Диета 5 стол рецепты блюд вкусные рецепты для пятого стола на каждый день: Скачать приложение диета Стол № 5

Содержание

меню, рецепты блюд на каждый день, отзывы

426

Рейтинг статьи

С каждым годом во всем мире возрастает число людей, страдающих от лишнего веса. Неправильный рацион питания, перекусы на ходу, сидячая работа, малая физическая активность приводят к тому, что метаболизм понижается, результатом чего становятся эти ненавистные жировые отложения по всему телу.

Содержание

  1. Диета 8: особенности диетического питания
  2. Что можно кушать и что нельзя при диете №8?
  3. Воспользуйтесь примерным меню диеты 8
  4. Какие блюда можно готовить при диете 8?
    1. Морковное пюре на пару для ребенка
    2. Низкокалорийный суп из картофеля
    3. Тушеное диетическое мясо
  5. Отзывы
  6. Полезные видео
  7. Чтобы с ними бороться, в первую очередь не нужно сразу хвататься за экстренные и экспериментальные способы похудения. Лучше воспользоваться проверенными наукой и миллионами женщин лечебными диетами. Например, как показывает практика, отлично с лишними килограммами борется диета 8, разработанная известным диетологом Певзнером.

    Диета 8: особенности диетического питания

    Диету номер 8 разработал известный советский врач-диетолог, автор 15-ти лечебных диет (15 оздоровительных столов), Певзнер. Она призвана бороться с ожирением и улучшать обменные процессы в организме у людей, которые имеют проблемы с лишним весом в результате неправильного питания, переедания, и медленного метаболизма. Диета 8 вот уже много лет относится к очень щадящим диетам не только способствующим похудению, но и оздоровлению всего организма.

    Диета номер 8 эффективно борется именно с подкожными жировыми отложениями ускорением метаболических процессов. Такой эффект достигается за счет значительного уменьшения в рационе питания углеводов, жиров животного происхождения, соли и пищи, которая провоцирует аппетит. То же самое касается продуктов, которые в своем составе содержат сахар. Диета 8 предусматривает употребление большого количества белковой пищи.

    Перед тем, как садиться на диету №8, прочитайте о ней отзывы, усвойте некоторые принципиальные правила, на которых она базируется.

    1. Во-первых, питаться нужно не менее пяти раз в день, а объем порции должен быть таким, чтобы Вас насытить, но и не переедать.
    2. Во-вторых, отдавайте предпочтения тушению, варке, запеканию, приготовлению на пару продуктов.

    Что касается химического состава и калорийности продуктов на один день диеты 8, то они должны выглядеть следующим образом: липидов не должно быть больше 80 грамм, причем треть из них непременно растительного происхождения. Углеводов и белка в меню должно быть до 150 гр. каждого. Соли ешьте немного, не более 6-ти гр., ведь она способствует застою жидкости в организме. Воды или другой жидкости можно пить до 1.3 литра.

    Что можно кушать и что нельзя при диете №8?

    Меню диеты 8 включает в себя некоторые дозволенные продукты, и запрещает ряд таких. В рацион такого стола питания из овощей можно включать тыкву, огурцы, помидоры, салаты, шпинат, морковь. Из круп можно кушать перловку, ячневую кашку, гречневую, из мясных продуктов выбирайте только обезжиренную телятину, курятину, кролика. Молочка и кисломолочка также необходима, но только низкой жирности. Что касается хлеба, то отдавайте предпочтение отрубному и ржаному.

    Ни в коем случае при соблюдении диеты 8 не должны попадать:

    • Продукты, содержащие сахар, а также сладкие фрукты;
    • Газировку, пакетированные соки, алкогольные напитки;
    • Белый хлеб, выпечка;
    • Колбасы, сосиски, сыры, копчености;
    • Молочка с повышенным содержанием сахара или очень жирная;
    • Консервы, пресервы, майонез, кетчуп.

    Такое строгое соблюдение нежелательных продуктов приведет к тому, что Вы буде терять в месяц два-три килограмма метаболизм станет нормированным. Но также стоит помнить, что диета 8 противопоказана, если есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, печенью, ЖКТ.

    Воспользуйтесь примерным меню диеты 8

    Вы всегда можете составить свое меню диеты №8 на семь дней, но, чтобы всегда знать, какие блюда готовить, можно воспользоваться уде составленным диетологами рационом питания. в общем, примерное меню диеты 8 на неделю может иметь такой вид.

    1. На завтрак 1-го дня приготовьте себе кофе и салат из куриной грудки, на ланч съешьте сто грамм творожка низкой жирности. Обед может быть из любимого овощного супчика, тушеных овощей, отваренного мяса, компота. На ужин можете отварить 2 клубня картошки, рыбку, настой из шиповника. Перед сном выпейте стакан кисломолочки 1 % жирности.
    2. Второй день начните с винегрета и небольшого куска сваренного мяса, выпейте чай. На ланч можете перекусить кусочком нежирного твердого сыра. Пообедайте легким супчиком, тушеной капустой, добавьте в неё мясо, компотом из сухофруктов. Вечерняя трапеза может состоять не калорийных голубцов, заливного из говяжьего языка, настоя из трав. Перед сном выпейте 200 мл кефира.
    3. На завтрак 3-го дня сгодится яичница (яиц 2 шт.), салатик (огурцы, томаты, лук), кофе, на ланч – творог низкой жирности, заправленный молоком. Что касается обеда, то можете себя побаловать тушенным нежирным мясом, гарниром из овощей на пару, супом из свеклы, томатным соком. На ужин приготовьте овощной салат, отварите небольшой кусочек рыбы, запарьте плоды шиповника. Перед сном стакан кефира.
    4. На 4-й день позавтракайте отварным языком с овощами, свекольным пюре, кофе или зеленым чаем, на ланч – нежирным творогом (100 гр). Обед может состоять из легкого овощного супчика, пюре из морковки, кусочка куриной грудки на пару, фруктового желе. Поужинайте тушеными овощами и заливным из рыбы, отваром из шиповника. Перед сном выпейте 200 мл кисломолочки низкой жирности.
    5. Меню на пятый день выглядит таким образом: завтрак – отварная картошка, селедка, кофе или зеленый чай; ланч – кусочек нежирного твердого сыра; ужин – пюре из кабачков, омлет, настой шиповника; перед сном – стакан кефира или йогурта без наполнителей.
    6. На завтрак 6-го дня можете съесть овощной салат с оливковым или подсолнечным маслом, кусочек мяса на пару или ветчины, выпить чай/кофе. Перекусить можете нежирным творогом, пообедать зелеными щами с одним яйцом, сваренным вкрутую, зеленым горошком, печеными яблоком. Ужин может состоять из тушеной капусты, жареной рыбки белых сортов, отваром из шиповника. Перед сном все тот же кефир.
    7. Последний день начните с овощной запеканки и отварной говядины, кофе или чая. На ланч побалуйте себя кусочком чедера или гауды. На обед съешьте борщ на бульоне из овощей, рулет из нежирного мяса, тушеную морковку, желе из фруктов или ягод. Поужинайте запеканкой из творога и морковки, отваром шиповника. Перед тем, как ложитесь спать, можно немножко кисломолочных продуктов.

    Как видите, меню на неделю диеты стол 8 достаточно разнообразное и может состоять из немалого количества блюд и продуктов, так что проголодаться Вы не успеете. Но если вы остаетесь голодными, то возможно Вашему организму не хватает килокалорий. Но помните, что результата можно достигнуть только, если преодолеть ощущение голода. Будьте требовательны к себе, в меру не жалейте для достижения заветного результата. Таким образом, меню диеты стол 8 поможет Вам стать стройнее и улучшить обмен веществ.

    Какие блюда можно готовить при диете 8?

    Существует много рецептов блюд, которые можно готовить, применяя для похудения диету 8. Вот только некоторые из них, имеющие отличные отзывы, которыми поделились женщины, которые апробировали такой рацион питания на себе.

    Морковное пюре на пару для ребенка

    Отварите 200 грамм моркови и измельчите её блендером. Желток одного яйца взбейте с сахаром, добавьте четверть стакана молока и 20 грамм манки. Белок добавьте во взбитую морковь и перемешайте. Смажьте форму маслом, выложите туда приготовленную массу, накройте фольгой. Готовьте на пару не более получаса.

    Низкокалорийный суп из картофеля

    Почистите несколько средних картофелин, порежьте небольшими кусочками, опустите в кипящий бульон из овощей (морковки, брюссельской капусты, брокколи, зеленого горошка). Тем временем на сковороде припустите ложку муки, пока она не станет золотистой.

    Пока картофель готовится, введите муку в овощной бульон. Чтобы супчик стал погуще, можете отварить в бульоне дополнительно одну картофелину, а после того, как достанете её, измельчить в пюре. Полученную смесь отправьте обратно в кастрюлю.

    Тушеное диетическое мясо

    Возьмите небольшой кусочек телятины или говядины, срежьте лишний жир, смочите в растворе соли. Растопите в кастрюле 10 грамм сливочного масла, обжарьте на нем мясо для образования корочки. Измельчите лук, морковь, сельдерей, добавьте смесь в мясо, тушите вместе 10 минут. Залейте мясо до половины водой, добавьте томатное пюре для сочности, тушите еще все вместе еще 1.5 часа. Если мясо готовое, то его должна легко прокалывать вилка.

    Таким образом, имея приблизительное меню лечебной диеты 8 и конкретные рецепты блюд на каждый день можно вкусно и легко скинуть несколько килограмм.

    Отзывы

    Полезные видео

    ДИЕТА номер 8, не большая рекомендация

    Диета стол 8

    ДИЕТА №8 | ЛИШНИЙ ВЕС | МЕНЮ ДИЕТЫ | КАКИЕ СЛАДОСТИ МОЖНО | IRA MILLER

    Стол №8 при сахарном диабете. Питание диабетиков с лишним весом

    Теперь мы на диете №8. Какие продукты я выбрала / Меню на день

    Диета 8 меню на неделю

    EKMed — Лечебная диета СТОЛ №8 (При ожирении)

    ДИЕТА! ЛУЧШАЯ В МИРЕ! Формула 8. Аденома! Фибромиома! Нервозность. Зоб. Щитовидная. Гипофункция.

    Диета стол 8 примерное меню на неделю

    Меню диеты 8 по певзнеру на неделю

    Рейтинг статьи

    Похожие статьи

    Диета 5 стол: что можно и нельзя: таблица, рецепты вкусных блюд

    Диета пятого стола довольно часто применяется для лечения желудочных и кишечных заболеваний, а также при проблемах с пищеварением. Врач может указать, что кушать можно, и что нельзя по таблице, при этом даже из перечисленных продуктов можно приготовить вкусные и сытные блюда на каждый день.

    Данная диета была разработана специалистами питания еще в тридцатые годы, сегодня данный метод питания применяется в различных больничных учреждениях, а также стол 5 применяется в санатории, где человек проходит оздоровительное лечение.

    Все-таки больному стоит понимать, что сама диета не может выступать лечением, она лишь облегчает процесс выздоровления и восстановления органов пищеварения, в остальном лечение должно назначаться лечащим врачом. Ниже мы поговорим о том, когда применяется диета 5 стол, что можно, и что нельзя кушать во время соблюдения данного питания. Сегодня можно также найти несколько сотен полезных вариантов блюд, а чтобы облегчить диету 5 стол, рецепты блюд и вкусные рецепты для пятого стола будут также описаны здесь для пациентов.

    Содержание

    Каких правил необходимо придерживаться?

    Для начала стоит узнать больше непосредственно о диете номер 5, что можно, и что нельзя кушать во время такого питания, также здесь мы предоставим список тех продуктов, которыми можно питаться, а также список того, что вообще не должно присутствовать в рационе человека с проблемами пищеварения.

    Основным правилом считается ограничение в использовании соли и различных видов специй, а также очень важно, чтобы пациент употреблял как можно больше клетчатки. Стоит помнить, что в диете запрещено большое количество продуктов, которые содержат жиры, пурины, а также различные виды эфирных веществ и щавелевую кислоту.

    Для диеты 5 важно соблюдение температурного режима блюд, в идеале стоит кушать только теплые продукты, горячие и холодные блюда остаются под очень строгим запретом.

    Сами же блюда должны быть приготовлены с помощью пара или просто отварены в воде, не редко такие блюда подают в перетертом виде, особенно в период обострения болезни.

    Если необходимо незначительно разнообразить рацион, то можно запекать продукты без корочки и тушить их, но даже такой метод приготовления должен применяться достаточно редко. Также больной должен думать о потребляемом количество жидкости за сутки, разрешенный объем выпиваемой жидкости должен быть не меньше двух литров для взрослого человека, это поможет пищеварению лучше справляться со своей работой, при этом воду также пьют только в теплом виде.

    Питание после операции на печени или при гепатоза печени должно быть дробным, для этого основные три прима пищи стоит разделить как минимум на пять, еще лучше кушать небольшими порциями семь или восемь раз. Диету будет назначать врач, так как даже у диеты стола пять имеются свои радновидности, при различных заболеваниях диета может послабляться или ужесточаться.

    Какие продукты разрешены к использованию, а какие строго запрещены?

    Разрешенные и запрещенные продукты играют очень важную роль, нельзя использовать те ингредиенты, которые в данном питании находятся под строжайшим запретом. Все таки стоит отметить, что в данном питании разрешено варить овощные виды супов, при этом готовятся такие блюда исключительно на воде или овощном бульоне, в список входят овощные крем-супы и молочные первые блюда. Если в суп добавляется заправка, то её нельзя обжаривать, овощи используются только в отварном виде, соль кладут только после полной готовности блюда и в очень малых количествах.

    В диете номер 5 меню на каждый день может также включать и несколько основных видов блюд, обычно они готовятся методом варки, тушения, приготовления на пару, и в редких случаях запекания. Разрешено готовить таким методом любое постное мясо, полезна окажется морская рыбка, можно кушать заливные блюда, разрешены голубцы, плов с вареными кусочками мяса без пряностей и молочные сосиски.

    Если пациенту подают к столу мясное или рыбное блюдо, то его рекомендуется протереть или хорошо измельчить.

    Так как в меню обязательно должны присутствовать блюда из мяса, необходимо готовить постную говядину с минимальным количеством жира, также разрешены кусочки свинины и телятины, не менее полезным окажется мясо кролика или молодого барана. Стоит включить в меню мясо индейки, готовить перепелок и курицу, отличными получатся блюда из говяжьего языка. Если же хочется больше готовить рыбных блюд, то здесь отдают предпочтение щуке, минтаю, хеку, треске и навагу, а в дополнение стоит кушать кальмары и черную икру.

    Молочные и кисломолочные продукты являются неотъемлемой частью правильного питания, они помогают наладить работу кишечника, и восстанавливают естественную микрофлору прямой кишки. Можно пить ежедневно молоко и кефир с низким содержанием жира, также стоит употреблять в пищу мягкий и твердый сыр, жирность которого не превышает двадцати пяти процентов.

    Сметана с минимальным количеством жира может применяться только как заправка в салат и добавка к первому блюду. Диета при жировом гепатозе печени может быть более строгой, тут разрешенные продукты сможет определить только врач для своего пациента.

    Для печени очень полезно кушать каши, сваренные на воде, если врач разрешит, то можно добавить в блюдо немного молока, творог используется для приготовления пудингов. Меню на неделю с рецептами может включать в себя настоящее сгущенное молоко, но его используют только в качестве добавки к несладкому чаю, в остальных случаях его применение запрещено.

    Также стоит кушать только вчерашний хлеб, для его изготовления применяется мука первого и второго сорта, очень полезными окажутся отруби, сухари, различные виды сухих бисквитов, а также рационально использовать для питания галетное печенье.

    Яйца также могут входить в питание пациента, они могут быть сварены всмятку или вкрутую, также разрешено готовить белковые омлеты без желтка. В качестве гарнира готовят отварные виды овощей, также подают на десерт различные виды фруктов, кроме этого разрешено употреблять в пищу лапшу и макароны, сделанные из сортов твердой пшеницы. Сливочное масло придется ограничить, его применяют только для заправки первых блюд.

    Строго запрещенные продукты

    Печеночный орган особенно подвергается влиянию вредных продуктов, по этой причине необходимо избавиться от тех продуктов, которые вредят печени и другим органам пищеварения. Приготовление блюд производят только из разрешенных ингредиентов, под запретом остаются супы, которые приготовлены на крутом бульоне из мяса, рыбки или грибов.

    Также строго запрещено кушать все виды холодных супов, а значит под запретом окажутся окрошка и зеленые щи. Стоит отказаться от всех видов жирного мяса, в том числе от гуся и жирной утки. Если кисломолочные продукты имеют высокий процент жирности, то такой продукт находится под запретом для больного.

    Не стоит готовить из яиц жареные блюда, также запрещены рассыпчатые виды каш, стоит отказаться от применения в пищу некоторых видов овощей, например, под запретом окажется щавель, зеленый лучок, редиска, брюссельская капуста, шпинат, любые виды маринадов и грибы. Стоит отказаться от применения острых пряностей, специй и приправ к блюду, лучше не кушать любую сдобу, в том числе оладья, блинчики и пироги.

    Придется отказаться от добавления в блюда различных кетчупов, майонезов, все виды соусов, острых и масляных, остаются под запретом.

    Необходимо отказаться от холодных видов напитков, мороженого и крепкого чая. Строго запрещено пить сладкую газировку и слишком крепкий кофе, так как все это влияет на работу пищеварительной системы.

    Биточки из мяса говядины с добавлением кабачков

    Диета при заболевании печени имеет важное значение, по этой причине необходимо правильно подобрать блюда, которые можно готовить каждый день. С помощью представленных рецептов, пациент сможет разнообразить свое меню, а также попробовать более интересные блюда, не нарушая диетическое питание.

    Ингредиенты:

    • Фарш из говядины с добавлением хлеба – 100 граммов;
    • Кабачки свежие – 200 граммов;
    • Масло сливочное в фарш – пять граммов;
    • Сыр твердого вида – пять граммов;
    • Топленое масло – три грамма;
    • Сметана не жирная – 80 граммов.

    Процесс создания блюда:

    Первым делом готовится фарш, затем из него делают биточки, лучше всего готовить мясные заготовки в сотейнике, который предварительно смазали маслом, процесс приготовления длится не более двадцати минут. Далее стоит взять кабачки, их нарезают кольцами и удаляют кожуру при необходимости, отваривают овощ в слегка соленой воде до полного приготовления.

    Теперь на противень, который смазали маслом, перекладывают все кружочки кабачков, туда же помещают готовые биточки, смазывают заготовки сметаной и посыпают сыром. Запекают блюдо до полной готовности.

    Рыба с овощным гарниром

    Такой рецепт стоит применять для разнообразия, чтобы меню было не таким скучным. Готовая рыбка с кабачками и морковкой получается очень сытной и при этом не менее вкусной.

    Ингредиенты:

    • Морковка и кабачок среднего размера;
    • Небольшое количество крупной соли;
    • Филе из нежирной морской рыбки – 2 кусочка;
    • Масло сливочное – не больше 20 граммов;
    • Не крупная луковичка – одна штучка.

    Процесс создания блюда:

    Для начала стоит очистить все имеющиеся овощи, затем лук и морковку нарезают на колечки не крупного размера, кабачок лучше измельчить с помощью терки. Теперь противень смазывают маслом и на него укладывают слой лука, сверху на него кладут два филе рыбки, далее идет слой морковки и кабачки, полученное блюдо солится. Запекают такое блюдо не дольше сорока минут, при этом духовку стоит разогреть примерно до 150 градусов.

    Запеченная вермишель с кусочками тыквы

    Запеканка, приговоренная из вермишели и тыквы, может стать настоящим открытием для многих хозяек, а так как это блюдо является диетическим, то его просто необходимо готовить тем, кто страдает от проблем с пищеварением.

    Ингредиенты:

    • Вермишель мелкая – двести граммов;
    • Куриные свежие яйца – одна штучка;
    • Перетертая тыква (мякоть) – чашечка;
    • Молоко коровье с низким процентом жирности – стакан;
    • Не жирная сметана – пара ложек;
    • Небольшое количество сахара и сливочного масла;
    • Щепотка соли.

    Процесс создания блюда:

    Для начала необходимо перетереть тыкву и подсолить полученный состав, далее у ней добавляют сахарный песок по вкусу и тушат до полуготовности. Также отдельно необходимо сварить вермишель, которую также не доводят до готовности.

    В готовую вермишель добавляют яйцо, молоко и сметану, туда же укладывают масло, состав оставляют на десять минут, а затем соединяют с тертой тыквой. Смесь можно запекать в жарочном шкафу примерно двадцать минут, а затем подать к столу со сметаной или другими добавками.

    9 идей здорового и вкусного ужина для похудения

    Пятая часть американцев поставила перед Новым 2023 годом обещание «улучшить свое физическое здоровье», а еще 18% хотели питаться здоровее или похудеть. 1 Снижение веса напрямую связано с правильным питанием и здоровым образом жизни.

    То, что вы едите, играет большую роль в том, насколько сильно вы сможете сбросить вес, по сравнению с количеством упражнений, необходимых для сжигания лишних калорий.

    Грубо говоря, один фунт равен 3500 калориям. Эксперты в области здравоохранения рекомендуют сочетать физические упражнения и более здоровые привычки в еде и питье, чтобы достичь этого дефицита калорий. Дефицит в 500 калорий рекомендуется ежедневно, чтобы добиться потери веса на фунт в неделю. 2 Этого можно добиться более эффективно, если дефицит вызван главным образом улучшением пищевых привычек. Кроме того, снижение потребления углеводов при одновременном увеличении потребления белка способствует долгосрочной потере веса в диапазоне от шести до двенадцати месяцев.

    Приготовление свежих и привлекательных идей для здорового ужина не должно быть сложным или неаппетитным. Конечно, есть кривая обучения, но через пару недель изменения ваших обеденных блюд вы заметите, что более здоровая готовка становится привычкой. Приготовление более здоровой пищи дома помогает компенсировать растущие расходы на продукты, позволяет соблюдать диету или ограничения, связанные с аллергией, и способствует снижению веса.

    Вот девять вкусных и полезных блюд, которые помогут вам похудеть.

    {{mid-cta}}

    1. Куриные оладьи Шрирача с салатом

    Это забавное блюдо с овощной начинкой пользуется популярностью во многих ресторанах, но вы можете приготовить его и дома. Эта еда подходит для палео и кето. Возможно, у вас уже есть много ингредиентов в вашей кладовой, что является отличным вариантом для начинающих поваров. Обертывания с салатом — это быстрое блюдо в будний день, которое занимает около 25 минут. Этот рецепт обертывания с курицей и салатом шрирача служит четырем блюдам и является легким ужином для похудения. 3  

    Пищевая ценность на порцию: 264 калории, 5 г углеводов, 21 г белка, 18 г жира, 633 мг натрия, 1 г клетчатки, 2 г сахара

    Ингредиенты: thighs

  8. 2 Tablespoons oil
  9. 1 onion, diced
  10. 3 cloves garlic, minced
  11. 2 stalks of celery, diced
  12. 1 Tablespoon soy sauce or coconut aminos
  13. 2 teaspoons sesame oil  
  14. 2 столовые ложки острого соуса Шрирача
  15. 1/2 стакана нарезанной кинзы
  16. Листья свежего салата (10-12 бибб, масло или ромэн)
  17. Способ приготовления:

    1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда нагреется, добавьте масло, вмешайте чеснок и лук и готовьте до прозрачности, около 1 минуты.
    2. Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и острый соус Шрирача. Хорошо перемешайте, пока соусы не смешаются.
    3. Добавьте сельдерей и готовьте около 5 минут или пока все хорошо не смешается.
    4. Переложите куриную начинку в миску и охладите, затем посыпьте свежей кинзой.
    5. Подавать на свежих листьях салата.

    2. Чаша с черной фасолью и киноа

    Попробуйте эту миску, богатую белком и клетчаткой, если вы любите тако или салат с тако. Вы можете заранее подготовиться к насыщенным будням. Эта сытная еда также является веганской, безглютеновой, безмолочной и вегетарианской. Вам нужно всего 10 минут, чтобы приготовить это блюдо, не требующее варки. Это быстрее, чем в ресторане на вынос или в ресторане на вынос.

    Сочетание клетчатки и белка с углеводами продлит ощущение сытости и предотвратит скачки уровня глюкозы в крови. Этот рецепт будет отличной едой после тренировки с высоким содержанием клетчатки и белков. Этот рецепт миски с черной фасолью из киноа служит одному. 4

    Пищевая ценность на порцию: 500 калорий, 73,6 г углеводов, 20,4 г белков, 16,2 г жиров, 612 мг натрия, 19,6 г клетчатки, 10,7 г сахара , промытый

  18. 2/3 чашка приготовленной на квиноа
  19. ¼ чашки хумуса
  20. 1 столовая ложка сока лайма
  21. ¼ Авокадо, нарезанный кубиками
  22. . Как добраться:

    1. Смешайте фасоль и киноа в миске.
    2. Перемешайте хумус и сок лайма в небольшой миске; разбавить водой до нужной консистенции.
    3. Сбрызните фасоль и киноа заправкой из хумуса.
    4. Верх с авокадо, пико де галло (или сальса) и кинзой.
    5. Для приготовления заранее: Соберите миску за 1 день до приготовления, с заправкой сбоку. Чтобы авокадо не потемнело при приготовлении заранее, сбрызните его соком лайма после нарезки кубиками.

    3.

    Пицца с корочкой из цуккини

    Корочка из цуккини повышает потребление овощей и клетчатки. Кроме того, кто не любит пиццу? Этот рецепт позволяет вам наслаждаться пиццей дома, сократив при этом количество калорий. Рецепт можно изменить, чтобы он не содержал яиц и глютена. Вам потребуется 20 минут на подготовку и 25 минут на приготовление. Этот рецепт пиццы рассчитан на шесть порций. 5

    Пищевая ценность на ломтик: 188 калорий, 12 г углеводов, 14 г белков, 10 г жиров, 514 мг натрия, 1 г клетчатки, 4 г сахара

    Ингредиенты: от 1 до 1-1/2 средних), отжатых сухих

  23. 1/2 стакана заменителя яиц или 2 больших яйца, слегка взбитых
  24. 1/4 стакана универсальной муки (или безглютеновой муки)
  25. 1/4 чайной ложки соль
  26. 2 чашки тертого частично обезжиренного сыра моцарелла, разделенные на части
  27. 1/2 чашки тертого сыра пармезан, разделенного
  28. 2 небольших помидора, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
  29. 1/2 чашки нарезанного красного лука
  30. 1/2 чашки нарезанного соломкой болгарского перца
  31. 1 чайная ложка сушеного орегано
  32. 1/2 чайной ложки сушеного базилик
  33. Нарезанный свежий базилик, опционально
  34. Указания:

    1. Разогрейте духовку до 450°. В большой миске смешайте первые 4 ингредиента; добавьте 1/2 стакана сыра моцарелла и 1/4 стакана сыра пармезан.
    2. Переложить в форму для пиццы диаметром 12 дюймов, обильно смазанную кулинарным спреем; распространяется на 11-дюймовый круг.
    3. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 13–16 минут.
    4. Уменьшите температуру духовки до 400°. Посыпать оставшимся сыром моцарелла; сверху выложите помидоры, лук, перец, зелень и оставшийся сыр пармезан.
    5. Выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, а сыр не расплавится, примерно 10-15 минут.
    6. При желании посыпать нарезанным свежим базиликом.

    Подробнее: лучших диет для похудения, которые стоит попробовать в 2023 году (одобрено экспертом).

    4. Перец поблано, фаршированный чили

    Попробуйте что-нибудь острое на этой неделе. Если вы не любите слишком много специй, замените перец поблано сладким перцем. Эта сытная еда не содержит глютена и содержит мало углеводов. Этот прием пищи занимает 30 минут от начала до конца, помогает сбросить вес и рассчитан на четыре порции. 6  

    Пищевая ценность 2 половинок фаршированного перца: 496 калорий, 17 г углеводов, 40 г белков, 30 г жиров, 913 мг натрия, 4 г клетчатки, 5 г сахара

    Ингредиенты: 

    • 1 фунт нежирного фарша из индейки (93% постного)
    • 1 банка (15 унций) чили без фасоли (или оставшегося чили)
    • 1/4 ч.

      Направления:

      1. Предварительный нагрев жарочного шкафа. В большой сковороде на среднем огне обжарьте индейку, кроша мясо, пока она не перестанет быть розовой, 5-7 минут; осушать. Добавьте перец чили и соль; тепло насквозь. Добавьте 1/2 стакана сыра, помидоры и зеленый лук.
      2. Тем временем разрезать перцы вдоль пополам; удалить семена. Поместите на противень размером 15 x 10 x 1 дюйм, застеленный фольгой, срезом вниз и смажьте маслом. Жарьте 4 дюйма от огня, пока кожица не покроется пузырями, около 5 минут.
      3. Щипцами перевернуть перец. Заполните смесью индейки; посыпать оставшимся сыром. Жарьте, пока сыр не расплавится, еще 1-2 минуты.

      5. Греческий салат из нута

      Это средиземноморское блюдо наполнено овощами, богатыми клетчаткой бобами и полезными для сердца жирами. Вы можете добавить оставшуюся измельченную запеченную курицу, чтобы получить еще больше белка. Эта еда без глютена и с низким содержанием углеводов. Это быстрое блюдо готовится за 15 минут и хорошо хранится в холодильнике. Это блюдо может быть веганским, если исключить сыр и мясо. Этот рецепт салата рассчитан на шесть порций. 7

      Ингредиенты:

      • 1 банка нута (15 унций), промытая и высушенная
      • 1 английский огурец, разрезанный пополам и нарезанный на монеты
      • 2 чашки половинок помидоров черри
      • ¾ чашки оливок Каламата без косточек, высушенных и разрезанных пополам серебристых красных оливок 4
      • 4 лук
      • 6 унций сыра фета, раскрошенного
      • ¼ чашки нарезанного свежего укропа
      • 1/3 чашки оливкового масла холодного отжима
      • 2 столовые ложки красного винного уксуса
      • 1 чайная ложка сушеного орегано
      • 1 кошерная соль 9 чайных ложек0034
      • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
      • ½ чайной ложки сахара, по желанию

      Приготовление:

      1. Добавить сушеный нут, огурец, помидоры, оливки каламата, красный лук, половину сыра фета и укроп. большая миска.
      2. Сбрызните оливковым маслом и уксусом, затем приправьте кошерной солью, свежемолотым черным перцем и сахаром.
      3. Аккуратно перемешайте и добавьте оставшуюся часть сыра фета. Отрегулируйте приправы и подавайте или поставьте в холодильник на ночь.

      Пищевая ценность на порцию: 229 калорий, 7 г углеводов, 5 г белков, 21 г жиров, 976 мг натрия, 1 г клетчатки, 4 г сахара

      6. Клецки из белой фасоли и вяленых помидоров

      Это ароматная вегетарианская еда в одной кастрюле готовится менее чем за 30 минут. Многие продукты можно хранить при хранении, поэтому вы можете держать это блюдо под рукой в ​​течение напряженного буднего вечера. Эта комфортная еда из одной кастрюли рассчитана на четырех человек. 8

      Ингредиенты: 

      • ½ стакана нарезанных ломтиками вяленых томатов в масле плюс 1 столовая ложка масла из банки, разделить на
      • 1 large shallot, minced
      • ⅓ cup low-sodium vegetable broth
      • 12 ounces gnocchi
      • 15-ounce low-sodium cannellini beans, drained and rinsed
      • 5 ounces of baby spinach
      • ⅓ cup heavy cream
      • ¼ чайной ложки соли
      • ¼ чайной ложки молотого перца
      • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежего базилика

      Инструкции:

      1. Нагрейте 1 столовую ложку масла из пропитанных маслом вяленых помидоров в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне . Добавьте вяленые помидоры и нарезанный лук-шалот; готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте бульон и готовьте, пока жидкость почти не испарится, около 2 минут.
      2. Добавьте ньокки и готовьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте фасоль и шпинат и готовьте, пока шпинат не завянет, около 1 минуты.
      3. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте сливки, соль и перец. Перемешайте, чтобы покрыть соусом. Подавайте с нарезанным базиликом.

      Пищевая ценность на порцию: 370 калорий, 59 г углеводов, 14 г белков, 10 г жиров, 590 мг натрия, 9 г клетчатки, 2 г сахара

      0021

      Блюда из листовой кастрюли полезны для здоровья и быстро очищаются. Эта пескетарианская еда поможет вам получить пищу с высоким содержанием белка и клетчатки. Сочетание клетчатки и белка с углеводами предотвратит скачки уровня глюкозы в крови и ускорит потерю веса. Этот рецепт рассчитан на двоих. 9

      Ингредиенты: 

      • 2 средних картофеля Юкон Голд, нарезанных дольками
      • 3 большие свежие брюссельские капусты, тонко нарезанные
      • 3 большие редиски, тонко нарезанные
      • 1 стакан свежего сахарного горошка, нарезанного на кусочки толщиной 1/2 дюйма
      • 1 небольшая морковь, тонко нарезанная
      • 2 столовые ложки масла, растопленного
      • 1/2 чайной ложки чеснока, соли
      • 1/2 чайной ложки перца
      • 2 филе тилапии (по 6 унций каждое)
      • 2 ч.

        1. Разогрейте духовку до 450°. Застелите форму для выпечки размером 15x10x1 дюймов фольгой; жирная фольга.
        2. В большой миске смешайте первые пять ингредиентов. Добавьте растопленное масло, чесночную соль и перец; бросить пальто. Выложите овощи в один слой в подготовленную кастрюлю; запекайте, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
        3. Вынуть из духовки; предварительно разогреть бройлер. Разложите овощи на одной стороне противня. Добавьте рыбу на другую сторону. Посыпать филе эстрагоном и солью; точка с размягченным маслом. Жарьте 4-5 дюймов с огня, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой, около 5 минут.
        4. При желании подавайте с дольками лимона и соусом тар-тар.

        Пищевая ценность на порцию: 555 калорий, 56 г углеводов, 41 г белков, 20 г жиров, 892 мг натрия, 8 г клетчатки, 8 г сахара

        это вращение с сальсой верде. Эта сытная еда является палео-дружественной, без глютена, без молочных продуктов (если не использовать сыр) и богата клетчаткой.

        На приготовление этих тако уходит около 50 минут, так что это может быть лучшая еда на выходных, или вы можете приготовить курицу заранее, чтобы сэкономить 20-30 минут. Кроме того, эта еда делает вкусные остатки и служит четырем. 10

        Ингредиенты: 

        • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, масла из виноградных косточек или масла канолы
        • 1½ фунта (от 4 до 5) куриных бедер на кости с кожей
        • 9003 034 черный перец
        • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
        • 1 стакан приготовленной в магазине или приготовленной в домашних условиях жареной томатильо сальса/сальса-верде средней температуры
        • 1 большая желтая или белая луковица, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма очищены от семян и нарезаны полосками шириной 1/4 дюйма
        • 1 небольшая горсть порванных листьев кинзы
        • 8 небольших мягких кукурузных лепешек или лепешек из смеси кукурузы и пшеницы или мучных лепешек
        • Начинка: 4-5 унций раскрошенного сыра фета, 3-4 маленьких редиски, обрезанных и тонко нарезанных, кусочки спелого авокадо, свежие листья кинзы, по желанию острый соус 

        Приготовление:

        1. Приготовьте курицу сальса-верде: промокните куриные бедра бумажным полотенцем и приправьте с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде (желательно с прямыми стенками).
        2. Обжарьте куриные бедра (при необходимости порциями) кожей вниз в течение 4–5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переверните бедра и осторожно влейте в сковороду куриный бульон и сальсу. Доведите жидкость до слабого кипения и тушите курицу в течение 35–40 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой.
        3. С помощью щипцов переложите бедра в большую тарелку или миску. Доведите жидкость в кастрюле до слабого кипения. Добавьте в сковороду нарезанный лук и перец поблано и готовьте, помешивая каждые несколько минут, примерно 8–10 минут или пока овощи не станут мягкими, а жидкость не уменьшится наполовину. С помощью вилки разделите куриные бедра на мелкие кусочки, избавившись от костей и кожи. Уменьшите огонь до минимума и добавьте нарезанную курицу в сковороду с овощами, помешивая смесь до однородности. Приправьте по вкусу солью и перцем и добавьте порванные листья кинзы. Держите в тепле на медленном огне, пока готовите лепешки и начинки.
        4. Обуглите и разогрейте лепешки: застелите большую тарелку или миску чистым кухонным полотенцем. Включите газовую горелку на средний огонь. Вы можете использовать две горелки одновременно, чтобы ускорить этот процесс, или делать их по одной за раз. Поместите одну лепешку прямо над пламенем и нагревайте в течение 15-25 секунд с каждой стороны, переворачивая их щипцами или до легкого обугливания с обеих сторон. Во время работы перекладывайте теплые обугленные лепешки на кухонное полотенце и накрывайте их, чтобы они оставались теплыми.
        5. Сборка: Выложите куриную смесь ложкой на теплые лепешки. Сверху щедро посыпать сыром фета и несколькими нарезанными ломтиками редиски. Если используете, добавьте кинзу и пару капель острого соуса. Подавать немедленно.

        Пищевая ценность на порцию: 594 калории, 49 г углеводов, 33 г белков, 33 г жиров, 1018 мг натрия, 8 г клетчатки, 9 г сахара

        -бесплатно, с низким содержанием углеводов и богатым белком. Добавление овощей и нута обеспечивает дополнительную клетчатку для этого сытного салата.

        Клетчатка и белок помогут вам оставаться сытым и похудеть. Вы можете приготовить это на ужин, а остатки принести на обед на следующий день. По этому рецепту получается четыре порционных салата. 11

        Ингредиенты:

        • 3 зубчика чеснока, очищен
        • 1 фунт без косточковой куриной грудки без кожи, тендеры с удаленными
        • ¼ чашки холодной воды
        • ¼ Cup Red Wine Dived
        • 3 2 2 2 2 2 -й Traveliing. смесь
        • 1 чайная ложка разделенной соли
        • ½ авокадо без кожуры и косточек
        • 1/3 стакана нежирной пахты
        • 4 чайных ложки кунжутного соуса тахини
        • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
        • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
        • 1 чайная ложка нарезанного эстрагона, по желанию
        • 8 чашек зелени, промытой и отжатой
        • 1 морковь, очищенная и нарезанная на тонкие как бумага ленты с помощью овощечистки
        • порезанный на куски
        • 1 чашка консервированного нута, высушенного и промытого
        • ½ чашки раскрошенного сыра фета

        Инструкции:

        1. Поместите зубчики чеснока в большой закрывающийся пакет, выдавите воздух и запечатайте. Раздавите чеснок гладкой стороной молоточка для мяса. Откройте пакет и добавьте куриные грудки. Выдавите воздух из пакета и снова запечатайте. Отбивайте мясо через пакет, пока самая толстая часть грудки не окажется на одном уровне с самой тонкой, толщиной около 3/4 дюйма. Снова откройте пакет и добавьте тендеры, ¼ стакана воды, 3 столовые ложки уксуса, смесь итальянских трав и ½ чайной ложки соли. Выдавите воздух, снова закройте пакет и перемешивайте, пока курица не будет покрыта смесью трав и чеснока. Охладите от 30 минут до 2 часов.
        2. Разогрейте гриль до средней температуры. Достаньте курицу из маринада и выбросьте маринад. Решетка для масляного гриля. Жарьте курицу, пока она не перестанет быть розовой в центре, по 4-5 минут с каждой стороны. Дайте постоять около 5 минут, прежде чем разрезать на кусочки.
        3. Измельчите авокадо, пахту, 1 столовую ложку уксуса, тахини, зеленый лук, петрушку, эстрагон и оставшиеся ½ чайной ложки соли в мини-комбайне или кухонном комбайне до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок.
        4. Разложить зелень по четырем чашам. Сверху выложите морковь, огурец, нут, фету и курицу. Полейте заправкой салаты и подавайте.

        Пищевая ценность на порцию: 321 калория, 19 г углеводов, 37 г белков, 11 г жиров, 740 мг натрия, 8 г клетчатки, 6 г сахара

        Узнайте больше о здоровом питании с советами экспертов Signos.

        Попробуйте некоторые из этих полезных и вкусных рецептов на этой неделе. Вы можете просмотреть больше рецептов питания и статей о здоровье от экспертов в блоге Signos. Вы узнаете много способов улучшить свое здоровье и узнаете, как Signos может помочь лично вам. Пройдите небольшой тест, чтобы определить, подходит ли вам Signos.

        Продолжайте читать: 5 рецептов ужина с низким гликемическим индексом для занятых будней.

        Мини-приготовление еды — неделя с 5 января

        Блог, Завтрак, Без молочных продуктов, Ужин, Без глютена, С низким содержанием углеводов, Обед, Без орехов, Закуски и гарниры, Веганский ·

        Раньше я думал Я никогда не был бы тем, кто готовит еду на неделю, но теперь, когда я нашел то, что работает для меня / нас — мне это нравится! Лично я не люблю есть одно и то же каждый день или создавать блюда, основанные на смешивании белков и овощей. В этом нет ничего плохого, просто не мой джем.

                    Я обнаружил, что приготовление нескольких простых рецептов дает нам большое разнообразие и при этом не требует много времени на приготовление. Для нас я обычно готовлю завтрак (например, яичные кексы или овсяную выпечку), перекус/угощение, чтобы иметь под рукой, и 3-4 ужина, которые также можно использовать в качестве обеда (на этой неделе я приготовил немного меньше). Я люблю рецепты, в которых не слишком много ингредиентов или шагов, например блюда на одной сковороде или противне, супы или блюда в мультиварке и т. д. Каждый рецепт, который я готовлю, состоит примерно из 4-6 порций, так что нам обоим достаточно, чтобы насладиться , но не слишком много, когда мы чувствуем, что едим одно и то же всю неделю. Все это занимает у меня около 2 часов и стоит ~80-100 долларов (варьируется еженедельно и зависит от того, где вы покупаете!)

                    На этой неделе я приготовила один из своих типичных рецептов протеиновых батончиков, а также три новых (для вас, ребята) рецепта: черничную овсяную запеканку, кокосовое карри из красной чечевицы и лазанью с цуккини. Я также приготовила миски с лососем «терияки» на ужин сегодня вечером, но не сфотографировала их. Протеиновые батончики, карри и овсяная выпечка готовятся менее чем за 10 минут! Лазанья из цукини была немного более трудоемкой, чем другие, но все же на ее приготовление ушло всего около 15-20 минут. Все (для печати) рецепты ниже! Надеюсь вам понравится

        Арахисовое масло идеально подходит для бара

        Jacki

        Рецепт рецепта рецепта печати

        Время приготовления 10 мин

        Course Snack

        Поличия 10

        • 1 чашка натурального масло с апиратным или предпочтительным ореховым маслом
        • 3-4 TBSP Hone : финиковый сироп также отлично подойдет
        • 1/3 стакана порошка горохового протеина, который я использую Nuzest «just natural»
        • 2 ч. л. молока на выбор
        • 1 ч. л. ванильного экстракта
        • 1/4 ч. л.
        • Смешайте все ингредиенты (кроме шоколадной крошки).

        • Застелите форму 8×8 пергаментной бумагой и равномерно распределите смесь по дну

        • Посыпьте шоколадной стружкой (или посыпьте) сверху и придавите лопаткой

        • Охладите в течение 2-3 часов, Cut & Enjoy

        Выпечка с черникой и овсянкой

        Jacki

        Распечатать рецепт Рецепт булавки

        Время приготовления 5 минут

        Время приготовления 30 минут

        Завтрак по курсу

        • 2 стакана катятся овес
        • .
        • ¼ ч. л. соли
        • Разогрейте духовку до 350 градусов

        • Смешайте сухие ингредиенты (овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, соль)

        • В отдельной миске смешайте молоко и яйца, взбейте вместе яблочное пюре.

        • Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Смешайте с черникой. Вылейте в форму для выпечки 8 × 8 или 2,5 кварта овальной кастрюли

        • Выпекать в течение 30-32 минут

        Кокосовая красная чечевичная чечевица

        Джеки

        Рецепт рецепта печати

        Прин. 5 МИН

        .

        Общее время 30 минут

        • 1 ½ чашки сухой красной чечевицы
        • 3 чашки овощного бульона
        • 1 (13,5 унции) банка кокосового молока
        • 1 банка томатной пасты
        • 2 ст. л. красной пасты карри
        • ½ нарезанной желтой луковицы
        • 3-4 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
        • 1 красный перец, нарезанный кубиками
        • 3 4 2 90 зубчиков чеснока -3 ч. л. измельченного имбиря
        • 2 стакана нарезанного шпината
        • В большой кастрюле обжарьте лук с маслом по вашему выбору (я использовала масло авокадо) до прозрачности. Добавьте имбирь, чеснок, морковь и красный перец и готовьте, пока овощи не станут мягкими (около 3-5 минут).

        • Добавьте овощной бульон, кокосовое молоко, красное карри и томатную пасту. Хорошо перемешайте и доведите до слабого кипения.

        • Добавьте красную чечевицу. Убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой и готовьте 25-30 минут или пока красная чечевица не станет пушистой.

        • Добавить шпинат. Через 1-2 минуты снимите с огня и наслаждайтесь!

        Лазанья с цукини

        Джеки

        Распечатать рецепт Рецепт булавки

        Время подготовки 15 минут

        Время приготовления 40 минут

        Общее время 55 минут

        Основное блюдо

        • 1 фунт говяжьего фарша или фарша из индейки
        • 3 больших цукини
        • ½ желтого лука
        • 1/2 чашки 903 помидора Моцарелла сыр измельченной
        Смесь рикотты:
        • 16 унций контейнер рикотта сыр
        • ¼ стакана измельченного сыра пармезан
        • 1 яиц
        • 3 Cloves.0034
        • Разогрейте духовку до 375 градусов

        • Нарежьте кабачки длинными тонкими полосками.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>