Что можно есть сыроедам: Меню сыроедов: что они едят?

Меню сыроедов: что они едят?

Меню сыроеда – вовсе не скудный набор продуктов, как думает большинство, понятия не имеющее о живом питании. Эти люди открывают для себя массу новых вкусов и блюд. Так что, рацион сыроеда в чем-то даже разнообразнее традиционного.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  • Допустимые продукты в сыроедении
  • А что еще кушать сыроеду?
  • Здоровое питание: меню на каждый день

Когда люди узнают, что я не ем продукты животного происхождения, они принимаются меня жалеть: мол, бедненькая, что ж ты ешь? На одних кашках сидишь? Морковку грызешь? И на кашках, конечно, тоже, но на таких, которые традиционно питающимся людям даже не снились, а из морковки делаю потрясающие блюда.

За те годы, что я «в теме», я открыла для себя такое количество необычных продуктов, новых вкусов, интересных сочетаний, что, пожалуй, мой рацион сложно назвать скудным. Кстати, мясоеды часто берут у меня рецепты тех блюд, которые стали для моей семьи повседневными.

Рацион сыроеда – это совершенно иной мир, в котором нет места транс-жирам, химическим добавкам, термофильным дрожжам и прочим гастрономическим уловкам, к которым прибегают сегодня производители продуктов.

Здоровый образ жизни, рациональное питание, осознанное поведение и бережное отношение к собственному телу – вот на чем основана данная система. А еще это необычные сыроедческие рецепты, которые вы можете найти на Солнечной Мяте.

Итак, что едят сыроеды? Какого режима питания придерживаются в течение дня? Обогащают ли они дополнительно свое меню питательными веществами? Давайте разбираться вместе.

К содержанию

Допустимые продукты в сыроедении

  1. Фрукты и ягоды

    Ягоды и фрукты — любимое лакомство каждого сыроеда.

    Любой уважающий себя фрукторианец скажет вам, что именно эта категория продуктов создана для человека природой. Посудите сами: стоит только руку протянуть и сорвать фрукт с дерева, а ягодку с куста.

    В лучшие времена их даже мыть не нужно было – обтер об одежду (кроме нежных ягод , конечно) и готово, ешь себе на здоровье!

    Действительно, фруктово-ягодное разнообразие дарит нам здоровье. Именно в этой растительной пище содержится необходимое для нормальной жизни количество витаминов и минералов. Кроме того, ягоды и фрукты ощелачивают наш организм, поддерживая в норме его кислотно-щелочной баланс.

    Даже те люди, которые далеки от рациона здорового питания, и то балуют себя фруктами на десерт и совершают, кстати, грубейшую ошибку. Плоды ни в коем случае нельзя употреблять после тяжелой пищи, иначе они будут вызывать в организме лишь процессы гниения и брожения.

    Лучше всего фрукты и ягоды есть отдельно от других продуктов, как самостоятельное блюдо и желательно в первой половине дня.

    Почему именно в первой? Потому что они дают телу энергию. Обладая преимущественно сладким вкусом, они снабжают наш организм ценной для него глюкозой. Кроме того, согласно Аюрведе (древнеиндийской науке о жизни), фрукты – солнечные продукты, которые должны перевариваться до его захода.

    Съеденные же в вечернее время, они могут нарушить процесс пищеварения. К тому же, зачем вам быть энергичным перед сном? Как правило, сыроеды – те люди, которые стараются, помимо правильного питания для здоровой жизни, еще и соблюдать природные биоритмы, то есть, и ложиться рано, и вставать с первыми петухами.

    Конечно, если вы вдруг собираетесь в ночной клуб (интересно, сыроедческие заведения такого формата уже существуют?), то вместо баночки с химическим энергетиком лучше выпейте зеленый коктейль.

    Это удивительное сочетание сырых фруктов, ягод и свежей зелени дает такой заряд энергии, что, кофеин, если честно, отдыхает!

    Вы можете есть фрукты на завтрак в их первозданном виде, можете готовить фруктовые нарезки и салаты, а можете смешать их в блендере с зеленью и водой. И у вас получится полезный энергетический коктейль.

    А если приготовить побольше такого чудо-напитка, то часть можно герметично упаковать в стеклянную колбу с крышкой и взять с собой в офис. Представляете, все утром по улице со стаканчиками кофе ползут полусонные, а вы весь такой легкий, энергичный, бодрый, да еще и с зеленым смузи в руках? Здорово? 😉

    Мой любимый коктейль – спелые желтые бананы, шпинат, вода и малюсенький кусочек корня имбиря. Попробуйте: магазинные йогурты и рядом не стояли по консистенции, полезности и вкусовым ощущениям!

  2. Зелень

    Первое удивление сыроеда — большое количество зелени в еде

    Сразу хочу предупредить вас: если вы намерены жить долго и счастливо, а в конце жизни наслаждаться активной старостью, то вы обязательно должны подружиться с этим видом растительной пищи. Без него, увы, никак!

    Меню сыроедения обязательно должно базироваться на зеленых частях растений, только тогда его можно считать разумным и правильным. Зелень – это наше все: и аминокислоты для производства белка, и минералы, и грубая природная клетчатка для размножения полезных бактерий и очищения тела от шлаков, и все необходимые организму питательные вещества.

    «Плюшки», которые дает вам трава (много травы!): подтянутая фигура, свежая кожа с естественным румянцем, отличное самочувствие, как часы работающее пищеварение, бодрость и выносливость в течение дня.

    Вот почему любое здоровое питание на каждый день, будь то диета, сыроедение или, так называемый, традиционный рацион обязательно должны включать в себя свежую зелень, благо сегодня она продается круглый год и, к тому же, ее можно выращивать на собственном подоконнике.

    Думаю, после этой части статьи вы подумаете: с этим у меня все в порядке, зелень я ем, кладу по полпучка в салат. Но я спешу расстроить вас. Полпучка – это очень-очень мало!

    Зеленые части растений – петрушку, укроп, кинзу, шпинат, все виды салатов, ботву свеклы, базилик, мяту, сельдерей, розмарин, а также другие известные и доступные вам травы нужно есть по несколько пучков в день (не менее 2-3 таких приличных летних порций или 200-300 грамм) и чем темнее зелень, чем лучше! В этом вам помогут упомянутые выше зеленые коктейли и большие порции овощных салатов.

  3. Овощи

    Овощи выручают сыроедов и летом, и зимой.

    Вообще-то привычные нам помидоры, огурцы, болгарский перец, кабачки, баклажаны, тыква биологически считаются фруктами. Но мы с вами – не ботаники, а сыроеды и вегетарианцы, поэтому предлагаю закрыть глаза на эти научные тонкости и считать все перечисленные выше продукты, а также корнеплоды – морковь, картофель, свеклу, редьку – условными овощами.

    Правильное питание для здорового образа жизни обязательно должно включать в себя и эту категорию продуктов. Так же, как и зелень, овощи содержат грубую клетчатку, витамины, минералы, а, значит, не только насыщают наше тело ценными питательными веществами, но и очищают его от мусора.

    Есть даже такой знаменитый салат «Метелка», с помощью которого специалисты рекомендуют выходить из суточного голодания – это смесь капусты и морковки без соли и заправки.

    Я считаю, что сыроедам не стоит ограничивать себя в употреблении натуральных нерафинированных растительных масел холодного отжима – так вы разнообразите свое меню и поставляете организму необходимые ему жиры, которые больше получать станет неоткуда.

    Из овощей можно приготовить много чего вкусного и полезного: само собой, салаты, а еще канапе, супы, смузи, соки, роллы, соусы. И все это, заметьте, сырое – живая еда здорового питания.

  4. Злаки

    Есть полезные живые каши!

    Вот мы и дошли до кашек, которые, согласно традиционной пищевой пирамиде, должны составлять основу рациона. День сыроеда, конечно, включает в себя зерно, но оно употребляется в меньших количествах, чем все перечисленные выше продукты.

    Если вы хотите стать сыроедом, но думаете, что будете страдать без привычных каш, никто не мешает вам освоить новые, более полезные их виды.

    Научитесь проращивать пшеницу, зеленую гречку (хотя, по сути, это семена, а не злаки), рожь, голозерный овес, бурый рис, а затем экспериментируйте с ними.

    Лично я в период своего зимнего сыроедения с удовольствием ела проростки зеленой гречки с мелко порезанным зеленым луком. Причем, я не промывала их от той киселеобразной вязкой жидкости, которая образуется в процессе замачивания. С ней получалось вкусное и сытное блюдо!

    На начальных этапах сыроедения можно даже есть теплые каши – измельчайте проростки в блендере с небольшим количеством теплой воды (температура которой не выше +42 °С), приправляйте солью, нерафинированным растительным маслом и ешьте на здоровье!

    Или вот еще простой и распространенный вид живой каши — льняная каша. Для её приготовления нужны: размолотые в кофемолке семена льна, теплая вода, в которой они разбухают до нужной консистенции, и размятый в пюре банан. Можно еще добавить изюма для сладости и посыпать всё это великолепие кокосовой стружкой. Такая каша насытит вас на 3-4 часа и даст нужные жиры, при этом не отравляя организм побочными эффектами!

    Такие кашки лучше всего есть в обед – они очень сытные, но, в то же время, легкие для переваривания. После порции зеленой гречки или пшеницы вас не будет тянуть в сон, но и желудок не будет напоминать о себе голодным урчанием.

    Кстати, диета, здоровое питание, которое пока еще не перешло в сыроедение, тоже могут включать в себя такие вкусные и полезные блюда. Поверьте, вкус у того же голозерного овса совершенно иной, чем у привычных хлопьев – более живой, яркий, насыщенный.

  5. Семена и орехи

    Особо насыщают желудки сыроедов орехи и семена.

    Эти продукты я настоятельно советую вам покупать в скорлупе и в кожуре – так вы обезопасите свой организм от возможной химической обработки ядер и плесневого грибка.

    Кроме того, все, что вы извлекли из скорлупок и кожурок, необходимо замочить на несколько часов в воде, а еще лучше – прорастить. Вы удивитесь, какими сочными и вкусными могут быть орехи, ведь мы-то привыкли грызть их сухими, и, к тому же, жареными.

    Семечки и орешки – ценный для сыроеда источник растительного белка, который в пророщенном виде отлично усваивается.

    Опытные представители этой системы питания готовят на их основе потрясающие сыроедческие торты, пирожные, конфеты, кремы, веганское молоко, растительный творог и даже майонез, который получается гораздо вкуснее нахимиченного магазинного. А еще есть великолепный и сытный урбеч! И всё это без грамма сахара или заменителей с красителями!

    Не ограничивайте свое меню грецкими и кедровыми орехами, пробуйте кешью, макадамию, бразильский и кокосовый орех, пекан, миндаль, фундук. Вы откроете для себя новые вкусы, которые, возможно, станут любимыми.

  6. Бобовые

    Горох и другие бобовые тоже годятся в пищу сыроедам.

    В среде сыроедов к этому виду растительной пищи отношение очень неоднозначное. Кто-то утверждает, что это – слишком тяжелая еда, а кто-то дня не мыслит без бобов.

    Как бы то ни было, все познается на практике. Я, будучи сыроедом, избегала почти всех бобовых, кроме нута и маша, которые открыла для себя на живом питании. Кстати, многие люди, которые придерживаются традиционного рациона, даже не знают о существовании двух последних продуктов.

    Я с удивлением обнаружила, что мелкие вытянутые зернышки маша, замоченные и пророщенные, по вкусу почти невозможно отличить от свежего зеленого горошка, который продается летом в стручках и который я так сильно люблю с детства!

    Нут же, несколько часов полежавший в чистой воде, увеличивается в несколько раз и становится хрустящим, как орешки. Из него вегетарианцы очень любят готовить сыроедческие котлеты, а сыроеды часто используют нут в качестве сытного обеда.

    Да, и не забывайте про растительный белок, который содержится во всех бобовых, а также про ценные питательные вещества, которые есть в нуте, маше, чечевице, арахисе, горохе и фасоли.

  7. Сухофрукты

    Сухофрукты надо тщательно выбирать.

    Я часто упоминала об этой категории продуктов в своих статьях о витаминах и минералах. Также я говорила о том, как правильно выбирать сухофрукты – они должны быть страшенькими, матовыми, очень сухими и сморщенными. Тогда есть вероятность, что их не обрабатывали химикатами, как те красивые, блестящие половинки сухих плодов.

    Не все сыроеды едят сушеные фрукты и ягоды. Ортодоксальные представители данной системы питания считают, что это – мертвая еда.

    Большинство же с удовольствием готовит на их основе сыроедческие десерты – конфеты, торты, пирожные.

    Я могу поделиться с вами своим собственным опытом. Рыночные сухофрукты я не покупала, так как знаю про химикаты и про печи, в которых их нещадно жарят. Я брала только у бабушек сушеные яблоки, груши, сливы, абрикосы и замачивала их в воде перед едой. А затем я нашла хорошие финики в 600-граммовых коробочках, которые стоят чуть дороже развесных, зато сверху они матовые, а внутри сочные. В них я поверила!


К содержанию

А что еще кушать сыроеду?

Не забывайте про растительные масла!

Вот такой у меня получился список здорового питания. К нему я бы еще добавила упомянутые выше нерафинированные растительные масла первого холодного отжима (рыжиковое, льняное, подсолнечное, оливковое, амарантовое, кукурузное, кунжутное, горчичное, грецкого ореха, кокосовое), а также морскую соль, о которой я подробно писала в статье про натрий.

Не стоит также забывать о натуральных биодобавках пресловутых витаминов В12 и D3 – подробнее о них читайте в соответствующих статьях. Если кратко, то первый нужен из-за отсутствия поступления животного белка в организм, а второй – из-за отсутствия солнца, на котором вы должны проводить не менее 2-х часов в день, а не можете, т.к. зимой его практически нет, да и работа, учеба, как всегда некогда принять солнечные ванны… 🙂

Предлагаю подвести некий итог из всего написанного выше и более кратко озвучить основу здорового питания на каждый день. Возможно, вскоре вы сможете сформировать для себя здоровое питание на неделю, на месяц да и на всю жизнь вперед!

К содержанию

Здоровое питание: меню на каждый день

  1. Завтрак: фрукты в первозданном виде или виде салата, нарезки, смузи, фреша, зеленого коктейля.
  2. Второй завтрак: зеленый коктейль, горсть пророщенных орешков или семян, фрукты.
  3. Обед: теплая каша из пророщенных злаков, приправленная солью и маслом или сладкая живая льняная каша или теплый крем-суп из пророщенных бобовых.
  4. Полдник: пророщенные семена, орехи.
  5. Ужин: салат из свежих овощей, с внушительным количеством зелени, с солью и нерафинированным растительным маслом первого холодного отжима.

Чтобы убедиться, насколько это просто, вкусно и полезно, вовсе не обязательно сразу и бесповоротно становиться закоренелым сыроедом. Эти замечательные блюда можно есть всем! Присмотритесь к данному виду питания, попробуйте сыроедение в пост или устраивайте себе раз в неделю разгрузочный день сыроедения. Уверена, результаты вы заметите почти сразу. Это чувство легкости ни с чем не спутать!

И напоследок совет начинающим сыроедам: первое время, когда организм будет перестраиваться на питание живой растительной пищей, не ограничивайте себя строго в ее количестве. Хотя у вас и не получится, так как к вам придет «дядя Жора» 😀 А когда он от вас отстанет, и аппетит угомонится, то используйте принцип двух ладошек, в которые должна умещаться наша разовая порция еды.

Но пока вы только переходите на сырое, ешьте столько, сколько хотите, пусть даже эти порции выглядят, как обед для слона. Ну и что, зато вы не сорветесь, не отступите назад, а со временем научитесь насыщать свое тело меньшими объемами живой пищи.

А, может, вы уже состоявшийся сыроед и можете поделиться с нами своим дневным меню? 

© Автор статьи: Анна Мартынова

Продукты на сыроедение, что с чем сочетать

Ваш браузер не поддерживает JavaScript. Для стабильной работы требуется включить JavaScript в настройках браузера.

“Режим питания нарушать нельзя” — это простое правило из мультфильма “Незнайка” знакомо нам с детства. Но время идет, а вместе с ним меняются и правила, поэтому сегодня к режиму питания мы смело можем добавить и рацион. Важно не просто то, когда и как вы едите, важно то, что вы едите и с чем сочетаете продукты.

Казалось бы, все эти клише относятся к тем, кто не придерживается определенного типа питания и не делит пищу на белки, жиры и углеводы.

Многие ошибочно думают, что в сыроедении нет своих законов, что любая сырая пища усваивается быстро и легко, и здесь уже не нужно заботиться о том, что можно съесть “что-то не то или не с тем”.

Но это и есть главная ошибка. Правил того, как правильно сочетать продукты на сыроедении не так много, но следуя этим рекомендациям, вы сможете получить истинное удовольствие от своего питания. Итак:

  1. Нельзя смешивать жирные и сладкие продукты. Сочетание жиров или белков с сахаром вызывает брожение в желудке. Примером может служить авокадо, оливки, орехи, масла в сочетании фруктами и сухофруктами. Нужно взять за правило принимать фрукты минимум за полчаса до основного приема пищи.

  2. Нельзя смешивать крахмал и кислоту. То есть такие продукты как картофель, хлеб, бананы следует принимать отдельно от кислых фруктов. Поэтому если хотите ощущать в желудке и сытость, и легкость, то про тандем “хлеб с вареньем” или “банан с апельсином” лучше забыть.

  3. Нельзя смешивать жиры с жирами. Да-да, как бы это не удивительно звучало. Жирная пища трудно усваивается. Когда в одном приеме пищи объединяются разные виды жиров, пищеварение существенно замедляется. Примером неправильного сочетания в этом случае может служить пищевая цепочка “орехи-кокос-авокадо”.

Питание для сыроедов исключительно в своей простоте. Овощи нужно смешивать с овощами, сладкие фрукты принимать отдельно от кислых, а перекус из орехов устраивать вообще от всех продуктов отдельно. Зелень не несет в себе опасности-ее можно добавлять к любому блюду.

Схема достаточно проста, вам нужно просто питаться согласно категориям и устанавливать временные промежутки между приемами еды. Принцип — от жидкого к твердому, то есть кислые фрукты употребляются в пищу в первую очередь, а орехи, например, в последнюю.

Сыроедение направлено на оздоровление пищеварительной системы, способствует более легкому и быстрому усвоению еды. Применяя в реальной жизни эти рекомендации, вы сможете на собственном примере почувствовать его пользу.

Можете ли вы получить достаточно питательных веществ на сыроедческой веганской диете?

Как философия и образ жизни, направленные на искоренение всех форм жестокого обращения с животными и их эксплуатации, насколько это возможно и практически осуществимо, веганство недавно приобрело значительную популярность в Соединенных Штатах .

Несмотря на то, что термин «веган» был придуман в 1944 году, только в последнее десятилетие все больше и больше людей решили перейти на веганский образ жизни. С 2004 по 2019 год, количество веганов увеличилось на 300%.

Сегодня примерно 3% населения нашей страны являются веганами. Веганство очень сложное, так как каждый человек, чья жизнь руководствуется им, понимает его по-своему. Для некоторых быть веганом означает придерживаться диеты, исключающей все продукты животного происхождения и побочные продукты, такие как мясо, молочные продукты, яйца, моллюски и мед. С другой стороны, для других веганство также означает покупку только продуктов, которые не были протестированы на животных и не содержат продуктов животного происхождения или побочных продуктов в качестве ингредиентов, отказ от участия в мероприятиях, связанных с использованием животных для развлечения, таких как зоопарки. и цирки, и носить только одежду, которая не сделана из шерсти, меха, кожи или шелка.

Причин, по которым кто-то выбирает стать веганом, множество, в том числе отказ способствовать жестокому обращению с животными и их эксплуатации, надежда на улучшение окружающей среды и личного здоровья. Наша статья будет посвящена пользе и недостаткам сыроедения для здоровья. Однако, прежде чем мы проанализируем, является ли эта диета устойчивой, важно провести различие между веганской диетой и сыроедческой диетой , поскольку наше внимание сосредоточено на последней. Помимо исключения всех продуктов животного происхождения и побочных продуктов, веганы-сыроеды также отказываются от приготовленной и обработанной пищи. Эта диета сочетает в себе принципы веганства и сыроедения.

Звоните по телефону 310.823.8911 Запись на прием

Что можно есть на сыроедческой веганской диете, чтобы оставаться здоровым?

Большинство людей выбирают сыроедение из-за пользы для здоровья, такой как снижение риска диабета, потеря веса, предотвращение сердечных заболеваний и снижение уровня холестерина. Тем не менее, важно понять принципы сыроедческого веганства, прежде чем переходить на эту диету, иначе она может навредить вашему здоровью, а не улучшить его. Ниже приведены источники питания пищевой пирамиды в порядке важности, после которых сыроеды должны в идеале скорректировать свой рацион, чтобы сохранить или улучшить свое здоровье:

  • Чистая вода:  Вы должны выпивать от 8 до 10 стаканов воды каждый день, чтобы обеспечить правильное функционирование всех органов вашего тела.
  • Листовая зелень:  Они богаты кальцием, витамином С, магнием, витамином К, железом, белком, антиоксидантами, а также многими другими важными питательными веществами, и по этой причине листовая зелень является вторым по важности продуктом питания в сыром виде. веганская пирамида. Люди, соблюдающие эту диету, должны потреблять не менее 2 чашек темной листовой зелени в день, но их количество не должно быть ограничено, так как вы не можете есть слишком большое количество листовой зелени, поскольку она является основной пищей.
  • Фрукты и овощи:  В то время как рекомендуемая порция фруктов и овощей в день составляет от 5 до 9 порций, при этом порция фруктов означает 150 г, а порция овощей – 75 г, сыроеды могут есть неограниченное количество этих продуктов, так как они также являются основными продуктами.
  • Проростки и бобовые:  Процесс проращивания включает только семена и осуществляется путем замачивания семян в воде и предоставления им возможности прорасти естественным образом. После этого вы можете смело употреблять семена. Хотя эта пища также очень важна для устойчивой сыроедческой веганской диеты, вы должны потреблять умеренное количество ростков. Что касается бобовых, таких как фасоль, нут и фасоль, они также могут быть частью сыроедческой веганской диеты, если их предварительно замочить в воде на несколько часов или на ночь.
  • Орехи и семена:  Веганы-сыроеды должны потреблять не менее 30 г сырых орехов и семян в день, чтобы поддерживать свой рацион и оставаться здоровыми. В эту категорию продуктов питания входят орехи кешью, фисташки, грецкие орехи, макадамия и миндаль.
  • Травы и микрозелень:  Это лечебные продукты, поэтому сыроеды должны употреблять их с осторожностью. В то время как травы включают петрушку, розмарин, имбирь, корицу и чеснок, микрозелень относится к молодой овощной зелени высотой от 1 до 3 дюймов. Микрозелень можно производить с использованием широкого спектра семян, таких как цветная капуста, фенхель, руккола, лебеда и лук.
  • Масла холодного отжима и пищевые дрожжи: Наконец, продукты из этой категории следует употреблять редко, так как избыток может вызвать проблемы со здоровьем. В день следует употреблять не более 20 мл, то есть 1,5 столовых ложки масла холодного отжима. Что касается пищевых дрожжей, вы должны употреблять 1 или 2 столовые ложки в день, так как слишком много может вызвать такие проблемы, как дискомфорт в животе, головные боли, покраснение лица и воспалительное заболевание кишечника.

Если вы будете следовать пирамиде сыроедческого веганства и включать в свой рацион много основных продуктов, а именно листовую зелень, фрукты и овощи, у вас не должно возникнуть никаких проблем со здоровьем. Наоборот, вы можете заметить, что ваше здоровье резко улучшилось в течение нескольких месяцев после перехода на сыроедение. Тем не менее, придерживаться устойчивой сырой веганской диеты может быть довольно сложно, особенно для новичков. По этой причине мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться с диетологом, прежде чем переходить на сыроедение.

Позвоните по номеру 310.823.8911 Запишитесь на прием

Риски плохой сыроедческой веганской диеты

Отсутствие надлежащего планирования сыроедческой веганской диеты может привести к более или менее серьезным проблемам со здоровьем, в зависимости от того, насколько хорошим было ваше здоровье до этого. принятие его. Хотя сыроедческая веганская диета может подойти любому, если она сбалансирована, на ней легко ошибиться, если вы новичок. Поэтому вы должны убедиться, что вы едите достаточное количество основных продуктов, нужное количество белков и аминокислот, а также ограниченное потребление лечебных продуктов. Ниже приведены наиболее распространенные проблемы со здоровьем, вызванные плохо спланированной сыроедческой веганской диетой:

  • анемия:  из-за малого количества витамина B12 или его отсутствия, которое влечет за собой сыроедение, у вас может легко развиться анемия, если вы не принимаете добавки этого важного витамина, а также повреждение нервной системы, плохое здоровье костей, бесплодие. , и даже болезнь сердца
  • слабые мышцы и кости:  есть несколько аспектов сыроедческой веганской диеты, которые могут привести к слабости мышц и костей, главным из которых является низкий уровень кальция и витамина D
  • кариес:  если вы едите слишком много цитрусовых и ягод, которые очень кислые и могут вызвать эрозию зубной эмали, у вас может начаться борьба с кариесом
  • снижение фертильности:  исследование показало, что у 70% женщин, которые находились на сыроедческой веганской диете, были нарушения менструального цикла и, кроме того, примерно у трети из них наблюдалась аменорея, полное отсутствие менструаций

Список проблем со здоровьем, которые могут возникнуть в результате неправильного сыроедения, явно длиннее, но эти наиболее изучены. Чтобы предотвратить проблемы со здоровьем из-за сырой веганской диеты, мы настоятельно рекомендуем вам избегать недоедания и экстремизма, например, отказа от приема лекарств, даже когда ваше тело отчаянно в них нуждается. Последнее может стать неожиданностью, но реальность такова, что есть некоторые сыроеды, которые доводят свою диету и образ жизни до крайности, стремясь есть только «чистые» продукты и отказываясь от любых неестественных веществ, таких как лекарства, что может быть очень опасно и даже опасно для жизни.

Позвоните по номеру 310.823.8911 Запишитесь на прием

Как правильно придерживаться сыроедческой веганской диеты

Правильное и безопасное соблюдение веганской диеты подразумевает, что не менее 75% вашей пищи будет сырым или приготовленным при температуре ниже 104-118°F или 40 -48°С. Кроме того, вы должны полностью избегать всех продуктов животного происхождения и побочных продуктов и есть много фруктов, овощей, орехов и семян. На сыроедческой диете вам следует избегать следующих продуктов:

  • вареных овощей, мяса и злаков
  • выпечка
  • жареные орехи и семечки
  • рафинированные масла
  • поваренная соль
  • сахар-рафинад и мука
  • пастеризованные соки и молочные продукты
  • кофе и чай
  • спирт
  • макаронные изделия
  • выпечка
  • чипов

После обсуждения с диетологом изменений, которые вы хотите внести в свой рацион, следующий шаг, который вы должны сделать, если хотите перейти на сыроедение, — это избавиться от продуктов, которые вы ели ранее, и заполнить холодильник и кладовую. с продуктами и ингредиентами, которые подходят для вашего нового способа питания. Впоследствии вы должны найти несколько сыроедческих веганских рецептов, которым легко следовать, таких как лапша с карри и цуккини, жареный рис с цветной капустой, томатный суп с грибами и авокадо, а также вегетарианская паста песто из шпината, прежде чем рискнуть приготовить более сложные рецепты. Ниже вы можете найти то, что вы можете есть на сыроедческой веганской диете:

  • свежие, сушеные, соки или обезвоженные фрукты
  • сырые, соки или обезвоженные овощи
  • сырые орехи и семена
  • сырые злаки и бобовые, пророщенные или замоченные
  • сырое ореховое молоко
  • сырое ореховое масло
  • масла холодного отжима
  • ферментированные продукты, такие как кимчи, мисо и квашеная капуста
  • водоросли
  • некоторые подсластители, включая чистый кленовый сироп
  • необработанный сырой какао-порошок
  • приправы, уксус и сырой непастеризованный соевый соус

В заключение, сыроедение может быть устойчивым, если вы будете следовать ему правильно и избегать недоедания и экстремизма. Было доказано, что он обладает многочисленными преимуществами для здоровья, такими как обеспечение наивысшей плотности питательных веществ, очень богатое клетчаткой и способствующее оптимальному пищеварению. Кроме того, это также очень важно для будущего нашей окружающей среды, а также для искоренения жестокости и эксплуатации, от которых ежедневно страдают более 200 миллионов животных во всем мире.

Тем не менее, если вы решили перейти на сыроедение, независимо от ваших причин, мы настоятельно рекомендуем вам сначала поговорить с диетологом, который имеет опыт такого питания, так как он поможет вам адаптировать сыроедение к вашим личные потребности в питании и общее состояние здоровья.

Позвоните по телефону 310.823.8911 Запишитесь на прием

Преимущества, что вы едите и многое другое

Автор: Кара Майер Робинсон

Отзыв Кристин Микстас, RD, LD 19 марта, 2021

В этой статье

  • Обещание
  • Что можно есть и что нельзя
  • Уровень усилий: Высокий
  • Допускает ли это диетические ограничения или предпочтения?
  • Что еще вам следует знать
  • Что говорит Кэтлин Зельман, MPH, RD:

Обещание

Ваша духовка отдыхает на этой диете. В основном вы будете есть сырые фрукты, овощи и злаки.

Идея состоит в том, что нагревание пищи разрушает ее питательные вещества и естественные ферменты, что плохо, потому что ферменты улучшают пищеварение и борются с хроническими заболеваниями. Короче говоря: когда вы его готовите, вы его убиваете.

Некоторые сторонники сыроедения считают, что приготовление пищи делает пищу токсичной. Они утверждают, что сыроедение может избавить от головных болей и аллергии, повысить иммунитет и память, а также улучшить состояние при артрите и диабете.

Что можно есть, а что нельзя

Подумайте о сырых, необработанных, в основном органических продуктах. Ваши основные продукты: сырые фрукты, овощи, орехи, семена и пророщенные зерна. Некоторые едят непастеризованные молочные продукты, сырые яйца, мясо и рыбу.

Ваша еда может быть холодной или даже немного теплой, если ее температура не превышает 118 градусов.

Для приготовления пищи можно использовать блендеры, кухонные комбайны и дегидраторы.

Уровень сложности: Высокий

Возможно, вам придется улучшить свои кулинарные навыки. Питание вне дома может быть сложным, и если вы предпочитаете органические продукты, вам, возможно, придется пойти в специализированные магазины за более широким выбором, чем в обычном продуктовом магазине.

Приготовление пищи и покупки: Подготовительные работы могут быть обширными. Многие любители сыроедения становятся экспертами в смешивании и обезвоживании продуктов. У некоторых прорастают орехи и прорастают семена.

Поскольку некоторые сырые и непастеризованные продукты вызывают заболевания пищевого происхождения, вам необходимо тщательно мыть пищу и быть особенно осторожными с опасными продуктами, такими как ростки, малина, непастеризованные соки, зеленый лук и салат.

Из-за риска пищевого отравления сыроедение не рекомендуется беременным женщинам, маленьким детям, пожилым людям, людям со слабой иммунной системой и людям с хроническими заболеваниями, такими как заболевания почек.

Упакованные пищевые продукты или блюда:

Личные встречи:

Упражнение: Не требуется.

Разрешает ли он диетические ограничения или предпочтения?

Вегетарианцы и веганы: Эта диета вам подходит. Просто убедитесь, что ваша диета соответствует вашим потребностям в питании. В этом вам поможет диетолог.

Без глютена: Большинство сырых продуктов, включая фрукты, овощи, орехи и семена, не содержат глютена.

Что еще нужно знать

Употребление большого количества овощей и фруктов помогает контролировать артериальное давление. В диете мало натрия, поэтому она может помочь снизить вероятность инсульта, сердечной недостаточности, остеопороза, рака желудка и заболеваний почек. Потеря веса и его поддержание могут помочь предотвратить или контролировать диабет 2 типа.

Но поскольку большинство людей, которые едят сырую пищу, исключают продукты животного происхождения, вам может потребоваться принимать витаминные добавки, чтобы компенсировать любые пробелы в вашем рационе.

Стоимость: Вам не нужно платить за встречи, членство или расфасованные продукты, но эта диета может потренировать ваш кошелек. Органические ингредиенты имеют тенденцию быть более дорогими. Кухонная техника, такая как соковыжималки, блендеры и дегидраторы, — это еще одна статья расходов.

Поддержка: Вы можете придерживаться этой диеты самостоятельно или найти ресурсы в Интернете, например, рецепты.

Что говорит Кэтлин Зельман, MPH, RD:

Это работает?

Вы, вероятно, похудеете на этой диете, так как в большинстве ее продуктов мало калорий, жиров и натрия, а также много клетчатки. Одно исследование показало, что люди, придерживавшиеся сыроедения, значительно похудели.

Вы также получите льготы по питанию. Большая часть того, что вы едите, будет богата витаминами, минералами, клетчаткой и фитохимическими веществами для борьбы с болезнями.

Но есть много недостатков. Диету трудно соблюдать, и в ней недостаточно многих необходимых питательных веществ, таких как белок, железо, кальций, витамин B12 и другие.

Кроме того, вопреки утверждениям многих поклонников сыроедения, приготовление пищи не делает пищу токсичной, а вместо этого делает некоторые продукты легкоусвояемыми.

Приготовление пищи также увеличивает содержание некоторых питательных веществ, таких как бета-каротин и ликопин, и убивает бактерии, что помогает избежать пищевого отравления. Нет никаких научных доказательств того, что сырые продукты предотвращают болезни.

Подходит ли он для определенных условий?

Не рекомендуется при каких-либо конкретных состояниях здоровья. Но потеря лишнего веса полезна для общего состояния здоровья.

Если вы планируете перейти на сыроедение, поговорите со своим врачом перед тем, как начать план.

Заключительное слово

Сыроедение низкокалорийно, богато клетчаткой и основано в основном на здоровой растительной пище, поэтому такое питание приведет к потере веса.

Но эта диета является неадекватной с точки зрения питания и очень ограничительной, и ее будет трудно придерживаться в течение длительного времени.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>