Длиннозерный рассыпчатый рис: Рассыпчатый рис – рецепт вкусного гарнира от Бабушки Эммы

Содержание

Как приготовить рассыпчатый рис / 9 советов – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Совет № 1. Выбирайте правильный сорт

Легче всего сварить рассыпчатый гарнир из пропаренных зерен. Они менее ломкие и меньше склонны к слипанию. Но если вам не нравится специфический привкус этого продукта, то можно использовать обычный длиннозерный.

Круглые шлифованные зерна больше подходят для каш, ризотто и суши. Такой «сыпучести», как у длиннозерных сортов, от них добиться сложнее.

Совет № 2. Промывайте до чистой воды

Виновник склеивания зерен и превращения блюда в кашу — крахмал. Поэтому перед варкой его обязательно надо смыть с рисинок. Для этого понадобится дуршлаг или обычная кастрюля. Наливайте холодную воду раз за разом, пока она не станет прозрачной. Сколько раз придется повторять эту процедуру, заранее не угадать. Но наша цель — чистая или почти чистая вода.

Совет № 3. Используйте посуду с толстым дном

Это условие важно, чтобы все зернышки нагревались равномерно. Точно не стоит варить в эмалированной посуде, в ней с большой долей вероятности пригорит. Даже если вовремя заметите, запах блюда будет испорчен. Казан для плова, толстостенная кастрюля или чугунная сковорода — лучший выбор.

Совет № 4. Добавьте масла

Воспользуйтесь одним из способов:

  • Налейте немного масла в посуду. Добавьте рис и жарьте его 3-4 минуты. Мешайте активно, чтобы не сгорел. Когда все масло впитается, можно лить воду. Этот лайфхак не только поможет сделать рассыпчатый гарнир, но и придаст ему ореховый аромат и золотистый оттенок.

  • Столовую ложку растительного масла можно влить в кипящую воду, в которой предполагается варить крупу. Оно уменьшит количество крахмала в блюде, и зернышки не слипнутся.

Совет № 5. Добавляйте соль и специи в начале готовки

Пресный рис иногда используется в кулинарии, например в корейской. Но если вы готовите его как гарнир к основному блюду, лучше посолить и добавить любимые специи сразу. Золотистый оттенок зернам придаст ⅓ чайной ложки куркумы, а капелька уксуса или лимонной кислоты сделают рис еще белее.

Совет № 6. Соблюдайте пропорции

Чтобы сварить рассыпчатый гарнир, на один стакан зерен добавляют полтора стакана воды. Но если производитель указал на пачке другую информацию, прислушайтесь к нему. Он лучше знает, как именно обработаны эти зерна и сколько воды впитают. Есть сорта, которые варятся в соотношении один к двум или один к одному.

Если привыкли готовить на глаз, то наливайте воду так, чтобы она покрыла зерна на два пальца.

Совет № 7. Уменьшайте огонь после закипания

До того как масса закипит, огонь может быть большим или средним, но после его надо уменьшить до минимума. Блюдо должно готовиться на пару, под плотно закрытой крышкой. Тогда оно не будет гореть и сварится равномерно.

Совет № 8. Не перемешивайте во время варки

Это частая ошибка новичков, которая оборачивается превращением зерен в кашу. От перемешивания рисинки ломаются и выделяют крахмал. Мешать нужно только один раз — в самом начале. А потом надо набраться терпения и дать возможность блюду готовиться самостоятельно.

Совет № 9. Дайте блюду настояться

После того как погасили огонь, оставьте гарнир под закрытой крышкой минут на 10-15. Не выпускайте влагу, зерна должны равномерно пропариться. Если открыть крышку сразу, внизу получится каша, а сверху — жесткий и невкусный рис.

Когда десять минут прошло, можно открыть и перемешать его (да, сейчас можно).

Как сделать рассыпчатый рис в мультиварке

Подготовительный этап тот же, что описан выше. Отличие лишь в том, что в этом случае вам не придется стоять у плиты и регулировать огонь. Время готовки больше — примерно 40 минут в зависимости от модели устройства. Подробный пошаговый рецепт гарнира в мультиварке мы публиковали здесь:

Как сделать полезнее

В одной средней порции рисового блюда содержится 135 калорий, что делает его подходящим для диетического питания. Но вот белка, витаминов и других нужных человеку элементов там немного. Компенсировать этот недостаток можно, сочетая крупу с овощами, бобовыми или мясом.

Если хочется заменить простой гарнир на что-то более оригинальное и полезное, попробуйте приготовить бурый рис с овощами. Этот сорт богат марганцем, витаминами группы B и фосфором, а в комбинации с овощами получается полноценный обед или ужин.

Обычную воду можно заменить овощным, мясным или грибным бульоном. Так готовят ризотто, но рассыпчатый вариант на food.ru тоже есть. Например, с машем. Овощной бульон добавляет в блюдо витамины, а маш — ценный белок и микроэлементы.

А если хочется чего-то пикантного и экзотического, попробуйте рецепт с креветками по-тайски. Это блюдо диетическим не назовешь, но зато оно сытное и согревающее — то что нужно в холодное время года.

Интересный факт

Человек стал культивировать рис девять тысяч лет назад. И сегодня это главный продукт питания для населения большей части земного шара. Один среднестатистический землянин съедает 57,5 кг рисового зерна в год, а россиянин в 10 раз меньше — всего 5 кг.

В 2016 году Россия занимала 35-е место в мире по производству этого злака. Основные посевные площади в нашей стране расположены в Краснодарском крае и Ростовской области.

В тройке лидеров по производству риса Китай, Индия и Индонезия. Несмотря на первенство в выращивании, Китаю всё равно его не хватает, и он покупает более двух миллионов тонн зерен в год у других стран.

Что можно сделать?

Если вы решили добавить в рис масло, замените подсолнечное на оливковое или сливочное — так будет вкуснее.

Что мы еще писали про рис и блюда из него:

  • 7 диетических блюд из риса. Рецепты на каждый день и советы специалистов

  • Польза и вред бурого риса. И что из него приготовить

  • 5 идеальных сортов риса для ризотто. Как выбрать и приготовить

«Никак не могу сварить рассыпчатый рис, подскажите как это сделать?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Еда, напитки и кулинарияЕда+3

Дмитрий Камельков

Еда

  ·

52,0 K

ОтветитьУточнить

Ольга Ивенская

2,4 K

Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 4 дек 2021

Чтобы сварить рис правильно, нужно понять физику этого процесса.

Прежде всего, следует подобрать правильный рис. Выбирайте длиннозёрный, пропаренный или шлифованный, без разницы.

Как правило, чем длиннее рисовое зерно, тем меньше рис разваривается. Это потому, что в длиннозёрном рисе много амилозы, разновидности крахмала, придающей рису твёрдость. Именно амилоза позволяет длиннозёрному рису, такому как басмати, оставаться рассыпчатым при варке. Короткозёрный и среднезёрный рис содержит больше другого типа крахмала — амилопектина. Этот крахмал придает клейкую текстуру, что хорошо, например, для суши, но не в том случае, если вам нужен рассыпчатый рис.

  • Рис содержит крахмал, так что, если вы хотите, чтобы он не слипался и не был клейким, важно не дать этому крахмалу выделиться. Поэтому перед приготовлением нужно рис промыть холодной водой. Набирайте воду в миску с рисом, перемешивайте и аккуратно сливайте, пока вода не будет оставаться чистой. Так вы смоете крахмал с поверхности зёрнышек.
  • Рис перед варкой не замачивают, потому что при выдерживании в воде он начинает разрыхляться, и из него выходит крахмал. Разумеется. если речь идёт о каше, рис можно замочить, чтобы ускорить процесс, но он не будет рассыпчатым.
  • Ещё одно важное правило: рис следует засыпать не в холодную, а в горячую (кипящую) воду! Это также не даёт крахмалу выделяться, «запечатывает» зёрнышки.
  • Количество воды, которую следует добавлять, варьируется в зависимости от сорта риса. Я готовлю рис не в кастрюле, а в глубоком широком сотейнике и заливаю слоем воды толщиной в палец. Этого достаточно, чтобы при пропаривании на слабом огне вся вода впиталась, а рис получился рассыпчатым.
  • Ещё одна подсказка: чтобы рис оставался рассыпчатым, не перемешивайте его. Перемешивая, вы нарушаете структуру зёрнышек, опять выделяется крахмал и появляется клейкость.

Поделюсь своим любимым рецептом рассыпчатого и ароматного риса, который подойдёт в качестве гарнира для любых блюд в азиатском стиле.

КОКОСОВЫЙ РИС

  1. Влить в сковороду пару ложек рафинированного растительного или лучше кокосового масла. Всыпать горсть зёрнышек сухой горчицы, маленькую щепотку хлопьев перца чили, мелко нарубленный зубчик чеснока и так же мелко нарубленный свежий корень имбиря (кусочек около 1 см толщиной). Прогреть специи в масле до появления аромата, но не дать им потемнеть, всего около 1 минуты.
  2. Всыпать рис басмати (примерно 1,5 стакана) и перемешать, чтобы масло обволокло каждую рисинку, и рис стал полупрозрачным. Затем влить баночку (200 мл) кокосового молока. Долить водой так, чтобы слой жидкости был толщиной с палец. (По желанию можно всыпать горсть семян чиа для красоты и пользы.) Слегка посолить.
  3. Накрыть сотейник крышкой и пропаривать рис на очень слабом огне до готовности (15-18 минут). Не перемешивать!
  4. Снять сотейник с рисом с огня и оставить дополнительно пропариться минут 7-10. Затем снять крышку, перемешать и попробовать. Досолить по вкусу.

Рис по этому рецепту получается очень вкусным. Разумеется, можно готовить так же, но без кокосового молока, только на воде, а специи варьировать по желанию. Например, щепотка нитей шафрана или половинка ложечки молотой куркумы сделают рис жёлтым, а добавление размятого стебля лемонграсса и пары нарванных листочков каффир-лайма позволят придать рису чудесный аромат тайской кухни.

  • Есть ещё один вариант, совсем простой, но получается не так вкусно. Нужно взять длиннозёрный рис, промыть и всыпать в большое количество подсоленной кипящей воды, скажем 2 стакана на 3 л воды. Варить, начиная пробовать примерно через 12-13 минут, пока зёрнышки не станут достаточно мягкими, но всё ещё чуточку плотноватыми в середине (аль денте), после чего лишнюю воду слить через сито.
    Для верности даже можно промыть холодной водой. Да, рис получится рассыпчатым, но, повторюсь, совсем не таким вкусным.

20,5 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Андрей Токманцев

14

Повар, люблю готовить , живу этим   · 25 окт 2021

Нужно его промыть несколько раз, потомучто клейковина даётся из-за крахмала на поверхности крупы, для того чтобы рис был рассыпчатый проводят эту манипуляцию. Если варишь на газовой плите , то я варю на минимальной мощности маленькой комфорки с закрытой крышкой . Пропорции для варки рассыпчатого риса 1:1 , можно 1:1.1. И никаких сложностей не нужно , все простое рядом… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Галина Малина

32

Шеф повар в итальянском ресторане. Свободно говорю на итальянском. Психолог по жизни….  · 12 нояб 2021

У меня раньше тоже не получалось, пока я не стала промывать рис, как минимум 7 раз (так делают японцы), до прозрачности воды. Затем из расчёта 1 к 2, то есть на стакан риса берём 2 стакана воды и варим на среднем огне. Кстати, стоит обращать внимание на сорт риса. Круглый рис брать не стоит, он более крахмальный. Есть ещё одна фишка, никогда не варите рис в… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Илья Пономарёв

Маркетинг

882

Директор чайной компании «Samovartime»  · 26 окт 2021

Очень просто. Нужно подготовить воду из соотношений 1 к 3. 1-это рис, 3-это вода. Заливаете, ставите на огонь, даете закипеть и уменьшаете огонь до минимума. Так варите 5 минут, после этого выключаете и даете рису настояться в этой воде.

Юлия Астапова

26 октября 2021

Предварительно обжарить в глубокой жаровне на растительном масле (или просто прокалить), на медленном огне. .. Читать дальше

Комментировать ответ…Комментировать…

Академия Плова

9

Академия Плова онлайн научит готовить аутентичный узбекский плов. Фундаментальные знания…  · 19 янв 2022

Хорошо промыть рис до прозрачной воды, при варке риса использовать воду из расчет 0,8 л. на 1 кг. риса. Залить и закрыть на среднем огне, через минут 10 открыть и аккуратно перевернуть рис, и вновь закрыть на 5-10 минут, снова открыть, перевернуть, уменьшить огонь до минимума, собрать в горочку и закрыть крышкой упаривать на минут 10, выключить огонь и оставить упревать минут 5-10.

1 эксперт согласен

Комментировать ответ…Комментировать…

Андрей

8

Увлекаюсь не я…увлекает интересная тема, интересная интерпретация, интересные люди.  · 16 дек 2021

много написали, согласен со всеми, но поделюсь своим способом, который подглядел у Джейми Оливера. Начальная стадия у всех одна: промывать как надо, не замачивать, и класть в кипящую воду. Дальше немножко по другому. 1. Моё правило( не навязываю а делюсь) -рис любит воду и соль. Соответственно с четкими пропорциями воды можно не всегда угадать, тем более что для… Читать далее

1 эксперт согласен

Комментировать ответ…Комментировать…

Денис Виноградов

98

безработный, люблю выпить и закусить, хорошо разбираюсь во всем, что связано с зоной моих…  · 12 нояб 2021

всё очень не сложно. прежде всего сам рис — берите длиннозерный, в нем меньше крахмала и хорошо его промывайте. при промывании не жамкайте. готовьте не в кастрюле, а в сотейнике или в глубокой толстостенной сковороде (это оптимальный вариант). сковороду разогреваете, наливаете растительное масло, немного. на этом этапе можно обжарить чеснок и специи, а не хотите, то и… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

*Сергей Евгеньевич*

8

Пенсионер на отдыхе.

  · 11 нояб 2021

Покупаете в магазине пропаренный рис (длинненький), слегка его промывание и оставляете этот рис в чистой воде минут на 10-15, пока не закипит вода (подсоленая). Воды должно быть на сантиметра 3 выше риса и как только вода закипит, засыпаешь промытый рис, но без воды в которой он был. И даёшь закипеть, затем убавляешь огонь на самый минимум и ваниль рис при закрытой… Читать далее

Гульнара

11 ноября 2021

Хорошо промытый рис нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла и затем только варить в горячей… Читать дальше

Комментировать ответ…Комментировать…

Кузьмина Екатерина

67

программист, блогер (Mamazanuda.ru), мама двоих детей   · 11 нояб 2021

Очень многое зависит от сорта риса. Самый рассыпчатый получается из пропаренных сортов длиннозерного. Такой даже при варке в небольшом количестве воды (на 1 стак.

риса 2,5 стак. воды) получается рассыпчатый, если успеть вовремя масло положить. В идеале минуты за 3 до конца варки.

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

О сообществе

Еда

Авторские рецепты и фотографии еды. Мы рассчитываем на вас, если вы побывали в ресторане и съели фантастической красоты блюдо, самостоятельно приготовили у себя дома блюдо не менее фантастической красоты, либо в творческом порыве придумали свой собственный уникальный рецепт и готовы им поделиться.

Рецепт жареного риса с овощами [Вегетарианские] — Мама 100

Все виды жареного картофеля — отличный трамплин для адаптации. Вы можете менять овощи в зависимости от того, что у вас есть (и что нравится вам и вашей семье!).

Вы можете использовать коричневый или белый рис, вы можете экспериментировать с различными азиатскими ингредиентами, которые могут быть у вас в кладовой — отличное применение для этих открытых бутылок с соусом хойсин, кунжутным маслом, устричным соусом, соусом из черной фасоли и так далее. Здесь для еще одного вкуса вы можете добавить пару столовых ложек соуса хойсин или устричный соус вместе с соевым соусом.

Вегетарианский жареный рис

Это вегетарианский жареный рис, но если вам не нужно придерживаться всех овощей, не стесняйтесь добавлять оставшиеся маленькие кубики свинины, говядины или курицы. Или маленькие креветки.

Когда дело доходит до жареного риса, я предпочитаю простые приправы, предпочитая, чтобы в центре внимания были овощи. И я использую много овощей пропорционально рису – не всегда на вынос. Если бы вы хотели пропустить овощ или два, никто не был бы мудрее.

Вы можете добавить эдамаме или горошек прямо из морозилки, размораживать не нужно.

Лучший рис для жареного риса

Однодневный вареный рис лучше всего подходит для жареных блюд из риса, слегка обжаренный, чтобы он не был комковатым. Если вы готовите рис специально для этого блюда, используйте немного меньше воды, чем обычно, и дайте ему вариться, пока он полностью не высохнет, чтобы он оставался отдельным. Если у вас есть время и предусмотрительность, вы также можете разложить свежеприготовленный рис на противне для печенья и оставить его открытым на час или два, чтобы он немного подсох.

Жареный рис с овощами: Этот полезный рецепт жареного риса с овощами легко адаптируется, позволяя вам использовать любой рис или овощи, которые есть под рукой.

Tweet This

Что подавать с жареным рисом с овощами

Это, безусловно, может быть самостоятельным блюдом, но оно также может стать отличным дополнением ко всем видам азиатских блюд. Некоторые рецепты, которые стоит попробовать:

  • Простой азиатский лосось
  • Лосось в медовом соусе
  • Котлеты в стиле тонкацу
  • Жареная курица, брокколи и горох в сахаре
  • Свиные отбивные по-корейски
  • Жареная курица с лимоном и зеленым луком

Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.

Pin This
  • 3 столовые ложки растительного масла, разделенные
  • 1 чашка грубо нарезанной брокколи
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1 чашка нарезанной капусты
  • 1 чашка нарезанных кубиками цуккини
  • 1 чашка очищенного эдамаме или гороха
  • 3 больших взбитых яйца
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 3 чашки сваренного и охлажденного белого или коричневого риса
  • 1 столовая ложка очищенного и измельченного свежего имбиря
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
  • ¼ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия или 3 столовые ложки обычного соевого соуса и 1 столовая ложка воды, плюс еще для подачи
  • 1 столовая ложка кунжутного масла, обычного или острого
  • ½ чашки тонко нарезанного зеленого лука, белые и светло-зеленые части, плюс еще для украшения
  • Нагрейте вок или большую кастрюлю на сильном огне, пока она не станет очень горячей. Добавьте 1 столовую ложку масла, а затем добавьте брокколи, морковь, капусту, кабачки, перец и эдамаме. Часто помешивайте, пока овощи не станут хрустящими и нежными, около 4 минут. Снимите их на тарелку и отложите в сторону.

  • Нагрейте еще 1 столовую ложку масла в том же воке или кастрюле на сильном огне. Добавьте взбитые яйца и быстро перемешайте, всего около 1 минуты, выкладывая их на тарелку с овощами, когда они только-только приготовятся.

  • Верните вок на плиту и поставьте на сильный огонь, добавьте оставшуюся столовую ложку масла, затем добавьте охлажденный рис и жарьте, периодически помешивая, пока рис не подрумянится местами, около 5 минут. Добавьте имбирь и чеснок и перемешайте, пока не почувствуете запах приправ, около 1 минуты. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и 1/2 стакана зеленого лука, затем добавьте приготовленные овощи и яйца и готовьте, пока все хорошо не перемешается и не станет горячим, а овощи не станут мягкими, около 3 минут, часто помешивая.

  • Украсьте дополнительным зеленым луком и сразу же подавайте, добавив соевый соус для тех, кто хочет большего.

Калорийность: 374 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 10 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 616 мг | Калий: 490 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 6496 МЕ | Витамин С: 59 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 2 мг

Пищевая ценность указана ориентировочно. Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.

Приготовил этот рецепт? Опубликуйте фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

Категория: Основные блюда, Рис и злаки, Гарнир, Гарниры, Картофель фри, Овощи, Вегетарианство и Веганство

Основные ингредиенты: брокколи, капуста, морковь, эдамаме , Рис, Цуккини

Праздник: День отца, Хэллоуин, Лунный Новый год, День матери, День святого Валентина

Сезон: осень, весна, лето, зима

Диета: Безглютеновая

Я ищу: Большая партия Кулинария, Готовим для друзей, Просто, Полезно, Недорого, Подходит для детей, Одно блюдо

Опубликовано 29 января 2021 г.

Привет и добро пожаловать

Подпишитесь сейчас и получайте мою рассылку рецептов, полную вдохновения для ужина.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Веб-сайт


Рецепт монгольской говядины [Простой 20-минутный рецепт] — Мама 100

Легкая монгольская говядина

Моя семья не может насытиться азиатской едой, и каждый раз, когда я готовлю блюдо, которое заявляет о себе ароматами чеснока, имбиря и соевый соус Я почти уверен, что ужин будет успешным.

Что такое монгольская говядина?

Монгольская говядина — это китайско-американское (или американо-китайское) блюдо, состоящее из говядины, покрытой пикантным коричневым соусом, который включает хойсин (обычно), соевый соус и перец чили (или что-то острое), а также некоторые другие добавки. Обычно также добавляют немного сладости, здесь коричневый сахар, который позволяет соусу так красиво карамелизоваться.

Очень напоминает блюдо, которое подают в китайском ресторане старой школы. Часто добавляют брокколи, и я собираюсь добавить немного в следующий раз, а пока… брокколи на гарнир было бы здорово.

Shaved Beef Steak

Ищите бритую говяжью вырезку, иногда называемую beef shaved steak — не знаю почему — тонкие как салфетка ломтики говядины, которые могут быть из любой части коровы. Он может быть помечен как «стейк для сэндвичей» (предназначен для сэндвичей, как сэндвичи Филадельфии), или говядина сябу-сябу (предназначена для японской кухни, или, возможно, для китайского жаркого), или фо (используется в традиционном вьетнамском супе). Его также можно назвать говядиной braciole (используется в этом классическом итальянском блюде, где его заворачивают в начинку, обычно с панировочными сухарями и сыром). Bulgogi на корейских рынках. Руладен в немецких бойнях.

Если у вас есть дружелюбный мясник, заказ этого куска мяса может вызвать интересный разговор о различных способах его приготовления.

Это 20-минутное блюдо очень легко приготовить, ведь ультратонкие ломтики стейка покрыты чудесной пикантно-сладкой глазурью.

Tweet This

Как приготовить монгольскую говядину  

Монгольскую говядину также можно приготовить из различных видов тонко нарезанного или мелко нарезанного мяса. твердый, но не полностью замороженный, а затем тонко нарежьте его поперек волокон и используйте вместо него. По сути, он разморозится, когда вы его нарежете, и ждет, чтобы попасть на горячую сковороду. Эта тонкость мяса позволяет покрыть каждый его кусочек замечательной глазурью.

Посыпьте говядину кукурузным крахмалом

Посыпьте ломтики говядины кукурузным крахмалом перед обжариванием, чтобы они хорошо подрумянились. Обжаривайте порциями, чтобы они равномерно подрумянились. Это немного раздражает, но это проходит ОЧЕНЬ быстро. А затем, когда говядина встречается с соусом, кукурузный крахмал не только помогает загустить соус, но и позволяет соусу восхитительно покрыть говядину.

Быстро обжарьте говядину

Говядине нужно всего несколько минут на сковороде, чтобы она подрумянилась.

Добавьте соус

Когда все мясо подрумянится, положите его обратно на сковороду и добавьте соус. Перемешивайте до тех пор, пока глазурь не станет густой и приятно пахнет.

Приготовьте монгольскую говядину

Зеленый лук добавляет немного остроты, а немного свежей зелени приветствуется (это коричневое блюдо, скажу я вам).

Перемешивать, пока все хорошо не смешается.

Как подавать монгольскую говядину

Подавайте ее с горячим рисом. Для китайско-американского блюда старой школы я по умолчанию использую белый рис. Такая еда заставляет меня задаться вопросом, где маленькие пакетики с утиным соусом. Эй, может быть, в следующий раз, когда я сделаю это, я посмотрю, будет ли немного утиного соуса на боку. Кажется, это действительно может сработать.

Наверное, я мог бы делать это раз в неделю для своей семьи, и это долго им не надоест. Я подал это последним с пузырчатой ​​зеленой фасолью с маслом мисо. Это действительно сработало. И дайте говядине последнюю щепотку свежего нарезанного зеленого лука.

Монгольские овощи

Вместо говядины попробуйте смесь из соцветий брокколи, нарезанной моркови и гороха. Используйте в общей сложности 6 чашек овощей и обращайтесь с ними так же, как с нарезанной говядиной. А если вы хотите использовать половину говядины (3/4 фунта) и половину овощей (3 чашки), просто обжарьте их отдельно, смешав с каждой из них 6 чайных ложек кукурузного крахмала, а затем добавьте половину соуса и зеленый лук в каждую из сковородок. и закончить приготовление.

Что подавать с монгольской говядиной:

  • Райс
  • Простые жареные овощи
  • Простые жареные брокколи
  • Грех Стейки на кончике
  • Острая жареная говядина с овощами
  • Азиатские бургеры с говядиной и грибами

Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.

Закрепить
  • ¼ чашки приблизительно плюс 2 чайные ложки растительного или канолового масла, разделенные
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка свеженарезанного имбиря
  • ½ чашки соевого соуса без натрия
  • ⅓ чашки фасованного коричневого сахара

    8 190 нарезанный стейк

  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 6 очищенных и тонко нарезанных зеленых луковиц (белые и зеленые части)
  • Горячий коричневый или белый рис для подачи
  • В маленькой кастрюле нагрейте 2 чайные ложки масла. Добавьте чеснок и имбирь и тушите в течение 30 секунд, затем добавьте соевый соус и коричневый сахар и доведите до кипения, часто помешивая, на среднем огне. Дайте ему закипеть и немного уварить, пока он не приобретет консистенцию глазури, около 4 минут. Отложите.

  • Тем временем смешайте нарезанный стейк в миске с кукурузным крахмалом, чтобы он равномерно распределился.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде (чем больше, тем лучше) на среднем огне. Застелите стол или большую тарелку бумажными полотенцами. Обжаривайте говядину партиями, стараясь не переполнять сковороду и переворачивая ее по мере подрумянивания, всего около 2 минут. Используйте щипцы, чтобы достать говядину, когда она подрумянится, переложив ее на бумажные полотенца. Повторяйте, пока вся говядина не подрумянится, добавляя больше масла по мере необходимости (убедитесь, что масло может нагреться, прежде чем добавлять следующую партию говядины, чтобы она хорошо подрумянилась).

  • Слейте масло и верните большую сковороду на средний огонь. Добавьте всю говядину обратно в сковороду вместе с соусом и зеленым луком. Перемешивайте около 3 минут, пока соус не загустеет и равномерно не покроет все мясо. Подавайте с рисом.

Чем могут заниматься дети:
Нарежьте зеленый лук под присмотром, отмерьте ингредиенты соуса и помогите приготовить рис.

Калорийность: 445,54 ккал | Углеводы: 18,86 г | Белок: 20,9г | Жир: 31,82 г | Насыщенные жиры: 16,11 г | Холестерин: 80,51 мг | Натрий: 790,26 мг | Калий: 393,8 мг | Клетчатка: 0,48 г | Сахар: 12,53 г | Витамин А: 119,64 МЕ | Витамин С: 2,57 мг | Кальций: 44,62 мг | Железо: 2,9 мг

Пищевая ценность указана ориентировочно. Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

Категория: Говядина, Основные блюда

Основной ингредиент: говядина, говяжий фарш

Праздник: День отца, Лунный Новый год, День матери, Новый год, День святого Валентина

Сезон: осень, весна, лето, зима

Я ищу: 30-минутное питание , Готовим для друзей, Просто, Быстро, Удобно для детей

Опубликовано 5 апреля 2019 г., обновлено 10 апреля 2022 г.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>