Дайкон рецепт: Дайкон: блюда и рецепты — 66 рецептов с фото

👌 Стейк из дайкона, рецепты с фото

Дайкон все привыкли есть в основном в салатах. Он там и правда великолепен, особенно в сочетании с огурцом, например, и морковью. А вот стейк из дайкона, я уверена, пробовали далеко не все, и совершенно напрасно.
 
Салаты с дайконом уже давно и прочно вошли в рацион моей семьи. Но вот термической обработке эту японскую редьку я стала подвергать совсем недавно.
 
В приступе вегетарианства – иначе мои позывы есть только овощи вот уже которую неделю не назовешь – я приготовила наконец-то блюдо, которое собиралась приготовить давно. Каждый раз, когда у меня случаются такие периоды, все домашние очень радуются, что я готовлю себе отдельно и их мясом не обделяю.
 
Стейк из дайкона – это восточное блюдо, а с добавлением мисо-пасты (что, в общем-то, необязательно), и вовсе блюдо японской кухни. Сразу предупрежу – блюдо на любителя, и, если вы не уверены в своей любви к дайкону, приготовьте маленькую порцию, а затем решайте, готовить ли еще.


 
Домашние мой стейк из дайкона есть отказались, чему я, признаться, была даже рада, так как мне вкус очень понравился.
 
Ингредиенты:
 

  • дайкон — 200 г

  • кунжутное масло — 2 ст.л.

  • соевый соус — 2 ст.л.

  • кунжут — 1 ч.л.

 
Сложность: легко
 
Время приготовления: 20 минут
 
Приготовление:
 
Дайкон хорошо моем, чистим и режем кольцами толщиной примерно в сантиметр, или немного меньше.
 

 
Складываем в небольшую кастрюльку и поливаем соевым соусом.
 

 
Далее – заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 10 минут.

 

 
Затем сливаем воду с соевым соусом и даем дайкону немного остыть.
 

 
Смазываем каждое колечко кунжутным маслом с обеих сторон.
 

 
Ставим на огонь сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреваем. Выкладываем на нее смазанные кунжутным маслом колечки дайкона.
 

 
Обжариваем с обеих сторон. Каждую сторону – 3 минуты.
 

 
Есть их можно и просто так, и, смазав пастой мисо, и с гарниром. Мне нравится ничем не смазывать и есть их просто так, посыпав кунжутом (как, собственно, и говяжьи стейки). Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 30084
  • 7
  • 0
  • 1 (505) Стейк из дайкона

Ольга R 17 43, 20 октября 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Маринованная редька по-корейски (дайкон) – пошаговый рецепт приготовления с фото

13 апреля 2022

Оценить

Купить продукты

Редька по-корейски — хорошая закуска к мясу для праздничного стола и не только.

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Корейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

Дайкон750 г
Рисовый уксус350 мл = 350 г
Вода350 мл = 350 г
Лавровый лист3 шт. = 3 г
Молотая куркума1 ч. л. = 3 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец горошком0.5 ч. л. = 1 г
Сахар150 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите дайкон (редьку) и порежьте на кружочки толщиной 0.5 см.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты (кроме редьки) в небольшой кастрюльке, хорошо перемешайте до растворения сахара. Затем доведите до кипения и поварите пару минут.

Шаг 3

Положите редьку в глубокую посуду. Залейте рассолом и сверху положите груз так, чтобы вся редька была покрыта рассолом. Дайте остыть в течение примерно 4-х часов и поставьте в холодильник на два дня. После выложите на тарелку и подавайте к столу.

произвести впечатление

Выложите на красивую тарелку для подачи на стол.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #маринование
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Редис дайкон, маринованный в японском стиле

Главная » Указатель рецептов » Рецепты гарниров

6 декабря 2022 г. by Robin Donovan

73 акции

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Маринованный японский редис дайкон (по-японски Takuan ) — обязательный гарнир к курице карааге, лососю в глазури мисо или к нашим домашним суши-вечеринкам.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мое партнерское раскрытие информации.

Этот рецепт похож на рецепт маринованного дайкона и моркови по-вьетнамски, которые являются одной из основных начинок для бутербродов Бань Ми, и заметно отличается от них.

Большая белая редька дайкон нарезана ломтиками и маринована в смеси рисового уксуса, соли и сахара. Молотая куркума придает ему характерный ярко-желтый цвет. Он приятно хрустит и наполнен терпким, сладким и соленым вкусом.

Подобно суномоно, такуан или маринованная редька дайкон — это быстрый маринованный овощной гарнир (по-японски он называется цукэмоно ). Его обычно подают вместе с основными блюдами и рисом.

Придает блюду цвет и яркий кисловатый вкус. Как и маринованный имбирь, который обычно подают вместе с суши, эти соленья освежают вкус.

Что такое редька дайкон?

Дайкон — крупная длинная белая редька. Он выглядит почти как гигантская белая толстая морковь. Вкус похож на маленькую розовую редиску, более распространенную в США, но в более мягкой версии. Вы можете подавать их приготовленными, сырыми или маринованными. Это вкусная альтернатива картофелю в тушеных ребрышках.

Свежий редис дайкон можно найти в продуктовых отделах азиатских супермаркетов или супермаркетов с хорошими отделами азиатских ингредиентов.

Почему вам это понравится
  • Пикантный хруст этих маринованных ломтиков дайкона отлично освежает и отлично очищает вкус.
  • Ярко-желтый цвет, полученный благодаря молотой куркуме, а не искусственному красителю, делает ее прекрасным дополнением к любой тарелке. Он обеспечивает именно тот цвет, который вам нужен, наряду с блюдом из мяса или лапши, которое в основном бежевого или коричневого цвета.
  • Он вкусен сам по себе или в составе большого блюда. Подавайте его с пропаренным рисом для быстрой и здоровой закуски, положите его в футомаки (большие роллы для суши, наполненные маринованными, вареными и сырыми овощами, часто с яйцом или рыбой) или в качестве начинки для онигири.
  • Время, необходимое для его изготовления, составляет от 5 до 10 минут. Остальное время просто стоять и мариноваться.
  • Вы можете хранить банку этого маринада Daikon в холодильнике в течение нескольких месяцев, и у вас всегда будет красивая и вкусная закуска или завершающий штрих к вашим блюдам.

Необходимые ингредиенты

Полный список ингредиентов с их количеством и подробными инструкциями по приготовлению смотрите в карточке с рецептами в конце этого поста.

В этом простом рецепте японского маринованного дайкона всего несколько ингредиентов. Вот что вам нужно:

  • Редька дайкон: Ищите ту, которая тяжелая и с гладкой кожицей. Избегайте того, что выглядит высохшим. Один с корнем и / или листьями, все еще прикрепленными, идеален. Вы найдете свежую редьку дайкон в отделе продуктов на любом японском рынке, корейском рынке или в крупном азиатском продуктовом магазине. Многие хорошо укомплектованные супермаркеты также продают редьку дайкон.
  • Кошерная соль или морская соль: Вы можете использовать любую соль без добавок, которая вам нравится, но важно использовать соль без добавок.
  • Сахар: Для этого рецепта вам понадобится обычный сахарный песок.
  • Рисовый уксус: выберите неприправленный рисовый уксус. Приправленный рисовый уксус содержит соль и часто добавляется сахар. Вы хотите сами контролировать приправы, поэтому я всегда рекомендую неприправленный сорт.
  • Молотая куркума: Это важно для придания такуанам характерного ярко-желтого цвета. Он также добавляет приятный оттенок горчичного вкуса. Вы можете пропустить это, но ваши соленья не будут такими красивыми!

Как вы это делаете?

Полный список ингредиентов с указанием количества и подробными инструкциями по приготовлению и приготовлению смотрите в карточке рецептов в конце этого поста.

Маринованный дайкон Редис или такуан очень легко приготовить. Это быстрый рассол в холодильнике, поэтому он просто включает в себя приготовление рассола, добавление ломтиков редьки, а затем оставление его на ночь в холодильнике. Вот как:

  1. Очистите, нарежьте и посолите редьку дайкон. Посоленную редьку откиньте на дуршлаг и дайте постоять в раковине около часа. Это вытянет лишнюю влагу, так что редис впитает больше рассола.
  2. Тем временем приготовьте рассол, смешав сахар, уксус и воду и нагрев его до растворения сахара. Добавьте куркуму в этот рассол.
  3. Поместите соленый дайкон в термостойкую стеклянную банку, например, консервную банку, или в термостойкую неметаллическую миску. Залить рассолом. Накройте крышкой и встряхните или переместите банку, чтобы убедиться, что все ломтики редьки покрыты рассолом.
  4. Охладите не менее 24 часов для достижения наилучших результатов. Вы можете время от времени встряхивать банку, чтобы убедиться, что все ломтики редиски хорошо промариновались.

Как вы его обслуживаете?

Такуан — обычная начинка для суши, особенно в футомаки . Я люблю класть его внутрь онигири или подавать вместе с яки онигири! Он также идеально сочетается с рисом вместе с японскими блюдами, такими как лосось в глазури мисо или курица Карааге.

Вы можете нарезать ломтики соломкой и добавить полоски к якисобе из говядины или якисобе из креветок. Или подавайте его в качестве гарнира к острому мисо-рамену.

Или попробуйте его в качестве очищающего средства для вкуса с любой жареной азиатской пищей, такой как жареный цыпленок рамен, курица с солью и перцем или тофу с солью и перцем. Кислотность так освежает в сочетании с жирной жареной пищей.

Маринованный редис дайкон (такуан)

Робин Донован

Маринованный редис дайкон (по-японски Takuan ) — идеальный гарнир ко многим японским блюдам. Крупную белую редьку дайкон нарезают ломтиками и маринуют в смеси рисового уксуса, соли и сахара. Молотая куркума придает ему характерный ярко-желтый цвет. Он приятно хрустит и наполнен 90 134 терпкими, сладкими и солеными вкусами.

5 из 15 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Дополнительное время 1 д. 1 ч.

Общее время 1 д. 1 ч. 10 мин. полукруглые

  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • ½ чашки сахарного песка
  • ½ чашки рисового уксуса
  • ¼ чашки воды
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
    • 9000 Бросить
      перемешать, а затем оставить в раковине или над большой миской примерно на 1 час.

    • Переложите дайкон в стеклянную банку.

    • В небольшой кастрюле смешайте сахар, уксус и воду
      и нагревайте на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и добавьте куркуму.

    • Залейте смесью уксуса ломтики дайкона в банке. Закройте банку крышкой, встряхните, чтобы убедиться, что весь дайкон остался в рассоле.

    • Охладите от 24 до 48 часов перед подачей на стол.

    Соленья хранятся в холодильнике не менее месяца.

    Порция: 1Ккал: 60 ккалУглеводы: 14 гНатрий: 479 мгКлетчатка: 1 гСахар: 13 г

    Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

    Проверьте мои последние сообщения!

    73 акции

    Категории Рецепты гарниров, Вегетарианские рецепты Теги Японский, соленья

    By Робин Донован, 4 ноября 2022 г.

    О РОБИНЕ ДОНОВАНЕ

    Привет, я Робин! Я фуд-блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Я целыми днями готовлю, пишу о еде и фотографирую.

    Я автор более 50 кулинарных книг, в том числе Рамен для начинающих , 5 Ингредиенты для двоих, Суши дома , Поваренная книга для подростков и бестселлер У костра Кухня.

    Мои статьи о еде также были представлены в крупных печатных и онлайн-изданиях, включая Cooking Light, Fitness, San Jose Mercury News, San Francisco Chronicle и другие. → Подробнее о Робин

    Что такое редька дайкон?

    Дайкон, также известный как белая редька, японская редька, китайская редька, зимняя редька и луобо, популярен в японской, китайской и других азиатских кухнях. Овощ напоминает большую белую пухлую морковь, и его обычно едят сырым, вареным или маринованным.

    Основные факты

    • Происхождение: Юго-Восточная или Восточная Азия
    • Перевод: «большой корень» на японском языке
    • Также известен как: белая редька, японская редька, китайская редька
    • Корень и листья: съедобные

    Разновидности

    Наряду с обычной белой редькой дайкон в Азии встречается несколько других разновидностей. Кантонский lobak или lo pak имеет светло-зеленый цвет вокруг верхушки корня возле листьев. Один корейский сорт под названием mu имеет аналогичную бело-зеленую окраску, но более округлую и короткую, чем . Лобак и му более острые, с более острым привкусом, чем редька дайкон.

    Для более яркого варианта найдите арбузную редьку. Этот китайский дайкон имеет круглую или овальную форму, тусклую светло-зеленую мякоть и ярко-розовую внутреннюю часть, похожую на арбуз. Обычно его подают нарезанным тонкими и сырыми ломтиками, чтобы сохранить цвет.

    Как приготовить с редисом дайкон

    Дайкон можно подавать сырым или приготовленным. Его часто очищают от кожуры перед использованием, но кожура съедобна, и очистка от кожуры не обязательна. Дайкон можно нарезать тонкими ломтиками для украшения или маринования, нарезать кубиками для приготовления пищи, натереть на терке для маринования или использовать в выпечке и острых блюдах. Зелень также можно есть сырой в салатах или добавлять в супы и другие горячие блюда, а проростки или

    kaiware используются в сыром виде в таких блюдах, как японские зеленые салаты и овощные суши.

    p_saranya / Getty Images Влада / Getty Images метео021 / Getty Images Люси Ламбриекс / Getty Images АнастасияНуруллина / Getty Images DigiPub / Getty Images Кённтра / Getty Images

    Каков он на вкус?

    Сырая редька дайкон имеет сладкий и слегка пряный вкус и, как правило, мягче, чем острая красная редька. Уровень специй может зависеть от сорта белой редьки, некоторые из них имеют более сильный вкус. Мякоть очень хрустящая и сочная. Приготовленный дайкон имеет мягкий и сладкий вкус и становится нежным, как вареная репа. Зелень очень острая с острым вкусом, который слегка смягчается при приготовлении.

    Рецепты редьки с дайконом

    Сырой корень, листья и ростки дайкона используют в салатах и ​​в качестве гарнира. Редис часто используется для приготовления хрустящих и слегка острых солений, в том числе японских такуан и беттаразукэ . Натертый и маринованный с морковью дайкон является обычной начинкой для вьетнамских бутербродов бан ми.

    Приготовленную редьку дайкон можно найти в ряде супов и тушеных блюд, а также в китайских лепешках из репы, северо-индийском карри и нимоно , традиционное японское блюдо, в котором овощи тушатся в бульоне на основе даси.

    • Тушеный редис дайкон ( Daikon no Nimono )
    • Китайское рагу из говядины с дайконом, морковью и помидорами
    • Острые японские огурцы дайкон ( Цукэмоно )
    • Вьетнамская маринованная морковь и редис дайкон

    Где купить редис дайкон

    Дайкон иногда появляется в супермаркетах, особенно в модных продуктовых магазинах или на рынках, расположенных в районах с большим населением японцев или китайцев. Если вы не можете найти дайкон в местном продуктовом магазине, попробуйте азиатский рынок. Зимой сезон редиски доступен на некоторых фермерских рынках и в CSA. Овощ часто продается на развес и доступен в магазинах круглый год.

    В зависимости от разновидности белая редька может иметь длину от 6 дюймов до длины руки. Некоторые круглее других. Независимо от сорта, ищите дайкон с плотной кожицей, тяжелый для своего размера, без надрезов и темных или мягких пятен.

    Редис дайкон можно вырастить в домашних условиях. Посадите семена летом или ранней осенью (в зависимости от вашей зоны выращивания) для получения зимнего урожая или примерно за два месяца до даты первых заморозков. Растение часто используется в сельском хозяйстве для обработки почвы, поскольку оно оставляет полость в почве для таких культур, как картофель, и добавляет питательные вещества обратно в землю.

    Хранение

    Если у вашего дайкона все еще есть листья, удалите их и храните отдельно. Немытый корень можно хранить одну-две недели в полиэтиленовом пакете в холодильнике.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>