Напиток от простуды с имбирем: Имбирный напиток от простуды — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Имбирный напиток с цитрусовыми, пошаговый рецепт на 265 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сок из шпината, апельсина, грейпфрута и яблока

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сок «Цитрусовая радость»

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-морковный сок со шпинатом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Капустно-морковный сок

Юлия Высоцкая

Реклама

AlenaZaytseva

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Этот напиток хорошо помогает при простуде. Он очень богат витамином С.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

132

кКал

5%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы28 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

имбирь корень

15 г

лимоны

1 шт.

апельсины

50 г
2 ст. л.
500 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Корень имбиря почистить и натереть на средней терке. Из половины лимона выжать сок.


Апельсин нарезать дольками.


Воду довести до кипения. Выложить в кастрюлю имбирь, добавить сок лимона, дольки апельсины и выключить газ. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить настаиваться 30 минут.


Имбирный напиток процедить и растворить в нем мед.


Разлить имбирный напиток по кружкам и положить по кружочку лимона. Пить теплым или холодным, как больше нравится. Для детей меда можно добавить побольше.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

варить, тушитьнапиткимедлимонныйчайимбирныйвитаминыавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

«Витаминные» рецепты: напитки, которые защитят от простуды

5 ноября 2022 09:01

admin1

#Обо всем Новости Таганрога

Наступил последний месяц осени, а вместе с ним и сезон простудных заболеваний.

Чтобы укрепить иммунитет и избежать ОРВИ, нужно запастись витаминами: А, B, Е, D и, конечно, С – он наиболее важен в осенне-зимний период. Сегодня мы расскажем, как приготовить горячие «витаминные» напитки, которые помогут укрепить иммунитет и защититься  от простуды.

Облепиховый чай с имбирем

Для двух чашек напитка понадобится: 500 мл кипятка, 100 г облепихи (свежей или замороженной), 2 столовые ложки измельченного имбиря.
Очистите корень имбиря и натрите его на крупной терке или мелко нашинкуйте. Облепиху хорошо промойте, разомните в кашицу. Перемешайте ингредиенты, залейте кипятком и настаивайте 10 минут. Затем процедите и пейте. Сластены могут положить немного сахара.

Рецепт можно разнообразить. Например, добавить корицу — ее аромат хорошо сочетается с облепихой. Или мед – продукт, незаменимый в холодное время года. Как вариант, положите лимон (пару долек) или сладкий апельсин (целый плод, с цедрой).

Компот из черной смородины

Для приготовления шести порций вам понадобится: 300 г черной смородины (свежей или замороженной), 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки кардамона, 4 звездочки бадьяна, 2 палочки корицы, 1 чайная ложка гвоздики, 60 г изюма, полтора литра воды.

Специи измолоть и положить в кастрюлю вместе со смородиной, залить водой и довести до кипения. Варить не более 5 минут, затем добавить сахар. Растолочь ягоды, еще раз довести до кипения и процедить. В период холодов пить в горячем виде.

Компот из фейхоа и айвы

На шесть порций вам понадобится: 250 г айвы, 250 г фейхоа, 2 л воды, сахар по вкусу.

Айву почистите, разрежьте на дольки, аккуратно удалите семечки, не затронув сердцевину. Плоды фейхоа разрежьте пополам. Положите приготовленные фрукты в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и поставьте на огонь. После закипания добавьте сахар или мед. Поварите напиток еще 10–15 минут, затем дайте 15–20 минут настояться. Компот готов.

Взвар из сухофруктов с чабрецом и медом

Тоже традиционный славянский напиток. Взвар отличается от компота тем, что не варится, а настаивается. Для приготовления вам понадобится два с половиной литра воды, горсть сухофруктов, 3 столовые ложки меда, сушеный чабрец по вкусу, половинка лимона.

Для взвара можно взять любые сухофрукты: яблоки, груши, инжир, чернослив, курагу, изюм. Соответственно, чем больше сухофруктов, тем более концентрированным будет напиток.

Промойте сухофрукты и дайте воде стечь. Затем выложите их в термос, добавьте чабрец, подсластите медом и залейте кипятком. Можно также добавить сок лимона, кружок имбиря. Дайте напитку настояться (не меньше 3 часов).

Чай с калиной и лимоном

Для приготовления вам понадобится: 1 л воды, 200 г калины, несколько долек лимона, 4 чайные ложки меда.
Ягоды калины переберите и промойте. Выложите их в заварочный чайник, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5–7 минут. Затем добавьте лимон и мед и перемешайте. Витаминный чай готов.

Источник и фото здоровое-питание.рф

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».



Домашний имбирный сок — иностранная вилка

Опубликовано Изменено: автором The Foreign Fork Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Этот пряный, но сладкий напиток — идеальный способ почувствовать вкус Западной Африки, не выходя из дома. Этот напиток из 6 ингредиентов, приготовленный из замоченного имбиря, отлично подходит в качестве освежающего напитка или лекарства, когда вы больны.

«Здравствуй, читатель! Я изо всех сил стараюсь изучить рецепты как можно лучше, прежде чем публиковать, чтобы убедиться, что я правильно представляю каждую культуру. Если этот рецепт из вашей страны, и я допустил ошибку, или у вас есть предложения, как сделать его более аутентичным, я буду рад услышать! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, дайте мне знать, что должно быть по-другому, и я переработаю рецепт. Я всегда намерен отдавать дань уважения каждому культурному блюду, которое я готовлю. Спасибо за прочтение!»

Recipe Origins 

Готовить основные блюда, десерты и закуски со всего мира весело, но я также ОБОЖАЮ создавать рецепты напитков по всему миру. Очень весело создавать рецепты напитков со всего мира, потому что они дают простое и глубокое представление о вкусах каждой страны.

Этот имбирный напиток — слегка пряный напиток, приготовленный путем замачивания имбиря в воде вместе со специями и цитрусовыми соками. Я приготовил этот рецепт, чтобы прославить Гвинею, но, по правде говоря, он популярен во многих странах Западной Африки.

В этом интервью два гвинейских брата, которые разливают свой имбирный напиток (Ginjan) на продажу, вспоминают, что имбирный сок всегда продавался в Гвинее в полиэтиленовом пакете. Чтобы выпить сок, вам нужно было откусить уголок от пакета и пить через отверстие, которое вы вырвали.

Попробуйте приготовить этот имбирный напиток дома, это будет уникальное и веселое лакомство!

Зачем делать этот рецепт
  1. Просто: Хотя в этом рецепте есть несколько периодов отдыха, что приводит к увеличению времени приготовления, общая концепция очень проста. Плюс всего 6 ингредиентов (плюс вода)!
  2. Отлично подходит, когда вы больны: Хотя я не могу конкретно говорить о пользе этого напитка для здоровья, я могу сказать вам, что когда у вас насморк, приятно его пить. Чтобы оживить нос и горло, выпейте немного имбирного напитка.
  3. «Путешествие» в Гвинею: Этот рецепт — отличный способ ощутить вкус Гвинеи, не выходя из дома!

Что нужно для приготовления этого рецепта?

Наглядный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до рецепта внизу, чтобы узнать количество.

  1. Корень имбиря: Вы можете использовать ложку, чтобы очистить корень имбиря. Затем натереть на мелкой терке или терке.
  2. Сок лайма: Используйте свежие лаймы.
  3. Апельсиновый сок: Используйте свежие апельсины.

Как приготовить этот рецепт

Шаг 1. Заварите имбирь

В большую миску добавьте свежий корень имбиря и кипящую воду.

Добавьте сахар, гвоздику и палочки корицы. Используйте ложку, чтобы смешать смесь вместе. Накройте миску крышкой и оставьте на столе на час.

По истечении часа процедить жидкость через мелкое сито. Прижмите оставшийся корень имбиря руками, чтобы выжать лишнюю жидкость. Откажитесь от твердых веществ, но сохраните жидкость.

Шаг 2. Добавьте цитрусовые

Добавьте в миску сок лайма, апельсиновый сок и воду. Снова накройте миску крышкой и дайте настояться еще час.

Шаг 3: Процедите

Через час снова процедите жидкость, стараясь не вылить осадок на дно чаши.

Хранить в холодильнике в литровой банке или в большой банке. Подавайте, когда будете готовы… наслаждайтесь!

Советы экспертов
  • В некоторых рецептах требуется ананасовый сок или ананасовая эссенция. Хотя этот рецепт не требует ананасов, он звучит вкусно. Смело добавляйте!
  • Добавьте свежевыжатый сок лайма в каждую чашку для дополнительного вкуса.
  • Некоторые рецепты имбирного напитка из Гвинеи также требуют добавления аниса, лимона или ванили. Каждый рецепт отличается, в зависимости от того, кто его делает, поэтому не стесняйтесь добавлять то, что вам нравится.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как подавать этот имбирный напиток?

Хотя многие статьи призывают подавать этот имбирный напиток охлажденным, вы также можете подавать его теплым. Мне особенно нравится со льдом!

Я разбавил свой рецепт 4 чашками воды, но вы также можете использовать смесь обычной воды и газированной воды для дополнительного эффекта.

Чем полезен имбирный сок?

Пожалуйста, имейте в виду, что я не врач и не блоггер, посвященный здоровью, поэтому я не являюсь экспертом по пользе этого напитка для здоровья.

Однако исследования показывают, что имбирный сок может улучшить пищеварение, облегчить боль, помочь при высоком кровяном давлении и многое другое.

Как еще можно обработать имбирь?

Если вы не хотите натирать корень имбиря вручную (я вас не виню), у вас есть другие варианты. Вы можете сделать любое из следующего: 

– Используйте кухонный комбайн

– Используйте блендер
– Используйте пресс для чеснока
– Используйте ступку и пестик

Вам понравился этот рецепт имбирного напитка? Если да, обязательно ознакомьтесь с другими рецептами, которые я выбрала специально для вас:

  • Чай с корицей из Армении
  • Чай из каркаде из Буркина-Фасо
  • Чай со сливочным маслом из Бутана

Если вы готовите этот рецепт дома, оставьте отзыв/комментарий к этой записи, дайте нам знать, что вы думаете!

И не забудьте поделиться фотографией вашего готового продукта в Facebook и Instagram и отметить @TheForeignFork и хэштегом #TheForeignFork.

  • ▢ ½ стакана Корень имбиря, свежий, натертый
  • ▢ 3 стакана Кипяток
  • ▢ ½ стакана сахарного сахара
  • ▢ 1 чайная ложка целых гвоздики
  • ▢ 2 палочки с корицей
  • ▢ ¼ стакана сока лайма, свежий сжима

    В большую миску добавьте ½ стакана свежего тертого корня имбиря и 3 стакана кипятка .

  • Добавьте ½ стакана сахара , 1 чайную ложку целой гвоздики и 2 палочки корицы . Используйте ложку, чтобы смешать смесь вместе. Накройте миску крышкой и оставьте на столе на час.

  • По истечении часа процедите жидкость через мелкое сито. Прижмите оставшийся корень имбиря руками, чтобы выжать лишнюю жидкость. Откажитесь от твердых веществ, но сохраните жидкость.

  • Добавьте ¼ стакана сока лайма , ½ стакана апельсинового сока и 4 стакана воды в чашу. Снова накройте миску крышкой и дайте настояться еще час.

  • Через час снова процедите жидкость, стараясь не вылить осадок на дно чаши.

  • Хранить в холодильнике в литровой банке или в большой банке. Подавайте, когда будете готовы… наслаждайтесь!

Авторское право на рецепт The Foreign Fork. Только для образовательных или личных целей.

  • Корень имбиря: Вы можете использовать ложку, чтобы очистить корень имбиря. Затем натереть на мелкой терке или терке.
  • Сок лайма: Используйте свежие лаймы.
  • Апельсиновый сок: Используйте свежие апельсины.
  • В некоторых рецептах требуется ананасовый сок или ананасовая эссенция. Хотя этот рецепт не требует ананасов, он звучит вкусно. Смело добавляйте!
  • Добавьте свежевыжатый сок лайма в каждую чашку для дополнительного вкуса.
  • Некоторые рецепты имбирного напитка из Гвинеи также требуют добавления аниса, лимона или ванили. Каждый рецепт отличается, в зависимости от того, кто его делает, поэтому не стесняйтесь добавлять то, что вам нравится.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 65 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 70 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 38 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheForeignFork или пометьте #TheForeignFork!

Домашний имбирный сок – безупречные закуски

Домашний имбирный сок – освежающе-острый, мятный и сладкий напиток, приготовленный всего из 5 простых ингредиентов. Замените сахар медом, и вы получите полезный детоксифицирующий напиток, который можно подавать горячим или холодным!

Я бы ни за что не отказался от свежевыжатого холодного напитка из натуральных соков вместо газированных напитков. Как бы всем ни нравились купленные в магазине газированные напитки в банках или в бутылках, я больше люблю ананас, имбирь и лимонный сок. Я не возражаю против всей дополнительной работы вместо того, чтобы просто открывать крышку от бутылки.

Газировка подталкивает вас к очередному стакану. Только представьте, сколько консервантов вы запихиваете себе в горло всего в одной бутылке! И это еще не конец. Они заставляют вас чувствовать вздутие живота по сравнению с натуральными соками.

Итак, сегодня позвольте мне поделиться с вами одним из моих любимых летних натуральных напитков — имбирным соком!

Полезно ли пить имбирный сок?

Корень имбиря известен своими полезными свойствами еще тысячи лет назад. Пряный, пикантный имбирный сок, который мы пьем сегодня, обладает множеством преимуществ, которые, возможно, заставят вас пить его чаще даже в холодные дни.

Польза имбирного сока для здоровья

Снимает простуду и заложенность носа. Ааа. Каждая мама, которую я знал еще в Камеруне, знает об искомой силе имбиря как средства от простуды. Имбирный сок подают теплым и пьют не менее 2-3 раз в день, чтобы вылечить простуду, а также боль в горле.

Улучшает пищеварение. В отличие от газированных напитков, вызывающих вздутие живота, имбирный сок способствует правильному пищеварению. Он стимулирует выработку слюны, которая помогает смачивать нашу пищу, тем самым правильно расщепляя ее.

Обезболивающее. Возможно, вы уже слышали это. Имбирный сок известен своими противовоспалительными свойствами, которые также действуют как обезболивающее. Заболел зуб? Держите небольшой кусочек имбиря между щекой и зубом, и пусть натуральный сок сделает свое дело. Вы даже можете массировать кожу смесью имбирного сока и оливкового масла в качестве средства от болей в спине.

Контролирует высокое кровяное давление. Многие статьи о здоровье и эксперты в области здравоохранения утверждают, что определенное химическое соединение в имбире помогает снизить гипертонию. Это также помогает снизить уровень вредного холестерина в организме, который вызывает сердечные заболевания.

Вы чистите имбирь перед приготовлением сока?

Да, нужно. Хотя кожура имбиря съедобна и не обязательно вредна, со временем кожица имбиря становится горькой на вкус, что может сильно повлиять на наш домашний сок.

Как приготовить сок из имбиря?

На самом деле существует несколько способов получения сока из корня имбиря – от простого до метода армрестлинга. В любом случае, вы будете вознаграждены пользой для здоровья и универсальностью этого замечательного целебного домашнего сока.

Использование соковыжималки

Из свежего имбиря можно получить сок, как и из любых других овощей и фруктов, с помощью электронной соковыжималки. На этот раз вам не нужно чистить имбирь перед приготовлением сока, так как соковыжималка извлечет сок из кожуры и мякоти. Тем не менее, вам нужно сначала вымыть его и проверить на наличие плохих или заплесневелых пятен.

Использование кухонного комбайна или блендера

Второй способ требует немного больше усилий, чем первый. Для этого рецепта я мою, а затем очищаю имбирь. Затем нарежьте их на грубые куски, чтобы их можно было легко смешать в блендере или кухонном комбайне. Кроме того, я смешиваю его с чашкой воды, пока он не станет густым и пастообразным. Затем, наконец, добавьте в него немного теплой воды и процедите через марлю. Отожмите, чтобы извлечь сок, а затем выбросьте мякоть.

Использование терки

Если у вас нет ничего из вышеперечисленного, вы можете просто получить сок из имбиря, используя терку. Это может потребовать от вас некоторой мышечной выносливости, но оно того стоит. Измельчите имбирь прямо на марле, установленной над миской, чтобы собрать весь сок, а затем выжмите сок из тертого имбиря. Или вы можете использовать метод добавления воды, упомянутый выше.

Использование пресса для чеснока

Если вам нужно небольшое количество имбирного сока (вы знаете, для салатов или чая), вы можете просто использовать пресс для чеснока. Просто очистите и нарежьте небольшой кусочек имбиря, чтобы он поместился в прессе для чеснока, и сожмите все вместе.

Как долго хранится имбирный сок?

Этот домашний сок можно хранить в стеклянной бутылке или кувшине в холодильнике около недели. А иногда я выливаю их в форму для льда и замораживаю. Ооо, вы должны попробовать этот метод!

Этот сок из кубиков льда идеально подходит для смузи, питьевой воды, коктейлей и холодного чая! Я также пробовал добавлять их в заправки для салатов, и они отлично работают. Вы будете удивлены всеми возможностями!

Другие утоляющие жажду напитки, которые вы бы полюбили
  • Ананасовый имбирный сок
  • Клубничный лимонад
  • Южный сладкий чай
  • Бразильский лимонад

 

Как приготовить имбирный сок

Очистите имбирь ножом или ложкой, чтобы удалить кожицу. Раздавите мяту в небольшой миске с помощью небольшого пестика (я использовала деревянную соковыжималку для лимона). Отложите. Затем нарежьте имбирь крупными кусочками, достаточно мелкими, чтобы их можно было легко смешать в блендере или кухонном комбайне. Альтернативным методом может быть использование микрорубанка или терки с мелким краем. Не нарезайте имбирь на кусочки, если используете терку для натирания имбиря. Доведите до кипения около 7 чашек воды. Используйте чайник или кастрюлю. Пока вода нагревается, поместите имбирь в блендер, залейте 1 стаканом воды и измельчайте, пока имбирь не станет густым и пастообразным.

Добавьте имбирную пасту в большую миску с мятой и кипяченой водой.

Просейте имбирь через марлю над большой миской или чашкой, затем выжмите сок из имбиря и дайте ему стечь в миску. Выбросьте оставшуюся пасту. Смешайте лимонный сок и сахар с имбирным соком, пока сахар не растворится, и подавайте, украсив листиками мяты. Подавать со льдом по желанию. Некоторые люди любят погорячее.

 

 

Домашний имбирный сок

Домашний имбирный сок — освежающе-острый, мятный и сладкий напиток, приготовленный всего из 5 простых ингредиентов. Замените сахар медом, и вы получите полезный детоксифицирующий напиток, который можно подавать горячим или холодным!

4.91 от 11 голосов

  • ▢ 4 унции корня свежего имбиря (около 1 стакана нарезанного очищенного имбиря)
  • ▢ 14-16 листьев свежей мяты
  • ▢ 6-7 стаканов воды или меньше)
  • ▢ 2 больших лимона, выжать сок
  • ▢ 1 чашка белого сахара (заменить медом, см. примечания)
  • Очистите имбирь ножом или ложкой, чтобы удалить кожицу.

  • Раздавите мяту в небольшой миске с помощью небольшого пестика (я использовал деревянную соковыжималку для лимона). Отложите.

  • Затем нарежьте имбирь на грубые кусочки, достаточно мелкие, чтобы их можно было легко измельчить в блендере или кухонном комбайне. Альтернативным методом может быть использование микропланшета или терки с мелким краем. Не нарезайте имбирь на кусочки, если используете терку для натирания имбиря.

  • Вскипятите около 7 чашек воды. Используйте чайник или кастрюлю.

  • Пока вода нагревается, поместите имбирь в блендер, залейте 1 стаканом воды и измельчайте, пока имбирь не станет густым и пастообразным.

  • Добавьте имбирную пасту в большую миску с мятой и кипяченой водой.

  • Просейте имбирь через марлю над большой миской или чашкой, затем выжмите сок из имбиря и дайте ему стечь в миску. Выбросьте оставшуюся пасту.

  • Смешайте лимонный сок и сахар с имбирным соком, пока сахар не растворится, и подавайте, украсив листиками мяты.

  • Подавать со льдом по желанию. Некоторые люди любят погорячее.

  1. Зимой лучше пить горячим.
  2. Вы также можете добавить мед вместо сахара, так как мед придает сладкий натуральный аромат.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>