Цветная капуста гликемический индекс: Цветная капуста состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Цветная капуста состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

*Все значения отображаются для массы 100 г

Astghik Grigoryan | Обновлено: Май 17, 2021

Образование Ереванский государственный медицинский университет

Цветная капуста, как и большинство овощей семейства крестоцветных, богата пищевыми волокнами, содержит мало сахаров, поэтому у цветной капусты низкий гликемический индекс.

Гликемический индекс цветной капусты оценивается от 15 до 30. Однако, точное число не зафиксировано в рецензируемых публикациях или в таблицах гликемического индекса (1).

Многочисленные исследования связывают более высокое потребление овощей семейства крестоцветных, таких как цветная капуста, со снижением риска развития диабета 2 типа (2, 3).

Напротив, результаты одного исследования пришли к выводу, что высокое потребление овощей семейства крестоцветных может быть связано с более высоким риском развития диабета 2 типа

(4). Это связано с тем, что крестоцветные овощи богаты глюкозинолатом.

В целом, цветная капуста — это продукт с низким гликемическим индексом, который при умеренном потреблении может оказывать положительное противодиабетическое действие.

Для списка данных по гликемическому индексы для других продуктов посетите нашу страницу Полная таблица гликемического индекса.

Источники.

  1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3650508/
  2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2615491/
  3. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/pdf/10.1111/jdi.12376
  4. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6669329/

Гликемический индекс ⓘ Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.

N/A (-)

Инсулиновый индекс ⓘ II for steamed cauliflower https://ses.library.usyd.edu.au/handle/2123/11945

48

Калории

25

Чистые углеводы ⓘ Net Carbs = Total Carbohydrates – Fiber – Sugar Alcohols

2. 97 г.

Размер порции ⓘ Значения порций взяты из документа американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

1 cup chopped (1/2″ pieces) (107 г.)

Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (Потенциальная нагрузка почечной кислотности) — это значение, которое вычисляется формулой. Чем больше позитивное значение PRAL, тем кислотнее продукт. Чем меньше отрицательное значение, тем щелочнее продукт.

-4.4 (щелочной)

Продукт содержит больше вещества Витамин C, чем 87 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (13%) содержащие больше вещества Витамин C

, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Витамин C больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами Витамин B9, Витамин B9, общий, Калий и Клетчатка.

Кальций: 22 мг of 1,000 мг 2%

Железо: 0. 42 мг of 8 мг 5%

Магний: 15 мг of 420 мг 4%

Фосфор: 44 мг of 700 мг 6%

Калий: 299 мг of 3,400 мг 9%

Натрий: 30 мг of 2,300 мг 1%

Цинк: 0.27 мг of 11 мг 2%

Медь: 0.039 мг of 1 мг 4%

Марганец: 0.155 мг of 2 мг 7%

Селен: 0.6 µg of 55 µg 1%

Холин: 44.3 мг of 550 мг 8%

Подробнее о диаграмме покрова минералов

Калий

299 мг

TOP 37%

Кальций

22 мг

TOP 51%

Марганец

0.155 мг

TOP 55%

Холин

44.3 мг

TOP 67%

Магний

15 мг

TOP 73%

Натрий

30 мг

TOP 78%

Фосфор

44 мг

TOP 79%

Железо

0. 42 мг

TOP 79%

Цинк

0.27 мг

TOP 81%

Медь

0.039 мг

TOP 85%

Селен

0.6 µg

TOP 88%

Подробнее об онтосительной диаграмме минералов

Витамин A: 0 IU of 5,000 IU 0%

Витамин E: 0.08 мг of 15 мг 1%

Витамин D: 0 µg of 10 µg

0%

Витамин C: 48.2 мг of 90 мг 54%

Витамин B1: 0.05 мг of 1 мг 4%

Витамин B2: 0.06 мг of 1 мг 5%

Витамин B3: 0.507 мг of 16 мг 3%

Витамин B5: 0.667 мг of 5 мг 13%

Витамин B6: 0.184 мг of 1 мг 14%

Витамин B9, общий: 57 µg of 400 µg 14%

Витамин B12: 0 µg of 2 µg 0%

Витамин K: 15. 5 µg of 120 µg 13%

Подробнее о диаграмме покрова витаминов

Витамин C

48.2 мг

TOP 13%

Витамин B9, общий

57 µg

TOP 33%

Витамин K

15.5 µg

TOP 48%

Витамин B5

0.667 мг

TOP 48%

Витамин B6

0.184 мг

TOP 50%

Витамин B1

0.05 мг

TOP 72%

Витамин B3

0.507 мг

TOP 78%

Витамин B2

0.06 мг

TOP 78%

Витамин E

0.08 мг

TOP 88%

Витамин D

0 µg

TOP 100%

Витамин A

0 IU

TOP 100%

Витамин B12

0 µg

TOP 100%

Подробнее об отностиельной диаграмме витаминов

Подробнее о диаграмме макроэлементов

Триптофан: 20 мг of 280 мг 7%

Треонин: 76 мг of 1,050 мг 7%

Изолейцин: 71 мг of 1,400 мг 5%

Лейцин: 106 мг of 2,730 мг 4%

Лизин: 217 мг of 2,100 мг 10%

Метионин: 20 мг of 1,050 мг

2%

Фенилаланин: 65 мг of 1,750 мг 4%

Валин: 125 мг of 1,820 мг 7%

Гистидин: 56 мг of 700 мг 8%

Подробнее об аминокислотах

Подробнее и диаграмме типа жиров

Вещество% дневной дозыВ ТОП % продуктов ЗначениеСравнение
N/A 63% 2. 97g В 18.2 раз(а) меньше чем Шоколад
Белки 5% 78% 1.92g В 1.5 раз(а) меньше чем Брокколи
Жиры 0% 85% 0.28g В 119 раз(а) меньше чем Сыр
Углеводы 2% 60% 4.97g В 5.7 раз(а) меньше чем Рис
Калорийность 1% 95% 25kcal В 1.
9 раз(а) меньше чем Апельсин
Фруктоза 1% 86% 0.97g В 6.1 раз(а) меньше чем Яблоко
Сахар N/A 60% 1.91g В 4.7 раз(а) меньше чем Кока-Кола
Клетчатка 8% 37% 2g В 1.2 раз(а) меньше чем Апельсин
Кальций 2% 51% 22mg В 5. 7 раз(а) меньше чем Молоко
Железо 5% 79% 0.42mg В 6.2 раз(а) меньше чем Говядина
Магний 4% 73% 15mg В 9.3 раз(а) меньше чем Миндаль
Фосфор 6% 79% 44mg
В 4.1 раз(а) меньше чем Курятина
Калий 9% 37% 299mg В 2 раз(а) больше чем Огурец
Натрий 1% 78% 30mg В 16. 3 раз(а) меньше чем Белый Хлеб
Цинк 2% 81% 0.27mg В 23.4 раз(а) меньше чем Говядина
Медь 4% 85% 0.04mg В 3.6 раз(а) меньше чем Шитаки
Витамин A 0% 100% 0IU N/A
Витамин A, RAE 0% 100% 0µg N/A
Витамин E 1% 88% 0. 08mg В 18.3 раз(а) меньше чем Киви
Витамин D 0% 100% 0µg N/A
Витамин C 54% 13% 48.2mg В 1.1 раз(а) меньше чем Лимон
Витамин B1 4% 72% 0.05mg В 5.3 раз(а) меньше чем Горох посевной
Витамин B2 5% 78% 0. 06mg В 2.2 раз(а) меньше чем Авокадо
Витамин B3 3% 78% 0.51mg В 18.9 раз(а) меньше чем Индейка
Витамин B5 13% 48% 0.67mg В 1.7 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника
Витамин B6 14% 50% 0.18mg В 1.5 раз(а) больше чем Овёс посевной
Витамин B9, общий 14% 33% 57µg В 1. 1 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста
Витамин B12 0% 100% 0µg N/A
Витамин K 13% 48% 15.5µg В 6.6 раз(а) меньше чем Брокколи
Триптофан 0% 92% 0.02mg В 15.3 раз(а) меньше чем Курятина
Треонин 0% 92% 0.08mg В 9. 5 раз(а) меньше чем Говядина
Изолейцин 0% 92% 0.07mg В 12.9 раз(а) меньше чем Лосось
Лейцин 0% 93% 0.11mg В 22.9 раз(а) меньше чем Тунец
Лизин 0% 85% 0.22mg В 2.1 раз(а) меньше чем Тофу
Метионин 0% 93% 0. 02mg В 4.8 раз(а) меньше чем Киноа
Фенилаланин 0% 93% 0.07mg В 10.3 раз(а) меньше чем Яйцо
Валин 0% 90% 0.13mg В 16.2 раз(а) меньше чем Соя
Гистидин 0% 90% 0.06mg В 13.4 раз(а) меньше чем Индейка
Холестерин 0% 100% 0mg N/A
Транс-жиры N/A 100% 0g N/A
Насыщенные жиры 1% 80% 0. 13g В 45.3 раз(а) меньше чем Говядина
Мононенасыщенные жиры N/A 86% 0.03g В 288.2 раз(а) меньше чем Авокадо
Полиненасыщенные жиры N/A 93% 0.03g В 1521.7 раз(а) меньше чем Грецкий орех

Брокколи

Сравнить с продуктом Брокколи

Брюссельская капуста

Сравнить с продуктом Брюссельская капуста

Капуста

Сравнить с продуктом Капуста

Пищевая ценность

___порций в контейнере
Размер порции ______________

Количество в 100 граммах

Калории 25

% дневной дозы*

0%

Жиры 0г

0%

Насыщенные жиры 0г

Транс жиры г

0%

Холестерин 0мг

1%

Соль 30мг

2%

Углеводы 5г

8%

Пищевые волокна 2г

Сахар г

В том числе ? г добавленного

Белки 2г

Витамин Д 0мкг 0%


Калций 22мг 2%


Железо 0мг 0%


Калий 299мг 9%


*

% дневной дозы (ДД) показывает насколько вещество в прдукте покрывает дневные потребности. По умолчанию используется диета из 2000 калориий.

Infographic link

Источники

Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже

  1. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/169986/nutrients

Цветная капуста варёная — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс

Калорийность и макронутриенты

Белки, г

1.84

102.5

1.8

Жиры, г

0.45

83.9

0.5

Углеводы, г

4.11

248.3

1.7

Ккал

23

2158.4

1.1

Вода, г

93

2450

3.8

Гликемический индекс

Гликемический индекс

10

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

10

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

~

3. 1

~

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Клетчатка, г

2.3

31.3

7.3

Крахмал, г

~

~

~

Холестерин, мг

0.0

~

~

Трансжиры, г

0.0

~

~

Витамины

Витамин A, мкг

1

937.5

0.1

Альфа-каротин, мкг

~

5208.3

~

Бета-каротин, мкг

7

5208.3

0.1

Витамин D, кальциферол, мкг

~

10.4

~

Витамин E, альфа токоферол, мг

0.1

15.6

0.6

Витамин K, филлохинон, мкг

13.8

125

11

Витамин C, аскорбиновая, мг

44.3

93.8

47.2

Витамин B1, тиамин, мг

~

1.6

~

Витамин B2, рибофлавин, мг

0.1

1.9

5.3

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

0.4

20.8

1.9

Витамин B4, холин, мг

39.1

520.8

7.5

Витамин B5, пантотеновая, мг

0.5

5.2

9.6

Витамин B6, пиридоксин, мг

0. 2

2.1

9.5

Витамин B7, биотин, мг

~

52.1

~

Витамин B8, инозит, мг

~

520.8

~

Витамин B9, фолаты, мкг

44

416.7

10.6

Витамин B11, L-карнитин, мг

~

680

~

Витамин B12, кобаламин, мкг

~

3.1

~

Витамин B13, оротовая кислота, мг

~

312.5

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

~

31.3

~

Витамин N, липоевая кислота, мг

~

31.3

~

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

~

208.3

~

Микроэлементы

Кальций, мг

16

1041.7

1.5

Железо, мг

0.3

10.4

2.9

Йод, мкг

~

156.3

~

Магний, мг

9

416.7

2.2

Фосфор, мг

32

833.3

3.8

Калий, мг

142

2604.2

5.5

Натрий, мг

15

1354.2

1.1

Цинк, мг

0.2

12.5

1.6

Медь, мг

~

1

~

Марганец, мг

0. 1

2.1

4.8

Селен, мкг

0.6

72.9

0.8

Фтор, мкг

~

4166.7

~

Хром, мкг

~

52.1

~

Кремний, мг

~

31.3

~

Хлор, мг

~

3125

~

Молибден, мкг

~

72.9

~

Сера, мг

~

781.3

~

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

0.024

0.8

3

Треонин, г

0.067

2.5

2.7

Изолейцин, г

0.07

2.1

3.3

Лейцин, г

0.107

4.8

2.2

Лизин, г

0.099

4.3

2.3

Метионин, г

0.026

1.9

1.4

Цистин, г

0.021

1.9

1.1

Фенилаланин, г

0.066

4.6

1.4

Тирозин, г

0.04

4.6

0.9

Валин, г

0.092

2.6

3.5

Аргинин, г

0.089

6.4

1.4

Гистидин, г

0.037

2.2

1.7

Аланин, г

0. 097

6.9

1.4

Аспарагиновая, г

0.216

12.7

1.7

Глутаминовая, г

0.245

14.2

1.7

Глицин, г

0.059

3.6

1.6

Пролин, г

0.079

4.7

1.7

Серин, г

0.096

8.6

1.1

Питательная ценность цветной капусты, гликемический индекс, калории, чистые углеводы и многое другое

Цветная капуста, сырая

*все значения указаны для количества 100 грамм

Виктория Мазманян | Последнее обновление: 20 марта 2021 г.

Образование: Лечебное дело в ЕГМУ

Как и большинство овощей семейства крестоцветных, цветная капуста богата пищевыми волокнами и содержит мало сахаров. Из-за этого у цветной капусты низкий гликемический индекс.

Гликемический индекс цветной капусты оценивается примерно от 15 до 30. Однако точное число не может быть найдено в рецензируемых публикациях или таблицах гликемического индекса (1).

Многочисленные исследования связывают более высокое потребление овощей семейства крестоцветных, таких как цветная капуста, с снижением риска развития диабета 2 типа (2, 3).

Напротив, одно исследование пришло к выводу, что высокое потребление овощей семейства крестоцветных может быть связано с умеренно более высокий риск диабета 2 типа (4). Это связано с соединением, которым богаты овощи семейства крестоцветных, называемым глюкозинолатом .

В целом, цветная капуста является продуктом с низким гликемическим индексом, оказывающим благотворное противодиабетическое действие при умеренном потреблении, как и все остальное.

Ссылки

  1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3650508/
  2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2615491/
  3. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/pdf/10.1111/jdi.12376
  4. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6669329/

гликемический индекс ⓘ Источник:

Полный список можно найти на нашей странице диаграммы гликемического индекса.

Н/Д (-)

Инсулиновый индекс ⓘ II для цветной капусты на пару https://ses.library.usyd.edu.au/handle/2123/11945

48

Калории

25

Чистые углеводы ⓘ Чистые углеводы = общие углеводы – клетчатка – сахарные спирты

2,97 грамма

Размер порции ⓘ Размеры порций взяты из стандартного стандартного количества потребляемых продуктов FDA (RACC)

1 нарезанная чашка (кусочки 1/2 дюйма) (107 граммов)

Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (потенциальная почечная кислотная нагрузка) рассчитывается по формуле. По шкале PRAL чем выше положительное значение, тем сильнее подкисляющее действие на организм. Чем ниже отрицательное значение, тем выше щелочность пищи. 0 нейтральный.

-4,4 (щелочной)

Объяснение: данный продукт содержит больше витамина С , чем 87% продуктов. Обратите внимание, что этот продукт сам по себе богат витамином C , чем любым другим питательным веществом. Точно так же он относительно богат фолиевой кислотой , фолиевой кислотой , калием и клетчаткой .

Кальций: 22 мг из 1000 мг 2%

Железо: 0,42 мг из 8 мг 5%

Магний: 15 мг 420 мг 4%

Фосфор: 44 мг из 700 мг 6%

Калий: 299 мг из 3400 мг 9%

Натрий: 30 мг из 2300 мг 1%

Цинк: 0,27 мг из 11 мг 2%

Медь: 0,039 мг в 1 мг 4%

Марганец: 0,155 мг 2 мг 7%

Селен: 0,6 мкг из 55 мкг 1%

Холин: 44,3 мг из 550 мг 8%

Подробнее о таблице покрытия минералами

Калий

299 мг

ТОР 37%

Кальций

22 мг

ТОР 51%

Марганец

0,155 мг

ТОР 55%

Холин

44,3 мг

ВЕРХ 67%

Магний

15 мг

ТОР 73%

Натрий

30 мг

ТОР 78%

Фосфор

44 мг

ТОР 79%

Железо

0,42 мг

ВЕРХ 79%

Цинк

0,27 мг

ТОР 81%

Медь

0,039 мг

ТОР 85%

Селен

0,6 мкг

ВЕРХ 88%

Подробнее о таблице минералов — относительный вид

Витамин А: 0 МЕ из 5000 МЕ 0%

Витамин Е: 0,08 мг 15 мг 1%

Витамин D: 0 мкг из 10 мкг 0%

Витамин С: 48,2 мг из 90 мг 54%

Витамин B1: 0,05 мг 1 мг 4%

Витамин В2: 0,06 мг 1 мг 5%

Витамин B3: 0,507 мг 16 мг 3%

Витамин B5: 0,667 мг 5 мг 13%

Витамин B6: 0,184 мг в 1 мг 14%

Фолат: 57 мкг из 400 мкг 14%

Витамин B12: 0 мкг из 2 мкг 0%

Витамин К: 15,5 мкг из 120 мкг 13%

Подробнее о таблице охвата витаминами

Витамин С

48,2 мг

ТОР 13%

Фолат

57 мкг

ТОР 33%

Витамин К

15,5 мкг

ТОР 48%

Витамин B5

0,667 мг

ТОР 48%

Витамин B6

0,184 мг

TOP 50%

Витамин B1

0,05 мг

TOP 72%

Витамин B3

0,507 мг

ТОР 78%

Витамин B2

0,06 мг

ТОР 78%

Витамин Е

0,08 мг

ТОР 88%

Витамин D

0 мкг

TOP 100%

Витамин А

0 МЕ

ВЕРХ 100%

Витамин B12

0 мкг

TOP 100%

Подробнее о таблице витаминов — относительный вид

Подробнее о таблице макронутриентов

Триптофан: 20 мг 280 мг 7%

Треонин: 76 мг из 1050 мг 7%

Изолейцин: 71 мг из 1400 мг 5%

Лейцин: 106 мг из 2730 мг 4%

Лизин: 217 мг из 2100 мг 10%

Метионин: 20 мг из 1050 мг 2%

Фенилаланин: 65 мг из 1750 мг 4%

Валин: 125 мг из 1820 мг 7%

Гистидин: 56 мг 700 мг 8%

Подробнее о таблице охвата аминокислот

Подробнее о таблице типов жира

калорий
Питательный ДВ% В ТОП % продуктов Значение Сравнение
Чистые углеводы н/д 63% 2,97 г В 18,2 раза меньше , чем шоколад
Белок 5% 78% 1,92 г В 1,5 раза меньше , чем у брокколи
Жиры 0% 85% 0,28 г 119 раз меньше чем сыр
Углеводы 2% 60% 4,97 г 5,7 раза меньше , чем рис
1% 95% 25ккал 1,9 раза меньше , чем оранжевый
Фруктоза 1% 86% 0,97 г В 6,1 раза меньше , чем у Apple
Сахар н/д 60% 1,91 г В 4,7 раза меньше , чем у Coca-Cola
Волокно 8% 37% В 1,2 раза меньше , чем у Orange
Кальций 2% 51% 22 мг В 5,7 раза меньше , чем молоко
Железо 5% 79% 0,42 мг В 6,2 раза меньше , чем говядина
Магний 4% 73% 15 мг 9,3 раза меньше , чем миндаль
Фосфор 6% 79% 44 мг В 4,1 раза меньше , чем куриное мясо
Калий 9% 37% 299 мг В 2 раза больше чем Огурец
Натрий 1% 78% 30 мг В 16,3 раза меньше , чем белый хлеб
Цинк 2% 81% 0,27 мг 23,4 раза меньше , чем говядина
Медь 4% 85% 0,04 мг 3,6 раза меньше , чем Шиитаке
Витамин А 0% 100% 0IU Н/Д
Витамин Е 1% 88% 0,08 мг 18,3 раза меньше , чем киви
Витамин D 0% 100% 0 мкг Н/Д
Витамин С 54% 13% 48,2 мг 1,1 раза меньше , чем лимон
Витамин B1 4% 72% 0,05 мг 5,3 раза меньше , чем горох
Витамин B2 5% 78% 0,06 мг В 2,2 раза меньше , чем у авокадо
Витамин B3 3% 78% 0,51 мг В 18,9 раза меньше , чем мясо индейки
Витамин B5 13% 48% 0,67 мг В 1,7 раза меньше , чем у семян подсолнечника
Витамин B6 14% 50% 0,18 мг 1,5 раза больше , чем Овес
Фолат 14% 33% 57 мкг В 1,1 раза меньше , чем у брюссельской капусты
Витамин B12 0% 100% 0 мкг Н/Д
Витамин К 13% 48% 15,5 мкг В 6,6 раза меньше , чем у брокколи
Триптофан 0% 92% 0,02 мг В 15,3 раза меньше , чем куриное мясо
Треонин 0% 92% 0,08 мг В 9,5 раз меньше , чем говядина
изолейцин 0% 92% 0,07 мг 12,9 раз меньше , чем Лосось
Лейцин 0% 93% 0,11 мг 22,9 раза меньше , чем тунец
Лизин 0% 85% 0,22 мг в 2,1 раза меньше , чем тофу
Метионин 0% 93% 0,02 мг в 4,8 раза меньше , чем лебеда
Фенилаланин 0% 93% 0,07 мг 10,3 раза меньше чем яйцо
Валин 0% 90% 0,13 мг В 16,2 раза меньше , чем соя
Гистидин 0% 90% 0,06 мг В 13,4 раза меньше , чем мясо индейки
Холестерин 0% 100% 0 мг Н/Д
Трансжиры н/д 100% 0 г Н/Д
Насыщенный жир 1% 80% 0,13 г 45,3 раза меньше , чем говядина
Мононенасыщенные жиры н/д 86% 0,03 г 288,2 раза меньше , чем у авокадо
Полиненасыщенный жир н/д 93% 0,03 г 1521,7 раз меньше , чем грецкий орех

Брокколи

Сравните текущую еду с брокколи

Брюссельская капуста

Сравните текущий продукт с брюссельской капустой

Капуста

Сравните текущую еду с Капустой

Пищевая ценность

___ порций в контейнере
Размер порции ______________

Количество на 100 г

Калории 25

% дневной нормы*

0%

Всего жиров 0г

0%

Насыщенные жиры 0г

Транс Жир г

0%

Холестерин 0мг

1%

Натрий 30 мг

2%

Всего углеводов 5г

8%

Пищевые волокна 2г

Всего сахара г

Включает ? г Добавленные сахара

Белки 2г

Витамин D 0 мкг 0%


Кальций 22 мг 2%


Железо 0мг 0%


Калий 299 мг 9%


*

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Инфографическая ссылка

Ссылки

Источником всех значений питательных веществ на странице (за исключением основной статьи и текста гликемического индекса, источники которого представлены отдельно, если они есть) является FoodCentral Министерства сельского хозяйства США. Точную ссылку на еду, представленную на этой странице, можно найти ниже.

  1. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/169986/nutrients

Данные, предоставленные FoodStruct.com, следует рассматривать и использовать только в качестве информации. Перед началом любой диеты проконсультируйтесь с врачом.

6 продуктов с низким гликемическим индексом, которые помогут дольше сохранять чувство сытости

Употребление одного вида пищи вместо другого может иметь решающее значение, когда речь идет о чувстве сытости, энергии и в целом о хорошем самочувствии. Для тех, кто хочет сделать выбор в пользу более полезной и здоровой пищи, попробуйте обратить внимание на гликемический уровень того, что вы едите.

Таблица гликемического индекса – это показатель влияния пищи на уровень сахара в крови. Продукты с высоким ГИ, как правило, вызывают быстрое повышение уровня сахара в крови, тогда как продукты с низким ГИ повышают его медленнее и в течение более длительного периода времени. Таким образом, употребление в пищу продуктов с низким ГИ поможет вам оставаться сытым и удовлетворенным дольше, чем употребление в пищу всех ингредиентов с высоким ГИ.

Это диапазон гликемического индекса:

Низкий ГИ = 55 или меньше

Средний ГИ = 56 – 69

Высокий ГИ = 70 или больше

Вот шесть продуктов с низким гликемическим индексом, а также рецепты, чтобы вы могли включить их в свой рацион.

1. Овсяные хлопья

Овсяные хлопья имеют число 51 по шкале ГИ, поэтому выбирайте их на завтрак вместо продуктов с высоким ГИ, таких как кукурузные хлопья, хлопья Cheerios, рисовые чипсы, белый хлеб или рогалик. Тарелка овсяных хлопьев утром поможет вам насытиться и держать вас сытыми в течение нескольких часов до обеда. Если овсянка для вас слишком скучна, попробуйте эти маффины из лебеды, абрикосов и овсяных хлопьев. Овсяные хлопья не обязательно должны быть только на завтрак; попробуйте их в этом хлебе из чечевицы и в этой досе из лимской фасоли и овса.

2. Чечевица

Красная чечевица имеет 22 балла по шкале GI, а зеленая чечевица — 30. Поскольку они также полны белка, около 18 граммов на чашку, эти бобовые идеально подходят для тех, кто находится на растительная диета. Попробуйте эти чечевичные фрикадельки, сытный бургер из чечевицы и коричневого риса и чечевичные тако.

3. Перловая крупа

Перловая крупа имеет номер 22 по шкале ГИ. Для сравнения, белый рис с короткими зернами получает 83 балла, а белый рис быстрого приготовления — 87. Вам нравится ризотто? Попробуйте отказаться от белого риса в пользу более здоровой пищи с низким гликемическим индексом, которая будет дольше сохранять чувство сытости.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>