Что можно скушать на обед: Что едят на обед при правильном и полезном питании

Утро, день, вечер: какие продукты лучше есть в это время

Всему свое время! Философский оттенок фразы становится сугубо практическим, когда речь заходит о питании. Мы помним о важности режима приёмов пищи, но регулярность не единственное, что приносит пользу. При выборе «что бы съесть на завтрак» помимо «хочу!» и других душевных порывов важно учитывать и то, как организм будет использовать полученную энергию. В этой статье How to Green объясняет, почему не стоит съедать мюсли на ужин и почему запечённый картофель в обед – прекрасная идея.

Утро

Начните свой день с большого стакана воды. Он спасёт ваш организм от дегидратации, то есть обезвоживания после сна. Ночью мы теряем влагу, поэтому утром тело остро нуждается в воде. Предпочтительна чистая минеральная, но можно выпить и воду с добавлением пары листочков мяты или лимонного сока.

Далее наступает время завтрака. Он должен быть в меру плотным и полным витаминов, потому что именно с утра организм особо восприимчив ко всему полезному.

Подберите то, что разбудит и наполнит именно ваш организм энергией для полноценной умственной и физической активности. С этой задачей лучше всего справляются медленные углеводы вроде каши и сухих завтраков на основе цельнозерновых хлопьев. Они хорошо насыщают и придают силы для всех свершений. Хорошим дополнением к медленным углеводам послужат зелёные витаминные коктейли. Цвет в данном случае имеет значение: именно в зелёных овощах и фруктах содержится хлорофилл, близкий по своему составу к крови человека.

Если через какое-то время после завтрака вам захочется поесть, то подойдет яблоко: согласно результатам исследований, пектин, которым так богаты эти фрукты, лучше работает именно по утрам, снижая уровень холестерина.

День

Днём организм работает активнее всего, поэтому ему требуется много энергии. Калорийность обеда вполне может составлять до 40 % всей суточной нормы, так что в это время можно позволить себе очень и очень многое. Но не торопитесь набивать рот конфетами, даже если они приготовлены из фиников.

Гораздо полезнее для организма (да и для фигуры!) будет порция запечённого картофеля со свежими овощами. Крахмал, содержащийся в корнеплодах, подарит чувство насыщения, которого хватит надолго, а овощи содержат необходимые микроэлементы и витамины. Гарвардские ученые подтверждают пользу такого обеда, ведь он не только удовлетворяет требования вашего желудка, но и помогает контролировать уровень сахара в крови.

Не стоит забывать и про протеин. Именно днём активнее всего идут процессы в клетках, главным «строительным материалом» которых является белок. Отличным обедом могут стать любые вариации на тему бобовых или крупы.

Перекусить после обеда можно орешками, но главное не переборщить: 30 г миндаля будет вполне достаточно. Исследования показали, что миндаль в качестве перекуса снижает чувство голода, а организм вдобавок получает необходимую дозу жирных кислот, с помощью которых будет работать над улучшением состояния вашей кожи и волос.

Вечер

Готовя ужин, важно помнить: сегодня мы создаём наше завтра. И если утро хочется встретить с легкостью, нужно подумать прежде всего о том, как будет перевариваться пища во сне. Поэтому предпочтение лучше отдать овощам на пару, салату или нежному крем-супу. Овощи довольно быстро усваиваются и не перегружают пищеварительную систему. Да и на нервную систему влияют благотворно: например, шпинат поможет бороться с бессонницей и головными болями, а магний, содержащийся в зелёном горошке, поспособствует расслаблению организма. Идеальная подготовка ко сну.

Чтобы организм работал как часы, нужно учитывать влияние того, что вы едите в разное время суток. И всё же самый главный критерий – удовольствие, которое приносит вам каждый кусочек полезной еды. Ведь без него все остальные эффекты будут не так заметны.

Теги: ужин обед полезный завтрак завтрак питательный завтрак питание правильное питание как питаться полезные советы советы

Диетические обеды на работу.

Правильный обед: какой он?

13 Декабря 2013

Каждый своевременный прием пищи, как и его отсутствие, определенным образом сказывается на нашем организме

Каждый своевременный прием пищи, как и его отсутствие, определенным образом сказывается на нашем организме. Чтобы еда шла нам на пользу, а не во вред, крайне необходимо сделать ежедневный рацион правильным и сбалансированным. Для этого нужен полноценный завтрак, сытный обед и легкий ужин. Тем не менее, многим кажется, что обед на работе просто невозможен, поэтому часто люди находят альтернативу в перекусах. Причем в расход идут и сахарные булочки, и конфеты, и бутерброды с колбасой и майонезом. А ведь во время обеда человек должен не только насытиться, но и получить заряд энергии, чтобы иметь силы плодотворно закончить рабочий день. Вам кажется, что сложно обеспечить такое питание на работе? Сложно, но возможно.

Что кушать на обед при правильном питании?

Ознакомившись с правилами правильного питания и его принципами, вам, наверняка, пришли в голову мысли “ а что же теперь есть?”. Вопрос довольно понятный, ведь первое время всем новичкам по здоровому питанию кажется, что по Миру не найти правильной еды, которую можно кушать.

Но не стоит остерегаться привычных продуктов, которые раньше могли присутствовать в вашем рационе. Ведь правильное питание не устанавливает жесткие рамки, оно лишь корректирует, а также, уравновешивает Ваш рацион.

Что есть на завтрак при правильном питании, вы могли узнать из прошлой статьи . А вот что кушать на обед при правильном питании мы разберем сейчас.

Изначально забудьте о том, что на данный прием пищи вам полагается первое, второе плюс компот. Такой стереотип уже давно был опровергнут и раскритикован.

Правильное питание обед должен состоять из одной порции пищи, достаточно насыщающей организм. Состав продуктов должен содержать белки, углеводы ( как простые, так сложные), и совсем немного жиров.

Белки — основной компонент питания, выполняющий строительную функцию в организме. Содержится в следующих продуктах:

  • яйца
  • творог
  • рыба
  • птица
  • мясо
  • молочные продукты
  • бобовые
  • нежирные сыры

Углеводы — энергетический источник, содержащий аминокислоты, витамины, минералы. Они бывают простыми и сложными. Данный компонент можно найти в крупах, выпечке, овощах, фруктах.Никогда не пропускайте приемы пищи! Подавление голода — худшее, что можно сделать для вашего организма. Никогда не пропускайте дневной перекус, старайтесь кардинально не изменять время приема пищи. Данное правило касается не только обедов, но всех остальных перекусов. Организм очень быстро привыкает к некоторым режимам и правилам. Правильное питание по часам способствует ускорению обмена веществ, тем самым улучшая процесс похудения.

Почему обед так важен?

Только на первый взгляд кажется, что пропущенный обед можно «догнать» во время ужина. На самом деле организм, не получивший калории в положенное время, активирует режим сохранения энергии. Механизм обмена веществ устроен так, что в любой экстремальной ситуации организм пытается сохранить как можно больше ресурсов. Вот и в период обеденной «голодовки» всю имеющуюся энергию он направляет на создание жировых запасов. Как следствие, вы начинаете чувствовать недомогание, снижение работоспособности, и это все усугубляется головной болью и противным урчанием в животе. Идеальный вариант обеда — это суп. Желательно, чтобы он был легким. Лучше всего съесть суп на курином бульоне — без овощных зажарок, насыщенных транс-жирами от раскаленного подсолнечного масла. Также забудьте о растворимых супах – в них вы не найдете абсолютно ничего полезного.

Что выбрать из продуктов?

Если вы уверены насчет качественного состава продуктов, продаваемых в местах питания при вашем учебном заведении или офисе, то можете кушать там. Но не в коем случае не борщ с пампушками или макароны под сыром. Лучше всего отдать предпочтению нежирному мясу. Это могут быть паровые котлеты, куриные отбивные или же тушеные мясные продукты. Из сложных углеводов выберите гречневую или пшеничную каши. А салат из свежих овощей, заправленный сметаной или маслом послужит источником простых углеводов. Но если вы все же решили отказаться от покупного варианта, тогда приготовленные дома блюда спасут от голода. В магазинах можно отыскать невероятный выбор различных ланч-боксов и судочков, которые помогут вам собрать все приемы пищи на день с собой.

Рыба по скандинавски

Вам понадобятся :

  1. Филе белой рыбы (200 грамм)
  2. Помидоры (100 грамм)
  3. Лук (½ шт.)
  4. Лайм (½ шт.)
  5. Томатная паста ( 1 чайная ложка)
  6. Соль
  7. Молотый черный перец
  8. Мука овсяная (30 грамм)

Приготовление :

  1. Филе рыбы предварительно разморозить, затем выложить на доску. Посолить и поперчить, а также сбрызнуть лаймом.
  2. Помидоры и лук нарезать мелкими ломтиками.
  3. Рыбу обвалять в овсяной муке ( если у Вас такой нет, то используйте измельченную овсянку)
  4. Отправить рыбу обжариваться на сковороде до готовности с обеих сторон. Лучше всего не использовать масло.
  5. Переложить готовую рыбу со сковороды на тарелку или ланч-бокс.
  6. Лук отправить тушиться первым, а спустя пару минут добавить к нему помидоры и томатную пасту.
  7. После готовности лука, переложить смесь на кусок рыбы.

Второй рецепт подойдет любителям легких блюд.

Диетические обеды на работу.

Правильный обед: какой он?

Специалисты считают, что полезный обед для похудения должен включать в себя все группы питательных компонентов: белки, жиры (только полезные) и углеводы. Многое зависит от их пропорции. Во второй половине дня рекомендуется употреблять медленные углеводы с белками. Сочетание это поможет насытить организм энергией и лучше пережить все ограничения, которые предполагает похудение.
А вот продукты, которые включают в себя сахар, то есть, простые углеводы, на обед лучше не употреблять. Наверняка вам знакомо ощущение сонливости и слабости после обеда. Оно является следствием резкого скачка в крови глюкозы. Если вы уж очень хотите добавить к обеду десерт, используйте что-то полезное – горький шоколад, сухофрукты, мед. А лучше немного подождать, а после порадовать себя вкусным полдником.

Правильный обед для похудения должен составлять около 350-450 ккал . Если вы не планируете четко считать калории, можете определить размер порции другим методом. Размер белкового блюда не должен превышать размер вашей ладони, туда добавляется пара столовых ложек сухой крупы и большая порция овощей – это примерно и будет необходимое количество калорий. Диетологи определяют идеальный обед для похудения, как тарелку, на четверть заполненную кашей, на четверть – мясным блюдом и на половину – овощами. Также обед может включать в себя легкий овощной супчик. Помните, что чрезмерно большое количество даже самой полезной пищи может представлять опасность для фигуры.

Итак, вот меню , из которого может состоять обед на пп для похудения:

  • Легкий овощной супчик или бульон – 150-200 мл.
  • 150-200 грамм мясного или рыбного блюда. Мясо и рыбу лучше тушить, запекать, варить, готовить на пару. Если вы худеете, от жареного лучше отказаться.
  • Из мучного выбирайте ржаной или отрубной хлеб в количестве не больше 30 граммов.
  • В качестве гарнира используйте тушеные овощи или салат, без применения майонеза или сметаны. Количество – 100-150 грамм.
  • Можно выпить стакан свежевыжатого сока или компота без сахара, зеленый чай или кофе.

Обедая, не спешите. Пережевывайте пищу медленно и тщательно – это поможет вам лучше насытиться меньшим количеством пищи. Пить лучше за 30 минут до обеда и спустя час после. Не мешайте еду и жидкость, поскольку она уменьшает концентрацию желудочного сока, что замедляет пищеварение. Закончив обедать, посидите спокойно хотя бы в течение десяти минут, чтобы организм лучше усвоил питательные вещества.

52 Полезных рецепта с цуккини — простые способы приготовления цуккини

Майк Гартен

Повторяйте за мной: кабачков много не бывает! Что ж, это почти правда — если вы когда-либо выращивали кабачки на огороде своего двора, вы знаете, что один кабачок может вырасти на дюйм каждый день. Это одно растение может дать вам

больше, чем , чем достаточно, чтобы разделить его с семьей и соседями. Хорошо, что есть так много разных способов использовать этот сочный летний фаворит; Будь то салат на свежем воздухе, приготовленный на гриле, или фаршированный в роскошную буханку нашего любимого хлеба из цуккини. Как и многие другие свежие овощи, цуккини — отличное дополнение к любому блюду, закуске или десерту, чтобы убрать тяжелые углеводы.

Даже если вы не выращиваете этот сытный овощ в своем саду, вы обнаружите, что цуккини чрезвычайно экономичен и является одним из самых свежих продуктов в отделе продуктов вашего супермаркета. Сезон длится все лето, с июня по сентябрь, прямо перед тем, как на ваш стол в День Благодарения подаются более осенние блюда. Кабачки можно приготовить разными способами и использовать практически в любом блюде, которое вы придумаете: жареный картофель фри из цуккини, зудлы в салате из свежей пасты, жареные на хрустящей лепешке.

Эти летние кабачки, заправленные водой, также очень полезны для вас: 1 чашка цуккини содержит 1 г столь необходимых пищевых волокон и менее 20 калорий . Жаклин Лондон, MS, RD, CDN, говорит, что кабачки также богаты калием и витамином С (около 30% от вашей дневной нормы). «Вы можете съесть тонну за очень мало калорий — хитрый союзник по снижению веса!»

Майк Гартен

1 из 53

Хлеб с цукини

Даниэль Оккиогроссо Дейли

2 из 53

Summer Minestrone

Mike Garten

3 из 53

Креветки Enchiladas с цуккини и кукурузой

Danielle Occhiogross Daly

4 из 53

Grilled Basil Basil Cuickil и Zucchini

40002

Grilled Basil Basil и Zucchini

Grilled Basil Basil и Zucchini

. гриль-ужин, который вы можете получить, это сочетание сытной курицы и обугленных кабачков, украшенное свежим базиликом и цедрой лайма. На подушке из риса подается ужин.

Получить рецепт Жареного цыпленка с базиликом и цуккини »

Danielle Occhiogrosso Daly

5 из 53

Жареный Ratatouille Linguine

Mike Garten

6 из 53

Zucchini and Orzo Salad

Mike Garten

7. 53 92 929.c. известный своей бархатистой текстурой из-за высокого содержания воды — тогда он приобретает совершенно новый вкусовой профиль при мариновании. Оливковое масло, белый винный уксус и соус песто (купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях!) добавят пикантный пунш в миску с крупами.

Получите рецепт для песто Zucchini orzo »

Mike Garten

8 из 53

Креветки Curry Motstickers

Mike Garten

9 из 53

Zucchini Tots

, которые вам нужны, когда вам нужен поглощение, когда вам нужен поглощение, когда вам нужен погрузчик. кабачковые крошки? Эти хрустящие кусочки — более здоровый способ удовлетворить вашу тягу к комфортной еде.

Получить рецепт цуккини »

Con Poulos

10 из 53

Цуккини, фаршированные кукурузой и травами

Подавайте свои летние закуски внутри выдолбленных половинок цуккини и зарабатывайте большие презентационные баллы.

Получите рецепт для кукурузы и травы, ущеченных цуккини »

Mike Garten

11 из 53

Креветки и Zucchini Scampi

Mike Garten

12 33

SWEED & SOLTY ZUCCHIN HARTES

123

SWEED & SOLTY ZUCCHIN HARTES. из 53

Zucchini Latkes

Danielle Occhiogrosso Daly

14 из 53

на гриле овощи с винегретом с медом

Mike Garten

15 из 53

Мини-кунжут Zucchini Loaves

Mike Garten

16 из 53

PESTA Pasta

Этот вегетативный Medley Medle желтый кабачок и цуккини — идеальное легкое летнее блюдо.

Получить рецепт летней пасты песто »

Майк Гартен

17 из 53

Жареная пицца с цукини и прошутто

Danielle Occhiogrosso

18 из 53

Спагетти со сливками и зудлс

Зачем выбирать между лапшой из цуккини и макаронами, если можно есть и то, и другое? Сверху полейте сливочно-чесночно-розмариновым соусом, и у вас получится легкое блюдо на будний день.

Получите рецепт для сливочных спагетти и Zoodles »

Mike Garten

19 из 53

Азиатский кунжут Zucchini Noodles

Mike Garten

20 из 53

Летние Veggie Bllls

20 53

Summer Vegge.0003

Нет, вам не нужно быть профессиональным суши-поваром, чтобы собрать эти «роллы». Вам просто нужно быть кем-то с овощечисткой.

Получите рецепт для летних вегетарианских рулонов »

Con Poulos

21 из 53

Zucchini» Pasta «Caprese

Элизабет Гриффин

22 из 53

Zucchin кабачков, возьмите терку и испеките буханку сладкого кабачкового хлеба.

Получить рецепт хлеба с цуккини лучшее использование бархатистой текстуры цуккини, которое мы видели до сих пор. Кабачки в этом ризотто (готовится всего за 45 минут!) просто тают во рту.

Получите рецепт от Diishing Out Health »

Предоставлено Jamie Vespa/ Diishing Out Health

24 из 53

Энчилады с цукини и киноа

Эти богатые белком вегетарианские энчилады придутся по вкусу даже самым стойким любителям мяса; они упакованы с цуккини, луком, лебедой и фасолью пинто, намазанными дразнящим красным соусом. Не забывайте также о хорошей горке сыра.

Получите рецепт от Dishing Out Health »

СВЯЗАННЫЕ: 46 Полезных вегетарианских рецептов для всей семьи

Майк Гартен

25 из 53

Цуккини, фаршированные рикоттой и козьим сыром

Забудьте о лодочках для спагетти и сквоша — эти фаршированные цукини могут стать нашим новым любимым блюдом для овощей летом. Здесь есть три пикантных сыра: спелый пармезан, сливочная рикотта и острый козий сыр. Смело добавляйте четвертый!

Получите рецепт от Woman’s Day »

Предоставлено Джейми Веспа / Dishing Out Health

26 из 53

Тартины из помидоров и цукини со взбитой фетой

Овощная закуска для барбекю на заднем дворе, за которую все просто умрут. Если у вас нет взбитой феты, взбитый сливочный сыр может помочь.

Получите рецепт от Dishing Out Health »

Связанный: 33 Летние закуски для любого собрания на заднем дворе

Becky Luigart-Stayner

27 из 53

Zucchin Fries

We Late We Late We Late We Late We Late We Late We Late We Late We Late We Late We Late We Late We Alce We Late We Late We Late We Late We Late We Late We Atke Antaint A Skeed Ase We Wet A Знайте. взлом диеты, когда мы видим один — и это определенно в верхней части нашего списка. Почувствуйте себя прекрасно, заменив картофель с высоким содержанием углеводов на кабачки, которые все еще достаточно крахмалисты, чтобы их можно было жарить во фритюрнице (а еще лучше во фритюрнице!).

Получите рецепт от Country Living »

БЕАТРИС ДЕ КОСТА / Делиш

28 из 53

Чипсы Ranch Zucchini Chips

Вооруженные тонкими ломтиками мандолины, вы можете легко их нарезать в хрустящий чип для всех, чтобы насладиться. Соль, перец и приправы ранчо, брошенные между ними, действительно заставят их чувствовать себя лучше, чем пакет предварительно приготовленной картофелины.

Получить рецепт от Delish »

Mike Garten

29 из 53

Запеканка из тыквы с ароматом тимьяна

Этот уютный сырный гратен готовится из слоев цуккини и тыквы вместо картофеля. Итак, вперед, побалуйте себя секундами. .. и третьими.

Получить рецепт запеканки из тыквы с ароматом тимьяна »

Анна Уильямс

30 из 530001

Рецензировано: Мэри Л. Гэвин, MD

на испанском языке Almuerzos escolares

Дети в большей степени, чем другие приемы пищи, имеют возможность контролировать то, что они едят на обед в школе. Ребенок может съесть зеленую фасоль или выбросить ее. Ребенок также может съесть яблоко вместо бутерброда с мороженым.

При выборе того, что съесть на обед, очень важно сделать здоровый выбор. И вот почему: разнообразная здоровая пища дает вам энергию для работы, помогает вам расти так, как вы должны, и может даже уберечь вас от болезней.

Думайте о школьном обеде как о топливе, которое вы заливаете в бак. Если вы выберете неправильный вид топлива, у вас может закончиться энергия до конца дня.

Итак, какое топливо нужно? Как выглядит здоровый обед? В отличие от того убийственного вопроса в вашем тесте по математике, на эти вопросы есть много правильных ответов.

Покупать или не покупать

У большинства детей есть выбор: упаковать ланч или купить его в школе. Хорошая новость заключается в том, что ребенок может получить здоровый обед, выполнив любое из этих действий. Прочитайте меню столовой накануне вечером. Зная, что на обед, вы поймете, хотите ли вы это съесть! Принесите домой копию меню или найдите ее на веб-сайте школы.

Сухой паек автоматически не полезнее, чем тот, который вы покупаете в школе. Если вы упаковываете шоколадный торт и картофельные чипсы, это не питательная еда! Но упакованный ланч, если вы все сделаете правильно, имеет явное преимущество. Когда вы упаковываете свой ланч, вы можете быть уверены, что он включает в себя ваших любимых здоровых продуктов — то, что вам нравится. Это не универсальный обед. Это обед только для вас. Если ваш любимый сэндвич — это арахисовое масло и банан, просто приготовьте его и упакуйте — тогда вы сможете съесть его на обед. Или, может быть, вы любите оливки. Давай, упакуй их!

Если ты хочешь упаковать обед, тебе понадобится помощь родителей. Поговорите с ними о том, что вы любите есть на обед, чтобы они могли запастись этими продуктами. Родители могут предложить упаковать обед для вас. Это мило с их стороны, но вы можете посмотреть, как они это делают, и спросить, можете ли вы начать готовить обед самостоятельно. Это способ показать, что вы взрослеете.

10 шагов к отличному обеду

Упаковываете ли вы обед или покупаете его, следуйте этим рекомендациям:

  1. Выбирайте фрукты и овощи. Фрукты и овощи — это как выиграть джек-пот, когда речь идет о питательных веществах. Они сделают вашу тарелку более красочной и богаты витаминами и клетчаткой. Хорошей идеей будет съедать не менее пяти порций фруктов и овощей каждый день, поэтому старайтесь есть одну или две порции на обед. Порция — это не много. Порция моркови составляет ½ стакана или около 6 маленьких морковок. Порция фруктов может состоять из одного среднего апельсина.
  2. Узнайте факты о жире. Детям нужно немного жира в рационе, чтобы оставаться здоровыми — он также помогает вам чувствовать себя сытым — но вы не хотите есть его слишком много. Жир содержится в сливочном масле, маслах, сыре, орехах и мясе. Некоторые обеденные продукты с высоким содержанием жира включают картофель фри, хот-доги, чизбургеры, макароны с сыром и куриные наггетсы. Не беспокойтесь, если вам нравятся эти продукты! Нет плохой еды, но вы можете есть ее реже и меньшими порциями. Продукты с низким содержанием жира обычно запекают или готовят на гриле. Одними из лучших продуктов с низким содержанием жира являются фрукты, овощи, а также обезжиренное и нежирное молоко.
  3. Выбирайте цельнозерновые продукты. «Злаки» включают хлеб, крупы, рис и макаронные изделия. Но по мере того, как мы узнаем больше о правильном питании, становится ясно, что цельные зерна лучше, чем рафинированные. Какая разница? Коричневый рис — это цельное зерно, а белый — нет. Цельнозерновой хлеб содержит цельные зерна, а обычный белый хлеб — нет.
  4. Пейте с умом. Важно не только то, что вы едите, но и напитки! Молоко долгое время было любимым напитком во время обеда. Если не любите молоко, выбирайте воду. Избегайте сокосодержащих напитков и газированных напитков.
  5. Сбалансируйте свой обед. Когда люди говорят о сбалансированном питании, они имеют в виду приемы пищи, включающие смесь групп продуктов: некоторые злаки, некоторые фрукты, некоторые овощи, некоторые мясные или белковые продукты, а также некоторые молочные продукты, такие как молоко и сыр. Попробуйте сделать это во время обеда. Если на вашей тарелке нет разнообразных продуктов, вероятно, она несбалансирована. Двойной заказ картофеля фри, например, не сделает обед сбалансированным.
  6. Отказ от упакованных закусок. Во многих школах соленые закуски, конфеты и газированные напитки продаются в столовой или в торговых автоматах. Это нормально есть эти продукты время от времени, но они не должны быть в вашем обеденном меню.
  7. Перемешай. Вы каждый день едите один и тот же обед? Если этот обед — хот-дог, пришло время изменить свой распорядок. Не позволяйте своим вкусовым рецепторам скучать и пробуйте что-то новое. Употребление большого количества различных видов пищи дает вашему телу различные питательные вещества.
  8. Выход из клуба чистых тарелок. Поскольку обед может быть загруженным временем, вы можете не задумываться о том, наелись ли вы. Постарайтесь прислушаться к тому, что говорит вам ваше тело. Если вы чувствуете себя сытым, можно перестать есть.
  9. Используй свои манеры. Кафетерии иногда выглядят как время кормления в зоопарке. Не будь животным! Следуйте тем простым правилам, о которых постоянно напоминают вам родители: жуйте с закрытым ртом. Не разговаривайте и не ешьте одновременно. Используйте свою посуду. Положите салфетку на колени.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>