Что такое молочный чай улун: особенности производства, популярные мифы, полезные свойства и рецепты приготовления

Содержание

Настоящие и ароматизированные молочные улуны

     Купить Молочный улун 2018 (Цзинь Сюань) 

Китайский молочный улун — это замечательный чайный напиток с очень мягким вкусом и тонким молочным ароматом.Как бы не утверждали различные источники, в сорте чая молочный улун нет ничего, кроме чая. Его не поливают молоком во время роста, не вымачивают в молочных смесях при подготовке. 

Различают два вида молочного улуна: Най Сян Цзинь Сюань и Цзинь Сюань улун.  Первый требует искуственной ароматизации для получения молочного аромата, а второй достигает нужного вкуса естественным образом.

Настоящий Молочный улун, естественно, производится безо всяких искусственных ароматизаторов. Кремовый молочный вкус и аромат получается путем специального алгоритма обработки чайных листьев, которые собраны в определенный момент времени при специальных условиях. Дополнительно стоит подчеркнуть, что чайный лист для производства молочного улуна собирается строго вручную, опытными сборщиками, которые вслепую способны отделить плохой лист от качественного.

В нашем магазине вы можете купить натуральные  улуны, в том числе оригинальные разные сорта молочного улуна по разумным ценам. Мы отвечаем за качество нашей продукции!
Звоните +7 (495) 766-13-89, +7 (985) 766-13-89, заказывайте в нашем интернет-магазине или приезжайте в наш чайный магазин — мы обязательно угостим вас заинтересовавшим вас чаем.

ПОПРОБУЙТЕ УЛУНЫ ИЗ НАШЕГО АССОРТИМЕНТА
Молочный улун 2018 (Цзинь Сюань) 
 

Молочный улун, технология производства

Для производства молочного улуна используют весенний и осенний сборы чая, эти периоды считаются наиболее благоприятными. В качестве сырья для этого чая используют чайные кусты сорта «огненный цветок», которые произрастают на горе Алишань, на острове Тайвань. Улун «огненный цветок» обладает великолепным молочным ароматом, который при последующей обработке усиливается в разы. Настоящий молочный улун напоминает волшебный бирюзовый напиток, испив который погружаешься в мир грез и безмятежности. Для него собирают только крепкие, мясистые чайные листочки, которые впитали в себя горные тайваньские туманы и солнечное тепло.

После сбора необходимого количества чайного сырья, его расстилают на брезентах для дальнейшего завяливания. Важно, чтобы завяливание проходило равномерно, поэтому чайные мастера с большой внимательностью отслеживают этот процесс. Необходимо, чтобы все листья получили одинаковое количество тепла. Как только листья доходят до нужной кондиции, их встряхивают для подготовки к последующей ферментации.

Молочный улун, технология производства которого подразумевает лишь частичную ферментацию, в дальнейшем раскладывают на ночь во влажном и прохладном помещении. Причем важно, чтобы листья лежали как можно тучнее, толстыми слоями. Делается это для того, чтобы произошло брожение клеточного сока. Именно в результате такой технологии, чай приобретает притягательный аромат, и изменяет внешний вид (края листьев становятся красного цвета, а сердцевина остается по-прежнему зеленой).

Далее, молочный улун проходит неоднократную прожарку. Начинается прожарка для того, чтобы чайные листья оставили лишнюю влагу. В раскаленном воздухе полученный молочный улун доходит до нужной кондиции. Затем все листья помещают в специальную машину, которая скручивает и сминает в гранулы. Последний завершающий этап проходит под руководством чайных тетушек, которые производят отбор листьев. Молочный улун с черенком не годится для дальнейшей обработки, поэтому чайные тетушки сортируют, отбирают улун с черенком. После того, как все эти этапы завершены, молочный улун проходит финальное обжаривание при температуре 100 градусов.

Как делается молочный улун теперь для нас не секрет. Настоящий молочный улун не содержит каких-либо добавок или ароматизаторов. Все достигается путем кропотливой работы и соблюдения технологии приготовления. Молочный улун, производство которого не является минутным делом, очень любим в Китае и все более вхож в нашу жизнь. Молочный оолонг Фуцзянь производства является показателем качества. Большинство улунов производят именно в провинции Фуцзянь, которая располагается на востоке Китая.

 

польза и вред, как заваривать правильно

Многие ценители зеленого чая советуют новичкам попробовать именно молочный улун. Это тот сорт, в который невозможно не влюбиться с первого глотка. Он обладает очень мягким вкусом и приятным нежным послевкусием.

Содержание

  1. Производство и происхождение различных сортов
  2. Воздействие молочного улуна на организм
  3. Секреты удачного заваривания
  4. Как правильно выбрать и хранить молочный улун

Производство и происхождение различных сортов

Улун, или оолонг, представляет собой полуферментированный чай. Степень его ферментации — нечто среднее между черным и зеленым. Существует довольно много его разновидностей, среди которых чай молочный улун является наиболее распространенным и популярным. Можно встретить мнение, что свое название он получил из-за того, что подвергается вымачиванию в молоке. На самом деле это в корне неверно. Чтобы понять, откуда появляется легкий и нежный аромат, стоит рассмотреть, как производят молочный улун.

Существует два варианта получения узнаваемого аромата. Первый из них достаточно сложен в реализации и требует немалых финансовых затрат. Ароматизация начинается с обработки чайного куста, для этого используют подготовленный по специальной технологии раствор сахарного тростника.

Корни растения обязательно поливают растворимым молоком и в завершение посыпают весь куст рисовой шелухой. Второй метод гораздо более прост: чайные листья после сбора и просушивания обрабатывают с применением молочного экстракта, который и придает им непревзойденный нежный аромат.

Кроме способа ароматизации, он подразделяется на несколько видов, самыми известными и распространенными из них являются:

  • Китайский чай Молочный улун. Ценители отмечают его превосходную мягкость и легкое послевкусие с мягкими сливочными нотками.
  • Тайваньский чай. Вкус этого вида более сладкий, а молочный аромат несколько сильнее выражен. Его собирают высоко в горах, не менее 1000 метров. Этот чай используется для изготовления элитных сортов.

Воздействие молочного улуна на организм

Зеленый чай является очень полезным напитком, вне зависимости от его разновидности. Чтобы понять, каковы польза и вред молочного улуна, достаточно рассмотреть его состав, в который входит немало активных веществ. Среди них большое количество витаминов: С, А,Е, К, Р, РР, D и группа В.

В него входят ценные масла, антиоксиданты, незаменимые аминокислоты и дубильные вещества, фтор, цинк, марганец, фосфор и магний. Благодаря содержанию теина, оказывающего бодрящее и тонизирующее действие, этот чай с легкостью может заменить привычный утренний кофе.

Богатый состав молочного улуна обеспечивает благотворное воздействие на организм.

Этот невероятно вкусный чай имеет многочисленные полезные свойства.

  1. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов он способствует сохранению молодости и упругости кожи, предотвращает появление морщин и признаков увядания, сохраняет естественный ровный цвет лица.
  2. Входящие в состав чая микроэлементы помогают работе сердца, снижают риск возникновения тромбов и укрепляют стенки кровеносных сосудов.
  3. Вещества, содержащиеся в молочном улуне, помогают нормализовать уровень холестерина в крови.
  4. Зеленый чай оказывает благотворное воздействие на работу мозга, стимулирует работоспособность, положительно влияет на память, прекрасно помогает сосредоточиться.
  5. Улун обладает полезным свойством улучшать пищеварение и положительно действует на весь желудочно-кишечный тракт.
  6. Стимулирует защитные процессы организма, укрепляет иммунную систему, усиливая сопротивляемость разнообразным вирусным и инфекционным заболеваниям.
  7. Регулярное употребление этого чая помогает улучшить настроение и избавиться от депрессивного состояния, вызванного негативными внешними воздействиями. Нормализует работу нервной системы, снижая риск заболеваний, связанных со стрессовыми ситуациями.
  8. Прекрасно расслабляет, отвлекая от тяжелых будничных мыслей и помогая расслабиться. Особенно это свойство актуально в конце трудного рабочего дня.
  9. Молочный улун прекрасно справляется с выведением из организма накопившихся шлаков и токсинов, способствует избавлению от лишнего веса.
  10. Диетологи нередко советуют пить зеленый чай людям, стремящимся похудеть. Он великолепно заменяет собой сладости, не сказываясь при этом на фигуре. Калорийность 1 чайной ложки молочного улуна составляет всего лишь 1,4 кКал.
  11. Чай помогает избавиться от характерной тяжести в желудке после приема жирной пищи.
  12. Его можно пить и зимой и летом, в холодное время года он прекрасно согревает, а в жару великолепно утоляет жажду.
  13. Как и любой вид улуна, молочный чай обладает способностью быстро и надолго освежать дыхание.

 

Однако несмотря на всю пользу, существуют и некоторые противопоказания, которые запрещают его употреблять.

Прежде всего, с осторожностью стоит подходить к этому виду чая аллергикам, так как любой новый продукт может спровоцировать неожиданную реакцию. Кроме того, нежелательно употреблять молочный улун при беременности, кормящим женщинам, людям, страдающим от язвы желудка либо гастрита.

В связи с тем, что в чае содержится большое количество теина, похожего по действию на кофеин, не рекомендуется злоупотреблять этим напитком больным сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако чтобы это вещество оказало пагубное воздействие даже на ослабленный организм, нужно выпить очень много зеленого чая.

Одна-две чашки молочного улуна в день не нанесут вреда здоровью, а наоборот, способствуют общему оздоровлению, укреплению иммунитета и омоложению.

Секреты удачного заваривания

Чтобы напиток в полной мере раскрыл свои положительные качества, необходимо его правильно заваривать. Для этого важно уделить особое внимание воде, которая для этого используется. Лучше всего выбирать бутилированную, очищенную и смягченную, в крайнем случае обыкновенную фильтрованную.

Водопроводная вода для зеленого чая не подходит, ею можно испортить все впечатление от ароматного напитка.

Не менее важно использовать правильную посуду. Лучше всего для этих целей подойдет небольшой чайник из обожженной глины, можно заваривать чай сразу в чашке из того же материала. За неимением глиняной посуды, допускается использование фарфоровой.

Стоит изучить подробное описание процесса заваривания. Каждый напиток имеет свои тонкости, зная которые, можно добиться наилучшего вкуса и аромата.

  • Перед тем, как заваривать молочный улун, необходимо правильно подготовить посуду. Для этого нужно прогреть чайник, ополоснув его кипятком, а затем тщательно вытереть, чтобы не осталось ни капли лишней влаги. Также можно нагреть его в духовке.
  • Насыпать в чайник заварку, отмерив нужное количество. Традиционно для заваривания улуна берется чуть больше чая, чем для иных сортов. На 200 мл воды понадобится не менее 5 г заварки.
  • Нужно оставить чай на несколько минут в прогретой посуде. Это нужно, чтобы заварка начала постепенно раскрываться и источать аромат.
  • Воду нагреть до 80 градусов, не более, и залить в чайник. Настаивать напиток нужно около двух-трех минут.
  • Разлить молочный улун по чашкам. В классическом варианте его пьют без какого-либо десерта и без добавления сахара. Сладость может перебить вкус чая и не дать насладиться его богатым букетом и тонким послевкусием.

Существуют некоторые нюансы, которые важно учитывать при заваривании улуна. Если использовать чайник, то одну и ту же заварку можно использовать до 7 раз, при этом раскрываются все новые нотки в изысканном вкусе напитка. В том случае, когда чай заваривается непосредственно в чашке, количество завариваний сокращается до двух.

Чтобы определить, сколько заваривать улун по времени, нужно четко измерить объем заварки. Чем больше кладется чая на один и тот же объем воды, тем меньше времени нужно настаивать напиток. Если его передержать, то может появиться неприятная горечь, что сильно испортит впечатление от чаепития. Также быстрота заваривания напрямую зависит от температуры воды.

Чем она выше, тем быстрее чайные листья отдают свой аромат и вкус и тем меньше число возможных заварок. Однако в погоне за экономным расходованием чая не стоит использовать недостаточно прогретую воду, напиток получится абсолютно безвкусным.

Как правильно выбрать и хранить молочный улун

Нужно очень ответственно относиться к покупке чая, от его качества напрямую зависит и польза, и удовольствие, получаемое от чаепития. Стоит обращать внимание на несколько признаков, по которым оценивается заварка.

  1. По виду правильно скрученный чайный лист должен быть похож на плотный маленький комочек. Если заварка очень свежая, то на поверхности может присутствовать небольшой блеск.
  2. Качественный чай отличается чистым и глубоким ароматом, без каких-либо посторонних примесей.
  3. Все комочки в заварке должны быть практически одинакового размера. Если кроме них присутствуют какие-либо палочки, крупинки, пыль или иные посторонние элементы, то это свидетельствует о крайне низком качестве заварки.
  4. Важен также цвет скрученных чайных листьев. Он должен быть красивого зеленого оттенка, без бурых, желтых или иных вкраплений.

Приобретя качественный и свежий молочный улун, нужно определиться, каким образом хранить его в домашних условиях. Чтобы чай как можно дольше сохранил свой цвет, аромат и полезные качества, нужно верно выбрать место и емкость для его размещения. Важно подобрать банку или контейнер, желательно из фарфора либо стекла, с герметично закрывающейся крышкой. Поместить ее нужно в прохладное место, куда нет доступа прямым солнечным лучам.

Также очень важно хранить зеленый чай как можно дальше от продуктов, имеющих ярко выраженный запах, особенно это касается трав и специй. Заварка может с легкостью впитать в себя посторонний аромат и тем самым непоправимо испортиться.

Умело сохраненный и грамотно заваренный молочный улун — настоящее наслаждение для любого чайного гурмана. А в сочетании с многочисленными целебными свойствами он является настоящей находкой для всех любителей хорошего чая.

Почему это нужно попробовать — Чайный двор

У нас есть пара сортов чая, которые могут поставить вас в тупик, пытаясь понять, чем они отличаются. В чем разница между чаем с молоком улун и чаем с молоком улун? Это руководство объяснит.

Содержание

Что такое молочный чай улун?

Чай с молоком улун более известен как «чай с пузырьками». Этот тайваньский напиток стал популярен еще в 1980-х годах после того, как его изобрел чайный магазин на Тайване. Термины «молоко» и «чай с пузырьками» обычно используются для описания чая с молоком.

Что такое улун?

Чай улун (также известный как чай улун/чёрный дракон) является одним из пяти настоящих чаев, изготовленных из Camellia sinensis (чайного растения). На чайных фермах, разбросанных по склонам гор в Азии, вы найдете производителей чая, выращивающих этот особенный чай.

Итак, что же отличает улун от остальных четырех настоящих чаев? Разница заключается в том, как он выращивается и обрабатывается. Чтобы лучше понять, что такое улун, давайте вернемся в прошлое и посмотрим на его историческое значение.

История чая Улун

Выращивание чая в Китае — это больше, чем просто индустрия — это древняя традиция, передающаяся от предков. Район У И Шань (откуда зародился улун) уже более тысячи лет является домом для чайных ферм.

Во времена династии Мин в 1392 году традиционная форма чая (кексы) была запрещена. Введение этого запрета должно было установить контроль над коррупцией в чайной промышленности. Торты с чаем пользовались таким высоким спросом до запрета. Черный рынок чайных пирожных процветал. Это время отсутствия чая было известно как «темный век чая», который длился 150 лет.

Производители чая начали производить рассыпной чай в качестве решения проблемы запрета чайных лепешек. Именно благодаря этому сдвигу и появился чай улун. Буддийские монахи взяли листовой чай и начали жарить его на углях. Мало ли они знали, что они были катализатором для «Ян Ча» (улун или горный чай). 

Сегодня улун широко культивируется в китайской провинции Фуцзянь в горах У И, а также на Тайване. Каждый регион производит определенный тип улуна.

Какие виды улунов существуют?

Существует четыре основных вида чая улун. То, как они выращиваются и обрабатываются, отличает их друг от друга и от других чаев. Мы также включили напиток, приготовленный из чая улун, чтобы помочь устранить любую путаницу в отношении молочного улуна и молочного чая улун.

Китайский чай Улун (Дань Чонг/Дань Цун)
  • Степень окисления: от средней до сильной
  • Обжарка: от средней до сильной
  • Цвет: от оранжевого до янтарного
  • Вкус: цветочный, фруктовый, пряный, с оттенками имбиря и грейпфрута
  • Форма: продольно свернутая

Китайский улун известен как «Дань Цун» (означает «одиночный куст») и в основном производится в провинции Гуандун в Китае. Вы можете услышать, что этот чай называют «чаем Феникса». Есть одно специальное чайное дерево, с которого собирают чайные листья. Чайное дерево Феникс улун — это сорт, который дает чайные листья с уникальным вкусом.

У И Улун (Да Хун Пао)
  • Степень окисления: сильная
  • Обжарка: сильная
  • Цвет: оранжевый
  • Вкус: дымный, карамельный, масляный, подрумяненный
  • Форма: скрученный вдоль

У И Улун известен как «Да Хун Пао» или «Чай Красного халата». Этот улун находится на самом дальнем конце спектра окисления и обжарки для улунов. Собранные чайные листья происходят от чайных растений, которым более тысячи лет, и из-за того, насколько древние чайные растения, вы можете ожидать, что заплатите за них высокую цену. Один скудный килограмм (размером с ананас) стоит 1 миллион долларов.

Тайваньский улун (Гаошань)
  • Степень окисления: от нулевой до легкой
  • Обжарка: от очень светлой до легкой
  • Цвет: от бледно-желтого до ярко-желтого
  • Вкус: цветочный, маслянистый, сосновый, хрустящий
  • Форма: скрученный в шарики

Этот улун (известный как «Гаошань») растет на самых высоких возвышенностях гор Тайваня. Эти высоты превышают 3000 футов. Различные сорта тайваньского улуна со своим уникальным вкусом собирают либо весной, либо осенью.

Молочный улун (Цзинь Сюань)
  • Степень окисления: очень легкая
  • Обжарка: очень легкая
  • Цвет: почти прозрачно-желтый
  • Вкус: молочный, сливочный, цветочный
  • This is2 6 9004

    очень уникальный чай, который предлагает вкус чая с добавлением молока. Однако молочный улун еще не содержит молока; на вкус он такой. Если когда-либо и существовал чай, который сбивал с толку палитру, то это был бы один из них.

    Молочный чай улун (пузырьковый чай)

    Этот чай часто путают с молочным чаем улун. Мы расположили их рядом, чтобы показать вам, чем они отличаются. Итак, если вы задаетесь вопросом: «Из чего сделан молочный чай улун?» вы собираетесь узнать!

    Oolong Milk Tea Vs Milk Oolong Tea
    Milk Oolong Tea
    Nothing more than unadulterated Jin Xuan oolong tea
    Oolong Milk Tea
    Bubble tea that contains oolong tea .

    ингредиент включает

  • Milk Base

  • Black Tapioca Pearls

  • ICE

  • OLONG TEA
  • Процессы. Собранные чайные листья затем доставляются в зону обработки, где листья раскладываются на солнце для завяливания в течение определенного времени. Затем листья перемещают в помещение, где их кладут на бамбуковые подносы для окисления. Окисление играет жизненно важную роль в том, как улун будет выглядеть и иметь вкус в чашке.

    Улунские чаи, такие как тайваньский и молочный улуны, подвергаются более короткому времени окисления. Эти улуны традиционно скатывают в шарики и затем сушат в сушилках с горячим воздухом, чтобы остановить окисление. Это легкое окисление дает более легкий чай с более нежным вкусом. Готовый листовой чай представляет собой шарики зеленого цвета.

    Улуны, такие как Ву И или китайский, подвергаются более длительному окислению, чтобы получить более крепкий и темный чай улун. Эти улуны скручивают в продольном направлении и затем переворачивают в сушилке с горячим воздухом, чтобы остановить окисление. Готовый крупнолистовой чай почти черного цвета и имеет вид веточки.

    Какой на вкус чай с молоком улун?

    Разные улуны имеют разный вкус. Чай улун в целом будет мягче по сравнению с другими чаями, такими как черный чай. Улуны, как правило, более сладкие, фруктовые и древесные, с оттенками меда и жареным оттенком.

    Молочный чай Улун (пузырьковый чай) имеет очень сладкий сливочный вкус. Добавляя чай улун в молочную основу, очень мягкий настой этого конкретного чая добавляет дополнительный слой вкуса. Помните, чай с молоком улун — это не то же самое, что чай с молоком улун.

    Сколько кофеина содержится в молочном чае улун?

    Улун с молоком (чай с пузырьками) Уровень кофеина будет варьироваться, потому что в чайных магазинах продается разное количество чая улун, который они добавляют в чай ​​с молоком. Чашка чая улун на шесть унций может содержать до 40 мг кофеина.

    Чай улун с молоком (чистый чай улун) может содержать примерно такое же количество кофеина (до 40 мг на порцию весом шесть унций).  

    Можно ли пить чай улун каждый день?

    К сожалению, у нас нет медицинского опыта, чтобы сказать вам, безопасен ли какой-либо чай. Есть несколько вещей, которые следует учитывать при употреблении чая или отваров (травяных чаев), особенно если что-либо из следующего относится к вам. Например, если вы: 

    • У вас есть какие-либо заболевания.
    • Принимаете лекарства или проходите лучевую или химиотерапию.
    • Чувствительны к кофеину.
    • Аллергия.

    Чай может ухудшить состояние здоровья, взаимодействовать с некоторыми лекарствами/химиотерапией/радиацией, вызывать побочные эффекты или побочные реакции. Перед употреблением чая или отваров рекомендуется поговорить с врачом.

    Польза чая молочный улун

    Чай молочный улун полезен для здоровья. Тем не менее, чай с молоком улун (чай с пузырьками) не имеет никакой пользы для здоровья, потому что чай с пузырьками содержит большое количество углеводов и сахара и представляет собой не что иное, как сладкий десерт, который подают в чашке и называют чаем.

    Чем полезен молочный улун?

    Согласно исследовательской статье « Химия и благотворное влияние на здоровье чая улун и теазиненсинов », чай улун может многое предложить в плане пользы для здоровья. Чай улун действует как антиоксидант, против ожирения, против диабета, против гипертонии, антибактериальный и антиаллергенный.

    Регулярное употребление улуна помогает уменьшить сердечные и хронические заболевания. Далее в статье упоминаются дополнительные преимущества, такие как антигипергликемические, противовоспалительные и антисептические свойства.

    Полезен ли чай улун для сна?

    Чай улун – это чай с кофеином, и его употребление вечером может затруднить засыпание. Этот чай не обладает успокаивающим эффектом.

    Почему чай с молоком улун вреден для вас?

    Чай с пузырьками (включая чай с молоком улун) насыщен углеводами. Уникальность пузырькового чая с жемчугом тапиоки и сочетанием сладких ингредиентов привлекают многих к тому, что считается полезным только потому, что в нем есть настоящий чай.

    Чтобы дать вам представление о том, насколько вреден для здоровья пузырьковый чай, исследователи обнаружили, что типичная чашка улун с молоком на двенадцать унций содержит около 330 калорий и 38 граммов углеводов. Эти цифры не включают дополнительные начинки или добавки, которые делают напиток еще более заманчивым.

    Полезный рецепт чая с молоком улун

    Если вы предпочитаете обходиться без сладкого чая с молоком улун, молочный улун станет идеальной альтернативой. Угадай, что? Он поставляется без огромного количества сахара, калорий и углеводов.

    Ингредиенты

    • 3 чайные ложки листового молочного чая улун
    • 1 стакан воды
    • 2 кубика свекловичного сахара и т. д.) 
    • ½ стакана льда

    Указания

    1. Доведите до кипения 1 стакан воды.
    2. Снимите с огня.
    3. Поместите листовой чай в заварочный чайник.
    4. Опустите заварник для чая в горячую воду.
    5. Накройте и дайте настояться в течение 5 минут.
    6. Снимите крышку.
    7. Бросьте свекловичный сахар в чай.
    8. Дайте чаю остыть до комнатной температуры.
    9. Наполните стакан льдом.
    10. Перемешайте чай, чтобы хорошо перемешать свекольный сахар.
    11. Налейте чай на лед в стакане.
    12. Аккуратно влейте молоко.
    13. Добавьте соломинку и наслаждайтесь!

    Молочный улун «О, как хорошо!»

    Теперь вы знаете разницу между чаем с молоком улун и чаем с молоком улун. Хорошее понимание различных чаев улун поможет вам оценить, насколько уникален и индивидуален каждый из них!

    Всего

    Поделиться

    Чай с молоком улун — вкусный, но не великолепный

    Перейти к рецепту

    Этот чай с молоком улун имеет идеальный баланс кремообразности и крепкого чайного вкуса!

    Ингредиенты

    Чай улун

    Технически все улунские чаи обжариваются, хотя они похожи на кофе, вы можете пить чай любой степени обжарки, от легкой до темной обжарки (или сильной обжарки). При этом я бы посчитал, что жареный чай с молоком улун довольно взаимозаменяем с чаем с молоком улун.

    Улуны, которые не так сильно обжарены, имеют более цветочный и тонкий вкус по сравнению с более уютным и богатым ароматом улунов темной обжарки. Выбирайте чай в зависимости от настроения!

    Так как большая часть аромата исходит от чая, выберите тот, который вам нравится пить без добавок (молоко, сахар и боба не могут зайти так далеко, лол). Лично мне больше нравится использовать листовой чай (лучшее качество, меньше чайной пыли), хотя вместо этого вы можете использовать пакетированный чай.

    Боба

    Что касается бобы — вы можете сами катать пузыри, если хотите.

    Тем не менее, я предполагаю, что большинство из нас истощены и больше не находятся в фазе дальгона-кофе/закваски 2020 года. Итак, пятиминутная боба от WuFuYuan (ссылка здесь, чтобы вы могли увидеть изображение того, как выглядит упаковка, хотя я никогда раньше не пользовалась этим сайтом) — мой выбор.

    Это быстро, надежно и хорошо разжевывается, в отличие от некоторых других, более непоследовательных брендов, которые я пробовал.

    Вы можете купить боба в магазине, на который я ссылался выше (не спонсируемый и не аффилированный), хотя обычно мне везет находить его на ранчо 9.9 или любой другой крупный китайский продуктовый магазин.

    Как приготовить

    Начните с нагревания молока до образования пара. Не обязательно кипеть!

    Я предпочитаю пользоваться микроволновой печью из-за простоты и удобства, хотя вместо этого хорошо работает на плите или в пароварке для молока.

    Вмешайте сахарный песок и соль, убедившись, что они растворились в горячем молоке.

    Добавьте листья чая улун и дайте чаю настояться в молоке около 30 минут. Вы должны увидеть, как молоко начинает приобретать бледно-коричневый цвет.

    После того, как чай заварится, удалите и выбросьте чайные листья, нажимая на твердые частицы, чтобы удалить любую жидкость, оставшуюся внутри/между ними.

    Дайте чаю с молоком полностью остыть.

    Тем временем доведите до кипения воду в кастрюле, затем добавьте бобу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Боба готова, когда снаружи она блестящая и слегка полупрозрачная (а не матовая, как в сыром виде).

    Если вы не уверены, разрежьте бобу: рассыпчатый внутри = нужно готовить дольше. Вы можете попробовать его на вкус, и если он слишком твердый или порошкообразный, это еще один признак того, что боба нуждается в более длительном пребывании в воде.

    Слейте воду из бобы, затем добавьте мед, пока он не превратится в сироп.

    (Возможно, вам интересно, почему я не кладу боба под холодную воду. Я не думаю, что в этом есть необходимость, так как боба достаточно быстро остынет от всего этого льда в вашем напитке, и он вернется к жевательная форма).

    На дно стакана насыпать бобу и любой сироп. Добавьте несколько горстей льда, затем влейте чай с молоком.

    Вставьте соломинку для боба, перемешайте, чтобы распределить немного медового сиропа, и выпейте!

    Чаевые

    Без воды

    Давным-давно (ладно, летом 2020 года) я бы смог добиться сливочного вкуса магазинного чая с молоком, но за счет крепкого чая. вкус. Или наоборот.

    Единственная вещь, которая изменила мою домашнюю игру с чаем с молоком, это замачивание чая в молоке, а не в воде, а затем добавление молока или сливок в конце.

    Было бы упущением не похвалить Джуна и Тоника, так как его рецепт был первым местом, где я услышал о подобных вещах.

    О, и некоторые члены моей семьи все еще очень сомневаются в этом методе, даже после того, как я уговорила их попробовать партии, которые я приготовила таким образом. Не слишком ли сливочный и столько молока и бла бла .

    Так почему же я в детстве выпивал два полных стакана молока каждый день??

    Не обращая внимания на мою соленость в прошлом, я обещаю, что молочный чай будет достаточно разбавлен всем этим льдом, чтобы смягчить сливочную консистенцию. Сейчас не время выявлять свои склонности к ноу-айс.

    И да, это много молока, но если вы сделаете его с водой, вы будете разочарованы и все равно захотите выйти на улицу за 8 долларов.

    Соль

    Соль обязательна во всем, что я делаю, включая напитки. Это помогает подчеркнуть другие вкусы, и я клянусь, что вам не нужно добавлять столько сахара, когда есть немного соли.

    Хранение

    Чай с молоком можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до недели! Старайтесь не добавлять лед перед подачей на стол, чтобы он не разбавлялся водой.

    Оставшаяся боба не вкусная (она становится очень твердой внутри), так что наслаждайтесь ею в тот же день, когда вы ее варите, если это возможно. Вы можете разогреть однодневную бобу в микроволновой печи до мягкости, хотя это может быть своего рода подстановочным знаком.

    Вариации и замены

    Вы, вероятно, здесь, потому что жаждете молочного чая улун, а не гибрида кофе и чая, но на случай, если вы сейчас чувствуете себя немного непредубежденным, возможно, вам стоит проверить этот кофе чай с молоком (также известный как yūn yēung на кантонском диалекте).

    Ладно, ладно, давайте поговорим о некоторых идеях, если вам нужно и/или вы хотите внести коррективы, не превращая это в совершенно другую смесь.

    Чай

    Этот рецепт чая с молоком предназначен для использования листового чая. Если вы не хотите использовать листовой чай или можете найти только чайные пакетики улун, не стесняйтесь использовать их.

    Используйте от одного до двух чайных пакетиков в зависимости от того, насколько крепкий чай вы предпочитаете.

    Кроме того, если вы хотите изменить крепость чая, вы можете потянуть два основных рычага:

    • Количество чая
    • Время заваривания

    Я рекомендую сначала отрегулировать количество чайных листьев или чайных пакетиков. Если заваривать чай слишком долго, он может немного горчить.

    Кофеин

    В этом чае с молоком есть кофеин, что может быть проблемой, если вы обнаружите, что жаждете его поздно ночью, но все еще хотите спать.

    Вы определенно можете приготовить этот напиток с чаем без кофеина, если хотите/нужно!

    Молоко

    Сюда идет любое молоко! Обычно у меня под рукой есть соевое молоко, так что я использовал именно его, хотя обычно я предпочитаю цельное молоко в магазинах кофе и боба.

    Я не большой поклонник овсяного молока, так как я не нахожу его таким сливочным, как многие его рекламируют (у меня также нет непереносимости лактозы, так что вот что), но это может быть отличной альтернативой для всех пытаясь держаться подальше от молочных продуктов или орехов.

    Это основной ингредиент, на который нужно обратить внимание, если вы хотите сделать этот напиток веганским, так что имейте это в виду.

    Подсластитель

    В рецепте используется сахар-песок (он же белый сахар) для подслащивания чая и мед для подслащивания боба.

    При этом вы можете отказаться от этих вариантов, если хотите.

    Я обычно тянусь к коричневому сахару, чтобы растворить его в бобе, но когда я разрабатывал этот рецепт и снимал эти фотографии, у меня была бутылка ароматнейшего, цветочного меда от друга семьи, и я не мог не используй это.

    Я бы порекомендовал использовать ароматный подсластитель для боба, поскольку сам по себе он довольно безвкусный. Помимо обычного коричневого сахара или меда, идея кленового сиропа в бобе недавно не покидала меня (дайте мне знать, если вы попробуете это!).

    Для молочного чая улун с коричневым сахаром (или как можно ближе к приготовлению молочного чая хоккайдский улун дома) используйте коричневый сахар как в чае с молоком, так и в боба!

    Вы можете немного карамелизовать коричневый сахар (он должен стать темнее и пахнуть карамелью) перед добавлением бобы. Этот шаг приблизит вас к типу коричневого чая с жемчужным молоком, который продают Tiger Sugar, The Alley и Xing Fu Tang.

    Ароматизаторы

    Иногда идея традиционного молочного чая улун кажется немного скучной. Так как насчет того, чтобы добавить к нему другие ароматизаторы?

    Чай с молоком «Розовый улун»

    Улун — довольно цветочный чай, поэтому розовая вода будет естественным дополнением! Добавьте немного в чай ​​с молоком, перемешайте, и все готово.

    Розовая вода может быть довольно крепкой, поэтому я бы начал с ⅛ чайной ложки на порцию и постепенно увеличивал ее по вкусу.

    Чай с молоком улун с кунжутом

    Я люблю латте с черным кунжутом, но обычно он без кофеина. Отлично подходит для вечернего угощения, не так хорошо, если вы в настроении выпить немного чая.

    Таким образом, вы можете объединить две идеи! Я бы начал с количества молотого черного кунжута, которое требуется в рецепте, указанном выше (2 столовые ложки), и добавил бы его в молочный чай улун. Добавьте больше по вкусу!

    Вместо этого вы можете использовать белые или коричневые семена кунжута, если вы поджарите их для максимального орехового вкуса.

    Молочный чай с османтусом улун

    Чай с османтусом — еще один вариант, особенно если вас интересует напиток с чуть более цветочным оттенком!

    Так как османтус более мягкий, я бы попробовал выбрать улун более легкой обжарки, чтобы сочетаться с османтусом.

    Я бы использовал равное количество османтуса и чая улун, может быть, по ¾ столовой ложки каждого на 1 порцию. Смешайте и залейте горячим молоком!

    Начинки

    Боба — моя любимая начинка для этого чая с молоком, но, может быть, вы чувствуете себя немного декадентом (я пишу это в ленивую пятницу, так что могу понять). В этом случае в будущем вы можете использовать щедрую ложку пудинга крем-брюле, а может быть, даже немного кусочков ириски для украшения.

    В том же духе, для большей сливочности, можно также весело положить ложкой воздушный слой сырной пены или взбитых сливок из красной фасоли поверх чая с молоком.

    Или, может быть, вам нужно немного больше кофеина в вашей жизни, чтобы прожить остаток дня: маленькие желейные кубики со вкусом кофе станут забавным дополнением.

    Или, или, или, или у вас могут быть только ингредиенты для моти, но нет крахмала боба или тапикоа — в таком случае, как насчет того, чтобы приготовить партию питьевого моти?

    Конечно, если вам не нужна начинка, вы можете не добавлять бобу и не добавлять ничего лишнего.

    Чай с молоком «Зебра Улун»

    Этот напиток можно «зебрировать», используя боба и хрустальную боба! Тогда вы получите лучшее из обоих миров — жевательную мягкость обычной бобы, а также хрустящий вкус хрустальной бобы.

    4 из 1 голосов

    Печать

    5 минут

    27 минут

    30 минут

    1 час 2 минуты

     

     

    Курс: Напитки

    Кухня: Азиатская, китайская, тайваньская

    Ключевое слово: черный чай, боба, без яиц, без глютена, чай с молоком, безалкогольный, без орехов, улун, вегетарианский

    Порции: на 1 персону

    Калорийность: 276 ккал

    • 1 чашка молоко
    • ½ столовая ложка гранулированый сахар
    • 1 ущипнуть соль
    • 1 столовая ложка листья чая улун
    • ¼ чашка сырая боба
    • ½ столовая ложка мед
    • лед
    1. Нагрейте молоко до образования пара (я предпочитаю использовать микроволновую печь, но плита тоже подойдет).

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>