Дайкон рецепты приготовления салатов с фото: Салат из дайкона с морковью и яблоком

Содержание

Салат из редьки дайкон, рецепт с фото салата из дайкона и филе

Салат из редьки дайкон, рецепт с фото салата из дайкона и филе

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Весна

Город Волгоград

Фото салата из редьки дайкон

Ингредиенты рецепта салата из редьки дайкон

  • Редька дайкон 1 штука большая (или 2 небольшие )
  • Филе куриной грудки отварное 1 штука
  • Лук репчатый 1 головка (крупная )
  • Масло растительное для жарки
  • Майонез для заправки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец добрая щепотка

Как приготовить салат из редьки дайкон, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов. Вы можете для этого салата использовать редьку зелёную, маргеланскую или белую.

Лук репчатый нарезать кубиком.

Обжарить на растительном масле до готовности и золотистого цвета лука.

Отварное филе куриное нарезать соломкой.

Редьку натереть на корейской тёрке.

Все ингредиенты сложить в салатник.

Посолить и очень хорошо поперчить. Добавить майонез, перемешать хорошо салат. Подать к столу.
Майонез можно заменить на сметану.

Приятного аппетита!!!

3128

46

3

  • sini4ka1979
  • Mary Black
  • Ириша

1

  • Mary Black

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: куриное филе дайкон лук растительное масло майонез соль перец черный обед и ужин просто и быстро

Салат из редьки дайкон — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить салат из редьки дайкон по рецепту от кулинара Весна.

Мы надеемся, что салат из редьки дайкон и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Легкий салат с редькой дайкон – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Дайкон является диетическим продуктом, одновременно содержит очень много витаминов. Существует множество простых рецептов различных салатов, закусок с этим продуктом. Вкус Дайкона отличается от вкуса обычной редьки мягкостью и нежностью, отсутствием остроты.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Дайкон1 шт. = 550 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сливочный сыр30 г
Оливковое масло3 ст. л. = 51 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте плод редьки Дайкон средних размеров. Обратите внимание, чтобы на кожуре корнеплода отсутствовали какие-либо механические повреждения, трещины, вмятины, плесень. Так, больше шансов выбрать качественный корнеплод. Также плод Дайкона должен быть упругим, не вялым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите редьку от кожуры. Промойте, просушите. Отварите яйца и очистите от скорлупы.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте редьку на полосочки или натрите на терке. Посолите, добавьте черный молотый перец. Яйца нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Измельчите сыр: натрите на терке или нарежьте. Нарежьте мелко зелень. В отдельной тарелке смешайте редьку, сливочный сыр, яйцо. Заправьте все оливковым маслом и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте свежей зеленью.

произвести впечатление

Готовую закуску можете украсить зеленью или выложить на блюдо, застеленное листьями салата.

Рецепт салата из огурцов и редиски в японском стиле

«Вдохновленный японским салатом суномоно, который часто готовят с оладьями и редисом дайкон. Опубликовано для ZWT2. Cooking Light/июньский выпуск. Время приготовления — это время охлаждения!»

Скачать

фото *Петрушка*

Готов через:
30 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 2 сладкий лук, тонко нарезанный
  • 8 редис, нарезанный
  • 1 Английский огурец, разрезанный пополам вдоль и нарезанный ломтиками
  • 1 4 стакан рисового винного уксуса
  • 2 ложки масла канолы
  • 1 ложка темного кунжутного масла
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 8 чайная ложка молотых хлопьев красного перца
  • 1 ложка семян кунжута, поджаренных

направления

  • Смешайте лук, редис и огурец в миске среднего размера.
  • Смешайте уксус и следующие 4 ингредиента в небольшой миске; перемешать, пока хорошо не смешано.
  • Сбрызните уксусной смесью огуречную смесь, перемешайте.
  • Накройте крышкой и охладите 15 минут.
  • Перед подачей посыпать кунжутом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Простой салат из редьки из 5 ингредиентов — Изысканная кухня

Этот сливочный салат из редьки выводит овощ, о котором часто забывают, на передний план сцены. Простой трюк с кратковременной подсолкой редиски уменьшает ее пряную резкость и увеличивает ее хрустящую корочку, а свежие травы и лимон делают блюдо более ярким. Салат не может быть намного проще, чем этот.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Почему мне нравится этот рецепт
  • Ингредиенты, необходимые
  • Soleting The Radishes & Mallot
  • FAQS & Test Kitchen Soints
  • Вариации в этом салате

WAHGAT , я люблю простой овощной салат, и, кажется, вы все тоже! Мой простой салат из фенхеля — фаворит среди читателей, и, если вы еще не приготовили его, этот простой салат из сельдерея также станет выигрышным гарниром.

Помимо овощей и простоты на кухне, мне нравится, что этот салат из редьки подчеркивает редис и позволяет ему сиять по-своему. Кратковременное плавание в соленой воде сделает редис еще более хрустящим, при этом сняв остроту. В этом салате также есть сырой лук-шалот, поэтому я также бросаю его в соленую воду, чтобы смыть часть его силы.

И, наконец, сушеный редис и лук-шалот покрывают йогуртово-укропной заправкой, в которую можно добавлять любые травы, которые вам нравятся больше всего.

Необходимые ингредиенты

Редис , не забудьте хорошо промыть редис перед нарезкой (особенно если он поставляется с нетронутой зеленью).

Лук-шалот , используйте маленький лук-шалот или половину большого. Лук-шалот может быть довольно крепким, особенно в сыром виде.

Простое цельное молоко Греческий йогурт , ключевое значение имеет цельное молоко (или жирное). Мы не добавляем в салат никаких дополнительных жиров, поэтому греческий йогурт из цельного молока важен для создания сливочного и ароматного салата.

Лимонный сок добавляется в греческий йогурт для придания яркого вкуса. Не стесняйтесь посыпать салат измельченной цедрой лимона для еще большей яркости.

Свежие травы , Мне нравится использовать сочетание свежей мяты и свежего укропа, хотя вы можете использовать любую нежную зелень, такую ​​как базилик, зеленый лук или кинзу.

Соление редиски и лука-шалота

Тонко нарезанные редис и лук-шалот сначала замачивают в соленой воде, а затем смешивают с очень простой заправкой из греческого йогурта. Я научился этому трюку у Марка Биттмана, и это отличный способ снять остроту с редиски и немного снизить эффективность сырого лука-шалота. Через 15 минут лук-шалот и редис сливаются, а остальная часть салата готовится прямо в той же миске.

Часто задаваемые вопросы и советы по кулинарии 

Лучший способ тонко нарезать редис 

Я рекомендую использовать японскую мандолину. Этот простой предмет кухонного оборудования имеет невероятно острое лезвие, прост в использовании (и хранении), делает процесс нарезки очень быстрым и по разумной цене. Проще говоря, мандолина делает простой рецепт салата еще проще!

Могу ли я сделать это заранее?

Этот салат из редьки можно приготовить за 1 день до еды. Редис не будет таким хрустящим, но соус приобретет великолепный розовый оттенок. Если вы делаете это заранее, я рекомендую подождать, чтобы добавить свежие травы или добавить немного свежих трав прямо перед подачей на стол.

Можно ли сделать это без молочных продуктов?

Я не проверял это, но вы можете попробовать использовать безмолочный йогурт. Скорее всего, заправка не будет такой густой и сливочной, как с греческим йогуртом.

Можно добавить зелень редиски?

В этом рецепте вы можете использовать зелень редиски. Просто убедитесь, что вы хорошо их промыли, в зелени редиски часто много грязи и песка.

Варианты этого рецепта салата

  • Используйте сметану вместо греческого йогурта для очень сливочного и острого салата.
  • Используйте нарезанный зеленый лук (он же зеленый лук) вместо лука-шалота для более мягкого вкуса лука. (Не замачивайте в соленой воде.)
  • Замените лук-шалот красным луком и добавьте свежую кинзу вместо укропа.
  • Добавьте тонко нарезанный английский огурец.
  • Немного оливкового масла в конце было бы восхитительно и очень кстати.
  • Добавьте раскрошенный козий сыр, чтобы сделать его более кремовым.

Простой салат из редьки с травами

3,93 Из 13 голосов

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 25 мин

Доходность 4 порции

Категория Блюдо

Cuisine American/French3

категория

Американец/француз

. Автор Лорен Грант

Этот простой салат из редьки с йогуртово-укропной заправкой получается хрустящим, хрустящим и идеально сливочным.

  • ▢ Кошерная соль и черный перец
  • ▢ 3 пучка тонко нарезанной редьки (1½ фунта)
  • ▢ 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  • ▢ ½ стакана простого цельного молока, греческий йогурт
  • ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ ¼ стакана нарезанных свежих нежных трав, таких как укроп, мята, зеленый лук, базилик или кинза32

    2

    2

    В большой миске смешайте 3 стакана холодной воды и 2 чайные ложки кошерной соли до растворения. Добавьте редис и лук-шалот; дайте постоять 15 минут.

  • Редис и лук-шалот откинуть на дуршлаг. Вытрите миску насухо, затем добавьте йогурт и лимонный сок; взбить, чтобы объединить. Добавьте осушенный редис и лук-шалот, укроп и мяту. Бросок, чтобы покрыть; Добавить соль и перец по вкусу.

Моя любимая комбинация трав для этого салата — укроп и мята (по 2 столовые ложки каждой). Используйте то, что вам нравится или что есть под рукой.

Порция: 1/4 рецептаКкал: 57 ккалУглеводы: 7,5 г Белки: 3,5 г Жиры: 1,5 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 3 мг Натрий: 368 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 4 г оставьте комментарий ниже, отметьте @ZestfulKitchen в Instagram и поставьте хэштег #zestfulkitchen!

Закрепить этот рецепт

Понравился этот рецепт и хотите его сохранить? Закрепите этот рецепт!

Закрепить этот рецепт

Исходная дата публикации Обновленная дата публикации

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>