Как худеть и есть одновременно
Жирная худышка
Начав тренироваться, чтобы сбросить свой первый десяток килограммов, я совсем не задумывалась о питании. Считала, что ем отлично: практически не ела хлеб и картофель, бегала от чипсов, бургеров и газировки. «Могу позволить себе вкусно поесть и закусить десертом, ведь я хожу в спортзал и бегаю по 10-13 км каждый день. Все калории сжигаю», — думала я.
Как я заблуждалась! Да, мне удалось похудеть и сбросить заветные 10 кг благодаря ежедневному бегу и прочим тренировкам. Но качество тела, его тонус и внутренние ощущения были не теми, на которые я рассчитывала (и далеко не теми, какие я испытываю сейчас).
Худое тело далеко не сразу можно приравнять к красивому, подтянутому или стройному! Можно быть худой, но в жирном теле. Проблема? Высокий процент подкожного и висцерального жира и минимум мышц.
Поэтому на первом этапе войны с собой и жиром, хоть я и была размера S, свою форму я бы описала так: жирная худышка (skinny fat). Что уж тут скрывать… Руки-сардельки, мягкие коленки и ноги, дряблый живот. Я искренне верила, что мне не нравятся рельефные кубики на животе, ведь это неженственно и некрасиво. Знаете, почему я так говорила? Да потому, что у меня этого никогда не было! Ведь всё познается в сравнении, а сравнить себя рельефную и просто худую я тогда не могла. Возможно, я бы так и осталась в неведении, если бы опять не начала экспериментировать.
Бег по кругу
Не стану перечислять диеты, которые перепробовала (предположу, что это все существующие диеты мира), но каждая из них логически заканчивалась зажором, когда измученный голодом и тяжелыми тренировками организм не мог насытиться, сколько бы я ни ела.
В итоге я набирала не просто вес, а именно жир, ведь мой несчастный организм с каждой новой диетой готовился к «голодной смерти» и, как только начинал получать нормальную еду, старательно откладывал всё в жир. Да еще и с запасами, которые я снова старательно часами убивала в спортзале. И так по кругу.
Но, как говорится, знание — сила, и в итоге я дошла до следующего эксперимента: сбалансированное чистое питание, персональный расчет калорий и ежедневное употребление всех трех элементов таблицы худеющих: белков, жиров и углеводов.
Там прибавить, тут убавить
Изначально я не верила, что можно есть жиры и углеводы и худеть. Я очень люблю хлеб, но я его не ела, ведь от него толстеют! Как же я ошибалась… Правда в том, что толстеют не от хлеба и жиров, а от избытка калорий. Худеют же, напротив, от их дефицита — все просто. Всё, что нужно помнить, – это необходимость РАСХОДОВАТЬ больше калорий, чем ПОТРЕБЛЯТЬ!
Любой человек начнет худеть, если за сутки станет потреблять меньше калорий, чем расходует: это закон физики. Если же человек потребляет больше, чем расходует (сидя за компьютером, за столом или на диване), то организм откладывает все избытки калорий в жировое депо. Ему неважно, откуда их брать — из тортов или куриной грудки.
Каждый раз, когда происходит превышение лимита (особенно углеводов), идет набор веса — факт.
Маленький тортик обязательно скажется на качестве тела, каким бы ускоренным ни был обмен веществ, — это факт.
Даже несладкие углеводы, если они «быстрые», трансформируются в сахар, а это значит лишь одно: жира на вашем теле становится больше.
В чем же преимущество чистого питания?
Во-первых, я ем все, что хочу, включая любимый хлеб, икру и шоколад. Во-вторых, я ем, когда хочу, хоть ночью. В-третьих, у меня появилось очень много энергии на ежедневные забеги и тренировки. В-четвертых, значительно улучшилось качество не только тела, но и лица, и кожи. Селфи в телефоне, которые мы храним только для себя, не врут: исчезли отеки по утрам, нет мешков под глазами, выровнялся цвет лица. В-пятых, это очень удобное и вкусное питание, которое можно подстроить под себя, исходя из своего стиля жизни. В-шестых, срывов и зажоров не бывает, ведь организм снабжен всем необходимым для здоровой активной жизнедеятельности.
Не секта
Так что же такое чистое питание? Все просто — это чистые необработанные продукты без вредных добавок.
Нет, я не состою в секте пищевых извращенцев и не пеку диетические пироги из глаз кобры и моченой морошки.
Я всего лишь усвоила, что современные продукты так напичканы усилителями вкуса, гормонами, сахаром, пальмовым маслом, крахмалом, трансжирами и прочей химией, что мы практически забыли их настоящий вкус. И еще — скрытый сахар есть почти во всех продуктах, даже там, где его совсем не ожидаешь увидеть. В том же молоке…
Например, нам нужен источник белка. Берем колбасу. И это ошибка! Кроме мяса, она богата жирами, молоком, соей и водой. Поэтому, чтобы получить из нее 20 г чистого белка, придется съесть 200 г копченой или 500 г вареной колбасы, притом количество жира будет высоким и даже опасным для здоровья сосудов и сердца. С другой стороны, из 70 г куриной грудки мы получим те же 20 г чистого белка, но без переизбытка жира и другой химии.
Только полезное
Осознав это, я решила привить себе новые вкусовые привычки. Я осознанно и постепенно (не сразу!) заменяла вредные продукты на полезные.
“ВСЁ,
что
НУЖНО ПОМНИТЬ, — ЭТО НЕОБХОДИМОСТЬ РАСХОДОВАТЬбольше калорий,
ЧЕМ ПОТРЕБЛЯТЬ!”
Сладкое заменила сухофруктами, фруктами, ягодами. Любимый шоколад — горьким (85%) органическим. Хлеб, хлебцы и макароны стали только цельнозерновыми. Обнаружилось, что меня ждет огромный выбор круп — только не быстрого приготовления. Я также полюбила любое нежирное мясо (курица, индейка, дичь), приготовленное на гриле, пару или в духовке без масла. Моими постоянными спутниками стали рыба, морепродукты и яйца. Не зажаренные до предела, а опять же в своем соку и при минимальной термической обработке. Ведь продукты, приготовленные на масле, незаметно добавляют блюду очень много калорий: мы можем быть искренне уверены, что съели немного овощей, а в реальности получили переизбыток калорий из масла, на котором они приготовлены. Плюс — тофу, соевое молоко, нежирные сыры, обезжиренный творог. И без ограничения — свежие и запеченные овощи, салаты.
В ресторанах я обычно заказываю стейк или филе рыбы, салат и устрицы. Все соусы, заправки и добавки прошу принести отдельно. Ведь именно в соусах и подливках полно сахара, трансжиров и прочих неприятностей.
Торт я ем раз в неделю. Да, раз в неделю (иногда раз в две недели в зависимости от своей формы) я устраиваю себе праздник живота и воплощаю все свои пищевые «извращения». И да, я жду выходного дня, чтобы закинуться любимым тортиком. А что? Вспомните детство! Мы, например, получали тортик только по праздникам! И все дети в моей школе были активные, здоровые и худые, как Маугли.
Внутренняя помойка
Когда-то я жить не могла без картофеля фри. Но я не ела жареной картошки 15 лет и сейчас уже не знаю, люблю ли ее. И не скучаю. Мне не хочется. Мне не вкусно. Мне вкусно другое — куриная грудка с овощами на гриле с цельнозерновым хлебом.
Наш организм привыкает к тому, что в него поступает. Когда я кардинально изменила вкусовые привычки, мой организм постепенно начал кайфовать от чистых легких продуктов.
Суть такого питания не в том, чтобы выпить меньше грязной воды, а в том, чтобы попить ЧИСТОЙ воды. Вы же не пьете из грязной лужи, когда хотите пить?
Спасительное занудство
Поэтому лучшее, что можно сделать для здоровья и фигуры, это научится отслеживать свое питание. Хорошая новость в том, что вам не придется делать это всю жизнь. Нужно всего лишь потратить пару месяцев и усвоить основы, которым невозможно научиться, читая книги и статьи. Как говорят англичане, practice make perfect.
“ДАЖЕ
если есть одни
ЗЕФИРКИ С КОНФЕТКАМИ, НО НЕ ПРЕВЫШАТЬсвой калораж,
БУДЕШЬ ХУДЕТЬ.”
Первый этап: рассчитать свою норму калорий на похудение и на поддержку по формуле Миффлина — Сан-Жеора. И тут интернет в помощь! Там полно калькуляторов на любых языках мира.
Разумеется, дневной калораж и БЖУ надо рассчитывать индивидуально, исходя из биометрических данных и образа жизни. Но если считать грубо, с целью на похудение, то жиров должно быть 1-1,5 г на каждый килограмм тела. Остальные калории надо поделить между белками и углеводами.
При этом, как бы ты ни загоняла себя на кардиотренировках, если есть всякую дрянь в ПРОФИЦИТЕ, не похудеешь, и качество тела будет желать лучшего.
Даже если есть одни зефирки с конфетками, но не ПРЕВЫШАТЬ свой колораж, будешь худеть. Качество тела, правда, тоже станет вполне себе бугристо-зефирным.
Если не следовать точному соотношению, но быть в ДЕФИЦИТЕ — похудеешь. Только не сразу. Терпение, Ватсон! Для похудения нужен стабильный легкий дефицит.
Поэтому очень важно не только соблюдать здоровый баланс между белками, жирами и углеводами, но и не превышать свой лимит.
Этап второй: начать изучать состав продуктов в супермаркетах. Каждый поход за едой стал для меня сражением против «вредной и модифицированной». Оказалось, чтобы найти продукт без вредных примесей, надо очень постараться и перечитать десятки этикеток. Но сейчас я знаю «свои» и «вражеские» продукты наизусть.
“ЕСЛИ НЕ СЛЕДОВАТЬ
точному соотношению, но быть
В ДЕФИЦИТЕ — ПОХУДЕЕШЬ. ТОЛЬКО НЕ СРАЗУ. ТЕРПЕНИЕ, ВАТСОН!”
Этап третий: скачать приложение Fat Secret и начать вести пищевой дневник. Я записывала все, что ем и пью. В первое время очень удивлялась, сколько калорий выходит за один обычный день, ведь у меня-то в голове было наше типичное женское: «Ничего не ем и не худею…» Так вот, после внесения данных, приложение само рассчитает количество калорий за день. Так же оно рассчитывает белки / жиры / углеводы в каждом продукте, который вы запишете. Вам не надо думать об этом. Надо только записывать, сколько и чего съели в граммах. Если в салате ложка оливкового масла, не забываем внести ложку оливкового масла — ведь это 119 ккал!
Мы плохо понимаем, сколько едим. Постоянно ошибаемся с размером и весом. Забываем «неудобную еду» и перекусы, не видим скрытые жиры и сахар. Но все просто — если не худеете, значит, нет дефицита калорий.
Не обманывайте себя особым обменом веществ, генетикой и страшными заболеваниями, которые заставляют копить жир из воздуха. Бесконечные исследования показывают одно и то же: люди занижают количество съеденного на 30-50% и так же преувеличивают свою активность. Но пока в голове творится пищевой бардак, это будет видно на теле.
Не опускаемся!
Кроме того, важно не опускаться ниже 1200 калорий. Ведь если не есть совсем, замедляется обмен веществ, что приводит к приостановке процесса жиросжигания. И — внимание! — организм снова начинает запасать жиры.
Мой личный (при весе 48 кг) «бомж-пакет» из шоколада, рыбы, мяса и хлеба с икрой никогда не бывает ниже 1300 калорий. Это закон. Но не выше 1600 — и это закон. В день я пью полтора-два литра воды. Это закон. Раз в неделю, «в праздник живота», закидываюсь любым количеством калорий без угрызений совести — это закон. Делаю зарядку и бегаю шесть дней в неделю — это закон.
Итак, девочки, девушки и женщины! Возраст — не препятствие для построения фигуры мечты. Да, тип фигуры — это генетика плюс процент жира. Но жир — это не генетика. Генетика — это неизменяемые факторы, например, соотношение объема талии и бедер, место крепления косых и ягодичных мышц, длина костей. Родились гномом — будете гномом. Но процент жира и мышц можно увеличить или уменьшить, исходя из пожеланий.
Самое главное — это осознанность. Стройное тело — не диета или суперкрутой метод, а стиль жизни. На диетах уходят вода и мышцы, и кажется, будто худеешь. Но после прекращения диеты вода возвращается. А жир как был, так и остался. Напротив, при чистом сбалансированном питании уходит именно жир!
Поэтому только от нас зависит, какой выбор мы делаем. Желаю всем правильных и осознанных выборов!
Блин! Да не сложно похудеть! Даже работая в IT / Хабр
Очень хочется выругаться прямо в текст! Прочитал длинную статью про похудение. Да вот она — Почему похудеть, работая в ИТ, так сложно. Хотел бы я увидеть фото автора в полный рост. Сомневаюсь что он в хорошей форме.
Первое что меня возмутило и зацепило — это сам заголовок. Смысл который этот заголовок несёт. Сразу понятно что автор будет обосновывать сложность процесса. Приведёт массу доводов, формул, исследований, ссылок. Это же — Хабр. Тут так положено.
А ещё то кол-во лайков к посту. Люди, вы серьёзно? Вы серьёзно хотите верить в то, что жиреть за компом — это неизбежно, а похудеть нереально?
В статье автор был так убедителен, что я сам чуть было не поверил. Но вовремя вспомнил что сам похудел с 96кг до 82кг следуя одному правилу — 16/8. За 3 месяца, а не за всю жизнь, как пишет автор. Вес полгода стоит на этой отметке, а в спортзал я так и не записался.
Пару слов о себе. Я не являюсь не нутрициологом ни спортсменом. Мне 40. Рост 180. Работаю программистом 8 лет. Последниее годы вес колебался в пределах 92-96кг. Практиковал дробное питание. Кухонные весы, контейнеры, калькулятор калорий, БЖУ, 5-6 приёмов пищи и т.д. Вы сами знаете что это такое. Занимался плаванием, ходил в спортзал. Проплывал по полтора километра за тренировку. Максимум (точнее минимум) до которого я добрался был 92кг. Как только бросил зал и плавание вес снова прыгнул к 96. Появились проблемы с давлением и сердцем.
Вес на сегодня 82. Держится в этом пределе +-1кг полгода.
Далее по тексту статьи, которая меня побудила на написание ответа.
— «Человеческий организм очень «не любит» расходовать накопленные жиры.»
А может организму просто не дают работать в режиме жиросжигания? Автор знает как этот режим включается? Не заметил в статье упоминаний об инсулине и липолизе. А это основа похудения. Нет диеты в природе, которая бы позволяла снижать вес тела с высоким (выше нормы) инсулином и оставаться при этом здоровым.
— «Работа в IT сидячая – но мозг потребляет глюкозу разве что не ложками.»
Серьёзно? Разве что не ложками? Работайте в своём обычном режиме. Замерьте глюкометром как сильно упадёт сахар. Будете удивлены.
И вопрос №2 к этому тезису: а только глюкоза нужна мозгу? Что насчёт кетонов? Как тогда прогеры код пишут на кето диете? В их рационе нет быстрых углеводов. Там, по-хорошему, и не быстрых углей особо нет.
— «Прибавим овертаймы, склонность заедать стрессы, запивая их кофе или энергетиком, ну что я вам рассказываю.»
Если автор пишет о себе, то на лицо симптомы инсулинорезистентности.
Инсулинорезистентность — это снижение чувствительности клеток к инсулину. В результате сахар в крови повышается.
В норме после приема пищи уровень сахара крови повышается, в ответ вырабатывается инсулин. Инсулин перевозит глюкозу ИЗ крови В клетку. В результате глюкоза утилизирована, сахар в крови в норме, клетки сыты — всё хорошо.
Высокий инсулин блокирует клетки и они в ответ закрываются к приёму глюкозы.
Вот некоторые симптомы инсулинорезистентности:
Повышенный уровень сахара крови;
Повышение артериального давления;
Набор лишнего веса;
Частые воспаления и простудные заболевания;
Сложности с похудением, несмотря на соблюдение диеты;
Состояние слабости, сонливости (особенно после еды), необоснованной раздражительности, постоянной жажды или чувства голода;
Частые выделения большого количества мочи;
Повышенный уровень холестерина и триглицеридов крови;
Специфическая окраска кожи – коричневые пятна на локтях, суставах колен или подмышках.
По поводу овертаймов. Вопрос: действительно ли у Вас ПОСТОЯННЫЕ овертаймы? Если временами, то думаю, это не аргумент. А если таки постоянно, то, может проще наладить процессы, или проанализировать эстимейты.
— «Ничего сложного в похудении и правда нет. Только это займет .. всю жизнь. Такая вот суровая правда за границами рассказов про тычинки и пестики.»
Что сказать..? А ведь автор делится этим мнением с огромной массой людей. Считай обрекает их.
По делу:
Разберитесь, как работает инсулин при похудении. От себя скажу очень упрощённо: высокий инсулин = набор веса, низкий инсулин = снижение веса. Инсулин — это транспортный гормон и напрямую связан с глюкозой. Повышение глюкозы провоцирует повышение инсулина. Высокий инсулин блокирует жиросжигание и ведёт к проблемам со здоровьем. По-сути увеличение веса тела — это есть ответная реакция организма на проблемы в нём. Короче: держите сахар в пределах референсов.
Интервальное голодание 16/8. 16 — это пауза в часах между приемами пищи, а 8 — это те самые часы для приёма пищи. Сразу не получается, делайте постепенно: неделя 12/12, неделя 13/11, неделя 14/10, неделя 15/9, всё остальное время 16/8. Например первый приём пищи в 10 утра и последний в 18:00. Можно с 12:00 до 20:00. Я выбрал часы с 11:00 до 19:00.
Важно! Этот подход подойдёт не всем. Диабетики, язвенники, люди с проблемами с поджелудочной или желчным могут даже усугубить ситуацию со здоровьем.
Если есть хочется аж невмоготу — можно съесть кусок масла сливочного! Также можно заесть зеленью-овощами (но не фруктами или ягодами). Это даст временное насыщение, но не поднимет инсулин. В основной приём пищи можно есть Вашу обычную пищу.
Если сорвались — не беда. Просто продолжайте начатое. Срывы будут — это нормально. Держитесь плана. Тем интереснее будет анализировать Ваш путь к похудению и здоровью.
Не насилуйте себя. Пусть этот процесс займёт больше времени, но результат всё равно будет.
Худеть можно (и нужно (моё мнение)) без спортзала. Дальше уже выбор за Вами.
— Постепенность! Сбрасывайте не больше 2-3 кг в месяц. В противном случае можно заработать проблемы со здоровьем. Даже инвалидность.
Употребляйте больше жиров и зелени-овощей. Жиры дают насыщение, а зелень-овощи витамины и ещё кучу всего полезного.
Больше жиров — не означает есть только жиры. Я за то, что жиры нужны в принципе. Особенно женщинам. Не стоит демонизировать жиры. Лучше урезать углеводы чем жиры.
Больше ходите. Бегать не обязательно. При избыточном весе бегать вообще вредно.
Старайтесь не переедать. Поначалу это будет не просто. Промежуток-то стал короче. Захочется максимально компенсировать упущенное. Но со временем Вы поймёте что сыты меньшим кол-вом еды и Вам не нужно впрок заедаться как при голодовке.
Купите глюкометр и замеряйте сахар каждый день. Я замерял сахар и после еды, и после физ. нагрузки, и после сна, и перед сном, и т.д. Позже это будет не нужно. Но за это время я узнал много нового о своём организме. Со временем я понял, как оставаться в своём весе даже после затяжных праздничных застолий. И Вы это поймёте 🙂
В идеале постепенно отказаться от перекусов. Чай с сахаром или кофе с молоком — это тоже перекус, потому что поднимают инсулин. Но это не обязательно внедрять сразу. Если даётся трудно то можно скипануть. Главное вписываться в 8 часов отведённых для приёма пищи.
Вода. Воду пить нужно. Чистую мин. 1.5-2 литра в день. Это нужно чтобы не возникало проблем с камнями в желчном и почках. Плюс вода разжижает кровь и тем самым понижает концентрацию сахара в крови.
Можете создать таблицу учёта веса на 2-3 месяца. Это даст Вам представление как движется процесс, где были срывы, в какие дни недели вы скидывали больше и т.д. 2-3 месяца — это чтобы сразу стало понятно, что это задача не на неделю. И за этот период разовётся привычка. А это то, что нужно чтобы удержать результат.
Приведённые здесь шаги и рекомендации помогли мне. Я решил проблемы со здоровьем, скинул лишний вес, и сильно перебрал свой гардероб. Это не волшебная таблетка и магия прекратится если снова вернуться к прежнему образу жизни. Но мне это понравилось. И я остался. Выглядеть нормально и чувствовать себя хорошо — это заразительно 🙂
P.S. Эту статью я писать не планировал. Поводом стал тот самый пост на который я выше ссылаюсь. Всё вышенаписанное протестировано на себе лично. Я не считаю себя гуру в теме здоровья и/или питания. Описываю исключительно свой опыт. Я просто хотел сказать что держать себя в форме реально даже для IT. Методы вы можете выбрать свои. Мне подошёл этот. Расскажите о своём опыте похудения.
P.
P.S. Все шаги выше можно свести к одному единственному — следите за сахаром.Всем здоровья.
Тайский мужчина похудел на 10 кг после того, как жена пообещала ему PS5, если он похудеет (PS5) в наши дни редкость.
С момента ее выпуска в ноябре 2020 года в условиях пандемии Covid-19, глобальных проблем с цепочками поставок и нехватки полупроводников новейшую игровую консоль Sony было трудно найти в магазинах из-за нехватки запасов.
Для одного мужчины из Бангкока его попытка получить в свои руки PS5 включала план диеты и образа жизни, а также потерю 10 кг веса.
18 октября Праб Лаохароджанафан опубликовал в Facebook сообщение о том, как его жена призвала его сбросить 10 кг.
Взамен жена наградила его PS5 за успех.
Изображение предоставлено Прабом Лаохароджанафаном/Facebook.
Мудрость похудения
Лаохароджанафан изложил свою стратегию для всех, кто хотел бы пойти по его стопам.
Сначала он предложил «прерывистое голодание».
«Начните с 16-8, затем постепенно сокращайте время приема пищи до 18-6 и 20-4 соответственно. В настоящее время я чередую 20-4 в один день и один прием пищи в день на следующий день», — добавил он.
Для упражнений Лаохароджанафан прописал кардио и силовые тренировки, чередуя их.
Что касается диеты, он предложил разделить 80-20 между кето и лакомствами.
За 20 процентов угощений он обедает со своими близкими в особых случаях, говоря, что дорожит этими моментами.
Однако иногда разум важнее материи.
В качестве примера, Лаохароджанафан порекомендовал «Код ожирения: раскрытие секретов похудения», который, по его словам, был «очень важным».
«Нам нужны определенные знания, чтобы понять сложные причины ожирения и использовать эти знания для создания стратегии, которая соответствует нашему собственному телу и образу жизни», — пояснил Лаохароджанафан.
Путешествие Лаохароджанапхана, по-видимому, заняло у него четыре месяца и, по-видимому, немало усилий.
Чтобы продемонстрировать свой успех, Лаохароджанафан позировал с отредактированным изображением PS5 в руках.
Изображение предоставлено Прабом Лаохароджанафаном/Facebook.
Стратегия похудения подтверждена другими
Сообщение Лаохароджанафана получило множество сердечных поздравлений от других пользователей Facebook и собрало почти 600 откликов.
Один пользователь согласился с рекомендуемым чтением, отметив, что книга Фунга «меняет правила игры».
Другой подтвердил эффективность плана диеты Лаохароджанафана.
Отвечая на запросы Mothership , Laoharojanaphan сообщил, что они купят PS5 где-то в конце ноября.
Когда его спросили, будет ли он придерживаться своей диеты и образа жизни, Лаохароджанафан ответил, что будет, сказав, что, поскольку его «пищевые привычки изменились», его вес «продолжит снижаться».
Верхнее изображение через Prab Laoharojanaphan/Facebook и Unsplash
Если вам нравится то, что вы читаете, подпишитесь на нас в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram, чтобы получать последние обновления.
Похудение на 10 кг за 50 дней: Первые шаги
Прежде всего, позвольте представиться. Меня зовут Джо, и я 26-летний разработчик программного обеспечения из Корка, Ирландия. Еще пять лет назад я никогда не беспокоился о своем весе. В юности я проводил много времени, гуляя, занимаясь спортом и вообще ведя активный образ жизни. В результате я обычно мог есть все, что хочу, и никогда не страдал от последствий увеличения веса. Когда я поступил в колледж, я научился водить машину, пристрастился к пиву и постепенно начал становиться все хуже и хуже и все больше и больше набирал вес. На третьем году обучения я провел шесть месяцев в Бостоне, штат Массачусетс, по программе трудоустройства, во время которой мой вес стал проблемой. С тех пор, как я вернулся в Ирландию из этой программы в конце 2006 года, я набирал и терял вес, как йо-йо, чередуя образ жизни с диетой и физическими упражнениями, перееданием и употреблением слишком большого количества алкоголя.
Я достиг своего предела еще в январе 2011 года, когда я весил 107 килограммов (около 236 фунтов, недалеко от 17 стоунов). Мой рост примерно 183 см (72 дюйма или 6 футов), может быть, немного больше. Обычно я набираю вес в двух местах – на животе и на шее/подбородке. В феврале 2011 года я решил, что вернусь на правильный путь и похудею настолько, насколько смогу. Я поставил себе цель весить 87 кг (192 фунта, или 13 стоунов 10 фунтов) и начал строгую диету и программу упражнений. За несколько месяцев мне удалось сбросить более 15 кг (33 фунта, почти 2,5 стоуна) и чувствовать себя прекрасно, достигнув минимума в 9 кг.1,4 кг (202 фунта или 14 ст. 6 фунтов).
К сожалению, после этого я упустил свою рутину. Я перестал ходить в спортзал, сильно налег на нездоровую пищу и начал пить алкоголь каждые выходные. С тех пор я был на скользкой дорожке, где мой вес снова пополз вверх. К счастью, даже в это время мне удавалось довольно хорошо придерживаться режима питания, поэтому я не совсем вернулся к своему несчастливому максимуму в 107 кг.
Во вторник утром, 13 сентября 2011 года, я взвесился в первый день своей новой диеты, округлив ее до 100 килограммов (около 220 фунтов или 15 10 фунтов). После этого я решил, что моей целью будет сбросить 10 килограммов всего за 7 недель, надеясь достичь цели в 9 килограммов.0 кг (198 фунтов, 14 2 фунта) к среде, 2 ноября 2011 года. В этом блоге я буду публиковать информацию о своем прогрессе в достижении этой цели и дальше, рассказывая о своих взлетах и падениях, о том, какие техники я пробую, какие из них работают для меня. , какие из них не работают, инструменты, которые я считаю полезными, и советы, которые я получаю от других. Я также постараюсь опубликовать *честный* ежедневный дневник о том, какие упражнения я делал, что ел и сколько весил.
Сегодня второй день челленджа, и сегодня утром я был приятно удивлен, когда взвешивался в 98,3 кг. Прежде чем вы покинете страницу, думая, что я лгу насквозь, я, наверное, должен объяснить, что в понедельник вечером я вернулся домой после недельного отпуска в Испании. Мало того, что эта неделя была наполнена высококалорийными обедами, ужинами и большим количеством алкоголя, я также вернулся домой поздно вечером в понедельник и побаловал себя «последним ужином» из McDonald’s Double Quarter Pounder with Cheese. В итоге моя стартовая точка в 100 кг, вероятно, была завышена как поздним приемом пищи, так и неделей баловства. С учетом сказанного, я не жалуюсь — моя главная цель — добраться до 90 кг, и пока я достигну этого времени, я буду одним счастливым человеком.
Одна вещь, которую я всегда обнаруживаю, когда начинаю пытаться похудеть, это то, что я потеряю кучу веса в первую неделю. Когда люди садятся на диеты, они склонны бросаться из одной крайности в другую — от переедания, еды на вынос, нездоровой пищи, газированных напитков, алкоголя и отсутствия физических упражнений — к очень малому потреблению пищи, потреблению большого количества воды, физическим упражнениям как можно больше. можно и вообще стараться быть здоровым. В результате любой вес, который был набран довольно быстро, имеет тенденцию падать так же быстро. Проблема здесь в том, что после того, как этот вес сброшен, потеря веса имеет тенденцию замедляться, иногда останавливаться, а во многих случаях люди даже обнаруживают, что набирают вес. Если вы делаете много упражнений, вы можете обнаружить, что набираете мышечную массу, что может привести к некоторым неблагоприятным результатам на весах, хотя вы, вероятно, стали намного здоровее, чем раньше. Конечно, это может быть удручающим и отталкивающим, и именно поэтому многие из нас сбиваются с пути и возвращаются к своим старым привычкам.
Любую задачу по снижению веса я стараюсь начинать с изменения своего рациона и отказа от нездоровой пищи и напитков. Как только я соблюдаю режим питания, я пытаюсь добавить в уравнение упражнения. Я склонен свободно следовать программе Weight Watchers. Я не посещаю встречи или что-то еще (хотя в этот раз я думаю об этом), но мне нравится использовать систему баллов, чтобы отслеживать, что я ем. Разные люди по-разному относятся к программам для похудения с подсчетом калорий, таким как Weight Watchers, но лично я считаю, что это работает хорошо для меня. Как специалист по программному обеспечению, мне нравится отслеживать прогресс в цифрах, а расчет количества баллов для различных продуктов помогает мне убедиться, что я не собираюсь есть что-то, что слишком сильно отклонит мою диету. Я еще не участвовал в новой кампании «Pro Points», поэтому буду продолжать использовать старую формулу Weight Watchers UK, в которой используются только калории и насыщенные жиры.
Хотя большинство людей, сидящих на диете, рекомендуют завтракать для вашего метаболизма и всего такого, я обычно не завтракаю. Я обедаю в 12:30 и обычно ем курицу с овощами, такими как перец, лук, сладкая кукуруза и халапеньо, с легким соусом, например, сладким чили. Иногда вместо этого я иду в Метро и покупаю 6-дюймовую закуску на пшеничном хлебе, поджаренном без сыра – индейка, ветчина, полностью начиненные овощами и сладким луковым соусом. В нем удивительно мало калорий и жира, и он абсолютно вкусный. На ужин я люблю чередовать различные восточные блюда без сливок, такие как Черная фасоль, Сычуань, Кунг По, Джалфрези, Балти и Роган Джош. В основном я использую куриные грудки, но иногда вместо них использую королевские креветки или говяжий стейк. Я добавляю огромную кучу овощей, таких как грибы, лук, перец, капуста и так далее. Затем я подаю с длиннозернистым рисом или яичной лапшой среднего размера. Иногда я ем слегка протертую рыбу (треску, креветки с креветками, пикшу и т. д.) с домашними картофельными дольками и, возможно, гороховым пюре или печеной фасолью. Я стараюсь избегать пасты, сосисок, бекона, сливочных соусов, масла, гамбургеров и вообще всего, что содержит много калорий или насыщенных жиров. По вечерам я обычно перекусываю чашкой кофе с двумя нежирными печеньями или бисквитами, яблоком и иногда мороженым, таким как Calippo или Loop The Loop. Они великолепны, так как они требуют немного времени, чтобы поесть, и ваши муки голода должны ослабнуть к тому времени, когда вы их закончите.
Перекусы поздно вечером — это рутина, от которой мне труднее всего избавиться. Мне трудно устоять перед искушением сесть перед телевизором с большим пакетом чипсов (или «чипсов», как их называют американцы). ). Еда на вынос также является большим запретом, и я стараюсь избегать алкоголя любой ценой, если могу.