Для чего чай имбирный чай: Почему имбирный чай полезно пить зимой

Содержание

польза для здоровья — Шуба

Ирина Павлина

Имбирный чай обладает множеством полезных свойств: согревает, помогает похудеть, облегчает боль и снижает высокое кровяное давление. Зарегистрированный диетолог Никола Шубрук рассказал, почему следует включить этот напиток в свой рацион.

Что такое имбирный чай?

Имбирный чай готовят из сушеного или свежего имбиря. Корень заваривают в горячей воде в течение нескольких минут, чтобы высвободить эфирные масла.

Имбирный чай имеет согревающий, слегка пряный вкус. Вы можете сделать свой собственный напиток, натерев или нарезав свежий имбирь в чашку или купить его в виде сушеных кусочков или в пакетиках.

История имбирного чая

Имбирный чай имеет давнюю историю. Он появился в Китае около пяти тысяч лет назад. Там он традиционно использовался как общеукрепляющее средство. Имбирь был завезен в Европу гораздо позже, уже как кулинарная специя.

Преимущества имбирного чая для здоровья

Может помочь облегчить проблемы с желудком

Имбирный чай помогает избавиться от проблем с пищеварением и, в частности, облегчить тошноту. Он может быть столь же эффективен при токсикозе, как и некоторые лекарства, но с меньшим количеством побочных эффектов.

Снимает воспаление

Имбирь содержит ключевые фитонутриенты, известные как гингерола. Исследования показали, что благодаря им имбирь оказывает противомикробное и противовоспалительное действие. Если регулярно употреблять имбирный чай, это поможет поддержать микробиом (это наша первая линия защиты от болезней, инфекций и атаки патогенов).

Может помочь снизить артериальное давление

Исследование 2017 доказало, что у тех, кто ежедневно употребляет имбирь, снижается риск развития гипертонии. Хотя исследование не касалось конкретно имбирного чая, его употребление может оказаться полезным, если у вас высокое кровяное давление.

Может способствовать похудению

Имбирь помогает контролировать аппетит и увеличивает термогенез (выработка тепла). Поэтому имбирный чай полезно пить тем, кто имеет избыточный вес.

Облегчает головные боли и мигрень

Имбирь обладает обезболивающими свойствами. Он потенциально полезен для тех, кто борется с головными болями и мигренями. Употребление имбирного чая также может помочь как предотвратить, так и снять головную боль.

Богат антиоксидантами

Имбирь богат антиоксидантами. Регулярное употребление имбирного чая может иметь профилактический эффект от опухолей, в частности, поможет уберечь от рака поджелудочной железы и толстой кишки.

Можно ли пить имбирный чай всем?

Имбирный чай обладает целебными свойствами, но подходит не всем. Некоторые люди могут испытывать побочные эффекты от употребления этого напитка, такие как вздутие или изжогу. Из-за того, что он снижает АД, его следует употреблять в умеренных количествах людям с низким кровяным давлением или при приеме лекарства от АД.

Как включить имбирный чай в свой рацион?

Имбирный чай полезно пить в любое время суток. Он помогает проснуться утром, но его можно употреблять после еды, чтобы улучшить пищеварение.

Вы можете добавить свежий лимон или мед или купить различные ароматизированные пакетики чая, такие как лимон и имбирь или имбирный зеленый чай.

Читайте также

Юлия Зверькова

Что такое чай масала?

Подпишись на нас в Google news

Тем временем в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Кеш’ю Yesnut! Смажене, 100г

75

99

грн.

Перейти

Салат Weekend, 150г

59

99

грн.

Перейти

Сир плавлений «Весела корівка» «Дружба» 38%, 70г

13

49

грн.

Перейти

Крабові палички Vici «Сніговий краб» охолоджені, 250г

119

00

грн.

Перейти

Чипси Pringles оригінал 165г

99

00

грн.

Перейти

Йогурт Bauer Der Kleine з малиною 3,5% 125г

16

99

грн.

Перейти

Салат Айсберг, шт

74

99

грн.

Перейти

Секреты имбирного чая.

Весёлым гостям надо дать вина. Грустным гостям — обычный чай. Задушевным друзьям — заварить лучший чай и насладиться беседой.
Сюй Цзе Шу

История зарождения травяных чаев и сборов уходит корнями в глубокую древность. Еще во времена первобытно-общинного строя предки современного человека заваривали разнообразные травы и пили полученный настой. Это и был своеобразный, но одновременно с тем близкий «предок» известного нам чая. С ходом истории любовь к травяным чаям не ослабла. Перенимая знания о целебных свойствах чаев, полученных из смеси разнообразных трав, из поколения в поколение, мы по сей день пьем чай из липы, ромашки или чай с имбирем и лимоном.

Имбирный чай – секреты бодрости и долголетия

Наверняка вы где-то уже слышали о таком специфичном растении, как имбирь. Особой популярностью пользуется в основном его корень, поэтому неудивительно, что порой имбирь именуют «белым» или «рогатым» корнем.

Богатый содержанием цингиберена, калия, магния, железа, кальция, цинка, витаминов А, С и особых не вырабатываемых организмом аминокислот, имбирь активно применяется как в приготовлении кулинарных изысков, так и для создания волшебного, целительного напитка. В пищу это растение, точнее его корень, применяется в двух видах – сухом и влажном. Специфичный вкус, непередаваемый аромат и различающаяся с первых минут горчинка особо выделяют этот продукт на фоне остальных и не дают его спутать ни с чем другим.

Восточная мудрость гласит, что чай из имбиря – это напиток, разогревающий кровь. В более доступном понимании он является стимулом улучшения обменных процессов и выведения из организма шлаков. Выпивая каждый день минимум одну чашку зеленого чая с имбирем, вы вносите огромный вклад в совершенствование и обновление своего организма. Польза от такого напитка выражается в:

  • улучшении памяти;
  • оптимизации процессов пищеварения;
  • улучшении аппетита;
  • лечебном воздействии на печень;
  • повышении потенции;
  • избавлении от метеоризмов;
  • оказании лечебного воздействия на желудок и иные органы пищеварительного тракта;
  • эффективном снабжении кислородом крови ;
  • снятии головных болей, а также дискомфортных ощущений при ушибах или растяжении спины;
  • улучшении состояния кожи и волос.

Современная медицина призывает использовать для лечения разнообразные лекарственные препараты экстра-класса. Однако зачем лишний раз «травить» себя фармацевтической химией, если можно добиться идентичных показателей, просто употребляя в пищу чай из имбиря?! Это прекрасный вариант щадящего лечения и поддержания организма в тонусе (по крайней мере, в случаях, не требующих применения серьезных мер).

«Доверяй, но проверяй» – противопоказания для зеленого чая с имбирем

Несмотря на потрясающие целебные свойства и непередаваемый вкусовой колорит, чай из имбиря показан к применению далеко не всем. В силу специфичных свойств и определенного воздействия на человеческий организм, о которых было сказано выше, такой чай не рекомендуется пить при каких-либо воспалительных процессах кожи (они могут еще больше обостриться) и при повышенной температуре тела. В последнем случае чай приводит к активной циркуляции крови, что может послужить причиной дальнейшего ухудшения состояния человека. Этот напиток стоит исключить из своего рациона лицам, страдающим желчекаменной или почечнокаменной болезнью, сердечно-сосудистыми заболеваниями. На этом список противопоказаний заканчивается.

Имбирный чай для похудения – правда или вымысел?

Стремление девушек и женщин быть красивыми и желанными выражается в массе способов достижения желаемого. Одни строго следят за своим питанием, другие посещают тренажерный зал или занимаются спортом, третьи – периодически «садятся» на диеты. Для последней категории представительниц прекрасного пола в просторах сети Интернет сегодня существует масса рецептов похудения, и один из них – приготовление имбирного чая.

Несомненно, каждая методика похудения неидеальна. Если один человек по ней способен сбросить десятки килограмм, то другой с трудом избавляется от злосчастной сотни граммов. Однако в целом мнения по поводу данного «варианта» похудения едины – имбирный чай способствует избавлению от лишнего веса. Объясняется его эффективность предельно просто – чай с имбирем, польза которого была описана выше, способствуют улучшению обменных процессов. Достаточно выпить одну чашку такого чая перед едой, и содержащиеся в растении эфирные масла будут способствовать притуплению чувства голода. Единственное, нужно строго следовать правилам и технологии приготовления напитка, и тогда эффект будет налицо. Главное правило успешного похудения – четкое понимание внутреннего голоса своего организма. Если вдруг по определенным причинам вы вынуждены отказаться от этого напитка или сократить его потребление, сделайте это.

Чай из имбиря – тайна приготовления

С учетом роста популярности имбиря на кухне современной хозяйки увеличивается и число оригинальных рецептов приготовления чая из имбиря. Вы, несомненно, можете постоянно экспериментировать, искать наиболее оптимальный для вас вариант, а порой и создавать свой собственный. Однако обратим ваше внимание на следующий рецепт:

Классический

    Для него достаточно иметь под рукой один из наиболее известных сортов имбирного чая («Лимон с имбирем» или «Травяной чай с имбирем») и кипяченую воду. Чай с имбирем и лимоном предпочтителен для тех, кто заботится о своем здоровье. Являясь прекрасным антиоксидантом, имбирь не только способствует повышению иммунитета, но и дарит возможность насладиться пряным вкусом с цитрусовыми нотками. А любителям цветочных нот следует выбрать Травяной чай с имбирем. Оригинальная смесь ромашки, лакричника, корицы, вербеновых листьев, имбиря и других компонентов рождает на свет напиток, несравненный по своим вкусовым характеристикам.

    Залив содержимое кипяченой водой, его оставляют настаиваться на протяжении порядка 10 минут. Для тех, кто предпочитает напиток покрепче, предлагается настаивать имбирный чай на протяжении получаса. А затем для придания ему сладости можно добавить чайную ложку меда. Полученный напиток станет не только целебным, но и невероятно вкусным. Приятного аппетита!

    Аромат чая и вкус чая распространяются широко, широко, укрепляют отношения между людьми.
    Цзинь Чжан Цзайв

    Преимущества имбирного чая: в чем они заключаются?

    Имбирь имеет долгую историю использования в качестве традиционного лечебного средства. Один из популярных способов его употребления — это чай, приготовленный либо из свежего корня, либо с использованием чайных пакетиков. Употребление имбирного чая может быть полезным для пищеварения, воспаления и простуды.

    Имбирь — цветущее растение семейства Zingiberaceae . Употребление имбирного чая может быть полезным для здоровья.

    В этой статье обсуждается потенциальная польза для здоровья от употребления имбирного чая. Он также рассматривает, кто должен избегать этого и почему.

    Имбирь содержит соединения, такие как шогаолы и гингеролы, которые могут быть полезны для здоровья человека.

    Согласно обзору 2015 года, как шогаолы, так и гингеролы обладают противораковой, противомикробной, противовоспалительной, антиоксидантной и противоаллергической активностью.

    В одной статье 2019 года говорится, что свежий имбирь содержит более высокие уровни гингеролов, которых немного меньше в сушеном имбире. Однако сухой имбирь содержит большее количество шогаолов.

    Имбирный чай может быть полезным. Люди могут приготовить имбирный чай, используя свежий или сушеный имбирь.

    Тем не менее, важно отметить, что в исследованиях используются различные формы и количества имбиря, которые могут не сравниться с тем, что кто-то может проглотить в имбирном чае.

    В следующих разделах более подробно рассматривается потенциальная польза для здоровья от употребления имбирного чая, а также результаты текущих исследований.

    Согласно обзору 2015 года, недавние исследования показывают, что имбирь помогает облегчить тошноту и рвоту, возникающие в результате беременности, химиотерапии и укачивания.

    Исследование 2014 года предполагает, что имбирь является безопасным и, возможно, эффективным средством от тошноты во время беременности. Однако на количество эпизодов рвоты это не повлияло.

    Однако другое исследование предполагает, что имбирь может иметь побочные эффекты во время беременности. Эти эффекты могут включать аллергические реакции и антикоагулянтные или разжижающие кровь эффекты.

    Беременным и тем, кто проходит курс химиотерапии, следует обсудить использование имбиря для борьбы с тошнотой со специалистом в области здравоохранения.

    Имбирь также может благотворно влиять на пищеварительную систему. Например, в одном обзоре 2019 года говорится, что имбирь может помочь:

    • снизить давление на нижний пищеводный сфинктер
    • уменьшить вздутие живота и спазмы
    • предотвратить метеоризм и расстройство желудка

    В обзоре также отмечается, что нарушение опорожнения желудка способствует расстройству пищеварения, и что имбирь может улучшить этот процесс.

    Обзор 2019 года предполагает, что употребление имбиря может помочь:

    • предотвращает простуду
    • успокаивает боль в горле
    • облегчает заложенность носа

    Согласно более старому лабораторному исследованию 2011 года, имбирь был более эффективен против бактерий, вызывающих стрептококковый фарингит или острый фарингит, чем некоторые антибиотики.

    Ученые, проводившие лабораторное исследование в 2013 году, подтвердили противовирусные свойства имбиря. Они обнаружили, что свежий, но не высушенный имбирь эффективен против респираторно-синцитиального вируса человека.

    Некоторые исследования также показывают, что имбирь может быть более эффективным против микроорганизмов в сочетании с медом. Люди могут добавлять свежий имбирь и мед в горячую воду, чтобы приготовить успокаивающий имбирный чай.

    Узнайте больше о том, как имбирь может помочь при простуде, здесь.

    Согласно исследованиям, резистентность к инсулину является значительным фактором риска развития неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП). Имбирь может быть полезен, так как влияет на уровень глюкозы, холестерина в крови и воспаление.

    Одно исследование 2016 года, в котором приняли участие 44 человека с НАЖБП, показало, что употребление 2 граммов имбирной добавки в течение 12 недель показало некоторые положительные эффекты, включая снижение воспаления и улучшение резистентности к инсулину.

    Однако авторы отмечают, что необходимы дальнейшие исследования для оценки долгосрочного воздействия.

    В исследовании 2020 года исследователи дали 1500 миллиграммов имбиря в капсулах 46 людям с НАЖБП. Через 12 недель они увидели улучшение уровня холестерина, глюкозы в крови и воспаления, но другие маркеры заболевания остались прежними.

    Авторы пришли к выводу, что имбирь может быть дополнительным вариантом терапии для снижения резистентности к инсулину, ферментов печени и воспаления у людей с НАЖБП.

    Противовоспалительные свойства имбиря также могут быть полезны при остеоартрите и ревматоидном артрите.

    Обзор 2018 года предполагает, что имбирь уменьшает воспаление, боль и снижает инвалидность при остеоартрите коленного сустава.

    Исследование также предполагает, что имбирь может оказаться полезным для тех, у кого неадекватная реакция на нестероидные противовоспалительные препараты.

    Узнайте больше об имбире и артритной боли здесь.

    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) отмечает, что имбирь является веществом, которое «в целом признано безопасным».

    Тем не менее, Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья рекомендует людям с желчнокаменной болезнью соблюдать осторожность при употреблении имбиря. Это потому, что это «может увеличить поток желчи».

    Люди, принимающие разжижающие кровь лекарства, такие как варфарин, должны проконсультироваться с врачом перед их применением.

    Точно так же беременным женщинам следует всегда консультироваться с врачом перед употреблением имбиря.

    У некоторых людей имбирь может вызывать легкие побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта. Эти эффекты могут включать:

    • дискомфорт в животе
    • изжога
    • диарея
    • газы

    Человек может пить имбирный чай в качестве дополнительного средства от тошноты, проблем с пищеварением и симптомов простуды.

    Некоторые исследования также предполагают, что он может помочь регулировать уровень глюкозы в крови и быть полезным при НАЖБП. Имбирный чай также может помочь людям с артритом благодаря своим противовоспалительным свойствам.

    Люди могут пить имбирный чай из свежего корня, порошка или чайных пакетиков.

    Любой, кто принимает препараты, разжижающие кровь, или собирается перенести операцию, должен проконсультироваться с врачом перед употреблением имбиря.

    Беременным и лицам, проходящим курс химиотерапии, которые хотят принимать имбирь от тошноты, следует обсудить дозировку со своим врачом.

    Тошнота, облегчение боли и снижение уровня сахара в крови

    На протяжении тысячелетий люди использовали имбирь для лечения болезней и придания пище землистого вкуса с пикантной ноткой. Имбирь родом из Азии и относится к Zingiberaceae семейства растений, и люди обычно используют его съедобный корень или стебель.

    Это также древнее лечебное средство на травах, которое люди использовали для лечения множества заболеваний, включая артрит, диабет, кашель, простуду и тошноту (1).

    В народной медицине имбирь употребляют различными способами, в том числе в виде имбирного чая. Вы можете приготовить имбирный чай, вскипятив очищенный корень в воде или молоке.

    В этой статье рассматриваются преимущества для здоровья и потенциальные недостатки употребления имбирного чая. А также простой рецепт, по которому вы можете приготовить его самостоятельно.

    Имбирь — один из наиболее распространенных ингредиентов во всем мире, используемый в качестве приправы и лекарственного растения (2).

    В народной медицине его часто используют для лечения кашля, гриппа и других заболеваний (3).

    It has traditionally been used in numerous forms, including:

    • fresh
    • pickled
    • powdered
    • dried
    • candied
    • preserved
    • crystalized

    Similarly, it is available in multiple forms, such as ( 1):

    • капсулы
    • настойки
    • экстракты
    • таблетки
    • чай

    Как упоминалось выше, имбирный чай готовят путем кипячения очищенного корня в воде или молоке.

    Масла и соединения, ответственные за характерный аромат и пряный вкус имбиря, составляют около 1–4% корня имбиря (1).

    Два из этих соединений — гингеролы и шогаолы — считаются основными биологически активными компонентами имбиря. Это означает, что именно они стоят за большей частью полезных для здоровья свойств имбиря и имбирного чая (2, 3, 4).

    Вот лишь некоторые из известных и потенциальных преимуществ имбирного чая.

    Резюме

    Вы можете приготовить имбирный чай, заварив корень в воде. Имеет острый и пряный вкус. Он богат гингеролами и шогаолами, компонентами, лежащими в основе многих его преимуществ для здоровья.

    Вот 7 потенциальных преимуществ для здоровья от употребления имбирного чая.

    1. Может помочь при укачивании

    Народная медицина предполагает, что имбирный чай может облегчить симптомы укачивания, такие как головокружение, рвота и холодный пот.

    Одно исследование, проведенное в 1988 году с участием 80 курсантов военно-морского флота, не привыкших к плаванию в штормовых водах, показало, что у тех, кто получал 1 грамм порошка имбиря, отмечалось уменьшение рвоты и холодного потоотделения (5).

    Хотя исследователи не понимают точно, как действует имбирь, некоторые предполагают, что определенные соединения в имбире блокируют мозговой рецептор, играющий ключевую роль в рвотном центре головного мозга (6).

    Однако текущие исследования ограничены или неубедительны (6, 7).

    Тем не менее, если вы время от времени испытываете тошноту, попробуйте имбирный чай.

    2. Может облегчить тошноту от утренней тошноты или химиотерапии

    Некоторые эксперты считают, что гингеролы в имбире могут помочь облегчить тошноту, вызванную беременностью, химиотерапией или операцией.

    Исследователи предполагают, что имбирь может быть эффективной и недорогой альтернативой традиционным лекарствам от тошноты у беременных или проходящих химиотерапию людей, которые не могут принимать обычные лекарства (1, 7, 8, 9).

    Одно исследование с участием 92 женщин показало, что имбирь более эффективен, чем стандартный препарат, для предотвращения послеоперационной тошноты и рвоты, вызванных общей анестезией (10, 11).

    Тем не менее, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед использованием имбиря после операции. Он может мешать свертыванию крови, хотя исследования по этому вопросу все еще продолжаются, и для его дальнейшего изучения необходимы дополнительные исследования (12).

    3. Может помочь контролировать кровяное давление и поддерживать здоровье сердца

    Исследования показывают, что употребление имбиря в суточной дозе 2–6 граммов может помочь защитить от сердечных заболеваний (13).

    Джинджер может сделать это с помощью (13, 14):

    • снижает кровяное давление
    • помогает предотвратить сердечные приступы
    • помогает предотвратить образование тромбов
    • облегчает изжогу
    • снижает уровень холестерина
    • улучшает кровообращение

    употребление имбиря благотворно влияет на вес и уровень сахара в крови.

    Исследования показывают, что имбирь может помочь контролировать массу тела посредством (2, 15):

    • усиление термогенеза — производство тепла вашим телом — что помогает сжигать жир
    • увеличение расщепления жиров для получения энергии
    • подавление накопления жира
    • подавление всасывания жира
    • помощь в контроле аппетита

    Кроме того, имбирь может помочь улучшить контроль сахара в крови у людей с диабетом 2 типа и ожирением за счет снижения уровня инсулина натощак, гемоглобина A1C и триглицеридов. Гемоглобин A1C является показателем уровня сахара в крови за последние 2–3 месяца (16, 17, 18).

    5. Может облегчить боль и воспаление

    На протяжении веков люди использовали имбирь для лечения воспалений, и теперь наука поддерживает эту практику для определенных целей (19).

    Исследования показывают, что содержащиеся в имбире соединения, называемые гингеролом и шогаолом, помогают снизить выработку провоспалительных маркеров (11).

    Люди особенно изучали имбирь для облегчения боли при остеоартрите колена (7, 11, 20, 21).

    Имбирный чай также может облегчить менструальные спазмы, если принимать его в начале менструации. Исследования показывают, что он может быть столь же или даже более эффективным, чем безрецептурные обезболивающие (11, 22, 23, 24, 25).

    6. Может обладать противораковыми свойствами

    Исследования даже показали, что имбирь может помочь предотвратить рак, в основном благодаря содержанию в нем гингерола и шогаола (26).

    Исследования в пробирке показали, что гингерол и шогаол могут способствовать противораковым свойствам имбиря, вызывая гибель клеток и предотвращая размножение и рост раковых клеток (22, 26, 27).

    Другие исследования в пробирке показали, что имбирь может воздействовать на несколько различных типов раковых клеток, включая рак поджелудочной железы, толстой кишки, толстой кишки, яичников, простаты и легких (7, 26, 28, 29).).

    Необходимы дополнительные исследования влияния имбиря и имбирного чая на рак у людей.

    7. Может защитить ваш мозг

    Ученые изучили защитные свойства имбиря против окислительного стресса и воспаления — двух факторов, которые играют решающую роль в развитии дегенеративных заболеваний головного мозга, таких как болезнь Альцгеймера (30).

    Исследования на животных показывают, что гингерол и шогаол могут обеспечивать защиту от возрастного ухудшения функций мозга благодаря своим антиоксидантным свойствам (14, 22).

    Исследования в пробирке также показывают, что экстракт имбиря может повышать выживаемость клеток против бета-амилоида — белка, тесно связанного с болезнью Альцгеймера, который может вызывать токсичность в клетках головного мозга (30).

    Резюме

    Такие соединения, как гингерол и шогаол в имбире, могут благотворно влиять на тошноту, боль, воспаление, здоровье сердца, диабет, рак и здоровье мозга.

    Употребление имбирного чая вряд ли вызовет серьезные побочные эффекты.

    Имбирь признан безопасным (GRAS) Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), в том числе для тех, кто кормит грудью или кормит грудью. FDA говорит, что безопасно употреблять до 4 граммов имбиря в день. Однако эти количества, как правило, не достигаются в исследованиях (1, 31).

    Хотя нет единого мнения о правильной дозировке имбиря, исследования рекомендуют безопасную суточную дозу 1000 мг свежего имбиря (1).

    Это эквивалентно 1 чайной ложке (5 мл) свеженатертого экстракта имбиря, 0,4 чайной ложки (2 мл) жидкого экстракта имбиря, 4 чашкам (946 мл) расфасованного имбирного чая или 2 чайным ложкам (10 мл) имбиря. сироп (1).

    Обратите внимание, что имбирный чай, вероятно, менее концентрирован, чем эти формы имбиря. Таким образом, хотя употребление имбирного чая может иметь побочные эффекты, вы вряд ли испытаете их, если выпьете только одну или две чашки.

    Тем не менее, если вы думаете, что испытываете побочные эффекты от употребления имбирного чая, немедленно прекратите его пить и подумайте о том, чтобы поговорить с врачом о ваших симптомах.

    Когда люди испытывают побочные эффекты от употребления имбиря, они чаще всего жалуются на газообразование, вздутие живота, тошноту, изжогу или рефлюкс. Другие зарегистрированные симптомы включают диарею и боль в животе (1, 7).

    Поскольку имбирь может снижать кровяное давление и может оказывать разжижающее кровь действие, люди, принимающие препараты для разжижения крови или лекарства от кровяного давления, должны проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем употреблять дополнительное количество имбиря (12).

    Резюме

    Одними из наиболее распространенных побочных эффектов употребления большого количества имбирного чая являются газообразование, вздутие живота, изжога и тошнота. Исследования рекомендуют ограничить потребление расфасованного имбирного чая до 4 чашек в день.

    Вот простой рецепт приготовления имбирного чая.

    Ингредиенты

    • 4–6 тонких ломтиков очищенного сырого имбиря (для более крепкого имбирного чая добавьте больше ломтиков)
    • 2 чашки (473 мл) воды
    • сок половинки лайма или лимона
    • мед или другой подсластитель по вкусу (по желанию)

    Способ приготовления с водой

    1. Сначала вымойте и очистите корень имбиря. Затем очистите имбирь и тонко нарежьте.
    2. Наполните среднюю кастрюлю 2 стаканами воды. Положите кусочки имбиря в воду и доведите до кипения, затем варите 10–20 минут. Варите дольше, чтобы получить более острый чай.
    3. Снять с огня. При желании добавьте сок лайма или лимона и мед по вкусу.
    4. Подавайте в любимой кружке.

    Инструкции по приготовлению с молоком

    Вы также можете приготовить имбирный чай с молоком:

    1. Кусочки корня имбиря отварить в 1 стакане (237 мл) воды в течение 10 минут.
    2. Снимите с огня и добавьте 2 чашки (473 мл) молока.
    3. Снова поставьте кастрюлю на плиту и медленно кипятите молоко и имбирь в течение 5 минут.
    4. Подавайте в любимых кружках.
    Краткое описание

    Чтобы приготовить имбирный чай дома, просто вскипятите несколько ломтиков имбиря в воде и добавьте лимонный сок и мед для аромата.

    Вот несколько часто задаваемых вопросов об употреблении имбирного чая, которые могут помочь вам, если вы все еще не уверены, стоит ли его пить:

    • Безопасно ли пить имбирный чай каждый день? Да — FDA утверждает, что имбирь считается безопасным. FDA заявляет, что вы можете безопасно потреблять до 4 граммов имбиря в день — это намного больше, чем вы потребляете в чашке имбирного чая (1).
    • Можно ли пить имбирный чай перед сном? Да. Имбирный чай считается настоем без кофеина, потому что, в отличие от черного, зеленого, улуна и белого чая, он не содержит кофеина. 0005 Camellia sinensis растение, которое является источником кофеина в чае (32, 33).
    • Когда лучше всего пить имбирный чай? Вы можете наслаждаться чашкой имбирного чая в любое время дня — первым делом утром, прямо перед сном или в любое время между ними.
    • Что имбирь делает с телом? Имбирь богат соединениями, обладающими многочисленными полезными для здоровья свойствами. Он обладает потенциальным антиоксидантным, противодиабетическим, противовоспалительным, противораковым, способствующим снижению веса и защищающим мозг и сердце действием.
    Резюме

    Имбирный чай — это настой без кофеина, обладающий многочисленными потенциальными преимуществами для здоровья. Безопасно употреблять в любое время суток.

    Имбирный чай — это простой, вкусный и полностью натуральный способ укрепить здоровье.

    В дополнение ко многим преимуществам имбиря для здоровья, его легко и просто приготовить дома.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>