Что содержит чай черный: польза и вред для организма человека, лечебные свойства, противопоказания

Содержание

Чёрный чай: польза и вред

15 декабря 2015

Изготовление черного чая: Сначала листья для черного чая собирают вручную. Затем их высушивают примерно 16 часов. Таким образом чайные листья лишаются воды и горечи. После чайные листья скручивают, вследствие чего разрушаются их клеточные стены. После ферментации листья меняют свой цвет и становятся темными.

Во время ферментации у чайных листьев выделяется сок, который контактирует с кислородом. Из-за этого будущий чай лишается ряда витаминов, минеральных веществ, микроэлементов и ферментов.

Состав черного чая: Во время ферментации черный чай и теряет некоторые полезные вещества, но всё-таки содержит такие минеральные вещества как калий, фтористоводородную кислоту и некоторое количество витаминов В. Содержащиеся в черном чае дубильные вещества (0,3 мг на чашку чая) и эфирные масла придают ему типичный аромат черного чая.

Кофеин в черном чае: В одном стакане черного чая (150 мл) содержится приблизительно 30-60 мг кофеина. Это вдвое меньше, чем в чашке кофе (50-150 мг кофеина на чашку). Поэтому черный чай более полезный, чем кофе для обмена веществ, деятельности мозга и сердца. Из-за содержания в черном чае дубильных веществ кофеин воздействует на организм более медленно и щадяще. Причина в том, что кофеин «привязан» к дубильным веществам, вследствие чего оказывает воздействие на организм постепенно, а не молниеносно, как в случае с кофе.
Европейский орган по пищевой безопасности разрешает следующее количество потребления кофеина: 400 мг – для взрослых (с учетом того, что нет никаких проблем со здоровьем), 200 мг кофеина – предел для беременных, 3 мг кофеина на 1 кг веса – для детей.

Действие черного чая: Черный чай воздействует на организм по — разному в зависимости от того, как его приготовить. Как правильно заваривать черный чай? – все зависит от того какой эффект вы ждете.

Если вы хотите взбодриться, дайте настояться черному чаю 2-3 минуты. Тогда участие кофеина на организм будет преобладающим. В первые две минуты настаивания «раскрываются» вещества похожие на кофеин: Теобромин и Теофюллин, которые обладают стимулирующим воздействием. Кроме того, эти вещества используют как лекарства в медицине. В частности, Теофюллин используется при астме. Во время трехминутного заваривания черного чая дубильные вещества не успевают активизироваться, поэтому кофеин будет преобладать.
Если же дать настояться черному чаю 4-5 минут, он потеряет свой бодрящий эффект и будет действовать на организм скорее как успокоительное. За такое долгое время настаивания дубильные вещества начинают активно выделяться из чайных листьев и предавать чаю горьковатый вкус. Если настаивать чай дольше 5 минут, то выделится слишком много дубильных веществ и чай станет неприятно горьким.

Действие дубильных веществ: Дубильные вещества относятся к группе вяжущих веществ, поэтому при большой их концентрации они обладают тем же эффектом. Они помогают при остановке кровотечения и при излечении ран. Дубильные вещества являются болеутоляющими и обладают антибактериальным эффектом. Наконец, дубильные вещества черного чая просто оздоравливают наш организм за короткий промежуток времени.
С другой стороны дубильные вещества могут и негативно влиять на наш организм, за счет своего вяжущего эффекта. Высокая концентрация дубильных веществ тормозит получение железа организмом. Одна чашка чая может сократить потребление железа организмом почти наполовину. Если пить черный чай в избытке, это может привести к недостатку железа в организме – бледная грубая кожа, нарушение регулирования тепла и чувствительность к погодным изменениям.

Здоровье и черный чай:Черный чай повышает или понижает давление? Анализы показывают, что длительное употребление черного чая (больше 12 недель) ведет к понижению систолического и диастолического кровяного давления. Также регулярное употребление черного чая ведет к большей концентрации холестерина в организме. Отчетливее всего это наблюдалось у людей с повышенным давлением.

Последствие частого употребления черного чая: Если пить черный чай слишком часто, то могут возникнуть незначительные головные боли, появиться слабость и нарушение сна.
Повышеное потребление черного чая приводит к недостатку:
1) Витамин С
2) Витамин В6
3) Кальций

Таким образом, любой чай может быть как полезным, так и вредным. Следует просто придерживаться одного простого правила: не зацикливаться только на одном сорте, а самое главное не преувеличивать суточную норму употребления чая.

Раскрыта правда о черном чае, которую нужно знать

https://inosmi.ru/20220823/chay-255627186.html

Раскрыта правда о черном чае, которую нужно знать

Раскрыта правда о черном чае, которую нужно знать

Раскрыта правда о черном чае, которую нужно знать

82,3% врачей сказали, что иногда пьют черный чай в оздоровительных целях | , 23. 08.2022

2022-08-23T00:18

2022-08-23T00:18

2022-08-23T12:34

yahoo news japan

черный чай

здоровье

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/08/17/255639664_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_50b62b331643eae085cb77befd07bbb3.jpg

82,3% врачей сказали, что иногда пьют черный чай в оздоровительных целяхКакой напиток вы обычно пьете?Кофе, зеленый чай, травяной чай, природная вода… Существует множество различных вариантов, но некоторые люди любят чай и пьют его каждый день.Есть много видов чая, но в Японии самые популярные, пожалуй, цейлонский и дарджилинг.Черный чай является привычным напитком, и в магазинах продаются разнообразные чайные напитки с сахаром или без, с лимоном или молоком, хотя в Японии он пока не может конкурировать с кофе и зеленым чаем.Но знаете ли вы, что черный чай, на самом деле, содержит много ингредиентов, которые полезны для здоровья?Компания «Саваи кофе», которая продает продукт под названием «Черный чай тороми», рекомендуемый для ежедневного поддержания тела и разума, попросила японских врачей рассказать о связи между черным чаем и здоровьем. 80% врачей рекомендуют черный чай!Некоторые почти не пьют черный чай. Можно ли рекомендовать им этот напиток?На вопрос «Вы бы посоветовали тем, кто не пьет черный чай, употреблять его?» 81,5% респондентов ответили «да».Большинство врачей рекомендует пить чай постоянно, но почему это полезно? Давайте погрузимся в скрытые возможности черного чая.Какова конкретная польза?Теперь мы знаем, что врачи рекомендуют этот напиток, но каковы конкретные преимущества его употребления?Поэтому был задан вопрос с несколькими вариантами ответов: «Какой эффект можно ожидать благодаря употреблению черного чая?». Наиболее распространенным ответом был «антиоксидантный эффект (42,2%)». Далее следуют «профилактика рака» (34,5%), «релаксация» (28,4%), «профилактика атеросклероза и гипертонии» (26,4%), «антибактериальный эффект» (23,9%), «профилактика простуды» (19,0%) и «мочегонный эффект» (17,9%).По словам врачей, чай обладает антиоксидантным, противораковым и расслабляющим действием. Поговорим о конкретной пользе. Полезные свойства черного чаяРасслабляющий эффект аромата черного чая активизирует парасимпатическую нервную систему, переводя организм в режим восстановления.Ингредиенты, содержащиеся в черном чае, обладают антиоксидантным действием, и они оказывают косметическое действие на кожу. Сильный аромат также расслабляет, и в результате предотвращается возникновение стресса.Обладает высокими антиоксидантными свойствами и повышает метаболизм.Основной ингредиент черного чая препятствует прилипанию раковых клеток к кровеносным сосудам, и также доказано, что он помогает сжигать жир.Исследования, проведенные в Великобритании, где чайная культура имеет глубокие корни, показали, что черный чай обладает противораковым действием.Можно ожидать и другие эффекты, но релаксация ощущается сразу же после употребления даже теми, кто обычно не пьет чай.Полезные компоненты чая? Особенно эффективны катехины (танины) и полифенолы!Мы поняли, что черный чай обладает пользой для здоровья, например, антиоксидантными свойствами, но какие ингредиенты и каким образом влияют на здоровье? Врачам был задан вопрос «Какие основные ингредиенты черного чая оказывают особенно положительное воздействие на организм?». Наиболее распространенным ответом был «катехины (танины)» (38,0%), далее следуют «полифенолы» (25,0%), «теанин (аминокислота)» (19,9%) и «кофеин» (15,9%). Среди полезных компонентов особенно хороши катехины (танины) и полифенолы.Какую же пользу для здоровья приносят эти ингредиенты?Катехины предотвращают простуду и грипп. Полифенолы — повышение уровня холестерина. Они также полезны для профилактики рака.Установлено, что чайный элемент теафлавин — полифенол, содержащийся в чайных листьях — окисляется ферментами и образует сильный антибактериальный пигмент.Польза для здоровья примерно такая же, как и у зеленого чая, но в черном чае меньше легко окисляемых компонентов.Полифенолы снижают уровень холестерина в крови и помогают предотвратить атеросклероз.Такие компоненты, как катехины (танины) и полифенолы, содержащиеся в черном чае, помогают предотвратить простуду и снизить уровень холестерина в крови.Эти полезные вещества также присутствуют в зеленом чае, но полифенолы черного, который полностью ферментирован, обладают более высоким антиоксидантным эффектом. Как часто пить черный чай? Есть и другие способы его применения!Исследования показали, что черный чай содержит множество полезных для здоровья компонентов. Какое в таком случае рекомендуется количество?Специалистам задали вопрос «Как часто следует пить черный чай?». И результаты были следующими: «одна чашка в день» (42,4%), «одна чашка каждые два — три дня» (25,8%), «одна чашка в неделю» (17,1%), «две — три чашки в день» (12,0%) и «больше четырех чашек в день» (2,7%).По мнению врачей, одна чашка в день или каждые два — три дня — это оптимальное количество. Рассмотрим конкретные причины.Почему рекомендуется именно такое количество?В чае содержится кофеин, и его не стоит употреблять в больших количествах.Не рекомендуется принимать слишком много, но он эффективен, если употреблять постоянно.При передозировке танина ухудшается всасывание железа.Полезно хотя бы раз в день выпивать чашку чая, чтобы снять напряжение.Не стоит употреблять слишком много, независимо от того, сколько полезных ингредиентов содержится в продукте. Как говорится, во всем нужна мера.Как еще можно использовать чай?На этот вопрос мы получили такие ответы: наиболее распространенный — «полоскание горла» (38,8%), далее «уход за кожей» (22,6%), «чайные ванны» (20,5%) и «дезодорирование/ароматизация» (18,5%).Возможно, это немного расточительно, но полоскание горла чаем — полезно!Поскольку черный чай безвреден, его можно употреблять даже детям.Резюме: черный чай — полезный напиток? Его пьют даже врачиПроведенные исследования подтвердили различные полезные свойства и ингредиенты черного чая.Итак, действительно ли чай можно считать полезным напитком, если оценивать его всесторонне с точки зрения врачей?Поэтому мы задали вопрос «Есть ли какая-либо польза для здоровья от употребления чая?». Более 80% респондентов ответили «да» (84,8%).Более 80% врачей уверенно заявили, что чай полезен для здоровья.Пьют ли они сами этот напиток в оздоровительных целях? 82,3% ответили на этот вопрос положительно.Четверо из пяти врачей пьют чай ради здоровья.Возможно, чай — универсальный напиток! Он приносит столько пользы для здоровья!В ходе исследований были выявлены полезные свойства черного чая. Выяснилось, что катехины (танины) и полифенолы, содержащиеся в нем, обладают высокими антиоксидантными свойствами. Чай полезен для здоровья с различных точек зрения, например, профилактика рака, простуды и релаксация. Возможно, это — универсальный напиток.Вместе с тем его не следует употреблять чрезмерно.Оптимальное количество — примерно одна чашка в день или каждые два — три дня.Ключ к успеху заключается в постоянном употреблении.Если вы не являетесь поклонником чая, можно начать с простых чайных напитков, которые продаются в магазинах и автоматах. Например, когда вам нужно сделать перерыв или передышку.Используйте это как возможность ввести чай в свой повседневный рацион.

/20220817/chay-255551564.html

/20220627/chay-254702335.html

/20220613/kofein-254526535.html

/20220201/chay-252817197.html

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2022

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi. ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/08/17/255639664_190:0:1630:1080_1920x0_80_0_0_c89419ac924f8ab0599689e9824e10b7.jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

yahoo news japan, черный чай, здоровье

Клубничный черный чай — Чайный дом Желтая гора

Клубничный черный чай   

В клубничном черном чае используется черный чай Ассам для настаивания клубники. У него очень сильный клубничный вкус, если любите клубнику, то это будет чай.

    Инструкция по завариванию:

    Инструмент для заваривания: чашки, бутылки, чайная посуда, чайные пакетики

    Температура воды: F°0011

    Количество чая: 1 столовая ложка

    Количество воды: 6–10 унций.

    Время заваривания:  
    Налейте горячую воду и чай в чашку.

    Перемешивание чая поможет быстрее раскрыть вкус чая. Перемешайте в течение примерно 20-30 секунд для первой чашки, процедите.

    Позже, если вы захотите еще чая, налейте еще воды в чашку, настаивайте еще 30–60 секунд, затем процедите.

    Из этого количества чайных листьев получится 2-3 чашки чая.

     

    Советы по употреблению:

    • Черный чай на 100 % ферментирован, в нем больше кофеина, чем в зеленом чае. Мы предлагаем пить черный чай в течение дня. Из-за полного брожения в нем содержится меньше полифенолов чая, он более мягкий для желудка. Он также покроет мембрану, чтобы защитить желудок. Если у вас есть проблемы с желудком, такие как кислотный рефлюкс, язва желудка, чувствительный желудок и т. д., мы рекомендуем вам пить больше черного чая и меньше зеленого чая, чая улун или кофе.

      Черный чай является хорошим вариантом для включения в свой рацион из-за его полезных свойств для здоровья, большинство из которых можно отнести к его благоприятному питательному профилю.

      Из-за повышенного окисления черный чай более ароматный и насыщенный кофеином, чем другие его аналоги. Кроме того, аромат черного чая может сохраняться гораздо дольше, чем у других чаев. Польза черного чая для здоровья приведена ниже.

      1. Сердечно-сосудистые преимущества: Исследования показали, что употребление черного чая снижает склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям. Антиоксиданты, такие как флавоноиды, присутствующие в черном чае, предотвращают окисление холестерина ЛПНП. Он предотвращает повреждение кровотока и стенок артерий и снижает риск сердечных заболеваний. На самом деле было обнаружено, что потребление черного чая обращает вспять заболевание коронарной артерии, называемое эндотелиальной вазомоторной дисфункцией. Эта дисфункция также приводит к другим коронарным заболеваниям. Флавоноиды черного чая эффективны для улучшения коронарной вазодилатации и уменьшения образования тромбов. Полифенолы и марганец, присутствующие в черном чае, снижают риск ишемической болезни сердца, помогая работе сердечной мышцы.
      2. Предотвращение рака: Антиоксиданты, называемые полифенолами, содержащиеся в черном чае, помогают предотвратить образование потенциальных канцерогенов в организме, что приводит к предотвращению некоторых видов рака, таких как рак яичников, легких, предстательной железы, колоректальный рак и рак мочевого пузыря. Исследования показали, что черный чай эффективен в профилактике рака желудка, простаты и молочной железы. Черный чай содержит соединение под названием TF-2, которое вызывает апоптоз (запрограммированную гибель раковых клеток), в то время как нормальные клетки остаются незатронутыми. Кроме того, черный чай также может значительно снизить риск развития рака ротовой полости у тех, кто курит сигареты или употребляет другие табачные изделия. Черный чай также предотвращает рак, подавляя образование и рост злокачественных опухолей.
      3. Уничтожает свободные радикалы: Свободные радикалы в организме могут вызывать различные повреждения клеток, такие как образование тромбов, рак и атеросклероз. Потребление нездоровой пищи увеличивает количество свободных радикалов в организме. Антиоксиданты, присутствующие в черном чае, удаляют эти вредные свободные радикалы, тем самым защищая организм от таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и сердечные заболевания. Черный чай с лимоном — хороший выбор для этого действия.
      4. Укрепляет иммунную систему: Сильная иммунная система необходима для борьбы с бактериями и вирусами, которые могут вызывать заболевания. Черный чай содержит вещества, называемые «танинами», которые обладают способностью бороться с такими вирусами, как грипп, дизентерия, гепатит, простуда и грипп. Один из таких танинов под названием «катехин» помогает подавлять опухоли. Алкиламиновые антигены в черном чае усиливают иммунный ответ. Употребление от 3 до 4 чашек черного чая в день помогает уменьшить воспаление и устранить вредоносные патогены.
      5. Здоровье полости рта: Антиоксиданты катехины, содержащиеся в черном чае, помогают уменьшить риск развития рака полости рта. Полифенолы и танин действуют как антибиотики, подавляя бактерии, вызывающие кариес. Черный чай содержит фтор, который борется с неприятным запахом изо рта и предотвращает кариес, уничтожая вредные бактерии в ротовой полости. Ежедневная доза двух чашек черного чая обеспечивает около 1,5 мг фторидов.
      6. Стимулирует мозг и нервную систему:
        Черный чай содержит меньше кофеина, чем кофе. Небольшое количество кофеина способствует притоку крови к мозгу, не стимулируя сердце, и улучшает умственную активность и концентрацию. Аминокислота L-теанин, содержащаяся в черном чае, поможет вам расслабиться и полностью сосредоточиться на задачах. Было обнаружено, что употребление четырех чашек черного чая в день в течение одного месяца снижает уровень гормона стресса кортизола. Кофеин в черном чае улучшает вашу память, и исследования показали, что регулярное употребление черного чая защищает от болезни Паркинсона.
      7. Полезен для пищеварительного тракта: Дубильные вещества в черном чае полезны для пищеварения. Эти дубильные вещества помогают бороться с желудочными и кишечными заболеваниями, оказывая терапевтическое действие. Кроме того, они оказывают противодиарейное действие и помогают снизить активность кишечника. Полифенолы помогают снизить воспаление кишечника, от которого страдают пациенты с синдромом раздраженного кишечника.
      8. Здоровые кости и соединительная ткань: Мощные фитохимические вещества черного чая помогают укрепить кости и соединительную ткань. На самом деле, исследования доказали, что у любителей черного чая сравнительно более здоровые кости.
      9. Больше энергии: Благодаря кофеину черный чай считается энергетическим напитком, повышающим работоспособность. Кофеин, если его принимать в умеренных количествах, действует как стимулятор, улучшая работу мозга и бдительность. На самом деле стимулирующий эффект кофеина в черном чае больше, чем у кофе и колы. В черном чае есть еще одно соединение под названием «теофиллин», которое стимулирует дыхательную систему, сердце и почки. Таким образом, эти соединения помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.
      10. Способствует снижению веса: Обладая сверхнизким содержанием натрия, жиров и калорий, черный чай очень полезен для людей, которые хотят похудеть, и помогает поддерживать здоровый вес. Таким образом, он действует как эффективная замена нездоровым газированным напиткам, предотвращая потребление калорий, вызывающих увеличение веса. Напитки с высоким содержанием жира могут вызывать смертельные состояния и заболевания. Черный чай также повышает метаболическую активность и, таким образом, способствует снижению веса.
      11. Снижает уровень холестерина: Черный чай эффективно снижает уровень триглицеридов. Это может снизить уровень ЛПНП или плохого холестерина, тем самым снижая риск сердечных заболеваний. Выпив несколько чашек черного чая, вы улучшите работу артерий и не позволите холестерину накапливаться в них.
      12. Другие преимущества: Антиоксиданты катехины укрепляют кровеносные сосуды, а танин повышает сопротивляемость организма различным инфекциям. Кроме того, черный чай подавляет аллергические реакции, замедляет рост опухолей и даже может отсрочить начало диабета.
      13. Польза для кожи: В дополнение к различным преимуществам для здоровья, черный чай также считается полезным для кожи. Черный чай богат витаминами В2, С и Е; минералы, такие как магний, калий и цинк, а также некоторые незаменимые полифенолы и танин. Таким образом, его питательная ценность делает его полезным для кожи во многих отношениях.

      — Из-за высокого содержания кофеина, по сравнению с другими чаями, употребление черного чая может убить вирусы полости рта и, таким образом, помочь в предотвращении кожных инфекций и избавлении от пятен на коже.

      — Положите влажные чайные пакетики под глаза, чтобы уменьшить отечность.

      — Черный чай также помогает уменьшить мимические морщины и предотвратить преждевременное старение и прыщи. Таким образом, те, кто страдает от этих проблем с кожей, могут попробовать одну или две чашки черного чая в день для получения положительных результатов.

      — Антиоксиданты, содержащиеся в черном чае, обеспечивают защиту от рака кожи.

      — Экстракт черного чая действует как солнцезащитный агент при нанесении на кожу.

      — Полифенолы и дубильные вещества, присутствующие в черном чае, ускоряют процесс регенерации кожи.

      — Черный чай делает кожу сияющей и гладкой. Танины защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды, улучшают кровообращение и борются с бактериями в организме, тем самым обеспечивая защиту от кожных заболеваний.

      1. Преимущества для волос:

      Из-за обилия антиоксидантов и кофеина черный чай считается чрезвычайно полезным для волос. Черный чай может быть включен в ваш режим ухода за волосами, чтобы сделать их более сильными и без повреждений. Различные преимущества черного чая для волос приведены ниже.

      — Кофеин, содержащийся в черном чае, помогает снизить уровень ДГТ (дигидротестостерона), гормона, который содержится в коже головы и вызывает выпадение волос. Таким образом, черный чай помогает увеличить толщину волос и уменьшить их выпадение.

      — Еще одним преимуществом кофеина является то, что он стимулирует рост волос при употреблении раз в месяц. (Следует избегать чрезмерного употребления кофеина, так как он может замедлить рост).

      — Использование ополаскивателя с черным чаем в рамках режима ухода за волосами придает вашим волосам блеск, сияние и естественную темноту благодаря их темному оттенку. Для этого добавьте 3 пакетика чая в 6 стаканов кипятка. Выдержав эту смесь в течение часа при комнатной температуре, вылейте ее на голову и оберните волосы полотенцем. Обычно вымойте голову через час или два.

      — Черный чай действует как натуральный краситель и подходит для женщин с темными или каштановыми волосами, которые хотят избавиться от седины или выцветшей краски для волос. Он затемняет ваши волосы, помимо добавления блеска и выделения естественных бликов.

      1. Пищевая ценность черного чая:

      Как и другие чаи, черный чай содержит кофеин, аминокислоты, углеводы, белки, калий, минералы, марганец, фтор и полифенолы. В дополнение к ним, он также содержит катехины, танин, гуанин, пурин, сложные эфиры галла и ксантин. Антиоксиданты полифенолы связаны с рядом преимуществ для здоровья. Питательный профиль черного чая состоит из следующего.

      Низкое содержание натрия и калорий: Черный чай имеет низкое содержание натрия и калорий при условии, что вы не добавляете подсластителей. Таким образом, это выгодно для людей, которые хотят похудеть или просто поддерживать оптимальный вес. Это может быть отличной заменой нездоровым безалкогольным напиткам или коле с высоким содержанием натрия и жира.

      Антиоксиданты: черный чай содержит сложные флавоноиды и полифенолы, которые играют важную роль в потреблении антиоксидантов и профилактике заболеваний. Чашка черного чая содержит в среднем 200 мг флавоноидов. Флавоноидные полифенолы, теарубигины и теафлавины действуют как мощные антиоксиданты. Исследования показали, что употребление трех чашек черного чая в день в течение двух недель приводит к увеличению концентрации флавоноидов в крови на 25%.

      Следовательно, черный чай чрезвычайно полезен для здоровья, волос и кожи. Тем не менее, его следует употреблять в умеренных количествах, так как большие дозы могут вызвать побочные эффекты, такие как проблемы с пищеварением, варикозное расширение вен, бессонницу, кислотность, сердцебиение и тому подобное.

       

      Что такое черный чай? Типы, происхождение и способ заваривания — ArtfulTea

      Черный чай — это тип чая, полученный из растения camellia sinensis , которое сильно окислено, что приводит к темно-красновато-золотому оттенку, насыщенному, слегка терпкому вкусу и умеренное количество кофеина. В то время как черный, зеленый, улун, белый, пуэр и фиолетовый чай происходят из одного и того же растения, разные сорта растения, в дополнение к разным методам обработки, приводят к очень разным видам чая.

      Многие новички в мире чая больше всего знакомы с черным чаем. Вы можете найти черный чай в пакетиках известных брендов в продуктовых магазинах, таких как Lipton или Tetley. Популярные смеси для завтрака, такие как английский завтрак и ирландский завтрак, являются другими примерами черного чая. Черный чай, как правило, содержит относительно много кофеина, примерно вдвое меньше кофеина, чем в чашке кофе. Они завариваются темного медного цвета и обычно имеют более сильный и насыщенный вкус, чем другие виды чая.

      Способ изготовления черного чая

      Черный чай обычно производится из двух разных сортов чайного растения: камелии китайской () и камелии китайской ассамской (). Для производства черного чая чайные листья собирают, увядают, а затем слегка измельчают. Некоторые виды черного чая, такие как ирландский завтрак, разбиваются на еще более мелкие кусочки с использованием метода, известного как раздавить-разбить-скрутить или CTC. Затем чайные листья полностью окисляются, что придает им коричневато-черный цвет. Затем чай сушат, сортируют и упаковывают.

      Откуда черный чай

      Черный чай в основном производится в Китае и Индии. Другие перспективные страны-производители чая, экспортирующие черный чай, включают Шри-Ланку, Непал, Вьетнам и Кению.

      Китайский черный чай

      Китайские черные чаи родом из Китая, где они имеют богатую многовековую историю. Китайские черные чаи, как правило, немного легче и мягче, и их можно пить отдельно, без молока или сахара. В Китае эти чаи называют «красным чаем», а «черным чаем» называют только выдержанные и ферментированные чаи, такие как пуэр. Китайские черные чаи включают такие чаи, как Чайна Кимун, Золотой Юньнань и Лапсанг Сушонг.

      Индийский черный чай

      Индийский черный чай выращивают и производят в Индии, часто в таких известных регионах, как Ассам и Дарджилинг. Черный чай, выращенный в Индии, обычно выращивают из сорта camellia sinensis var. Ассамика чайный сорт с более темным, богатым и насыщенным характером. Смеси для завтрака, такие как английский завтрак и ирландский завтрак, часто состоят из индийских черных чаев. Другие чаи, выращиваемые в Индии, включают Ассам, Дарджилинг и Нилгири. Для тех, кто заинтересован в изучении индийских чаев, наша Звезда Индии — это замечательный чай для знакомства, в котором смешаны Ассам, Дарджилинг и Нилгири.

      Другие черные чаи

      В то время как Китай и Индия являются двумя основными производителями черного чая, другие страны-производители чая занимают все большую долю рынка. К ним относятся Япония, Кения, Непал, Вьетнам и Шри-Ланка.

      Польза для здоровья черного чая

      Черный чай полезен для здоровья, в том числе повышает энергию, успокаивает головные боли, помогает бороться с простудой и т. д. Вот некоторые из многочисленных преимуществ черного чая:

      • Полезен для энергии — Darjeeling содержит умеренное количество кофеина, который может дать вам заряд энергии, необходимый вам в течение дня.

      • Улучшает концентрацию — Помимо кофеина, черный чай также содержит L-теанин, соединение, которое помогает уменьшить стресс и способствует ясности ума. Вместе кофеин и л-теанин улучшают концентрацию внимания и повышают умственные способности.

      • Полезен для сердца — Черный чай содержит флавоноиды, которые снижают нагрузку на сердце и помогают предотвратить сердечные приступы и инсульты.

      • Помогает пищеварению — Чашка черного чая может помочь вам переварить богатую пищу и успокоить проблемы с желудком.

      • Уменьшает воспаление — Черный чай также обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь уменьшить воспаление и облегчить симптомы таких заболеваний, как артрит.

      • Предотвращает простуду — Боитесь заболеть? Черный чай обладает противовирусными и антимикробными свойствами, которые могут помочь укрепить вашу иммунную систему и защитить вас от простуды и других болезней.

      • Успокаивает головную боль — Благодаря умеренному содержанию кофеина чашка дарджилинга может помочь успокоить небольшие головные боли.

      Содержание кофеина в черном чае

      Черный чай имеет уровень кофеина от умеренного до высокого и содержит примерно вдвое меньше кофеина, чем кофе на чашку. Содержание кофеина в черном чае зависит от нескольких факторов, включая сорт чая, размер листьев, температуру воды и время настаивания.

      Чай сортовой

      Хотя весь чай производится из одного и того же чайного растения camellia sinensis , существует два основных сорта. Черный чай производится либо из сорта камелии китайской, либо из сорта . sinensis сорт, произрастающий в Китае, или от camellia sinensis var. assamica сорт, произрастающий в Индии. Camellia sinensis вар. sinensis , как правило, содержит меньше кофеина.

      Размер листа

      В цельнолистовом чае содержание кофеина несколько ниже, чем в чае, приготовленном из сломанных листьев или вееров. Черный чай может состоять из полных или сломанных чайных листьев в зависимости от типа чая и методов обработки. Ирландский завтрак — это пример очень вкусного чая с высоким содержанием кофеина, а Nepalese Gold — пример крупнолистового чая с меньшим содержанием кофеина.

      Температура воды

      Большинство черных чаев рекомендуется заваривать кипящей водой, температура которой составляет примерно 212 градусов. Чем горячее вода, тем больше кофеина в чае. Если вы живете на большой высоте, как мы в Санта-Фе, ваша вода может не достичь полных 212 градусов, прежде чем она начнет кипеть.

      Время заваривания

      Мы рекомендуем заваривать большинство черных чаев в течение трех-пяти минут. Черный чай обычно настаивается дольше, чем большинство других чаев, что способствует более высокому содержанию кофеина. Если вы планируете пить черный чай с молоком и подсластителем, возможно, вам стоит подумать о более длительном настаивании, чтобы напиток получился насыщенным.

      Как приготовить черный чай

      Черный чай — один из самых щадящих видов чая, когда дело доходит до правильного приготовления. Чтобы приготовить черный чай, вы должны использовать примерно одну чайную ложку чайных листьев на каждые шесть унций в чайнике или чашке. Нагрейте воду до кипения (примерно 212 градусов), затем заваривайте чайные листья в течение примерно трех-пяти минут. Если вам нравится особенно крепкий черный чай или вы планируете пить его с молоком и подсластителем, мы рекомендуем настаивать чай ближе к пяти минутам.

      Выбор классического черного чая

      Какой бы черный чай вы ни искали, у нас есть из чего выбрать!

      Если вы хотите: крепкий черный чай с высоким содержанием кофеина

      Сытный черный чай с высоким содержанием кофеина — отличный выбор, если вы ищете чай, с которого можно начать день. Они также являются отличной основой для приготовления чая латте и чая с молоком. Индийские черные чаи, как правило, более крепкие, чем китайские черные чаи. Вот наши лучшие варианты черного чая с высоким содержанием кофеина:

      • Органический черный чай Ассам: Ассам — классический черный чай, выращенный в регионе Ассам в Индии, с полным телом и нотками солода и специй.

      • Ирландский завтрак Органический черный чай: Ирландский завтрак — это классическая смесь для завтрака с мелко смолотыми чайными листьями, которые делают чашку насыщенного, насыщенного чая, который хорошо сочетается с молоком и подсластителем.

      • English Breakfast Organic Black Tea: более легкий, чем Irish Breakfast, но все же насыщенный, наш English Breakfast представляет собой ароматную смесь цейлонского, ассамского и танзанийского черного чая.

      • Цейлонский органический черный чай: насыщенный, однородный, с легким оттенком специй, наш цейлонский чай из Косланды, основного региона Шри-Ланки для производства органических чаев.

      Если вы хотите: мягкий черный чай со средним содержанием кофеина

      Китайские черные чаи — отличный выбор, если вы ищете черные чаи со средним телом, тонким вкусом и умеренным содержанием кофеина. Китайские черные чаи обычно производятся из сорта Camellia sinensis var. sinensis сорт чая, в котором содержание кофеина несколько ниже, чем в индийском 9.0014 камелия китайская вар. Ассамика сортовая. Чай Дарджилинг, выращиваемый в регионе Дарджилинг в Индии, также производится из китайского сорта.

      • Китайский черный чай Кимун: выращенный в китайской провинции Аньхой, этот мягкий китайский черный чай имеет красивый красновато-янтарный цвет, среднее тело и дымные и поджаренные ноты.

      • Органический черный чай Golden Yunnan: Gold Yunnan — это яркий, медный, насыщенный чай с нотками перца, полученный из знаменитой китайской провинции Юньнань.

      • Вьетнамский органический черный чай Golden Tips: Мягкий, но насыщенный и ароматный вкус с легким цветочным оттенком карамели.

      • Daily Darjeeling Organic Black Tea: Наш органический черный чай Darjeeling второго сбора имеет среднее тело и свежий, слегка ореховый вкус.

      Если вы хотите: что-то уникальное

      У нас есть много уникальных, труднодоступных черных чаев, которые выделяются из толпы. Если вы хотите расширить свой чайный репертуар или попробовать что-то новое, эти чаи — отличный вариант.

      • Nepalese Gold Органический черный чай: Выращенный в Гималайских горах Непала, Nepalese Gold представляет собой насыщенный и мягкий черный чай с нотками меда и косточковых фруктов, легкой терпкостью и чистым послевкусием.

      • Японский органический черный чай Wakoucha: Wakoucha — это редкий черный чай, произведенный в Японии, со средним телом, нотками меда и специй.

      • Органический черный чай Нилгири: регион Нилгири в Индии известен производством богатых, хорошо округленных и очень ароматных чаев.

      • Lapsang Souchong Organic Black Tea: Этот дымный, ароматный чай напоминает древесный дым с оттенком натуральной сладости и идеально подходит для того, чтобы свернуться калачиком в прохладный день!

      Выбор ароматизированного черного чая

      Помимо классических неароматизированных черных чаев, черный чай также представлен различными ароматизированными смесями, от пряных до фруктовых и любых других.

      Если хотите: ароматный черный чай с пряностями

      Черный чай с пряностями приправлен такими специями, как имбирь, корица и гвоздика. Эти смеси богаты, ароматны и отлично сочетаются с молоком и медом.

      • Черный чай масала чай: в эту традиционную смесь чая входят корица, кардамон, корень имбиря и гвоздика, смешанные с премиальным цейлонским чаем.

      • Черный чай Solstice Spice: Solstice Spice — это праздничный вариант традиционной смеси чая с яблоком, корицей, кардамоном, гвоздикой, дольками апельсина и розовым перцем.

      • Черный чай Chimayo Chai: наша новейшая смесь пряного чая, в состав которой входят специи чая и красный перец чили из Чимайо, штат Нью-Мексико.

      Если вы хотите: черный чай Earl Grey

      Earl Grey — популярная смесь черного чая со вкусом бергамота. У нас есть несколько различных смесей Earl Grey.

      • Earl Grey Organic Black Tea: эта классическая версия Earl Grey отличается ярким и ароматным вкусом с нотками цитрусовых и специй.

      • Черный чай Earl Grey Francais: Earl Grey Français — более смелая и ароматная версия традиционного Earl Grey.

      • Earl Grey Lavender Black Tea: Эта прекрасная смесь черного чая со вкусом бергамота и цветков лаванды добавляет успокаивающую цветочную ноту Earl Grey.

      Если вы хотите: черный чай с добавлением фруктов

      Фруктовый черный чай приправлен такими фруктами, как абрикосы, персики, апельсины и другими фруктами. Эти чаи хороши в горячем виде, а также из них получаются отличные чаи со льдом.

      • Абрикосовый бренди Органический черный чай: Абрикосовый бренди сочетает в себе черный чай, кусочки абрикоса и натуральный аромат бренди для получения сочной, сладкой и фруктовой смеси, которая передает дух позднего лета в Санта-Фе.

      • Черный чай с черной смородиной: Черная смородина имеет вкус сладкой черной смородины и дает фруктовый и ароматный чай.

      • Черный чай с имбирем и персиком: Пряный и слегка сладкий, этот черный чай с фруктовыми добавками превосходен как в горячем, так и в охлажденном виде.

      • Черный чай с апельсиновой коркой: смесь черного чая с апельсиновой коркой сочетает в себе высококачественный черный чай с настоящей цедрой апельсина, образуя чайную смесь с цитрусовым и ароматным вкусом.

      • Органический черный чай с гранатом и лимоном: эта яркая смесь граната и лимона в равной степени сладкая и терпкая, и она естественным образом насыщена антиоксидантами и витамином С.

      Если вы хотите: творческая смесь

      Эти чаи искусно смешаны для создания уникальных и творческих сортов.

      • Черный чай Fall Fiesta: Fall Fiesta — это наша новейшая сезонная смесь, в которой черный чай сочетается с кусочками тыквы, кусочками яблока, кусочками апельсина, шиповником, гибискусом, календулой, лепестками подсолнуха и корицей, создавая уютную комбинацию, напоминающую тыквенный пирог.

      • Lemon Mint Menage Organic Black Tea: Этот чай представляет собой нежную органическую смесь черного чая с яркими мятными нотками и освежающим вкусом лемонграсса.

      • Midnight Rose Organic Black Tea: Этот розовый черный чай представляет собой мягкий органический чай со средним телом и цветочными нотками.

      Если хотите: сладкий, похожий на десерт черный чай

      Хотя эти черные чаи на самом деле не содержат подсластителей, они приправлены такими ингредиентами, как какао-крупка, которые по своей природе сладкие. Как десерт в чашке!

      • Ванильный бархатный черный чай: этот сладкий ванильный чай прекрасно сочетается с каплей молока!

      • Coco Loco Органический черный чай: Coco Loco смешивает органический черный чай с органической тертой кокосовой стружкой и органическими какао-крупками для насыщенного, шоколадного и естественно сладкого чая.

      Практический результат

      От классической английской чашки чая до чая, который можно купить в продуктовом магазине, черный чай является одним из наиболее доступных видов чая. Вкусный сам по себе или с добавлением молока и подсластителя, черный чай также является отличным начальным чаем для начинающих любителей чая.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>