Диета кремлевская что можно есть: Что можно, а что нельзя есть на Кремлевской диете?

Содержание

Кремлевская диета пользуется популярностью, ее отличает простое меню

 

Кремлевская диета уже на протяжении многих лет пользуется популярностью во всем мире. Изначально это был строго засекреченный метод похудения, им пользовались только американские космонавты и летчики, чтобы держать хорошую физическую форму. Теперь, когда информация о кремлевской диете стала рассекречена, ею пользуются все, добиваясь максимальных результатов похудения.

Содержание

  • 1 Что это за диета такая?
  • 2 Принципы кремлевской диеты
  • 3 Положительные и отрицательные стороны кремлевской диеты
  • 4 Разбиваем диету на этапы
  • 5 Таблица с баллами
  • 6 Чтобы худеть было приятней
  • 7 Примерное меню на десять дней
  • 8 Двухнедельная программа
  • 9 Меню на целый месяц
  • 10 Разрешены ли десерты?
  • 11 Отзывы похудевших на кремлевской диете

Что это за диета такая?


Для многих людей она самая диета. Единственно, такой режим питания может не понравиться любительницам пирожных и прочих сладостей, но вот такую еще не придумали, где диета будет основана на булочках и конфетах. Кремлевская диета состоит практически только из мясных продуктов, рыбы, сыра. Дорого, но вкусно и эффективно. Тем более, что сыр и мясо – очень сытные продукты, их невозможно съесть много.

Если вы решили соблюдать эту диету, то пора навести ревизию в холодильнике и на полках. Необходимо полностью убрать с глаз долой все продукты, где содержится много углеводов, в том числе картошку и крупы. Оставляем только мясо, рыбу и сыр. Какие еще продукты можно будет оставить и купить, мы скажем чуть позже. Меню в кремлевской диете основано на продуктах, содержащих минимальное количество углеводов.

На первых двух неделях такого питания допускается в день потреблять не более 20 грамм углеводов, а дальше их можно будет увеличивать до 40. Многие согласятся, что следить только за количеством углеводов гораздо проще, чем отслеживать жиры, а от лишней калории падать в обморок.

В кремлевской диете можно даже колбасу! Вареную, копченую, вяленую, да какую только душа пожелает, вот только без хлеба. Но ее можно запить бокалом вина. Меню кремлевской диеты не исключает употребление алкоголя.

Принципы кремлевской диеты


Чтобы добиться положительного результата по максимуму, вам необходимо будет придерживаться некоторых принципов. Кремлевская диета имеет меню разнообразное и вкусное, но полностью исключает из рациона некоторые продукты. Рассмотрим основные правила кремлевской диеты.

  1. Меню в кремлевской диете строится по принципу подсчета углеводов. Если вы хотите на долгое время сохранить результат своего питания, то при выходе с диеты употребляйте в день не более 60 грамм углеводов. Это поможет сохранять результат.
  2. Разрешенных в кремлевской диете продуктов можно кушать вдоволь, сколько влезет. Вот только переедать не стоит. Переедание растягивает желудок, и с каждым днем вы будете съедать все больше. Таким образом, здесь не поможет даже наша диета.
    Ешьте в меру, досыта. Не стоит забывать про то, что даже при кремлевской диете стоит поесть не менее, чем за 3 часа до сна.
  3. Полное исключения всех мучных изделий. Даже черного-пречерного хлеба, даже с отрубями – нельзя! Картофель и рис убираем до лучших времен, сахар отдаем соседке, чтобы даже не привлекал. С того дня, как вы решили худеть с помощью кремлевской диеты, учитесь жить без конфет. Даже карамелек, даже желейных. Все продукты, где есть много сахара – ваши враги. Теперь ваш девиз – морковка тоже сладкая!
  4. Придется выбирать и яйца. А также сыр, мясо и овощи. Далее по статье имеется таблица с баллами. Именно по ним и нужно будет выбирать продукты для себя, которые должны будут иметь меньшее количество баллов.
  5. Экономить – вредно. Давно доказанный факт. Вот и в меню кремлевской диеты придется вкладывать средства, если вдруг захочется колбаску или сосисок. Покупайте только дорогие и качественные колбасные изделия. В дешевых содержится соя и крахмал. В течение кремлевской диеты нам с вами этого нельзя.

Положительные и отрицательные стороны кремлевской диеты


Как и в прочей диете, в кремлевской есть свои достоинства и недостатки. Рассмотрим их по максимуму. Начнем с позитивных моментов:

  • Вес снижается быстро и эффективно,
  • Кожа приобретает здоровый вид, избавляется от недостатков, которые ей «дарят» углеводы,
  • Мы не в концлагере, чтобы изнемогать от голода. Кушать можно вдоволь,
  • Меню диеты разнообразное и вкусное.

Отрицательные моменты:

  • Ее сложно соблюдать сладкоежкам, впрочем, как и любую другую диету,
  • Имеется ряд противопоказаний.

Противопоказания:

  • гастрит, язва желудка или двенадцатиперстной кишки,
  • диабет,
  • заболевания почек и печени,
  • сердечно-сосудистая недостаточность,
  • проблемное пищеварение (понос и запоры),
  • беременность, период кормления малыша грудным молоком.

При правильном соблюдении кремлевской диеты вам удастся лишиться до 10 килограмм за первые 14 дней. Сначала попробуйте питаться без углеводной пищей на протяжении всего недели. Если за это время вы не заметили ухудшения здоровья, то продлевайте такую диету еще на 7 дней. Продержитесь месяц, и вы достигнете блестящего результата: кожа очистится, лишние сантиметры равномерно уйдут, как и весь «плохой» холестерин.

Разбиваем диету на этапы


Первый этап. Он самый сложный, но от него зависит то, сможете ли вы придерживаться кремлевской диеты. Длится он две недели, из них первая – самая мучительная для сладкоежек и любителей пирожков. На этом этапе сложно и организму, который привык черпать энергию из углеводов, а жиры откладывать по бокам. Теперь ему предстоит залезть во все закрома, чтобы добыть энергию из жировых отложений, ведь углеводы ему перестали поставлять.

Меню кремлевской диеты на начальной стадии состоит только из жиров и белков, это: рыбные, мясные продукты, яйца и сыр. Полностью исключается сладкое, мучные изделия, кофе, орехи, фрукты и картошка. Для первого этапа вреден и алкоголь. Второй этап. На втором этапе подводим итоги первого. В случае если вес хорошо снизился, то можно каждую неделю добавлять по 5 грамм углеводов до тех пор, пока их дневное количество не составит 40 грамм.

Второй этап продлится от 4 до 6 недель. Когда вес снижается также стабильно с повышением количества углеводов, то пора переходить на следующий этап. Третий этап. Здесь нужно прибавлять по 10 грамм в неделю, пока их не станет 60 грамм в сутки. Продолжительность этапа также зависит от снижения веса.

В конце третьего этапа он остановится на определенной отметке, это и будет началом последней ступеньки. Четвертый этап. Это время сохранения полученного результата. Чтобы не набирать вес долгое время, нужно максимальное время продержаться на уже полюбившемся кремлевском меню. Количество углеводов оставлять на прежнем уровне – шестьдесят грамм в день.

Таблица с баллами


Как и говорилось ранее, для всех желающих похудеть при помощи кремлевской диеты публикуем таблицу продуктов.

В первом столбике прописаны продукты, во втором количество углеводов на 100 грамм продуктов в баллах.

Продукты Углеводы, балл/100 г
Лаваш 56
Ржаной хлеб 34
Бублик 68
Хлеб «Бородино» 40
Булочка домашняя 58
Пшеничный хлеб 50
Глазированный сырок 32
Масса творожная 15
Сливки 4
Сыр 2
Молоко 5
Йогурт натуральный, кефир 3
Обезжиренный творог 1,5
Майонез 4
Йогурт жирный с наполнителем, натуральный 8,5
Сметана 4
Масло сливочное 1,5
Макароны 69
Гречка 65
Рис 71
Крупа перловая 66
Лущеный горох 50
Крупа пшеничная 66
Белая и красная фасоль 46
Манка 67
Овсянка 49
Яйцо куриное (штука) 0,5
Отварное куриное филе 0
Печень куриная, гусиная 1,5
Сало 0
Мясо вареное 0
Печень говяжья и свиная 0
Колбасы вареные и копченый 1,5 — 2
Сосиски и сардельки 1,5 — 2
Мидии 5
Икра 0
Рыба 0
Креветки 0
Морская капуста 1
Кальмары 4
Кабачки, помидоры 4
Авокадо, огурец 3
Перец болгарский, капуста белокочанная, баклажаны 5
Петрушка и укроп 8
Свекла 9
Тыква 4
Картофель 16
Лук репчатый 9
Морковь 7
Чеснок 5
Редис 4
Кинза 8
Лук зеленый 3,5
Листья салата 2
Сыроежки, лисички подберезовики 1,5
Маслята, опята, рыжики 0,5
Шампиньоны 0,1
Соленые грибы 1,5
Сушеные грибы 13
Дыни и арбузы 9
Апельсины 7
Ананас 11
Яблоки и груши 10
Банан 21
Лимон 3
Персик 9
Чернослив 57
Киви и сливы 10
Хурма 13
Изюм 68
Курага 57
Малина, смородина и черника 8
Вишневый компот 24
Сок яблочный 7,5
Сок апельсиновый 12
Чай 0
Сок виноградный 14
Яблочный компот 19
Пиво 12
Сок томатный 3,5
Кофе 0
Сухое вино 1
Коньяк, водка 0
Травы пряные 0,1
Кешью 25
Орехи грецкие 12
Орехи кедровые 10
Миндаль 11
Семена подсолнечника 18
Фисташки 15
Арахис 15
Корица 0,5
Фундук 15
Имбирь 1
Ваниль 0,8
Горчица 0,5
Молотый черный перец 0,5
Сахар 100
Мед 75
Шоколадные конфеты 51
Горький шоколад 50
Молочный шоколад 54
Растила 80
Мармелад 76
Вафли 65
Печенье 75

В этой таблице, где не прописано в каком состоянии находятся продукты, означает, что они сырые. Пользуйтесь данной информаций в течение всей кремлевской диеты.

Чтобы понять, сможете ли вы продержаться на таком рационе больше месяца, внимательно ознакомьтесь с перечнем. Определите для себя, действительно ли вы сможете полностью отказаться от некоторых видов продуктов хотя бы на некоторое время. В таблице количество углеводов прописано на 100 грамм продуктов, на третьем этапе вы сможете добавлять в свой рацион по дольке шоколада.

Может быть, за тот период, что будет длиться кремлевская диета, вы и вовсе отвыкнете от сладостей? Чтобы легче было перенести эту диету, готовьте продукты по своим самым любимым рецептам, чтобы было приятней их кушать. Вам в помощь напишем несколько вкусных вариантов блюд, которые вы сможете готовить каждый день.

Подберем правильное меню кремлевской диеты на весь ее промежуток. Вкуснейшая говядина со спаржей и грибами. Это блюдо подойдет для того, чтобы отметить начало диеты. Его так же можно поставить на любой праздничный стол, просто приготовить для семейного ужина: В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем любимые грибы. Спаржу нужно отварить в соленой воде, она пойдет на гарнир.

Чтобы худеть было приятней


Принцип действия кремлевской диеты очень прост. Вам потребуется отказаться только от запрещенных продуктов, употреблять только разрешенные. Если действовать правильно и избегать срывов, то результат вас поразит. Чтобы худеть было приятней, перед началом диеты взвесьтесь, записывайте свой вес через каждый день. Такая диета позволяет худеть быстро, поэтому займитесь спортом, фитнесом, запишитесь в тренажерный зал или бассейн. Все дело в том, что с таким активным похудением кожа может обвиснуть. Помогите ей подтягиваться на протяжении всей диеты. Каждый день не забывайте пить простую, негазированную воду. Она должна потребляться в день не меньше двух литров, вне зависимости от того, находитесь вы на диете или нет.

Примерное меню на десять дней


На первой неделе нормально потерять от 3 до 5 килограмм, если будете следовать всем выше прописанным принципам. Это самая тяжелая неделя, в течение нее вам придется привыкать жить без хлеба, картошки, макаронных изделий и сладостей. Для того, чтобы эта неделя стала продуктивней, исключите в ней потребление кофе, спиртных напитков. На дальнейших этапах они будут снова разрешены. Но мы поможем вам составить вкусное меню.

  • На завтрак приготовьте полноценный омлет. Добавьте в него по желанию лук и грибы, кушайте его с колбасой или сосисками. Съесть можно сколько угодно. Выпейте чашку чая с мятой или корицей.
  • Для обеда пожарьте курицу на гриле или мясо, как вам будет угодно. Сделайте салат из огурца и помидор, заправьте сметаной или майонезом. Выпейте чай или молоко.
  • На полдник можно съесть оливки или салат. Если вы сильно проголодались, то поешьте опять мясо.
  • Ужин должен быть легким, поэтому можно приготовить вкусную рыбу или любые морепродукты. Сделайте опять салат или отварите спаржу.

Двухнедельная программа


В первые две недели из разрешенных в кремлевской диете продуктов, вам придется отказаться только от алкоголя и кофе. В эти дни вы можете кушать в любом количестве морепродукты, свинину и говядину, мясо птиц, яйца, сыры, колбасные изделия. При покупке колбасы или сосисок обращайте внимание на их состав. Кроме мяса производители могут туда добавить сою и крахмал, а это углеводы. Кушайте не по обязательному расписанию, которого придерживаются многие диеты, а в любое время, когда чувствуется голод.

Главное правило – не переедать. Из соков вы можете пить только томатный. Чай и вода разрешены в любых количествах, естественно, без сахара. Если все делать правильно, то к концу второй недели на кремлевской диете вы сбросите 10, а может и больше килограмм. Следующий промежуток пойдет легче, а в скором времени вы вообще привыкнете к такому меню и прекратите думать о хлебе.

Меню на целый месяц


Сюда входят ингредиенты первого и второго этапа. В первые две недели самые строгие, на двух других можно немного расслабиться. Добавьте в меню плавленый сыр, сливки, кофе и спиртное. Это можно будет сделать только в случае, когда вы хорошо теряете в весе. Если же на начальных неделях у вас происходили срывы, то это привело к большему количеству положенных углеводов, а значит, вы не достигли результата. Был срыв? Отрабатывай, возвращайся к началу первого этапа.

Если вы считаете это невозможным и уверены, что снова сорветесь, то прекращайте себя мучить. Начните любить себя таким, какой вы есть, просто займитесь спортом. Согласитесь, что это самая простая и вкусная диета. Она не обязывает вас сидеть на гречке без соли. Вы можете кушать практически все! Уж без картошки и хлеба можно прожить. Рацион очень разнообразен, вас не заставляют взвешивать порции на весах, кушайте сколько угодно. Проблема, которая может возникнуть в кремлевской диете – это запор. Во всем виновата пища, богатая белками. В перекусы включите отруби, орешки, ешьте овощи, пейте много воды.

Разрешены ли десерты?


На первых порах и говорить не стоит об их вреде. В продуктах для их приготовления имеется неимоверное количество углеводов, а это уже не кремлевская диета. Потерпите немного, на третьем этапе, когда количество суточных углеводов достигнет 60 грамм, вы сможете немного себя побаловать. Например, клубникой со сливками: на 100 грамм ягод возьмите одну столовую ложку сахара, немного ликера и 50 грамм сливок. Смешайте это с ягодами, поставьте остужаться. Это блюдо содержит 16 баллов, так что его можно позволить всего раз в день, чтобы не исключать остальную пищу.

Отзывы похудевших на кремлевской диете


Абсолютно все, кто прошел такой путь похудения, отзывы о диете оставляют просто замечательные. Женщины и девушки, мужчины и парни выкладывают свои фотографии до диеты и после. Все они рады получившемуся результату. Пишут, что это самая эффективная и простая диета, на которой им приходилось «сидеть». Многие смогли похудеть именно благодаря такой схеме питания, и неужели вам это будет сложно сделать?

Кремлевская диета: принципы питания для похудения и полная таблица баллов

Говорят, по этой методике сбрасывали вес политики, звезды. Чем так хороша Кремлевская диета для похудения? Разберемся в плюсах и минусах.

Источник: здесь и далее pixabay.com

В чем суть 
Польза
Противопоказания
Результаты
Правила
Этапы
Выход из диеты
Разрешенные и запрещенные продукты
Примерное меню на неделю
Рецепты

Этот способ питания обрел популярность в начале 2000-х. По легенде, ее придерживались первые лица нашей страны — отсюда такое название. Также с ее помощью худели звезды эстрады и кино. Однако в последнее время стало появляться очень много ее версий, уже не таких эффективных, что снизило популярность методики. Мы решили выяснить все о Кремлевской диете в ее классическом виде.

В чем суть диеты

Этот способ питания очень похож на диету Дюкана, а также на диету Аткинса и кето-диету, но в отличие от последних она является высокобелковой.

Цель методики — не только похудение, но также ускорение обмена веществ, а еще снижение тяги к сладкой и вредной пище.

Суть — питание буквально по таблице. Каждому продукты присваиваются очки. Баллы блюд кремлевской диеты — самое важное. Они ставятся по количеству содержания углеводов: 1 балл — 1 грамм. Исходя из этого продукты делят на полезные и вредные. Какие-то необходимо исключить из рациона полностью.

Весь процесс состоит из 4 этапов с различным питанием.

Не пропустите

  • Не пропустите

    Ешь и худей: эффективная белковая диета на неделю

Польза

Поскольку углеводы из рациона полностью исключаются, похудеть на этой диете действительно реально. При этом рацион даже с учетом ограничений весьма разнообразный. Жировые запасы существенно снизятся, метаболизм ускорится (что поможет в дальнейшем поддерживать стройность), пищеварение тоже наладится, а также снизится уровень сахара в крови. Пропадет тяга к сладкому и вредному.

Минусы

Один из главных минусов — поскольку запускается процесс кетоза (организм из-за исключения углеводов очень хочет привычных жиров для пополнения энергии), могут появиться упадок сил, раздражительность, усталость. Может очень хотеться вернуться к чему-то сладкому или жирному, что опасно срывами. Но даже если ты обойдешься без них, первое время высок риск переесть даже разрешенных продуктов.

Также, поскольку работа кишечника перестраивается, могут возникнуть запоры. Для избавления от них можно добавить в рацион больше клетчатки.

Из-за снижения мышечного тонуса на этой диете рекомендуется регулярная физическая активность.

Одна из главных сложностей этой методики — каждый раз сверяться с таблицами продуктов и считать баллы. Но на самом деле все разрешенные запоминаются довольно быстро.

Противопоказания

Такой способ питания запрещен при заболеваниях желудка, почек, сердца, при проблемах с мочеиспусканием, депрессиях, нарушениях мозговой активности. Также на нее нельзя садиться беременным и кормящим, детям.

В любом случае перед началом курса необходимо проконсультироваться с врачом.

Кроме того, не рекомендуется самостоятельно удлинять курс похудения. Каждый этап длится заданное количество времени (дальше — только по согласованию с врачом). Продление может понизить мышечный тонус, повысить холестерин.

Результаты

Эффективность диеты зависит от начального веса — чем он больше, тем быстрее будут уходить килограммы. За неделю-две можно избавиться от 6-10 кг. Некоторые говорят о результатах в минус 15 кг за месяц.

Правила

  1. Не переедай. Хотя питание идет по таблице полезных продуктов, не нужно наедаться ими до отвала. Переедание замедляет метаболизм, который диета призвана разогнать. Вес будет уходить медленнее.
  2. Следи за баллами продуктов. Вариантов еды с одинаковыми баллами достаточно много, меню может быть разнообразным, но главное — не превышать нужные баллы.
  3. Не обязательно наедать точное количество баллов. Если ты чувствуешь, что наелась, а разрешенные на день баллы еще остались, вовсе не нужно их «добирать».
  4. Ешь свежие продукты. Делай упор на овощи, фрукты, добавляй их в большинство блюд.
  5. Не ешь углеводы. Даже чуть подсластить чай или кофе нельзя. Это сразу увеличит их баллы, может сказаться на скорости похудения и на эффекте (ведь еще одна цель методики — отвыкнуть от сладкого).
  6. Пей воду. Норма — 7 стаканов в сутки. Вода помогает очищать организм, ускоряет обмен веществ.
  7. В день — хотя бы одно горячее блюдо. Можно и больше, но одно точно должно быть, даже если это будет просто бульон.
  8. Пей витамины. Поскольку ты подвергаешь организм ограничениям, восполни баланс полезных веществ с помощью комплекса поливитаминов.
  9. Добавь полезные привычки. Уход веса ускорят бани, сауны, также обязательно нужна умеренная физическая активность.

Не пропустите

Этапы

Первый

Длительность — 2 недели.

Максимальное количество баллов — 20.

Этот период бывает сложным, так как ты только переходишь на правильное питание и учишься себя ограничивать. Организму без углеводов пока что тяжело, ведь раньше из них он брал энергию.

Второй

Длительность — от 1,5 месяцев.

Максимальное количество баллов — до 40.

Количество углеводов в этот период можно увеличивать до 5 баллов в неделю.

На этом этапе может появиться эффект плато — уход веса остановится. Стоит пересмотреть свое меню и сделать его еще чуть менее калорийным.

Закончить этап можно, когда до твоей цели останется не более 5 кг.

Третий

Длительность — до результата

Максимальное количество баллов — до 60.

Углеводы увеличиваются еще — до 10 баллов. Однако есть риск есть чуть больше. Если вес не уходит или даже опять увеличивается, это означает, что нужно вернуться ко второму этапу.

Четвертый

Это этап выхода и удержания веса. Достаточно просто придерживаться разумного количества продуктов и углеводов. В норме прибавление до 3 кг веса.

Выход из диеты

Завершение курса — не повод сразу переходить к прошлому типу питания. Так вес быстро вернется. Правильный (и простой) способ продолжать поддерживать стройность — сделать диету образом жизни. Конечно, можно есть больше продуктов, но по-прежнему не нужно переедать, а также стоит ограничивать себя в сладком, мучном, высокоуглеводном, алкоголе.

Однако, как мы уже говорили, плюс этого способа питания в том, что после него уже не хочется сладкого, вредного, не тянет на большие порции, поэтому трудностей с выходом возникнуть не должно.

Эксперты рекомендуют повторить курс, если вдруг ты наберешь 3 и больше кило.

Разрешенные и запрещенные продукты

Подробные таблицы продукты из каждой пищевой категории можно найти в Интернете. Мы же приведем таблицу того, какие продукты и напитки точно можно, какие — лучше ограничить, а какие — запрещены.

Можно Можно редко Нельзя
Мясной бульон Зеленый, черный перец Сахар
Курица, говядина Лук-порей Картофель, чипсы
Сердце Тыква Сгущенка
Мозги Свекла Торты
Печень телячья, говяжья Кукуруза Печенье
Бифштекс Суп томатный, овощной Шоколад
Сосиски, колбасы, ветчина Сметана Мармелад
Яйца Молоко Конфеты, леденцы
Рыба Йогурт Джем
Кальмары, крабы, креветки Изюм Хлеб
Сыр Инжир Каши
Творог Абрикос, персик Макароны
Масло сливочное, растительное Авокадо, киви Рис
Майонез Слива Яблоко, груша
Редис Цитрусовые Апельсин
Капуста разных сортов Орехи Дыня, арбуз
Фасоль Оливки Ягоды
Морковь, помидор, огурец Чеснок, хрен Грецкие орехи
Грибы Соевый, томатный соус Сок апельсиновый
Минеральная вода Сок яблочный, виноградный Какао
Чай, кофе без сахара Пряные травы Пиво
Сухое вино Уксус Компот

Примерное меню Кремлевской диеты на неделю

День 1

Завтрак: яичница с сыром

Обед: филе рыбы, салат из морепродуктов с оливками

Полдник: яблоко

Ужин: отварная курица с помидоров, несладкий йогурт

День 2

Завтрак: 2 вареных яйца, творог

Обед: отбивная из нежирной свинины, овощной салат

Полдник: грецкие орехи

Ужин: куриное филе, отварная капуста

День 3

Завтрак: 2 вареных яйца с сыром

Обед: куриный шашлык, овощной салат

Полдник: грецкие орехи

Ужин: жареная рыба и листовой салат

День 4

Завтрак: сосиски, салат из цветной капусты

Обед: люля-кебаб из баранины и овощной салат

Полдник: грецкие орехи

Ужин: отварная рыба, листовой салат, несладкий йогурт

Не пропустите

  • Не пропустите

    Французская диета №1, или Худеем по Дюкану

День 5

Завтрак: обезжиренный творог

Обед: свиная корейка с яйцом

Полдник: арахис

Ужин: отварная рыба, листовой салат, несладкий йогурт

День 6

Завтрак: яичница с сыром

Обед: бифштекс, отварные кальмары

Полдник: яблоко

Ужин: жареная рыба, листовой салат, несладкий йогурт

День 7

Завтрак: сосиски, кабачковая икра

Обед: курица на гриле, листовой салат

Полдник: грецкие орехи

Ужин: отварное мясо, помидор, йогурт

Рецепты для Кремлевской диеты

Овощной салат с руколой

Нам понадобится:

  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 10 г руколы
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло

Приготовление:

Смешай все ингредиенты, заправь подсолнечным маслом.

Тыквенный суп

Нам понадобится:

  • 300 г жареной тыквы
  • 100 г лука-порея
  • 300 г куриного бульона
  • 50 г сметаны (15%)
  • 2 г имбиря
  • шафран, мускатный орех, черный перец, соль по вкусу

Приготовление:

Нарежь тыкву кусочками, обжарь с луком в течение 5 минут. Убавь огонь, накрой крышкой и доведи до готовности.

Измельчи тыкву в блендере, смешай с бульоном, доведи до кипения. Добавь соль, специи, имбирь.

Шашлык из курицы в духовке

Нам понадобится:

  • 700 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • специи, соус по вкусу

Приготовление:

Порежь на кубики курицу, посоли.

Шампиньоны порежь дольками, отвари.

На шпажки надень мясо и грибы, отправь в разогретую духовку. Жарь по 7-10 минут на каждой стороне.

Диетический шоколадный чизкейк

Нам понадобится:

  • 400 г обезжиренного творога
  • 100 г молока (15%)
  • 20 г меда
  • 15 г желатина
  • 50 г какао-порошка

Приготовление:

Желатин замочи в стакане воды на полчаса.

Слей лишнюю воду, если останется. Добавь молоко, мед, творог, какао, поставь на медленный огонь до полного растворения желатина. Желательно не доводить до кипения.

Залей в форму, убери в холод до полного застывания.

Источники и литература:

1) Гурова В., Кремлевская диета в деталях, М.: ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2006.

2) Черных Е., Кремлевская диета, М.: ИД Комсомольская правда, 2014.

Автор

Юлия Шепелева

Редактор рубрик «Здоровье», «Фитнес», «Диеты», «Отношения»

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

Рекомендуем

Маркетплейсы — место притяжения: 5 правил грамотного онлайн-шопинга

Как справиться с симптомами климакса и забыть про стресс

Анна Седокова, Юлианна Караулова, Ирина Старшенбаум: 5 идей для новогоднего макияжа от звезд

Топ-5 упражнений на выносливость (и зачем тебе вообще это нужно)

10 новостей красоты и моды, которые мы давно ждали

Успеть за 10 дней: твоя бьюти-программа к празднику

Как составить рацион из белков, жиров, углеводов: правильные сочетания и продукты

Рисуем графичные стрелки: мастер-класс от визажиста

От отеков до неудачного макияжа: что может отвлечь от красоты твоих глаз

Реклама на lisa. ru

Что есть в России? Попробуйте эти традиционные русские блюда

Мы можем получать комиссию от партнерских ссылок →

Page Contents

Русская кухня веками развивалась под влиянием различных социальных, культурных, географических и региональных факторов. Поскольку кухня развивалась в домах простых людей, современная русская кухня уникальна и разнообразна.

Вы можете найти типичные русские блюда в дорогих ресторанах или дешевых кофенях, кафе и столовых, каждая из которых отличается от региона к региону. Давайте посмотрим на некоторые из основных и известных блюд в разных регионах России. Если вы хотите знать, что есть в России, вы найдете ответы в нашем окончательном списке русских блюд, которые стоит попробовать!

Северная русская кухня

Еда на севере России включает много рыбы и оленины, немного медведя и белки. Это может быть незнакомо многим западным посетителям, но его стоит изучить, особенно если вы действительно хотите погрузиться в увлекательную русскую культуру.

Ферментированное мясо северного оленя

Мешок из оленьей шкуры, приписываемый чукотской или нанайской кухне, наполняют мясом и костями северного оленя и покрывают снегом в течение нескольких месяцев. После раскопок его можно употребить.

Пряник или тульский пряник

Эти знаменитые имбирные пряники, популярное блюдо в России, украшены изображениями Тульского кремля или герба. Некоторые также имеют имена людей. Тесто готовится из корицы, ржаной муки, меда и яиц, иногда с начинкой из варенья или сгущенки.

Строганина

Блюдо из тонко нарезанной замороженной рыбы. Блюдо готовится путем замораживания осетра, лосося или омуля, а затем их тонкой нарезки. Строганину едят, обмакивая рыбу в смесь перца и соли. Помимо Якутии на Севере, Строганина прославилась почти во всей России.

Бефстроганов

Фото

Созданный в середине 19 века, Бефстроганов носит фамилию семьи Строгановых из Санкт-Петербурга. В русской кулинарной книге Елены Молоховец 1871 года «Подарок молодым хозяйкам» содержится один из старых рецептов бефстроганова. Эта традиционная и вкусная русская еда теперь известна во всем мире и имеет множество местных вариаций.

Салат «Оливье»

Известный за пределами России как «Русский салат», он был создан бельгийским шеф-поваром знаменитого тогда московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в 1860-х годах. Когда-то в рецепт входили такие редкие и дорогие ингредиенты, как рябчик, икра, телячий язык, копченая утка и раковые шейки. Со временем эти дорогостоящие ингредиенты исчезли из повседневных рецептов и были заменены нарезанной кубиками курицей, яйцами, морковью, зеленым горошком. Однако простые продукты, такие как картофель, майонез, уксус, оливки, остались.

Медовик

Созданный в 1820-х годах поваром, который хотел произвести впечатление на императрицу Елизавету, этот знаменитый торт состоит из слоев бисквитных бисквитов, пропитанных медом и сгущенным молоком. В некоторых вариантах используются взбитые сливки или масло.

«Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко», потому что он очень нежный и изысканный. Десерт состоит из заварного крема, разделенного слоями тонкого воздушного бисквита и покрытого ганашем. Владимир Гуральник создал его в 1978 году в известном московском ресторане «Прага».

Другие русские блюда, которые стоит попробовать

  • Оленьи палочки, мясо оленины, обжаренное как рыбные палочки
  • Суп из лосося
  • Гурьевская каша, каша из манки, молока и орехов
  • Пожарские котлеты, очень нежная котлета из телятины или курицы со сливочным маслом в фарше
  • Хлеб Бородинский, Московская область, ржаной хлеб на закваске
  • Шанга, маленькие слоеные булочки с начинкой из картофельного пюре

Северокавказская кухня

Кукуруза, птица, молочные продукты, говядина и пряности являются отличительной чертой кухни Северного Кавказа, одного из многих различных субрегионов России.

Шашлык

Фото

Мясо ягненка, маринованное перед обжариванием на огне. Несколько вариаций маринада по Северу, от айрана до простокваши и простой воды.

Кёнигсберг Клопсе

Фрикадельки или клопсе впервые стали делать в Калининграде в 18 веке из рубленой телятины с сардинами, сельдью или анчоусами. Кенигсберг Клопсе славится блюдом из тефтелей в белом соусе.

Жижиг Галаш

Это вкусное русское блюдо состоит из пельменей с начинкой из отварного мяса, которые подаются с луково-чесночным соусом.

Осентийский пирог

Популярный в Северной Осетии пирог качапури с начинкой из мяса, сыра, тыквы, листьев свеклы и картофеля.

Другие северокавказские русские блюда, которые стоит попробовать

  • Хычины, лепешки с начинкой из картофеля, мяса или сыра
  • Сыр адыгейский
  • Айран, ферментированный напиток из козьего, овечьего и коровьего молока
  • Популярная в Домбае сохта – колбаса с начинкой из риса и печеночного фарша
  • Жарума, острые колбаски с луком и бараньим фаршем
  • Гедлибже, острое блюдо из курицы
  • Пирог, пирожки, похожие на пиццу
  • Пирожки, хлеб с начинкой из мяса, лука, грибов и риса
  • Сахараджин, блюдо из листьев свеклы и сыра
  • Гешлюбже, фасоль в соусе из Нальчика
  • Пастила прессованные фрукты, похожие на конфеты, но мягкие

 

ПРИБЛОКИРОВАТЬ ЭТО!

 

Татарская кухня

Богатая калориями, многие культуры повлияли на кухню татар.

Учпочмак

Также называемые окпочмак, это небольшие пирожные треугольной формы, очень похожие на самосу, с начинкой из лука, картофеля и мяса. Его продают в кофейнях, на рынках и столовых, обычно к чаю.

Белиш

Пирог из пресного теста с начинкой из картофеля, тыквы, мяса и фруктов.

Суп из шульпы

Шульпа — это суп из утки, индейки или курицы, приготовленный с морковью и луком в течение нескольких часов.

Лапша или Суп с лапшой

Татарский суп с лапшой вскоре распространился по всей России. Ее можно приготовить на молочном, курином или грибном бульонах, а лапшу приготовить из гречневой или пшеничной муки.

Другие татарские блюда, которые стоит попробовать

  • Тыртима, колбаса из конины или говядины
  • Чак-чак, сладкие палочки из муки и яиц, покрытые медом

Приморская русская кухня

Кухня приморской России состоит из большого количества рыбы и варьируется от одного конца России к другому.

Копченый омуль

Фото

Известный на Байкале копченый омуль, как говорят, также обладает целебными свойствами.

Кулебяки

Это рыбные пироги, популярные в Архангельской области.

Балык

Части осетра солено-вяленые.

Другие блюда прибрежной России

  • Черная икра
  • Чибурекки, обжаренное во фритюре тесто с луком и мясным фаршем
  • Кистиби, или жареные лепешки с картофельным пюре

Алтайская кухня

Горный Алтай производит самое большое количество гречневой крупы в России, что является отличительной чертой алтайской кухни.

Алтайский мед

На больших гречишных полях у Горного Алтая обитает множество пчел. Мед, произведенный этими пчелами, имеет характерный вкус и янтарный цвет. Один из самых сладких русских лакомств, этот мед популярен по всей России и его можно найти в магазинах повсюду.

Тутпач

Это блюдо представляет собой просто маленькие кубики теста, наполненные нарезанным луком.

Другие блюда Горного Алтая из России, которые стоит попробовать

  • Ток-чок, десерт из дробленого ячменя и кедровых орешков
  • Кровяная колбаса
  • Чеген, молоко кипяченое и ферментированное

Сибирская кухня

Сибирская кухня тяготеет к экзотике, олени и медведи считаются обычным блюдом.

Пельмени

Фото Кредит

г. Родом из Перми, на берегах Камы, недалеко от Уральских гор, пельмени приобрели популярность в Сибири в 14 веке. Эти пельмени наполнены фаршем из говядины, кролика, свинины или медведя. Фаршированные пельмени можно заморозить и хранить всю зиму. Их готовят путем варки в подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут, а затем подают с уксусом, горчицей, сметаной или маслом.

Салат «Индигирка»

Родом из Якутии, «Индигирка» представляет собой рыбный салат, приготовленный из рыбы муксун или нельмы. Замороженную рыбу нарезают кубиками и смешивают с луком, перцем, солью и маслом перед подачей на стол в холодном виде.

Медвежьи лапы

Экзотическое сибирское блюдо, в котором медвежьи лапы сначала маринуют, а затем часами жарят и тушат. Маринад может варьироваться от йогурта до простой воды. Медвежьи лапы, одно из самых необычных блюд в любом русском кулинарном путеводителе, определенно не для слабонервных. При этом они на удивление вкусные.

Сугудай

Популярное блюдо из сырой рыбы, нарезанной на куски и приправленной луком, маслом, уксусом или лимонным соком. Для этого блюда обычно используют муксун, нельму или омуля.

Другие сибирские блюда, которые стоит попробовать

  • Копченая рыба омуль
  • Муксун, мягкая рыба, крупнее омуля, вяленая и употребляемая в пищу
  • Трепанг, морской огурец, который подают в салатах или варят
  • Sera, жевательная резинка из кедрового масла

Блюда разных регионов России

Окрошка

Холодный суп на кефире или квасе с мясом, укропом, огурцом, зеленым луком, редисом и вареными яйцами. Окрошку можно украсить сметаной или сметаной и подавать с кубиками льда, чтобы не остыла.

Щи

Вскоре после того, как капуста была завезена на Русь из Византии в IX веке, появилась похлебка Щи, ставшая основным продуктом питания Руси. Простой в приготовлении суп состоит из капусты, грибов, муки и мяса, такого как говядина, свинина или птица. В некоторых регионах вместо мяса используется рыба. Когда щи делаются без мяса, их называют пустыми или пустыми. Когда вместо простой капусты используется квашеная капуста, рецепт называется Кислые щи.

Уха

Деревенская прозрачная уха из сома, леща, ерша, трески, окуня, лосося и форели. Суп был излюбленным блюдом русских дворов 16-17 веков.

Курник или Царь Пирог

Курник, символизирующий плодородие и стабильность, традиционно подавался на свадьбах. Он может быть соленым или сладким. Пикантная версия наполнена слоями риса, яиц, курицы и грибов.

Кулебяк

Фото

Кулебяк — продолговатый русский пирог, который позже стал популярным во Франции. Он состоит из начинки из лосося, грибов, лука, капусты и гречки или риса. Это сытное и полезное блюдо входит в число лучших блюд в России, которые стоит попробовать.

Варенье

Традиционный десерт из фруктов или ягод. Популярные вкусы варенья включают вишню, одуванчик, лепестки роз, абрикосы, чернику и мандарины. Варенье очень похоже на варенье, но фруктам не дают потерять форму. Его подают в качестве начинки для тортов, блинов и многого другого.

Холодец или Холодец

Произведенное от слова холод, что означает холодный, блюдо традиционно является новогодним блюдом и всегда подается холодным. Его готовят путем варки мяса в течение 6–8 часов, отделения его от костей и охлаждения до образования желе.

Селедка Под Шубой

Салат, также известный как Шуба или «Селедка под шубой», состоит из соленого мяса сельди, покрытого шубой из тертой вареной свеклы, моркови и картофеля в майонезе. Он также может содержать слой яиц или лука.

Лимонник

Пирог, который часто едят летом, лимонник готовят из сахара и измельченных лимонов, не снимая с них кожуры. Кисло-сладкое охлаждают, посыпают сахарной пудрой и перед подачей нарезают на квадраты.

Котлета по Киевски

Котлета по Киевски, suprême de volaille à la Kiev или Котлета по-киевски, как ее обычно называют, имеет несколько атрибуций относительно своего происхождения. Но кто бы ни придумал блюдо, факт остается фактом: оно хорошо известно далеко за пределами России. Тарелка сделана из толченого куриного филе, фаршированного маслом и зеленью, а затем панирована и обжарена, и имеет восхитительный вкус.

Пасха

Пасха или паша — предпостное блюдо, в котором используются все продукты, которые нельзя есть во время Великого поста. Основным ингредиентом является творог или творожный сыр, а также яйца, масло, сметана или сметана, миндаль, изюм, специи и ваниль. Паша имеет форму укороченной пирамиды.

И еще немного русской еды!

Если этого списка традиционных русских блюд было недостаточно, у нас есть еще больше вкусных блюд из России.

  • Бурятские буузы, лепешки из теста с начинкой из баранины и лука
  • Квас, напиток из гречихи, ржи, ячменя крепостью менее 2%
  • Шанги, открытые рисовые лепешки
  • Блины, тонкие блины или блины являются типичными продуктами для завтрака и могут быть покрыты сметаной, маслом или фруктовым джемом
  • Шарлотка, популярный яблочный пирог, похожий на торт
  • Ватрушка, пирог с кольцом творока или творога в середине
  • Грибной жюльен — закуска из мелко нарезанных грибов, лука, сыра, сметаны и белого вина, подаваемая в небольших керамических пиалах
  • Оладьи, оладьи, приготовленные на кисломолочном кефире
  • Солянка, популярная как средство от похмелья, представляет собой суп из помидоров, оливок, капусты и лука с рыбой, грибами или мясом
  • Борщ, свекольный суп, который также включает помидоры, лук, сельдерей, капусту и морковь и подается со сметаной
  • Голубцы, капустные листья, фаршированные мясным фаршем и рисом

Как видно из этого списка русских продуктов, в России есть много продуктов, которые нужно попробовать и протестировать. Не забывайте и о напитках! Какое твое любимое блюдо? Что бы вы хотели попробовать вернуться в Россию? Прокомментируйте и дайте нам знать!

Другие блоги о путешествиях по России

  • Все, что нужно знать о проездном билете Eurail
  • 2-недельный маршрут по России
  • Где остановиться в Москве
  • Самостоятельная историческая прогулка по Москве
  • Путеводитель по Транссибирской магистрали

Поделиться

10 лучших местных продуктов, которые стоит попробовать в России

Несомненно, одна из самых красивых стран мира, которую вы можете посетить, — это Россия, которая имеет самую большую площадь. Особенно стоит посетить Москву и такие города, как Санкт-Петербург.

Итак, что нам нужно знать, чтобы отправиться в Россию ? Прежде всего, полезно знать порядок получения визы перед поездкой в ​​эту страну. Для туристических поездок некоторым гражданам необходимо иметь российскую туристическую визу. Таким образом, они могут находиться в России максимум один месяц в качестве туриста, так как этот тип визы действителен в течение 30 дней. Российская виза – важный ключ к путешествию.

В общем, вам необходимо получить краткосрочную визу в Россию. Эта виза позволяет вам путешествовать по стране и проходить краткосрочные собеседования при приеме на работу, посещать конференции и пользоваться медицинским обслуживанием. Однако остаться здесь все равно можно, при условии, что он не превышает 30 дней. Когда вы получаете туристическую визу в Россию, вы также имеете право использовать «двукратную визу». Когда мы говорим двукратная виза, мы имеем в виду, что вы имеете право посещать соседние страны после поездки в Россию. Когда вы путешествуете, используя это право, маршрут должен быть указан в туристическом билете.

Для получения краткосрочной визы в Россию вам нужно ждать в среднем 10-20 дней для обработки . Конечно, это может варьироваться в зависимости от страны, в которой вы подаете заявку. Чтобы получить туристическую визу в Россию, нужно заплатить в среднем 30-300 евро. Этот сбор может варьироваться в зависимости от вашего гражданства.

Для поездки в Россию необходимо получить необходимые документы и оформить визу. Для получения туристической визы в Россию необходимо предоставить следующие документы:

● Заграничный паспорт

● Национальное удостоверение личности и вид на жительство

● Форма заявления

● Новая фотография (3,5×4,5)

● Страховка

Если вы хотите подать заявление на получение визы для поездки в Россию, вы можете посетить наш официальный веб-сайт для получения информации о визе.

Что такое русская еда?/Какую еду едят в России?

Русская кулинарная культура имеет богатое и красочное историческое прошлое. Находясь в Москве на отдыхе или в командировке, не упустите шанс отведать вкуснейшие блюда русской кухни. Русская кухня самобытна и неповторима. Как и любая другая национальная кухня, она формировалась под влиянием различных социальных, географических, экономических и исторических факторов. Может показаться, что русской кухне нечего предложить, и нам часто приходит в голову мысль, что это тяжелая и жирная кухня. Мы говорим о вкусной кухне, способной сохранить приятные сюрпризы. Прежде чем отправиться в Россию, нам следует поискать ответ на вопрос, что такое русская еда.

К основным блюдам можно отнести супы, которых существует множество различных видов и приправленных многими специями, а также говядина и рыба из Балтийского моря. Сильной стороной московской традиции и России в целом являются настойки, в первую очередь водка, которую уж точно нельзя не попробовать. Русские рецепты еды имеют значение. Вы можете искать рецепты русской кухни из разных мест.

Русская культура питания очень богата. Говоря об особенностях русской кухни, нельзя не упомянуть о разнообразии продуктов. Русские при приготовлении пищи обращают внимание на блюда на закваске. Однако они также используют пресное тесто. То, что Россия — страна с православной верой, отражается и в ее кухне. В стране употребляют вегетарианские блюда. При этом русские любят мясные блюда. Тот факт, что у берегов страны слишком много морей, заставил их слишком много потреблять рыбных блюд. Кроме того, в стране довольно распространены такие ингредиенты, как птица и виды морепродуктов.

Итак, вы хотите узнать, что готовит для вас ваша следующая поездка в Россию с точки зрения гастрономии? Мы должны исследовать продукты, которые нравятся местным жителям, и искать ответ на вопрос, что они едят в России. В этом блоге мы найдем ответы на такие вопросы, как « какая самая популярная еда в России «. Вот 10 блюд, которые вы обязательно должны съесть в России.

1. Блины

Блины известны как разновидность блинов. Русские готовят его очень тонко и крупно. Эта еда подается с такими ингредиентами, как мед, сливки и джем. Русские люди любят есть это блюдо каждый раз. Это блюдо может быть как десертом, так и основным блюдом.

2.  Пельмени

Исторически сложившееся восточное блюдо, пельмени – одно из самых популярных блюд в России. Слово «пельмени» состоит из двух слов: первое — «пельнян», что означает «колосовой хлеб». Истоки названия блюда также восходят к прошлому. Так назвали это блюдо жители Перми и Удмуртии.

Это блюдо можно приготовить из свинины, баранины или говядины, его прозвище — Уральские пельмени. Однако некоторые также используют мясо рыбы. Это блюдо можно съесть даже за дешевых ресторанов в Сибирском регионе России. Это блюдо также часто готовят не только в России, но и во всех странах постсоветского пространства.

3. Вареники

Основное наполнение этого блюда, внешне похожего на пельмени, состоит из картофельного пюре, яиц и сыра. При этом блюдо можно украсить разными фруктами. Это блюдо, хранящееся на рынках в замороженном виде, является одним из самых популярных блюд в России и Украине . Увидеть это блюдо можно как в русских ресторанах, так и в украинских ресторанах.

4. Борщ

Ответ на вопрос «какая самая популярная еда в России» — это, конечно же, это блюдо. Борщ, восточноевропейское блюдо, некоторые считают национальным блюдом России. Это блюдо входит в число знаменитых русских блюд , которые содержат много продуктов, похожих по цвету на красновато-лиловые. История этого блюда уходит корнями вглубь веков. Даже Александр Второй и Екатерина Великая были среди тех, кто ел это блюдо. Это блюдо, которое употребляют в виде супа, обязательно должно быть свекольным. Однако вы можете употреблять этот суп как мясное или вегетарианское блюдо. В это блюдо, содержащее массу витаминов, входят такие ингредиенты, как морковь, лук, яблоки, помидоры, картофель и капуста. Кроме того, вы также можете использовать чеснок, чтобы насладиться едой.

5. Солянка

Наряду с русской кухней, солянка – блюдо, которое всегда входит в состав украинской кухни. Это блюдо готовится из мяса, грибов и рыбы. В то же время вы можете добавить пикантности еде, используя картофель и оливки. Блюдо особенно любят русские сельчане. Этот суп считается прекрасной закуской к водке. Потому что, когда кто-то, кто пьет водку, ест эту пищу, это снижает вероятность опьянения. Еда потребляется особенно в утренние часы.

6. Салат Оливье (Русский салат)

Когда кто-нибудь спросит вас, что едят в России, вы можете сказать, что это блюдо, которое популярно под названием « Русский салат », является неотъемлемая часть русской кухни. Хотя история этого блюда уходит корнями в прошлое, его секрет до сих пор неизвестен. Появление русского салата связано с французским поваром Люсьеном Оливье. Утверждают, что это блюдо было открыто в 19 веке.

Возрождение русского салата относится к периоду Советского Союза. Это блюдо, в состав которого входят такие ингредиенты, как картофель, яйца, морковь, мясо и зелень петрушки, получило известность как « Столичный салат ». Важнейшей особенностью блюда является то, что оно всегда на столе во время праздников, празднования дня рождения и встречи Нового года.

7. Пирог и пирожки

Пирог — очень популярное блюдо среди русских десертов . Иногда в этом блюде используют молоко и яйца, которые готовят из разнообразного теста. Это блюдо, которое готовят специально для особых случаев и праздников, любят маленькие дети.

Пирожки — уменьшенная версия Пирога. Пирожки можно подавать как жареными, так и вареными. Он содержит такие ингредиенты, как говяжий фарш, капуста, картофель и иногда фрукты.

8. Бефстроганов

Бефстроганов популярен не только в России, но и во всем мире. В состав этого блюда входит говяжья вырезка, грибы, лук и крем из сметаны . Блюдо было названо в честь графа Строганова, который жил в Одессе. Отправляясь в Россию, обязательно попробуйте это всемирно известное блюдо.

9.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>