Перга пчелиная от Smartbee. Медовые добавки и пчелопродукты
Сертифицировано
Натуральный продукт
Доставка от 3 дней
В наличии
Выберите интересующую вас вкладку
Действие
Состав
Рекомендации к применению
Как принимать
Побочные действия
Происхождение
ДействиеСоставРекомендации к применениюКак приниматьПобочные действияПроисхождение
Состав
Состав: перга.
Действие
• укрепляет иммунитет, повышает уровень энергии
• улучшает состав крови, нормализует артериальное давление
• улучшает обмен веществ, нормализует работу ЖКТ
• нормализует сон
• помогает бороться с тревогой и стрессом, заболеваниями нервной системы
• повышает работоспособность, улучшает концентрацию внимания
• улучшает потенцию и качество спермы у мужчин
• выравнивает гормональный баланс у женщин
• способствует зачатию
• максимально быстро восстанавливает организм при интенсивных физических нагрузках
• улучшает зрение
• улучшает состояние кожи, волос, ногтей
• помогает наращивать мышечную массу
• способствует выработке гормонов роста
Рекомендации к применению
Рекомендуется:
• при восстановлении после операций, физических нагрузок, заболеваний
• при ОРВИ, гриппе, ангине
• в период восстановления после инфекционных и вирусных заболеваний
• при сердечно-сосудистой недостаточности
• спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни
• при нарушении обмена веществ, отсутствии аппетита
• детям, которые плохо набирают вес
• при заболеваниях печени
• для профилактики дисбактериоза
• при кариесе, пародонтозе
• при анемии
• при активных занятиях спортом
• при гиперактивности, бессоннице
• при стрессах, нарушениях сна
• для похудения
• мужчинам – при импотенции, бесплодии
• женщинам – для выравнивания гормонального баланса
• беременным – для благополучного течения беременности, предотвращения токсикоза, насыщения организма мамы и малыша витаминами, микроэлементами и белками
• школьникам – при повышенных умственных нагрузках
• детям – при отставании в росте и физическом развитии, а также при избыточной или недостаточной массе тела
Как принимать
Способ приёма:
½ чайной ложки перги рассосать во рту за 30 мин до еды либо в виде перекусов
3 – 4 раза в день, для наращивания мышечной массы, при восстановлении после операций и тяжелых болезней – до 6 раз в день.
Для повышения иммунитета можно настаивать в чае и горячей воде (не выше 60℃).
Курс приёма: от 30 дней.
Если у вас есть хронические заболевания или вы проходите курс лечения, обратитесь к нашим консультантам. Они подберут для вас персональный курс и дозировку. Звоните по телефону горячей линии +7 999 333 42 28
Противопоказания
Противопоказание – индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства.
При бронхиальной астме, заболеваниях надпочечников принимать только после консультации с лечащим врачом.
! Хранить в упаковке производителя в темном сухом месте при температуре
от 5 до 25 ℃.
Происхождение продукта
Перга (пчелиный хлеб) – это пророщенная пыльца растений. Пчелы приносят в улей пыльцу, утрамбовывают в сотах и обогащают особыми ферментами. В течение нескольких недель медово-пыльцовая смесь прорастает, выделяется большое количество молочной кислоты и за счет молочно-кислого брожения превращается в пергу.
К осени она приобретает темно-коричневый цвет и кисло-сладкий вкус. Пчелы используют пергу для кормления личинок рабочих пчел и трутней, а также питаются ей во время зимовки.
У перги самый высокий уровень биологической активности.
Перга превосходит пыльцу по энергетической ценности и содержанию питательных веществ. Особенно ценна для иммунной системы.
Не является лекарственным средством.
СЕРТИФИКАТЫ
Все наши пасеки также соответствуют стандартам ЕС
ЕЖЕДНЕВНО НАМ ГОВОРЯТ «СПАСИБО»
перга пчелиная | ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНОЕ
- Главная
- Новости
Перга – пчелиный хлеб
Перга – это продукт пчеловодства, признанный одной из самых совершенных биологически активных пищевых добавок, придуманных природой. Пчелы делают пергу из пыльцы – складывают ее в соты, добавляют ферменты, заливают медом, утрамбовывают и закрывают воском. Получается ценный запас для будущего пропитания пчелиных семейств в период до начала активного весеннего цветения. Поэтому, а также за специфический «хлебный» вкус, пергу прозвали пчелиным хлебом!
Находясь в сотах, пыльца консервируется, благодаря отсутствию воздуха и воздействию ферментов пчелиной слюны, образующих молочную кислоту. Кислота защищает пыльцу от бактерий и грибков. В результате этих химических реакций и рождается перга. Состав перги с разных пасек может быть различным – в зависимости от того, пыльца каких растений послужила сырьем. Перга, в отличие от собственно пыльцы, прекрасно усваивается организмом человека, поскольку пчелиные ферменты растворяют пыльцевые оболочки, делая доступным все питательное содержимое. Таким образом, из перги можно получить максимум целебной силы медоносных лекарственных растений. Также, благодаря своему химическому составу, перга богата витаминами, содержит все незаменимые аминокислоты, большое количество микроэлементов, множество ферментов и даже гормоны, в том числе «вещество роста».
Интересен тот факт, что найти заменитель перги человеку до сих пор не удалось. Эта задача была актуальна для пчеловодов, которые стремились накормить пчелиные семьи в весеннее время, до начала сезона активного пыления растений. Питательные смеси, которые синтезировались человеком из альтернативных продуктов, не давали желаемого эффекта, но стоило предложить пчелам пергу – рост значительно ускорялся. Также установлено положительное влияние пчелиной перги на развитие детенышей животных в период активного развития организма.
Польза перги для человека неоспорима! Особенно хочется отметить, что перга редко является аллергеном, в отличие от меда и других продуктов пчеловодства. Поэтому употребление перги не противопоказано кормящим матерям, детям раннего возраста и пожилым людям.
Перга, благодаря повышенной ферментизации, помогает наладить работу системы пищеварения и улучшить обмен веществ. Она способствует выведению из организма холестерина, улучшая работу сердечно-сосудистой системы.
При употреблении перги рекомендуется строго соблюдать дозировку – не более 10 граммов в сутки для профилактики и не более 30 граммов для лечения заболеваний. В случае постоянной передозировки может наступить гипервитаминизация, интоксикация организма.
Для сохранения всех полезных свойств перги необходимо добывать ее наиболее экологическим способом, т. е. вручную вынимать ее из каждой ячейки сот микроскопическим инструментом. Более простые технологии – замораживание, дробление, отделение воска и последующая сушка – отрицательно влияют на целебные свойства продукта. Именно такую пергу, полученную в результате кропотливого ручного труда, сохранившую всю пользу алтайских трав, вы можете купить в интернет-магазине «Вкусное-полезное!»
Возврат к списку
Pergoney — Bax Bees
Смесь свежей перги, прополиса и сырого весеннего меда, приготовленная нашими пчелами здесь, в сельской местности Чешира.
Перга (также известная как перга или амброзия) представляет собой смесь пыльцы, маточного молочка и ферментов, хранящихся пчелами в сотах. Когда соты заполнены примерно на ¾, в них добавляют каплю меда, чтобы закрыть ее от воздуха. Затем эта смесь подвергается молочнокислому брожению, которое очень похоже на ферментацию пробиотического йогурта, и почти через 3 месяца становится Perga. Эта бактериальная активность снижает рН значительно ниже порога роста патогенных микробов, обеспечивая сохранность продукта.
Перга настоятельно рекомендуется людям, страдающим заболеваниями пищеварительной и печеночной систем. Он также полезен при расстройствах мочеиспускания и особенно при проблемах с предстательной железой; некоторые врачи рекомендуют Пергу всем мужчинам старше 40 лет.
Что делает Pergoney таким особенным?
Pergoney изготавливается из свежего Perga , а не сушеного. Сушка перги разрушает встречающиеся в природе живые ферменты, а также многие витамины и биофлавоноиды.
Pergoney производится нашими пчелами из пыльцы, которую они собирают с местных цветов здесь, в сельской местности Чешира. Мы собираем всю нашу пергу из ульев в радиусе десяти миль от Plumley Honey House. Большая часть продукции Perga, продаваемой в Великобритании, импортируется из Испании или Китая, что сопряжено со всеми сопутствующими рисками заражения.
Pergoney производится с использованием Perga из самых разнообразных цветов . Пчелы делают его из пыльцы, которую собирают в течение всего сезона пчеловодства, с начала апреля по сентябрь. Это гарантирует, что пыльца поступает с самых разных деревьев, живых изгородей, диких цветов, сельскохозяйственных культур и садовых цветов.
Pergoney также производится с использованием сырого весеннего меда и прополиса. Мы никогда не подвергаем ингредиенты Pergoney воздействию более высокой температуры, чем это обычно происходит в улье, поэтому все активные ферменты, живые дрожжи, натуральные белки, вкусы и ароматы сохраняются.
Ингредиенты:
Чеширский мед, перга, прополис
Рекомендации по применению: Ежедневная доза от половины до одной чайной ложки, принимаемая ежедневно прямо из банки, которой должно хватить примерно на месяц.
Не следует добавлять в горячие напитки, так как высокая температура может повредить некоторым полезным свойствам, а прополис может прилипнуть к керамике.
Меры предосторожности :
Прополис обладает сильными природными антибиотическими свойствами, поэтому его не следует употреблять во время курса назначенных антибиотиков. Однако после завершения курса пробиотические бактерии и дрожжи в Перге могут помочь восстановить кишечную флору.
В то время как аллергия на пчелиную пыльцу встречается часто, аллергия на пергу встречается очень редко, однако вы всегда должны сначала попробовать немного и проверить реакцию.
- Пергоней и весь мед не подходит для людей с тяжелой аллергией на пыльцу или другие продукты пчеловодства.
- Мед не следует давать детям младше 12 месяцев.
Пчелиный хлеб и правда о пчелиной пыльце!
Знаете ли вы, что пчелы на самом деле не едят пчелиную пыльцу? Когда я обнаружил, что пчелы на самом деле не едят пыльцу, я был ошеломлен. Но то, что я обнаружил вместо этого, было еще более удивительным. В этой фотостатье вы узнаете, почему пчелы не едят пчелиную пыльцу и как это может повлиять на вас.
Пчелы собирают два основных продукта: нектар и пыльцу. Пчелы собирают нектар, чтобы сделать ферментативно активированную, частично ферментированную пищу под названием 9.0010 мед . И они собирают пыльцу, чтобы сделать лакто-ферментативно-активированную пищу под названием пчелиный хлеб . Да, верно, люди не единственные, кто намеренно ферментирует пищу. Для пчел мед является основным источником углеводов, а перга — основным источником белка.
На самом деле «пчелиная пыльца» — это немного неправильное название. За пределами английского языка многие другие языки называют его просто «пыльца» или «цветочная пыльца»; ведь это просто собранная цветочная пыльца; на данном этапе пчелы ничего с ним не сделали.В качестве источника белка пчелиная пыльца обладает большим потенциалом, но в своей обычной сырой форме пыльца недостаточно усваивается и недостаточно питает наших друзей-пчел. Пыльца, которая не перебродила должным образом в пергу, не переваривается медоносными пчелами. Одной из причин этого является то, что сердцевина пыльцы покрыта слоем целлюлозы, которую ни пчелы, ни люди не могут (вообще говоря) вскрыть и хорошо переварить. Другая причина связана с тем, что многие пыльцы имеют защитный, довольно неперевариваемый слой воска. Как мы хорошо знаем, у природы есть свои защитные механизмы.
Посмотрите, как на самом деле выглядят некоторые из этих отдельных зерен пыльцы при большом увеличении. Большая посередине — это пыльца цветка тыквы, она даже выглядит так, как будто у нее довольно сильная защита.
Так что же такое пчелиный хлеб и как его приготовить?
Пчелиный хлеб — это «алхимическое» пчелиное творение, приготовленное примерно из 25 % меда или нектара, 70 % пыльцы и пчелиной слюны, которая вместе с медом/нектаром инокулирует пыльцу широким спектром природных пробиотических бактерий и дрожжей. , все необходимое для запуска основного процесса ферментации и предварительного пищеварения. Внутриульевые пчелы плотно упаковывают пыльцу в ячейки сот и смешивают ее с другими упомянутыми ингредиентами. Через несколько недель произошла большая трансформация. Приготовлен пчелиный хлеб.
Ниже вы можете увидеть изображение разноцветных шариков пыльцы, упакованных в ячейки сот в начале ферментации. По мере развития процесса брожения происходит насыщение цветов и разрушение стенок пыльцы. Пчелиный хлеб также известен как Амброзия (пища богов) или Перга, и его использовали и почитали на протяжении тысячелетий.
Итак, чем пчелиная пыльца отличается от перги? Вероятно, самое важное изменение касается белка. Улучшилось не только качество белка, то есть биодоступность белка значительно увеличилась, многие белки были предварительно расщеплены на составляющие их аминокислоты, что значительно облегчило усвоение. С точки зрения качества белка (усвояемости) пчелиная пыльца просто не может соприкоснуться с пергой.
Внутри перги ценность многих витаминов также возросла, а витамин К фактически присутствует впервые. Концентрации антиоксидантов и уровни ферментов также значительно повышены. Более того, большая часть потенциальных запасов питательных веществ в «спячке» в пыльце теперь в изобилии доступна, особенно это касается минералов, таких как цинк, магний и кремний, которые часто тесно связаны в целлюлозной части пыльцы.
Благодаря процессу предварительного пищеварения и добавлению меда перга является мощной, богатой энергией пищей. Даже молочная кислота, созданная пробиотическими бактериями, превращается в глюкозу в нашем организме. Еще одно и не менее важное преимущество перги заключается в том, что она значительно продлевает срок жизни пыльцы.