Что такое углеводы и жиры: Основные принципы здорового питания

Белки Жиры И Углеводы Основа Правильного Питания

 

Белки Жиры И Углеводы Основа Правильного Питания

 

Для поддержания здоровья, энергии, долголетия в любом возрасте необходимо строго сбалансированное питание, достаточное количество витаминов, регулярные занятия физкультурой. Это прописные истины для большинства людей.

Белки, жиры и углеводы представляют собой основные вещества, содержащиеся в пище человека. Они необходимы для нормальной жизнедеятельности человеческого организма, независимо от диеты, которой придерживаются некоторые люди. Эти составляющие продуктов питания являются источниками энергии, необходимой для  определенных функций организма, строительного материала клеток и поддержания здоровья. Рассматривая в отдельности каждое из этих веществ, можно придти к  суждению, что невозможно исключить любой из этих «трех китов» и при этом оставаться физически крепким, здоровым человеком.

Белки

Одним из основных поставщиков энергии человека является белок, который входит в состав ферментов, активность которых способствует обеспечению жизни клеток организма человека. Белок необходим для нормальной работы системы пищеварения, дыхания, зависят от белка мышечные сокращения, центральная нервная система. Даже незначительный недостаток белка сказывается на работе абсолютно всех органов человеческого организма, ухудшается усвоение веществ, значительно ослабевает иммунитет. Основные поставщики белка – это молочные продукты, яйца, мясо, рыба, хлебобулочные изделия, белок содержится в любом натуральном продукте, даже в овощах, фруктах.

Жиры

Также из белков, жиров и углеводов, присутствующих в пищевых продуктах, неотъемлемой частью здорового питания считаются жиры. Они отличаются от белков тем, что имеют особенность при излишнем количестве потребления откладываться впрок. Большинство людей такая особенность жиров приводит в отчаяние, но жиры – чрезвычайно ценное вещество для здоровья человека.

Известно, что пища, содержащая некоторое количество жира, является необходимой при холодной погоде или тяжелой физической нагрузке. Важное значение имеет качественный состав жира. Например, ненасыщенные жирные кислоты являются незаменимым поставщиком организму человека витаминов А, D, Е. Только избыток жира может спровоцировать ожирение и другие серьезные заболевания, такие как атеросклероз, инфаркт, инсульт. Полный отказ от продуктов питания, поставляющих человеческому организму жиры, может привести к многим серьезным проблемам со здоровьем.

Углеводы

При рассмотрении влияния белков, жиров и углеводов на человеческий организм, важно отметить, что и углеводы совершенно необходимы для нормальной жизнедеятельности органов человека. Углеводы могут быть простыми, как глюкоза, галактоза, фруктоза, сахароза, лактоза. Усвоение их проходит довольно быстро, они имеют сладкий вкус. Избыток сахарозы, попавший в организм человека, превращает в жир вещества, употребляемые вместе с пищей.

Также существуют сложные углеводы, такие как клетчатка, крахмал, гликоген. Клетчатку необходимо непременно употреблять в пищу даже при диетах, она способствует значительному продвижению пищи по кишечнику. Самые распространенные источники клетчатки – это овощи, фрукты. Недостаток углеводов приводит к слабости, головным болям, сонливости.

Белки, жиры и углеводы, как все необходимые нутриенты, совершенно необходимы человеку, ведущему активный образ жизни. Вообще, организм человека устроен по очень умной схеме. Недостаточность чего-либо, точно также как излишек, может привести к печальным результатам. Можно избавиться от жировых отложений, но совершенно не получить здоровый организм. Главное, при включении в свой рацион питания необходимых веществ, правильно распределить в количественном соотношении белки, жиры и углеводы.

Необходимо точно знать в какое время суток и сколько допустимо употреблять продуктов питания, входящих в рацион современного человека. В решении данного вопроса помогут специалисты диетологи, способные определить индивидуально полезный и правильный рацион питания. Всё в человеческом организме устроено природой чрезвычайно мудро. Довольно часто человек сам при помощи неоправданных диет или ограничений приближает серьезные заболевания. Берегите себя!

 

Фитнес-мифы: углеводы и жиры нельзя есть вместе

Основная мысль мифа в следующем: углеводы повышают уровень инсулина. Если уровень инсулина высок, то похудение останавливается, а съеденный в это же время жир откладывается. Можно ли есть в одном приеме пищи жиры и углеводы? Мешает ли это худеть? Вызывает ли набор лишнего веса? Как усваиваются жиры? Разбираемся!

Стандартная американская диета завышает потребление углеводов (52%) и жиров (33%), белкам же отводятся скромные 15% (1). Поскольку за последние десятилетия темпы ожирения сильно выросли, было решено, что виной этому — сочетание большого количества углеводов и жиров, особенно съедаемых одновременно.

Инсулин

Инсулин — самый противоречивый (или, как говорит Лайл Макдональд, шизофренический) гормон. Если почитать литературу для бодибилдеров, заинтересованных в росте мышц, то инсулин стоит на пьедестале, ведь это анаболический гормон. Если почитать литературу «похудательную», то там инсулин — настоящий дьявол, который мешает жиросжиганию и вообще делает вас толще. Кто же прав? Правы все, потому что инсулин — это гормон запасания энергии. А плохие вещи он делает или хорошие — зависит от контекста.

Углеводы повышают инсулин. Но еде не нужно состоять из углеводов, чтобы уровень инсулина рос. Белок его тоже повышает (1, 2). А белки с углеводами вместе повышают его еще больше, чем каждый по-отдельности. И это хорошо: если инсулин в организме не вырабатывается, развивается диабет 1 типа.

Роль инсулина — поставлять глюкозу в клетки организма, освобождая от нее кровь. Так, инсулин стимулирует накопление гликогена в печени и мышцах, защищает мышечную массу от распада, что большой плюс для тех, кто растит мышцы.

Но инсулин также участвует в запасании жира, из-за чего он и приобрел свою плохую репутацию.  Но это не единственный и не самый важный гормон, отвечающий за накопление жира. Есть гормон ASP, который хорошо с этим справляется и без инсулина (3, 4).

Кроме того, что инсулин пополняет жировые запасы, он еще и резко подавляет липолиз (выход жира из жировой клетки для последующего сжигания). Так что некоторые могли бы легко придти к выводу (и приходят), что диета с углеводами делает потерю жира невозможной.

Но в организме ежедневно (и не раз) включается то анаболическая фаза, когда питательные вещества начинают усваиваться после приема пищи (ничто не остается плавать в крови навечно), то катаболическая, когда запасы начнают тратиться, если в организме есть общий суточный дефицит калорий.

В конечном счете для похудения роль играет только количество полученной и потраченной энергии за день. Если вы потратили больше калорий, чем съели, вы похудеете вне зависимости от уровня инсулина, количества и времени съедания жира, расположения планет и вспышек на солнце.

Логическая ошибка разделения жиров и углеводов

Об одной из самых больших логических ошибок идеи «не смешивать углеводы с жирами» пишет Алан Арагон.

За исключением людей, которые едят один-два раза в день (включая перекусы), никто в течение дня не оказывается в действительно голодном состоянии, как это бывает по утрам после пробуждения.

Большинство из нас ест несколько раз в течение дня, перекусывает, и в крови всегда чуть повышенные относительно «голодного» уровня показатели глюкозы, аминокислот и жирных кислот. Кроме того, у разных продуктов разная скорость усвоения и поступления в кровоток.

Сывороточный протеин усваивается быстро, а говядина — долго. Простые углеводы моментально вызывают всплеск инсулина, а медленные углеводы на то и медленные, что повышают уровень глюкозы в крови долго и плавно. Жиры же вообще сначала поступают в лимфоток, а в кровь — только через 3 часа.

Большую часть времени бодрствования мы проводим в «сытом состоянии», поэтому не стоит думать, что мы действительно можем отделить углеводы от жиров, даже если они не лежали на одной тарелке. Еда от разных приемов пищи «встречается» в организме в течение дня. Если вы на завтрак съели что-то жирное, а через 3-4 часа — что-то углеводное, то глюкоза и жирные кислоты все равно встретятся, и ничего ужасного и катастрофического для фигуры в этом нет. Кроме того, очень многие продукты содержат одновременно и углеводы, и жиры — например, орехи.

Как усваиваются жиры в организме?

Для того, чтобы избавиться от фобии «пищевые жиры отложатся в жир» стоит немного узнать о том, как жиры усваиваются в организме и что там с ними происходит.

Как было сказано выше, жирам нужно около трех часов для того, чтобы быть усвоенными. Усвоенными — значит достигшими жировой клетки. Судьба практически всех пищевых жиров — быть отложенными. А то, что произойдет с ними дальше, зависит от того, сколько калорий человек есть. Если больше своей нормы, то они там так и останутся. Если меньше, то  организм «достает» жиры из клетки для использования в качестве энергии.

Можете сравнить это с сумками продуктов, которые вы принесли домой из магазина. Судьба этих продуктов — быть убранными по шкафам и полкам в холодильнике, откуда потом вы будете доставать их по мере необходимости. Если вы будете покупать больше, чем успевать съедать, шкафы и полки будут переполняться. Если меньше — пустеть со временем. Все очень просто.

Если очень сильно упростить процесс усвоения жиров, то выглядит он так.

1

Из желудка жиры практически в неизменном виде попадают в тонкий кишечник. Их усвоение происходит именно там, когда они при помощи разных ферментов и желчи разбиваются и эмульгируются, то есть становятся способными растворяться в воде.

2

Далее жир приобретает специальную транспортную форму — хиломикрон, после чего может выйти через стенки тонкого кишечника наружу. Но размер этой частицы слишком большой, чтобы пройти через стенку капилляров в кровоток. Поэтому первым делом пищевой жир попадает в лимфатическую систему и оттуда — в кровь.

3

Через кровь жиры идут к жировым клеткам, на поверхности которых есть специальный фермент липопротеинлипаза, который активируется инсулином и достает жирные кислоты из ее транспортной формы. После этого жирные кислоты, поступившие с едой, идут внутрь жировой клетки, где и остаются в случае избытка калорий. Или же они снова поступают в кровоток и используются в качестве источника энергии, если энергии поступает недостаточно с едой.

Что говорит наука?

1

Исследование сравнивало диету с разделением углеводов и жиров и диету, где они употреблялись вместе. Обе группы испытуемых ощутимо похудели. Авторы пришли к выводу, что, несмотря на распространенное мнение, разделение жиров и углеводов не имеет никаких преимуществ.

2

Другое исследование изучало эффект от трех диет на 1400 килокалорий в течение 8 недель и месяца — на поддерживающей вес калорийности. Диеты:

  • Низкожировая: 70% углеводов, 10% жира, 20% белка
  • Высокожировая (ненасыщенные жиры): 50% углеводов, 30% жира, 20% белка
  • Очень низкоуглеводная: 4% углеводов, 61% жира, 35% белка.

Поскольку ни одной из групп не было сказано разделять жир и углеводы, «высокожировая» группа теоретически должна была бы потерять наименьшее количество жира из-за всего этого ужасного смешения.

 Но опять никаких существенных различий найдено не было — ни в потерянных килограммах, ни в проценте жировой массы, несмотря на очень разный уровень инсулина на разных типах питания.

3

Третье исследование сравнивало две диеты на 1500 калорий: одна — кето-диета, то есть большое содержание жиров при минимуме углеводов, вторая — обычная (30% жира, 40% углеводов). Никакого отличия в скорости жиросжигания на обычной диете относительно низкоуглеводной замечено не было.

Вывод

Нет никакого смысла разносить углеводы и жиры по времени. Это никак не влияет на скорость похудения. Единственное необходимое для похудения средство — дефицит калорий.

Если разделение углеводов и жиров делает это более легким для вас, то оно имеет смысл. Так, например, хороший повод отказаться от углеводов и жиров 2-в-1 — в составе сладостей, но только по причине их высокой калорийности, а не из-за уровня инсулина или другой магии.

Что на самом деле заставляет нас набирать вес?

Медицинское заключение Анджелы М. Белл, доктора медицинских наук, FACP — Кристина Кроудер Андерсон, 26 апреля 2021 г.

О, война углеводов против жиров! Это уже давно является горячей темой в нашем обществе и послужило толчком для написания многих новых книг о диетах, основанных на предпосылке, что либо жир, либо углеводы каким-то образом вызывают большее увеличение или потерю веса, чем другие.

Это особенно актуально для людей с диабетом (PWDs), потому что дополнительные углеводы часто необходимы для лечения низкого уровня глюкозы в крови или соответствия доз инсулина, вызывая опасения по поводу нежелательного увеличения веса или побочных эффектов.

Это противоречие восходит к 1970-м годам, когда была представлена ​​«гипотеза о диете для сердца», и жителей Северной Америки призвали перейти на диету со сверхнизким содержанием жиров для контроля уровня холестерина. Теперь мы знаем, что не весь холестерин вреден, что насыщенные жиры сами по себе не могут быть причиной сердечных заболеваний, как мы когда-то думали, и что продукты с низким содержанием жира не обязательно являются более здоровым выбором.

Эта «война макронутриентов» привела к исследованиям, чтобы определить любое «метаболическое преимущество» диеты с низким содержанием углеводов по сравнению с диетой с низким содержанием жиров.

Результаты? Как правило, люди на низкоуглеводной диете теряли больше веса в краткосрочной перспективе, но несколько исследований, которые наблюдали за субъектами в течение более длительного времени, показали, что эффекты начали уменьшаться примерно через 24 месяца, когда люди начали потреблять больше углеводов. Изменения других маркеров здоровья, таких как холестерин, существенно не различались в обеих группах.

Между тем, обзор исследований 2017 года оценил 32 различных исследования контролируемой диеты и обнаружил, что когда калории и белок контролируются, нет никакого расхода энергии или пользы для похудения от диеты с низким содержанием углеводов.

В конце концов, управление весом сводится к общему контролю калорий.

Хотя верно то, что калории из разных продуктов содержат разные микроэлементы и по-разному влияют на биологические процессы в организме, утверждать, что один источник калорий приводит к большему набору веса, чем другой, означает фундаментальное непонимание законов термодинамики.

Углеводы содержат 4 калории на грамм, а жиры — 9 калорий на грамм. Даже тот факт, что жир более калорийный, не означает, что он как-то с большей вероятностью приведет к увеличению веса. Питание зависит от контекста.

Дело в том, что похудение и диеты основаны на математике. Если вы потребляете больше калорий, чем нужно вашему организму, или регулярно сжигаете их с течением времени, скорее всего, это приведет к увеличению веса. И если вы потребляете меньше калорий, чем требуется вашему телу с течением времени, скорее всего, произойдет обратное. Это может быть немного сложно для количественной оценки, потому что легче отслеживать поступающие калории, чем точное количество энергии, которую вы расходуете (поскольку реакция на физическую активность у всех разная).

Хейден Джеймс, зарегистрированный диетолог и специалист по лечению диабета и обучению (DCES) Intermountain Healthcare в Юте, подводит итог. Она говорит: «Ни углеводы, ни жиры сами по себе не вызывают увеличения веса. Это сводится к общей калорийности. Ключевым моментом является поиск баланса между этими двумя факторами, который работает для предпочтения и помогает вам достичь ваших целей».

Инвалиды часто обеспокоены тем, что использование инсулина вызывает увеличение веса, и чем больше углеводов человек потребляет, тем больше требуется инсулина. Это центральный тезис «углеводно-инсулиновой гипотезы ожирения», который был опровергнут. Ни углеводы, ни инсулин не являются единственной причиной увеличения веса. Фактически, они оба выполняют свою работу по поддержанию нормального функционирования человеческого организма.

Мэри Эллен Фиппс, зарегистрированный диетолог и автор «Поваренной книги по легкому диабету» , , объясняет: «Классический пример — и, честно говоря, самый простой для понимания — того, как работает инсулин, — это замок и ключ. После того, как вы съедите углеводы или ваша печень выработает глюкозу, молекулы глюкозы будут плавать в вашем кровотоке. Клетки вашего тела нуждаются в этой глюкозе, но они не могут просто попасть прямо в клетки. Они заблокированы. Им нужен ключ. Итак, ваша поджелудочная железа вырабатывает инсулин, который высвобождается в кровоток и действует как ключ на клетки, пропуская глюкозу. Диабет возникает, когда у вас дефицит инсулина, неэффективный инсулин или и то, и другое».

Это правда, что если в вашем организме есть избыток углеводов, которые не могут быть использованы или сохранены в виде мышечного или печеночного гликогена, они будут отложены в виде жира. Но запасы жира в организме находятся в постоянном движении. В то время как, возможно, некоторые углеводы откладываются в виде жира в течение одного дня в течение дня, в другой момент этот жир может потребоваться мобилизовать для получения энергии, когда другие источники топлива недоступны.

Для людей, которые хотят похудеть, мы должны взглянуть на науку о весе. «Теория заданных значений» утверждает, что ваше тело имеет предустановленный базовый уровень веса, встроенный в вашу ДНК, и степень изменения вашего веса по сравнению с этим заданным значением может быть ограничена.

Теория гласит, что некоторые люди имеют более высокие заданные значения веса, чем другие, и наши тела борются за то, чтобы оставаться в этих пределах.

Но есть также свидетельства того, что заданный вес может быть повышен за счет хронической диеты, циклического изменения веса и т. д. Это способствует высокому проценту людей, которые восстанавливают вес после диеты. Обзор исследований 2018 года показал почти повсеместную модель «диетических вмешательств», обычно приводящих к ранней быстрой потере веса, за которой следует плато веса, а затем постепенное восстановление.

Это помогает проиллюстрировать, что сделать потерю веса постоянной целью, как правило, невозможно. Также важно признать, что потеря веса не обязательно является ответом на «решение» проблем со здоровьем, которым можно помочь с помощью других изменений в поведении и образе жизни.

Это становится еще более сложным из-за того факта, что вес не является синонимом состава тела, который представляет собой пропорцию мышц, жировой ткани и костей/минералов/воды в организме. Это основная причина, по которой использование ИМТ (индекса массы тела) для измерения чьего-то «здоровья» настолько ошибочно. ИМТ — это просто уравнение, которое сравнивает вес с ростом и не может дифференцировать состав тела, который более тесно связан с общим состоянием здоровья, чем только вес.

Другими словами, тела бывают разных форм и размеров, и мы не можем определить чье-то здоровье только по их весу. На самом деле оказывается, что окружность талии более полезна, чем ИМТ, при определении риска заболевания человека. Но ни одна из мер не рассматривает человека в целом.

Health at Every Size (HAES) — это инициатива, направленная на улучшение общего состояния здоровья, а не только на снижение веса. Доктор Грегори Доделл из эндокринологии Центрального парка в Нью-Йорке является самопровозглашенным эндокринологом, не занимающимся диетой.

Он предлагает «подход, учитывающий вес», фокусирующийся на поведении, способствующем укреплению здоровья, таком как управление стрессом, движение, интуитивное питание и достаточный сон независимо от веса. Люди могут терять вес, набирать вес или оставаться на прежнем весе в условиях улучшения образа жизни, что приводит к улучшению гликемического контроля.

Очевидно, что для ЛОВЗ вопрос об углеводах/жирах/инсулине касается не только массы тела, но и влияния на контроль уровня глюкозы в крови (ГК).

Имеются данные о том, что замена углеводов большим количеством ненасыщенных жиров в вашем рационе (как в средиземноморской диете) помогает улучшить чувствительность к инсулину — это означает, что вам нужно меньше инсулина для достижения целевого контроля ГК.

Существуют также способы улучшить контроль уровня ГК и липидов без потери веса, например, больше двигаться и спать (многим людям нужно больше и того, и другого), увеличить потребление клетчатки, уменьшить количество простых сахаров и т. д.

Часто считается, что многие врачи и преподаватели диабета в крупных диабетических центрах выступают за диеты с высоким содержанием углеводов, которые затрудняют контроль уровня ГК.

Но это все чаще не так.

Например, нью-йоркский эндодонтический доктор Доделл рекомендует своим пациентам «сочетать жиры, белки и клетчатку с углеводами, чтобы предотвратить скачки уровня сахара в крови, а не ограничивать или исключать углеводы. Добавление питательных веществ, а не удаление, возможно, является более устойчивым подходом, поскольку данные показывают, что ограничительные диеты не являются устойчивыми в долгосрочной перспективе».

Американская Диабетическая Ассоциация (ADA), долгое время подвергавшаяся критике за то, что она не признавала преимуществ низкоуглеводной диеты для контроля уровня глюкозы, в настоящее время предлагает, чтобы питание людей с инвалидностью было индивидуальным, и не существует идеального процентного соотношения углеводов, белков или жиров в рационе. .

Аманда Циприч, зарегистрированный диетолог из Нью-Джерси, которая сама живет с диабетом 1 типа (СД1), говорит, что ADA теперь «рекомендует, чтобы люди встретились с врачом или диетологом, чтобы выяснить, какой подход (питание) лучше для них — какой важно, поскольку не существует универсального подхода к лечению диабета».

Врач-диетолог Фиппс, например, доволен тем, что ADA теперь использует этот подход. «Хотя рекомендации профессиональных организаций догоняют, исторически они не поспевают за наукой так быстро, как хотелось бы», — отметила она.

Существует большое движение, которое сосредоточено вокруг «Метода Бернштейна», который представляет собой низкоуглеводную диету, требующую всего около 20 граммов углеводов в день. Это правда, что эта диета показывает достижение «целевого» гликемического контроля, но Фиппс отмечает, что «хотя для некоторых это может быть эффективным подходом, это не единственный способ есть, если у вас диабет».

Джули Стефански, зарегистрированный диетолог DCES и представитель Академии питания и диетологии, соглашается. Она говорит, что «поскольку продолжают появляться достоверные исследования, поддерживающие использование кетогенной диетотерапии, для диетологов важно быть осведомленными о рекомендациях по питанию и подводных камнях для тех людей, которые хотят повторить успех этого исследования в своей собственной жизни».

Дело в том, что, хотя низкоуглеводные диеты могут использоваться для контроля уровня сахара в крови, это ограничение часто вызывает лишение, которое приводит к перееданию или перееданию. Инвалиды не свободны от этого психологического феномена.

Для большинства людей просто нереально НИКОГДА не полакомиться печеньем, ломтиком хлеба или кусочком именинного торта. Некоторые люди могут придерживаться такого способа питания в течение длительного периода времени. Но у других может начаться ухудшение психического и физического здоровья, что приведет к непреднамеренному увеличению веса из-за цикла «переедание-ограничение».

Существует очень высокая распространенность как расстройств пищевого поведения, так и расстройств пищевого поведения среди инвалидов. Национальная ассоциация расстройств пищевого поведения определяет «расстройство пищевого поведения» как питание от скуки, беспокойства или социального давления, а не обсессивное расстройство пищевого поведения.

На самом деле расстройства пищевого поведения так часто сочетаются с диабетом, что в средствах массовой информации этот феномен называют «диабулимией». Это часто является результатом благонамеренных, но строгих рекомендаций по питанию, которые помогают контролировать уровень ГК, особенно при диабете 1 типа (СД1).

Очевидно, что мы должны учитывать общую стоимость достижения «идеального контроля уровня глюкозы в крови». Обзор исследований 2019 года показал, что у женщин с СД1 вероятность развития расстройства пищевого поведения в 2,5 раза выше, чем у женщин без диабета.

В предыдущей статье о том, как низкоуглеводные диеты иногда могут иметь неприятные последствия для людей с СД1, я обсуждал эту концепцию. Люди могут выбрать любой режим питания, но, на мой взгляд, если диета вызывает беспокойство, переедание, страх перед едой вне дома или общением и т. д., то она не может быть идеальной. Стресс и тревога также влияют на гликемический контроль, поэтому это важно учитывать при оценке общего состояния здоровья и хорошего самочувствия. Всегда говорите с врачом о своих диетических потребностях или любых изменениях, которые вы вносите в свой рацион.

Хотя диабет (и пищевая аллергия и т. д.) являются хроническими состояниями, еда также является социальной, эмоциональной и культурной. В отличие от пищевой аллергии, при которой требуется полное избегание, инсулин позволяет людям с диабетом потреблять углеводы в умеренных количествах, и это не следует рассматривать как что-то негативное или вредное.

Не углеводы ИЛИ жиры лучше подходят для похудения, поскольку существует множество других факторов, определяющих массу тела и общее состояние здоровья.

Сосредоточение внимания на правильном питании, сне, управлении стрессом и здоровом отношении к еде и своему телу поможет человеку не только сбросить определенное количество килограммов.

Сосредоточенность на заботе о себе и положительном отношении к еде и телу может привести к потере веса, его увеличению или сохранению прежнего веса. Но позитивные изменения в ежедневном самочувствии и гликемическом контроле могут быть еще большей победой, чем просто потеря веса.


Кристина Кроудер Андерсон — специалист по лечению и обучению диабету (DCES) и зарегистрированный педиатрический диетолог. В своей виртуальной частной практике она придерживается серьезного, основанного на фактических данных, но непредубежденного подхода к питанию. В свободное время она любит проводить время со своим мужем и собакой Купером, а также готовить и судить гимнастику Junior Olympic/NCAA.

Углеводы, жиры и энергия | Питание для развивающихся стран

Фильтр поиска панели навигации Oxford AcademicПитание для развивающихся стран (2-е изд.) ЭпидемиологияОбщественное здравоохранениеКнигиЖурналы Термин поиска мобильного микросайта

Закрыть

Фильтр поиска панели навигации Oxford AcademicПитание для развивающихся стран (2-е изд.) ЭпидемиологияОбщественное здравоохранениеКнигиЖурналы Термин поиска на микросайте

Расширенный поиск

  • Иконка Цитировать Цитировать

  • Разрешения

  • Делиться
    • Твиттер
    • Подробнее

Cite

Savage King, Felicity, and Ann Burgess,

‘Carbohydrates, fats, and energy’

,

Nutrition for Developing Countries

, 2nd edn

(

Oxford,

1993;

онлайн-издание,

Oxford Academic

, 1 сентября 2009 г.

), https://doi.org/10.1093/acprof:oso/9780192622334.003.0002,

, по состоянию на 25 октября 2022 г.

Выберите формат Выберите format.ris (Mendeley, Papers, Zotero).enw (EndNote).bibtex (BibTex).txt (Medlars, RefWorks)

Закрыть

Фильтр поиска панели навигации Oxford AcademicПитание для развивающихся стран (2-е изд.) ЭпидемиологияОбщественное здравоохранениеКнигиЖурналы Термин поиска мобильного микросайта

Закрыть

Фильтр поиска панели навигации Oxford AcademicПитание для развивающихся стран (2-е изд.) ЭпидемиологияОбщественное здравоохранениеКнигиЖурналы Термин поиска на микросайте

Advanced Search

Abstract

В этой главе обсуждается важность углеводов, жиров и энергии. Охваченные темы включают типы углеводов (сахара, крахмалы, клетчатка), жиры и жирные кислоты, холестерин и сердечные заболевания, потребности в жирах, ежедневные потребности в энергии и потребности женщин и детей в энергии.

Ключевые слова: сахар, крахмал, клетчатка, жирные кислоты, потребности в энергии, продукты питания, питание, питательные вещества

Субъект

Эпидемиология общественного здравоохранения

В настоящее время у вас нет доступа к этой главе.

Войти

Получить помощь с доступом

Получить помощь с доступом

Доступ для учреждений

Доступ к контенту в Oxford Academic часто предоставляется посредством институциональных подписок и покупок. Если вы являетесь членом учреждения с активной учетной записью, вы можете получить доступ к контенту одним из следующих способов:

Доступ на основе IP

Как правило, доступ предоставляется через институциональную сеть к диапазону IP-адресов. Эта аутентификация происходит автоматически, и невозможно выйти из учетной записи с IP-аутентификацией.

Войдите через свое учреждение

Выберите этот вариант, чтобы получить удаленный доступ за пределами вашего учреждения. Технология Shibboleth/Open Athens используется для обеспечения единого входа между веб-сайтом вашего учебного заведения и Oxford Academic.

  1. Щелкните Войти через свое учреждение.
  2. Выберите свое учреждение из предоставленного списка, после чего вы перейдете на веб-сайт вашего учреждения для входа.
  3. Находясь на сайте учреждения, используйте учетные данные, предоставленные вашим учреждением. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
  4. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

Если вашего учреждения нет в списке или вы не можете войти на веб-сайт своего учреждения, обратитесь к своему библиотекарю или администратору.

Войти с помощью читательского билета

Введите номер своего читательского билета, чтобы войти в систему. Если вы не можете войти в систему, обратитесь к своему библиотекарю.

Члены общества

Доступ члена общества к журналу достигается одним из следующих способов:

Войти через сайт сообщества

Многие общества предлагают единый вход между веб-сайтом общества и Oxford Academic. Если вы видите «Войти через сайт сообщества» на панели входа в журнале:

  1. Щелкните Войти через сайт сообщества.
  2. При посещении сайта общества используйте учетные данные, предоставленные этим обществом. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
  3. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

Если у вас нет учетной записи сообщества или вы забыли свое имя пользователя или пароль, обратитесь в свое общество.

Вход через личный кабинет

Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для предоставления доступа своим членам. Смотри ниже.

Личный кабинет

Личную учетную запись можно использовать для получения оповещений по электронной почте, сохранения результатов поиска, покупки контента и активации подписок.

Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для предоставления доступа своим членам.

Просмотр учетных записей, вошедших в систему

Щелкните значок учетной записи в правом верхнем углу, чтобы:

  • Просмотр вашей личной учетной записи и доступ к функциям управления учетной записью.
  • Просмотр институциональных учетных записей, предоставляющих доступ.

Выполнен вход, но нет доступа к содержимому

Oxford Academic предлагает широкий ассортимент продукции.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>