Дома протеиновые батончики: Протеиновые и фитнес батончики в домашних условиях: 10 рецептов + зачем нужны, полезны ли, кому можно

Содержание

Протеиновые и фитнес батончики в домашних условиях: 10 рецептов + зачем нужны, полезны ли, кому можно

Если вы еще новичок в правильном питании и только-только начинаете пересматривать свой рацион и вводить в него новые полезные продукты и блюда, то, наверняка, вам уже приходилось хоть раз, да слышать о пользе протеина. Этот продукт не только способствует похудению, но также помогает вам держать в норме количество белка, что очень важно при соблюдении правильного питания!

Протеиновые батончики: для чего они нужны — польза или вред?

Сегодня можно услышать много разной информации касательно потребления этого продукта. Давайте подробно разберем все за и против.

Польза

  • протеиновые батончики — это очень удобный продукт для перекуса, если вы придерживаетесь правильного питания, но полноценно поесть у вас не предоставляется возможности. Вместо поедания шоколадок, печенья или фаст-фуда, вы всегда можете быстро и правильно перекусить таким батончиком. Конечно, это не полноценный обед или ужин. Но таким образом вы дадите своему организму нужные, а главное, полезные калории, чтобы он мог продержаться до полноценного и сбалансированного приема пищи.
  • многие люди, которые начинают считать бжу, с огорчением замечают, что не добирают белок. Кстати, это не так просто, как кажется на первый взгляд, съедать нужную норму белка. Вот тут на помощь и приходят эти чудо-батончики. Они помогают сбалансировать бжу и добрать нужное количество белка.
  • если вам нужно быстро восстановить запасы энергии перед интенсивной тренировкой, то прием такого батончика — это то, что вам нужно. Он поможет быстро пополнить запасы энергии. Кстати, эти же батончики можно есть во время тренировки (зачастую высокоинтенсивной). Этот продукт легко и быстро усваивается организмом и вы не будете ощущать тяжесть во время тренировки.
  • протеиновый батончик можно принимать и после тренировки, чтобы быстро восстановить энергию и закрыть углеводное окно, то есть период, когда все полученные нутриенты пойдут на восстановление ваших мышц.

Если все так хорошо и радужно, то можно ли есть этот продукт постоянно во время правильного питания или диеты? Увы, нет. Несмотря на множество плюсов, следует помнить следующее:

  • ни один батончик не заменит вам полноценный прием пищи, поэтому это может быть только перекусом или форс-мажором, когда нет возможности нормально поесть.
  • злоупотребление этим продуктом может привести к различным заболеваниям почек и желудочно-кишечного тракта. Вообще, не следует употреблять более 1−2 батончиков в день.
  • некоторые батончики отличаются большой калорийностью, поэтому можно легко превысить свой дневной калораж, если не следить за этим.

Как сделать протеиновые батончики в домашних условиях

Итак, чтобы сделать такой продукт своими руками, вам понадобятся довольно простые ингредиенты

  • 1 чашка фиников и кураги. Так как мы используем сухофрукты, то нам не нужно будет класть дополнительно подсластитель. Замочить все в 1 чашке теплой воды и дать постоять, чтобы сухофрукты стали мягкими. Затем разрезать на кусочки.
  • 1,5 чашки овсяных хлопьев. Их нужно будет измельчить в кофемолке. Можно оставить немного крупных частичек.
  • 1 стакан сывороточного протеина.
  • 4 ложки молока. Лучше всего взять молоко 1% жирности.

Все ингредиенты закладываем в блендер и взбиваем. Полученную массу выкладываем на пергамент или в форму и отправляем в холодильник. Когда масса застынет, разрезаем на кусочки.

Фитнес батончики для похудения — домашний рецепт

Если вы хотите сделать настоящий продукт для похудения, тогда лучше делать его на основе нежирного творога. Итак, для этого рецепта вам нужно будет приготовить такие ингредиенты:

  • 220 грамм творога. Выбирайте нежирный творог и чтобы он не был слишком влажным.
  • 1 чашка овсяных хлопьев. Старайтесь выбирать цельнозерновые хлопья овсянки, в них больше пользы и клетчатки.
  • 2 столовые ложки арахисовой пасты. Ее лучше приготовить в домашних условиях.
  • 3 скупа протеинового порошка. Можно взять любой вкус по вашему желанию.

Тщательно все перемешиваем и формируем батончики, либо раскладываем по формочкам. Хранить такие батончики нужно в холодильнике..

Протеиновые батончики без сахара и углеводов

Если вы хотите сократить количество углеводов, тогда используйте этот рецепт:

  • половина чашки овсяных хлопьев+половина чашки овсяных отрубей.
  • 1 чашка сухого молока. Важно использовать именно обезжиренное молоко.
  • 6 скупов протеинового порошка любого вкуса.
  • 2 столовые ложки семян льна. Это добавит еще больше белка.
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника.
  • небольшая горсть изюма.
  • 3 столовые ложки арахисовой пасты.
  • 100 мл воды.

В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты. Затем к ним добавляем воду и арахисовую пасту и очень тщательно все вымешиваем. Перекладываем в форму и отправляем в холодильник, чтобы все затвердело.

Протеиновый батончик Баунти

Для любителей экзотических и необычных продуктов идеально подойдет такой вариант батончика на основе кокосовой стружки. Для этого интересного рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

  • ⅓ стакана кокосовой стружки. Будьте внимательны, ведь в этом рецепте нужно использовать обезжиренную стружку.
  • ⅓ стакана кокосовой муки. Ее можно сделать из кокосовой стружки, если такой у вас нет. Или же заменить на миндальную.
  • ⅓ нежирного молока. Кстати, любители всего кокосового могут даже использовать и кокосовое молоко.
  • ¾ стакана любого протеина.

Смешиваем все ингредиенты, формируем батончики и отправляем в холодильник.

Фото:instagram.com/ann_biss_

Протеиновый батончик сникерс

Любителям сладкого, несомненно, очень повезло! Ведь даже придерживаясь правильного питания, они могут спокойно включить в свой рацион сникерс! Да еще и полезный и протеиновый. Итак, вам понадобится:

  • 20 грамм цельнозерновых хлопьев.
  • 50 грамм фиников. Необходимо достать косточки.
  • 35 грамм миндаля.
  • 1 столовая ложка любого протеина. Можно взять с шоколадным вкусом.
  • 2 столовые ложки натурального какао без различных добавок и сахара.
  • немного воды. Добавлять надо по чуть-чуть. Обычно 7 столовых ложек достаточно.

Это будет основа нашей легендарной шоколадки. Все это отправляем в блендер, добавляем воды и взбиваем. Полученную массу формируем и выкладываем на форму.

Теперь займемся вторым арахисовым слоем:

  • 40 грамм арахисовой пасты. Лучше всего пасту заранее приготовить самостоятельно.
  • 2 столовые ложки протеина.
  • 30 грамм жареного арахиса. Кстати, можно использовать и соленый арахис.
  • 2 столовые ложки натурального какао.

Все перемешиваем и выкладываем вторым слоем.

Сверху можно полить растопленным черным шоколадом.

Злаковый батончик фитнес

Вот еще один простой вариант пп перекуса, который можно брать с собой на работу. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 150 грамм миндальных орехов. 30 грамм миндаля отложите в измельчите в блендере.
  • 350 грамм цельнозерновых хлопьев. Используйте смесь злаков, а не только овсяные.
  • 70 грамм протеиновой смеси. Берем с ванильным вкусом.
  • 50 мл кленового сиропа.
  • щепотка соли.

Теперь в блендере соединяем хлопья, миндаль, кленовый сироп и соль. Все тщательно взбиваем до получения густой и однородной массы. Выкладываем в форму. При желании можно полить растопленным шоколадом и посыпать сверху миндальной крошкой. Помещаем в холодильник на 40 минут. Калорийность таких злаковых батончиков намного меньше,.чем уже готовых в магазине.

Веганские протеиновые батончики

Если вы придерживаетесь веганского питания или поста, то можете приготовить такой продукт без добавления молочных продуктов.

Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев. Выбираем цельнозерновые.
  • 90 грамм протеина. Это примерно 3 скупа.
  • 2 столовые ложки арахисовой пасты.
  • немного орехов и сухофруктов по желанию. Хорошо использовать сушеную клюкву.
  • Корица для вкуса.
  • 4 столовые ложки простой воды.

Смешиваем все ингредиенты и формируем батончики. Отправляем в холодильник.

Низкокалорийный протеиновый батончик

Для того чтобы уменьшить калорийность батончика, мы будем использовать минимум ингредиентов. Вам понадобятся такие:

  • 120 грамм овсяных хлопьев.
  • 100 грамм протеина. Берем любой вкус по вашему желанию.
  • 2 столовые ложки обезжиренного сухого молока.
  • 2 яичных белка. Так мы добавим еще больше белка.
  • 100 мл воды.
  • 1 столовая ложка обезжиренной кокосовой стружки.
  • натуральный сахарозаменитель по вкусу. Так как мы используем сухофрукты в этом рецепте, то вы смело можете добавить немного заменителя.

Смешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Отправляем в духовку на 25 минут, при температуре 160 градусов.

Фитнес батончик с шоколадом

Для этого простого и очень вкусного рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм обезжиренного творога.
  • 100 грамм протеина. Так как батончик шоколадный, то протеин надо использовать со вкусом шоколада.
  • 100 грамм миндаля. Измельчаем в блендере.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Для вкуса можно добавить немного корицы или ванили.

Все, что нужно сделать, — это тщательно смешать все ингредиенты, сложить в форму и отправить в холодильник, чтобы масса затвердела.

Фото:instagram.com/mishelle_ya

Протеиновые батончики для набора мышечной массы

Если вы хотите приготовить батончик для набора веса, то лучше воспользоваться этим рецептом:

  • 100 грамм протеина с любым вкусом.
  • ¼ чашки овсяных хлопьев. По привычке используем цельнозерновые.
  • половина чашки любых ягод.
  • 2 спелых банана.
  • 25 грамм изюма или ягод годжи
  • 50 мл обычной воды.

В блендере смешать все ингредиенты. Выложить в форму, застеленную пергаментом, отправить в духовку на 30 минут. Температура 160 градусов.

Вопрос / ответ:

  1. Можно ли есть протеиновые батончики при похудении и на диете?
    Можно. Но при этом вы должны следить за калорийностью, чтобы не выходит за свои рамки.
  2. Можно ли похудеть на протеиновых батончиках?
    Если просто включать в рацион батончики, но при этом придерживаться прежнего питания, без соблюдения калорий и бжу, то похудеть не получится. Протеиновые батончики — это всего лишь небольшая часть плана правильного похудения.
  3. Можно ли есть протеиновые батончики каждый день?
    Можно, но не более 1−2 батончиков в день.
  4. Можно ли поправиться от протеиновых батончиков?
    Поправляются не конкретно от какой-нибудь пищи, а именно от избытка калорий. Если вы превысите свой дневной калораж и съедите больше калорий, чем потратите, то вы в любом случае поправитесь.
  5. Можно ли протеиновые батончики беременным и при грудном вскармливании ?
    Да. Но если вы покупаете уже готовый продукт, то должны убедиться, что в составе нет других добавок для спортсменов, которые могут быть вредны вам и вашему ребенку. Лучше всего приготовить батончики самостоятельно.

Приготовление протеинового батончика в домашних условиях

Качественные протеиновые батончики стоят недешево. Те, которые можно купить за символические деньги, чаще всего содержат в составе много красителей, ароматизаторов, консервантов. Эти добавки не полезны для здоровья, поэтому можно попробовать сделать протеиновые батончики своими руками.

Какие ингредиенты могут понадобиться для приготовления батончика?

В состав протеинового батончика должны входить белки, жиры, углеводы и витамины. Для приготовления закуски дома стоит запастись следующим:

  1. Белковый порошок.
  2. Мука. Лучше выбирать муку, которую можно есть в неприготовленном виде: кокосовая, миндальная, овсяная.
  3. Молоко. Можно использовать коровье, а любителям необычного подойдет кокосовое, миндальное.
  4. Ореховое масло. Нужно для того, чтобы придать квадратную или прямоугольную форму.
Внимание! При желании в самодельную закуску можно добавить казеиновый порошок.

Несколько идей для приготовления домашних протеиновых батончиков

Следующие советы помогут самостоятельно приготовить протеиновые батончики разных видов.

Безуглеводный батончик для тех, кто сидит на диете

Смешать обезжиренный творог с порошковым протеином, сформировать колбаски или прямоугольники. Обвалять в измельченных несладких мюсли и поставить в холодильник до затвердевания.  

Угощение для набирающих мышечную массу

Смешать кокосовую муку, порошковый протеин, шоколадную стружку и ореховое масло. Выложить плотно массу в форму для выпечки. При желании можно полить кленовым сиропом. Дать массе застыть, а потом порезать на порционные куски.

Протеиновый батончик без сахара

Взять 200 г сушеного инжира, хорошо промыть, распарить в горячей воде и измельчить блендером. В это пюре нужно добавить стакан овсянки самого мелкого помола, ложку какао-порошка и ложку порошкового протеина. Масса хорошо перемешивается, из нее формируются шарики. При желании шарики можно полить растопленным горьким шоколадом или посыпать измельченными семечками.

Угощение без протеинового порошка

Измельчить орехи кешью, льняное семя и семя конопли до состояния муки. Добавить в муку кленовый сироп и несколько капель ванильного концентрата, а также стружку из горького шоколада. Массу хорошо перемешать, поместить в контейнер или форму для выпечки, дать застыть в холоде. Далее разрезать на порционные кусочки и употреблять в пищу.

Творожный питательный батончик


Эта закуска готовится очень просто и быстро. Нужно смешать две пачки творога, 4 ложки арахисового масла, измельченные овсяные хлопья и 3 ложки протеинового порошка (желательно со вкусом шоколада). После застывания можно порезать массу на порционные кусочки, а можно разложить по пластиковым стаканчикам, тогда закуску будет удобнее хранить и брать с собой.

Что еще учесть при приготовлении протеиновых конфет в домашних условиях?

Важные правила приготовления батончиков:

  1. Если в рецепте указан порошковый протеин, то выбирать лучше сывороточный, так как он лучше усваивается.
  2. Масса получается слишком липкой или жирной? В нее можно добавить еще немного муки.
  3. Когда смесь получилась густой, и батончики разваливаются, то допускается сделать ее более пластичной при помощи нежирного молока.
  4. Допустимо добавление грецких орехов в любой батончик, если человек не имеет на них аллергии.
  5. Если есть желание сделать батончики более ароматными, то дополнительно их можно обвалять в кокосовой стружке.


Внимание! Протеиновые батончики – это отличный вариант быстрого и полезного перекуса, но увлекаться ими не стоит, так как такое угощение может спровоцировать скачки сахара в крови.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Эксперт: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

Протеиновые батончики домашнего приготовления — с низким содержанием углеводов, простой рецепт, множество вариаций.

5 из 325 голосов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 0 минут

Сэкономьте деньги, приготовив протеиновые батончики без глютена в домашних условиях. Эти протеиновые батончики gf на вкус лучше, чем все, что вы можете купить в магазине.

Перейти к рецепту

Эти домашние протеиновые батончики не требуют выпечки, их можно бесконечно изменять. Так же, как батончики Luna и Power, и сделаны из вашего любимого протеинового порошка.

Этот рецепт , а не , как другие суетливые, запутанные рецепты!

Как появились домашние безглютеновые протеиновые батончики

Мои дети много занимаются спортом. Это означает, что мы часто в бегах, поэтому они едят много протеиновых батончиков.

И, конечно же, у каждого ребенка есть свой любимый батончик. Но у всех этих упакованных протеиновых батончиков есть одна общая черта: они безумно дорогие.

Этот рецепт домашних протеиновых батончиков начинался как то, что я просто готовила для своей семьи, и на этом все. После долгих колебаний я наконец купил протеиновый порошок Vega Essentials.

Я имею в виду, теперь в CVS продают даже протеиновый порошок! Я мог бы использовать купон! Я просто играл с этим.

Подобные эксперименты мне теперь редко приходится проводить, когда я просто добавляю то-то и то-то в рецепт. Очень мало заметок, еще меньше извинений.

Эти протеиновые батончики без глютена были лучше, чем упакованные протеиновые батончики

Мои дети не могли насытиться этими батончиками. Они даже стали настолько хороши, что мой муж однажды ни с того ни с сего упомянул о них.

«Знаете, эти протеиновые батончики были действительно хороши». Это высокая оценка для него.

Мои дети начали спрашивать: «Эти батончики сложно сделать?» Это код для «пожалуйста, сделайте их снова».

У них мягкая текстура брауни, и они не слишком сладкие. Если хотите что-то более похожее на печенье, попробуйте классическое протеиновое печенье или протеиновое печенье с арахисовым маслом . 🙂

Я также получаю «полезны ли эти батончики для вас?» Это также код «могу ли я есть их весь день каждый день и быть здоровым?» Я также получаю такие же вопросы, когда я делаю свои белковые оладьи !

Почему эти безглютеновые протеиновые батончики самые лучшие (два рецепта, бесконечное количество вариантов)

Вы когда-нибудь замечали, что большинство рецептов домашних протеиновых батончиков настолько специфичны? Я сторонник того, чтобы рецепты выпечки были конкретными, поскольку выпечка — это химия. Но это без выпечки.

Эти другие рецепты либо основаны на одном конкретном типе протеинового порошка, требуют миллиона различных причудливых ингредиентов, о которых я никогда не слышал, либо они имеют один вкус и только один вкус. Так расстраивает!

Дата версии Medjool

Итак, ниже я включил два основных рецепта домашних протеиновых батончиков. Один из них сделан из супермягких, насыщенных клетчаткой, восхитительно липких фиников Medjool, которые скрепляют батончики и, конечно же, подслащивают их.

Я покупаю эти финики по фунту в Trader Joe’s, и они необходимы для таких рецептов, как моя полезная помадка Палео . Вы можете включить в смесь несладкий растопленный шоколад или нет.

Помогает батончикам сохранять форму и придает им более насыщенный вкус. Если вы предпочитаете батончик с более нейтральным вкусом, используйте ванильный или неароматизированный протеиновый порошок и исключите растопленный шоколад.

Версия с ореховым маслом

Но я понимаю, что вы можете не знать, где купить финики Medjool. Или вы можете подумать, что они слишком сладкие. Поэтому я также разработала еще один рецепт с ореховым маслом и без фиников.

Мне больше всего нравится эта версия, приготовленная из какао-порошка и растопленного шоколада. Я по-прежнему использую множество вариантов, чтобы сделать его более нейтральным на вкус (включая приготовление с маслом кешью).

Я пробовал эти батончики во всех вариантах, которые рекомендовал. Каждый из них работает так же хорошо, как друг друга.

Наш любимый вариант протеинового батончика

Мой любимый способ приготовления этих батончиков — «финиковая версия». Я всегда добавляю растопленный неподслащенный шоколад — самое большее, с каплей растопленного шоколада сверху.

Без полной шоколадной глазури с батончиками намного легче обращаться и транспортировать. Включение расплавленного шоколада в саму плитку делает плитку более насыщенной на вкус и более твердой для удобства обращения.

Вы можете использовать протеиновый порошок с любым вкусом в версии для фиников и не использовать растопленный шоколад, а профиль вкуса можно изменить по своему вкусу. Если у вас есть другой любимый протеиновый порошок, используйте его!

Советы по приготовлению лучших домашних батончиков с высоким содержанием белка

Не упускайте из виду ингредиенты

Существует множество способов персонализировать эти протеиновые батончики в соответствии со вкусами и пищевыми потребностями вашей семьи. Химической реакции не происходит, так как эти батончики не выпекаются, поэтому смесь должна иметь определенную консистенцию прямо из кухонного комбайна.

Мы хотим, чтобы батончики хорошо скреплялись, поэтому вам понадобятся ингредиенты, придающие структуру, и ингредиенты, скрепляющие батончики. Кроме того, вам нужен протеиновый порошок, так как это все-таки протеиновые батончики!

Не торопитесь со временем затвердевания

Этим батончикам потребуется не менее часа в холодильнике, чтобы они стали достаточно твердыми, чтобы их можно было нарезать, и хорошо скрепились. Так что не ждите момента, когда они вам понадобятся, чтобы приготовить эти протеиновые батончики! Приготовьте двойную порцию и сделайте запас, чтобы вы и ваша семья никогда не остались без этого полезного перекуса на вынос.

Безглютеновые протеиновые батончики: заменители

Безмолочные протеиновые батончики

Как написано и если вы используете безмолочный шоколад, по этому рецепту можно приготовить безмолочные протеиновые батончики.

Если вы предпочитаете молочный протеин, попробуйте сывороточный протеин. На данный момент да, вам сделать нужно включить овес . Замены нет!

Протеиновые батончики без овса и глютена

Наконец-то я успешно заменила овес в этом рецепте и во всех других рецептах с овсяной начинкой в ​​этом блоге (и в моих кулинарных книгах!). Вы можете прочитать все о , как заменить овес в безглютеновой выпечке и, наконец, сделать ее беззерновой!

Вариант TL;DR для этого рецепта заключается в том, что вы используете широкие, плоские кокосовые чипсы. Поскольку в этом рецепте нет выпечки, кокосовая стружка занимает столько же места, сколько и овсянка.

Если вы ищете вариант на один укус, попробуйте мои энергетические укусы с арахисовым маслом без выпечки . У них вообще нет протеинового порошка и нет кухонного комбайна.

Но все эти маленькие кусочки все же придется свернуть. 🙂 Есть и беззерновая версия !

Протеиновые батончики без сахара и глютена

Вариант домашнего протеинового батончика с ореховым маслом можно приготовить без добавления сахара, если заменить кленовый сироп заменителем кленового сиропа марки Lankato. Однако вам может понадобиться немного меньше, так как он довольно сладкий. Убедитесь, что ваше ореховое масло сделано без добавления сахара.

Протеиновые батончики «Сделай сам»: варианты вкуса

Более нейтральный вкус

Попробуйте использовать масло кешью в качестве орехового масла для получения более нейтрального вкуса, который действительно подчеркивает шоколадный вкус.

Фруктовая версия

Попробуйте заменить какао-порошок порошком из сублимированных фруктов. Вы можете либо купить его в виде порошка, либо купить сублимированные фрукты в пакетиках и измельчить их в порошок.

Если у вас есть дегидратор, вы можете превратить любой фрукт в порошок. Вы также можете сушить фрукты на противне в духовке при температуре 200 ° F в течение нескольких часов. У меня нет такого терпения.

Версия с протеиновым порошком без вкуса

Вместо протеинового порошка попробуйте использовать коллагеновый порошок для значительного увеличения питательных веществ без добавления вкуса. Вы можете использовать изолят сывороточного белка, как в нашей безглютеновой хлебной муке .

Мне также очень нравится Vital Proteins Collagen Peptides . Это партнерская ссылка, не стесняйтесь покупать по лучшей цене.

Я также начал экспериментировать с Perfect Hydrolyzed Collagen Peptides 9.0016 (партнерская ссылка). Я использовал эту марку в своей новой протеиновой мюсли , и она может мне понравиться больше. Кроме того, это менее дорого.

Хранение безглютеновых батончиков с высоким содержанием белка

Охлаждение

Мне нравится хранить эти батончики в индивидуальной упаковке в холодильнике. Их легко есть охлажденными, не давая им согреться до комнатной температуры.

Заморозка

Вы можете заморозить эти батончики для более длительного хранения, но не пытайтесь есть их прямо из морозилки! Их слишком трудно кусать после того, как они полностью заморожены. Просто дайте им немного постоять сначала.

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени нужно, чтобы приготовить собственные протеиновые батончики?

Самая трудоемкая часть приготовления протеиновых батончиков — это мытье кухонного комбайна! В противном случае приготовить этот рецепт так же просто, как собрать простые ингредиенты, отмерить их и обработать, что занимает около 10 минут.

Протеиновые батончики Nature Valley не содержат глютена?

Да! Бренд Nature Valley производит протеиновые батончики, которые, по их словам, не содержат глютена. Однако я бы избегал любых их продуктов с овсом, поскольку похоже, что они не используют протокол чистоты 9.0015 безглютеновый овес .

Являются ли батончики Z безглютеновыми?

Батончики CLIF Kid Z не содержат безглютеновых ингредиентов, но их овес не соответствует протоколу чистоты безглютенового овса, поэтому я избегаю их для своей семьи.

Батончики Power не содержат глютена?

Многие батончики Power Bar, по-видимому, не содержат глютенсодержащих ингредиентов, но, похоже, они производятся на общем производственном оборудовании с глютенсодержащими ингредиентами.

Можно ли приготовить домашние протеиновые батончики без арахисового масла?

Да! Если вы приготовите домашний протеиновый батончик «меджул финик» по приведенному ниже рецепту, вам вообще не понадобится арахисовое масло. Если вы хотите сделать версию с ореховым маслом, используйте другое ореховое масло, такое как масло кешью или миндальное масло, и полностью избегайте арахисового масла.

В этом посте есть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

Домашние протеиновые батончики | Лучший рецепт без глютена без выпечки

Сэкономьте деньги, приготовив протеиновые батончики без глютена в домашних условиях. Эти протеиновые батончики gf на вкус лучше, чем все, что вы можете купить в магазине.

Курс: без выпекания, закуски

Кухня: Американский

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 0 минут

Доходность: 10 баров

Автор: Николь Ханн

Для даты версии
  • 2.5. (250 г) старомодных сертифицированных овсяных хлопьев без глютена, если без глютена нет необходимости, используйте любой овес
  • 1 мерная ложка (36 г) протеинового порошка без глютена Мне нравится протеиновый порошок Vega Essentials со вкусом шоколада, но вы можете использовать сывороточный протеин или ваш любимый протеиновый порошок (ванильный или шоколадный)
  • 10 (150 г, без косточек) без косточек Финики Medjool
  • ¼ чашки (84 г) чистого кленового сиропа
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чашки (2 жидких унции) молока (любого) плюс еще по мере необходимости
  • 3 унции несладкого шоколада нарезанные и расплавленные (по желанию)
  • 8 унций горько-сладкого шоколада, нарезанного и растопленного (по желанию, для покрытия)
Для варианта с ореховым маслом
  • 2,5 чашки (250 г) овсяных хлопьев без глютена, сертифицированных по старинке, если безглютен не нужен, используйте любой овес
  • 1 ½ мерной ложки (54 г) протеинового порошка без глютена Мне нравится протеиновый порошок Vega Essentials со вкусом шоколада, но вы можете использовать сывороточный протеин или ваш любимый протеиновый порошок (ванильный или шоколадный)
  • ½ стакана (40 г) несладкого какао натуральный порошок или переработанный в Голландии (можно заменить протеиновым порошком)
  • ¾ чашки (192 г) гладкой натуральной ореховой пасты Я использовал арахисовое масло, миндальное масло и масло кешью — все хорошо работает
  • ¼ чашки (84 г) чистого кленового сиропа
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чашки (2) жидких унций) молока (любого) плюс больше по мере необходимости
  • 3 унции несладкого шоколада, нарезанного и растопленного (можно заменить еще 2 столовыми ложками орехового масла + 1 столовая ложка чистого кленового сиропа)
  • 8 унций горько-сладкого шоколада, нарезанного и растопленного (по желанию, для покрытия )
  • Застелите квадратную форму для выпечки размером 8 дюймов или стандартную форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 дюймов небеленой пергаментной бумагой и отложите в сторону.

Чтобы сделать вариант даты
  • Поместите овес в кухонный комбайн со стальным лезвием и перемалывайте в муку. Добавьте протеиновый порошок, финики, кленовый сироп, ваниль, соль, 1/4 стакана молока и (по желанию) растопленный несладкий шоколад.

  • Перемешивать до тех пор, пока смесь хорошо не смешается и не станет липкой (но не липкой) на ощупь. Добавляйте больше молока по чайной ложке и взбивайте, только если это необходимо, чтобы смесь достигла нужной консистенции.

  • Если вы решите не использовать растопленный несладкий шоколад, вам придется добавить больше молока, и батончики не будут так прочно держаться вместе при формовании.

  • Переложите смесь в подготовленную форму и плотно утрамбуйте в ровный слой, максимально разглаживая поверхность.

  • Накройте пергаментом и поместите в холодильник или морозильную камеру до застывания (около 1 часа в холодильнике или 20 минут в морозильной камере). Снимите батончики со сковороды и нарежьте на 10 или 12 прямоугольных батончиков одинакового размера.

  • Окуните в растопленный горько-сладкий шоколад, чтобы он покрыл его, и оставьте при комнатной температуре до застывания.

  • Заверните батончики по отдельности в вощеную бумагу и храните в холодильнике.

Для приготовления версии с ореховым маслом
  • Поместите овес в кухонный комбайн со стальным лезвием и перемалывайте в муку. Добавьте протеиновый порошок, какао-порошок (или больше протеинового порошка), ореховое масло, кленовый сироп, соль, 1/4 стакана молока и растопленный неподслащенный шоколад (или больше орехового масла и кленового сиропа).

  • Перемешивать до тех пор, пока смесь не станет липкой (но не липкой) на ощупь. Добавляйте больше молока по чайной ложке и взбивайте, только если это необходимо, чтобы смесь достигла нужной консистенции.

  • Переложите смесь в подготовленную форму и плотно утрамбуйте в ровный слой, максимально разглаживая поверхность.

  • Накройте пергаментом и поместите в холодильник или морозильную камеру до застывания (около 1 часа в холодильнике или 20 минут в морозильной камере). Снимите батончики со сковороды и нарежьте на 10 или 12 прямоугольных батончиков одинакового размера.

  • Окуните в растопленный горько-сладкий шоколад, чтобы покрыть его, или просто сбрызните немного растопленным шоколадом сверху и оставьте при комнатной температуре до застывания.

  • Заверните батончики по отдельности в вощеную бумагу и храните в холодильнике.

Важная информация о пищевой ценности.

Пищевая ценность на порцию основана на «версии с ореховым маслом» с использованием порошка сывороточного протеина и без дополнительной шоколадной глазури. Пищевая ценность всегда приблизительно и только для информационных целей.

Примечания к публикации в блоге.

Пост изначально опубликован в блоге в 2016 году. Добавлено видео и несколько фото, немного изменен текст, рецепт не изменился; ресурсы и информация, добавленные в текст в 2022 году.

Калории: 288 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 13 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 155 мг | Калий: 359мг | Волокно: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 22 МЕ | Кальций: 65 мг | Железо: 4 мг

Домашние протеиновые батончики | Лучший рецепт без глютена без выпечки

Сэкономьте деньги, приготовив протеиновые батончики без глютена в домашних условиях. Эти протеиновые батончики gf на вкус лучше, чем все, что вы можете купить в магазине.

Курс: Без выпечки, Закуска

Кухня: Американская

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 0 минут

Выход: 10 баров

Автор: Николь Хунн

Для версии даты
  • 2,5 чашки (250 г) старомодных сертифицированных овсяных хлопьев без глютена. протеиновый порошок со вкусом, но вы можете использовать сывороточный протеин или ваш любимый протеиновый порошок (ванильный или шоколадный)
  • 10 (150 г, без косточек) мягкие финики Medjool без косточек
  • ¼ стакана (84 г) чистого кленового сиропа
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ стакана (2 жидких унции) молока (любого) плюс еще по мере необходимости
  • 3 унции нарезанного и растопленного несладкого шоколада (по желанию)
  • 8 унций нарезанного и растопленного горького шоколада (по желанию, для покрытия )
Для версии с ореховым маслом
  • 2,5 чашки (250 г) овсяных хлопьев, сертифицированных по старинке, если без глютена нет необходимости, используйте любой овес
  • 1 ½ мерной ложки (54 г) протеинового порошка без глютена Мне нравится протеиновый порошок Vega Essentials со вкусом шоколада, но вы можете использовать сывороточный протеин или ваш любимый протеиновый порошок (ванильный или шоколадный)
  • ½ чашки (40 г) несладкого какао-порошка натурального или голландского производства (можно заменить протеиновым порошком)
  • ¾ чашки (192 г) гладкой натуральной ореховой пасты Я использовал арахисовое масло, миндальное масло и масло кешью — все работает well
  • ¼ чашки (84 г) чистого кленового сиропа
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чашки (2 жидкие унции) молока (любого) плюс еще при необходимости
  • 3 унции нарезанного и растопленного несладкого шоколада (можно заменить 2 столовыми ложками больше орехового масла + 1 столовая ложка чистого кленового сиропа)
  • 8 унций горько-сладкого шоколада, нарезанного и растопленного (по желанию, для покрытия)
  • Застелите 8-дюймовую квадратную форму для выпечки или стандартную форму для хлеба размером 9 х 5 дюймов неотбеленной пергаментной бумагой и отложите ее в сторону.

Чтобы сделать вариант даты
  • Поместите овес в кухонный комбайн со стальным лезвием и перемалывайте в муку. Добавьте протеиновый порошок, финики, кленовый сироп, ваниль, соль, 1/4 стакана молока и (по желанию) растопленный несладкий шоколад.

  • Перемешивать до тех пор, пока смесь не станет липкой (но не липкой) на ощупь. Добавляйте больше молока по чайной ложке и взбивайте, только если это необходимо, чтобы смесь достигла нужной консистенции.

  • Если вы решите не использовать растопленный несладкий шоколад, вам придется добавить больше молока, и батончики не будут так прочно держаться вместе при формировании.

  • Переложите смесь в подготовленную форму и плотно утрамбуйте в ровный слой, максимально разглаживая поверхность.

  • Накройте пергаментом и поместите в холодильник или морозильную камеру до застывания (около 1 часа в холодильнике или 20 минут в морозильной камере). Снимите батончики со сковороды и нарежьте на 10 или 12 прямоугольных батончиков одинакового размера.

  • Окуните в растопленный горько-сладкий шоколад, чтобы он покрыл его, и оставьте при комнатной температуре до застывания.

  • Заверните батончики по отдельности в вощеную бумагу и храните в холодильнике.

Для приготовления версии с ореховым маслом
  • Поместите овес в кухонный комбайн со стальным лезвием и перемалывайте в муку. Добавьте протеиновый порошок, какао-порошок (или больше протеинового порошка), ореховое масло, кленовый сироп, соль, 1/4 стакана молока и растопленный неподслащенный шоколад (или больше орехового масла и кленового сиропа).

  • Перемешивать до тех пор, пока смесь хорошо не смешается и не станет липкой (но не липкой) на ощупь. Добавляйте больше молока по чайной ложке и взбивайте, только если это необходимо, чтобы смесь достигла нужной консистенции.

  • Переложите смесь в подготовленную форму и плотно утрамбуйте в ровный слой, максимально разглаживая поверхность.

  • Накройте пергаментом и поместите в холодильник или морозильную камеру до застывания (около 1 часа в холодильнике или 20 минут в морозильной камере). Снимите батончики со сковороды и нарежьте на 10 или 12 прямоугольных батончиков одинакового размера.

  • Окуните в растопленный горько-сладкий шоколад, чтобы покрыть его, или просто сбрызните сверху растопленным шоколадом и оставьте при комнатной температуре до застывания.

  • Заверните батончики по отдельности в вощеную бумагу и храните в холодильнике.

Важная информация о пищевой ценности.

Пищевая ценность на порцию основана на «версии с ореховым маслом» с использованием порошка сывороточного протеина и без дополнительной шоколадной глазури. Пищевая ценность всегда приблизительна и предназначена только для информационных целей.

Примечания к публикации в блоге.

Пост изначально опубликован в блоге в 2016 году. Добавлено видео и несколько фото, немного изменен текст, рецепт не изменился; ресурсы и информация, добавленные в текст в 2022 г.

Калорийность: 288 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 13 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 155 мг | Калий: 359 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 22 МЕ | Кальций: 65 мг | Железо: 4 мг

Заменитель овса в безглютеновой выпечке

Если у вас нет глютена, но вы все еще не можете (или не хотите) есть овес, для каждого рецепта есть заменитель овса в безглютеновой выпечке. Теперь у вас наконец-то есть безглютеновое печенье с овсянкой!

Могу ли я есть овсянку, если я не употребляю глютен?

В США овес не содержит глютена, если он выращивается и обрабатывается в закрытой среде без глютена. Эта тема была очень спорной на протяжении многих лет и продолжает оставаться таковой. Всякий раз, когда я публиковал в этом блоге без глютена рецепт, содержащий овес, мне приходилось готовиться к неизбежным дебатам.

Вот почему я, наконец, опубликовал все свои мысли по этому поводу в посте под названием « — это овес без глютена ». У моего сына с глютеновой болезнью никогда не было проблем с сертифицированным овсом без глютена, и вся моя семья любит его в самых разных видах выпечки.

Если вы без проблем можете есть овес, этот пост, вероятно, не будет для вас интересен. Но вы все равно можете продолжить чтение, если вам интересно узнать о науке о выпечке. ?

Я знаю, что многие из вас либо не могут, либо просто не хотят есть овес. Поскольку я стремлюсь включить в свои рецепты всех, кого смогу, я долгое время работал над подходящим заменителем овса в безглютеновой выпечке.

У меня был бы некоторый успех, а затем полный провал. Это было все, пока я, наконец, не понял, что мне нужно изменить точку зрения. На самом деле, смена точки зрения почти всегда лежит в основе каждой сложной проблемы в моей жизни, разработки рецептов и прочего.

Чем можно заменить овес, если я не могу его есть?

Оказывается, что, как и при замене обычной пшеничной муки смесью безглютеновой муки , один размер не подходит для каждого рецепта. Одни смеси муки подходят для одних рецептов, другие — для других.

Аналогичным образом, иногда в рецепте требуется овес для придания текстуры, иногда просто для увеличения объема, как в рецепте без выпечки , а в некоторых случаях рецепт требует измельчения его в муку. В этом случае задействовано гораздо больше химии. Ура! (если вы меня) Или бу! (если вы нормальный человек) Я люблю вызов.

Существует три основных типа заменителей овса в безглютеновой выпечке. Это:

    1. Самая интересная замена овса в выпечке, которую я обнаружил, это расплющенный рис (или, возможно, расплющенная гречка, если найдете). Это полезно, когда овес обеспечивает текстуру в выпечке.
    2. Награда за самый простой заменитель овса в безглютеновой выпечке присуждается широким, плоским кокосовым чипсам (не тертым кокосовым орехам), и они полезны, когда овес обеспечивает объем в рецепте без выпечки.
    3. Наиболее распространенным вариантом замены овса в рецепте обычно являются хлопьев киноа , и они обычно используются, когда овес смешивают с мукой.

Когда овес придает текстуру

Когда овес придает текстуру выпечке, заменитель овса не растворяется в рецепте во время выпекания. Когда я пробовал выпекать с кокосовой стружкой или хлопьями киноа по подобным рецептам, в результате получалась лужица печенья, которая не держала форму.

Рецепт Святого Грааля, который ускользнул от рук, Моби Дик тактики замещения овса скромным, но великолепным овсяным печеньем без глютена . Я попробовал кокосовую стружку, и это был беспорядок. Я пробовал хлопья киноа, и не пошел.

Фотография овсяного печенья выше была сделана с заменителем овса, который я рекомендую, когда вы печете что-то, что сохраняет овсяные хлопья целыми. Оно выглядит, пахнет и даже на вкус похоже на овсяное печенье. Серьезно! Я даже сделал его, используя мой любимый веганский заменитель масла (Melt), и получилось потрясающе.

Я начал искать другие плющенные зерна, которые сохраняли бы форму при выпекании, как овес, но также смягчались бы при добавлении к другим ингредиентам и запекании в духовке. Я выиграл джекпот с битым или расплющенный рис , который представляет собой просто раскатанный рис. Его часто используют для приготовления «поха», пикантного западно-индийского блюда.

Сначала я искал гречневые хлопья, которые, как мне кажется, будут работать так же хорошо, как рисовые лепешки. Но он просто не был доступен в США. Тем не менее, он, кажется, довольно широко доступен в Австралии, и, поскольку там овес не считается безглютеновым, я рекомендую вам попробовать.

Марка расплющенного риса, которую я купил и использовал, была Ведика Органикс . (Это партнерская ссылка, но, пожалуйста, не стесняйтесь делать покупки.) Это сработало отлично.

Однако есть и другие марки расплющенного риса, и я понимаю, что могут быть огромные различия в толщине продукта. Боюсь, я не могу говорить ни с какими другими брендами. Если можете, поделитесь в комментариях!

Когда овес увеличивает объем в рецепте без выпечки

Первый успех, который я добился в замене овса в любом из моих рецептов здесь, в блоге, был, когда овес обеспечивает объем в рецептах без выпечки. Никакой химической реакции с овсяным поддоном не произошло, поэтому мне пришлось (снова) изменить точку зрения.

Я пробовал хлопья киноа в таких рецептах, как это овсяное печенье для завтрака, и это был провал. Хлопья киноа просто не имели достаточной структуры. Но рецепт без выпечки должен был быть другим…

Эти печенья сделаны по моему рецепту овсяное печенье без выпечки , но с кокосовой стружкой вместо овса. Не хочу хвастаться, но мой рецепт овсяного печенья без выпечки готовится без арахисового масла, на которое опирается большинство подобных рецептов. Так что это чистое шоколадное лакомство.

Когда вы заменяете старомодные овсяные хлопья, указанные в рецепте, по весу, в пропорции 1 к 1, они работают удивительно хорошо. У них, конечно, есть кокосовый вкус, когда они сделаны таким образом. Я также обычно использую в этом рецепте кокосовое масло первого отжима, а не сливочное масло, поэтому очевидно, что у нас хорошо получается кокосовый вкус.

Кокосовая стружка — это широкие плоские чипсы, а не тертый кокос, который может быть наиболее знакомым. Если вы хотите добавить больше кокосового вкуса при использовании этих чипсов, попробуйте сначала поджарить их в духовке, прежде чем выпекать с ними.

Просто положите чипсы одним, почти ровным слоем на большой противень с бортиками и запекайте при температуре 325°F около 10 минут или пока они не станут красивыми и не подрумянятся по краям. Чтобы убедиться, что они прожарились равномерно, вы можете перемешать чипсы примерно через 5 минут, прежде чем вернуть их в духовку для завершения выпечки.

Самый первый успех, которого я добился при замене овса, был в моем рецепте домашнего протеинового батончика . Я всего лишь заменила овсяные хлопья в рецепте на развес, один к одному, кокосовой стружкой. Вы можете увидеть результат, изображенный чуть выше. Совершенство!

Я сделал их, используя «вариант орехового масла», но я уверен, что они будут работать так же хорошо и с «вариантом фиников меджул». Я опубликовал этот рецепт много лет назад, и в нем я пообещал, что работаю над версией без зерна. С тех пор я действительно работаю над этим, но мне потребовалось так много времени, чтобы почувствовать себя достаточно уверенно, чтобы поделиться им с вами!

Когда овес смешивают с мукой

Последний заменитель овса для безглютеновой выпечки, который мы обсудим, используется, когда овес смешивается с мукой. Для этого приложения у вас может быть больше свободы действий при принятии решения о замене. Но хлопья киноа прекрасно работают, поэтому я настоятельно рекомендую вам придерживаться их.

Хлопья квиноа в основном производятся путем пропускания семян квиноа через раскатывающую машину. Они не такие сытные, как настоящий овес, но когда их смешивают с мукой, они ведут себя как овес. Существует несколько марок хлопьев киноа, и некоторые из них довольно широко доступны.

Бренд Ancient Harvest хлопьев киноа (партнерская ссылка; не стесняйтесь делать покупки!) Кажется, это самый широко доступный бренд хлопьев киноа.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>