Иван-чай ферментированный с вишневым листом (крупнолистовой)
zoomHover
zoomHover
zoomHover
zoomHover
zoomHover
Full ScreenЭтого товара нет в наличии, заказ недоступен.
t°воды
90-100°C
Заварка
5-9 г.
Время
20-40 сек
Проливы
4-8
Только не подумайте это купаж, смесь Иван-чая с листьями вишни! Это органический Иван-чай высшего сорта, ферментированный одновременно с вишнёвыми листьями. Он сочетает в себе аромат и вкус Иван чая и вишни. Сырье для этого чая было собрано в экологически чистом районе Ярославской области — Борисоглебской возвышенности. Этот район издревле славится Иван чаем высочайшего качества.
Пробовали ли вы когда-нибудь исконно русский иван-чай, который во всем мире именуют «русским»? Если нет, то самое время узнать, что же пили наши далекие предки со времен Древней Руси, когда заморские чаи были еще недоступны.
Что представляет собой иван-чай
Иван-чай – это народное название растения Epilobium, кипрея узколистного. Растение с высоким прямым стеблем, узкими листьями и пышным соцветием роскошных сиренево-лиловых цветков. В древности настои иван-чая использовались как целебное средство благодаря исключительно полезному воздействию на организм, но постепенно иван-чай стал повседневным напитком, придающим бодрость и помогающим укрепить здоровье.
Для заваривания используются именно листья кипрея. Они проходят такую же обработку, что и чайные листья любых других сортов, то есть ферментацию. Ферментация заключается в брожении (окислении) сока листьев, благодаря чему листья иван-чая становятся красновато-коричневыми, приобретают более богатый вкус, а аромат чая – фруктово-цветочные нотки. Но главное – усиливаются целебные свойства иван-чая, которых у него столько, что и не перечислишь.
Зачем в иван-чай добавляют вишневые листья при ферментации
При заваривании ферментированный иван-чай дает великолепный ароматный настой янтарного цвета с богатой вкусовой гаммой. Чтобы разнообразить вкус иван-чая, в него издавна добавляли различные ингредиенты, в том числе вишневый лист, что придавало напитку характерный пикантный вкус. Вы наверняка часто встречали разные «купажи» с Иван чаем, это когда Иван чай смешивают с другими сухими травами, ягодами или фруктами, но наш Иван чай с вишневым листом — это не «смесь». Это одновременная ферментация Иван чая с вишневыми листьями — это единый цельный органический продукт, который совместил в себе силу вкуса, аромата и пользы сразу двух растений, которые давно известны как полезные чайные напитки.
Вишневый лист, так же как и листья кипрея, обладает массой полезных свойств, и их сочетание дает более богатый вкус и более выраженный целебный эффект для здоровья:
- улучшение состава крови и повышение уровня гемоглобина;
- снятие стресса;
- повышение жизненного тонуса;
- укрепление иммунитета;
- нормализация работы желудочно-кишечного тракта и обменных процессов;
- противовоспалительное и антиоксидантное действие;
- очищение организма от шлаков и токсинов.
Попробуйте этот традиционный русский напиток! Чашка этого свежезаваренного иван-чая с вишневым листом согреет, поднимет настроение, наполнит организм новой энергией!
Иван-чай с чабрецом ферментированный по старинном русскому рецепту
Иван-чай с чабрецом имеет редкие полезные свойства, собирается вручную, ферментируется в тени, купить его можно по выгодной цене у нас, кроме других видом: с мятой, с мелиссой, со зверобоем, со смородиной, с душицей. Мы предлагаем продукт высшего качества, который принесут огромную пользу здоровью! Замените этим напитком ваш обычный чёрный чай, вы быстро почувствуете укрепление здоровья!
На этой странице вы можете выбрать иван-чай с чабрецом, но у нас имеются разные виды наполнителей: мята, зверобой, душица, мелисса, лист смородины, классический (без добавок).
Чабрец дает особенный аромат, сильный и приятный (немного напоминает душицу), вкус пряный с горчинкой. В смеси с иван-чаем удвоит силу и пользу напитка, порадует Ваш вкус. Заваривать смесь так же, как простой чай. На заварник 0,5 л кипятка и 2-3 чайных ложки заварки. Настаивать 5-10 мин. Заварку можно заливать кипятком еще пару раз, польза в ней остается такая же. Ароматный напиток будет Вам в удовольствие и укрепит Ваше здоровье.
Иван-чай с чабрецом ферментированный – прекрасный, вкусный, очень полезный напиток из двух целебных растений. Первое – это кипрей. Он снимает воспаления, аллергию, улучшает состав крови, очищает, полезен для сердца, пищеварения, ЦНС, оберегает от рака.
Второе – чабрец или тимьян. В нём очень много минералов и витаминов. Он даёт отхаркивающий, антисептический, обезболивающий, антигельминтный эффект. У чабреца большая польза для:
- Пищеварительной – спасает от отравлений
- Дыхательной – при бронхитах
- Нервной системы – поднимает настроение
- Он устраняет судороги
- Полезен при болезнях кожи
- Помогает заживлять раны
- Улучшает лактацию
- Снижает давление, уровень холестерина
- Повышает иммунитет
- Уберегает от рака
- Помогает при мигрени
- Сглаживает симптомы пмс
Иван-чай с чабрецом – ароматный, пряный, с лёгкой травяной горечью. Это волшебная сила двух лечебных трав, кладезь природной энергии. В не горячий напиток очень хорошо добавлять натуральный мёд.
Этот чудо-напиток когда-то завоевал Европу как «Копорский чай», он с давних пор используется в народной медицине, он придает организму силы, помогает в лечении многих болезней. Кипрей узколистный – так называется это лекарственное растение, наделённое природой уникальным составом и ценными свойствами.
В нём аскорбиновой кислоты намного больше, чем в лимонах. В нём есть витамины В и РР, минеральные элементы – железо, кальций, медь, натрий, фосфор, цинк и др., антиоксиданты, органические кислоты. Кипрей содержит дубильные вещества и флавоноиды, которые полезны для сосудистой системы и проявляют защитные свойства.
Кипрей поддерживает, укрепляет, нормализует, лечит ряд систем нашего организма. Это иммунная, сердечно-сосудистая, эндокринная система, ЦНС, желудок, кишечник, кожа, волосы. Это противовоспалительное, успокаивающее средство. Иван-чай универсален, он поможет при лечении гриппа, сердечных и сосудистых заболеваний, простатита, язвенной болезни, депрессивных состояний, бессонницы, при проблемах с лактацией, нарушениях обмена веществ.
Что значит «Ферментированный»? Это специально заготовленный, прошедший процесс ферментации продукт, в котором сохранен природный состав и лечебные свойства. Чай из кипрея пахнет травами и имеет слегка терпкий вкус. В нем не содержится кофеин, он не вызывает привыкания и не имеет побочных действий.
Чабрец (тимьян) в смеси с иван-чаем даёт отличный букет полезных энергий. Чабрец – лекарственное растение, приправа, известная человеку с незапамятных времен. Тимьян содержит витаминный ряд – А, В-1, -2, -3, -5, -6, -9, С, минералы – железо, медь, марганец, цинк, фосфор, кальций, калий, магний и др., клетчатку, эфирное масло, органические кислоты, дубильные вещества.
Польза его тоже универсальная. Это отхаркивающее, болеутоляющее (при радикулите), дезинфицирующее, противоглистное средство. Тимьян улучшает пищеварение, успокаивает нервы, улучшает лактацию, устраняет судороги, лечит кожные болезни, заживляет раны.
Guest Posting: Kombucha 101 — Tea, by Tadeusz Zagrabinski : ‘Новости Booch
В этой серии Kombucha 101 Тадеуш пишет о важности всех отдельных ингредиентов, которые традиционно используются для приготовления чайного гриба. Часть 1 серии описывает важность чая в традиционном приготовлении чайного гриба и других веществ, которые можно использовать для приготовления чайного гриба вместо традиционного чая. Он также делает обзор лучших чаев чайного гриба с превосходным вкусом и того, что следует учитывать при покупке чая.
Чай необходим для традиционного приготовления чайного гриба .
Под чаем мы, очевидно, подразумеваем листья растения Camellia sinensis .
ЧЕРНЫЙ ЧАЙ
Санся Хонг ЧаСамые ранние рецепты, которые можно найти, призывали к черному чаю . На самом деле черный чай использовался очень долго по многим причинам. В европейских странах, например, в Германии, 9Черный чай 0007 всегда был самым популярным и самым доступным чаем. Так было и с Россией.
Широкая доступность сделала чай доступным, так что это была одна из причин, по которой его использовали.
Другой причиной было высокое содержание кофеина и танина в черном чае. Оба эти фактора помогают улучшить ферментацию и в целом улучшить здоровье культуры (SCOBY).
Поскольку чайный гриб долгое время считался высокоцелебным напитком, существовал очень специфический рецепт, от которого не рекомендовалось отходить.
Многие врачи, в том числе немецкий врач Скленнар (см. История чайного гриба стр.2 здесь ), считали черный чай оптимальным для достижения конкретных результатов. Кроме того, во многих старых книгах конца 1980-х и начала 1990-х годов не рекомендовалось использовать какой-либо другой чай, кроме черного.
Оптимальный рецепт: черный чай и 100-150 гр сахара на литр.
Кроме того, когда мы берем китайское название чайного гриба, « hong cha jun » (红茶菌), что можно перевести как « бактерии красного чая ». Таким образом, Hong Cha на самом деле является китайским или тайваньским красным чаем , который на Западе считается черным чаем .
Вся эта концепция может сбивать с толку, но она довольно хорошо объяснена в записи блога « Hong Cha? Нет, я хотел Black Tea «, который можно найти здесь .
Раньше мы делали чайный гриб с тайваньской Sanxia Hong Cha , и это того стоило, хотя цена чая в то время превышала 300 евро за кг.
Излишне говорить, что вы найдете Hong Cha как отдельную категорию чая, с умело сильно окисленными чаями, которые обычно стоят хороших денег.
Черные джунглиЧтобы прочитать о нашем Sanxia Hong Cha Kombucha , нажмите здесь .
Черный чай определенно хорош для приготовления чайного гриба. Особенно высококачественный черный чай .
Чайный гриб, приготовленный из этих чаев, имеет очень сложный вкус. Во многих случаях его вкусовой профиль может напоминать красное вино хорошего качества, но без алкоголя.
Возьмем наш недавний специальный чайный гриб Black Jungle Tea Kombucha , приготовленный из высококачественного тайваньского чая из района озера Сан-Мун, в котором солодовые и фруктовые нотки чая так красиво раскрываются в чайном грибе.
Некоторые другие высококачественные черные чаи , которые мы использовали до этого, из которых готовили превосходную чайный гриб, были китайскими Keemun Mao Feng и Nilgiri South Indian Treasure .
Оба варианта настоятельно рекомендуется, если вы ищете отличный чайный гриб.
Существуют также черные чаи , которые больше напоминают сильно окисленные улуны , чем черные чаи . Некоторые из них могут быть совершенно особенными.
Мы используем один из них, чтобы сделать наш Jun Chiyabari Bärbucha Kombucha . Тот имеет сильные солодовые и шоколадные нотки, свежеприготовленный, может служить жидким десертом.
Этот конкретный чай представляет собой черный чай второго сбора , который поступает со знаменитой чайной плантации Jun Chiyabari в Непале.
Jun Chiyabari Leafhopper’s Black DarjeelingИ второй был Leafhopper’s Black , который дал нам очень вкусный чайный гриб с сильными медовыми нотками. Эти ноты были результатом укусов цикад, так как этот чай относится к категории чаев с укусами насекомых (в данном случае это хорошо).
И мы не должны забывать о скромном Darjeeling , одном из наших классических чайных грибов, который производится путем холодного заваривания чая Дарджилинг (черный) второго сбора.
Этот особый процесс заваривания дает нам еще больше фруктовых нот (таких как оттенки изюма, фиников или слив), которые скрыты в этих чайных листьях.
Но черный чай — это только начало, если хочется экспериментировать с разными чаями.
Все остальные виды чая одинаково хорошо сочетаются с чайным грибом. И есть много таких типов, с которыми можно поэкспериментировать. Итак, давайте начнем с противоположного конца процесса окисления, а именно с белого чая .
БЕЛЫЙ ЧАЙ
Белый пионИз белого чая также можно приготовить чайный гриб. Но эта комбуча совсем другая.
На этот раз он будет намного легче, чем черный чай чайный гриб. Также в зависимости от типа используемого чая может появиться дополнительный мягкий вкус. Чтобы узнать больше о различных типах белого чая и истории белого чая, нажмите здесь .
Существует два наиболее известных типа белого чая : Silver Needle (Инь Чжэнь Бай Хао) и Белый пион (Пай Му Тан).
Мы выбрали Пай Му Тан для приготовления чайного гриба, так как этот чай имеет более насыщенный вкус и большую эффективность.
Мягкие пионовые и цветочные нотки выделяются в чайном грибе, приготовленном из этого чая, при условии, что органические кислоты еще не слишком присутствуют.
Категория белого чая представляет собой сложную задачу для приготовления чайного гриба, так как большинство чаев имеют очень нежный вкус. К тому же они еще и дорогие.
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
Холодное завариваниеСледующая категория, зеленый чай , имеет более широкий выбор для работы. Здесь можно найти действительно широкий выбор чая, который может быть из Китая , Тайваня или даже Японии .
Чайный гриб из зеленого чая легкий и очень освежающий. Его можно сравнить с хорошим цветочным или фруктовым белым вином (разумеется, без алкоголя). Этот вид чайного гриба понравится действительно широкой аудитории.
В нашем ассортименте есть несколько чайных грибов строго зеленый чай на основе . В некоторые из них добавлен дополнительный ароматизатор, например, различные цветы в нашем Morgenduft Kombucha или масло бергамота (и цветки календулы) в нашем Lady Grey Kombucha . Нам также нужно было приготовить чайный гриб со вкусом жасмина — наш Jasmine Kombucha — приготовленный из холодного заваривания Jasmine Mao Feng.
При холодном заваривании этого чая сохраняются нежные ноты жасмина, которые есть в этом чае.
Osmanthus Gui Hua, зеленый чай, смешанный с цветами османтуса, — это еще один чай, из которого мы делаем чайный гриб — наш Османтус Комбуча .
Османтус Чайный грибЭто очень легкий чайный гриб со сладкими цветочными нотами цветов османтуса.
Все вышеперечисленные чаи — простой и предсказуемый выбор чайного гриба на основе чая.
Другие зеленые чаи , которые не ароматизированы дополнительными ингредиентами, являются более сложными.
Чайный гриб, приготовленный из этих чаев, должен подчеркивать тонкие ноты, характерные для конкретного чая.
Возьмем, к примеру, наш чайный гриб Jade Silk Kombucha , приготовленный из особого и очень нежного органического зеленого чая Jade Silk , который поступает с плантации Dongzhai в провинции Юньнань в Китае.
Этот особый чай имеет различимые натуральные ноты маракуйи, которые становятся еще сильнее после процесса ферментации.
Но Нефритовый шелк — не единственный неароматизированный зеленый чай , из которого мы готовили чайный гриб.
Из хорошего качества Pi Lo Chun (Bilochun) получается очень вкусный чайный гриб, подобный тому, который мы использовали для приготовления этого Pi Lo Chun Bärbucha Kombucha .
Лунцзин (Лунг Цзин) — это чай, который мы выбираем для нашего Jun Kombucha .
Но мы использовали его и как специальный .
Другой хороший выбор для отличного чайного гриба включает в себя такие чаи, как Anji Baicha , или даже некоторые японские чаи, такие как Kukicha. Некоторое время назад мы делали из него чайный гриб.
Хорошее качество Sencha , Gyokuro или Kabusecha также будут хорошим выбором для отличного чайного гриба.
Из Genmaicha тоже получается отличный чайный гриб. Мы уже пробовали его пару раз в качестве специального предложения, и многим нашим клиентам понравились сладкие нотки жареного риса, которые составляют этот чай, наряду с Сенчей хорошего качества.
На самом деле есть много менее известных хорошего качества зеленый чай там. Если они выделяются по вкусу, то они должны выделяться и как чайный гриб.
Нефритовый шелк Лунцзин ГенмайчаЧАЙ УЛОНГ
Улуны , пожалуй, самая захватывающая категория чаев для приготовления чайного гриба. Хорошее качество Улуны могут быть недешевыми, некоторые на самом деле довольно дорогие. Но чайный гриб хорошего качества Oolong может быть очень вкусным.
Улун может варьироваться от светло-зеленых, нежных сортов высокогорного чая, таких как тайваньские высокогорные улуны , до сильно обжаренных улунов Дун Дин , также из Тайваня.
Профили сложности и вкуса также будут различаться в зависимости от типа используемого улуна.
В нашем ассортименте представлены два разных улуна, из которых можно приготовить два разных чайных гриба.
Один из них называется Lan Gui Ren или Женьшеневый улун .
Это необычный улун , в котором чайные листья скручены и покрыты порошком женьшеня. Мы выбрали этот Oolong для дополнительной пользы для здоровья.
Другой — Дан Конг, также известный как Рок Улун . Этот сорт происходит из знаменитых гор Феникс в Китае, и он является основой для нашего чайного гриба Черного Феникса.
В этом чае присутствуют натуральные цитрусовые нотки с оттенками маракуйи и папайи. И эти ноты делают этот чайный гриб еще более сложным во вкусе.
Эти два улуна мы используем постоянно, но еще больше удовольствия мы получаем от улунов , которые мы используем в наших специальных предложениях.
В настоящее время, на момент написания этой статьи, у нас есть Magnolia Oolong Kombucha в качестве специального предложения.
Улун Комбуча Черный Феникс Магнолия УлунВ Магнолия Улун чайные листья смешивают и сушат с цветами магнолии. Позже эти цветы удаляют, но невероятный аромат остается на чайных листьях.
Восточная красавицаТе Гуань Инь , или Железная Богиня Милосердия — знаменитый улун из Аньси. Эти улунов могут быть как зелеными, так и жареными. Любой из них делает превосходную и сложную чайный гриб.
Мы обычно используем зеленый Те Гуань Инь .
Восточная красавица — еще один знаменитый улун . Этот производится как на Тайване, так и в Китае. Любой из них — отличный выбор для приготовления чайного гриба. Мы использовали тайваньский Восточная красавица .
Dan Cong Oolongs довольно дорогие, но недавно мы использовали редкий и поэтому менее известный.
Он называется Ао Фу Хоу . Он характеризуется особенно фруктовым ароматом и тонким ароматом цветов. И эти нотки так хорошо проявились в чайном грибе, который мы сделали.
Хороший пример сильно обжаренного Улун Тайваньский Черный улун
Как получилась наша чайный гриб, когда мы использовали этот Улун невозможно описать лучше, чем Энджи, из Deerland Tea
«Он очень фруктовый и прекрасно преобразил характерный ароматический профиль (спелые фрукты, нектар, слива, ананас, яблоко) нашего черного улуна через ферментацию и придали ему дополнительный слой пузырьковой кислинки. В какой-то момент мне показалось, что я пью Рислинг Сект».
Все, что мы можем сказать, это то, что это было вкусно, и мы обязательно приготовим его снова! И мы будем экспериментировать с другими 9Чай 0007 Улун , так как из него всегда получается очень вкусный чайный гриб.
ЧАЙ ПУЭР
Чай Пуэр представляет собой разновидность ферментированного чая, но процесс ферментации относится к микробной ферментации. Пуэр — очень сложный чай. Существует два способа производства пуэров . Более длинный метод производства дает шэн (или сырой) пуэр , а более короткий производит шоу (спелый или приготовленный) Пуэр .
Пуэр также известен как прессованный (кекс), хотя некоторые пуэры доступны в рассыпной форме под названием Maocha .
Пуэры имеют очень сложный вкус и некоторые земляные, винные или даже грибные нотки, которые не всем нравятся. Хотя при ферментации чайного гриба некоторые из этих нот смягчаются.
Шу Пуэр КомбучаМы используем Шэн Маоча Пуэр от 2017 года, который происходит от 200-летних деревьев. Из этого чая получается превосходный и легкий чайный гриб Puer Kombucha .
Судя по количеству кликов на нашем посте о чайном грибе Пуэр , есть большая аудитория, которая хотела бы поэкспериментировать именно с этой категорией чая.
В качестве специального предложения мы иногда делаем Шоу Пуэр чайный гриб. Для этого мы используем мини Туо Ча, как показано на этой винтажной фотографии.
Такие разные Пуэры определенно стоит проверить. И в виде холодного заваривания, и в традиционном заварном виде.
Желтый чай
Желтый чай , Китайский Huángchá (黄 茶; 黃 茶) — редкий и обычно дорогой разнообразие чая.
Вот объяснение того, что такое желтый чай, взято из Times of India :
«Желтый чай родом из Китая — еще один напиток, который постепенно завоевал популярность во всем мире. Этот немного отличается по вкусу, так как предлагает фруктовое и отчетливое послевкусие, гладкую текстуру и приятный аромат. Когда дело доходит до преимуществ, он чем-то похож на зеленый чай. Тем не менее, это легче для желудка по сравнению с зеленым чаем и другими чаями. Ярко-желтый цвет этого горячего напитка не является естественным и достигается с помощью процесса, называемого «запечатанным пожелтением». В ходе этого процесса полифенолы чая (катехины) сначала окисляются для получения желтого оттенка, а затем дополнительно обрабатываются для сохранения цвета и аромата высушенных листьев».
У нас есть Желтый чай в планах на будущее чайный гриб и нам очень любопытны конечные результаты.
Как видите, возможности приготовления Традиционного чайного гриба практически безграничны.
Жаль, что подавляющее большинство коммерческих производителей чайного гриба, а также большинство домашних пивоваров, не пользуются преимуществами такого изобилия доступных чаев.
Вместо этого они делают так называемые содовые чайные грибы, приправленные фруктами и соками.
Газированные чайные грибы, в которых чай есть только потому, что он должен быть. А когда этот чай дешевый, и он удобно упакован в чайные пакетики, то лучше просто не бывает.
Мы рекомендуем использовать лучший чай , который можно себе позволить. И под лучшими чаями мы подразумеваем рассыпные чаи хорошего качества. Относительно свежий, особенно если это зеленый чай. Темные чаи могут стать лучше при правильном хранении. Если стоимость является фактором, выберите органический (БИО), так как дешевые стандартные чаи обычно насыщены химическими веществами, инсектицидами и фунгицидами, а также могут содержать много фтора.
Под лучшими чаями мы подразумеваем чаи из отдельных плантаций с небольших чайных ферм. Те, которые вы можете получить напрямую из Китая или Тайваня. Если это слишком сложно, загляните в интернет-магазины чая. Их чаи всегда будут свежее и лучше, чем чаи, которые можно найти в супермаркетах или магазинах органических продуктов.
Такие обычно долго лежат и теряют аромат.
Чай в пакетиках, как правило, самого низкого качества, оставшийся после заварки, который нельзя продавать как рассыпной чай. И большинство чайных пакетиков содержат пластик . Но что еще хуже, это нейлоновые сетчатые пакетики с чаем внутри. Даже если они содержат чай более высокого качества, вы получаете хорошую смесь химических веществ, которые выделяются при нагревании этих пакетиков. Плюс миллиарды микрочастиц пластика, которые попадают в каждую чашку чая, как показало новое исследование , которое не так уж и много.
НЕЧАЙНЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ
Гуаюса Каскара ЧагаНо чай содержит кофеин и поддерживает рост.
Южная Америка дает нам пару других замечательных веществ, которые хорошо подходят для чайного гриба.
Yerba Mate — один из них, а его двоюродный брат Guayusa — еще один заменитель чая, который можно использовать.
Мы довольно давно готовили замечательный чайный гриб Guayusa Kombucha .
Кофе также содержит много кофеина, и некоторые люди готовят Coffee Kombucha , хотя это может быть сложно, учитывая относительно высокую кислотность кофе. 9С другой стороны, из 0007 Cascara получается отличный чайный гриб, и с ним намного проще работать.
Мы сварили холодным способом Cascara для нашего чайного гриба .
Когда у человека есть небольшой опыт приготовления чайного гриба, самое время поэкспериментировать с другими веществами, не содержащими кофеина и не принадлежащими к семейству Camellia sinensis .
Здоровый и крепкий SCOBY с хорошей стартовой жидкостью может ферментировать практически любой настой. Особенно травяные настои и так называемые травяные чаи (правильно описываемые как отвары ). Некоторые из этих веществ будут поддерживать правильный рост SCOBY, а с некоторыми другими SCOBY придется вернуться к чаю, чтобы получить некоторое питание.
Травы (ботаники), которые действительно поддерживают рост SCOBY, включают следующее: Ромашка , Гибискус и Чага . Те, кого мы знаем точно. Хотя может быть что-то еще, с чем мы не знакомы.
У нас есть целая линия, посвященная лекарственным растениям вот так. Это наша специальная линия , в которую входят следующие чайных грибов : Чага (гриб), Лимонник (пять вкусовых ягод), Jiaogulan (трава) и Конопля . Все пять из этих растений делают очень вкусную чайный гриб.
А также другие вещи, такие как: Крапива двудомная , Кипрей (Иван-чай), Ромашка или еще менее известная, но не менее вкусная Ползучая чарли (Плющ земляной).
Итак, снова много-много возможностей для отличного чайного гриба.
После чая пришло время сахара !
Эта статья взята из блога Тадеуша Bärbucha Kombucha и опубликована здесь с его явного разрешения.
ЛЕКЦИИ — Соня Янков
* полный список докладов, презентаций и мастер-классов см. в резюме био)искусство и его целебные цели – лекции и мастер-класс Имея в виду целебные свойства растений и способность растений «общаться» с другими организмами, программа ПОСТ-ПРИРОДА соединила граждан для ознакомления с процессом создания скоби – симбиотических культура дрожжей и бактерий – выращена из ферментированного чая.
Делая акцент на «пост-» симбиотической культуре, возникающей из чая, «ПОСТ-ПРИРОДА» развилась в ответ на современность, характеризующуюся многочисленными «пост-» случаями, как в социально-экономических системах, так и в теориях (посткоммунизм, постсоциализм , постпереход, посткапитализм), а также в виде глобальных усилий по моделированию наших действий как вида на планете с осознанием постантропоценового периода. Он также был создан как ответ на глобальные ограничительные меры изоляции в течение 2020 и 2021 годов, то есть как приглашение по-новому исследовать пространства, в которых мы проводим время, и узнавать друг друга посредством обмена опыт. Таким образом, ПОСТ-ПРИРОДА была своего рода связью в городской среде во время пандемии, специфической «ветвью» городского озеленения, которая начинается с чая и продолжает свидетельствовать о том, что после природы идет природа — и что ключевая роль в ее исцелении принадлежит нам. .
POST-NATURE был проведен в рамках проекта CITY_HOSPITAL под руководством F.ACT из Граца, включая теоретические и практические семинары визуального художника Николы Радосавлевича и художника визуального и био-арта Адрианна Уйхази.
Изображение: Adrienn Ujhazi
……………………………………… …………………………………………. …………………………………………. ………………………………………
ОТВРАЩЕНИЕ, ОТВРАЩЕНИЕ И ТЕЛО: ВОСПОМИНАНИЕ ХОЛОКОСТА ПОСРЕДСТВОМ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА
Институт философии и социальной теории Белградского университета
02.02.2021, 00:00
Лекция начинается с теоретического изложения абъекта Юлией Кристевой и Хэлом Фостером. Для Кристевой отвратительное — это нечто среднее между субъектом и объектом, что-то, что должно быть устроено так, чтобы мы могли быть тем, что мы есть (например, выкидыш), но что сублимировано в искусстве. Фостер связывает абъект с определением Реального, данным Жаком Лаканом, и анализирует, как искусство ХХ века связывает эти два понятия. Согласно Фостеру, Реальное врывается в художественную практику посредством поврежденного мертвого тела и травмированного субъекта. При столкновении с изуродованным или утилизированным трупом зритель встревожен, но выходит из этой встречи как выживший свидетель, как травмированный субъект, потому что травма другого не может быть подвергнута сомнению – с ней можно только отождествиться, или нет.
По этой причине искусство, фокусирующееся на отвратительном, по Фостеру, развивается в двух направлениях: отождествление с отвратительным и ловля отвратительного в действии. После этого лекция фокусируется на современных произведениях искусства, которые пробуждают память о Холокосте, представляя индексальные признаки тел (одежда, волосы, мебель, аксессуары) как означающие отсутствующих тел, то есть отсутствующих людей, и представляя акт отвержения. В первой части лекция обращается к художественным инсталляциям, авторы которых осознают, что они несут в себе сильные воспоминания о Холокосте, но которые в первую очередь указывают на отвращение к Другим и другим в современных обществах. Затем лекция переходит к произведениям искусства, тематизирующим отдельные истории – публичное унижение еврея в центре Вены в 1938 года, когда Австрия была аннексирована Германией, и жизнь Анны Франк в доме, в котором она пряталась. Помещая посетителей в центр этих событий и окружения с помощью реляционной эстетики (Николя Буррио), художники противопоставляют их униженным и помещают их в акт унижения.………………………………………………………. …………………………………………. …………………………………………. …………………………………………. …
ГИФ, КУЛЬТУРА И АРХИТЕКТУРА
(по приглашению)
19.04.2018 – Галерея Contemporary, Зренянин, Сербия
17.05.2018 – Культурный центр Градац, Рашка, Сербия
……………………………….. ………………… ………………………. …………………………………………. …………………………………………. ……………….
ФОТОГРАФИЯ И АРХИТЕКТУРА
(по приглашению)
Академия изящных искусств Нови-Сад, Сербия
Зимний семестр 2016/2017
12.09.2016
После краткого обзора искусствоведческих аспектов лекция фокусируется на пересечении фотографии и архитектуры, открывая дискуссию о возможности полного изображения пространства в фотографии. Используя методы монолога и диалога, лекция разделена на четыре сегмента, которые определяют различные аспекты архитектурного процесса, документированного фотографией, и способы, которыми художественная фотография приближается к архитектуре.
Вторая часть лекции посвящена фотографии как средству документирования и представления художественных интервенций и инсталляций в открытом публичном пространстве. Он также обращается к документированию событий как к способу представления архитектуры, в результате чего архитектура определяется как событие.
Третья часть посвящена художественной фотографии, важным элементом которой является архитектура, и представляет нескольких молодых современных визуальных художников, чьи работы стали широко популярными. Заключительный сегмент посвящен фотосъемке архитектуры на пленку, анализу ее эстетических и теоретических характеристик.
………………………………………………………. …………………………………………. …………………………………………. …………………………………….. ….. …
“ СОХРАНЯЯ НАСЛЕДИЕ В БУДУЩЕМ
Реализовано в рамках Международной недели архитектуры в Белграде
Культурный центр Белграда
19.05.2016
Кураторство «Наследие в будущем» посвящено избранным художественным и кураторским проектам автора, связанным с архитектурным наследием, реализованным за последние пять лет. Были выбраны три работы в области художественного производства. Исследование и временная пространственная инсталляция «Пространственная история MoCAV» были реализованы в здании Музея современного искусства Воеводины в июле 2014 года. В рамках совместного проекта была реализована пространственная инсталляция «Moving Motel» — кураторская модель, посвященная наследию архитектора Ивана Витича. «Свободных ассоциаций» (Хорватия) и ассоциации «Биеннале молодых средиземноморских художников» (Италия) в 2015 г. Серия фотографий «Фотореконструкция архитектуры» реализована в рамках нескольких жилых программ с 2015 г. Из кураторских проектов автор представляет долгосрочный проект GIF и архитектура: визуальная практика как критика, который был начат с целью переоценки и изучения теоретических, эстетических и документальных характеристик анимированного формата GIF, когда он используется в отношении музеологии и архитектурного наследия. Помимо представленных проектов, автор предлагает аудитории обсудить преимущества in situ и site-specific инсталляций как методов сохранения или популяризации архитектурного наследия и роль искусства в таких процессах в целом.
………………………………………………………. …………………………………………. …………………………………………. …………………………………………. …
ИСКУССТВО В ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОСТРАНСТВАХ ВОЙВОДИНЫ
Салон Мали, Музей современного искусства, Риека, Хорватия
07.15.2015, 19:00
Лекция была прочитана в рамках исследования Art Interventions in Public and Common Urban Spaces, которое проводилось в рамках Камовской резиденции в Риеке с 15 июня по 30 июля 2015 года. по историческому обзору этого вида художественной практики в бывшей Югославии с конца 19 в.60-е годы и переход от художественных интервенций к акциям, протестам и дракам за общественное и общее пространство в современном обществе.