Что приготовить на пп завтрак: ПП завтраки — рецепты с фото на Повар.ру (197 рецептов полезных завтраков)

Содержание

ПП завтраки — рецепты с фото на Повар.ру (197 рецептов полезных завтраков)

Каша рисовая молочная 4.4

Рисовая молочная каша — идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.06.2016

Пшенная каша на молоке 4.3

Для тех, кто хочет начать свое утро с правильного завтрака, я предлагаю простой рецепт пшенной каши на молоке. Она получается невероятно вкусная и питательная, особенно если добавить к ней фрукты. …далее

Добавил: Dashuta 23.01.2015

Полезные шоколадные панкейки 4.5

В этом рецепте речь пойдет о полезных панкейках без сахара на цельнозерновой муке. Калорийность такого десерта всего 184 ккал на 100 г. Смотрите, как приготовить «Полезные шоколадные панкейки»! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2018

Овсяноблин с разными начинками 4.

8

Предлагаю приготовить быстрый и очень полезный завтрак каждому члену семьи по его желанию и вкусу. Думаете, это сложно? Ничего подобного! Читаем рецепт и быстренько готовим отличное вкусное блюдо. …далее

Добавил: Арина Вольская 05.12.2017

Каша кукурузная на воде 5.0

В постные дни каши нужно варить на воде, а не на мясном бульоне или жиру. И это очень просто. Смотрите, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке на воде. Убедитесь в том, насколько это легко! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.03.2016

Творожная запеканка на пару 4.6

Творожная запеканка — лакомство, которое любят и взрослые, и дети. А знаете ли вы, что такую запеканку можно легко приготовить в пароварке? Если нет, тогда я с радостью расскажу вам, как это сделать. …далее

Добавил: Dashuta 02.07.2014

ПП завтрак из творога 3.8

Если вы придерживаетесь диеты или просто следите за питанием, то этот рецепт для вас.

Приготовить ПП завтрак из творога совершенно не сложно, а результат непременно порадует. …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.11.2019

Банановые панкейки диетические 4.9

Легкий и быстрый завтрак, диетический, и всего из 4 ингредиентов: овсянка (быстрого приготовления), яйца, банан и совсем немного молока. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.01.2022

Кабачковые оладьи на пару 4.2

Рецепт кабачковых оладушек на пару. Почти без масла и жарки, минимум муки, максиму пользы! Блюдо получается диетическим, не вызывает чувство тяжести. Берите на заметку! …далее

Добавил: Катерина 01.12.2019

ПП блины из рисовой муки 5.0

Сегодня готовим ПП блины из рисовой муки — очень вкусные, тонкие, аппетитные и красивые. Блины подавать можно как на завтрак, так и к обеду либо на перекус. Дополнить такие блины можно йогуртом. …далее

Добавил: Kamenevaa 09. 05.2020

Омлет ПП 4.7

Если вы хотите приготовить что-то из ПП меню на завтрак, омлет будет отличной идеей. Быстрый, вкусный и полезный рецепт как раз перед вами. Запоминайте и обязательно повторите в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 14.08.2019

Полезные сэндвичи на завтрак 4.0

Хочу предложить рецепт интересных и полезных бутербродов, которые помогут разнообразить диетический рацион. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.01.2021

Овсянка с творогом на завтрак 4.5

Мои завтраки не будут прежними, ведь сегодня я попробовал овсянку с творогом. Должен признаться, это идеальное утреннее блюдо, которое заряжает энергией на целый день. Рекомендую попробовать хоть раз! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.07.2016

Диетический завтрак для похудения 4.9

Завтрак — это важная часть утреннего рациона. Даже для сидящих на диете он должен быть сытным, но низкокалорийным. Попробуйте мое блюдо! Оно вам понравится! …далее

Добавил: Vikulia 06.04.2015

Зерновые хлопья на завтрак 4.3

Приготовьте вкусный и полезный зерновой завтрак себе и своей семье. Домашние зерновые хлопья получаются гораздо вкуснее магазинных. …далее

Добавил: Jess 03.06.2012

ПП гречка с грибами 4.4

Те, кто придерживается правильного питания, могут сделать вкусную и ароматную гречку с грибами всего лишь за 20 минут. В ней не будет ни капли жира, но при этом она получится сочной и аппетитной. …далее

Добавил: AlenaPrika 08.06.2020

Омлет на пару без пароварки 4.6

В последнее время многие предпочитают готовить еду на пару. Но как быть, если под рукой нету пароварки или мультиварки? Предлагаю готовить на водяной бане, получается отличный омлет! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.11.2014

Омлет в кастрюле 4. 7

Попробуйте приготовить омлет в кастрюле. Блюдо легкое, но в то же время сытное. Подойдет для всей семьи! …далее

Добавил: Оксана Ч. 07.04.2020

Смузи из кейла 3.9

Кейл — листовая кудрявая капуста, которая богата белком, кальцием, магнием и витамином K. Поэтому делюсь простым рецептом, как приготовить смузи из кейла. …далее

Добавил: Катерина 14.08.2019

Овсяноблин с творогом 5.0

Тем, кто придерживается правильного питания, можно предложить приготовить на завтрак овсяноблин с творогом. Блюдо получится сытным и вкусным. По желанию в него можно выложить начинку: паштет, дип. …далее

Добавил: AlenaPrika 11.05.2022

Овсяноблин без яиц 3.6

Овсяноблин — хит среди людей, которые придерживаются правильного питания. Это нечто среднее между блинчиком и омлетом. Но как быть, если вы не едите яйца, но приобщиться к полезному хотите? . ..далее

Добавил: Катерина 08.08.2019

Диетические блины из овсяной муки 4.2

Лакомства могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из таких вариантов — это диетические блины из овсяной муки в домашних условиях. Это отличный низкокалорийный десерт для взрослых и детей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.04.2015

Нутовые блины 4.2

Представляю вашему вниманию рецепт полезных блинчиков из нутовой муки. Готовятся они очень просто, ингредиентов требуется минимум, а в составе нет глютена, яиц и молочных продуктов. …далее

Добавил: Катерина 28.08.2019

Гранола с йогуртом 4.3

Делюсь очень простым рецептом, как приготовить гранолу с йогуртом. Это один из моих любимых вариантов завтрака. Хрустящая гранола и нежный сливочный йогурт — беспроигрышное сочетание! …далее

Добавил: Катерина 12.09.2019

Полезные бутерброды 3.7

В основе этих бутербродов — ржаной хлеб. У него довольно низкий гликемический индекс. И если вас одолеет голод даже поздним вечером, от парочки таких бутербродов не будет вреда. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.03.2021

Овсяные вафли 5.0

По этому рецепту можно приготовить овсяные вафли без муки. Получаются они нежными, сытными и довольно вкусными. Приготовить их можно на завтрак. …далее

Добавил: Юлия М. 29.05.2020

Овсяноблин для правильного питания 4.2

В последнее время правильное питание завоевало сердца его приверженцев. Овсяноблины стали одними из самых популярных блюд, причем как со сладкими, так и несладкими начинками. …далее

Добавил: Ju Lia 06.09.2022

Банановое молоко 4.0

Банановое молоко — самый простой и бюджетный вариант растительного молока. Оно быстро готовится из доступных ингредиентов, получается сладким, ароматным и очень вкусным! …далее

Добавил: Катерина 27.08.2019

Пшенная молочная каша 4.

8

Пшенная каша отличается насыщенным вкусом и приятной текстурой. Давайте разберемся, как приготовить пшенную молочную кашу, чтобы она вышла нежной и ароматной. Отличный полезный завтрак. …далее

Добавил: Марина Немец 31.05.2017

Домашняя гранола 5.0

Делюсь рецептом гранолы, которую можно приготовить в домашних условиях. Она получается сладкой, хрустящей и невероятно вкусной! Берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Крамар 17.03.2021

Творог на завтрак 5.0

Всем привет! Если вы хотите узнать рецепт сытного и полезного завтрака, то оставайтесь с нами, ведь сегодня вы узнаете, как приготовить творог на завтрак. Универсальное блюдо для детей и взрослых. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.07.2017

Диетический омлет 4.3

Омлет — самый распространенный вариант для завтрака на скорую руку. Сегодня расскажу, как приготовить диетический омлет. Вкусно, полезно и готовится легко! Берите рецепт на заметку! .

..далее

Добавил: Даша Петрова 15.04.2021

Блинчики из отрубей по Дюкану 2.7

Иногда на диете хочется побаловать себя вкусным, и диета Дюкана хороша тем, что можно исхитриться и сделать нечто сладенькое без вреда фигуре. Расскажу, как приготовить блинчики из отрубей по Дюкану! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.06.2016

Диетические банановые оладьи 4.0

Оладьи в классическом варианте приготовления получаются довольно-таки тяжелыми. Предлагаю приготовить диетические банановые оладьи из гречневой и пшеничной муки. Натуральное удовольствие! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.05.2016

Омлет на завтрак 4.6

Превосходный омлет с сыром и зеленью на завтрак. Классический английский рецепт. …далее

Добавил: Cooking 04.06.2012

Воздушная ПП запеканка с ягодами 5.0

Творожные запеканки можно назвать самыми полезными, а если добавить горсть ягод в творожную массу, получается еще и вкусный десерт. Поэтому расскажу, как приготовить воздушную ПП запеканку с ягодами. …далее

Добавил: Алина 17.09.2017

Яичница со шпинатом 4.1

Хотите быть сильными, как герой популярного мультика? Кушайте шпинат. Яичница со шпинатом — верное и полезное начало дня. Приготовить такую яичницу крайне просто, а шпината всегда берите больше. …далее

Добавил: DianaV 20.02.2014

Диетический омлет в духовке 3.4

Хотите накормить семьи вкусным и полезным завтраком? Тогда обратите внимание на простой рецепт диетического омлета в духовке. Он получается воздушным, невероятно нежным и очень аппетитным. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.11.2014

Здоровый завтрак 5.0

Лично для меня здоровый завтрак — это овсянка. Я люблю простую овсянку на воде с медом. Но все, и даже любимая каша, со временем приедаться, хочется чего то новенького. Предлагаю приготовить гранолу. …далее

Добавил: Леся Федунова 31.07.2017

Диетическая каша в мультиварке 4. 3

Овсяную кашу рекомендуют употреблять при детском и диетическом питании. Эта молочная каша готовится из цельного овса. Для вкуса я добавляю изюм. Рекомендую готовить кашу на завтраки или полдники. …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.06.2015

Страницы:

предыдущая следующая 

Рецептов в этой категории : 197

1  2  3  4  5 

ПП-завтраки: 14 рецептов для похудения просто и быстро

Привет, мои дорогие девочки! Да, именно девочки, потому что тема у нас сегодня — ПП-завтраки и прочие девчачьи шалости. Если вы следите за моими сторис в Инстаграме, то вы наверняка уже в курсе, что тема правильного питания в последний год меня не на шутку захватила и мелькает там постоянно. А ППэшных завтраков там вообще уже скопилось на целую книгу. Но раз уж мы с вами решили, что первая моя книга будет посвящена далеко не пп-рецептам, то я решила выгрузить все свои любимые полезные завтраки сюда.

Шоколадно-творожный мусс с манго и малиной

Почему я увлеклась ПП?

Расскажу вкратце свою предысторию. Весной прошлого года я, как и большинство из вас, решила похудеть к лету. Цифра на весах, стабильно стремящаяся к 60 меня начала не на шутку пугать. И это-то при росте 167 и идеальном весе — 52 кг.

После радикального изменения рациона я похудела на 5 кг за 1 месяц и до сих пор поддерживаю вес в рамках приличия без каких-либо голоданий или самоистязаний. Но здесь надо сказать, что вес я поддерживаю не благодаря ПП или какой-то другой диете, а благодаря тому, что полностью поменяла тактику пищевого поведения и отношение к питанию в целом.

ПП-сырники в духовке с греческим йогуртом, ягодами и гранолой

Как похудеть на ПП?

Замечу, что темой ПП я увлекаюсь уже не первый год. Тем не менее это не мешало мне медленно, но верно набирать вес. И это при 4 мощных тренировках в неделю, но в остальном достаточно малоподвижном образе жизни.

Тогда я начала изучать теорию, чтобы понять почему я не худею на ПП. И выяснила, что никакое ПП, никакое столь модное нынче интервальное голодание, ни какие-либо другие диеты не работают для похудения! По крайней мере, для долгосрочного похудения.

Греческий йогурт с яблоком и семенами льна

У подхода правильного питания вообще нет задачи вас похудеть, у него есть задача улучшать ваше самочувствие и здоровье.

«А что же тогда делать, чтобы похудеть?», — зададите вы мне вполне резонный вопрос.

Секрет похудения очень прост и уже давно всем известен, но почему-то мы все равно ищем какие-то волшебные пилюли.

Для того, чтобы худеть, нам нужно тратить энергии (калорий) больше, чем мы потребляем.

Сырники, запеченные в духовке с маком и изюмом

Соответственно, у вас есть 2 варианта на выбор:

  1. вы увеличиваете физические нагрузки, не изменяя свое пищевое поведение
    или
  2. уменьшаете количество потребляемых калорий, не увеличивая физические нагрузки.

Как увеличить нагрузку вы, вероятно, знаете и без меня. Записываетесь на какой-то спорт или ходите пешком почаще. Например в супер-маркет. И не в тот, что поближе, а в тот, что подальше.

Ну а вот как уменьшить количество калорий с помощью простых и быстрых завтраков я вам попытаюсь показать на своем опыте.

После утренней тренировки

Во-первых, сокращаете углеводы

После большого количества возмущенных комментов выделю жирным: я ни в коем случае не призываю исключить жиры и углеводы из рациона! Я лишь говорю о том, что в МОЕМ рационе углеводов было так много, что не оставалось места белкам. Поэтому белковые завтраки помогли немного сбалансировать этот перевес.

Когда я проанализировала свой пп-рацион, ужаснулась тому, что он состоит практически из одних углеводов и жиров. На завтрак у меня стабильно была овсянка с молоком. А в 100 гр. овсянки, между прочим, ни много ни мало 375 ккал! Чтоб вы понимали, 375 калорий я трачу приблизительно за 1 час кардио-тренировки (велик, дорожка или эллипс).

Греческий йогурт с чиа, овсянкой и льном

На обед у меня традиционно были раньше сухарики со сливочным сыром, а это тоже практически одни углеводы и жиры. На ужин, как правило, я ела бобовые или какие-то овощные блюда (мясо-рыбу я не ем). Плюс какие-то перекусы фруктами, орешками сухофруктами. В общем, кошмар! Я поняла, что даже на 2-хчасовой тренировке я не в состоянии потратить весь этот кладезь набранных калорий.

Во-вторых, углеводы заменяете белком

После такого открытия я решила по максимуму заменить углеводы белком, которого в моем рационе было крайне мало. К тому же, белок намного дольше поддерживает сытость, чем углеводы и жиры.

С тех пор редкий мой завтрак обходится без творога, йогурта или яиц. Столь любимую когда-то овсяную кашу я не ем теперь почти никогда. И абсолютно мне ее не хочется. Стараюсь, чтобы основные углеводы и клетчатка поступали из фруктов и овощей.

Омлет в духовке с овощным миксом и фетой

Отмечу, что калории я не считаю, делать это не умею, и вообще полагаю, что дело это неблагодарное. Просто опытным путем я вывела каким приблизительно должен быть мой дневной рацион, чтобы худеть или поддерживать стабильный вес. Иными словами, чтобы потреблять энергии не больше, чем трачу. Например, в день тренировки я могу съесть больше, чем в день, когда вообще не встаю из-за компьютера.

В общем, про похудение я могу говорить долго и нудно, но давайте все же покажу вам свой топчик ПП-завтраков.

Мои топовые рецепты пп-завтраков

Важно! В этой подборке я объединила «правильные» и низкокалорийные рецепты. В отличие от абсолютного большинства современных так называемых пп-блогеров, я не использую в своей практике никакие сахарозаменители и заменители муки с пониженной калорийностью. Я стараюсь, чтобы мои завтраки были максимально питательными, богатыми витаминами и клетчаткой, со сбалансированным составом нутриентов, а не просто диетическими.

Если вы хотите углубиться в тему низкокалорийных десертов, то вам помогут ребята из Egor. team и их онлайн-курс «Фитнес десерты».

1. Творожный пп-чизкейк

Главный плюс этого завтрака в том, что его можно приготовить в бесчисленных вариациях, и каждая из них будет по-своему прекрасна.

Готовить его желательно с вечера, чтобы до утра он полностью остыл и стабилизировался. Хотя я всегда выпекаю его утром, а потом ем горячий сквозь стон и слезы))

Для пп-чизкейка нам понадобится:
  • творог, 9% — 300 гр.
  • натуральный йогурт 2%, кефир или молоко — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • банан, переспелый — 200 гр. (чем спелее банан, тем слаще чизкейк)
  • арахисовая паста или любой другой урбеч — 75 гр. (например, миндальный, скидка по промокоду — POR7412)
  • какао-порошок — 15 гр. (опционально)

Ореховая паста и банан делают этот завтрак более калорийным. Если вам нужно сократить калории, замените банан печеным или тушеным яблоком, а ореховую пасту уберите. В зависимости от этого, возможно понадобится сократить количество молока/кефира.

Рецепт приготовления:
  1. Духовку разогреваем до 160º. Форму приблизительно 20×20см смазываем маслом.
  2. Все ингредиенты складываем в блендер и взбиваем до однородной массы.
  3. Перекладываем массу в подготовленную форму и выпекаем при 160º около 1 часа.

    Чем меньше ваша форма, тем выше чизкейк и, соответственно, тем больше время выпекания.

  4. Готовый пп-чизкейк оставляем в выключенной духовке до полного остывания.
  5. К завтраку его можно подавать с йогуртом, фруктами, ягодами, семенами и т.д.

2. Пп-завтрак с йогуртом и фруктами

Когда мне надоедает творожный завтрак я переключаюсь на йогурт. Йогурт у меня всегда только греческий и только 2%. На мой взгляд, это одно из лучших изобретений греческого народа после философии, математики и греческого салата)

Для этого завтрака нам потребуется:
  • овсяные хлопья — 1 ст. л.
  • семена льна — 1 ч.л. (заказать на iHerb со скидкой по промокоду — POR7412)
  • яблоко (например, гренни смит) — 1 шт.
  • изюм — 1 ч.л. (опционально)
  • пряности (молотые корица, имбирь, куркума) — ½ ч.л. (опционально)
  • натуральный йогурт 2%, желательно греческий — 200 гр.

Вместо яблока можно использовать любые другие сезонные фрукты или ягоды, как в свежем, так и в приготовленном виде.

Способ приготовления:
  1. В глубокую тарелку насыпаем овсянку и лен, и заливаем 3 ст.л. кипятка, оставляем набухать
  2. Яблоко очищаем, режем на небольшие ломтики и припускаем в сотейнике с 2 ст.л. воды до мягкости, под закрытой крышкой (минут 5-10). По желанию добавляем пряности и изюм. Самые отважные могут добавить ложку коньяка, рома или бренди (алкоголь все равно испарится, а приятные ощущения останутся).
  3. К овсяным хлопьям добавляем йогурт, перемешиваем и подаем с теплым пряным яблоком.

3. Пп-завтрак с яйцом и авокадо

С авокадо можно придумать немыслимое количество вариантов завтрака. Это, конечно, жирный продукт, но жиры его полезные и считаются диетическими. По крайней мере, по сравнению со сливочным маслом — точно.

Список продуктов:
  • батат — 1 шт (можно заменить болгарским перцем, гречневым хлебцем или зерновым хлебом)
  • зрелый авокадо — ½ плода
  • яйца — 2 шт.
  • соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
  1. Батат отвариваем целиком в сотейнике с соленой водой (как картошку в мундире) до мягкости (это займет минут 30, поэтому советую сделать это с вечера).
  2. Яйца отвариваем в воде до готовности (около 10 минут).
  3. Авокадо вынимаем из кожуры и разминаем вилочкой в пюре.
  4. Батат нарезаем вдоль тонкими скибками, сверху выкладываем авокадо, нарезанное яйцо, солим, перчим и подаем.

4. Несладкая тыквенная пп-запеканка

Если вы, в отличие от меня, не любитель сладких завтраков, то вам непременно рекомендую несладкую тыквенную запеканку. Она просто бомбезна!

Список ингредиентов:
  • мякоть тыквы — 250 гр.
  • творог/рикотта — 200 гр.
  • твердый сыр (например, пармезан) — 20 гр.
  • мягкий сыр (фета, брынза) — 20 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • тертый мускатный орех — 1 щепотка
  • молотый имбирь — 1 щепотка
  • молотый черный перец — 1 щепотка
  • семена льна — 1 ч.л. (опционально)
Приготовление:
  1. Духовку разогреваем до 160º. Небольшую форму смазываем маслом.
  2. Тыкву режем небольшими ломтиками и припускаем до мягкости в сотейнике под крышкой, покрыв дно водой (минут -10).
  3. Погружным блендером или в обычном блендере взбиваем все ингредиенты, кроме льна, до однородности.
  4.  В конце примешиваем семена льна и перекладываем в форму.
  5. Выпекаем при 160º в течение 45-50 минут.
  6. Подаем пп-запеканку с йогуртом, смешанным с мускатным орехом, солью, перцем и имбирем.

5. Тыквенный омлет на завтрак

Или вот тоже несладкий вариант завтрака — идея моей мамы. Еще быстрей, чем предыдущая запеканка.

Необходимые ингредиенты:
  • мякоть тыквы — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 50 гр.
  • тертый мускатный орех — 1 щепотка
  • молотый имбирь — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка (я использую розовую)
  • молотый черный перец — 1 щепотка
Рецепт:
  1. Духовку — на 160º. Небольшую форму смазываем маслом.
  2. Мякоть тыквы натираем на крупной терке.
  3. Вилочкой смешиваем яйцо с молоком и специями.
  4. Смешиваем яйцо с тертой тыквой и перекладываем в форму.
  5. Запекаем при 160º около 60-80 минут.

6. Яблочно-гречневые пп-сырники в духовке

Эти сырники — одно из моих любимых творений. Они невозможно нежные и вкусные.

Нам понадобится:
  • творог 9% — 300 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • яблоко сладких сортов (например Голден) — 1 шт.
  • пряности (молотые корица, имбирь, мускатный орех, кардамон) — ½ ч.л. (на iHerb есть классный микс пряностей для яблочного пирога, промокод на скидку — POR7412 )
  • гречневая мука или гречневая крупа, молотая в кофемолке (у меня зеленая) — 3-4 ст.л.
  • мак — 1-2 ч.л. (опционально)
Рецепт:
  1. Разогреваем духовку до 180º. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. Творог разминаем вилкой, вводим яйца, щепотку соли и перемешиваем.
  3. Яблоко натираем на крупной терке, добавляем пряности и перемешиваем.
  4. Добавляем муку гречки и еще раз все смешиваем до однородности.

    В зависимости от влажности творога и размера яйца регулируем количество муки. Тесто должно быть пластичным и держать форму.

  5. Ложкой отделяем по небольшому количеству теста и руками формируем шарики.
  6. Выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга и слегка приплюскиваем ладонью.
  7. Выпекаем сырники в разогретой до 180º духовке 15 минут с одной стороны, затем переворачиваем и выпекаем 15 минут с другой.
  8. Готовые пп-сырники хорошо подавать с натуральным йогуртом или нежирной сметаной.

7. Гречка с тыквой и апельсином на завтрак

Как вы уже поняли, тыкву я люблю, хоть так было и не всегда. Идею этого рецепта мне подкинула подписчица в Инсте. И вот что у меня получилось.

Для гречки нам понадобится:
  • лук — 1 шт.
  • кокосовое или топленое масло гхи — 1 ст.л. (опционально)
  • мякоть тыквы — 250 гр.
  • розмарин — 1 веточка (опционально)
  • гречневая крупа — 1 стакан
  • соль — 1 щепотка
  • апельсин — 1 шт. (опционально)
Рецепт приготовления:
  1. Лук шинкуем тонкими полукольцами и пассеруем в сотейнике до золотистого цвета с 1 ложкой масла или воды.
  2. Добавляем мякоть тыквы, нарезанную небольшим кубиком 3×3см и тоже тушим пару минут. По желанию добавляем веточку свежего розмарина.
  3. Всыпаем стакан промытой гречки и 2 стакана воды, солим, накрываем крышкой и варим гречку на слабом огне 10-15 минут.
  4. Затем снимаем сотейник с огня и оставляем под крышкой доходить еще на 15 минут.
  5. Подавать пп-гречку советую с апельсином, нарезанным небольшими кубиками, во-первых, потому что апельсин с тыквой хорошо сочетается, во-вторых, витамин С способствует усвоению железа, которым богата гречневая крупа.

8. Шоколадно-творожный пп-мусс

Этот шоколадный мусс годится не только на завтрак, но может случиться прекрасным десертом в любое время дня и ночи.

Для мусса возьмем:
  • финики (желательно королевские) — 3-4 шт. (можно заменить половинкой переспелого банана)
  • творог — 100 гр.
  • натуральный йогурт — 150 гр.
  • какао-порошок — 1 ч.л. с горкой
  • молотая корица — ¼ ч.л.
  • семена (льна, тыквы, подсолнечника, мака) или измельченные орехи — 1-2 ч. л.
Алгоритм приготовления:
  1. В блендере пюрируем финики, добавляем творог, йогурт, какао, корицу и пюрируем все вместе до однородного состояния.
  2. Подаем шоколадный пп-мусс с семечками или орешками. Фрукты-ягоды — по желанию.

9. Чиа-пуддинг

Летом это один из моих любимых завтраков. Семена чиа достаточно калорийны, но их нужно совсем немного для насыщения. Перед утренней тренировкой — самое оно. А еще такой завтрак мне подходит тем, что приготовить его можно с вечера и утром вообще не париться.

Нам потребуется:
  • семена чиа — 1 ст.л. (есть на iHerb, промокод на скидку — POR7412)
  • овсяные хлопья — 1 ст.л. или дробленые семена льна — 1 ч.л. (опционально)
  • кефир — 1 стакан
  • фрукты-ягоды — по желанию
Приготовление:
  1. Семена чиа заливаем стаканом кефира и оставляем на полчаса или на ночь (в холодильнике). По желанию можно добавить овсяные хлопья или семена льна.
  2. Перед подачей нарезаем в пуддинг свежие фрукты или ягоды.

10. Кабачковая пп-фриттата

Этот завтрак готовится максимум 15 минут, но зато насыщает на полдня. Вместо кабачка можно взять листья шпината или замороженный микс овощей, например.

Необходимые продукты:
  • кабачок — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • соль
  • перец
  • зелень (укроп, мята)
  • йогурт или нежирная сметана — для подачи
Рецепт:
  1. Кабачок натираем на крупной терке или нарезаем мелким кубиком.
  2. Яйца взбалтываем вилочкой, солим перчим и смешиваем с кабачком.
  3. Добавляем рубленую зелень и обжариваем с двух сторон на смазанной маслом сковороде, под крышкой, на слабом огне, минут по 5 с каждой стороны.
  4. Подаем с йогуртом или нежирной сметаной.

11. Морковное пп-суфле

Очень простой, я бы даже сказала, аскетичный завтрак из простейших ингредиентов, которые всегда есть под рукой в любое время года.

Для рецепта возьмем:
  • морковь — 3 шт. (300 гр.)
  • яйца- 2 шт.
  • молоко — 100 гр.
  • пряности (соль, черный перец, мускатный орех, куркума) — по желанию
Способ приготовления:
  1. Разогреваем духовку до 160º. Небольшую форму смазываем маслом.
  2. Морковь измельчаем в блендере или натираем на мелкой терке (мелкая терка занимает очень много сил и времени, поэтому если блендера нет, советую морковь слегка припустить в сотейнике с водой и натереть на крупной терке).
  3. Яйца взбалтываем с молоком, добавляем пряности и перемешиваем с измельченной морковью.
  4. Перекладываем массу в смазанную маслом форму и выпекаем при 160º около 1 часа.
  5. Для подачи можно сделать соус из йогурта и зелени.

12. Творожно-тыквенная панакота на завтрак

Ну и добью уже вас творожно-тыквенной темой. А что поделать? Творог и тыква — это идеальное сочетание для пп-завтраков. И, пожалуй, самые доступные. К тому же низкокалорийные.

Для рецепта нам понадобится:
  • творог — 100 гр.
  • мякоть тыквы — 100 гр.
  • молоко — 100 гр.
  • мед — 1 ч.л. (опционально)
  • мак — 1 ч.л. (опционально)
  • пряности (корица, имбирь, молотый мускатный орех, кардамон, гвоздика) — ½ ч.л. (или возьмите готовую смесь пряностей для тыквенного пирога)
  • цедра ½ лимона или апельсина
  • агар-агар — ¾ ч.л. (есть на iHerb, промокод на скидку — POR7412)
Способ приготовления:
  1. Мякоть тыквы нарезаем ломтиками и отвариваем на пару или запекаем.
  2. В блендере пюрируем творог и горячую мякоть тыквы до однородной массы.
  3. В сотейнике смешиваем до кипения молоко, мак, пряности и агар-агар и при постоянном помешивании варим минуты 3.
  4. К творожной массе добавляем мед и горячее молоко, быстро объединяем в блендере все ингредиенты и быстро раскладываем по формочкам.
  5. Остужаем пп-панакоту несколько минут в холодильнике или оставляем на ночь, а утром подаем на завтрак.

13. Пп-завтрак с гранолой без сахара и меда

Эта гранола для меня лучшая из всех возможных на сегодняшний день. А все потому, что она самая низкокалорийная)) Но при этом невообразимо вкусная. Стараюсь готовить ее нечасто, потому как если она у меня лежит дома, то пока всю не съем — не успокоюсь.

Для пп-гранолы возьмем:
  • овсяные хлопья — 160 гр.
  • семена (льна, тыквы, подсолнечника, кунжута, чиа) и/или орехи (миндаль, фундук, кешью, грецкий, пекан и т.д.) —  всего 100 гр.
  • яблоки — 2 шт.
  • корица — 1 ч.л.
  • йогурт, молоко, кефир, творожная масса — для подачи
Дополнительно можно взять:
  • сухофрукты (натуральные финики, инжир, курагу, изюм, клюкву, чернослив и т.д.)
  • кокосовую стружку или кокосовые чипсы

* Базовая основа гранолы сама по себе несладкая. Если вы ее добавите в йогурт вместе со свежими фруктами, то дополнительные подсластители ей не нужны.

Если же вы хотите получить сладкую гранолу, например, чтобы добавлять ее в молоко, то замените часть семян и орехов кусочками сухофруктов и кокосовой стружкой.

Ни масло, ни мед, ни другие сиропы мы в гранолу не добавляем, потому что у нас диетический пп-рецепт и лишние калории нам не нужны.

Приготовление:
  1. Духовку разогреваем до 170º. Большую форму смазываем растительным маслом (у меня кокосовое) или застилаем противень пергементом.
  2. Яблоки очищаем от семян и припускаем в сотейнике под крышкой с 2-3 ст.л. воды или запекаем половинки яблок при 180° до мягкости.
  3. Пюрируем приготовленные яблоки в блендере или пропускаем через сито.
  4. В миске смешиваем все сухие ингредиенты и примешиваем яблочное пюре.
  5. Выкладываем смесь в форму или на противень, распределяем тонким слоем и запекаем в разогретой до 170° духовке 50-55 минут, тщательно перемешивая гранолу вилкой каждые 10-15 минут.
  6. Когда гранола хорошо зарумянится, вынимаем ее из духовки, еще раз все перемешиваем и оставляем до полного остывания.

Важно! Обязательно дождитесь насыщенного коричневого цвета. Если потребуется больше времени, держите больше. Именно равномерный коричневый цвет будет залогом вкусной и хрустящей гранолы!

Остывшую гранолу храним в герметичном контейнере и «принимаем внутрь» небольшими порциями, потому что она очень сытная.

14. Гречка с яйцом-пашот на завтрак

Гречка с яйцом — классическое сочетание. Я предлагаю немного его модернизировать и «ополезнить», в результате мы получим очень сытный и вкусный пп-завтрак.

Необходимые продукты:
  • гречневая крупа — 1 стакан (у меня зеленая)
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • свежие овощи — для подачи

Я в гречку не добавляю никаких масел. Если у вас есть такая необходимость, добавьте в готовую гречку немного кокосового, сливочного или другого масла.

Рецепт:
  1. В кипящую подсоленную воду всыпаем промытую гречку и варим 10-15 минут, затем снимаем с огня и даем «дойти» под крышкой еще 10-15 минут.
  2. Тем временем сварим яйцо-пашот: в кастрюле доведем воду до слабого кипения.
  3. Яйцо разобьем в небольшую емкость. Яйцо должно быть свежим.
  4. Воду в кастрюле перемешаем ложкой по кругу, чтобы в центре образовалась воронка.
  5. В эту воронку кидаем яйцо и оставляем вариться на 3 минуты (вода не должна кипеть).
  6. Гречку выкладываем на тарелку, сверху кладем яйцо, аккуратно вынув его из воды шумовкой.
  7. Солим, перчим и подаем со свежей зеленью и овощами.

Вот и все. Как видите, все завтраки у меня довольно простые и быстрые, с минимальным набором вполне доступных продуктов.

Шоколадно-творожный мусс с манго и малиной

Единственное, без чего я смутно представляю пп-завтрак — это блендер или вот такой большой измельчитель. Крайне рекомендую его приобрести для облегчения вашей ПП-жизни. Сейчас это вполне доступный гаджет с очень демократичными ценами. Для своих завтраков я юзаю его практически каждый день. С блендером вы поймете, что простая творожная масса, размятая вилкой, и гладкий творожный мусс, приготовленный с помощью блендера, это абсолютно несравнимые вещи.

Подборку ПП-обедов и ужинов от нашего соавтора Фидан Амирбековой смотрите здесь: https://sladkiexroniki.ru/pp-retsepty-menyu-na-kazhdyj-den-dlya-pohudeniya/

Подборку быстрых и вкусных завтраков смотрите здесь: https://sladkiexroniki.ru/chto-prigotovit-na-zavtrak/

За сим извольте откланяться.

Прощаюсь до новых встреч.

Будьте здоровы и кушайте правильно!

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

рецептов завтраков | BBC Good Food

Рецепты завтрака | BBC Good Food

Начните свой день с этих блестящих идей для завтрака, а затем ознакомьтесь с нашими рецептами позднего завтрака.

Показаны позиции с 1 по 24 из 76

  • Американские блины

    Рейтинг 4,7 из 5.429 оценок

    Простые, воздушные блины в американском стиле отлично подходят для того, чтобы накормить компанию за завтраком или бранчем. Посыпьте чем-нибудь сладким, например фруктами, джемом или сиропом, или кусочками хрустящего бекона.

  • Яичница-пашот с копченым лососем и пузырем

    Рейтинг 4,3 из 5,7

    Приготовьте необычный картофельный пюре. Добавление капусты улучшает текстуру и питательность, а бекон можно заменить более постной рыбой. Вы можете добавить сухофрукты, семена и орехи, тертое яблоко или грушу или нарезанные тропические фрукты для идеального здорового завтрака.

  • Бекон во фритюрнице

    5 звезд из 5,4 оценок

    Приготовьте бекон во фритюрнице, чтобы получить хрустящую текстуру и меньше жира. Идеальный бутерброд с беконом начинается здесь

  • Норвежские булочки с заварным кремом

    Оценка 0 из 5,0 оценок

    Начните свой день с этих норвежских булочек с заварным кремом. Из них получается отличная выпечка на завтрак для ленивых выходных. Они наполнены заварным кремом, а затем покрыты кокосовой стружкой

  • Яйца-пашот

    4 звезды из 5.1 рейтинга

    Узнайте, как приготовить идеальное яйцо-пашот с жидким желтком и плотным белком, которое идеально подходит для завтрака, бранча или в качестве завершающего штриха к другому блюду

  • Копченые бобы и печеные яйца

    Рейтинг 4,4 из 5,10 оценок

    Добавьте питательные вещества с копчеными бобами и печеными яйцами. Отлично подходит для вегетарианского семейного обеда или ужина, подавайте с лепешками или тостами для дополнительного питания

  • Овсяные хлопья

    Оценка: 4,2 из 5,6

    Насладитесь овсяными хлопьями на завтрак с бананами, смесью специй и кусочками шоколада, черникой или малиной на выбор. Подавайте теплым с большим количеством фруктов, чтобы сделать его особенным

  • Рецепт идеальной яичницы-болтуньи

    Рейтинг 4,8 из 5,115 оценок

    Узнайте, как приготовить идеальную яичницу-болтунью по этому простому рецепту. Быстрый завтрак, богатый белком, любезно предоставлен Биллом Грейнджером.

  • Турбо-бобы с сыром на тосте

    Рейтинг 4,5 из 5,4 оценок

    Приготовьте фасоль на тосте с повышенной атмосферой, используя ваши любимые бобы, а также помидоры, чеснок и перец чили — они отлично сочетаются с сыром

  • Простые блины

    Оценка 4,6 из 5,48

    Используйте эту простую смесь для блинов, чтобы приготовить сладкие или соленые блины. Теста достаточно, чтобы приготовить основное блюдо и десерт для семьи из четырех человек.

  • Креветки с яйцом на тосте

    Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Познакомьтесь с вашим новым любимым рецептом позднего завтрака: быстрый и простой майонез с креветками и яйцом на тосте. В завершение посыпать зеленым луком

  • Французский тост панеттоне

    Оценка 0 из 5. 0

    Используйте оставшиеся рождественские панеттоне, приготовив этот декадентский французский тост со сметаной и кленовым сиропом. Это идеальный праздничный завтрак

  • Как приготовить яйцо-пашот

    Узнайте, как приготовить идеальное яйцо-пашот с помощью нашего простого видеоруководства. Узнайте, как долго его готовить, и новые способы подачи на завтрак, бранч или обед.

  • Маффины с бананом и черникой

    Рейтинг 4,3 из 5,292 оценок

    Нежирные маффины, которые на вкус так же хороши, как и на вид. Их можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней или заморозить. до месяца

  • Полезное печенье

    Звездный рейтинг 3,9 из 5,34 оценок

    Возьмите несколько из этого полезного печенья, повышающего энергию, для быстрого завтрака или предложите в качестве перекуса перед ужином. Наслаждайтесь йогуртом и фруктами

  • Каша с морковным пирогом

    Рейтинг 4,4 из 5,14 оценок

    Попробуйте кашу с морковным пирогом со вкусом моркови, изюма, корицы и мускатного ореха. Полный энергии, он настроит вас на весь день

  • Классические вафли

    Оценка 3,7 из 5,3 оценок

    Приготовьте пикантные или сладкие вафли, используя эту универсальную смесь для теста. Чтобы сделать вафли еще более легкими, взбейте яичный белок до пышной массы, а затем добавьте в тесто

  • Как приготовить блины

    Все ноу-хау, необходимые для успешного блинного дня, команда кулинаров BBC Good Food покажет вам, как приготовить блины. испеките тонкие, переворачивающиеся блинчики, которые не прилипнут к сковороде.

  • Яйца и перец на одной сковороде

    Рейтинг 4,9 из 5,8

    Наслаждаясь яйцами на завтрак, вы продержитесь до обеда. Яйца, которые вы едите четыре раза в день, богаты питательными веществами и являются отличным выбором для ужина. к этому чернично-банановому смузи, чтобы сделать его по-настоящему сливочным и держать вас в тонусе до обеда. Подавать с тостами или хлопьями

  • Яйца всмятку

    Рейтинг 3,7 из 5,22 оценок

    Пытаетесь приготовить идеальные яйца всмятку с жидкой серединкой? Просто следуйте нашему надежному рецепту, а затем подавайте с гренками или салатом нисуаз

  • Сырные лепешки

    Рейтинг 4,9 из 5,8 оценок

    Замените свои обычные тосты или бутерброды на обед или завтрак на эти вкусные яичные сырные лепешки. Наслаждайтесь помидорами черри и нарезанным авокадо

  • Овсяные блины с бананом

    Рейтинг 4,6 из 5,97 оценок

    Приготовьте наши более полезные блины, используя овсяные хлопья и банан для естественной сладости. Подавайте с ложкой сливочного йогурта и свежих фруктов

Нагрузка Подробнее

Легкий рецепт Шакшука — Любимые семейные рецепты

Келси Крист

Шакшука — это вкусное, пикантное блюдо, которым можно полакомиться на завтрак, обед или ужин! Этот простой рецепт включает в себя яйца-пашот, насыщенный томатный соус и свежую кинзу.

Перейти к рецепту

Шакшука

Когда мы хотим разнообразить наш рацион, мы всегда стараемся использовать рецепты из других стран! Мы любим готовить блюда со всего мира! Этот рецепт родом из Израиля, но среди других наших любимых рецептов — итальянский, мексиканский, азиатский и греческий.

Шакшука — пикантное блюдо, популярное в Израиле. Некоторые говорят, что он возник в Йемене, однако другие говорят, что он восходит к Османской империи. В разных регионах его готовят по-разному, но по сути это просто яйца, сваренные в томатном соусе.

Что есть в Шакшуке?

  • Томатный соус: Этот рецепт начинается с пикантной основы томатного соуса. Сначала обжарьте перец, лук и чеснок на оливковом масле, пока они не станут очень мягкими. Затем добавьте нарезанные кубиками или измельченные помидоры и специи.
  • Смесь специй: Шакшука представляет собой уникальную смесь специй. После того, как вы добавите помидоры в соус, добавьте паприку, тмин, кайенский перец и мускатный орех. Затем варить 20 минут, чтобы ароматы смешались.
  • Яйца: Далее идут яйца. Сделайте небольшие углубления в томатном соусе, а затем разбейте в углубления яйца. Затем посыпьте яйца небольшим количеством соли. Готовьте, пока белки не схватятся, а желток останется мягким.
  • Свежая кинза: После того, как яйца приготовятся, посыпьте все блюдо свежей кинзой. Это добавляет яркости блюду, которое вы не захотите пропустить!
  • Хрустящий хлеб или лаваш: Наконец, подавайте шакшуку с теплым хрустящим хлебом или теплым лавашом для обмакивания.

Что означает шакшука? Как это называется в других странах?

Шакшука — арабское слово, означающее «смесь». Это относится к смеси перцев, лука и помидоров в соусе. Если вы взбиваете яйца, а не варите их, то у вас есть турецкая версия под названием «менемен». Тем не менее, мое личное любимое название для него — итальянское название «uova in purgatorio», что означает «яйца в чистилище». Уова в Purgatorio очень похожа на шакшуку с добавлением пасты из анчоусов, петрушки и сыра пармезан.

Подсказка к рецепту

Для томатного соуса можно использовать нарезанные кубиками или измельченные помидоры, в зависимости от того, насколько густой соус вам нравится.

Часто задаваемые вопросы

Шакшука острая?

Несмотря на то, что шакшука содержит очень ароматные специи, она не обязательно острая. Если вы беспокоитесь об этом, вы можете опустить кайенский перец.

Шакшука подходит для завтрака?

Шакшукой можно наслаждаться в любое время суток! Поскольку в нем есть яйца, большинство людей в США считают его едой для завтрака, но он также является отличным обедом или ужином. 9

Другие уникальные рецепты завтрака или ужин! Этот простой рецепт включает в себя яйца-пашот, насыщенный томатный соус и свежую кинзу.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 40 минут

Курс Завтрак, ужин

Cuisine Israeli

Servings 4

  • ▢ 2 tablespoons olive oil
  • ▢ 1/2 onion diced
  • ▢ 1 red bell pepper diced
  • ▢ 2 cloves garlic minced
  • ▢ 28 ounces diced or crushed tomatoes
  • ▢ 1 столовая ложка тмин
  • ▢ 1 столовая ложка паприки
  • ▢ 1 чайная ложка ореха
  • ▢ 1/4 чайной ложки кайена.
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук, перец и чеснок. Варить до мягкости.

  • Добавьте помидоры, тмин, паприку, мускатный орех и кайенский перец. Варить 20 минут.

  • Сделайте небольшие лунки для яиц. В каждую лунку разбейте по яйцу. При желании немного посолите яйца. Готовьте, пока белки не станут твердыми, а желтки останутся мягкими. Посыпать кинзой.

  • Подавайте с хрустящим хлебом или лавашом для обмакивания.

Пищевая ценность не включает хлеб.

Calories: 219kcalCarbohydrates: 20gProtein: 10gFat: 13gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 7gTrans Fat: 1gCholesterol: 164mgSodium: 331mgPotassium: 807mgFiber: 6gSugar: 11gVitamin A: 2597IUVitamin C: 58mgCalcium: 120mgIron: 5mg

Did you try this recipe ?

Поделись в Instagram!

Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

Поделись этим со всем миром

FacebookPinTweetYummly

Категории

Об авторе

Келси Крист

Келси живет в Вашингтоне со своим мужем Алексом и двумя кошками, Дианой и Новой. Ее счастливое место — на кухне, она слушает аудиокнигу и пробует новые рецепты.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>