрите на терке или мелко нашинкуйте.

Капните на сковороду немного растительного масла и размажьте его по дну. Добавьте к капусте сметану и быстро пропассеруйте ее на среднем огне. Капустка должна немного зарумянится и смягчиться.

Взбейте венчиком яйцо вместе с солью, сахаром и молотым перцем.

Мелко порежьте зелень и смешайте ее со взбитым яйцом.

Используйте укроп, петрушку, кинзу или мяту – берите ту, которая есть в доме и которая вам нравится. Подойдет как свежая травка, так и замороженная.

Кефир и ложку растительного масла влейте в яично-травяную смесь, перемешайте. Выложите в чашу с этой смесью остывшую капусту и снова перемешайте все ингредиенты. Начинайте понемногу добавлять просеянную пшеничную муку, вымешивайте тесто тщательно, чтобы не осталось комочков муки. Ее в зависимости от сочности капусты может понадобится до стакана.

Тесто в итоге получится такой консистенции, что он не будет расходиться само на сковороде. Вам придется разравнивать его на сковороде ложкой, придавая капустным лепешкам форму правильных оладушек.

Обжарьте оладьи с двух сторон на несильном огне и выложите на блюдо.

  • Если вы симпатизируете вкусу сливочного масла, то можете смазать им готовые горячие оладушки.
  • Предпочитаете сметане майонез? Пожалуйста, эти овощные блинчики неплохо дружат с ним.
  • Как ни странно, но любителям кетчупа вполне может понравится сочетание его вкуса со вкусом оладий.
  • Сырные фанаты могут присыпать еще горячие оладьи из капусты натертым сыром.

Рецепт полезных, малокалорийных и вкусных капустных оладий готов. Приятного аппетита!

Рецепт оладьев из белокочанной капусты с сыром, с фото пошагово

Если включить чуточку фантазии, из обычной белокочанной капусты можно приготовить очень вкусное и одновременно легкое блюдо. Оладьи выпекаются в духовке. Общая калорийность блюда 140-155 ккал/100 г. Значение зависит от жирности сметаны и сыра.

Калории: 150 ккал

  • Кочан мелко шинкуем ножом или с помощью специальной овощечистки. Нашинкованную массу складываем в глубокую тарелку и немного мнем руками.

  • Заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрыла овощи. Оставляем в таком виде на несколько минут, чтобы капуста стала мягче.

  • Сливаем воду, откидываем нашинкованный кочан на дуршлаг.

  • Пока с него стекает лишняя вода, в отдельной чашке вилкой взбиваем яйца

  • Сыр натираем на мелкой терке.

  • Засыпаем разрыхлитель в муку и хорошенько смешиваем.

  • Возвращаем капустную нарезку в глубокую тарелку, выливаем в нее яйца. Добавляем подготовленный сыр и сметану. Размешиваем.

  • Засыпаем муку. Солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем.

  • Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем чайной ложкой оладьи.

  • Выпекаем 20 мин при 180 С. Переворачиваем и отправляем в духовку еще на 5 мин до зарумянивания.


Подаем горячими со сметаной и свежей зеленью.

( Пока оценок нет )

Рецепт картофельных оладий «Копикэт Перкинс»



Эти картофельные оладьи «Копикэт Перкинс» — вкусный классический рецепт завтрака, который не обязательно должен быть на завтрак. Итак, если вы никогда не пробовали картофельные оладьи от Perkins или другого ресторана, самое время!



Картофельные оладьи «Копикэт Перкинс»

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Эти картофельные оладьи «Копикэт Перкинс» — вкусный классический рецепт завтрака, который не обязательно на завтрак.

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан цельного молока
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка измельченного лука
  • 2 1/2 стакана замороженных (и размороженных) картофельных оладий или
  • очищенного и измельченного свежего красновато-коричневого картофеля (от 3 до 4)
На стороне


Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме картофеля, в большой миске. Взбить вручную электрическим миксером до однородной массы.
  2. Добавьте картофель в жидкое тесто и перемешайте вручную, пока картофель не станет однородным.
  3. Дайте тесту остыть, пока вы разогреваете сковороду или сковородку примерно до среднего огня. Смажьте сковороду небольшим количеством масла. Вы также можете использовать спрей с антипригарным покрытием.
  4. Половник налейте в сковороду 1/4 стакана жидкого теста. Готовьте столько, сколько удобно на вашей сковороде. Готовьте каждый блин по 1,5–2 минуты с каждой стороны до коричневого цвета. Подавать в разложенном виде, положив сверху немного сливочного масла.
  5. При желании подавайте сироп отдельно. Подавать с яблочным пюре, чтобы они были еще ближе к ресторанному варианту.

Примечания

Поскольку свежий измельченный картофель содержит больше влаги, чем замороженный, вам может потребоваться добавить на пару столовых ложек больше муки в жидкое тесто, если вы решите сами измельчить картофель.

© Flavorite

Категория: Завтрак


Рецепт и фото: Тодд Уилбур

Super Easy Potato Latkes для Хануки

Я наконец придумал простой рецепт латке.Эти домашние картофельные латке получаются хрустящими и вкусными. Лучше всего то, что этот рецепт позволяет накормить голодную толпу, но при этом у вас будет время насладиться ханукальной вечеринкой!

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Больше не нужно проводить всю ночь на раскаленной сковороде с картофельными оладьями на масле. В этом посте вы узнаете, как с минимальными усилиями приготовить вкусные хрустящие золотисто-коричневые латке.

Картофельные латке — обязательное блюдо Хануки

Главное, что я помню о Хануках в детстве, — это хрустящие латке моей матери.И не только сами латки — такие же вкусные, как они были, хрустящие, только что со сковороды.

Также есть изображение моей мамы на кухне, она сначала чистит и натирает вручную (кухонный комбайн здесь не режет) груды картофеля, а затем, сгорбившись над сковородой с горячим маслом, жарит маленькие картофельные оладьи до хрустящий золотисто-коричневый.

Каждый год моя мама угрожала не готовить их, но каждый год наше нытье и заявления о том, что она лучшая мать / повар / производитель латке, побеждали.И снова она провела всю ночь, трудясь на кухне, в то время как остальные из нас развлекались.

Почему мы едим латке во время Хануки?

Ханука — праздник огней, который отмечается в течение восьми коротких темных зимних дней. Праздник знаменует повторное освящение еврейского храма во 2 веке.

Мы зажигаем восемь свечей меноры, чтобы отпраздновать чудо масла, которого должно было хватить только на одну ночь, а этого хватило на восемь.Мы также отмечаем чудо с маслом, употребляя в пищу жареные латкес и суфганийот (израильские пончики с желе).

Какие ингредиенты вам нужны?

Я научился готовить латкес от своей матери, но с годами адаптировал ее рецепт, чтобы он стал проще и удобнее. Вот что вам понадобится:

  • Большой картофель с тонкой кожицей (некоторые люди используют картофель красновато-коричневый, но я предпочитаю картофель с тонкой кожурой юконского золота или красный, потому что его не нужно чистить)
  • Лук
  • Яйца
  • Мука (используйте любой тип, или используйте картофельный крахмал или мацу вместо муки)
  • Разрыхлитель
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • Растительное масло для жарки
  • Яблочное пюре или сметана для сервировки (или и то, и другое!)

Какой картофель использовать?

Это типичный случай «спроси двух евреев, получи три ответа.”

Я предпочитаю готовить латкес из картофеля с тонкой кожурой, потому что это избавляет от необходимости чистить его (и меня не интересуют кусочки кожуры в моих латкесах). Я использую либо золото Юкона, либо большую красную картошку.

Многие повара-евреи скажут вам, что лучше всего подойдут руссеты и отличный латке. В них более высокое содержание крахмала, поэтому латкес будет хорошо держаться даже без добавления муки или крахмала.

Я обычно добавляю немного картофельного крахмала в свой рецепт латке, или использую муку или мацу.Что бы вы ни использовали, он легко восполняет низкий уровень крахмала.

Я также успешно использовал красный картофель. Многие говорят, что красный картофель «слишком восковой», но я не видел этого. Может быть, там, где я живу, мы получим меньше воскового красного картофеля? Кто знает.

Мне нравится текстура и аромат юконского золота, а также тонкая кожица. Вот почему я предпочитаю латкес из золотого картофеля с Юкона.

Натереть картофель вручную или использовать кухонный комбайн?

На протяжении многих лет я тестировал множество рецептов картофельных латкес, серьезно пытаясь найти тот, который не требовал бы от меня терки фунта картофеля вручную или часового сидения на сковороде с горячим маслом.

В итоге я пришел к выводу, что вкусные хрустящие латке нужно жарить в горячем масле, а не запекать. Ведь на самом деле весь смысл праздника — отметить нефть, верно?

Но вот отличный трюк. Заранее натрите, перемешайте, сформируйте и охладите котлеты. Это освобождает вас во время вечеринки, но также упрощает процесс приготовления пищи. Охлажденные котлеты держатся намного лучше, что значительно упрощает их жарку.

Что касается терки картофеля вручную, да, я считаю, что это необходимо.Хорошая новость в том, что я узнал, что если немного отварить картофель, натереть его станет намного легче. Я также использую красный картофель с тонкой кожурой, а не более традиционный красный картофель, потому что его не нужно чистить.

На какой сковороде жарят латке из картофеля?

Я люблю жарить свои картофельные оладьи на большой чугунной сковороде (или двух, если я могу одолжить одну у моего соседа!) Масло становится красивым и горячим, и оно равномерно нагревается по всей сковороде.

Это моя любимая чугунная сковорода.

В 12-дюймовой чугунной сковороде я могу зажарить до 6 латке хорошего размера за раз.

Когда у меня готовятся две сковородки, получается легкая дюжина сразу. Если у вас нет чугунной сковороды, не волнуйтесь. Вы можете использовать любую хорошую сковороду с толстым дном и большим дном.

Какое масло использовать?

Я рекомендую использовать любое масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма. Виноградные косточки, сафлор, подсолнечник, рапс или авокадо — отличные варианты.

Я не рекомендую использовать оливковое масло, которое имеет более низкую температуру дыма, поэтому оно сгорит до того, как станет достаточно горячим.Кокосовое масло имеет высокую температуру дымления, но может придать вашим латкесам слишком много кокосового аромата.

Что делает этот рецепт латке таким простым?

Первый трюк — использовать картофель, который не нужно чистить. Прекрасно подойдет тонкая картошка с красной кожицей. Уловка номер два — это немного прокипятить их перед тем, как натереть на терке, чтобы было легче.

Третий прием — заранее сформировать пирожки и затем охладить их в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы их жарить.

Вы даже можете сделать этот шаг заранее.Утром придать лепешкам форму, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Они будут готовы к жарке в любое время.

Когда вы будете готовы жарить их, с помощью прочной лопатки снимите их с листа для выпечки и погрузите прямо в горячее масло.

Вот как я делаю латке

  1. Картофель отварить, затем процедить и промыть в холодной воде.
  2. Картофель и лук нашинковать на ящичной терке.
  3. В большой миске смешайте тертый картофель и натертый лук с яйцами, мукой, разрыхлителем, солью и перцем.
  4. Сформируйте из картофельной смеси котлеты и разложите их на противне.
  5. Охладите котлеты в холодильнике не менее 30 минут.
  6. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.
  7. Обжаривайте котлеты примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки по краям.
  8. Переложите латке на тарелку, застеленную кухонным полотенцем или бумажными полотенцами, чтобы они высохли.
  9. Подавать со сметаной и яблочным пюре.

Благодаря этому очень простому рецепту картофельного латке вы, наконец, можете съесть картофельные оладьи и съесть их прямо вместе с гостями!

Что вы подаете с латкесами?

Всегда возникает большой вопрос, предпочитаете ли вы подавать хрустящие картофельные латке с яблочным пюре или сметаной? Я большой поклонник того и другого.Конечно, вы не ошибетесь с моим простым быстрорастворимым яблочным пюре, но и хорошее, купленное в магазине, тоже подойдет.

Иногда мне нравится подавать хрустящие латке со сметаной, лососем и каперсами. Это отличный праздничный бранч!

Можно ли заморозить латкес?

Да! Они красиво замерзают. Вот как заморозить латкес:

  1. После обжаривания латкес дайте им полностью остыть на противне, застеленном бумажным полотенцем, или на охлаждающей решетке.
  2. Когда они полностью остынут, разложите их одним слоем на противне.Накрыть полиэтиленовой пленкой.
  3. Поставьте противень в морозильную камеру минимум на 6 часов или на ночь.
  4. Как только латке полностью заморозится, переложите ее в герметичный пластиковый пакет, пригодный для замораживания. При необходимости вы можете положить между собой квадраты пергаментной бумаги, чтобы они не слипались, но я обычно не считаю это необходимым.
  5. Чтобы подать, разложите замороженные латке в один слой на противне и нагрейте в духовке при 400ºF в течение примерно 10 минут, пока они не прогреются и не станут хрустящими.

Еще рецепты еврейских праздников, которые вам понравятся

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 2 фунта крупного тонкокожего картофеля или очищенного красновато-коричневого картофеля
  • 1 луковица
  • 4 больших яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1⁄4 чайной ложки перца
  • масло растительное для жарки
  • Яблочное пюре или сметана, для сервировки

Инструкции

  1. Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой.Включите сильный огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, варите 6-7 минут (меньше, если картофель маленький), пока картофель не станет чуть мягким, но не мягким.
  2. Картофель слить, залить холодной водой. Снова слейте воду, снова залейте холодной водой и оставьте на 5 минут. Слейте воду из картофеля и дайте ему отстояться на дуршлаге, пока он не будет готов к использованию по рецепту (чем дольше, тем лучше).
  3. Используя большие отверстия на терке, натрите картофель на терке (кожуру можно оставить без кожуры, отбрасывая оторвавшиеся куски большими листами).Натереть лук на одинаковых лунках.
  4. В большой миске смешайте тертый картофель и лук с яйцами, мукой, разрыхлителем, солью и перцем.
  5. Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой. Сформируйте из картофельной смеси котлеты толщиной около дюйма и диаметром 3 дюйма и разложите их одним слоем на противне (при необходимости используйте дополнительные противни). Охладите котлеты не менее 30 минут или до готовности не менее 24 часов. Если охлаждение продолжается более 30 минут, накройте полиэтиленовой пленкой.
  6. Нагрейте около 2 дюймов масла в большой чугунной сковороде на сильном огне. Когда масло станет очень горячим, добавьте несколько котлет, стараясь не переполнить сковороду. Готовьте, пока дно не подрумянится, 2–3 минуты, переверните, а затем готовьте, пока не подрумянится вторая сторона, еще 2–3 минуты.
  7. Переложите приготовленные котлеты на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, и сразу подавайте. Если вы готовите большое количество пирожков, поместите
    котлет на противень и держите их в тепле в духовке с температурой 250ºF.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

4
Сумма на порцию Калории 250 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 188 мг Натрий 1000 мг Углеводы 34 г Волокно 3 г Сахар 7 г Белки 10 г

Пищевая ценность является приблизительной. Возможны отклонения из-за наличия продукта и способа приготовления пищи. Питание может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения, свежести ингредиентов и других факторов.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Самый лучший, самый влажный, самый вкусный медовый торт, который вы когда-либо ели!

Получите рецепт!

Грудинка тушится в смеси из красного вина, говяжьего бульона, сухофруктов и североафриканских специй для средиземноморского подхода к традиционному еврейскому праздничному блюду. Этот рецепт был адаптирован из рецепта Джейн Коэн в Bon Appetit.

Получите рецепт!

Вы можете приготовить версию без глютена, заменив муку мукой из коричневого риса без глютена. Вы также можете оживить рецепт, добавив тонко нарезанный лук или заменив часть (или весь) картофель сладким картофелем, пастернаком или яблоками. Этот рецепт рассчитан на 4 человек, и его можно легко удвоить или утроить.

Получить рецепт

Это яблочное пюре быстрого приготовления очень быстро и легко приготовить. Он восхитителен поверх хрустящих картофельных латкес — или просто съешьте это просто!

Получить рецепт

Хрустящие золотисто-коричневые котлеты нежные и влажные внутри.Они отлично приправлены тмином, кориандром, кайенским перцем и свежей петрушкой.

Получите рецепт!

Этот хумус Instant Pot с нуля начинается с сушеного нута, и на его приготовление уходит меньше часа — и это время от начала до конца. Фасоль замачивать не нужно. В результате получается пышный, насыщенный, сливочный и насыщенный аромат.

Получить рецепт

Это отличный способ израсходовать остатки приготовленного кускуса. Заправку можно взбить в миске, но ее особенно легко приготовить в кухонном комбайне: сначала нарежьте в комбайне листья петрушки, затем добавьте другие ингредиенты и перемешайте до однородной массы.

Получить рецепт

Фарш из баранины смешивают с большим количеством свежих трав, ароматических веществ и специй, а затем обжаривают на вертеле. Я люблю подавать их с лавашем, хумусом, цацики, хариссой или чермулой и салатом из ромена, огурцов и помидоров с лимонной заправкой. Коричневый рис басмати также является отличным дополнением.

Получить рецепт

Пита на удивление легко приготовить, и смотреть, как в духовке надуваются, так приятно.Используйте их для бутербродов или нарежьте их треугольниками и используйте их, чтобы зачерпнуть пикантные ближневосточные соусы, такие как мой хумус быстрого приготовления, баба гануш или цацики.

Получить рецепт

Этот яркий, свежий, кошерный салат для пасхи — вариант популярного ближневосточного хлебного салата под названием fattoush — дает крекерам новую жизнь. Приправленные пряностями запеченные «чипсы» из мацы заменяют обычную лепешку, но в остальном этот сытный салат обладает всем свежим, пряным, пряным вкусом трав, который вы ожидаете от жирной пищи.

Получите рецепт!

Взбитый фета-спред — прекрасное дополнение к тарелке закусок меззе. Это острый, соленый, сливочный соус с кусочком чеснока и свежего укропа. Зачерпните его с чипсами из лаваша или сырыми овощами.

Получить рецепт

Сытная, пикантная рубленая печень — любимая закуска на все еврейские праздники.

Получить рецепт

Эта нарезанная печень, в основном состоящая из грецких орехов, масла и лука, ничем не хуже оригинальной, но без мяса!

Получить рецепт

Суфганийот — это традиционные израильские пончики с желе, которые часто едят во время Хануки вместе с другими жареными блюдами.Потому что, конечно же, жареные блюда прославляют чудо с маслом! По этому рецепту получается простое, слегка подслащенное жареное тесто, которое можно наполнить желе или начинкой по вашему выбору и посыпать сахарной пудрой.

Получить рецепт

Израильский салат, отличающийся мелко нарезанными кубиками помидорами и огурцами, описан (Википедия) как «самое известное национальное блюдо Израиля». Вариации на тему безграничны. В нашу версию входят яйца вкрутую и сыр фета.

Получить рецепт

Креплач — нежные пышные пельмени с пикантной начинкой из говяжьего фарша и лука. Их очень легко приготовить, потому что они используют шкурку вонтона вместо домашнего теста для пельменей.

Получите рецепт!

Фото: allwaysdelicious.com

Получите рецепт!

Этот простой апельсиновый бисквит легкий, влажный и обладает цитрусовым ароматом. Он идеально подходит для пасхи, но вкусен в любое время года.

Получите рецепт!

Продолжить чтение

Первая публикация: 1 декабря 2011 г.…

Последнее обновление: 30 декабря 2020 г.

хрустящие юконские золотые латкес {картофельные оладьи}

Я действительно хотел назвать этот пост «Когда мормоны делают латки», но я подумал, что если мы оскорбляем людей, когда наносим блестки на лужайку, говорим о длинных очередях в продуктовом магазине или используем пищевые красители, то глупые религиозные ссылки наверняка будут теряешься в переводе на какой-то один какой-то где в мире.Но мне все равно это нравится 🙂 Итак, каждый год примерно в это время я писал в своем календаре блога «что-то вроде Хануки», и каждый год декабрь наступает и уходит, а ничего «Ханукального» не появляется. Частично это связано с тем, что у меня всегда на 47 постов, связанных с Рождеством, больше, чем у меня на самом деле есть время (как вы можете видеть по навязчивым постам за последнюю неделю!), И я, очевидно, по умолчанию придерживаюсь того, что я праздновать / есть / мастерить дома со своей семьей. Но другая причина в том, что я никогда не мог понять, что делать, поскольку я не эксперт в еврейской кухне и не хотел выглядеть идиотом.По сути. Так что мне было , так что счастлив недавно познакомиться с новым другом-блоггером; Тори из «Шиксы на кухне». Тори обратилась в иудаизм, и я любил читать ее рассказ; особенно то, как ее путь веры так переплетается с любовью к истории и культуре еврейской кухни.

Совершив путешествие в самое сердце еврейской кухни, я обнаружил нечто скрытое глубоко внутри меня. Теперь я понимаю, что во мне всегда был еврейский дух. Меня привлекают многие традиционные аспекты иудаизма — праздники, соблюдение Шаббата, усиление молитв.Очень приятно знать, что я присоединился к большой семье и сообществу. Став евреем, я осознал свою ответственность перед другими и посвятил себя обучению и росту в вере. -Тори Авей

фото через theshiksa.com

Хотя наши религии могут иметь некоторые серьезные доктринальные различия, по сути, я думаю, что все люди веры гораздо больше похожи, чем мы разные. Мы все связаны любовью и верой в нашего Создателя. Я чувствую общность с теми из любой веры , которые ищут Его, и я уважаю приверженность, которую другие имеют перед Богом, каким бы способом они ни выбрали поклоняться.Я думаю, это особенно замечательно, когда Рождество и Ханука накладываются друг на друга, и мы все одновременно отмечаем красоту своей веры. Если подумать, это потрясающая вещь! Итак, всем нашим еврейским друзьям в блогосфере мы желаем вам счастливой Хануки!

Я попросил Тори поделиться некоторыми идеями и сказал ей, что всегда хотел приготовить латкес, поэтому был взволнован, когда она прислала мне этот рецепт. Это простые латке, приготовленные из небольшого количества ингредиентов, и это маленькие кусочки рая.(Для этого не требуется мука или маца, поэтому в них также нет глютена!) Латке — это в основном картофельные оладьи, поэтому, хотя мы делаем их в честь Хануки, они были бы фантастическими на завтрак (подумайте о гашбраунах!) или закуска. Я думаю, что хорошее латке (вы знаете, поскольку я теперь такой эксперт) — это маленькие уловки и советы, так что обратите на них внимание. Вам это понравится!

Начните с очистки и измельчения картофеля. Важно использовать терку для сыра с мелкими отверстиями и отверстиями или насадку с мелкими отверстиями на кухонном комбайне, чтобы получить красивые тонкие ломтики, которые можно быстро приготовить.

Сразу же положите картофель в миску с холодной водой и натрите лук той же мелкой теркой. Я натер картофель на терке вручную и обнаружил, что он недостаточно крепкий для моего лука и просто выжимал из него сок, поэтому вместо этого я просто взбивал его в кухонном комбайне. Я знал, что он мне очень нужен для быстрого приготовления, поэтому я пошел дальше и обработал его очень хорошо.

Слейте воду из картофельных кусков и положите картофель и лук в кухонное полотенце или в несколько слоев марли.Один из приемов создания хороших нежных латкес — это удалить как можно больше влаги. Так что просто выдавите черт из этого полотенца; вы удивитесь, сколько жидкости выходит.

После того, как влага будет удалена, положите смесь картофеля и лука обратно в миску и добавьте взбитые яйца, соль и перец. Рецепт Тори требует белого перца, но меня не было, поэтому вы видите там черные точки

Это маленькие латке, поэтому вам понадобится столовая ложка картофельной смеси с горкой.чтобы получить хорошие равные суммы, я просто использовал совок для печенья.

Вам нужно схватить каждый шарик и снова сжимать его в руке, чтобы лишняя влага снова стекала с него. Затем просто сформируйте маленький диск и поместите в кастрюлю с горячим маслом. Вам нужно всего около 1/8 дюйма масла, так что это не большое приключение во фритюре (если вы из тех людей, которые не решаются пуститься в огромные приключения во фритюре).

Поддержание нужной температуры масла — еще один важный шаг.Если будет слишком жарко, то внешняя сторона будет перегрета и переварена, а внутренняя часть не будет приготовлена. А если недостаточно жарко, латкес просто впитает масло и выйдет тяжелым и жирным. Я сделал пару ошибок, прежде чем понял, где мне нужно масло. Вы можете тестировать только по одному, пока не добьетесь идеального результата. Он нужен именно вам, чтобы они были красивыми, хрустящими и золотисто-коричневыми снаружи и приготовленными и сливочными внутри.

После приготовления в течение нескольких минут с каждой стороны, поместите их на решетку для охлаждения, подложив под нее несколько бумажных полотенец.

На этом этапе вы можете добавить дополнительную соль. Я посыпал свою крупной кошерной солью, и они были идеальными!

Хрустящий и хрустящий снаружи и теплый и нежный внутри. Мне нравится, что лук такой прекрасный, что вы не кусаете его кусочками, а вкусы просто сливаются друг с другом. Подавайте их традиционным способом на Хануку с яблочным соусом и / или сметаной, или, если вы не празднуете Хануку, вы можете относиться к ним больше как к карамели и сочетать их с яичницей и обмакивать в кетчуп или сальсу.Или съесть их, как мой трехлетний ребенок обмакнул в ранчо. Мы говорим о жареной картошке, люди, не ошибетесь.

Так кто делает латкес? Как тебе твоя? Я видела рецепты яблочно-чеддера, и очень хочу попробовать. Я думаю, что это может быть моя новая традиция ведения блога на Хануку; разные латке каждый год!

Распечатайте это!

Хрустящие золотые латкесы Юкона
Рецепт Тори Авей из Шиксы на кухне

Ингредиенты
2 фунта очищенного картофеля Юкон Голд
2 средних лука
2 слегка взбитых яйца
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки белого перца
Арахисовое масло для жарки

Измельчите картофель, используя ручную терку или кухонный комбайн стороной с мелкими отверстиями.Поместите в таз с холодной водой и отставьте. Тем временем нарежьте лук, используя ту же мелкую терку, или измельчите в кухонном комбайне до тех пор, пока очень не будут мелко нарезаны.

Слейте воду из картофельных кусков, промойте и высушите использованную миску. Положите картофельные куски и натертый лук в центр кухонного полотенца или нескольких слоев марли. Скрутите рыхлый материал, чтобы закрепить пачку, и сильно сожмите, чтобы удалить излишки жидкости с клочков.

Налейте арахисовое масло в сковороду на глубину 1/8 дюйма.Медленно нагрейте на среднем огне примерно до 365 градусов по Фаренгейту. Пока масло нагревается, используйте вилку, чтобы перемешать взбитое яйцо, соль и перец с картофельными ломтиками. Убедитесь, что яйцо и приправы полностью перемешаны с картофельными лентами. Зачерпните столовую ложку картофельного теста с горкой и с силой сожмите ее ладонью над пустой тарелкой, чтобы удалить лишнюю жидкость. Сформируйте тесто в виде жесткого диска. Осторожно поместите его в горячее масло. С помощью металлического шпателя осторожно надавите на латке, чтобы разгладить ее.

Масло должно шипеть, но не лопнуть при ударе жидким тестом. Если масло сильно подпрыгивает или дымится; слишком жарко. Если оно только слабо пузырится, масло недостаточно горячее. Продолжайте формировать латкес, используя только столовую ложку с закругленными углами для каждого из них. Жарьте порциями по 5 или 6 штук по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Снимите латке со сковороды с помощью металлической лопатки и поместите на решетку для охлаждения, чтобы она высохла.

Latkes лучше всего подавать немедленно. Если вам нужно приготовить их заранее, обжарьте их не более 4 часов перед подачей на стол.Дайте им стечь на решетке и положите их на несмазанный противень без подкладки. Оставьте при комнатной температуре до повторного нагрева. Поставьте в духовку при 375 градусах примерно на 10 минут, пока не прогреется, непосредственно перед подачей на стол.

Блинчики из сладкого картофеля

Эти сладкие пряные блины приготовлены по рецепту, который подают в ресторане Arcade в историческом центре Мемфиса. Наслаждайтесь ими всеми, пропитанными сиропом и ореховым маслом, или, как это делают в Мемфисе, сочетайте их с беконом, яйцами и крупой.

Что вам понадобится

Оладьи из сладкого картофеля

Ресторан Arcade в Мемфисе славится своими пушистыми оладьями из сладкого картофеля со специями; теперь вы можете сделать свой собственный.

Урожайность: получается 15 блинов.

Время: 1 час 30 минут

Состав

  • Одна 14 унций. сладкий картофель
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 ст.плюс 1 ч. порошок для выпечки
  • 1 ч. Л. кошерная соль
  • 1 ч. Л. Молотая корица
  • 1 2 ч. Л. молотый кардамон
  • 1 4 ч. молотая гвоздика
  • 1 4 ч. мускатный орех, тертый
  • 1 4 стакана темно-коричневого сахара
  • 3 4 чашка (6 унций.) сливочное масло несоленое, топленое, разделенное, плюс еще сливочное масло для сервировки по желанию
  • 2 больших взбитых яйца комнатной температуры
  • 2 стакана цельного молока, слегка подогретого
  • Кленовый сироп для поливания (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Вилкой или ножом для очистки овощей наколите сладкий картофель несколько раз с каждой стороны, а затем поместите его на противень. Выпекать, пока не станет очень мягким, если его ткнуть вилкой, около 1 часа.Отложите, чтобы остыть. Когда картофель остынет, снимите кожицу и выбросьте ее. Переложите мякоть в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы (или хорошо разомните вилкой).
  2. В большой миске взбейте универсальную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, коричневый сахар, соль, корицу, кардамон, гвоздику и мускатный орех.
  3. В средней миске взбейте пюре из сладкого картофеля, коричневый сахар, ¼ стакана растопленного масла, яйца и молоко. Вылейте смесь сладкого картофеля в мучную смесь и взбивайте до полного смешивания (тесто должно быть пушистым и немного густым по текстуре).
  4. Разогрейте большую сковородку или чугунную сковороду на среднем или слабом огне. Добавьте 1-2 столовые ложки топленого масла и перемешайте, чтобы покрыть поверхность. Когда он станет горячим, вылейте стакана жидкого теста на сковороду для каждого блина, оставляя между ними 2–3 дюйма. Готовьте, пока не увидите пузырьки, образующиеся на верхней части блина, и он не начнет отрываться от дна сковороды, около 4 минут, затем используйте лопатку, чтобы перевернуть. Продолжайте готовить, пока не станет золотисто-коричневого цвета и тесто не будет готово, 3–4 минуты.Переложите на сервировочное блюдо и согрейте, продолжая готовить остальное тесто таким образом, добавляя свежее масло на сковороду или сковороду между партиями. Подавать горячим, при желании с добавлением сливочного масла или кленового сиропа.

Идеальные картофельные латки | Великолепный стол


В нашем доме Ханука означает латке, картофельные оладьи. Все пятеро из нас любят латкес. Что не нравится в жареном на масле картофеле? У нас они всегда есть хотя бы один раз на Хануку; часто больше, поскольку наши дети кричат ​​о них.За последнее десятилетие мой муж Джеффри стал главным производителем латкеков в нашей семье, отчасти, я думаю, в ответ на мою склонность пытаться сделать их немного более здоровыми. «Большое количество масла — ключ к успеху», — заявляет он, когда я пытаюсь продемонстрировать, что вы можете приготовить «идеально хорошие» латке с тонкой пленкой масла или, что еще хуже, с кулинарным спреем вместо масла. Я должен признать, что хотя из минимального количества масла получаются «идеально хорошие» латкес, из значительного количества масла получаются идеальные латкесы.

В конце концов, жарка — это главное в Хануку.Праздник знаменует чудо масла в Святом Храме, поэтому мы отмечаем его, употребляя в пищу жареные на масле продукты.

Когда мы делаем латкес, мы не бездельничаем. Конечно, вы можете есть их в качестве гарнира. Но поскольку это нечастое угощение, по крайней мере, на одну ночь Хануки (чаще на две) наша семья ужинает латке, возможно, с салатом. Мы любим их как молочную еду, заправленную сметаной (или йогуртом, для тех из нас, кто чувствителен к жирам), а также домашнее яблочное пюре.Кроме того, во время Хануки у нас обычно бывает большая семья, так что этот рецепт очень полезен. Остатки (а их немного) можно разогреть в тостере.

Хотя латкес лучше всего вкусен в свежем виде, нам всем нравится есть вместе всей семьей. Джеффри сделает несколько порций, сохраняя их в духовке, разделенными бумажными полотенцами. Потом выносим тарелки и копаем.

Примечание: Вы не можете использовать всю бутылку растительного масла, но лучше иметь достаточно масла на всякий случай.

Состав

  • Одна бутылка сафлорового или канолового масла емкостью 32 унции

  • 10 фунтов картофеля (мы используем смесь красновато-коричневого и юконского золота)

  • 2 луковицы

  • 6 яиц, слегка взбитых

  • 1 столовая ложка соли или по вкусу

  • 1/4 стакана муки или мацы

Инструкции

1. Нагрейте две большие сковороды на среднем огне.Добавьте масло на глубину 1/4 дюйма. Пока вы готовите латкес, дайте маслу нагреться на слабом огне.

2. Вымойте и потрите картофель, если вы хотите сохранить кожицу, или очистите его. Картофель натереть на терке. Проще всего это сделать в кухонном комбайне, но можно также сделать и ручную терку. Лук натереть на терке и смешать с картофелем в большой миске. В отдельной посуде слегка взбить яйца и посолить. Добавить к картофелю и тщательно перемешать. Посыпьте смесь мукой и перемешайте.

3.Уменьшите огонь под маслом до среднего. Масло готово, когда в него закипает немного картофеля. Возьмите тесто с помощью мерного стакана на 1/3 стакана. Опустите его в горячее масло и разровняйте обратной стороной лопатки.

4. Готовьте латкес до золотистого цвета с одной стороны, примерно 4–5 минут, затем переверните и готовьте вторую сторону до золотистого цвета, еще 3–4 минуты. Когда все будет готово, переложите на тарелку, покрытую слоем бумажных полотенец, чтобы масло впитало. Подавайте сразу же или держите в тепле в духовке с низкой температурой (200 ° F), пока не будете готовы к подаче.

5. Подавать со сметаной (или йогуртом без добавок) и яблочным пюре.


веганских хэшбраунов | Хрустящие картофельные оладьи — Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch auf:

Эти хрустящие картофельные оладьи — вкусные домашние веганские картофельные оладьи, которые легко приготовить без глютена, используя всего 3 простых ингредиента для кладовой! Идеальный рецепт простого несладкого завтрака, обеда или ужина или даже сладкого десерта!

Crispy Hash Browns — Веганские картофельные оладьи

Potato Pancakes or Hash Browns — это не только популярный рецепт завтрака или позднего завтрака в Америке, но и любимое основное или гарнир в других странах.Хотя в Польше они известны как «латкес», мы называем их «Kartoffelpuffer», «Reibekuchen» или «Swiss Rösti (Rosti)» здесь, в Германии. Вы можете подавать их по-разному: несладкие с грибами , веганский майонез , соус с травами , кетчуп или сладкий с яблочным соусом и корицей.

В любом случае, картофельные оладьи — один из тех изумительных рецептов, которые имеют восхитительный вкус, требуют всего лишь нескольких основных ингредиентов кладовой, и их легко приготовить с очень небольшими усилиями.Когда я был ребенком, моя польская бабушка шила их для всей семьи. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри и станут прекрасным дополнением к любому завтраку, обеду или ужину!

Из чего сделаны картофельные оладьи?

В зависимости от традиции и происхождения картофельные оладьи можно приготовить по-разному. Традиционные картофельные оладьи часто бывают веганскими, хотя некоторые рецепты картофельных блинов готовятся из невеганских ингредиентов, таких как яйца, молочное масло или сыр.В то время как оригинальные швейцарские оладьи Emmentaler Rösti часто содержат сыр или бекон, латки часто используют яйца в качестве связующего. Однако сделать их веганами так просто, и никто не заметит разницы!

Могу ли я добавить в эти оладьи овощи?

Да, вы можете добавить дополнительные овощи, например тертую морковь, брокколи или цветную капусту, для большего количества питательных веществ. Просто используйте меньше картофеля или добавьте немного муки. Учтите, что картофельные оладьи не будут такими же золотистыми и хрустящими, если вы добавите овощи.Если вы ищете вариант из сладкого картофеля, попробуйте эти оладьи из сладкого картофеля и чечевицы .

Какую муку можно использовать?

Этот рецепт не только веганский, но и безглютеновый! Здесь я использую муку из нута, но вы также можете использовать смесь муки без глютена или рисовую муку. Также подойдет традиционная универсальная мука или мука из полбы.

Какой картофель лучше?

Я рекомендую использовать картофель Рюссет или Юкон Голд, потому что в нем много крахмала и мало воды.Однако, если у вас их нет под рукой, смело используйте любые! Если смесь плохо держится, вы также можете добавить 1 столовую ложку картофельного крахмала, как я сделал в рецепте картофельных оладий .

Как приготовить веганские хэшбрауны

Как всегда, я рекомендую сначала ознакомиться с этой пошаговой инструкцией. Затем найдите полный рецепт с точными размерами в карточке рецептов внизу сообщения.

Шаг 1: натереть картофель на терке.

Единственная часть этого рецепта, которая требует немного времени, — это очистить и натереть картофель на терке.Чтобы ускорить процесс, вы также можете оставить кожуру и измельчить ее в кухонном комбайне. Однако я предпочитаю традиционный очищенный и натертый на терке вариант, поскольку он создает лучшую текстуру.

Шаг 2: Выдавить жидкость.

После того, как вы натерете картофель на терке, поместите его в большую миску, застеленную чистой кухонной тканью, и выжмите столько жидкости, сколько сможете. Затем слейте жидкость и переложите выжатый картофель обратно в миску. Теперь добавьте муку и приправы по вкусу и перемешайте.

Шаг 3: Сформируйте котлеты и обжарьте!

Разделите смесь на 6-8 порций и сформируйте из каждой плоский шар. (В качестве альтернативы вы также можете использовать формочку для печенья, чтобы придать им другую форму). Нагрейте немного масла в большой сковороде. Когда они станут горячими, добавьте картофельные шарики и надавите на них лопаткой, чтобы получилась лепешка. Жарьте примерно 3-5 минут с каждой стороны или до получения идеально золотистой и хрустящей корочки.
Совет: Если вы удвоите рецепт, чтобы приготовить больше оладий, держите первую партию в тепле, поместив хрустящие картофельные оладьи в горячую духовку при температуре 122 ° F (50 ° C), пока будете жарить следующую партию.

Шаг 4: Подавать горячим!

Подавайте картофельные оладьи сразу же, пока они еще горячие, с кетчупом, вегетарианским майонезом , рикоттой из кешью , гуакамоле или любым другим пикантным соусом по вашему желанию. Или, если вы хотите сладкое, подавайте с яблочным соусом, коричневым сахаром и корицей, как когда-то делала бабушка — Ням!

Могу ли я испечь картофельные оладьи вместо жарки?

Да! Вы даже можете запекать картофельные оладьи в духовке, однако я лично считаю, что традиционный жареный вариант намного лучше, поскольку он более хрустящий и готовится быстрее.Если вы все же предпочитаете их запекать, поместите картофельные оладьи на смазанный жиром противень с антипригарным покрытием и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 392 ° F (200 ° C) в течение 15-20 минут. Затем смажьте верхнюю часть каждого коричневого картофеля небольшим количеством масла и переверните их так, чтобы промасленная сторона оказалась на поверхности листа. Выпекать еще прим. 15 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Время полной выпечки может варьироваться в зависимости от размера и толщины ваших картофельных оладий!

Вот эти домашние веганские картофельные оладьи:

  • Без молока (без лактозы)
  • Без яиц
  • Без глютена
  • Хрустящий снаружи
  • Мягкость и нежность внутри
  • Сделать быстро и просто
  • Ароматный
  • Вкусный
  • Можно полакомиться солеными или сладкими
  • Идеально подходит в качестве гарнира, десерта или основного блюда в любое время дня!

Более простые веганские рецепты картофеля

Если вы ищете более простые, но вкусные веганские рецепты картофеля, обязательно посмотрите эти:

Если вы попробуете эти домашние хрустящие веганские оладьи, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку, как вам понравился этот рецепт! А если вы сфотографируете свое блюдо и поделитесь им в Instagram, не забудьте отметить меня @biancazapatka и использовать хэштег #biancazapatka, потому что мне нравится видеть ваши римейки! Наслаждаться!

Хрустящие веганские хеш-коричневые

Автор: Бьянка Запатка

Эти хрустящие картофельные оладьи — это вкусные домашние веганские картофельные оладьи, которые легко приготовить без глютена, используя всего несколько простых ингредиентов! Идеальный рецепт простого несладкого завтрака, обеда или ужина или даже сладкого десерта!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Завтрак, обед и ужин, основное блюдо, гарнир

Кухня Американская, немецкая

порции 2 порции

калорий 277 ккал

Состав

  • 17.6 унций (500 г) очищенного или с кожурой картофеля, в зависимости от вашего вкуса
  • 1 (1) лук мелко нарезанный
  • ¼ стакана (30 г) муки из нута или другой (безглютеновой) муки (например, рисовой или цельнозерновой) мука) *
  • 1 чайная ложка (1 чайная ложка) соли по вкусу
  • ⅓ чайной ложки (⅓ чайной ложки) черного перца или по вкусу
  • щепотка мускатного ореха по желанию по вкусу
  • масло для жарки

Инструкции

* Примечание. Обязательно ознакомьтесь с приведенными выше пошаговыми фотографиями для визуальных инструкций.
  • Картофель натереть на терке. Положите чистую кухонную ткань в большую миску. Добавьте в него тертый картофель и выдавите как можно больше жидкости, как показано на пошаговых фотографиях выше.

  • Слейте жидкость и переложите выжатый картофель обратно в миску. Добавьте лук, муку и приправы по вкусу и перемешайте.

  • Разделите смесь на 6-8 частей и сформируйте из каждой плоский шар. ( В качестве альтернативы вы также можете использовать формочку для печенья, чтобы придать им другие формы ).

  • Нагрейте немного масла в большой сковороде. Когда они станут горячими, добавьте картофельные шарики и надавите на них лопаткой, чтобы получилась лепешка. Жарьте примерно 3-5 минут с каждой стороны или до получения идеально золотистой и хрустящей корочки. ( Если вы удвоите рецепт, держите первую партию в тепле, поместив хрустящие картофельные оладьи в горячую духовку при температуре 100 ° F (50 ° C), пока будете жарить следующую партию ).

  • Подавать сразу же, пока они еще горячие, с кетчупом, грибами , веганским майонезом , рикоттой из кешью , гуакамоле или любым другим пикантным соусом , который вы пожелаете.Или, если вы хотите сладкое, подавайте с яблочным соусом, коричневым сахаром и корицей.
  • Наслаждайтесь!

Примечания

  • Мука: Вместо муки из нута вы также можете использовать безглютеновую мучную смесь, рисовую муку или обычную универсальную пшеничную муку или муку из полбы.
  • Приправы / овощи: Вы также можете добавить другие приправы или дополнительные овощи (предложения см. В сообщении в блоге). Если вы ищете вариант со сладким картофелем, попробуйте эти оладьи из сладкого картофеля .
  • Картофель: Я рекомендую использовать крахмалистый картофель, такой как картофель руссет или юкон Голд, но подойдет любой. Если смесь плохо держится, вы также можете добавить 1 столовую ложку картофельного крахмала, как я сделал в рецепте картофельных оладий .
  • Вариант для запекания в духовке: Вы также можете испечь их в духовке (инструкции и дополнительную информацию по этому рецепту см. В сообщении в блоге).

Nutritions

Порций: 1 | Калории: 277 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 9 г | Жиры: 1 г | Натрий: 1191 мг | Калий: 1261 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 5 г | Витамин C: 51 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 3 мг

Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ! 🙂

© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Вы можете найти больше информации здесь.

Как приготовить картофельные оладьи

Картофельные оладьи — идеальный способ насладиться пикантным блюдом в любое время дня. Используйте этот рецепт, чтобы превратить обычное картофельное пюре в вкусные жареные на сковороде кусочки. Они понравятся всей семье с ложкой сметаны!

Если вы фанат картофеля, вам стоит попробовать некоторые из этих других рецептов на основе картофеля, например, мой Хрустящий картофель с пармезаном , этот невероятный русский картофельный салат и мои любимые фаршированные картофельные крокеты .

Рецепт картофельных блинов

Каждый раз, когда вы слышите «блины», у вас может возникнуть соблазн взять кленовый сироп, но уверяю вас, в этом рецепте он не нужен. Если вы никогда раньше не пробовали картофельные оладьи, то сейчас самое время!

По этому рецепту картофельных блинов получается пикантная версия без какой-либо сладости. Я не могу представить, чтобы сироп хорошо сочетался с этой комбинацией картофеля, поэтому я предлагаю вам подавать свой со сметаной вместо сиропа. Чтобы привыкнуть к этому, может потребоваться минута, но это просто фантастика!

Картофельные оладьи из картофельного пюре

Когда-нибудь оставалось картофельное пюре, которое никто не собирался есть? Почему бы не приготовить блины?

Текстура здесь просто потрясающая — когда вы делаете картофельные оладьи из картофельного пюре, они становятся сливочными внутри, но хрустящими и маслянистыми снаружи благодаря быстрой обжарке на сковороде.

Вы, , можете научиться готовить оладьи из картофельного пюре с нуля, но зачем напрягаться? Просто добавьте немного больше в следующий раз, когда будете делать картофельное пюре, и убейте двух зайцев одним выстрелом. У вас никогда не будет лучших остатков … обещаю!

Что сочетается с картофельными оладьями?

Еще одна замечательная вещь в картофельных оладьях — они подходят практически ко всему! Я чувствую, что вы могли бы практически подать их с чем угодно или даже просто съесть их сами по себе и быть очень довольными.Однако иногда полезно иметь отправную точку для того, что можно использовать вместе с ними — вот несколько идей:

Что бы вы ни подали вместе с ними, убедитесь, что блины подаются горячими. Поверьте, их в сто раз лучше подавать в свежем виде, чем при комнатной температуре или в холодном виде!

Как приготовить картофельные оладьи

* Подробные инструкции по рецепту см. В карточке рецептов внизу сообщения.

Сделать этот рецепт проще простого! Вот как это сделать:

  • Приготовьте картофельное пюре и при необходимости добавьте муки.
  • Скатайте две столовые ложки теста в шар. Затем обваляйте в муке и разровняйте.
  • Смажьте сковороду топленым маслом и обжарьте на сковороде с обеих сторон, пока каждая не станет золотисто-коричневой.
  • Подавать горячими со сметаной.

Попробуйте другие рецепты

блинов :

Картофельные оладьи

Когда-нибудь оставалось картофельное пюре, которое никто не собирался есть? Как насчет того, чтобы дать им возможность приготовить картофельные оладьи? Все любят хрустящий картофель, и в этих картофельных оладьях есть картофельное пюре между двумя хрустящими и маслянистыми сторонами.Добавьте сметаны — и вы в раю!

  • 2 фунты Картофель Russet / Yukon Gold очищенный
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашка мука +1/4 доп. При использовании пюре со сливками / молоком
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок по желанию
  • 1/4 чашка нарезанный лук по желанию
  • Соль
  • Перец
  1. Отварить четвертинки картофеля в подсоленной воде, пока вилка не станет мягкой. Следите за тем, чтобы не пережарить. Слейте воду.

  2. Используйте картофельный сикер или картофельный пюре, чтобы размять картофель.Дать остыть до комнатной температуры. (Это можно сделать за день вперед и оставить в холодильнике накрытым до использования. Используйте руки или миксер с лопастями для взбивания, чтобы смешать картофель, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, соль, перец, 1/2 чайной ложки чесночного порошка. & 1/4 стакана зеленого лука. Когда вы закончите, картофель не должен прилипать к миске. Если вы используете пюре, в котором уже есть сливки или молоко, добавьте еще 1/4 стакана муки.

  3. Возьмите примерно 2 столовые ложки картофельной смеси и скатайте в шар, а затем в овал.Всыпать в муку и разгладить плоской стороной ножа.

  4. Смажьте сковороду двумя столовыми ложками топленого или оливкового масла и нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Обжарить картофельные оладьи с обеих сторон до золотистого цвета под крышкой.

  5. Подавать горячим, сразу со сметаной.

Пищевая ценность

Картофельные оладьи

Сумма на порцию

калорий 41

% дневная стоимость *

Холестерин 8 мг 3%

Натрий 7 мг 0%

Калий 193 мг 6%

Углеводы 8g 3%

9750004 Белок 2%

Витамин A 10IU 0%

Витамин C 5.2 мг 6%

Кальций 15 мг 2%

Железо 1,7 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>