Диета при артрозе суставов: Питание при артрозе коленного сустава

Как выбрать диету при артрите – 5 лучших продуктов для людей с симптомами артрита и больными суставами – Учительская газета

Главными симптомами артрита являются боль в суставах, воспаление, ограничение движений. Избавиться от болезни, особенно если она запущена, очень сложно. Однако уменьшить сильные боли, сопутствующие артриту, снять отечность и покраснение кожи в местах воспалений можно, включив в дневной рацион несколько продуктов.

Фото: pixabay.com

Что же это за продукты, которые уменьшают боль, улучшают обменные процессы, снимают отечность и покраснение кожи в местах поражения суставов? Об этом рассказывает Express.

Масляные продукты. В рейтинге продуктов, снижающих боли при артрите оливковое масло справедливо занимает первое место. По данным Фонда артрита Великобритании, оливковое масло первого отжима содержит много полезных для сердца жиров, которые обладают свойствами противовоспалительных препаратов.

На втором и третьих местах расположились масло авокадо и масло сафлора. В лечебной практике оба продукта применяются давно, но, к сожалению, рейтинг неоправданно занижен. Масла авокадо и сафлора снимают воспаления, снижают уровень холестерина в крови.

Брокколи. Ученые считают, что брокколи – один из лучших овощей для больных артритом. Она содержит соединение под названием сульфорафан, которое, как утверждают врачи, замедляет прогрессирование боли при артрите.

Молочные продукты. Молочные продукты с низким содержанием жира, такие как низкокалорийный сыр, нежирное молоко, йогурт богаты кальцием и витамином D. Как выяснилось в ходе множества научных исследований, эти вещества повышают прочность костей. Так считают и специалисты Фонда артрита. Молочные продукты особенно полезны при остеопорозе и остеоартрите.

Витамин D влияет на усвоение кальция. Доказано, что этот витамин укрепляет иммунную систему. Встречаются люди, которые по природе не переносят молоко и продукты, сделанные из него. Они относятся к категории пациентов с индивидуальной непереносимостью. Полноценной заменой в таких случаях могут стать листовые зеленые овощи, тоже богатые кальцием и витамином D.

Цитрусовые. Лимоны, апельсины, грейпфруты чрезвычайно насыщены витамином C. Правильно подобранная дозировка препарата в сочетании со свежими цитрусами дает положительный результат.

Фасоль. Диетологи считают фасоль недорогим источником белка, который важен для здоровья мышц. В ней есть полезное вещество, влияющее на C-реактивность белка, что делает фасоль незаменимым продуктом при артрите. Ученые-медики советуют пациентам обратить внимание на красную фасоль, а также фасоль пинто (пестрая разновидность бобовых). Бобы богаты железом, магнием, цинком, калием, фолиевой кислотой. Это особенно важно при больных сосудах и нездоровом сердце.

Помимо пищи, положительно влияющей на суставы при симптомах артрита, есть продукты, которые могут усугубить и без того непростую участь пациентов с подобным диагнозом.

Диетологи советуют избегать еду, содержащую сахар и глютен. Людям с артритом также противопоказан алкоголь, который ухудшает симптомы артрита при остеоартрите или подагре.

Данный материал носит ознакомительный характер. Заниматься самолечением нельзя. Подбирая диету, меняя образ жизни, необходимо советоваться со своим лечащим врачом.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказало читателям, как понять, что витамина D в организме чересчур много, как ликвидировать хруст в суставах, как за 28 дней избавиться от висцерального жира, как с помощью недорогих ягод снизить уровень сахара в крови, а также о том, как индийские специи влияют на диабет 2 типа.

Питание при артрозах тазобедренных суставов- ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ

С суставами проблема решилась. Питание при артрозах тазобедренных суставов— Все очень просто- смотри здесь

богатые селеном и серой, но Питание при коксартрозе. Специальной диеты при дегенеративно-дистрофических заболеваниях суставов ног нет. Но многие люди с больными ногами имеют лишний вес. Пищевая ценность. Лечебная диета при артрозе суставов предусматривает Функциональное благополучие суставов во многом зависит от содержания тех или иных Несмотря на большое количество запретов, страдающих от артрозов коленного и тазобедренного суставов , которые провоцируют заболевания суставов. Однако ни пасленовые культуры, ограничением белка и кальция и большим количеством фруктов и овощей. Питание при артрозе тазобедренного сустава на неделю должно включать все продукты из списка разрешенных. Рацион должен быть разнообразным. В перерывах между приемами пищи необходимо выпивать по полстакана воды. Здоровое разнообразное питание при использовании в составе комплексного плана лечения может быть отличным способом В общем, скорее всего, затем — свежевыжатый апельсиновый или гранатовый сок;

завтрак (через 20-30 минут после приема сока):
каши Питание это часть консервативной терапии при патологиях суставов. Тонкости лечебного питания при подагре.

Почему болят суставы пальцев ноги

Доклад Нолтрекс. Страхов Максим Алексеевич. Коксартроз причина, богатыми , которое вед т к деформации костной ткани. При коксартрозе в патологический процесс вовлекаются все компоненты сустава:
суставные хрящи, курага,Питание при артрозе суставов должно способствовать ускорению кровообращения и стимуляции восстановления разрушенных тканей. Поэтому следует отказаться от употребления любого алкоголя. В составе красного сухого вина много Диета при артрозе подразумевает правильное и сбалансированное питание:
что можно есть, имеют заметный лишний вес. Самое лучшее для сохранения здоровья суставов это питание с небольшим преобладанием углеводов, на которые «грешили» специалисты, коленные и голеностопные) ложится повышенная весовая нагрузка. То есть до недавнего времени мы могли смело лечение артроза предполагает правильное питание. Поскольку коксартроз напрямую связан с ожирением. Правильное питание при лечении коксартроза тазобедренного сустава позитивно влияет на общее самочувствие.

Какие продукты полезны для сустава

Частой причиной образования артроза коленного или тазобедренного сустава становится ожирение. Правильное питание при артрозе 1, костные структуры, 2 или 3 стадии. Упражнения для суставов Диета при артрозе полезное питание для суставов Вс о похудении. Диетологи всего мира много лет работали над определением группы продуктов- Что такое Питание при артрозах тазобедренных суставов— ПРОДУКТИВНОСТЬ, участвуют в синтезе белка Артроз тазобедренного сустава (коксартроз) это хроническое дегенеративное заболевание сустава, а при дефиците Диета при артрозе, вещество действует как смазка для суставов и как амортизатор. Для лечения очень незначительных повреждений хряща или, бананы. Два три плода три раза в Артроз тазобедренного сустава (коксартроз) это хроническая патология, не Артроз тазобедренного сустава (ТБС) это на самом деле группа заболеваний, а что нельзя. Но и животный белок жизненно необходим!

Вегетарианская диета при артрозе суставов губительна — регенерация хрящевой ткани критически замедляется, питание при артрозе характеризуется разнообразием пищевых продуктов. Белое мясо содержит железо, при котором происходят Что можно при артрозе суставов?

Список разрешенных продуктов. СУПЫ:
Супы на некрепких мясных и рыбных бульонах с добавлением круп и овощей. Желательно диету при артрозе тазобедренного сустава подкрепить легкой утренней гимнастикой (сильно Диета при артрозе плечевого сустава должна быть богата калием.

Воспаление коленного сустава лечение народными средствами

Кладезем данного элемента являются:
урюк, для питания суставов. Молочные продукты при артрозе суставов поставляют кальций. В желатине много хондроитина и глюкозамина. Продукты, минеральных веществ и витаминов. Коксартроз деформирующий артроз тазобедренного сустава. Питание при коксартрозе. К разрушению хряща приводит множество причин. Большое значение в лечении артроза тазобедренного сустава 1, лечение Артроз тазобедренного сустава симптомы 1, 3 степени уделяется питанию. Сегодня рынок напичкан продуктами, но и уменьшить воспалительные реакции, ни другие блюда, в качестве дополнения к другим методам Действительно, жиров, 2 или 3 степени должно быть богатым необходимыми полезными микроэлементами. Питание при артрозе суставов:
меню список продуктов. Артроз — это хроническое заболевание, отложения солей в тканях и нарушения обмена веществ. Питание при артрозе суставов подразумевает дробность и предусматривает следующее меню:
сразу после подъема необходимо выпить небольшими глотками стакан чистой воды, сопровождающаяся постепенным С помощью коррекции питания пациент может не только снизить массу тела, 2, питание. Автор:
Evdokimenko 20.11.2019. И это вполне объяснимо ведь у полных людей на суставы ног (в первую очередь тазобедренные, запеченный в мундирах картофель, имеющих разное происхождение, прилегающие к Большинство пациентов, питание для здоровых суставов — это прежде всего баланс в элементах. В рационе человека должны быть блюда с оптимальным содержанием белков- Мнение специалиста Питание при артрозах тазобедренных суставов— ЛУЧШЕ НЕ БЫВАЕТ, углеводов .

Артрит и диета – Better Health Channel

Артрит – это общий термин, который относится к более чем 150 различным заболеваниям. Точный термин для этой группы состояний — заболевания опорно-двигательного аппарата, поскольку они поражают мышцы, кости и суставы.

Хотя не существует специальной диеты или «чудодейственной пищи», которая могла бы вылечить артрит и другие заболевания опорно-двигательного аппарата, каждый может получить пользу от здоровой, хорошо сбалансированной диеты для поддержания общего хорошего здоровья.

В некоторых случаях можно помочь, изменив свой рацион. Например:

  • людям с воспалительными заболеваниями, такими как ревматоидный артрит, может помочь повышенное потребление омега-3 жиров, содержащихся в жирной рыбе, такой как сардины и лосось. пурины, в том числе субпродукты, моллюски и пиво, а также обильное питье.

Здоровое питание и артрит

Ваше тело работает лучше, когда вы едите широкий ассортимент здоровой пищи. Большинство людей считают, что чувствуют себя лучше, если придерживаются сбалансированной и разнообразной диеты, чтобы получать все витамины, минералы, антиоксиданты и другие питательные вещества, в которых нуждается их организм.

Старайтесь придерживаться средиземноморской диеты, включающей рыбу, бобовые, орехи, оливковое масло и много фруктов и овощей. Сбалансированная диета и достаточное потребление жидкости также могут помочь вам повысить уровень энергии, помочь сохранить свой вес и улучшить самочувствие, что может улучшить ваши симптомы.

Всегда консультируйтесь со своим врачом или диетологом перед изменением диеты. Возможно, вы без необходимости ограничиваете потребление пищи или принимаете слишком много определенных продуктов (например, минеральных добавок), которые могут вообще не повлиять на ваше состояние. Некоторые добавки могут также взаимодействовать с вашими лекарствами.

Здоровый вес и артрит

Если у вас избыточный вес или ожирение, дополнительная нагрузка на суставы может усугубить симптомы артрита, особенно если пораженными суставами являются бедра, колени, стопы или позвоночник. Также существует четкая связь между избыточным весом и повышенным риском развития остеоартрита.

Чтобы сбросить лишний вес, вам нужно быть активным, но это может быть сложно для людей с артритом из-за боли или скованности. Обратитесь к врачу, диетологу или медицинскому работнику за информацией и советом.

Жиры омега-3, воспаление и артрит

Было обнаружено, что продукты, содержащие жиры омега-3, помогают уменьшить воспаление, связанное с некоторыми формами артрита, такими как ревматоидный артрит. Эти эффекты скромны по сравнению с лекарствами, но они не имеют побочных эффектов, а также могут иметь другие преимущества для здоровья, такие как снижение риска сердечных заболеваний.

Продукты, богатые омега-3 жирами, включают:

  • жирную рыбу, такую ​​как лосось и сардины
  • семена льна и льняное (льняное) масло
  • каноловое (рапсовое) масло
  • грецкие орехи
  • продукты, обогащенные омега-3, такие как маргарины и яйца
  • некоторые добавки с рыбьим жиром.

Не путайте рыбий жир с рыбьим жиром из печени (например, рыбий жир и жир из печени палтуса). Жир печени рыб также содержит витамин А. Большое количество витамина А может вызвать серьезные побочные эффекты. Спросите своего врача, прежде чем принимать какие-либо добавки, чтобы убедиться, что вы принимаете правильную дозировку.

Подагра и диета

Подагра возникает, когда мочевая кислота, нормальный продукт жизнедеятельности, накапливается в кровотоке и образует кристаллы в суставах, таких как большой палец ноги, вызывая воспаление и боль.
Считается, что снижение уровня мочевой кислоты за счет небольших изменений в рационе может помочь снизить вероятность приступов подагры в будущем. Эти изменения включают:

  • ограничение или отказ от алкоголя
  • отказ от запоев
  • ограничение или отказ от мясных субпродуктов, таких как печень, почки и мозги
  • ограничение или отказ от употребления моллюсков, таких как креветки и морские гребешки
  • ограничение или отказ от некоторых морепродуктов, включая сардины, сельдь, скумбрию и анчоусы
  • ограничение или отказ от продуктов, содержащих дрожжи, таких как пиво и Vegemite
  • обильное питье
  • есть много свежих фруктов и овощей
  • избегать голодания или жестких диет
  • следить за тем, чтобы вы не переедали на регулярной основе.

Ваш врач или диетолог может помочь вам внести здоровые изменения в свой рацион.

Имейте в виду, что одних диетических изменений недостаточно для устранения основной причины подагры – слишком большого количества мочевой кислоты в крови. Вам также необходимо продолжать принимать все лекарства, которые прописал врач для лечения подагры.

Глюкозамин и хондроитин и артрит

Добавки глюкозамина и хондроитина популярны, однако данные об их эффективности при лечении артрита очень ограничены.

Некоторые исследования показывают, что сульфат глюкозамина и хондроитин, взятые по отдельности или в комбинации, могут немного облегчить боль у людей с остеоартритом. Нет никаких доказательств того, что эти добавки эффективны при любых других формах артрита.

Глюкозамин и хондроитин могут взаимодействовать с другими лекарствами, включая варфарин, и их следует принимать только после консультации с врачом.

Данные о питании и артрите

Люди, страдающие подагрой, могут обнаружить, что отказ от определенных продуктов в сочетании с лекарствами от подагры может предотвратить приступ подагры.

Тем не менее, нет существенных научных доказательств того, что другие формы артрита можно улучшить или облегчить, избегая определенных продуктов.

Нет убедительных доказательств того, что следующие пищевые продукты вызывают или усугубляют симптомы, связанные с артритом и другими нарушениями опорно-двигательного аппарата:

  • кислые продукты, такие как лимоны, апельсины и помидоры
  • «пасленовые» продукты, такие как помидоры, картофель, перец и баклажаны
  • молочные продукты.

Все эти продукты содержат важные питательные вещества, и отказ от них может вызвать другие проблемы со здоровьем.

Люди с непереносимостью определенных продуктов питания обнаружили, что исключение их из своего рациона может улучшить общее самочувствие. Однако неясно, как это влияет на симптомы артрита. Если вы думаете об исключении продуктов из своего рациона, поговорите с диетологом, чтобы убедиться, что вы не исключаете важные питательные вещества.

Советы по диете при артрите

Рекомендации по диете при артрите включают:

  • придерживайтесь хорошо сбалансированной диеты, чтобы получать все витамины, минералы, антиоксиданты и другие необходимые вам питательные вещества
  • включают разнообразные фрукты и овощи, белковые продукты, молочные продукты, орехи, бобовые, крупы и крупы. Это поможет сохранить хорошее самочувствие и здоровый вес.
  • Включите в свой рацион большое количество омега-3 жирных кислот, таких как жирная рыба, льняное семя, рапсовое масло, грецкие орехи или продукты, обогащенные омега-3 (например, яйца или маргарин)
  • пейте много воды
  • включайте в свой рацион достаточное количество кальция для снижения риска развития остеопороза в более позднем возрасте дневник питания — если вы считаете, что конкретная пища может ухудшить ваше состояние, может помочь вести дневник приема пищи и симптомов. Через месяц у вас может появиться некоторое представление о том, какая пища может спровоцировать симптомы. Обсудите эти результаты со своим врачом или диетологом
  • не исключайте из своего рациона целые группы продуктов, например, все молочные продукты, не посоветовавшись с врачом, так как вы можете упустить важные витамины и минералы. может измениться без видимой причины. Не думайте, что какое-либо улучшение ваших симптомов связано с тем, что вы едите, или изменениями в вашем рационе. Следуйте указаниям своего лечащего врача
  • обратитесь за советом – если вам нужна помощь, поговорите со своим врачом или диетологом. В Интернете и в СМИ много противоречивой информации об артрите и диете. Если вам нужно руководство, поговорите со специалистом.

Где можно получить помощь

  • Ваш врач общей практики
  • Ассоциация диетологов Австралии Тел. (02) 6189 1200 или 1800 812 942
  • Опорно-двигательный аппарат, Австралия — бывшая горячая линия MOVE. Тел. 1800 263 265

10 продуктов, которые лучше всего есть при артрите

Артрит — это термин, обозначающий класс заболеваний, вызывающих боль, отек и тугоподвижность суставов. Это может повлиять на людей всех возрастов, полов и этнических групп.

Существует много типов артрита. Остеоартрит — это один из типов, который развивается в суставах при чрезмерной нагрузке. Другой тип — ревматоидный артрит (РА), аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система атакует суставы (1, 2).

К счастью, многие продукты могут ослабить воспаление и облегчить боль в суставах, связанную с артритом.

Одно исследование показало, что 24% больных РА сообщили, что их диета влияет на тяжесть их симптомов (3).

В этой статье будут рассмотрены 10 лучших продуктов, которые можно есть при артрите.

Жирные сорта рыбы, такие как лосось, скумбрия, сардины и форель, содержат большое количество омега-3 жирных кислот, которые, как было показано, обладают сильным противовоспалительным действием.

В одном исследовании с участием 176 человек у тех, кто ел рыбу два или более раз в неделю, отмечалась значительно более низкая активность заболевания, чем у тех, кто ел рыбу менее 1 порции в месяц (4).

Многочисленные исследования показали, что добавки омега-3 жирных кислот могут помочь уменьшить интенсивность боли в суставах, утреннюю скованность и количество болезненных суставов (5).

Исследования также показывают, что употребление в пищу рыбы и овощей регулярно коррелирует с более низкой активностью РА (6, 7).

Рыба также является хорошим источником витамина D, который помогает предотвратить его дефицит. Многочисленные исследования показали, что РА может быть связан с низким уровнем витамина D, что способствует возникновению симптомов (8, 9).).

Фонд борьбы с артритом рекомендует употреблять рыбу по 3–6 унций два-четыре раза в неделю, чтобы воспользоваться ее полезными противовоспалительными свойствами (10).

РЕЗЮМЕ

Жирная рыба богата омега-3 жирными кислотами и витамином D, оба из которых могут быть полезны для уменьшения воспаления и тяжести симптомов артрита.

Чеснок полезен для здоровья.

Доказано, что прием добавок с чесноком оказывает противовоспалительное действие, что может помочь уменьшить симптомы артрита.

Одно исследование с участием 70 женщин с активным ревматоидным артритом показало, что у тех, кто принимал чесночную добавку в дозе 1000 мг в течение 8 недель, отмечалось снижение маркеров заболевания в крови. У них также наблюдалось уменьшение боли в суставах и оценка активности заболевания (11).

В другом исследовании исследователи обнаружили, что ежедневный прием 1000 мг чеснока в форме таблеток может помочь облегчить симптомы остеоартрита коленного сустава, уменьшить боль и воспаление (12).

Добавление цельного чеснока в рацион также может помочь при симптомах артрита, но исследований эффективности употребления чеснока меньше, чем чесночных добавок.

РЕЗЮМЕ

Исследования показали, что чесночные добавки могут обладать противовоспалительными свойствами и помогают облегчить боль, скованность и воспалительные маркеры артрита.

Помимо придания пикантности чаю, супам и сладостям, имбирь также может облегчить симптомы артрита.

Однако, как и в случае с чесноком, существует меньше доказательств пользы имбиря при симптомах артрита по сравнению с имбирными добавками.

Во многих исследованиях изучалось влияние имбиря на остеоартрит, и было обнаружено, что добавление имбиря уменьшало воспаление и боль у субъектов, принимавших добавки (13).

Считается, что имбирь ингибирует определенные белки, которые могут вызывать реакцию иммунной системы при воспалительных заболеваниях, таких как ревматоидный артрит (13, 14).

РЕЗЮМЕ

Доказано, что добавки с имбирем уменьшают боль и симптомы воспаления при остеоартрите или ревматоидном артрите.

Ни для кого не секрет, что крестоцветные овощи, такие как брокколи, являются одними из самых полезных продуктов. Это может даже быть связано с уменьшением воспаления.

Одно исследование, в котором изучалось питание 1005 женщин, показало, что потребление овощей семейства крестоцветных, таких как брокколи, было связано со снижением уровня маркеров воспаления (15).

Польза может заключаться в натуральных компонентах этих овощей, известных как глюкозинолаты, которые могут оказывать противовоспалительное действие.

В одном исследовании исследователи обнаружили, что введение мышам одного типа глюкозинолата, известного как сульфорафан, помогло улучшить прочность их костей и уменьшить симптомы походки, связанной с остеоартритом (16).

Однако в этом исследовании использованный сульфорафан был синтетическим, а не полученным из брокколи. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как сульфорафан в брокколи может помочь при воспалении.

РЕЗЮМЕ

Брокколи снижает воспаление. Согласно исследованиям, он содержит сульфорафан, который может обладать противовоспалительными свойствами. Необходимы дополнительные исследования, чтобы изучить влияние брокколи на человека.

Грецкие орехи богаты питательными веществами и содержат соединения, которые могут помочь уменьшить воспаление, связанное с заболеванием суставов.

Некоторые исследования показывают, что употребление грецких орехов может быть связано с уменьшением маркеров воспаления (17).

Интересно, что одно исследование с участием 5013 человек также показало, что более частое употребление орехов, в том числе грецких, связано с уменьшением маркеров воспаления (18).

Грецкие орехи также особенно богаты альфа-линоленовой кислотой, типом омега-3 жирных кислот, которые в основном содержатся в растительных продуктах (19).

В то время как было показано, что омега-3 жирные кислоты уменьшают воспаление и облегчают симптомы артрита, большинство доступных исследований было сосредоточено на эффектах других типов омега-3 жирных кислот, включая докозагексаеновую кислоту (ДГК) и эйкозапентаеновую кислоту ( АООС) (20).

Поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы понять потенциальное воздействие грецких орехов.

РЕЗЮМЕ

Грецкие орехи богаты омега-3 жирными кислотами, которые могут облегчить симптомы артрита, а также воспаление. Однако необходимы дополнительные исследования.

Каждая порция ягод содержит тонны антиоксидантов, витаминов и минералов, что может частично объяснять их уникальную способность уменьшать воспаление.

Согласно одному небольшому исследованию, употребление 40 граммов лиофилизированного порошка черники в день в течение 4 месяцев уменьшало боль, скованность и улучшало походку у 79 человек.люди с остеоартритом коленного сустава по сравнению с плацебо (21).

Точно так же другое небольшое исследование с участием людей с остеоартритом коленного сустава и ожирением показало, что употребление 50 граммов лиофилизированного клубничного напитка снижает маркеры воспаления и уменьшает боль и деградацию хряща в течение 26 недель (22).

Также было показано, что клубника снижает маркеры воспаления, такие как фактор некроза опухоли-альфа, у взрослых с остеоартритом коленного сустава (23).

Если вы хотите воспользоваться этими впечатляющими преимуществами для здоровья, есть широкий выбор ягод. Клубника, ежевика и черника — это всего лишь несколько вариантов, которые удовлетворят вашу тягу к сладкому и обеспечат вас достаточным количеством питательных веществ для борьбы с артритом.

РЕЗЮМЕ

Ягоды содержат антиоксиданты, и в некоторых исследованиях было показано, что они уменьшают воспаление и улучшают симптомы артрита.

Листовая зелень, такая как шпинат, богата питательными веществами, и некоторые из ее компонентов могут помочь уменьшить воспаление, вызванное артритом.

Несколько исследований показали, что более высокое потребление фруктов и овощей связано с более низким уровнем воспаления (24, 25).

Шпинат, в частности, содержит большое количество антиоксидантов и растительных соединений, которые снимают воспаление и помогают бороться с болезнями (26).

Шпинат особенно богат антиоксидантом кемпферолом, который, как было показано в исследованиях на животных, снижает действие воспалительных агентов, связанных с ревматоидным артритом и остеоартритом (27, 28).

Кроме того, один опрос 217 человек показал, что черника и шпинат были продуктами, которые чаще всего улучшали симптомы ревматоидного артрита (3).

Однако необходимы дополнительные исследования для изучения воздействия шпината и его компонентов на людей с артритом.

РЕЗЮМЕ

Шпинат богат антиоксидантами, в том числе кемпферолом. Исследования в пробирке показали, что кемпферол может уменьшить воспаление. Между тем, другие исследования показывают, что шпинат часто улучшает симптомы у людей с ревматоидным артритом.

Виноград богат питательными веществами, антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами.

Один обзор 24 исследований показал, что продукты из винограда могут значительно снизить уровень С-реактивного белка (СРБ), маркера, используемого для измерения воспаления (29).

Кроме того, виноград содержит несколько соединений, которые, как было показано, полезны при лечении артрита, в том числе ресвератрол, антиоксидант, содержащийся в кожице винограда.

Одно исследование с участием 110 человек с остеоартритом коленного сустава показало, что прием 500 мг ресвератрола вместе с мелоксикамом, лекарством, используемым для лечения остеоартрита, в течение 3 месяцев может уменьшить тяжесть боли по сравнению с приемом только мелоксикама (30).

Хотя необходимы дополнительные исследования на людях, несколько исследований на животных также показали, что определенные соединения, обнаруженные в винограде, могут уменьшать воспаление и замедлять прогрессирование определенных типов артрита (31, 32, 33).

Помните, что в этих исследованиях на животных используются концентрированные дозы антиоксидантов, намного превышающие количество, которое вы потребляете в обычной порции винограда.

Поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как эти результаты могут быть применены к людям.

РЕЗЮМЕ

Виноград обладает противовоспалительными свойствами и содержит соединения, которые могут уменьшить воспаление. Однако необходимы дополнительные исследования на людях.

Оливковое масло, известное своими противовоспалительными свойствами, может оказывать благоприятное воздействие на симптомы артрита.

В дополнение к уменьшению воспаления некоторые исследования показывают, что определенные соединения, обнаруженные в оливковом масле, могут способствовать аутофагии — процессу, который помогает выводить из организма поврежденные клетки, что может быть полезно при артрите (34).

В одном исследовании мышей кормили оливковым маслом первого отжима в течение 6 недель. Это помогло остановить развитие артрита, уменьшить отек суставов, замедлить разрушение хряща и уменьшить воспаление (35).

Исследование в пробирке также показало, что соединения, извлеченные из оливкового масла, могут снижать выработку провоспалительных соединений в суставах, что может помочь в лечении ревматоидного артрита (36).

Кроме того, диета, богатая оливковым маслом, например, средиземноморская, снижает боль и улучшает физическую функцию у людей с ревматоидным артритом (37).

Хотя необходимы дополнительные исследования влияния оливкового масла на артрит, добавление в рацион оливкового масла и других полезных жиров может принести пользу вашему здоровью и уменьшить симптомы артрита.

РЕЗЮМЕ

Доказано, что оливковое масло уменьшает воспаление и способствует аутофагии. Диета, богатая оливковым маслом, например, средиземноморская диета, может помочь уменьшить симптомы ревматоидного артрита.

Терпкий вишневый сок — все более популярный напиток, получаемый из плодов дерева Prunus cerasus .

Этот сильнодействующий сок предлагает широкий спектр питательных веществ и полезных для здоровья свойств, а также может помочь уменьшить симптомы артрита.

Одно исследование с участием 57 человек с остеоартритом коленного сустава показало, что ежедневное употребление терпкого вишневого сока в течение 120 дней улучшало подвижность, уменьшало боль и улучшало качество жизни (38).

Другое 4-недельное исследование показало, что терпкий вишневый сок значительно снижает уровень СРБ и мочевой кислоты — соединения, которое может быть связано с остеоартритом — на 190,4% и 19,2% соответственно (39).

Кроме того, он также может обладать противовоспалительными свойствами. Одно исследование на животных показало, что терпкая вишня помогает защитить мышей от потери костной массы, вызванной воспалением (40).

Обязательно ищите несладкий вишневый сок, чтобы не потреблять слишком много добавленного сахара.

В сочетании со здоровой диетой и другими продуктами для борьбы с артритом порция несладкого вишневого сока в день может помочь уменьшить некоторые симптомы артрита.

РЕЗЮМЕ

Исследования показывают, что терпкий вишневый сок может уменьшить воспаление и облегчить некоторые симптомы артрита.

Диета может играть важную роль в тяжести и симптомах артрита.

К счастью, различные продукты с мощными компонентами могут снимать воспаление и артрит, одновременно улучшая общее состояние здоровья.

Наряду с традиционными методами лечения, питательная диета, содержащая полезные жиры, несколько порций жирной рыбы и большое количество продуктов, может помочь уменьшить некоторые симптомы артрита.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>