Отличие оливкового масла от подсолнечного
Главная Наши статьи Отличие оливкового масла от подсолнечного
В чём отличие подсолнечного масла от оливкового? Мы выросли на подсолнечном масле и оно считается классическим растительным маслом в России, Аргентине и некоторых странах ближнего зарубежья. Первое подсолнечное масло в России выдавил в 1829 году в селе Алексеевка Воронежской губернии простой крестьянин графа Шереметева Даниил Бокарев. В 1865 году в тех местах был построен первый маслобойный завод. А уже в 70-е годы XIX века Дмитрий Иванович Менделеев предложил увеличить выход масла из семян с помощью химии. Вместо его механического выдавливания прессами он разработал технологию экстракции масла из подсолнечника с помощью… бензина. И примерно так же его делают и поныне. Подсолнечное масло бывает двух видов : рафинированное и нерафинированное.
Нерафинированное масло получают двумя способами, первый из которых — холодный отжим (семечки прессуются, а потом собирается масло). Такое масло считается самым полезным, но хранится недолго (до 2 месяцев ) Второй способ – горячее прессование — предусматривает нагревание семечек, которые потом попадают под пресс. В этом продукте сохраняется меньше полезных веществ, но хранится он дольше благодаря дополнительной обработке. Нерафинированное масло не стоит использовать при жарке, ведь при высоких температурах в нем образуются вредные канцерогенные вещества. А вот для салатов — это превосходный вариант.
Рафинированное масло получается в процессе экстракции : семечки заливают гексаном (органическим растворителем, подобным бензину), а после выделения масла этот растворитель удаляют водяным паром и щелочью. Такое масло не имеет запаха и не горчит, но не имеет оно и никаких полезных веществ. Даже наоборот — полностью удалить химикаты, с помощью которых оно приготовлено, невозможно. Это масло рекомендуют употреблять только для жарки и то в очень ограниченном количестве. Таким же спообом рафинируют и масла ( сои, кукурузы, рапса, льна и других культур ). Пищевая ценность того или иного масла определяется несколькими факторами: процентом незаменимых жирных кислот омега-3 и омега-6 (которые не вырабатываются организмом и могут поступать только с пищей) и их соотношением, процентом полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров, наличием антиоксидантов и ценных фитохимических веществ, присутствием вредных примесей (пестицидов и проч.), а также способом производства и его влиянием на химическую структуру жиров. Оливковое масло относится к малочисленной группе натуральных мононенасыщенных жиров, а традиционное подсолнечное и кукурузное (как и другие растительные масла) — к полиненасыщенным, т. е. содержащим высокий процент полиненасыщенных жиров при малом проценте мононенасыщенных. В прошлом специалисты не видели большой разницы между разными полиненасыщенными маслами, поскольку все они содержат очень мало насыщенных жиров; считалось, что все они одинаково полезны для сердца и «борьбы» с холестерином. Поэтому выбор определялся пищевыми привычками, вкусом и, конечно, ценой. Многие медики и официальные инстанции, включая FDA, по сей день сохраняют приверженность этой точке зрения. Однако научные исследования последнего десятилетия доказывают, что различные полиненасыщенные масла могут оказывать разный эффект на здоровье человека в зависимости от соотношения в них жирных кислот омега-6 и омега-3. И подсолнечное, и кукурузное масло содержат более 50% жиров омега-6 при незначительном количестве жиров омега-3. Так, соотношение между жирами омега-6 и омега-3 в кукурузном масле 57:1, в подсолнечном — 71:1. Это говорит об очень высоком диетическом дисбалансе между двумя важнейшими классами жиров. (Оптимальное соотношение, согласно научным рекомендациям, должно составлять 4:1 или меньше , именно такое соотношение в оливковом масле ). В организме жирные кислоты омега-3 и омега-6 конкурируют друг с другом за одни и те же ферменты, необходимые для их метаболизма. Их пищевой дисбаланс, а также дефицит жиров омега-3 становятся причиной метаболических нарушений и воспалительных процессов, связанных с развитием многих болезней и патологических состояний, включая сердечно-сосудистые заболевания, ослабление иммунитета, ожирение, депрессии, онкологические заболевания и др. Известно, например, что избыток метаболитов жиров омега-3 без труда выводится из организма, в то время как избыток метаболитов омега-6 концентрируется в жировых депо. Оливковое масло, в отличие от нашего подсолнечного масла усваивается организмом почти на 100 %, тогда как подсолнечное – всего на 80%.Несмотря на то, что подсолнечное масло богато витамином Е и содержит около 90% ненасыщенных жиров (что принято относить к его «плюсам»), оно является менее ценным в питательном отношении из-за высокого содержания жиров омега-6 и почти полного отсутствия омега-3. Кроме этого, оно относится к разряду высокорафинированных масел — масел, подвергающихся технологической обработке с использованием химических веществ и высоких температур, необходимой для того, чтобы сделать их пригодными для еды и хранения. Такое масло не относится к числу полезных для здоровья продуктов.Оливковое масло получают из самого «удобного» природного сырья — мякоти фруктов, а не семян или зерен. Это не требует применения ни химикатов, ни высоких температур (если речь идет о качественном масле), ни рафинирования. Оно содержит не так много жиров омега-3, как льняное масло, но оно идеально сбалансировано (соотношение жиров омега-6 и омега-3 составляет менее 4:1), что в совокупности с высоким содержанием мононенасыщенной олеиновой кислоты (Омега-9) (около 75%) позволяет отнести его к разряду продуктов с высокой пищевой ценностью. Благодаря такому уникальному жировому составу, сбалансированному природой, оно оказывает выраженное оздоровительное действие на организм и, в первую очередь, сердечно-сосудистую систему, что доказано многочисленными исследованиями. Именно его оздоровительное действие на организм явилось причиной огромного числа научных и клинических исследований в разных странах мира (а не наоборот). Неслучайно на сегодняшний день оно является наиболее исследованным из всех масел. Благодаря этому мы знаем, например, что в оливковом масле категории extra-virgin содержится олеокантал – вещество с выраженным противовоспалительным эффектом, действующее подобно аспирину и ибупрофену. Существует мнение, что позитивное влияние средиземноморской диеты на организм – снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, рака легких и рака груди, болезни Альцгеймера – связано с действием олеокантала. Популярно оливковое масло еще и потому, что в плодах и косточках оливкового дерева содержится такой тип жирных ненасыщенных кислот , которые существенно снижают уровень вредного холестерина, не влияя при этом на содержание полезной его разновидности. Именно поэтому оливковое масло хорошо переносится даже людьми, страдающими нарушениями пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря. Особенно полезно оливковое масло детям, ведь оно стимулирует рост костной системы. К тому же ученые установили, что жирные кислоты оливкового масла экстра-класса весьма похожи на жиры, входящие в состав материнского молока. Но настоящей сенсацией стало открытие ученых, исследующих влияние диетических блюд средиземноморской кухни на организм. «Виновницей» научного ажиотажа оказалась олеиновая кислота , (Омега-9) входящая в состав оливкового масла( в 3,5 раза больше, чем в любом другом масле). Чтобы получить 5 граммов незаменимых жирных кислот, человек должен съесть почти 0,5 кг сливочного масла, а оливкового – всего 31 грамм! Как выяснилось, она активно и успешно помогает женскому организму в борьбе с одной из самых агрессивных форм рака груди. . Согласно нормам Всемирной организации здравоохранения в оливковом масле должно быть 3,5–21% линолевой, 65–83% олеиновой и не более 0,3% линоленовой кислот. Олеиновая кислота благоприятно влияет на процессы переработки и усвоения жиров. Благодаря ее очень высокому содержанию оливковое масло считается диетическим продуктом. В подсолнечном масле содержится 15 до 65% олеиновой кислоты и от 45 до 60 % линолевой. В оливковом масле более высокое содержание олеиновой кислоты (65–83%) и более низкое – линолевой (3,5–21%). Сейчас ученые обнаружили, что оливковое масло способно блокировать появление раковых клеток. Образуются ли при жарке на оливковом масле канцерогены? Как известно, приготовление пищи с использованием высоких температур всегда разрушает в той или иной мере пищевые жиры. Особенно легко окисляются и меняют свою химическую структуру полиненасыщенные растительные масла (подсолнечное, кукурузное и др.), а также масла с высоким содержанием кислот омега-3 (льняное), поэтому они не годятся для здорового приготовления пищи. Более стабильны и устойчивы к воздействию тепла мононенасыщенные и насыщенные жиры. Благодаря тому, что оливковое масло содержит около 75% мононенасыщенных жиров,(Омега-9) оно подходит не только для заправки салатов, но и для умеренной тепловой обработки пищи ( варка, тушение и т.п. речь идёт о сортах экстра виржин ). Наиболее предпочтительным способом приготовления здоровой пищи является т.н. жарка на пару. Сначала продукты, например, овощи быстро прогревают в небольшом количестве оливкового масла на умеренном огне, затем добавляют небольшое количество воды, бульона или вина, закрывают крышкой и выдерживают на слабом огне почти до готовности. Затем открывают крышку и дают оставшейся жидкости выкипеть. Такой способ сокращает время контакта масла с горячей сковородой и не дает пище подгореть. Что касается веществ с канцерогенными свойствами, то они могут возникать в процессе жарки при высоких температурах независимо от сорта масла и даже без использования масла вообще – всегда, когда образуется пережаренная, а иногда и обугленная, корочка; в этом слое происходят вредные для здоровья химические изменения. Для приготовление пищи с использованием высоких температур (долгой жарки , во фритюре и.т.п ) употребляется рафинированное оливковое масло. В последние годы на рынке появилось подсолнечное масло, в котором больше олеиновой кислоты, чем в оливковом. В отличие от традиционного подсолнечного масла, где олеиновой кислоты не более 15%, в масле нового сорта столь завышенное ее содержание (до 85%) определяется генетическими особенностями подсолнечника, используемого для его производства. Иными словами, продукт этот — генетически модифицированный. Кроме этого, производится такое масло в основном методом горячего – а не холодного — отжима, что не позволяет отнести его в разряду полезных продуктов. По утверждению производителя марки High Oleic Sunflower Oil, благодаря полному удалению жиров омега-3 удалось получить подсолнечное масло, отличающееся самой высокой устойчивостью к воздействию тепла. Что ж, судя по всему, это его главное — и единственное — достоинство. Эта история с генетически модифицированным подсолнечным маслом очень напоминает историю с маслом канола: в обоих случаях предпринимались попытки искусственным путем создать коммерчески выгодный продукт, по своим качествам не только не уступающий дорогому оливковому маслу, но и превосходящий его. Ну, а успех таких продуктов на рынке обеспечивают хорошо продуманная реклама и талантливый пиар.
Подсолнечное или оливковое: какое масло выбрать?
Полезные советы
Перед хозяюшками на кухне часто стоит выбор между подсолнечным и оливковым маслом, какое из них выбрать? Полезнее оливковое или подсолнечное масло? На каком масле лучше готовить, а каким маслом заправить салат? Эти и другие вопросы разберем детально.
Для начала определимся, что мы имеем ввиду говоря подсолнечное и оливковое масла. Подсолнечное масло является самым распространенным и доступным маслом в нашей стране.
Под подсолнечным маслом подразумеваем масло подсолнечное рафинированное дезодорированное. Рафинированное масло означает очищенное от примесей под воздействием высоких температур (до 160 С) + отбеливание, дезодорированное – масло, у которого удалили нежелательные запахи.
В этой статье говоря «оливковое масло» подразумеваю Оливковое масло первого холодного отжима (или как пишут производители на этикетке Olive oil extra virgin). Оливковое масло первого отжима изготавливают методом прессования маслин всего один раз, соблюдая температуру не выше 27 С благодаря чему, сохраняется максимальное количество ценных веществ. В этом случае масло подвергается наименьшим изменениям в худшую сторону.
Оливковое масло первого холодного отжимаОтметим также, что оливковое рафинированное масло тоже производится, о нем скажем чуть ниже.
Какое масло выбрать для жарки?
И так, какое же выбрать масло для жарки? Ответ на поверхности: конечно же, рафинированное подсолнечное. Во-первых, оно без запаха. При жарке в нем образуется не так много канцерогенов и альдегидов. Повторно использовать масло для жарки не рекомендуется.
Специалисты в области питания рекомендуют жарить на масле, имеющем наивысшую температуру кипения. У подсолнечного масла — это 160 градусов, кукурузное и соевое – 180 градусов.
Нагревать длительное время оливковое не рафинированное масло нельзя, оно теряет всю пользу, выделят неприятные запах, у него относительно низкая температура кипения, более того вы получите больше вреда, чем пользы.
Не стану скрывать, автор использует кукурузное рафинированное масло, так как имеется индивидуальная непереносимость подсолнечника. По цене кукурузное масло дороже подсолнечного.
Вывод: для жарки используем рафинированные масла, даже можно оливковое, но, согласитесь, не целесообразно с точки зрения цены это делать.
Каким маслом лучше заправить салат?
Разберем отдельно.
Если заправлять салат оливковым нерафинированным маслом, то вы получаете:
- Очень своеобразный вкус и запах, не всем он по душе.
- Однако в таком масле отмечается высокое содержание витамина Е и К, мононенасыщенного жира (большую часть которого составляет олеиновая кислота), растительные соединения, обладающими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Подсолнечное рафинированное масло не имеет вкуса и запаха, более того в процессе рафинирования в нем теряется некоторое количество полезных веществ, но присутствуют вредные примеси.
Оливковое или подсолнечное – какое масло полезнее?
Напоследок хочется сказать
- Калорийность у этих масел примерно одинаковая.
- В оливковом больше витамина К, а в подсолнечном — витамина Е.
- В подсолнечном масле меньше насыщенных жиров, способствующих накоплению холестерина.
- В оливковом оптимальное соотношение полиненасышенных жиров, чем в подсолнечном.
Подведем итоги: рекомендуется жарить исключительно на рафинированном масле, будь то подсолнечное или оливковое, а заправлять салат из свежих овощей – нерафинированным оливковым маслом. Фактором выбора являются ваши вкусовые предпочтения, а также цена масла. Включайте в свой рацион питания оба масла, если у вас не аллергической реакции, так организм получит большую пользу!
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!
Подсолнечное масло: лучше для кожи, чем оливковое масло
Содержание
1. Введение
Оливковое масло является одним из основных продуктов средиземноморской диеты, которое хорошо известно своими полезными свойствами. Так что вы можете подумать, что это так же хорошо для кожи. Подсолнечное масло, с другой стороны, не особо ценится. Но не так быстро! Исследования показали, что подсолнечное масло лучше для кожи, чем оливковое масло, особенно для кожи, склонной к экземе или псориазу.
К сожалению, многие блоггеры никогда не слышали об этом исследовании. Бьюсь об заклад, вы читали что-то вроде «Оливковое масло было секретом красоты Клеопатры». Как больной псориазом с неудачным опытом бальзамов с оливковым маслом, я считаю это неприемлемым. И только Богу известно, как на самом деле выглядела Клеопатра. Итак, позвольте мне объяснить, почему подсолнечное масло лучше для вашей кожи, чем оливковое.
2. Оливковое масло и олеиновая кислота
Каждое масло содержит комбинацию насыщенных и ненасыщенных жирных кислот.
Оливковое масло очень богато олеиновой кислотой, мононенасыщенной жирной кислотой омега-9. Эти типы жирных кислот часто обозначаются аббревиатурой МНЖК.
Содержание олеиновой кислоты может сильно различаться в разных оливковых маслах: от 55% до 83% ! Но независимо от концентрации, это всегда преобладающая жирная кислота в оливковом масле.
Олеиновая кислота может быть очень полезной для нашего здоровья, если мы употребляем оливковое масло как часть здорового питания. Оливковое масло первого холодного отжима также содержит противовоспалительные полифенолы, которые, скорее всего, действуют синергетически с олеиновой кислотой. Однако полифенолы частично теряются в рафинированном оливковом масле.
Оливковое масло не столь полезно при нанесении на кожу. И это из-за высокого содержания олеиновой кислоты.
Как и любое масло, оливковое масло содержит и другие жирные кислоты. Одной из них является линолевая кислота, которая является преобладающей жирной кислотой в подсолнечном масле. В оливковом масле концентрация линолевой кислоты может составлять всего 3,5%.
3. Подсолнечное масло и линолевая кислота
Подсолнечное масло содержит до 75% линолевой кислоты, которая является полиненасыщенной омега-6 жирной кислотой. Эти жирные кислоты часто обозначают аббревиатурой ПНЖК.
Линолевая кислота — жирная кислота, необходимая для человека. Но высокое потребление линолевой кислоты может быть слишком полезным : Диета с очень высоким потреблением омега-6 может быть вредна для нашего здоровья, особенно если потребление жирных кислот омега-3 низкое.
Итак, употребление большого количества подсолнечного масла может быть не очень полезным для нашего здоровья из-за линолевой кислоты. Но согласно исследованиям, подсолнечное масло ведет себя намного лучше, чем оливковое масло при нанесении на кожу . И это благодаря высокому содержанию линолевой кислоты.
Это полная противоположность оливковому маслу!
Новые сорта подсолнечного маслаЗа последние несколько десятилетий на рынке появились новые сорта подсолнечного масла: Высокоолеиновое и среднеолеиновое подсолнечное масло . Как следует из их названия, эти масла содержат больше олеиновой кислоты и меньше линолевой кислоты. Они доступны в американских магазинах, но я никогда не находил их в греческих или британских супермаркетах. Подсолнечное масло на вашей кухне и в ваших косметических средствах, скорее всего, содержит сорт с высоким содержанием линолевой кислоты.
4. Исследования оливкового масла, подсолнечного масла и кожи
4.1 Почему подсолнечное масло приносит коже больше пользы, чем оливковое масло
Линолевая кислота сохраняет целостность эпидермального барьера . Помогает кератиноцитам (эпидермальным клеткам) и липидам кожи функционировать наилучшим образом. Олеиновая кислота имеет противоположный эффект: разрушает кожный барьер.
Оба масла содержат олеиновую кислоту и линолевую кислоту . Поэтому вам может быть интересно, почему подсолнечное масло полезно для кожи, а оливковое — нет. Это вопрос баланса: оливковое масло содержит гораздо больше олеиновой кислоты, чем линолевой, и вот в чем проблема.
В подсолнечном масле много линолевой кислоты, которая уравновешивает любые потенциальные побочные эффекты олеиновой кислоты.В конце концов, олеиновая кислота не является инородным веществом для нашей кожи. Как и линолевая кислота, это естественный компонент липидов нашей кожи. Но смазывание всего лица чистым оливковым маслом может быть излишним для вашей кожи.
Подсолнечное масло определенно лучше оливкового масла для людей с чувствительной кожей. Но я не рекомендую наносить на кожу чистое оливковое масло, даже если оно не чувствительно и .
4.2 Клинические испытания
В одном клиническом исследовании сравнивали воздействие обоих масел на добровольцев с атопическим дерматитом или без него. Нанесение оливкового масла на их кожу вызывало проблемы даже у тех, у кого не было этого состояния. Он нарушил их эпидермальный барьер и вызвал покраснение. Подсолнечное масло имело обратный эффект: сохраняло целостность кожного барьера, не вызывало покраснения и улучшало увлажнение.
Подсолнечное масло значительно ускоряет восстановление кожного барьера на коже мышей в другом исследовании. Оливковое масло имело противоположный эффект. Исследование пришло к выводу, что масла, богатые линолевой кислотой, такие как подсолнечное масло, могут быть очень полезными для новорожденных.
В другом клиническом исследовании новорожденных подсолнечное масло улучшало увлажнение кожи и уменьшало трансэпидермальную потерю воды.
Несколько обзоров, в которых рассматривались вышеупомянутые испытания и другие исследования, пришли к выводу, что подсолнечное масло полезно для чувствительной кожи, в то время как оливковое масло может быть проблематичным.
5. Масло холодного отжима и рафинированное масло
Дешёвое подсолнечное масло, которое обычно продается в супермаркетах, является рафинированным. Рафинированные масла часто обрабатываются с помощью тепла и/или химических веществ . Некоторые даже дезодорированы! Эти процессы приводят к потере некоторых антиоксидантных и противовоспалительных соединений. Некоторые исследования показали, что жирные кислоты в рафинированных маслах остаются нетронутыми, но это не всегда так.
Скорее всего, 9Подсолнечное масло холодного отжима 0009 лучше для вашей кожи, поскольку оно сохраняет полезные для вас ингредиенты , кроме линолевой кислоты. Так же, как оливковое масло первого холодного отжима — гораздо более полезный вариант для ваших салатов, чем рафинированное оливковое масло.
Подсолнечное масло холодного отжима с большей вероятностью можно найти в магазинах здоровой пищи.
Но для ваших волос, думаю, рафинированное подсолнечное масло подойдет и очень бюджетно! Для моих сухих волос, конечно, очень хорошо подходит.
6. Оливковое масло в средствах по уходу за кожей
Я думаю, что оливковое масло в несмываемых продуктах будет главным образом проблемой, если оно будет в очень высокой концентрации .
Типичным примером может служить бальзам из пчелиного воска и оливкового масла. Ирония здесь в том, что такие продукты часто рекомендуют людям с атопическим дерматитом или псориазом! Это один из тех случаев, когда натуральность не значит лучше для вашей кожи.
Я сомневаюсь, что оливковое масло в очищающих средствах вызовет проблемы у большинства людей, даже в высоких концентрациях: большую часть его смывают. К ним относятся популярные очищающие масла с оливковым маслом: они содержат мягкие поверхностно-активные вещества (очищающие ингредиенты), которые удаляют большую часть масла. И это не чистое оливковое масло. Они всегда комбинируют оливковое масло с другими ингредиентами.
Однако, , если вы используете для очистки кожи обычное масло, избегайте оливкового масла . Или используйте смесь оливкового масла с подсолнечным маслом, чтобы получить баланс жирных кислот, который лучше подходит для вашей кожи.
7. Оливковое и подсолнечное масла в уходе за волосами
Если вы не наносите масло прямо или близко к корням, я не думаю, что оливковое масло будет проблемой . Но если да, то обязательно выбирайте подсолнечное масло, особенно если ваша кожа головы склонна к покраснению и раздражению. У меня легкая форма псориаза, и я ежедневно наношу подсолнечное масло на кожу головы и волосы, и оно определенно помогает, не делая их жирными.
ПерхотьЕсли у вас перхоть, все становится сложнее. Многие люди ошибочно полагают, что перхоть вызвана сухостью кожи, и применяют оливковое масло для ее лечения. Они, вероятно, усугубляют ситуацию: перхоть на самом деле вызывается грибками, которые питаются кожным салом. Таким образом, вы не хотите давать грибам больше масел, чтобы полакомиться ими!
В исследовательском документе говорится, что вам может потребоваться избегать всех растительных масел , если у вас есть перхоть или себорейный дерматит. Однако в нем упоминается, что вам следует особенно избегать оливкового масла. Чтобы уменьшить сухость кожи головы, исследователи рекомендуют минеральное масло , потому что грибки не могут им питаться. Еще одна веская причина, чтобы дать шанс этому неправильно понятому ингредиенту.
8. Рекомендации по продуктам
Два моих любимых продукта по уходу за кожей с подсолнечным маслом производятся Cetaphil. Они не так широко доступны, как другие продукты этой марки, хотя, на мой взгляд, они лучше.
Если вы купите по одной из моих ссылок, с вас не будет взиматься дополнительная плата, а я просто получу очень небольшую комиссию, которая поможет этому блогу продолжать работу.
Cetaphil Pro, успокаивающее увлажняющее средство для кожи при экземеЭто отличное увлажняющее средство с подсолнечным маслом, которое идеально подходит не только для лечения экземы. Он не содержит отдушек и содержит много полезных ингредиентов: церамид NP, ниацинамид, аргинин, масло ши, пантенол, натрий PCA и гиалуронат натрия. Он относительно легкий и поэтому идеально подходит для дневного использования на руках и лице, так как не оставляет очень жирных следов. Я попробовал его и считаю, что это лучший увлажняющий крем Cetaphil.
Купить на Iherb
Cetaphil, Pro, успокаивающее средство для умывания для сухой кожиЭто лучшее очищающее пенящееся средство, которое я когда-либо пробовала. Он продается как средство для мытья тела, но он идеально подходит для лица. Он содержит подсолнечное масло, а также масло ши, и это заметно. Он очищает, не высушивая вообще, и я рекомендую его, даже если у вас нет сухой или чувствительной кожи. Мой друг со склонной к акне кожей попробовал его, и ему понравилось. Он мгновенно удаляет солнцезащитный крем, и я подозреваю, что он также может очень эффективно удалять макияж. Я думаю, что это гораздо лучший вариант, чем когда-либо популярное очищающее средство для нежной кожи Cetaphil. Последний содержит лаурилсульфат натрия, поэтому может не подойти для чувствительной кожи.
Купить на Iherb
Купить на IherbIherb доставляет из США. Итак, если вы не живете в США, я предлагаю вам свести стоимость вашего заказа к минимуму, чтобы избежать этих ужасных таможенных сборов! Если вы не выберете доставку курьером, которая включает эти расходы.
Марселино Г., Хиан П.А., Фрейтас К.С. и др. Влияние оливкового масла и его второстепенных компонентов на сердечно-сосудистые заболевания, воспаление и микробиоту кишечника. Питательные вещества. 2019;11(8):1826. Опубликовано 7 августа 2019 г.
Паркинсон Л., Цицерале С. Механизмы положительного воздействия на здоровье фенольных соединений оливкового масла первого отжима. Молекулы. 2016;21(12):1734. Опубликовано 16 декабря 2016 г.
ДиНиколантонио Дж. Дж., О’Киф Дж. Х. Важность поддержания низкого соотношения омега-6/омега-3 для уменьшения воспаления. Открытое сердце. 2018;5(2):e000946. Опубликовано 26 ноября 2018 г.
Akkaya MR. Прогнозирование жирнокислотного состава семян подсолнечника методом спектроскопии отражения в ближней инфракрасной области. J Food Sci Technol. 2018;55(6):2318-2325.
Блекас, Г. и Цимиду, Мария и Боску, Димитриос. (2006). Состав оливкового масла.
Кук А., Корк М.Дж., Виктор С. и др. Оливковое масло, подсолнечное масло или отсутствие масла для сухой кожи или массажа у детей: пилотное, слепое, рандомизированное контролируемое исследование (исследование «Масло в уходе за кожей ребенка» [НАБЛЮДЕНИЕ]). Акта Дерм Венерол. 2016;96(3):323-330.
Дэнби С.Г., АлЭнези Т., Султан А. и др. Влияние оливкового и подсолнечного масла на кожный барьер взрослых: значение для ухода за кожей новорожденных. Педиатр Дерматол. 2013;30(1):42-50.
Дармштадт Г.Л., Мао-Цян М., Чи Э. и др. Воздействие масел для местного применения на кожный барьер: возможные последствия для здоровья новорожденных в развивающихся странах. Акта Педиатр. 2002;91(5):546-554.
Лопес Перес Г., Торрес Альтамирано М. Показания к применению концентрата подсолнечного масла при лечении атопического дерматита. Преподобный Алерг Мекс. 2006;53(6):217-225
Рудрамурти С.М., Хоннавар П., Догра С., Йегнесваран П.П., Ханда С., Чакрабарти А. Ассоциация видов Malassezia с перхотью. Индийская J Med Res. 2014;139(3):431-437.
Зигфрид Э., Гленн Э. Использование оливкового масла для лечения себорейного дерматита у детей. Arch Pediatr Adolesc Med. 2012;166(10):967.
Вон, А.Р., Кларк, А.К., Сивамани, Р.К. и другие. Натуральные масла для восстановления кожного барьера: древние соединения теперь поддерживаются современной наукой. Am J Clin Dermatol 19, 103–117 (2018)
Как влияет на кожу подсолнечное и оливковое масло? Оставьте комментарий ниже!
4 основных отличия и преимущества — Греческая Бакалея
- Дом
- Блог
- Оливковое масло против подсолнечного масла: 4 основных отличия и преимущества
× Закрывать
Подсолнечное или оливковое масло – вечная дилемма ! Оба довольно популярны, на самом деле. Многие люди предпочитают использовать EVOO (оливковое масло первого холодного отжима) из-за его доказанных полезных свойств, но когда дело доходит до приготовления пищи, все по-другому. Пищевые специалисты говорят, что для таких целей лучше всего подходит подсолнечное масло. Впрочем, это совсем другая тема! Вероятно, единственное, что у них общего (кроме того, что это масла, очевидно, ! ), это их калорийность . Говорят, что столовая ложка каждого из них содержит примерно одинаковое количество калорий — около 120. С этого момента начинаются разногласия. Продолжайте читать, чтобы узнать 4 основных отличия между подсолнечным и оливковым маслом + некоторые их преимущества!
- Содержание жира
Оба типа продуктов, как известно, не содержат (или почти не содержат) трансжиров, и это здорово! Более того, по мнению специалистов, они богаты моно- и полиненасыщенными жирными кислотами. Это может помочь снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень хорошего. Однако считается, что подсолнечное масло содержит около 65% полиненасыщенных жирных кислот, в том числе омега-3 и 6. С другой стороны, в EVOO их не более 10%.
- Витамин Е
Некоторые говорят, что самый мощный среди антиоксидантов. Взрослому человеку потребуется около 15 г в день, чтобы получить рекомендуемую суточную дозу. Знаете ли вы, что столовая ложка подсолнечного масла может дать вам не менее 6 г витамина Е? Для сравнения, такое же количество оливкового масла содержит около 2 мг витамина. В три раза меньше, ребята! Оказывается, подсолнечное масло тоже имеет свои преимущества.
- Микроэлементы
Как правило, известно, что большинство растительных масел бедны микроэлементами. Однако, если есть продукт, который может дать вам хотя бы половину того, что нужно вашему телу, это EVOO. Хорошее, высококачественное оливковое масло первого холодного отжима содержит железо, калий, натрий и кальций.
- Витамин К
Эй, мы забыли упомянуть о другом важном витамине – К! К счастью, и подсолнечное, и оливковое масло являются источниками витамина К. Участвует в механизмах свертывания тромбоцитов и свертывания крови. Здесь лидирует оливковое масло, столовая ложка которого дает около 8 мкг витамина К. Это около 9 мкг.0009 в восемь раз больше , чем мы можем себе представить в таком же количестве подсолнечного масла. Ха! Таким образом, очевидно, что оба типа масла могут нам что-то дать. Однако выбор того, какой из них использовать, зависит от многих вещей, таких как ваша диета, ваши личные предпочтения и другие. В любом случае, вы всегда можете сохранить баланс и использовать оба умеренно! Ознакомьтесь с нашей категорией оливкового масла, нажав здесь! А пока читайте больше в нашем блоге: 2 идеи для легкого ужина, в которые вы влюбитесь! 5 причин, почему вы должны принимать ложку оливкового масла каждый день – часть 27.