Что приготовить на ужин вегетарианские блюда: Вегетарианский и веганский ужин — 10 простых рецептов за 30 минут

Содержание

Веганские рецепты на завтрак, обед и ужин

Вопреки распространенному стереотипу, что украинская кухня — тяжелая и жирная и все блюда обязательно готовятся с добавлением сала, шкварок или сливочного масла, гастрономическое наследие Украины насчитывает много веганских рецептов.

Гастрожурналистка и автор фудблога «Котлетка» Маша Сердюк рассказывает о традиционных блюдах украинской кухни, в которых нет ни грамма животных жиров. Эти блюда смогут разнообразить рацион тех, кто придерживается растительной диеты. А также станут спасением в жару, ведь не секрет, что летом не все могут есть тяжелую пищу вроде мяса.

Завтрак. Гомбовцы со сливами

Гомбовцы — традиционное блюдо закарпатской кухни. Как и вареники, их можно готовить постными или на молоке, добавлять в них домашний творог, готовить на дрожжах или без них. Это блюдо может стать великолепной альтернативой сырникам и ленивым вареникам на завтрак.

Фото: mennyeimentes.hu

Понадобится:

· мука — 1 стакан

· картофель — 1 кг

· сливы — для начинки

· сахар — 1 ст. л.

· корица — 1 ч. л.

· сода — на кончике ножа

· кокосовая или миндальная мука — для подачи

· орехи — для подачи

Как готовить:

Картофель отвариваем в мундирах, даем остыть и чистим от кожуры. Трем на мелкую терку. Добавляем в картофель муку, сахар, корицу и соду. Хорошо вымешиваем.

Отрываем кусочек теста, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем небольшую лепешку. Внутрь лепешки выкладываем половинку или четвертинку свежей сливы без косточки. Скатываем шарик. Повторяем, пока тесто не кончится.

Гомбовцы варим в кипящей подсоленной воде — кастрюля должна быть большой, чтобы гомбовцы не слиплись во время приготовления. После того как гомбовцы всплывут на поверхность, их можно вынимать из воды. При подаче присыпаем кокосовой или миндальной мукой и измельченными орешками.

Обед. Веганский зеленый борщ

Борщ — это бесконечное поле для экспериментов. Готовить зеленый борщ можно с мясом или без, можно добавлять в него вареные яйца или в конце приготовления влить взбитые яйца в горячий борщ тонкой струйкой и получить легкие яичные хлопья. Все зависит только от вашего желания и фантазии.

Фото: vikalinka.com

Понадобится:

· картофель — 400 г

· морковь — 1 шт. (большая)

· репчатый лук — 2 шт.

· щавель — 2 пучка

· листочки молодой крапивы — 2 горсти

· масло — для жарки

· соль, перец — по вкусу

· вода или овощной бульон — 3 л

· свежая зелень — для подачи

· вареное яйцо — для подачи (по желанию)

Как готовить:

Картофель чистим, режем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде или овощном бульоне.

Морковь с луком чистим. Морковь трем на терку, лук мелко шинкуем. Жарим все в небольшом количестве масла до мягкости. Когда будет готово, добавляем в кастрюлю с картофелем.

Крапиву и щавель хорошо промываем холодной водой и мелко шинкуем. Добавляем в кастрюлю крапиву, борщ доводим до кипения и варим пару минут на маленьком огне. После этого добавляем щавель, снова доводим борщ до кипения и сразу снимаем кастрюлю с огня: так щавель сохранит больше витаминов и придаст борщу пикантную кислинку.

Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться борщу 10–15 минут. После этого разливаем по тарелкам. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью, а также при желании в каждую тарелку можно положить половинку вареного яйца.

Ужин. Жаркое из молодого картофеля и грибов

Жаркое, в общем-то, в оригинальном рецепте означает обжаренное и запеченное мясо. Сначала блюдо готовили исключительно из мяса, потом стали добавлять картофель. В пост мясо заменяли грибами. Для этого блюда подойдут любые грибы: шампиньоны, вешенки, лисички, опята или белые. Даю универсальный вариант с шампиньонами, потому что их можно найти в любое время года.

Фото: foxyfolksy.com

Понадобится:

· молодой картофель — 1 кг

· шампиньоны — 500 г

· лук — 2 шт. (небольшого размера)

· чеснок — 3 зубчика

· масло — для жарки

· соль, перец, ароматные травы — по вкусу

Как готовить:

Картофель моем и отвариваем в кожуре до мягкости. Лучше брать мелкий картофель, если у вас клубни большого размера, разрежьте их на две или четыре части.

Лук чистим, мелко шинкуем, жарим в небольшом количестве масла до золотистого цвета, перекладываем в глубокую миску.

В сковороде, где мы готовили лук, жарим грибы. Добавляем измельченный чеснок и жарим на большом огне, пока грибы не станут румяными. Если грибы большого размера, советую разрезать их пополам. Маленькие можно жарить целиком.

Готовые грибы перекладываем в миску с луком, добавляем отварной картофель, соль и перец, посыпаем любимыми ароматными травами и немного поливаем растительным маслом. Хорошо перемешиваем, чтобы специи и масло пропитали овощи со всех сторон.

Выкладываем все в смазанную маслом жаростойкую форму и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем минут 15–20 или пока картофель не получит красивую золотистую корочку.

Десерт. Веганские вареники с ягодами и кокосовыми сливками

Веганские вареники — это обычные постные вареники, которые готовят перед Рождеством или Пасхой. Однако что нам мешает приготовить их сейчас? Тем более когда на дворе сезон ягод, которые могут стать идеальной начинкой. Даю базовый рецепт веганского теста для вареников, которое подойдет как для сладкой, так и для соленой начинки.

Для начинки можно брать любые сезонные ягоды: клубнику, землянику, смородину, малину, красную смородину, крыжовник, ежевику, чернику и т.д.

Фото: Max Nayman

Понадобится:

· мука — 500 г

· вода — 250 мл

· масло — 2 ст. л.

· соль — щепотка

· ягоды — для начинки

· сахар – для начинки

· кокосовые сливки — для подачи

· коричневый сахар — для подачи

Как готовить:

Муку просеиваем, добавляем в нее масло и щепотку соли, перемешиваем. Постепенно добавляем воду, замешивая крутое тесто. Когда тесто станет гладким и однородным, накрываем его пленкой и оставляем при комнатной температуре примерно 1 час.

Затем раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности и вырезаем кружочки с помощью стакана или специальной круглой формы.

В каждый кружок выкладываем чайную ложку сахара и несколько свежих ягод. Если у вас, например, большие ягоды клубники, разрежьте их на несколько кусочков. Формуем вареники, защипываем края. Выкладываем в кипящую немного подсоленную воду и варим, пока вареники не всплывут на поверхность. При подаче поливаем кокосовыми сливками и посыпаем коричневым сахаром.


Теги: готовим дома, украинская кухня, что приготовить дома

завтрак, обед и ужин на Meatless Monday

Понедельник без мяса (Meatless Monday) — международная акция, предлагающая отказ от мяса хотя бы на один день в неделю для поддержания здоровья и экологической безопасности. Среди сторонников акции — Пол Маккартни, который вместе с дочерью даже выпустил книгу рецептов. Мы тоже за эту инициативу и советуем три рецепта блюд без мяса.

332 calories

Творожные оладьи

Это что-то среднее между сырниками и оладьями. Они готовятся очень просто и быстро, а главное — содержат около 26 граммов белка.

Творожные оладьи

Ингредиенты

Творог

100 г

Хлопья (овсяные)

50 г

Яйца

1 шт.

Процесс приготовления

  1. Хорошо смешайте все ингредиенты в блендере.
  2. Разогрейте сковороду. Смажьте маслом при необходимости.
  3. Обжарьте оладьи на среднем огне в течение 1-2 минут с каждой стороны.
  4. Творожные оладьи можно есть с кусочками банана, мёдом, йогуртом или свежими ягодами.

336 calories

Сэндвич с овощами

Если вам не хочется носить с собой контейнер с едой или дразнить коллег своим обедом, то отличный вариант перекуса на работе — овощной сэндвич. Благодаря хумусу в нём содержится до 12,5 грамма белка.

Сэндвич с овощами

Ингредиенты

Хлеб (цельнозерновые тосты)

2 шт.

Хумус

2 ст. л.

Огурец

1/2 шт.

Авокадо

1/2 шт.

Помидоры

1/4 шт.

Морковь (натёртая)

2 ст. л.

Ростки (люцерны)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Поджарьте хлеб в тостере. Нарежьте огурец и помидор кружками, авокадо дольками.
  2. Каждый тост смажьте хумусом. На один кусок хлеба выложите в произвольном порядке овощи, сверху накройте другим тостом и разрежьте по диагонали.

178 calories

Тефтели из чечевицы с грибами

Тефтели без мяса существуют. Скажем больше — они получаются не менее вкусными! Вы можете приготовить к ним любой гарнир: макароны, гречку, рис или есть со свежими овощами, а также выбрать соус — натуральный йогурт, домашний томатный соус или дзадзики.

Тефтели из чечевицы с грибами

Ингредиенты

Чечевица

1/2 стакана

Грибы (шампиньоны)

200 г

Хлопья (овсяные)

50 г

Чеснок

2 зубчика

Соус (соевый)

1 ст. л.

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Специи (смесь итальянских трав)

1 ч. л.

Лавровый лист

1 шт.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Масло (растительное)

для жарки

Процесс приготовления

  1. В небольшую кастрюлю выложите промытую чечевицу и залейте её стаканом воды. Добавьте лавровый лист, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте около 10 минут (чечевица должна быть не до конца готовой).
  2. Варёную чечевицу и грибы взбейте в блендере.
  3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте до появления аромата (около 30 секунд). Затем выложите смесь из чечевицы и грибов и обжаривайте всё вместе около 4-5 минут.
  4. Добавьте в сковороду полстакана воды, соевый соус, овсяные хлопья и специи. Перемешайте и продолжайте готовить, пока вся жидкость не впитается.
  5. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  6. Немного остудите смесь, чтобы можно было работать с ней руками. Сформируйте тефтели, выложите их на противень или в форму для кексов и выпекайте в течение 35–40 минут или до образования коричневой корочки.
  7. Подавайте тефтели с соусом и любым гарниром.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Идеи вегетарианского ужина: 30 воскресных рецептов, которые сделают вечность и пятизвездочные рейтинги, так что вы знаете, что они такие же вкусные, как и выглядят. Хотите ли вы вегетарианскую запеканку из энчилады или простой суп с сыром на гриле, всегда найдется вегетарианское основное блюдо на любой вкус.

Такие рецепты, как наша вегетарианская паста с белым чили и шпинатом и артишоками, настолько вкусны, что вы буквально соскребете с тарелки.

Start SlideShow

1 из 30

Вегетарианская кассера Enchilada

7690855.JPG

View Recipe Эта связь открывает в новой мексиканской максимальной мексин. вместо лапши! Если у вас мягкий перец и вы любите острое, выберите острый пико де гальо. Этот простой рецепт вегетарианского ужина обязательно станет новым фаворитом всей семьи.

Реклама

Реклама

2 из 30

Паста для соуса со шпинатом и артишоками

Паста для соуса со шпинатом и артишоками

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Если вы когда-нибудь хотели приготовить блюдо из теплого шпината и соус из артишоков, эта сливочная паста для вас. И вот что почти так же хорошо, как вкус этого утешительного блюда: тот факт, что этот полезный ужин готовится всего за 20 минут.

3 из 30

Чаша с черной фасолью и киноа

Чаша с черной фасолью и киноа

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Эта тарелка с черной фасолью и киноа имеет много обычных признаков салата тако, за исключением жареной тарелки. Мы добавили пико де галло, свежую кинзу и авокадо, а также легкую заправку из хумуса, которую можно полить сверху.

Реклама

4 из 30

Вегетарианское белое чили быстрого приготовления в горшочке

6832096.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Пастернак придает этому полезному чили из белой фасоли чудесный сладкий и ореховый вкус. Использование скороварки (или любой другой скороварки) означает, что это сытное чили может быть готово менее чем за час, но на вкус оно все равно варится часами. Пюрирование чили придает тушеному мясу приятную сливочную консистенцию, но вы можете пропустить этот шаг, чтобы сэкономить время. Украсьте чили сыром и сметаной, чтобы блюдо было более сытным, или подавайте его как есть, чтобы оно оставалось веганским.

5 из 30

Суп из мускатной тыквы с бутербродами с жареным сыром и яблоком

Суп из мускатной тыквы с яблочными сэндвичами с сыром на гриле

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Выкладывание ломтиков яблока на сэндвичи с сыром на гриле добавляет немного хруста любимому соусу для супа. А сливочный суп-пюре из мускатной тыквы с имбирем, тмином и куркумой — отличная альтернатива традиционному томатному супу, приготовленному на гриле. Подайте дуэт для утешительного и легкого семейного ужина в будний день. Суп хорошо хранится в холодильнике, поэтому оставьте остатки на обед или ужин в конце недели.

6 из 30

Чаша из нута и лебеды с соусом из жареного красного перца

Чаша из средиземноморской киноа из нута

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке . Приготовьте порцию этих ароматных зерновых мисок и упакуйте их в контейнеры с крышками, чтобы хранить их в холодильнике для легких и полезных обедов на вынос в течение всей недели.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 30

Рагу из капусты и чечевицы с картофельным пюре

Рагу из капусты и чечевицы с картофельным пюре

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке . Добавление картофельного пюре придает этому пирогу ощущение перевернутого пастушьего пирога.

8 из 30

Сладкий картофель и перец чили из черной фасоли

Сладкий картофель и перец чили из черной фасоли

Авторы и права: Фотограф / Антонис Ахиллеос, реквизитор / Кей Кларк, фуд-стилист / Эмили Нэборс Холл

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке картофеля и съешьте его на обед на следующий день или заморозьте остатки еще на одну ночь. Мы любим дымный жар от молотого чипотле, но опускаем его, если вы предпочитаете мягкий перец чили. Подавайте с чипсами из тортильи или кукурузным хлебом и салатом из капусты.

9из 30

Baingan Bharta (Панджабский пряный жареный баклажан)

5557007.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Это острое блюдо из баклажанов, популярное в Индии и Пакистане, можно есть горячим или комнатной температуры. Подавать с коричневым рисом басмати и нааном. Если у вас остались остатки, сохраните их; блюдо становится вкуснее на второй день, когда все вкусы сливаются воедино.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 30

Летний овощной салат с клецками

тарелка с овощами и вилка

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот салат из макарон лучше всего подавать теплым, пока клецки нежные и вкусные. Кроме того, в этом простом рецепте ньокки овощи на гриле имеют очень приятный вкус.

11 из 30

Вегетарианское чили быстрого приготовления

7410062. jpg

Просмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке

Вегетарианское чили по рецепту Instant Pot содержит полезные овощи и два вида бобов. Чили Chipotle придают ему дымный оттенок и приятный вкус. Добавьте к этому быстрому и легкому чили сыр и сметану или наслаждайтесь им как веганским чили, украсив овощами, такими как авокадо, нарезанный халапеньо, лук, редис, зеленый лук или кинза.

12 из 30

Жареные корнеплоды с полентой из козьего сыра

4500244.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Это настоящая здоровая еда для комфортного времяпрепровождения – тарелка мягкой сливочной поленты с теплыми жареными овощами, приправленными чесноком и шалфеем.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 30

Фор -жареный тофу с дымными коалсами с дымными коалсами

. палочка для покрытия для хрустящего жареного тофу, напоминающего жареного цыпленка. Приправление листовой капусты паприкой придает им аромат дыма, сохраняя при этом вегетарианское блюдо. И этот быстрый, легкий и полезный ужин готовится всего за 25 минут, так что он отлично подходит для занятых будних вечеров. 9

Лазанья с орехами и мускатной тыквой без лапши , грибы и сливочный соус из сыра пармезан. Вы можете приготовить сырный соус пармезан из обычной муки или заменить муку без глютена, чтобы сделать это блюдо без глютена. Ищите тыкву с длинной прямой шеей для достижения наилучших результатов. Подавайте с зеленым салатом для вегетарианской трапезы, которую вы с удовольствием подали бы компании.

15 из 30

Веганский перец чили из белой фасоли

5554021.jpg

Просмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке вкус. Киноа добавляет остроты перцу чили, а нарезанный кубиками цуккини дает симпатичные вкрапления зелени и увеличивает содержание овощей.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 30

Фриттата с моцареллой, базиликом и цуккини

Фриттата с моцареллой, базиликом и цуккини

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт фриттаты с овощами — одно из самых быстрых блюд, которые вы можете приготовить. Приготовьте его на завтрак или подавайте на обед или ужин с салатом и ломтиком хрустящего багета, сбрызнутого оливковым маслом.

17 из 30

Веганские тако без говядины

6474212.jpg

Просмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке

Проведите ночь тако в новом направлении с этими полезными веганскими тако. Мы заменили раскрошенный тофу на говяжий фарш, не жертвуя при этом пикантными приправами, которые вы ожидаете от тако. Вы также можете использовать начинку в буррито, мисках, салатах тако и начос.

18 из 30

Кесадильи из цветной капусты с чили и лаймом

7676932.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке также, если вы хотите что-то более мягкое. Готовьте эти кесадильи в духовке и готовьте их на сковороде, чтобы получить плавленый сыр и хрустящие лепешки.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 30

Сладкий картофель, кукуруза и черная фасоль хэш

4525966. jpg

Рецепт. горшочки для тех вечеров, когда быстрое приготовление ужина на столе является приоритетом.

20 из 30

Ньокки из белой фасоли и вяленых помидоров

Ньокки из белой фасоли и вяленых помидоров

Авторы и права: Джейкоб Фокс

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Вяленые помидоры — звезда этого рецепта, они обеспечивают текстуру и умами. В сочетании со шпинатом они делают это блюдо отличным источником витаминов С и К.

21 из 30

Вегетарианский бургиньон

вегетарианский бургиньон

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Морковь и пастернак смешаны с мясом грибы в этом вегетарианском рецепте классического французского рагу из говядины. Не стесняйтесь заменять другие корнеплоды, такие как брюква и репа. Подавайте с макаронами из цельнозерновой муки и посыпьте рубленой петрушкой или зеленым луком.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 30

Запеченные яйца в томатном соусе с кале

5340730.jpg

Рецепт. вареные яйца с вещами, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой в ​​морозильной камере и кладовой. Чтобы сделать эти запеченные яйца более похожими на яйца в чистилище, поищите острый томатный соус и не забудьте немного цельнозернового хлеба для обмакивания.

23 из 30

Запеканка из шпината, феты и риса

Запеканка из шпината, феты и риса

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт, приготовленный на одной сковороде, представляет собой вариант спанакопиты в запеканке! Он достаточно сытный, чтобы им можно было наслаждаться в качестве вегетарианского обеда или ужина, и в то же время достаточно универсальный, чтобы подавать его практически с любым белком. Чтобы сделать его более сливочным, добавьте в каждую порцию ложку сметаны.

24 из 30

Чечевица и рис со шпинатом в одном горшке

8050078.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Это сытное веганское блюдо приобретает землистый вкус благодаря тмину и коричневому рису. Если вы можете выдержать дополнительный жар, попробуйте удвоить количество молотого красного перца, чтобы усилить вкус.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 30

Медленно кукурировать веганский чили

6516709.jpg

View Recriep Это ссылка открывает на новой вкладке

Grab Your Crock для этого Hearty и легкий вейт. , который полон вкусных и полезных ингредиентов, включая пегую и черную фасоль, красный перец, помидоры и мускатную тыкву. После небольшого измельчения все, что вам нужно сделать, это положить ингредиенты в мультиварку, и этот красочный вегетарианский чили станет идеальным ужином в будний день. Гарнир из свежего авокадо и нарезанной кинзы станет приятным дополнением.

26 из 30

Веганский пастуший пирог

Веганский пастуший пирог

Просмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Чечевица заменяет мясной фарш, а веганский сливочный пирог добавляет сливочное пюре в этот простой веганский пастух. рецепт. Если вы хотите сократить время приготовления, используйте предварительно приготовленную чечевицу и не добавляйте большую часть овощного бульона, добавляя немного, только если смесь кажется сухой.

27 из 30

Пармезан из баклажанов от EatingWell

Пармезан из баклажанов от EatingWell

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Здесь мы запекаем баклажаны в панировке, чтобы получить хрустящую корочку и меньше калорий. Эта переделка классического рецепта была первоначально разработана нашей Test Kitchen в 1995 году и обновлена ​​в 2020 году к нашему 30-летнему выпуску.

Реклама

Реклама

Реклама

28 из 30

Жаркое из грибов и тофу

7254998. jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Это овощное жаркое из тофу готовится быстро и легко, поэтому оно отлично подойдет для ужина в будний день. Запеченный тофу имеет твердую, приятную на вкус текстуру, которая хорошо хрустит на горячей сковороде. Вы можете найти его в таких вкусах, как терияки и кунжут, оба вкусные здесь. Или выберите копченую версию с такой же текстурой и более насыщенным вкусом. Подавайте с коричневым рисом.

29 из 30

Веганский карри с кокосом и нутом

5694953.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Чтобы сделать это 20-минутное веганское карри еще быстрее, купите предварительно нарезанные овощи в салат-баре продуктового магазина. Чтобы сделать его полноценным, сытным ужином, подавайте его с вареным коричневым рисом. При покупке соуса для тушения ищите тот, в котором содержится 400 мг натрия или меньше, и проверьте список ингредиентов для сливочного или рыбного соуса, если вы хотите сохранить этот веганский. Если вам нравится пикантность, добавьте в конце несколько капель вашего любимого острого соуса.

30 из 30

Тако с жареными овощами и черной фасолью

4499626.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Эти сытные веганские тако быстро и легко готовятся и идеально подходят для загруженных будних вечеров. Они такие вкусные, что никто не откажется от мяса или молочных продуктов.

Реклама

Реклама

Реклама

Галерея повторов

Поделиться галереей

Впереди

    Поделиться галереей

    47 Рецепты на основе овощей — Легкие блюда с овощами

    Рецепты

    Ужин

    Легкий

    Основное блюдо

    от Sheela Prakash

    Обновленные 27 июля 2022

    здесь. Я стараюсь делать овощи звездой шоу большую часть времени, когда думаю о том, что приготовить на ужин (в дополнение к тому, чтобы облегчить время приема пищи, конечно!). я не вегетарианец; Я ем и мясо, и рыбу. Но, сделав на своей тарелке больше овощей и меньше мяса, я обнаружил, что автоматически питаюсь более здоровой пищей без радикальных изменений.

    В некоторые вечера это означает, что я ем пищу, которая вообще не содержит мяса, в то время как в другие вечера, возможно, моя запеканка или фриттата опираются на немного соленого бекона для большего вкуса, мое жаркое наполняется кусочком курицы, или я смешиваю раскрошенные колбасу в фаршированный лук. Дело в том, что что бы я ни готовил, в моей тарелке преобладают овощи.

    От картофеля фри и ужина на сковороде до запеканок и бутербродов — вот 47 блюд на основе овощей, которые я люблю.

    Бутерброды с овощами

    Когда мне не очень хочется салата, но я хочу съесть кучу овощей в хрустящей корочке, бутерброды — мой самый любимый способ сделать это. Эта линейка совершенно неотразима, сытна и проста.

    Картофель стир-фрай в овощной упаковке

    Если вы сомневаетесь, вы можете приготовить стир-фрай почти из овощей. Даже если вы решите включить немного мяса, в этих блюдах быстрого приготовления преобладают овощи.

    Салаты, достойные еды

    Салаты, возможно, кажутся самым простым способом наесться кучей овощей. Что выделяет эту линейку — начинаете ли вы с разбитой моркови и авокадо, жареных осенних овощей или смеси фарро и брокколи — каждый из них гарантированно насытит вас на обед или ужин.

    One Bowl Meals

    Зерновые миски — один из моих любимых способов сделать овощи центром моего приема пищи. И самое приятное то, что его можно адаптировать к тому, что у меня есть под рукой, а это означает, что я добавляю всего понемногу, плюс поджаренный соус или заправку, чтобы сбрызнуть сверху.

    Фаршированные овощи

    Нет более надежного способа сделать овощи центром тарелки, чем нафаршировать их. Большие грибы портобелло, болгарский перец и мини-тыквы — идеальные овощи для начинки, и все они помогут вам сытнее, чем вы думаете.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>