Детские сырники: Сырники из творога

Сырники, запеканки и десерты с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Скрыть категории Показать категории

Фильтры

Все фильтры

Сбросить фильтры

Сбросить все

Найдено

Фильтры

По умолчанию

  • По умолчанию

  • По возрастанию цены

  • По убыванию цены

1

Быстрый просмотр

Десерт «Вишня со сливками»

130 г

206 руб 206. 00 206.00

2

Быстрый просмотр

Десерт Йогуртовый с брусникой

120 г

165 руб 165.00 165.00

3

Быстрый просмотр

Десерт молочный «Медовик»

100 г

132 руб 132. 00 132.00

4

Быстрый просмотр

Десерт молочный «Наполеон»

190 г

160 руб 160.00 160.00

5

Быстрый просмотр

Десерт молочный «Наполеон» манго-маракуйя

150 г

165 руб 165. 00 165.00

6

Быстрый просмотр

Десерт молочный «Наполеон» с малиной

150 г

163 руб 163.00 163.00

7

Быстрый просмотр

Десерт творожный «Чизкейк» с ванилью 15%

40 г

64 руб 64. 00 64.00

8

Быстрый просмотр

Запеканка «Чизкейк»_РП

170 г

200 руб 200.00 200.00

9

Быстрый просмотр

Запеканка классическая

~210 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

550 руб/кг 550. 00 550.00

10

Быстрый просмотр

Запеканка с прослойкой

~390 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

598 руб/кг 598. 00 598.00

11

Быстрый просмотр

Запеканка творожная «Айва-банан» без доб. сахара

220 г

178 руб 178.00 178.00

12

Быстрый просмотр

Запеканка творожная без доб. сахара с манго и семенами чиа

220 г

178 руб 178.00 178.00

13

Быстрый просмотр

Запеканка творожная без доб. сахара с мягким сыром «Рикотта»

200 г

176 руб 176.00 176. 00

14

Быстрый просмотр

Запеканка творожная с вишней без доб. сахара

220 г

186 руб 186.00 186.00

15

Быстрый просмотр

Запеканка творожная с грушей

250 г

186 руб 186. 00 186.00

16

Быстрый просмотр

Запеканка творожная с изюмом

220 г

156 руб 156.00 156.00

17

Быстрый просмотр

Запеканка творожная с клубникой без добавленного сахара

220 г

196 руб 196. 00 196.00

18

Быстрый просмотр

Запеканка творожная с клюквой

250 г

168 руб 168.00 168.00

19

Быстрый просмотр

Запеканка творожная с манго

150 г

172 руб 172. 00 172.00

20

Быстрый просмотр

Запеканка творожная с морковью, яблоком и изюмом

250 г

178 руб 178.00 178.00

21

Быстрый просмотр

Запеканка творожная с сыром

200 г

148 руб 148. 00 148.00

22

Быстрый просмотр

Запеканка творожная с тыквой, цедрой апельсина и корицей

220 г

168 руб 168.00 168.00

23

Быстрый просмотр

Запеканка творожная с черникой

250 г

186 руб 186. 00 186.00

24

Быстрый просмотр

Запеканка творожная с чёрной смородиной

250 г

218 руб 218.00 218.00

Сырники детские без сахара,посыпанные сахарной пудрой,с джемом

Блюда

keyboard_arrow_right

Хлебобулочные изделия и закуски

keyboard_arrow_right

Кондитерские изделия

keyboard_arrow_right

Сырники детские без сахара,посыпанные сахарной пудрой,с джемом

Количество x {{unitOption. title}} штука

Энергия 137 ккал

= 574 кДж

Белки 12,9 г

Углеводы 21 г

Жиры 3 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 137 ккал

Белки 12,9 г

Углеводы 21 г

Жиры 3 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

12,9 г

Углеводы

21 г

Сахар

Жиры

3 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

фактов о сахаре для детей

Увеличение зерен сахарозы, самого распространенного сахара.

Сахар — это общее название ряда химических веществ, некоторые из которых имеют сладкий вкус. В основном это относится к сахарозе, лактозе или фруктозе. Сахар содержится в некоторых видах пищи или его добавляют для придания сладкого вкуса. Сахар извлекают из определенных растений, таких как сахарный тростник или сахарная свекла.

Обычный сахар (тот, который обычно добавляют в пищу) называется сахароза . Фруктоза — это сахар, который содержится во фруктах. Как химические вещества, сахароза и фруктоза состоят из двух меньших сахаров. Глюкоза является более распространенным из этих более мелких сахаров. Организм человека превращает обычный сахар в более мелкие сахара.

Химическая структура сахарозы – состоит из двух меньших сахаров

Сахара – это разновидность углеводов. Это потому, что сахара состоят из углерода, водорода и кислорода. Углеводы могут быть простых углеводов или сложных углеводов . Простые углеводы состоят только из одного или нескольких мельчайших сахаров. Сложные углеводы состоят из многих мельчайших сахаров.

Крахмал — это химическое вещество, содержащееся в таких продуктах, как хлеб, крекеры и картофель. Это сложный углевод , который состоит из многих молекул глюкозы. Когда крахмал съедается, человеческий организм расщепляет его на более мелкие сахара. В рот добавляется фермент, но он начинает работать только в желудке. Чистый крахмал на самом деле безвкусен во рту.

Бразилия производит больше всего сахара на человека, а общее потребление сахара в Индии является самым высоким в стране.

Крахмалистые продукты, изготовленные из сложных углеводов

Существуют и другие химические вещества, которые можно использовать для придания сладкого вкуса, но они не являются сахаром. Один из них, обычно называемый стевией, получают из одноименного растения. Другие, такие как аспартам, полностью синтетические. Как правило, эти вещества известны как искусственные подсластители или заменители сахара. Люди едят их, чтобы избежать проблем со здоровьем, которые вызывает сахар.

Сахар может быть разного цвета. Например, коричневый сахар содержит патоку и часто используется в выпечке.

Содержание

  • История
    • Древний мир до Возрождения
      • Азия
      • Европа
    • Современная история
  • Производство
    • Сахарный тростник
    • Сахарная свекла
    • Переработка
  • Формы и использование
    • Размер кристалла
    • Формы
    • Коричневый сахар
    • Жидкий сахар
    • Другие подсластители
  • Расход
  • Связанные страницы
  • Картинки для детей

История

От Древнего мира до Возрождения

Плантации сахарного тростника

Азия

Сахар производился на Индийском субконтиненте с древних времен, и его выращивание распространилось оттуда в современный Афганистан через Хайберский перевал. Раньше его не было в изобилии и он не был дешевым, и в большинстве стран мира мед чаще использовался для подслащивания. Первоначально люди жевали сырой сахарный тростник, чтобы извлечь его сладость. Сахарный тростник был родом из тропического Индийского субконтинента и Юго-Восточной Азии.

Различные виды, по-видимому, происходят из разных мест: Saccharum barberi происходит из Индии, а S. edule и S. officinarum — из Новой Гвинеи. Одно из самых ранних исторических упоминаний о сахарном тростнике содержится в китайских рукописях, датируемых 8 веком до нашей эры, в которых говорится, что использование сахарного тростника зародилось в Индии.

В традиции индийской медицины (āyurveda) сахарный тростник известен под названием Ikṣu , а сок сахарного тростника известен как Пханита . Его разновидности, синонимы и характеристики определены в нигханту, таких как Бхавапракаша (1.6.23, группа сахарных тростников). Сахар оставался относительно незначительным, пока индейцы не открыли способы превращения сока сахарного тростника в гранулированные кристаллы, которые было легче хранить и транспортировать. Кристаллизованный сахар был открыт во времена императора Гупта, примерно в 5 веке нашей эры. На местном индийском языке эти кристаллы назывались кханда (деванагари: खण्ड, Khaṇḍa), что является источником слова 9.0009 конфеты . Индийские моряки, которые везли топленое масло и сахар в качестве припасов, распространяли знания о сахаре на различных торговых путях, по которым они путешествовали. Путешествующие буддийские монахи привезли в Китай методы кристаллизации сахара. Во время правления Харши (годы правления 606–647) в Северной Индии индийские посланники в танском Китае обучали методам выращивания сахарного тростника после того, как император Тан Тайцзун (годы правления 626–649) заявил о своем интересе к сахару. Китай основал свои первые плантации сахарного тростника в седьмом веке. Китайские документы подтверждают по крайней мере две миссии в Индию, инициированные в 647 г. н.э., для получения технологии очистки сахара. На Индийском субконтиненте, Ближнем Востоке и в Китае сахар стал основным продуктом кулинарии и десертов.

Европа

Два изысканных сахара triomfi богинь на обед, устроенный графом Каслмейном, британским послом в Риме, 1687

Неарх, адмирал Александра Македонского, знал о сахаре в 325 году до н. э., благодаря своему участию в кампании Индии во главе с Александром ( Арриан, Анабасис ). Греческий врач Педаний Диоскорид в I веке н.э. описал сахар в своем медицинском трактате De Materia Medica, а Плиний Старший, римлянин I века н.э., описал сахар в своей «Естественной истории»: «Сахар также производится в Аравии, но в Индии сахар лучше. Это своего рода тростниковый мед, белый, как камедь, и он хрустит между зубами. Он бывает в виде кусков размером с лесной орех. Сахар используется только в медицинских целях». Крестоносцы привезли сахар в Европу после своих походов на Святую Землю, где они столкнулись с караванами, везущими «сладкую соль». В начале 12 века Венеция приобрела несколько деревень недалеко от Тира и создала поместья для производства сахара для экспорта в Европу.

Это дополняло использование меда, который ранее был единственным доступным подсластителем. Летописец крестового похода Вильгельм Тирский, писавший в конце 12 века, описал сахар как «очень необходимый для пользы и здоровья человечества». В 15 веке Венеция была главным центром переработки и распределения сахара в Европе.

Резкие перемены произошли в середине 15 века, когда Мадейра и Канарские острова были заселены из Европы, и там выращивали сахар. После этого «всепоглощающая страсть к сахару … охватила общество», поскольку он стал гораздо более доступным, хотя поначалу все еще очень дорогим. К 1492 году Мадейра производила более трех миллионов фунтов сахара в год. Генуя, один из центров распространения, стала известна цукатами, а Венеция специализировалась на выпечке, сладостях (конфетах) и сахарных скульптурах. Считалось, что сахар обладает «ценными лечебными свойствами» как «теплая» пища в соответствии с преобладающими категориями, поскольку он «полезен для желудка, лечит простудные заболевания и облегчает жалобы на легкие».

Пир, устроенный в Туре в 1457 году Гастоном де Фуа, который является «вероятно, лучшим и наиболее полным отчетом о позднесредневековом банкете, который у нас есть», включает первое упоминание о сахарных скульптурах, поскольку последней принесенной едой был «геральдический зверинец, вылепленный из сахара: львы, олени, обезьяны… каждый держит в лапе или клюве руки венгерского короля». Другие записанные грандиозные праздники в последующие десятилетия включали аналогичные произведения. Первоначально скульптуры, по-видимому, ели во время еды, но позже они стали просто украшением стола, наиболее искусно названным 9.0009 триомфи

. Известно, что их создали несколько выдающихся скульпторов; в некоторых случаях сохранились их предварительные рисунки. Ранние были из коричневого сахара, частично отлиты в формы, а последние штрихи были вырезаны. Их продолжали использовать, по крайней мере, до банкета в честь коронации Эдуарда VII Соединенного Королевства в 1903 году; Среди прочих скульптур каждому гостю выдавали на вынос сахарную корону.

Современная история

Это изображение сахарного тростника крупным планом. Спрос на сахар помог создать колониальную систему в районах, где выращивание сахарного тростника было прибыльным.

В августе 1492 года Христофор Колумб остановился на Ла Гомере на Канарских островах за вином и водой, намереваясь пробыть там всего четыре дня. У него завязались романтические отношения с губернатором острова Беатрис де Бобадилья-и-Оссорио, и он остался на месяц. Когда он наконец отплыл, она дала ему черенки сахарного тростника, которые он увез в Новый Свет. Это было знакомство с этим растением. Черенки были посажены, и в 1501 году на Эспаньоле был собран первый урожай сахарного тростника. К 1520-м годам на Кубе и Ямайке было построено множество сахарных заводов. Португальцы привезли сахарный тростник в Бразилию. К 1540 году на острове Санта-Катарина было 800 заводов по производству тростникового сахара и еще 2000 на северном побережье Бразилии, в Демараре и Суринаме.

Асьенда Ла Фортуна. Комплекс сахарных заводов в Пуэрто-Рико, картина Франсиско Оллера в 1885 году, Бруклинский музей

Сахар был роскошью в Европе до 18 века, когда он стал более доступным. Он стал очень популярным, и к 19 веку сахар стал считаться необходимостью. Эта эволюция вкуса и спроса на сахар как на основной пищевой ингредиент привела к серьезным экономическим и социальным изменениям. Спрос отчасти привел к колонизации тропических островов и районов, где могли быть успешными трудоемкие плантации сахарного тростника и производство сахара. Спрос на дешевую рабочую силу для выполнения трудоемких работ по выращиванию и переработке увеличил спрос на работорговлю из Африки (в частности из Западной Африки).

После отмены рабства потребность в рабочих в британских карибских колониях была заполнена наемными рабочими с Индийского субконтинента (в частности, из Индии). Миллионы рабов и наемных рабочих были доставлены в Карибский бассейн и Америку, колонии в Индийском океане, Юго-Восточную Азию, острова Тихого океана, Восточную Африку и Наталь.

Таким образом, на современный этнический состав многих народов, осевших за последние два века, повлиял спрос на сахар.

Сахар также привел к некоторой индустриализации районов, где выращивался сахарный тростник. Например, в 179Лейтенант Дж. Патерсон из бенгальского истеблишмента продвигал в британском правительстве идею о том, что сахарный тростник может выращиваться в Британской Индии, где он зародился, со многими преимуществами и с меньшими затратами, чем в Вест-Индии. В результате в Бихаре на востоке Индии были открыты сахарные заводы. Во время наполеоновских войн производство сахарной свеклы в континентальной Европе увеличилось из-за трудностей с импортом сахара, когда судоходство подвергалось блокаде. К 1880 году сахарная свекла была основным источником сахара в Европе. Его также выращивали в Линкольншире и других частях Англии, хотя Великобритания продолжала импортировать основную часть своего сахара из своих колоний.

До конца девятнадцатого века сахар покупали в виде буханок, которые нужно было резать с помощью приспособлений, называемых сахарными щипцами. В последующие годы сахарный песок чаще продавался в мешках. Кубики сахара были произведены в девятнадцатом веке. Первым изобретателем процесса производства сахара в виде кубиков был моравец Якуб Криштоф Рад, директор сахарной компании в Дачице. Он начал производство кубиков сахара после того, как 23 января 1843 года получил пятилетний патент на этот процесс. Генри Тейт из Tate & Lyle был еще одним одним из первых производителей кубиков сахара на своих нефтеперерабатывающих заводах в Ливерпуле и Лондоне. Тейт приобрел патент на производство кубиков сахара у немца Ойгена Лангена, который в 1872 году изобрел другой метод обработки кубиков сахара.

Сахар был нормирован во время Первой мировой войны и еще более строго во время Второй мировой войны. Это привело к разработке и использованию различных искусственных подсластителей.

Производство

См. также: Список сахаров

Из-за роста спроса производство сахара в целом увеличилось примерно на 14% за период с 2009 по 2018 год. Крупнейшими импортерами были Китай, Индонезия и США.

Сахарный тростник

Производство сахарного тростника – 2016 г.
Страна (млн тонн)
Бразилия 768,7
 Индия 348,4
 Китай 122,7
 Таиланд 87,5
Мир 1890.7
Источник: ФАОСТАТ, Организация Объединенных Наций

Мировое производство сахарного тростника в 2016 году составило 1,9миллиардов тонн, при этом Бразилия производит 41% мирового производства, а Индия — 18% (таблица).

Сахарный тростник относится к любому из нескольких видов или их гибридов гигантских трав рода Saccharum семейства Poaceae. Их выращивали в тропическом климате на Индийском субконтиненте и в Юго-Восточной Азии на протяжении веков из-за сахарозы, содержащейся в их стеблях. Значительное расширение производства сахарного тростника произошло в 18 веке с созданием плантаций рабов в Америке. Использование рабства в трудоемком процессе привело к производству сахара, что позволило сделать цены достаточно низкими для большинства людей. Механизация уменьшила некоторые потребности в рабочей силе, но в 21 веке выращивание и производство полагались на низкооплачиваемых рабочих.

Сахарному тростнику требуется безморозный климат с достаточным количеством осадков в течение вегетационного периода, чтобы в полной мере использовать существенный потенциал роста растения. Урожай собирают механически или вручную, нарезают на куски и быстро транспортируют на перерабатывающий завод (обычно известный как сахарный завод), где его либо измельчают, а сок экстрагируют водой, либо экстрагируют путем диффузии. Сок осветляют лаймом и нагревают для разрушения ферментов. Полученный жидкий сироп концентрируют в нескольких испарителях, после чего дополнительно удаляют воду. В полученный перенасыщенный раствор вносятся кристаллы сахара, что облегчает их образование и сушку. Патока является побочным продуктом процесса, а волокно из стеблей, известное как багасса, сжигается для получения энергии для процесса экстракции сахара. Кристаллы сахара-сырца имеют липкое коричневое покрытие и могут использоваться как есть, могут быть отбелены диоксидом серы или обработаны в процессе карбонизации для получения более белого продукта. На каждый килограмм (2,2 фунта) произведенного сахара требуется около 2500 литров (660 галлонов США) поливной воды.

Сахарная свекла

Производство сахарной свеклы – 2016
Страна (млн тонн)
Россия 51,4
Франция 33,8
США 33,5
 Германия 25,5
Турция 19,5
Мир 277,2
Источник: ФАОСТАТ, Организация Объединенных Наций

В 2016 г. мировое производство сахарной свеклы составило 277 млн ​​тонн, при этом лидирует Россия с 19% мирового производства (таблица).

Сахарная свекла стала основным источником сахара в 19 веке, когда стали доступны методы извлечения сахара. Это двухлетнее растение, культурная разновидность Beta vulgaris семейства Amaranthaceae, клубневидный корень которого содержит большое количество сахарозы. Его выращивают как корнеплод в регионах с умеренным климатом с достаточным количеством осадков и требуют плодородной почвы. Урожай собирают осенью механическим способом, удаляя верхушку листьев и лишнюю почву. Корни не портятся быстро, и их можно оставить в поле на несколько недель, прежде чем транспортировать на перерабатывающий завод, где урожай моют и нарезают, а сахар извлекают путем диффузии. Известковое молоко добавляют в сырой сок с карбонатом кальция. После выпаривания воды путем кипячения сиропа в вакууме сироп охлаждают и засевают кристаллами сахара. Белый сахар, который кристаллизуется, можно отделить в центрифуге и высушить, не требуя дополнительной очистки.

Рафинирование

Рафинированный сахар производится из сахара-сырца, который подвергается рафинированию для удаления мелассы. Сахар-сырец — это сахароза, которую получают из сахарного тростника или сахарной свеклы. В то время как сахар-сырец можно употреблять в пищу, процесс рафинирования удаляет нежелательные вкусы и приводит к получению рафинированного сахара или белого сахара.

Сахар может перевозиться навалом в страну, где он будет использоваться, и там часто происходит процесс рафинирования. Первый этап известен как аффинация и включает в себя погружение кристаллов сахара в концентрированный сироп, который размягчает и удаляет липкий коричневый налет, не растворяя их. Затем кристаллы отделяют от жидкости и растворяют в воде. Полученный сироп обрабатывают либо сатурацией, либо фосфатированием. И то, и другое включает осаждение мелкодисперсного твердого вещества в сиропе, и когда его отфильтровывают, многие примеси удаляются одновременно. Удаление цвета достигается использованием либо гранулированного активированного угля, либо ионообменной смолы. Сахарный сироп концентрируют путем кипячения, а затем охлаждают и засевают кристаллами сахара, в результате чего сахар выкристаллизовывается. Напиток центрифугируется, а белые кристаллы сушат горячим воздухом и готовы к упаковке или использованию. Излишки щелока превращаются в мелассу рафинеров.

Международная комиссия по унифицированным методам анализа сахара устанавливает стандарты для измерения чистоты рафинированного сахара, известные как числа ICUMSA; более низкие числа указывают на более высокий уровень чистоты рафинированного сахара.

Сахар-рафинад широко используется для промышленных нужд более высокого качества. Рафинированный сахар чище (ICUMSA ниже 300), чем сахар-сырец (ICUMSA более 1500). Уровень чистоты, связанный с цветом сахара, выражается стандартным числом ICUMSA, причем меньшие числа ICUMSA указывают на более высокую чистоту сахара.

Формы и использование

Кристаллы Misri

Леденцы, окрашенные зеленым красителем.

Размер кристаллов

См. также: Сахароза

  • Мисри или мишри относится к крупным кристаллизованным кусочкам сахара. Он берет свое начало в Индии и Иране, где его используют либо в виде конфет, либо в качестве подсластителя для таких напитков, как молоко, кофе и чай. В индуизме мисри можно предлагать божеству или раздавать прихожанам после поклонения.
  • В западных странах мисри известен как леденцовая карамель, сахарная карамель или каменный сахар, не путать с аморфным (т. В смесь можно добавить пищевой краситель для получения цветных конфет.
  • Крупнозернистый сахар, также известный как сахар-песок, состоящий из отражающих кристаллов с размером зерна от 1 до 3 мм, похожий на поваренную соль. Используется поверх выпечки и конфет, не растворяется под воздействием тепла и влаги.
  • Сахарный песок (кристаллы размером около 0,6 мм), также известный как столовый сахар или обычный сахар, используется за столом для посыпки блюд и подслащивания горячих напитков (кофе и чая), а также в домашней выпечке для придания сладости и текстуры. выпечка (печенье и пирожные) и десерты (пудинг и мороженое). Он также используется в качестве консерванта для предотвращения роста микроорганизмов и порчи скоропортящихся продуктов, таких как цукаты, джемы и мармелады.
  • Молотый сахар перемалывается в мелкий порошок. Их используют для присыпки пищевых продуктов, а также в выпечке и кондитерских изделиях.
    • Сахарная пудра, продаваемая в США как «высокодисперсный» сахар, с размером зерна около 0,35 мм
    • Сахарная пудра, также известная как кондитерский сахар или сахарная пудра, доступная с различной степенью помола (например, мелкая пудра или 3Х, очень мелкая или 6Х и ультратонкая или 10Х). Ультратонкий сорт (иногда называемый 10X) имеет размер зерна около 0,060 мм, что примерно в десять раз меньше, чем у сахарного песка.
    • Снежная пудра, неплавящаяся форма сахарной пудры, обычно состоящая из глюкозы, а не сахарозы.
  • Просеянный сахар представляет собой кристаллический продукт, разделенный по размеру зерен. Они используются для декоративного столового сахара, для смешивания с сухими смесями и в хлебопекарных и кондитерских изделиях.

Формы

Кубики сахара

  • Кубики сахара () (иногда называемые кусочками сахара) представляют собой белый или коричневый сахар-песок, слегка пропаренный и спрессованный в виде блоков. Их используют для подслащивания напитков.
  • Сахарная голова представляла собой обычную форму конуса, в которой сахар-рафинад производился и продавался до конца 19 века. Эта форма до сих пор используется в Германии (для приготовления Feuerzangenbowle ), а также в Иране и Марокко.

Коричневый сахар

Главная страница: Коричневый сахар

Примеры коричневого сахара: Muscovado (вверху), темно-коричневый (слева), светло-коричневый (справа)

Коричневый сахар представляет собой сахар-песок, либо содержащий остаточную патоку, либо с зернами, намеренно покрытыми патокой для получения светлого или темного цвета. — цветной сахар. Они используются в выпечке, кондитерских изделиях и ирисках. Их темнота обусловлена ​​количеством содержащейся в них патоки. Их можно классифицировать на основе их темноты или страны происхождения. Например:

  • Светло-коричневый, с небольшим содержанием патоки (около 3,5%)
  • Темно-коричневый, с повышенным содержанием патоки (около 6,5%)
  • Нецентрифугированный тростниковый сахар, нерафинированный и, следовательно, очень темный тростниковый сахар, полученный выпариванием воды из сока сахарного тростника, такой как:
    • Панела, также известная как рападура, чанкака или пилонсильо.
    • Некоторые разновидности мусковадо, также известные как барбадосский сахар. Другие сорта частично очищают центрифугированием или с помощью распылительной сушилки.
    • Некоторые разновидности пальмового сахара. Другие разновидности производятся из финиковых плодов или из пальмового сока, а не из сока сахарного тростника.

Жидкий сахар

Банка меда с ковшом и печеньем

  • Мед, в основном содержащий несвязанные молекулы фруктозы и глюкозы, представляет собой вязкую жидкость, вырабатываемую пчелами путем переваривания цветочного нектара.
  • Сиропы представляют собой густые вязкие жидкости, состоящие в основном из раствора сахара в воде. Они используются в пищевой промышленности для производства широкого спектра продуктов, включая напитки, леденцы, мороженое и джемы.
    • Сиропы, приготовленные путем растворения сахарного песка в воде, иногда называют жидким сахаром. Жидкий сахар, содержащий 50 % сахара и 50 % воды, называется простым сиропом.
    • Сиропы также можно приготовить путем разбавления естественно сладких соков, таких как тростниковый сок или кленовый сок.
    • Кукурузный сироп производится путем преобразования кукурузного крахмала в сахара (в основном мальтозу и глюкозу).
    • Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) производится путем дальнейшей обработки кукурузного сиропа для преобразования части его глюкозы во фруктозу.
    • Инвертированный сахарный сироп, широко известный как инвертный сироп или инвертный сахар, представляет собой смесь двух простых сахаров — глюкозы и фруктозы, которую получают путем нагревания сахарного песка в воде. Он используется в хлебе, пирожных и напитках для регулировки сладости, способствуя удержанию влаги и избегая кристаллизации сахаров.
  • Меласса и патока получаются путем удаления сахара из сахарного тростника или сока сахарной свеклы, как побочный продукт производства сахара. Их можно смешивать с вышеупомянутыми сиропами для повышения сладости и использовать в различных хлебобулочных и кондитерских изделиях, включая ириски и лакрицу.
    • Черная патока, также известная как черная патока, имеет темный цвет, относительно небольшое содержание сахара и сильный вкус. Иногда его добавляют в корм для животных или перерабатывают для производства рома или этанола в качестве топлива.
    • Обычная патока и патока с золотым сиропом имеют более высокое содержание сахара и более светлый цвет по сравнению с черной полосой.
  • В виноделии фруктовые сахара превращаются в спирт в процессе ферментации. Если сусло, полученное путем прессования фруктов, имеет низкое содержание сахара, можно добавить дополнительный сахар для повышения содержания алкоголя в вине в процессе, называемом шаптализацией. При производстве сладких вин брожение может быть остановлено до того, как оно завершится полностью, оставляя после себя некоторое количество остаточного сахара, который придает вину его сладкий вкус.

Другие подсластители

  • Низкокалорийные подсластители часто изготавливаются из мальтодекстрина с добавлением подсластителей. Мальтодекстрин представляет собой легко усваиваемый синтетический полисахарид, состоящий из коротких цепочек из трех или более молекул глюкозы, который получают путем частичного гидролиза крахмала. Строго говоря, мальтодекстрин не классифицируется как сахар, поскольку он содержит более двух молекул глюкозы, хотя его структура аналогична мальтозе, молекуле, состоящей из двух соединенных молекул глюкозы.
  • Полиолы представляют собой сахарные спирты и используются в жевательных резинках, где требуется сладкий вкус, сохраняющийся во рту в течение длительного времени.
  • Несколько различных видов искусственных подсластителей с нулевой калорийностью также могут использоваться в качестве заменителей сахара.

Потребление

В большинстве стран мира сахар является важной частью рациона человека, делая пищу более вкусной и обеспечивая ее энергией. После зерновых и растительных масел сахар, полученный из сахарного тростника и свеклы, обеспечивает в среднем больше килокалорий на душу населения в день, чем другие группы продуктов питания. Согласно одному источнику, потребление сахара на душу населения в 2016 году было самым высоким в Соединенных Штатах, за которыми следуют Германия и Нидерланды.

Связанные страницы

  • моносахарид
  • глюкоза
  • фруктоза
  • дисахариды
  • сахароза
  • лактоза
  • крахмал
  • гликоген
  • целлюлоза

Изображения для детей

Все содержимое статей энциклопедии Kiddle (включая изображения статей и факты) можно свободно использовать по лицензии Attribution-ShareAlike, если не указано иное. Процитируйте эту статью:

Факты о сахаре для детей. Энциклопедия Киддла.

Что ест Тео, Сырники {Сырники по-русски} — И, боже мой, ему два года

В какой момент ребенок превращается из младенца в полноценного малыша?

Есть ли уровень дерзости, которому они должны соответствовать, чтобы получить улучшенный титул? Это скорость, с которой они могут бежать? Или умение рассказывать анекдоты? Я не знаю официального определения, но знаю, что оно у меня есть.

Сегодня Тео исполняется два года. Я не верю, что с вашего наблюдательного пункта вы можете увидеть, как моя челюсть падает на пол. Я уверен, что у всех родителей есть подобный опыт, но я тем не менее поделюсь своим. За последний год Тео научился ходить, потом бегать. Он любит играть в «getchoo» — перевод: «достать тебя», когда Джейсон гоняется за ним по нашей гостиной бесконечными кругами с криками «Я тебя достану!»

Он научился говорить и обычно делает это в третьем лице («Тео не так, мама!»). Он даже умеет рассказывать анекдоты — у него есть тук-тук-шутка, которая не имеет смысла, а также любит описывать все как «фиолетовое», а затем озорно ухмыляться («Тео, что ты ел на завтрак?» «Фиолетовый банан». )

Он может решать головоломки из 12 частей, и я уверен, что если бы мы дали ему более сложную задачу, он бы ее разгадал. Кормит сам, но часто просит «халп». Он готовит со мной — обычно настаивая на том, что во все нужно добавить больше яиц и что он «не любит лук», вывод, к которому он пришел после того, как откусил одно за те три секунды, что я случайно посмотрел в другом направлении.

Если пить молоко во время поедания апельсинов, его внутренности каким-то образом не свертываются, хотя с научной точки зрения, клянусь, должно. Он унаследовал любое генетическое заболевание , позволяющее человеку есть на вес собственного веса. Он определенно оценит хорошую сырную доску.

Около месяца назад мы сделали ему респектабельную стрижку, которая определенно состарила его на год. Я скучаю по кудряшкам, но мне также нравится этот новый человечек, которого я вижу. У него есть явный фаворит (это папа), и он будет делать все, что делает Джейсон. На прошлой неделе, когда я отвезла его к няне, он сказал мне идти на работу, потому что мы слишком долго болтали. Я научился принимать это спокойно.

Он может быть очень упрямым, но мои родители говорят мне, что я этого заслуживаю. Но, в конце концов, нет ничего приятнее, чем смотреть, как он играет, и слушать, как он хихикает. Я бы ничего не изменил.

А что он сейчас ест? В основном все. Сегодня я публикую одно из его любимых блюд на завтрак (уступает только «рогаликам»). Я делаю их не так хорошо, как его баба (моя мама), но он все равно терпит. Сырники — это маленькие блинчики из фермерского сыра, смешанного с небольшим количеством сахара, муки и яйца. Вы можете добавить другие аксессуары например, изюм или ягоды, но это не обязательно. Как и все русские, вы захотите подавать сырники с «jahm and o-gut» (перевод: джем и йогурт или сметана, если вы настоящий русский).

Обычно я делаю их по просьбе Тео, но нам они тоже нравятся. Тепло, просто, сытно, быстро. По сути, это идеальный зимний завтрак, который делает его еще темнее более терпимым (я не могу дождаться восхода солнца до 7:30).

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>