Без варки каша: Овсянка без варки на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить кашу без варки?: Вкусные завтраки | Еда и кулинария

В чем отличие обычной каши от сыроедческой? Правила приготовления первой известны всем: выбранную крупу помещают в воду, доводят до кипения и при необходимости оставляют доходить на медленном огне, постоянно помешивая. А живые каши не требуют кипячения. Необходима лишь горячая (40 градусов) вода, в которой крупа разбухает. Таким образом, весь богатый витаминный состав остается.

Какую кашу можно приготовить без варки?

Овсянка

Овсяные хлопья принято есть на завтрак — это вкусно и полезно. Этот вкусный продукт не нагружает желудок, поэтому входит во множество диет. Знакомая всем овсяная крупа «Геркулес № 1» легко готовится без термообработки. Для приготовления потребуется:

  • стакан овсянки;
  • 2 стакана воды;
  • соль;
  • по вкусу сухофрукты, мёд, фрукты или ягоды.

Хлопья помещаются в глубокую тарелку или другую тару, заливаются горячей водой, солятся и перемешиваются. Если планируется добавить ингредиенты для вкуса, их погружают в тарелку на этом же этапе. Кроме свежих фруктов и ягод, которые добавляются перед подачей на стол. Затем каша накрывается крышкой и парится около 2,5 часов.
Фото: Depositphotos

Можно заварить овсянку на ночь, а утром побаловать себя полезным завтраком. Многие осознанно, а не из-за нехватки времени отказываются от вареной овсянки в пользу запаренной — это проще и полезней!

Гречка

Еще одна популярная крупа, которую можно (и модно) не варить. Пропаренная гречка готовится примерно так же, как овсянка, с некоторыми различиями — ведь ей нужна большая температура, чтобы разбухнуть до готового состояния. Поэтому берется кастрюля с толстой крышкой. В ней стакан промытой крупы заливается двумя стаканами воды — горячей, лучше только что закипевшей.

Крупы может быть больше, пропорции 1:2.

Посолив гречку, необходимо закрыть кастрюлю и обернуть в плотное одеяло, плед или несколько банных полотенец и оставить ее доходить. Вкусная каша будет готова через 2 часа.
Фото: Depositphotos

Таким же образом, как овсянку, гречку можно залить водой на ночь. Не вареная гречка получается более рассыпчатой, интересной на вкус и, конечно, полезной.

Перловка

Перловую крупу можно приготовить без варки — она так же впитает в себя воду, разбухнет и будет пригодна в пищу. Есть одно существенное различие — перловке необходимо не менее 24 часов, чтобы «дойти».

Заливают ее водой из расчета 1:3, т. е. потребуется три стакана воды, она не обязательно должна быть очень горячей и даже нет необходимости плотно закрывать крупу крышкой. Самая полезная перловая каша приготовится самостоятельно спустя сутки. По вкусу добавляют в нее соль, сухофрукты, масло, разогревают и ставят на стол. Фото: Depositphotos

Приготовление каши без термической обработки — это отличный способ сэкономить время, а также разнообразить свой рацион полезными и вкусными продуктами. Стоит хотя бы раз попробовать, и быть может, еще на одного поклонника живых каш станет больше!

Теги: приготовление пищи, приготовление каши, вкусная каша, термическая обработка, тепловая обработка, полезный завтрак

👌 Овсяная каша без варки для очищения организма, рецепты с фото

Дамы, вы любите диеты? А питаетесь правильно? А организм свой очищаете?

Телевидение, интернет, социальные сети — все нам говорят, какими мы должны быть. И как бы сильно мы ни любили себя, все равно каждая женщина хотя бы пару дней сидела на диете.

Сегодня я хочу поговорить не о диете, а об очищении организма. Мы можем не сидеть на диетах, но содержать в чистоте свое тело нужно. Поэтому предлагаю почистить организм с помощью полезной овсянки.

Сложность приготовления: чересчур просто

Время приготовления: от 25 минут до 10 часов

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 5 ст.л.

  • вода — 5 ст.л.

  • мед — 1 ч.л.

  • молоко (или сливки, или кефир, или ряженка) — 1 ст.л.

  • орехи (грецкие, миндаль, кешью) — 5 шт. (грецкий — 2 половинки)

  • щепотка корицы (при желании)

Процесс приготовления:

Нужны овсяные хлопья, которые нормально варятся, а не готовятся за полминуты.

Овсянку высыпала в миску.

Пять ложек воды сначала налила в стакан, чтобы каждый день не отмерять нужное количество воды. Получилось у меня вот столько. Налила горячей воды (не нужно брать крутой кипяток).

Воду вылила в овсянку, перемешала. Оставила миску с кашей до утра. В принципе, можно готовить кашу и утром. Тогда утром хлопья залить на 25 минут примерно, потом можно есть.

Чаще я все-таки готовила кашу с вечера. Утром в кашу добавила ложку молока. В холодную кашу с утра я добавляла и кефир, и ряженку — тоже получается вкусно.

Затем добавила мед. 

У меня мед густой, поэтому растерла его в тарелке.

Завершают приготовление завтрака орехи. Я взяла миндаль.

Завтрак готов. Можно еще добавить щепотку корицы.

Теперь нужно очень медленно есть. Есть лучше чайной ложечкой, очень-очень-очень тщательно пережевывая каждый грамм каши. Завтрак ничем не нужно запивать.

Пить три часа после еды тоже нельзя. Такая каша чистит кишечник, но есть ее нужно постоянно.

Приятного аппетита! И будьте здоровы!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 84162
  • 6
  • 1
  • 5 (505) Овсяная каша без варки для очищения организма

Татьяна Богданова 18 28, 14 ноября 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Как приготовить овсяные хлопья на ночь (без варки)

Всего 3 ингредиента для овсяных хлопьев на ночь

Легкие, сытные овсяные хлопья на ночь

.

Конечно, в этой удивительной сделке с овсянкой будет указан озаглавленный рецепт из 3 ингредиентов, но используйте его скорее как ориентир, а не как строгий рецепт. Я имею в виду, что некоторые едоки любят овсянку погуще, а другие предпочитают ее пожиже. Некоторые хотят, чтобы их завтрак был слаще. Некоторые любят менее сладкое. Суть в том, что этот рецепт ночной овсянки очень гибкий. Добавьте больше того, что вы хотите, и меньше того, что вам не нравится.

Уже много лет мы в овсяном кайфе. Думаю, это означает, что технически это уже не удар. Это скорее образ жизни. Когда вы можете есть полезные, сытные овсяные хлопья во всем, от этой запеченной овсянки с кленовым корицей для позднего завтрака… до этих неотразимых густых, жевательных овсяных печенек с изюмом на десерт, легко насладиться всеми овсяными хлопьями.

В последнее время мы поглощаем банку за банкой сегодняшних овсяных хлопьев, и никто ни капельки не жалуется. Смехотворно легко приготовить несколько банок овсяных хлопьев на ночь и хранить их в холодильнике. Каждое утро без суеты, быстро и приятно достать вкусную банку овсяных хлопьев без варки и все начинки для моих глаз, чтобы посыпать их.

Все сыты и довольны, что делает маму счастливой, а значит, все еще счастливее.

Добавьте старый цельный овес в банку или стеклянный контейнер

Как приготовить овсяные хлопья без варки в банке

Это гениально просто. На самом деле, я не знаю, почему я не делал этого с тех пор, как мне исполнилось три года. Но лучше поздно начать игру, чем никогда.

Все, что вам нужно, это 3 простых ингредиента, чтобы начать работу:

  • Старомодные овсяные хлопья: цельный овес хорошо впитывает жидкость, не превращаясь в кашицу. Мы используем его исключительно в этих овсяных батончиках.
  • Миндальное молоко (Мы любим ванильное миндальное молоко как для овса, так и для мороженого, но не стесняйтесь использовать любое молоко по вашему выбору)
  • Чистый мед, нектар агавы или кленовый сироп. Мой любимый местный, сырой, нефильтрованный мед. Это звезда нашего знаменитого медового кукурузного хлеба.

Вы соедините эти 3 ингредиента в банке, накроете крышкой и охладите, пока не будете готовы к употреблению. Это действительно так просто. Если вы хотите немного оживить свою ночную овсянку, добавьте эти 2 настоятельно рекомендуемых продукта в банку перед замачиванием на ночь:

  • Семена чиа – помогают загустить овсянку за ночь, придают ей великолепную текстуру и превосходную питательную ценность. Обязательно попробуйте этот полезный сливочный пудинг из семян чиа.
  • Корица – да и да. Это необязательно, но многие любят щепотку специй в овсяных хлопьях.

Поскольку все это было недостаточно сказочно в 7 утра или в любое другое время, когда вы прерываете свой пост… мы можем сделать все это с начинкой! Чтобы наш утренний прием овсяных хлопьев прошел гладко, я заранее нарезаю фрукты накануне вечером и выкладываю любые начинки, которые люди могут захотеть взять. Все готово — бери, посыпай и ешь.

Добавьте молоко по вашему выбору; мы используем миндальное молоко здесь.

Советы по приготовлению идеальных овсяных хлопьев на ночь

  • Банка на самом деле не нужна. Подойдет любой контейнер индивидуального размера с крышкой. Баночки модные и милые, но в основном они предназначены для модной милоты.
  • Обязательно добавляйте определенные начинки, например, орехи, только когда они готовы к употреблению. Мягкие орехи не вкусные.
  • Другие начинки, такие как ягоды или сухофрукты, могут быть добавлены к ночному замачиванию для дополнительного легкого утра.
  • Если овсянка получилась слишком густой, просто добавьте еще немного молока для желаемой консистенции. Если он слишком жидкий, добавьте дополнительные начинки, такие как семена чиа или молотый лен; большая часть толщины зависит от того, как долго овес замачивался.
  • Вы можете наслаждаться овсянкой на ночь горячей ИЛИ холодной. Лично я предпочитаю овсянку горячей, поэтому я помещаю банку/миску в микроволновку на минуту, и она получается идеальной.

Это лучший рецепт без рецепта.

Любимые начинки: свежие ягоды и орехи

Рецепт овсяных хлопьев на ночь (без варки)

4,62 из 13 оценок

Распечатать Штырь Сохраните номер

Этот рецепт овсяных хлопьев на ночь требует всего 3 простых, чистых ингредиента и совсем не требует времени на приготовление. Невероятно легко получить здоровую, сытную овсянку по утрам без суеты. Подготовьте отдельные банки для ваших едоков и позвольте им выбрать начинку.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

  • ½ стакана овсяных хлопьев, приготовленных по старинке, небыстрого приготовления
  • От ½ до 1 стакана миндального молока или другого молока по вашему выбору*
  • 3 ч.л. чистого меда, нектара агавы или кленового сиропа
  • Дополнительные добавки: 1/2 стакана йогурта с любым вкусом, корица, семена чиа *
  • Дополнительные варианты топпинга: свежие ягоды, сухофрукты, бананы, орехи, кокос, шоколадная стружка
  • В стеклянную банку или другой стеклянный контейнер с крышкой добавьте овсяные хлопья, желаемое количество молока и желаемое количество мед.

  • При желании добавьте семена чиа и корицу (рекомендуется добавить их для придания текстуры и аромата). Хорошо перемешайте. Добавьте йогурт, если хотите. Перемешайте и накройте крышкой. Охладите на ночь.

  • Если вы наслаждаетесь холодом, просто добавьте начинку на свой выбор и ешьте. Если вы предпочитаете горячую овсянку, убедитесь, что ваш контейнер можно использовать в микроволновой печи, и поставьте его на высокую мощность примерно на 1-1,5 минуты. Хорошо перемешайте, добавьте начинки и наслаждайтесь!

При добавлении семян чиа берите не больше 1 стакана молока, так как семена чиа впитают немного жидкости. Если вы не используете семена чиа, используйте 1/2 стакана молока. Кроме того, если вы планируете утром приготовить горячую овсянку в микроволновке, добавьте больше молока (при нагревании овсянки также впитают больше жидкости)

Йогурт обеспечивает более кремовую и густую текстуру. Не рекомендуется разогревать овсяные хлопья утром, когда в смесь был добавлен йогурт.

Вы можете легко настроить его, чтобы сделать его веганским, безглютеновым или без сахара

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оцените его ♡

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская

Диета: Без глютена

Метод: Смешивание

Ты сделал это?

Оставьте комментарий ниже и Tag @chewoutloud в Instagram

Овсянка вкусный :

Кленовый коричный кориц Лучшие шоколадные овсяные кексы

Овсянка без варки со свежими ягодами

Овсянка без варки? Да! Попробуйте этот вкусный способ сытного завтрака со свежими фруктами.

Овсянка — одно из тех простых блюд, которые можно быстро приготовить и настроить по своему вкусу. Неудивительно, что ее любят на завтрак, и сегодня я делюсь простым и освежающим способом насладиться ею с этой овсянкой без варки.

Можно ли есть сырой овес?

Несмотря на то, что сырые овсяные хлопья считаются старомодными и безопасными для употребления, они намного вкуснее с молоком и каплей кленового сиропа или меда. С точки зрения питания нет никакой разницы между употреблением вареного или сырого овса, все зависит от ваших предпочтений.

Одни любят теплую овсянку с ягодами, другие предпочитают овсянку на ночь или такие завтраки: овсянку с ягодами и холодное молоко. Это сытная и освежающая замена обычной приготовленной овсянке, которая держит вас в течение нескольких часов.

Приготовление сырой овсянки с фруктами

Эта овсянка практически готовится сама! Не требуется плита или духовка, только миска, немного овса, молоко и начинка на ваш выбор. Вот как это сделать: 

  1. Высыпьте примерно ¾ стакана овса в миску, добавьте ½ стакана ягод и залейте ½ стакана молока. Позвольте овес впитать молоко в течение минуты или двух.
  2. По желанию можно сбрызнуть кленовым сиропом или медом.

Все мы знаем поговорку, что завтрак — самый важный прием пищи за день, верно? Ну, я никогда не придавала значения этой фразе, пока не стала матерью.

Если я накормлю своих детей сытным, полезным завтраком, это изменит их начало дня. Он должен быть сытным и содержать достаточно белка, чтобы они не проголодались в середине утра.

Упаковка свежих обедов также больше не проблема, так как мы начали использовать меню MOMables, но заставить моих мальчиков позавтракать, когда мы спешим, может быть непросто. У моих 3 мальчиков разные вкусы, поэтому не всегда легко сделать всех счастливыми.

Разнообразие блюд под рукой, кажется, заставляет детей немного больше интересоваться завтраком и без жалоб по утрам.

Другие простые рецепты овсяных хлопьев

Овес — основной продукт завтрака и один из самых универсальных ингредиентов. Вот более вкусные способы подать их на завтрак, будь то запеченная овсянка или порция овсянки на ночь:

  • Запеченная овсянка с черникой
  • Запеченная овсянка с клюквой и апельсином
  • Овсянка на ночь с бананом
  • Овсяные хлопья на ночь с яблочным пирогом
  • Овсяные хлопья на ночь с бананами
  • Овсяные хлопья на ночь с клубникой и сливками

Версия для печати

color h3-transform.text-transform»> Сырая овсянка с ягодами

Этот вкусный освежающий завтрак без варки готовит овсянку с ягодами и холодным молоком. взбить менее чем за 3 минуты.

  • Автор: MOMables – Лаура Фуэнтес
  • Время подготовки: 5 минут
  • Всего времени: 5 минут
  • Выход: 4 чаши
  • Категория: Завтрак
  • Диета: Без глютена
  • 3 стакана овсяных хлопьев
  • 2 чашки ягодной смеси
  • 2 чашки молока или немолочной альтернативы
  • ¼ стакана кленового сиропа или меда
  1. Разложите овсянку по четырем мискам.
  2. Сверху в каждую миску положите ягоды и примерно ½ стакана молока.
  3. Сбрызните кленовым сиропом или медом и наслаждайтесь.

Питание

  • Размер порции: 1 миска
  • Калорий: 384
  • Сахар: 29,1 г
  • Натрий: 59,4 мг
  • Жир: 2,7 г
  • Насыщенный жир: 2,3 г
  • Углеводы: 72 г

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>