что это за крупа, польза и вред для организма, как и сколько варить кашу
Автор Roman На чтение 6 мин Просмотров 13 Опубликовано Обновлено
Полба — не диковинка. Про нее упоминал еще великий Александр Сергеевич Пушкин. Когда-то этот продукт был гораздо популярнее современной пшеницы. Из него готовили выпечку, делали богатырскую кашу. Сегодня крупа возвращается на наши столы. Вот только не все умеют правильно, вкусно готовить.
Рассмотрим, как сварить полбу вкусно, что приготовить, отличие от перловки и химический состав. Правда ли от этой каши можно похудеть?
Содержание
- Полба — что это такое
- Химический состав и калорийность
- Польза и вред полбы для организма
- Как варить цельную полбу на воде
- Что можно приготовить из полбы
- Рецепт гарнира
- Отзывы
Полба — что это такое
Это особый вид пшеницы, вернее ее прародительница. Пик популярности приходился на 18-19 век. Позже появились современные сорта пшеницы. Новая культура дает урожай в два раза больше, проще в обработке, имеет более мягкую оболочку. Полбу отделили в отдельную категорию. Затем вовсе перестали выращивать в России, заменили рентабельными злаками.
Сейчас зерно производят преимущественно в Америке. Отсюда повышенная стоимость. В продажу поступает целиком либо в дробленом виде. Целые зернышки часто путают с перловкой. Только есть разница — это пшеница, а не ячменное зерно, имеет кардинально другой состав, вкус. Сварить кашу из перловки быстро не получится.
Вы готовите блюда из полбы?
ДаНет
Полба — прародительница современной пшеницы, имеет богатый состав нутриентов, ценится за твердую оболочку. Из целой или дробленой крупы легко сварить каши, гарниры, супы.
Химический состав и калорийность
Полба богата токоферолом, содержит бета-каротин, витамины группы B, PP. Но больше всего ценится за грубую оболочку — клетчатку, высокую концентрацию белка. Продукт активно используется в вегетарианском, диетическом и здоровом питании.
Рассматривать, что такое полба вообще и чем она полезна без разбора химического состава не имеет смысла. Ниже в таблице усредненные данные по содержанию микро- и макроэлементов. Они могут незначительно отличаться, в зависимости от сорта, правил и времени хранения.
Макроэлементы | Содержание на 100г | Микроэлементы | Содержание на 100г |
Кальций | 28 мг | Железо | 4,5 мг |
Магний | 130 мг | Цинк | 3 мг |
Калий | 380 мг | Марганец | 3 мг |
Фосфор | 400 мг | Медь | 500 мкг |
Сера | 140 мг | Селен | 12 мкг |
Натрий | 8 мг |
Энергетическая ценность 338 ккал на 100 г сухого продукта. Энергетическая ценность готового гарнира на воде без добавления жиров порядка 120-130 ккал на 100 г, в зависимости от влажности блюда.
Полба содержит глютен. Она противопоказана людям с целиакией, предрасположенностью к этому заболеванию. С осторожностью вводится в детский рацион.
Польза и вред полбы для организма
Регулярное применение полбы в пищу ведет к снижению веса. Грубые оболочки очищают кишечник, выводят из организма вредные соединения, заставляют орган работать, повышают всасываемость нутриентов из пищи. Злаковое блюдо надолго усмиряет чувство голода, нормализует жировой обмен, относится к медленным углеводам.
Другие полезные свойства:
- чистит сосуды, снижает вредный холестерин, растворяет бляшки. Используется для профилактики атеросклероза, заболеваний сердца;
- нормализует уровень сахара, препятствует резким колебаниям, предупреждает развитие инсулиновой резистентности;
- является источником ценных нутриентов;
- укрепляет костную ткань, предупреждает вымывание кальция;
- улучшает химические показатели состава крови;
- при регулярном употреблении повышает иммунитет, помогает справиться с ожирением, восстанавливает липидные обмены, ускоряет метаболизм.
Полба противопоказана при целиакии. Не стоит употреблять продукт при воспалительных заболеваниях ЖКТ. Грубая клетчатка усиливает раздражение, усугубляет проблему, провоцирует болевые приступы.
Приготовление блюд из полбыЭтот вид пшеницы не подвергался научным экспериментам. Она до сих пор поступает на прилавки в первоначальном виде.
Как варить цельную полбу на воде
Дробленая сечка готовится 20 минут. Далее кашу оставляют еще на 10-20 минут настояться.
Запариванием этот злак не готовят.Как просто сварить:
- Отмерить нужное количество крупы, промыть 3-4 раза, откинуть в ситечко.
- Переложить в кастрюлю, добавить 2 части горячей воды. Можно заменить овощным, мясным, грибным, рыбным бульоном. Для влажной каши влить 2,5-3 части.
- Посолить, по желанию кинуть кусочек масла, ввести другие специи.
- Готовить на маленьком огне под крышкой приблизительно 20 минут. Сварить до мягкости.
- Плиту выключить. Не открывая, дать настояться.
Сколько варить целую полбу, зависит от сорта. В среднем зерновое блюдо готовится 30-40 минут. Прорисовывается еще одно отличие с перловкой. Ячменный продукт требует длительного вымачивания, в противном случае приготовление займет не меньше двух часов.
Что можно приготовить из полбы
Полба сочетается со всеми видами овощей, фруктов, грибами. Можно готовить с мясом, птицей, делать подобие плова, ризотто. Вареный злак добавляют в тефтели, голубцы, кровяную колбасу вместо белого риса. Проще всего сварить каши, гарниры.
Рецепт гарнира
Блюдо используют в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице. Базовый рецепт. По желанию можно сварить с грибами или другими овощами, добавить болгарский перец, тыкву, баклажан, кабачок.
Ингредиенты:
- 150 г полбы;
- 2 ст. воды, бульона;
- 40 г сливочного масла;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- соль, перец.
Приготовление:
- В кастрюле с толстым дном растопить кусочек масла, высыпать лук и морковку, нарезанные кубиками.
- Потушить овощи 3-4 минуты до появления приятного аромата.
- Ввести промытую крупу, залить 2 стакана кипятка, добавить 2/3 ч. л. соли, прочие специи по желанию.
- Дать гарниру закипеть, огонь убавить на минимум. Накрыть, сварить до готовности, примерно 20 минут, затем оставить еще на полчаса настояться.
Самые вкусные гарниры получаются в толстостенной посуде. Используют казан, сотейник, вок. Можно сварить в обычной кастрюле, затем обернуть одеялом.
Отзывы
Алена, 34 года:
С полбой познакомилась 2 года назад, когда худела с большого веса. Ела по утрам через день, потом освоила разные блюда, нравится добавлять в супы. Незаменимый продукт для моего правильного питания.
Светлана, 47 лет:
Решила как-то вместо перловки сварить солдатскую кашу с тушенкой из полбы. Результат удивил, да и время приготовления тоже. Получается гораздо быстрее, вкус даже больше нравится.
Ольга, 29 лет:
Первый раз попробовала на отдыхе в Европе. Вернулась домой, увидела случайно в магазине, решила купить и сварить. Сама по себе без добавок каша мне не очень нравится. Поэтому всегда хорошо заправляю специями, нравится с куркумой, зирой и паприкой. Еще люблю сварить целую крупу, а затем слегка потушить с курицей, стручковой фасолью, другими овощами.
Чтобы вкусно сварить полбу, не нужно оканчивать курсы кулинарного мастерства. Продукт простой в приготовлении, сочетается с различными ингредиентами, помогает разнообразить повседневное меню.
Второй момент — огромная польза для здоровья. Полба поможет поддерживать чистоту организма, худеть, станет прекрасным источником витаминов, минеральных веществ. Почему бы сегодня не сварить на гарнир вместо риса или макарон?
все о составе и свойствах
Полба – ценнейший злак, который сейчас переживает новый виток популярности. Это натуральный, полезный, экологически чистый продукт. Без него трудно представить себе здоровое питание. Крупа ценится за нежный вкус с ореховыми нотками и уникальный состав. Культура низкоурожайна. Она с трудом поддается обмолачиванию, но целебная сила вернула ей утраченную популярность. Сегодня все больше людей стараются сделать ее частью своего меню.
Полба: фото сырой крупыСпельта или полба – это уникальная крупа, которая заслуживает особого внимания благодаря своим уникальным свойствам. Несколько веков назад она была популярна во многих странах. Ее выращивали в Византии и Древнем Риме, на Кавказе, в Пиренеях. О ней упоминается в произведениях Пушкина, Гомера, ею лакомились древние египтяне и шумеры.
Она считается предшественницей пшеницы. Растение представляет собой колос красноватого оттенка. Его отличает неприхотливость, способность расти в диких условиях, устойчивость к неблагоприятным условиям.
Ценная сельскохозяйственная культура была надолго забыта из-за сложной обработки. Зерна надежно защищены от бактерий и вредителей. Если обычная пшеница основной процент витаминов и минералов содержит в оболочке семян, то полбяная – по всему объему. Зерна крупнее, закрыты пленкой, которую сложно удалить при обработке. Очистке и обмолачиванию злак поддается с трудом, но в нем больше питательных веществ. Сегодня полба, полезные свойства которой важны для людей любого возраста, постепенно возвращается в рацион. Ее используют в оздоровительных целях, употребляют в цельном виде, готовят муку, которую добавляют в выпечку.
Пик популярности крупы пришелся на 17-18 вв. Сегодня основными поставщиками на мировой рынок являются Турция, Россия, Иран, Индия.
Полба: составСпельта ценится высоким содержанием белка и богатейшим химическим составом. В ней присутствуют:
- витамин PP, участвующий в реакциях энергетического метаболизма;
- витамины E и K;
- омега-3 и омега-6 жирные кислоты;
- витамины B1, B2, B5, B6, B9.
Она содержит ценные минералы – магний и калий, а также важные для здоровья микроэлементы:
- марганец,
- железо,
- селен,
- медь.
Аминокислоты, сложные углеводы, клетчатка, – все это содержит полба, польза для организма которой этим не ограничена. Спельта содержит цинк, который принимает участие в синтезе гормонов и десятков ферментов. Одна порция обеспечивает треть суточной потребности в микроэлементе, снабжает организм половиной суточной нормы фосфора, регулирующего кислотно-щелочной баланс и энергетический обмен.
Содержит ли полба глютен?Существует мнение, что крупа безопасна для страдающих целиакией, но это не вполне верно. Содержание глютена в ней невелико. Спельта содержит белки глютеновой группы, но в меньшем, чем обычная пшеница, количестве. Одним такая пища подходит, а у других может возникнуть нежелательная индивидуальная реакция.
Полба: польза и вред для организма человекаКрупа имеет ряд ценных качеств, а блюда из нее обладают нежным вкусом. Благодаря «медленным» углеводам они надолго сохраняют чувство сытости. В результате налаживается режим питания, отпадает потребность в перекусах и сладостях.
Продукт представляет интерес для тех, чья эндокринная система работает не лучшим образом. Он содержит достаточное количество ниацина, чтобы помочь работе надпочечников и стимулировать выработку собственных гормонов. Польза полбы для диабетиков заключается в восстановлении толерантности клеток к глюкозе, что препятствует дальнейшему развитию заболевания. Продукт улучшает углеводный обмен, приводит в норму энергетический баланс, придает сил. Витамин K наряду с инсулином регулирует уровень глюкозы в крови, а селен участвует в синтезе гормонов щитовидной железы.
Польза для пищеварительной системы возможна только при дозированном употреблении. Блюда употребляют при гастрите, но не в острой фазе заболевания. Клетчатка улучшает работу кишечника, нормализует стул. Пищевые волокна связывают жиры, улучшают вывод токсинов.
Одна порция содержит половину суточной нормы марганца. Элемент необходим для усвоения железа. Он входит в состав ферментов, запускающих метаболизм аминокислот. Блюда из полбы показаны пожилым, беременным, лицам с ослабленным иммунитетом, а также всем, кто страдает:
- нарушением пищеварения,
- повышенным артериальным давлением,
- ожирением,
- сахарным диабетом.
Польза заключается в богатом наборе аминокислот, минералов и других элементов, в которых нуждается ребенок. Пшеница такого сорта прекрасно подходит для детского меню. Из нее готовят гарниры, добавляют в выпечку. Спельта важна как богатый источник растительного белка и микроэлементов. Она положительно влияет на иммунитет, помогает противостоять инфекциям.
Все ценные компоненты содержатся в легкой для усвоения форме. Вкусная пища быстро насыщает, помогая устранить дефицит биологически значимых элементов.
Польза полбы для женщинВысокое содержание железа и меди предотвращает развитие анемии. Витамин K важен в период беременности и лактации. Он регулирует вязкость крови, препятствует кровотечениям. Женщин старше 50 он защищает от остеопороза, а витамин E помогает сохранить молодость. Никотиновая кислота, которая содержится в продукте, укрепляет кожу и волосы. Она снижает отеки, улучшает цвет лица.
Велика польза полбы для похудения. Блюда из нее стимулируют пищеварение, улучшают метаболизм, выводят продукты распада.
Присутствие витаминов группы B налаживает работу нервной системы. При регулярном употреблении отступает бессонница, проходит тревожность. Витамин PP замедляет старение, активизирует работу внутренних органов, улучшает мозговую активность.
Польза полбы для мужчинЦелебная сила заключается в активизации выработки тестостерона и увеличении мышечной массы. Витамин K входит в состав белков, которые регулируют работу сердечной мышцы. Спельта помогает вывести холестерин, благополучно перенести стрессы и повышенные физические нагрузки, снизить артериальное давление. Присутствие никотиновой кислоты делает ее важным продуктом для спортсменов и всех, кто подвергает свою печень повышенным нагрузкам. Ниацин выступает как гепатопротектор и участвует в синтезе белков. Он способствует высвобождению гликогена – источника энергии для мышечной работы.
Противопоказания и возможный вредВо избежание неприятных последствий не стоит продукт чаще 2-3 раз в неделю. Крупа содержит глютен, который опасен для страдающих целиакией – заболеванием, которое разрушает кишечник. Избыточное употребление может нанести вред здоровью и вызвать:
- расстройство пищеварения,
- повышенное газообразование,
- боли в животе,
- аллергические высыпания,
- слабость,
- раздражительность.
Диетическое меню богато разнообразными рецептами. Из зерен варят супы, готовят соусы, гарниры. Из них получают муку, которую добавляют в выпечку, используют для приготовления лапши. Каши варят на воде или молоке, добавляют к ним фрукты или овощи. В продаже часто встречаются полуфабрикаты на основе спельты. Это разнообразные вермишели, хлопья, мюсли. Они экономят время, восполняют недостаток ценных веществ.
Как варить полбу – зависит от цели приготовления, качества исходного продукта, сорта, размера зерен. Для каши берут больше воды, а для гарнира – дают готовой крупе настояться, чтобы она стала рассыпчатой.
Крупу лучше употреблять на завтрак, сварив на воде с добавлением сухофруктов или орехов. Суточная норма – одна средняя порция.
Полба: как готовить правильно?Классический рецепт не отличается сложностью. Стакан зерен необходимо промыть, налить 2 стакана воды, поставить на огонь. Специи и соль добавляют по вкусу. Кипятить до готовности, накрыть тарелкой, укутать полотенцем, оставить на 30-40 минут. Подавать лучше со сливочным маслом. Следует учесть, что вареная полба сильно увеличивается в объеме. Она вбирает всю воду и становится рыхлой, мягкой, нежной.
Чтобы блюдо получилось более вязким, пропорции меняют: на 1 стакан зерен берут не 2, а 3 стакана воды. Сколько варить полбу – зависит от степени помола и сорта. Если заранее замочить промытую крупу, то она приготовится быстрее. Если варить сразу, то на это уйдет от 30 минут до часа.
Другой вариант вкусного гарнира – полба в мультиварке. Для этого необходимо взять:
- стакан крупы,
- луковицу,
- морковь,
- две чашки бульона,
- 30 грамм томатной пасты,
- соль,
- специи.
Порядок действий:
- Корнеплоды обжарить.
- Томатную пасту развести в бульоне, вылить в чашу, добавить промытую и замоченную крупу, соль, специи.
- Задать режим «Тушение» на 35 минут.
- В тарелке украсить петрушкой или зеленым луком.
Зерна практически не развариваются, поэтому подходят для добавления в закуски, салаты. Из них готовят десерты, варят плов или голубцы. Спельту используют не только в кулинарии, но и в косметических целях. Из муки получаются эффективные маски и скрабы.
Как выбрать и где купить?
Крупу можно приобрести в супермаркете, на рынке или заказать в интернете. Она становится все более популярной, так что найти ее несложно. Лучше выбирать упаковки, на которых указан срок хранения. При покупке следует учесть и другие названия – эммер, камут или двузернянка.
Качественная крупа не содержит посторонних примесей, имеет золотистый или красноватый оттенок, на которой упаковке обозначен производитель. Часто она продается в виде муки или сечки. Хранить ее следует в сухом месте в закрытой стеклянной посуде.
Спельта надолго сохраняет свои свойства в закрытом контейнере, который лучше поместить в прохладное место. Зерна быстро впитывают посторонние запахи, что ухудшает их качество.
Полуфабрикаты и хлопья – не лучший выбор. Натуральная крупа, которая требует длительной варки, для здоровья гораздо полезнее.
Каша из полбы: польза и вредПростое и вкусное старорусское блюдо легко усваивается, оказывает целебное действие при отсутствии противопоказаний. Умеренное включение в рацион запускает обменные процессы, улучшает самочувствие, поддерживает оптимальный вес. Продукт помогает укрепить нервную систему, обогащает питательными веществами, предотвращает инфаркты и инсульты, препятствует развитию атеросклероза. Особенно хороша такая пища на завтрак. Она дает заряд энергии на весь день. Ее можно варить на воде или молоке. В первом случае калорийность будет ниже.
Как готовить полбу цельнозерновую на гарнир?Крупу перебирают, моют, замачивают. Затем воду сливают, снова промывают и варят с добавлением ложки оливкового масла. Это предотвращает слипание зерен и увеличивает питательную ценность. До готовности доводят в духовке, в мультиварке на режиме подогрева или укутав махровым полотенцем. Это гарантирует получение вкусного гарнира.
Рассыпчатую кашу лучше подавать сразу после приготовления. Улучшить вкус можно путем добавления сливочного масла, обжаренного лука или овощей.
Забытый продукт постепенно восстанавливает свои позиции в рационе современных людей. Постепенно появляются в продаже макароны из полбы, мука, хлопья, хлебцы, сухие завтраки. Все эти изделия обогатят рацион и сделают его более разнообразным.
Сухие завтраки | Описание, история и типы
сухие завтраки
Смотреть все СМИ
- Ключевые люди:
- CW Post Джон Харви Келлог В. К. Келлог
- Похожие темы:
- кукурузные хлопья хлопья зернистая каша измельченные хлопья воздушные хлопья
Просмотреть весь связанный контент →
сухие завтраки , зерновые продукты, обычно предварительно приготовленные или готовые к употреблению, которые обычно едят с молоком или сливками на завтрак в Соединенных Штатах и других странах, часто подслащенные сахаром, сиропом или фруктами. Современная коммерческая концепция зерновых продуктов возникла из вегетарианских верований американских адвентистов седьмого дня, которые в 1860-х годах основали Западный институт реформы здравоохранения, позже переименованный в санаторий Батл-Крик, в Батл-Крике, штат Мичиган. Предпринимательские возможности растертого тонкого хлебного теста, подаваемого пациентам санатория, вдохновили двух мужчин, Ч. У. Поста и У. К. Келлога, чтобы каждый нашел свое дело.
Готовые к употреблению сухие завтраки бывают четырех основных типов: хлопья, приготовленные из кукурузы, пшеницы или риса, которые были разбиты на крупу, приготовлены с добавлением ароматизаторов и сиропов, а затем спрессованы в хлопья между охлаждаемыми вальцами; вздутые, изготовленные путем взрыва вареной пшеницы или риса из барокамеры, в результате чего зерно увеличивается в несколько раз по сравнению с первоначальным размером; измельченный, сделанный из сваренной под давлением пшеницы, которую сжимают в нити тяжелыми валиками, затем нарезают на печенье и сушат; и гранулированное, изготовленное с помощью процесса, при котором крутое тесто, приготовленное из пшеничной и ячменной муки, соли, дрожжей и воды, ферментируется, тщательно выпекается, а затем, после измельчения и повторного выпекания, измельчается в грубые зерна. На заключительном этапе каждого процесса хлопья обрабатываются для восстановления витаминов, потерянных в процессе приготовления, и часто покрываются сладкими ароматизаторами.
Узнайте, как углеводы, белки и продукты, богатые клетчаткой, составляют полноценный завтрак.
Просмотреть все видео к этой статье. быстрый рост — одна из самых драматичных историй успеха в современной рекламе. Благодаря умелой диверсификации и продвижению готовые к употреблению продукты захватили рынок продуктов для завтрака: дети находили приз в каждой упаковке или ассоциировали хлопья с любимыми героями мультфильмов, а их родители постоянно напоминали об удобстве и питательной ценности. обогащенных каш, могли участвовать в конкурсах, спонсируемых производителями, и получать собственные призы.В конце 20-го века большая часть сухих завтраков по-прежнему предназначалась для детского рынка, с упаковкой, ориентированной на развлечения, и широким разнообразием «угощений» вкусов. Наряду с этим, так называемое движение за здоровое питание поощряло или возрождало хлопья, состоящие из «натуральных» цельных зерен и фруктов в старомодном стиле мюсли. Эти хлопья становились все более популярными в начале 21 века.
В 1990-х годах производители готовых к употреблению сухих завтраков ежегодно продавали американцам несколько миллиардов порций хлопьев, намного превзойдя рынок традиционных «горячих» хлопьев, изготовленных из овсяных хлопьев или обогащенной пшеничной муки. Сухие завтраки оставались популярными в начале 2000-х годов. В первое десятилетие 21 века американцы ежегодно покупали около 2,7 миллиарда коробок хлопьев.
Редакторы Британской энциклопедии Эта статья была недавно отредактирована и обновлена Карой Роджерс.
20 лучших хлопьев для завтрака, рейтинг
YesPhotographers/Shutterstock
Джуди Морено/16 мая 2022 г., 14:28 EST
Хлопья для завтрака бывают разных форм, размеров, цветов и вкусов, за которыми никто не может уследить. Вам нравятся вафли на завтрак? Для этого есть крупа. Пытаетесь добавить больше клетчатки в свою жизнь? Для этого есть крупа. Вы максимизируете потребление белка для восстановления мышц? Для этого есть крупа. Хочется шоколада сразу после пробуждения? Для этого есть хлопья. слишком. И, подождите, есть еще одна каша и еще больше хлопьев. Добавьте к этому универсальность хлопьев — с молоком или без молока? как насчет шоколадного молока или альтернативного молока? — с абсолютным удобством, и вы не ошибетесь. Но, боже мой, вы можете пойти ужасно, совершенно правильно.
Этот список лучших хлопьев для завтрака составлен из 20 лучших в игре про завтрак. Вы будете хотеть их в любой час. Представьте себе забавные разговоры, которые у вас были бы на работе, если бы вы поставили пакет молока в офисный холодильник и демонстрировали новую коробку на своем столе каждый понедельник. Может быть, реалистичнее представить, что вы возвращаетесь домой после долгого дня, выгоревшие, без желания готовить ужин. Итак, не делайте этого: налейте себе любимую миску с хрустящими хлопьями, квадратиками или печеньем. Или приготовьте себе курицу с рисом, как настоящий взрослый, а потом успокойте своего внутреннего ребенка тарелкой хлопьев на десерт. Лучшая идея из всех, хлопья в качестве полуночного перекуса, бесспорно, когда они вкуснее всего. Остается только один вопрос: какая коробка стоит вашего цента?
20. Доморощенный Энни
Bloomberg/Getty Images
Annie’s производит полезные хлопья с изображением ее фирменного кролика. Хотя перед названием каждого аромата стоит слово «органический», это довольно спорный вопрос, потому что «органический» — это название игры Энни. Что касается вкуса, то он сложный и немного более глубокий, чем у большинства, благодаря смеси кукурузы, овса и риса, используемой в продуктах.
Вы должны попробовать вкус праздничного торта, который приходит к вам в виде праздничного талисмана кролика, стильно празднующего. Каждая слойка посыпана конфетти, но определенно не кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы или искусственными красителями. Приятно знать, что красные точки сделаны не из нефти, не так ли? Annie’s привержена сертифицированным органическим продуктам, поэтому здесь не о чем беспокоиться. Если торт ко дню рождения на завтрак вам не по вкусу, сделайте проще с Cinnabunnies или получите дневную дозу шоколада с Cocoa Bunnies.
19. Криспикс Келлога
Sheila Fitzgerald/Shutterstock
Crispix от Kellogg отлично справляется с многозадачностью. Эти хлопья для завтрака состоят из легкого хрустящего риса с одной стороны и сытной пикантной кукурузы с другой. И действительно, сколько хлопьев имеют тонкий эффект омбре, который добавляет эстетичности чаше? Даже если вы не заботитесь об эстетике и просто хотите съесть тарелку хлопьев, чтобы вовремя добраться до работы, Crispix — отличный выбор.
В Crispix нет ничего пугающего, дикого или кричащего, но он все же умудряется быть немного дерзким благодаря этому дуэту зерен, придающему дополнительный вкус. У хлопьев есть много давних поклонников, которые годами преданно придерживаются этой классики и выражают свою поддержку Crispix, избегая сумасшедших тенденций с этим более простым выбором. Так что, если вы любите несложные хлопья, Crispix — один из лучших, которые вы можете найти. Люди говорят, что хлопья для завтрака — это утешительная еда или та, которая возвращает воспоминания о детстве, но не чувствуйте себя обделенными, если вы никогда не ели Crispix в детстве. Вы можете начать создавать новые воспоминания о завтраке в любой день.
18. Рисовые хлопья
calimedia/Shutterstock
Рисовые чипсы, вероятно, самый умный продукт Kellogg. Я имею в виду Snap, Crackle и Pop? Назовите более знаковое трио. Ладно, конечно, может быть, Три марионетки, или Три мушкетера, или Три слепых мышонка, или Три козла Билли Грубого, но в конце концов вы доберетесь до этих озорных талисманов. Пришло время классики! На самом деле нет другой каши, которая обеспечивает такой уровень слухового удовлетворения. Все знают, что сначала вы едите глазами, но Rice Krispies может доказать, что вы можете есть и ушами.
Вы можете сразу съесть тонну рисовых хлопьев, потому что они легкие, как воздух. В сочетании с молоком это действительно забавная, уникальная каша, которую можно есть, когда поднимается настроение. Вы, наверное, слышали о Cocoa Krispies, более похожем на десерт, но знаете ли вы, что повсюду появляется еще больше вкусов Krispies? Морозные криспи придают наггетсам хлопьев сладкую глазурь, а криспи с корицей и сахаром похожи на крохотные чуррос. Сними их сейчас!
17. ВИД Зерновые
BWM Infinity/Shutterstock
KIND производит хорошие мюсли и батончики мюсли, а также хорошие хлопья. Судя по всему, основатель KIND, Даниэль Любецки, поставил перед собой задачу сделать мир немного добрее. Было бы неплохо, если бы все мировые проблемы можно было решить с помощью закусок, или особенно закусок из хлопьев? Пока ученые-диетологи не разберутся в этом, распространяйте обыкновенную старую ДОБРО(есть), насыпая своему другу тарелку вкусных хлопьев. Или, знаете, просто похвалите их рубашку или что-то в этом роде.
У каш KIND есть несколько отличных вкусов на выбор. Это чудо, что так мало других брендов сами придумали сорт темного шоколада с миндалем. Если шоколада по утрам кажется слишком много, добавьте к своему любимому макиато из Starbucks карамельно-миндальные хлопья. Или немного подстрахуйте свои ставки с помощью успокаивающих зерен со вкусом яблочной корицы. Какой бы вкус вам ни нравился, вы все равно получаете много цельнозернового овса, сорго, лебеды и амаранта.
16. Специальный K
Sheila Fitzgerald/Shutterstock
Из всех своих предложений Special K обладает наибольшей силой имени Kellogg. Бренд большой «К» смелый, дерзкий и уверенный в своем статусе одного из самых заметных производителей хлопьев. Этот продукт более питательный, в отличие от ярких родственных брендов, таких как беззастенчивые Frosted Flakes, дикие Froot Loops — и да, именно так на самом деле пишется хлопья — или обильные Apple Jacks.
Если вы действительно хотите, чтобы хлопья были вкусными, не слишком пугайтесь их питательной ценности. Такие варианты, как «Шоколадное наслаждение» и «Красные ягоды», восхитительны. И, если подумать, вместе они будут еще вкуснее, как клубника в шоколаде! В то время как оригинал довольно мягкий, некоторым людям это нравится, и если вы один из них, гордитесь. Здесь нет осуждения. Чтобы уточнить, суждение о хлопьях — это весь смысл, а суждение о людях — не в этом. Вы поняли, надеюсь.
15. Cheerios
девять муз / Shutterstock
General Mills производит много хлопьев, и мир в целом производит много, но есть ли более типичные хлопья, чем Cheerios? Бренд расширился, включив в него множество разновидностей, но было бы почти святотатством помещать какой-либо другой вкус, кроме оригинального, в качестве изображения, не так ли? Он полезен для сердца, сделан из 100% безглютенового цельнозернового овса и имеет действительно веселую золотую коробку. Это семейный фаворит: фаворит мам и маленьких детей, которые начинают понимать, что значит иметь зубы. Но является ли оригинал любимцем всех остальных? Может быть, не так много. Это немного устарело.
Итак, вернемся к разнообразию вкусов! Есть почти столь же известный и довольно известный Honey Nut Cheerios. Есть цельнозерновые, которые сделали шаг вперед, Multi Grain Cheerios, которые удивительно вкусны и включают в себя отруби, просо, сорго, ячмень и многое другое. Но если вы хотите полностью погрузиться в овсянку, попробуйте новый сорт Oat Crunch с ингредиентами из мюсли — забавный вариант. Cheerio, читатели — надеюсь, вы прочитали это с британским акцентом!
14. Соты
Billy F Blume Jr/Shutterstock
Кому-нибудь еще кажется странным, что эти хлопья для завтрака называются Honeycomb, а не Honeycombs? Как бы то ни было, хлопья, принесенные вам Постом, ломают стереотипы своей симпатичной формой. На самом деле впечатляет, что им каждый раз удается создавать такие миленькие цветочки. Представьте себе поле сотовых цветов, растущее в реальной жизни — пчелы просто сойдут с ума. Они действительно на вкус как мед, потому что подслащенная кукуруза и овсяные хлопья сделаны из настоящего меда.
Это не каша для тех, кому нужно большое количество белка или каких-либо питательных веществ. Наоборот, это идеальная каша для любителей сладкого. Хотя Honeycomb кажется лучшим для детей, не расстраивайтесь, если вы взрослый, живете лучшей жизнью и покупаете коробку только для себя. Тем не менее, если миска этих простых блюд — это слишком много, их также можно было бы прекрасно посыпать медом или греческим йогуртом со вкусом ванили.
13. Капитан Хруст
BWM Бесконечность/Шаттерсток
Cap’n Crunch, неожиданно принесенный вам Квакером, является одной из тех хлопьев, которые претерпели множество изменений в эпоху современной еды. Вы можете получить фруктовую нотку с добавлением Ягод (широкое определение ягод, однако, очень, очень щедрое). Если вам действительно нравятся эти ягоды, вы можете получить коробку, полностью состоящую из ягод, под названием Ой!. И кажется, что в хлопьях всегда есть вариант с арахисовым маслом, что верно для Cap’n Crunch. Также почти всегда есть вариант с шоколадом, но всегда ли есть вариант с шоколадной карамелью? Не так много. Капитан вас там!
Cap’n Crunch также является одной из тех хлопьев для завтрака, которые лучше всего подходят в чистом виде. Оригинал уже такой, такой сладкий, необъяснимый, но сильный со своим особым ароматом. Что это за вкус? Возможно, его лучше всего описать как «золотой». Или, может быть, это просто сахар. В любом случае, это восхитительно, ностальгично и хрустяще, настолько хрустяще, что вы должны быть осторожны, иначе вы разорвете нёбо. Но что за жизнь без небольшого риска?
12. Голден Грэмс
JJava Designs/Shutterstock
General Mills делает это снова. Golden Grahams не пытается быть самым полезным, безаллергенным продуктом с высоким содержанием белка в списке. Но эти хлопья — это все, на что они претендуют: они золотистого цвета, на вкус как крекер Грэм и хорошо сочетаются с молоком. Эти хрустящие, сладкие квадратики с ребрами очень вкусны, если их сначала насыпать в миску и добавить всплеск молока. К сожалению, квадраты Golden Grahams очень быстро промокают. Может быть, вы не будете возражать, потому что когда это происходит, каша из хлопьев становится похожей на корку из крекеров для пирога.
У большинства хлопьев есть множество альтернативных вкусов — хороших и плохих. Но нет Серебряных Грэмов или Бронзовых Грэмов (фантастическая маркетинговая идея для Олимпийских игр, не так ли?). Конечно, у некоторых хлопьев есть вкус Грэма, но если вы хотите по-настоящему, есть только один золотой злак, который будет править всеми. Попробуйте миску с шоколадной стружкой и мини-зефиром, смешанным, когда вас атакует вкусная закуска.
11. Многозерновые хлопья Life
Шейла Фицджеральд/Shutterstock
Говоря о жизни … есть хлопья, которые буквально так называются! Жизнь — это еще одна тарелка для завтрака, которую вы, вероятно, не знали, которую продает компания Quaker. Жизнь — это многозерновая каша, которая также сладкая, простая и несколько нежная. Вы можете наслаждаться этими хлопьями для завтрака с ароматом ванили, шоколадом, корицей или в оригинальном виде. Каждый маленький квадрат имеет очень тонкие переплетенные нити зерна, оставляя лишь малейшее пустое пространство внутри. Если вы добавите немного черники, как указано на коробке с корицей, вы можете раздавить ее.
Но это причудливое лакомство — одна из тех вещей, которые делают Жизнь уникальной кашей. Он действительно отличается от других вариантов с тканой текстурой, таких как Crispix или Chex. Конечно, это не самые вкусные хлопья, которые только можно купить, но ведь это Жизнь! Извините, это нужно было сделать. В любом случае, даже без сумасшедших привкусов неожиданных примесей приятный вкус подкрадется к вам, обещаю.
10. Magic Spoon
Magic Spoon позиционирует себя как «полезные хлопья, вкус которых слишком хорош, чтобы быть правдой». Итак, как складываются каждое из этих утверждений? Это здорово? Это вкусно? Это правда? Хорошо, с последним легко: это правда. Компания Magic Spoon, недавно появившаяся на рынке зерновых, два выпускника колледжа создали компанию Magic Spoon, желая создать продукт, который понравится потребителю 21 века. Это определенно не ваша ностальгическая классика, как Cheerios, и не пытается быть ею. Каждый остается на своей полосе.
Насколько полезна Волшебная ложка на самом деле, когда множество других злаков изобилуют цельными зернами, клетчаткой и витаминами? Волшебство Magic Spoon исходит от его уникальной комбинации с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Во что бы то ни стало, наслаждайтесь каждым кусочком ваших любимых продуктов с высоким содержанием углеводов, высоким содержанием сахара и низким содержанием белка, даже не испытывая чувства вины. Но если вы хотите, чтобы ваши хлопья были питательными и вкусными, попробуйте эти хлопья. 14 граммов белка в каждой миске — это большая победа. Это последнее утверждение о хорошем вкусе также правомерно. Самым большим предостережением здесь является цена, и доступность всегда является важным фактором.
9. Envirokidz
Nature’s Path делает игривую, органическую и, самое главное, очень вкусную еду. Миссия Nature Path, или «путь», как его называет бренд, провозглашает: «Во всем, что мы делаем, мы стремимся работать в гармонии с природой… от воды и почвы до крошечных опылителей и птиц, мы увлечены защитой наших планета».
Одним из их очаровательных ответвлений является линейка Envirokidz, ориентированная на молодых любителей злаков. Продукты названы в честь разных диких животных. На коробках изображены животные спереди и в центре веселого цвета: есть Koala Crisp, Gorilla Munch, Panda Puffs и другие. Как и в линейке хлопьев для завтрака Barbara, в Nature’s Path есть микроуроки по уходу за планетой, написанные на коробках, поэтому, пока вы наслаждаетесь этими хлопьями, наслаждайтесь процессом обучения. И с каждой коробкой EnviroKidz, которую вы покупаете, часть продаж идет на поддержку исчезающих видов. Победа для вас и планеты.
8. Кукурузные хлопья
MDV Edwards/Shutterstock
Кукурузные хлопья Kellogg’s не самые скрипучие в этом списке, но они заслуживают упоминания. На сайте просто и смело сказано, что они «оригинальные и лучшие». Хотя они, безусловно, оригинальны, сравнение кукурузных хлопьев с чем-то вроде Fruity Pebbles или Dulce de Leche Toast Crunch — это даже не сравнение яблок с апельсинами; они как совершенно разные группы продуктов питания. Но есть что-то безмерно приятное в простоте чаши этого надежного резерва.
О кукурузных хлопьях и говорить нечего. Они такие же золотые, как початок идеально залитой солнцем кукурузы в конце лета: четкие, легкие и хрустящие. Да, они быстро размягчаются в молоке, но это просто хороший повод быстро их съесть. Kellogg’s отмечает, что люди наслаждаются кукурузными хлопьями уже более века, поэтому нужно снять шляпу перед классикой, выдержавшей испытание временем. Если вы давно не покупали коробку этих хлопьев, купите их и приготовьтесь к новому открытию.
7. Каши
Sheila Fitzgerald/Shutterstock
Kashi производит все виды продуктов, но она наиболее известна и лучше всего выбирается благодаря разнообразию хлопьев для завтрака Kashi. Бренд глубоко погружается в свой сердечный маркетинг, поэтому, если вы Скрудж, Гринч или закоренелый человек, эти сердечки на коробке могут оттолкнуть вас от покупки. Для всех остальных, тем не менее, хлопья Каши — это напоминание о том, что вы выбираете хлопья, которые полезны для вашего физического сердца и вашего метафорического, эмоционального, экологического сердца.
Слоган бренда Kashi «Наша планета, наша ответственность» ведет к хорошо продуманной веб-странице, подробно описывающей связь между продуктами питания и изменением климата, включая парниковые газы, компенсацию выбросов углерода и многое другое. Бренд берет на себя обязательство принимать меры по борьбе с изменением климата, что очень приятно видеть в пищевой промышленности. Обратите внимание, все! Но, конечно же, вы здесь, потому что вам нравится вкус хлопьев. Пока с его миссией все в порядке, если каша испортится… ее никто не купит. К счастью, здесь это не проблема. Так что давай, согрей свое сердце органическими теплыми овсяными хлопьями с корицей и поделись со Скруджем в своей жизни.
6. Медовые гроздья овса
JJava Designs/Shutterstock
Honey Rooted Honey Bugs of Oats легко узнаваем. Post действительно попал в самую точку своим дизайном продукта. Прежде всего, у вас есть медовый ковш, золотисто-коричневый, с которого буквально капает сладкая амброзия. Этот ковш также находится в центре золотого сияющего солнца с сияющим ореолом света, исходящим от него. А под солнцем есть горшочек с медом, на тот случай, если вам захочется больше сладости, чем уже есть в палочке. Да, этот злак очень самосознательный.
Лучшая часть этой каши, очевидно, состоит из «сгустков», а не из хлопьев, которые заполняют промежутки. Хлопья довольно хорошие, простые и сытные, но кластеры там, где они есть. Оригинал — отличный выбор, но добавление фруктов (если это настоящие, свежие фрукты) обычно является хорошей идеей. Однако хитом для сна является версия, которую немного сложно найти на полках: Maple Pecan. Эти особые орехи так хорошо сочетаются с медом, а клен обеспечивает легкую сладость, которая лучше всего подходит для завтрака. Хлопья, которые заставляют нас думать о блинах и вафлях, но не слишком ли открыто? Мы рекомендуем попробовать эти хлопья для завтрака из топ-10!
5. Изюмные отруби
Bloomberg/Getty Images
Хлопья Kellogg’s Raisin Bran могут вызвать образы ваших бабушек или дедушек, сгорбившихся (к счастью, однако) над одними и теми же хлопьями для завтрака в течение последних нескольких десятилетий своей долгой жизни. Но, может быть, их безмятежное долголетие связано с этим жизнерадостным мистером Солнышком на коробке с их любимыми хлопьями? Мир, возможно, никогда не узнает, но определенно следует провести исследование отношений между бабушкой и дедушкой и Изюмом Бран. Конечно, эта ссылка больше теория, чем факт.
Но если не считать бабушек и дедушек, изюмные отруби — отличная каша для любого возраста, особенно если вы сможете убедить своих детей, что это шоколадные чипсы, а не изюм (хотя дети должны быть очень маленькими и не уметь читать слово «изюм»). » на коробке). И хотя все, что вы слышали о высоком содержании сахара в этих хлопьях, правда, когда они такие вкусные, кого это волнует? Каким-то образом хлопья красного дерева имеют глубокий аромат и патоку, а изюм добавляет как полностью естественную сладость, так и взрыв жевательной текстуры. Это не старомодно; это винтаж, и это здорово.
4. Зерновые хлопья Puffins
Barbara’s – менее известный бренд хлопьев для завтрака, но такие продукты, как линейка веселых Puffins, должны быть на вашем радаре. Вы будете в восторге от симпатичного дизайна этого бренда, полезного брендинга и множества забавных продуктов, которые можно попробовать, таких как сырные слойки, которые вам понравятся, когда вы будете кормить своих детей или себя, конечно. Но если вы читаете этот список, значит, вы здесь из-за хлопьев, которые возвращают нас к тупикам.
Тупики уникальные маленькие, ну пуфики. Они не такие хрустящие, как что-то вроде Kix, и не такие пористые, как измельченные пшеничные хлопья, хотя Barbara’s действительно предлагает свой вариант классики. Вместо этого тупики представляют собой хорошую комбинацию из двух. Они медленно размягчаются в молоке, поэтому, если ваша команда поест, вы получите почти три разных вида хлопьев. Сначала квадратики хрустят в чистом молоке. Затем мягкие квадраты слегка приправлены молоком. Наконец, вы получите замечательную, мягкую массу из тупиков, которые действительно стали очень пухлыми из-за всей жидкости. С шестью вкусами на выбор — удивительное арахисовое масло — одна из лучших сухих завтраков бренда — есть много тупиков, чтобы ходить. И вы даже можете узнать из коробки с хлопьями о настоящих птицах, давших название!
3. Хрустящие тосты с корицей
melissamn/Shutterstock
Cinnamon Toast Crunch вполне может быть гордостью и радостью General Mills, потому что эта хлопья для завтрака получает свою долю внимания. Только взгляните на все безумные, забавные и потенциально блестящие вкусовые дополнения, вдохновленные оригиналом: CinnaGraham Toast Crunch для тех из вас, кто любит тонкий вкус крекеров, похожий на корочку чизкейка. Cinnamon Toast Crunch Churros – это очень логичное применение существующего вкусового профиля. Dulce de Leche Toast Crunch почему-то даже больше похож на десерт, чем вариант чурро, и сенсационное, изысканное (ладно, забудьте о сложном) мэшап для завтрака French Toast Crunch. Да, это сумасшедший мир для вкусных хлопьев.
Если все эти разновидности кажутся вам излишними, вы, вероятно, просто придерживаетесь оригинала, и у вас все будет хорошо. Мало что может конкурировать с хрустящими, легкими, посыпанными корицей и сахаром квадратиками, которые слишком быстро превращаются в сырую массу. Но на самом деле это не такая уж большая проблема, потому что молоко со вкусом хлопьев — идеальное завершение.
2. Чех
The Image Party/Shutterstock
Chex — это одна из тех хлопьев для завтрака-хамелеонов, которые являются идеальным носителем вкуса. Он превращается в пикантное ощущение, когда превращается в Chex Mix. Попробуйте рецепт Chex Mix с утиным жиром или рецепт Chex Mix с чичарроном, чтобы перекусить, споря о том, что лучше в этой популярной закуске для вечеринок — мини-претцели или крошечные ломтики хлеба? С другой стороны, у вас есть Muddy Buddies (это Puppy Chow для вас, жителей Среднего Запада), который превращается в закуску для праздничной вечеринки с небольшим количеством творчества. С такими известными рецептами, связанными с Chex, иногда базовая версия может быть заметена под ковер.
Независимо от вашего вкуса и характера, для вас найдется Chex. Honey Nut Chex, пожалуй, лучшая из всех хлопьев для завтрака: не слишком сладкая и не слишком пикантная, но идеально медовая с почти глазированным оттенком пончика. Если вы любите сладкое, Корица просто прекрасна. Между тем прямолинейная кукуруза напоминает старомодный кукурузный хлеб. Все типы хлопьев также не содержат глютена, за исключением хлопьев Wheat Chex (очевидно). Все внимание часто привлекают роскошные хлопья General Mills, но Chex — одна из лучших.
1. Миниатюрная пшеница
Bloomberg/Getty Images
Frosted Mini Wheats от Kellogg’s — это G.O.A.T., иначе известные как лучшие хлопья для завтрака в этом списке. Хотите знать, почему даже после прочтения всех конкурсов? Это печенье идеально сконструировано для максимального удовольствия. Время сломать его. Во-первых: Frosted Mini Wheats — лучший размер и форма.
Экспонат A: Frosted Mini Wheats не слишком велики, чтобы быть трудными, но достаточно малы, чтобы дать вам выбор при еде: выберите одно печенье в деликатной манере или возьмите большое и начините два или три — если вы смелы — в один большой укус. Также квадраты расширяются при контакте с молоком. В зависимости от вашего предпочтительного размера кусочка, вы можете дать ему пропитаться в течение более длительного или более короткого промежутка времени. Экспонат B: переплетенные нити цельной пшеницы имеют феноменальную текстуру.