👌 Стейк из дайкона, рецепты с фото
Дайкон все привыкли есть в основном в салатах. Он там и правда великолепен, особенно в сочетании с огурцом, например, и морковью. А вот стейк из дайкона, я уверена, пробовали далеко не все, и совершенно напрасно.
Салаты с дайконом уже давно и прочно вошли в рацион моей семьи. Но вот термической обработке эту японскую редьку я стала подвергать совсем недавно.
В приступе вегетарианства – иначе мои позывы есть только овощи вот уже которую неделю не назовешь – я приготовила наконец-то блюдо, которое собиралась приготовить давно. Каждый раз, когда у меня случаются такие периоды, все домашние очень радуются, что я готовлю себе отдельно и их мясом не обделяю.
Стейк из дайкона – это восточное блюдо, а с добавлением мисо-пасты (что, в общем-то, необязательно), и вовсе блюдо японской кухни. Сразу предупрежу – блюдо на любителя, и, если вы не уверены в своей любви к дайкону, приготовьте маленькую порцию, а затем решайте, готовить ли еще.
Домашние мой стейк из дайкона есть отказались, чему я, признаться, была даже рада, так как мне вкус очень понравился.
Ингредиенты:
дайкон — 200 г
кунжутное масло — 2 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
кунжут — 1 ч.л.
Сложность: легко
Время приготовления: 20 минут
Приготовление:
Дайкон хорошо моем, чистим и режем кольцами толщиной примерно в сантиметр, или немного меньше.
Складываем в небольшую кастрюльку и поливаем соевым соусом.
Далее – заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 10 минут.
Затем сливаем воду с соевым соусом и даем дайкону немного остыть.
Смазываем каждое колечко кунжутным маслом с обеих сторон.
Ставим на огонь сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреваем. Выкладываем на нее смазанные кунжутным маслом колечки дайкона.
Обжариваем с обеих сторон. Каждую сторону – 3 минуты.
Есть их можно и просто так, и, смазав пастой мисо, и с гарниром. Мне нравится ничем не смазывать и есть их просто так, посыпав кунжутом (как, собственно, и говяжьи стейки). Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 30084
- 7
- 0
- 1 (505) Стейк из дайкона
Ольга R 17 43, 20 октября 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Маринованная редька по-корейски (дайкон) – пошаговый рецепт приготовления с фото
13 апреля 2022
Оценить
Купить продуктыРедька по-корейски — хорошая закуска к мясу для праздничного стола и не только.
Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Корейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Ингредиенты
Дайкон | 750 г |
Рисовый уксус | 350 мл = 350 г |
Вода | 350 мл = 350 г |
Лавровый лист | 3 шт. = 3 г |
Молотая куркума | 1 ч. л. = 3 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Черный перец горошком | 0.5 ч. л. = 1 г |
Сахар | 150 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Почистите дайкон (редьку) и порежьте на кружочки толщиной 0.5 см.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты (кроме редьки) в небольшой кастрюльке, хорошо перемешайте до растворения сахара. Затем доведите до кипения и поварите пару минут.
Шаг 3
Положите редьку в глубокую посуду. Залейте рассолом и сверху положите груз так, чтобы вся редька была покрыта рассолом. Дайте остыть в течение примерно 4-х часов и поставьте в холодильник на два дня. После выложите на тарелку и подавайте к столу.
произвести впечатление
Выложите на красивую тарелку для подачи на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #маринование
- #просто
- #низкокалорийный
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Редис дайкон, маринованный в японском стиле
Главная » Указатель рецептов » Рецепты гарнировby Robin Donovan
73 акции
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Маринованный японский редис дайкон (по-японски Takuan ) — обязательный гарнир к курице карааге, лососю в глазури мисо или к нашим домашним суши-вечеринкам.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мое партнерское раскрытие информации.
Этот рецепт похож на рецепт маринованного дайкона и моркови по-вьетнамски, которые являются одной из основных начинок для бутербродов Бань Ми, и заметно отличается от них.
Большая белая редька дайкон нарезана ломтиками и маринована в смеси рисового уксуса, соли и сахара. Молотая куркума придает ему характерный ярко-желтый цвет. Он приятно хрустит и наполнен терпким, сладким и соленым вкусом.
Подобно суномоно, такуан или маринованная редька дайкон — это быстрый маринованный овощной гарнир (по-японски он называется цукэмоно ). Его обычно подают вместе с основными блюдами и рисом.
Придает блюду цвет и яркий кисловатый вкус. Как и маринованный имбирь, который обычно подают вместе с суши, эти соленья освежают вкус.
Что такое редька дайкон?Дайкон — крупная длинная белая редька. Он выглядит почти как гигантская белая толстая морковь. Вкус похож на маленькую розовую редиску, более распространенную в США, но в более мягкой версии. Вы можете подавать их приготовленными, сырыми или маринованными. Это вкусная альтернатива картофелю в тушеных ребрышках.
Свежий редис дайкон можно найти в продуктовых отделах азиатских супермаркетов или супермаркетов с хорошими отделами азиатских ингредиентов.
Почему вам это понравится- Пикантный хруст этих маринованных ломтиков дайкона отлично освежает и отлично очищает вкус.
- Ярко-желтый цвет, полученный благодаря молотой куркуме, а не искусственному красителю, делает ее прекрасным дополнением к любой тарелке. Он обеспечивает именно тот цвет, который вам нужен, наряду с блюдом из мяса или лапши, которое в основном бежевого или коричневого цвета.
- Он вкусен сам по себе или в составе большого блюда. Подавайте его с пропаренным рисом для быстрой и здоровой закуски, положите его в футомаки (большие роллы для суши, наполненные маринованными, вареными и сырыми овощами, часто с яйцом или рыбой) или в качестве начинки для онигири.
- Время, необходимое для его изготовления, составляет от 5 до 10 минут. Остальное время просто стоять и мариноваться.
- Вы можете хранить банку этого маринада Daikon в холодильнике в течение нескольких месяцев, и у вас всегда будет красивая и вкусная закуска или завершающий штрих к вашим блюдам.
Полный список ингредиентов с их количеством и подробными инструкциями по приготовлению смотрите в карточке с рецептами в конце этого поста.
В этом простом рецепте японского маринованного дайкона всего несколько ингредиентов. Вот что вам нужно:
- Редька дайкон: Ищите ту, которая тяжелая и с гладкой кожицей. Избегайте того, что выглядит высохшим. Один с корнем и / или листьями, все еще прикрепленными, идеален. Вы найдете свежую редьку дайкон в отделе продуктов на любом японском рынке, корейском рынке или в крупном азиатском продуктовом магазине. Многие хорошо укомплектованные супермаркеты также продают редьку дайкон.
- Кошерная соль или морская соль: Вы можете использовать любую соль без добавок, которая вам нравится, но важно использовать соль без добавок.
- Сахар: Для этого рецепта вам понадобится обычный сахарный песок.
- Рисовый уксус: выберите неприправленный рисовый уксус. Приправленный рисовый уксус содержит соль и часто добавляется сахар. Вы хотите сами контролировать приправы, поэтому я всегда рекомендую неприправленный сорт.
- Молотая куркума: Это важно для придания такуанам характерного ярко-желтого цвета. Он также добавляет приятный оттенок горчичного вкуса. Вы можете пропустить это, но ваши соленья не будут такими красивыми!
Полный список ингредиентов с указанием количества и подробными инструкциями по приготовлению и приготовлению смотрите в карточке рецептов в конце этого поста.
Маринованный дайкон Редис или такуан очень легко приготовить. Это быстрый рассол в холодильнике, поэтому он просто включает в себя приготовление рассола, добавление ломтиков редьки, а затем оставление его на ночь в холодильнике. Вот как:
- Очистите, нарежьте и посолите редьку дайкон. Посоленную редьку откиньте на дуршлаг и дайте постоять в раковине около часа. Это вытянет лишнюю влагу, так что редис впитает больше рассола.
- Тем временем приготовьте рассол, смешав сахар, уксус и воду и нагрев его до растворения сахара. Добавьте куркуму в этот рассол.
- Поместите соленый дайкон в термостойкую стеклянную банку, например, консервную банку, или в термостойкую неметаллическую миску. Залить рассолом. Накройте крышкой и встряхните или переместите банку, чтобы убедиться, что все ломтики редьки покрыты рассолом.
- Охладите не менее 24 часов для достижения наилучших результатов. Вы можете время от времени встряхивать банку, чтобы убедиться, что все ломтики редиски хорошо промариновались.
Такуан — обычная начинка для суши, особенно в футомаки . Я люблю класть его внутрь онигири или подавать вместе с яки онигири! Он также идеально сочетается с рисом вместе с японскими блюдами, такими как лосось в глазури мисо или курица Карааге.
Вы можете нарезать ломтики соломкой и добавить полоски к якисобе из говядины или якисобе из креветок. Или подавайте его в качестве гарнира к острому мисо-рамену.
Или попробуйте его в качестве очищающего средства для вкуса с любой жареной азиатской пищей, такой как жареный цыпленок рамен, курица с солью и перцем или тофу с солью и перцем. Кислотность так освежает в сочетании с жирной жареной пищей.
Маринованный редис дайкон (такуан)
Робин Донован
Маринованный редис дайкон (по-японски Takuan ) — идеальный гарнир ко многим японским блюдам. Крупную белую редьку дайкон нарезают ломтиками и маринуют в смеси рисового уксуса, соли и сахара. Молотая куркума придает ему характерный ярко-желтый цвет. Он приятно хрустит и наполнен 90 134 терпкими, сладкими и солеными вкусами.
5 из 15 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Дополнительное время 1 д. 1 ч.
Общее время 1 д. 1 ч. 10 мин. полукруглые
- 9000 Бросить
перемешать, а затем оставить в раковине или над большой миской примерно на 1 час. Переложите дайкон в стеклянную банку.
В небольшой кастрюле смешайте сахар, уксус и воду
и нагревайте на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и добавьте куркуму.Залейте смесью уксуса ломтики дайкона в банке. Закройте банку крышкой, встряхните, чтобы убедиться, что весь дайкон остался в рассоле.
Охладите от 24 до 48 часов перед подачей на стол.
Соленья хранятся в холодильнике не менее месяца.
Порция: 1Ккал: 60 ккалУглеводы: 14 гНатрий: 479 мгКлетчатка: 1 гСахар: 13 г
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!
Проверьте мои последние сообщения!
73 акции
By Робин Донован, 4 ноября 2022 г.
О РОБИНЕ ДОНОВАНЕ
Привет, я Робин! Я фуд-блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Я целыми днями готовлю, пишу о еде и фотографирую.
Я автор более 50 кулинарных книг, в том числе Рамен для начинающих , 5 Ингредиенты для двоих, Суши дома , Поваренная книга для подростков и бестселлер У костра Кухня.
Мои статьи о еде также были представлены в крупных печатных и онлайн-изданиях, включая Cooking Light, Fitness, San Jose Mercury News, San Francisco Chronicle и другие. → Подробнее о Робин
Что такое редька дайкон?
Дайкон, также известный как белая редька, японская редька, китайская редька, зимняя редька и луобо, популярен в японской, китайской и других азиатских кухнях. Овощ напоминает большую белую пухлую морковь, и его обычно едят сырым, вареным или маринованным.
Основные факты
- Происхождение: Юго-Восточная или Восточная Азия
- Перевод: «большой корень» на японском языке
- Также известен как: белая редька, японская редька, китайская редька
- Корень и листья: съедобные
Разновидности
Наряду с обычной белой редькой дайкон в Азии встречается несколько других разновидностей. Кантонский lobak или lo pak имеет светло-зеленый цвет вокруг верхушки корня возле листьев. Один корейский сорт под названием mu имеет аналогичную бело-зеленую окраску, но более округлую и короткую, чем . Лобак и му более острые, с более острым привкусом, чем редька дайкон.Для более яркого варианта найдите арбузную редьку. Этот китайский дайкон имеет круглую или овальную форму, тусклую светло-зеленую мякоть и ярко-розовую внутреннюю часть, похожую на арбуз. Обычно его подают нарезанным тонкими и сырыми ломтиками, чтобы сохранить цвет.
Как приготовить с редисом дайкон
Дайкон можно подавать сырым или приготовленным. Его часто очищают от кожуры перед использованием, но кожура съедобна, и очистка от кожуры не обязательна. Дайкон можно нарезать тонкими ломтиками для украшения или маринования, нарезать кубиками для приготовления пищи, натереть на терке для маринования или использовать в выпечке и острых блюдах. Зелень также можно есть сырой в салатах или добавлять в супы и другие горячие блюда, а проростки или kaiware используются в сыром виде в таких блюдах, как японские зеленые салаты и овощные суши.
p_saranya / Getty Images Влада / Getty Images метео021 / Getty Images Люси Ламбриекс / Getty Images АнастасияНуруллина / Getty Images DigiPub / Getty Images Кённтра / Getty ImagesКаков он на вкус?
Сырая редька дайкон имеет сладкий и слегка пряный вкус и, как правило, мягче, чем острая красная редька. Уровень специй может зависеть от сорта белой редьки, некоторые из них имеют более сильный вкус. Мякоть очень хрустящая и сочная. Приготовленный дайкон имеет мягкий и сладкий вкус и становится нежным, как вареная репа. Зелень очень острая с острым вкусом, который слегка смягчается при приготовлении.
Рецепты редьки с дайконом
Сырой корень, листья и ростки дайкона используют в салатах и в качестве гарнира. Редис часто используется для приготовления хрустящих и слегка острых солений, в том числе японских такуан и беттаразукэ . Натертый и маринованный с морковью дайкон является обычной начинкой для вьетнамских бутербродов бан ми.
Приготовленную редьку дайкон можно найти в ряде супов и тушеных блюд, а также в китайских лепешках из репы, северо-индийском карри и нимоно , традиционное японское блюдо, в котором овощи тушатся в бульоне на основе даси.
- Тушеный редис дайкон ( Daikon no Nimono )
- Китайское рагу из говядины с дайконом, морковью и помидорами
- Острые японские огурцы дайкон ( Цукэмоно )
- Вьетнамская маринованная морковь и редис дайкон
Где купить редис дайкон
Дайкон иногда появляется в супермаркетах, особенно в модных продуктовых магазинах или на рынках, расположенных в районах с большим населением японцев или китайцев. Если вы не можете найти дайкон в местном продуктовом магазине, попробуйте азиатский рынок. Зимой сезон редиски доступен на некоторых фермерских рынках и в CSA. Овощ часто продается на развес и доступен в магазинах круглый год.
В зависимости от разновидности белая редька может иметь длину от 6 дюймов до длины руки. Некоторые круглее других. Независимо от сорта, ищите дайкон с плотной кожицей, тяжелый для своего размера, без надрезов и темных или мягких пятен.
Редис дайкон можно вырастить в домашних условиях. Посадите семена летом или ранней осенью (в зависимости от вашей зоны выращивания) для получения зимнего урожая или примерно за два месяца до даты первых заморозков. Растение часто используется в сельском хозяйстве для обработки почвы, поскольку оно оставляет полость в почве для таких культур, как картофель, и добавляет питательные вещества обратно в землю.
Хранение
Если у вашего дайкона все еще есть листья, удалите их и храните отдельно. Немытый корень можно хранить одну-две недели в полиэтиленовом пакете в холодильнике.