Что кушать беременным чтобы не поправиться: Как не набрать лишний вес во время беременности – рекомендации от экспертов на сайте Nutricia club

Питание в 3 триместре беременности

Третий триместр длится с 27 недели и до родов. В это время заканчивается формирование плода, а организм женщины постепенно перестраивается для будущих родов. Поэтому план питания необходимо организовать таким образом. Чтобы и мама, и малыш получали то, что необходимо для благополучного завершения беременности.

О чём помнить на третьем триместре?

Во-первых, в этот период живот существенно увеличивается, из-за чего мамочка становится менее активной. Если питание подобрано неверно, вкупе со сниженной активностью можно получить значительную прибавку в весе, что не полезно ни для мамы, ни для малыша. Поэтому нужно соблюдать баланс калорий, чтобы избежать лишнего веса.

Во-вторых, по мере увеличения матки из-за роста плода, усугубляются проблемы с желудком и ЖКТ. Из-за давления на желудок усиливается изжога, а из-за давления на ЖКТ может появиться склонность к запорам. Избежать этого можно, употребляя лёгкую пищу небольшими порциями и избегать агрессивных методов её обработки (жарка, копчение).

В-третьих, из-за нагрузки на все системы организма, могут появиться проблемы в работе почек, отёки и варикоз. Правильным питанием можно скорректировать или вообще устранить эти проблемы.

В-четвёртых, в третьем триместре важно обеспечивать организм достаточным количеством микроэлементов и витаминов, поскольку их дефицит малыш будет восполнять из организма матери. Что приведёт к ухудшению её самочувствия и появлению проблем со здоровьем.

Нюансы питания

Суточную калорийность следует увеличить до 3000 – 3500 Ккал., но основную массу в ней уже должны составлять жиры. Они помогут сохранить энергию, обеспечить усвояемость витаминов и минералов.

Белки же, напротив, стоит ограничить до 110 грамм в день, чтобы предотвратить проблемы с давлением, почками и отёками. Углеводов тоже нужно употреблять меньше – до 300 грамм в день. Это поможет избежать лишних килограммов, а также воспалительных процессов.

Чтобы избежать отёков, нужно рассчитать правильный питьевой режим – 35 мл воды на 1 кг веса в сутки. С той же целью нужно ограничить употребление соли до 5 грамм в сутки.

В третьем триместре стоит отдавать предпочтение продуктам с высоким содержанием витаминов E, A, D, аскорбиновой кислоты и микроэлементов – йода, кальция, фосфора, цинка, селена, магния и фолиевой кислоты.

Кушать лучше 6-7 раз в день, первый приём пищи – не позднее, чем через час после пробуждения, а последний – за 3-4 часа до сна.

На этот период лучше убрать из диеты мучное (кроме цельнозерновых продуктов), сладости, бобовые и желток яиц. Картофель, рис и макароны тоже лучше не употреблять, как и грибы – чтобы не перегружать пищеварительную систему. Чтобы избежать аллергии, не стоит кушать некоторые орехи, креветок, шоколад, цитрусовые, а также клубнику и малину.

В этот период лучше отдавать предпочтение злакам, овощам и фруктам, нежирному мясу и рыбе.

А индивидуальные рекомендации относительно питания можно получить у специалистов нашего медицинского центра.

Как не набрать лишний вес во время беременности?

При беременности женщина набирает вес, что является естественным процессом. Но всему есть своя норма. Для малыша вреден как недобор в весе, так и его перебор. Как не поправиться во время беременности? Какие рекомендации нужно соблюдать, чтобы вес оставался в норме?

В период беременности, как правило, женщины набирают от 10 до 12 килограмм веса. А после родов молодые мамочки с легкостью теряют эти килограммы. А что, если будущая мама набирает в весе больше положенного?

Стоит ли кушать за двоих?

К будущей маме все относятся с повышенным вниманием. Все пытаются ее накормить. То будущий папа чем-то вкусным побалует, то мама передаст любимые пирожки, и сотрудники по работе не забывают угостить чем-то калорийным к чаепитию. А будущая мама особенно и не сопротивляется.

Ей же все говорят, что сейчас она кушает не одна, а вдвоем с малышом, вот она и уминает за обе щеки. Поэтому на вопрос как не поправиться во время беременности, ответ один – не поддаваться соблазнам. Необходимо держать себя в руках. Это важно не только для здоровья будущей мамочки, но и для здоровья малыша. Очень большой вес может привести к таким негативным последствиям как токсикоз, одышки, отеки, проблемы с сердцем и сосудами.

Всего этого можно избежать, если обращать внимание на то, что вы едите, сколько, когда и как.

Что кушать?

То, что беременной женщине необходимо усиленное питание, это действительно правда. Если в среднем для человека нормально употреблять около 2000 калорий в сутки, то при беременности эту норму нужно увеличить на 1000 калорий. Но в первые три месяца сильно повышать калорийность своего рациона не стоит, достаточно будет добавить всего 500 калорий. А уже в последующие триместры можно добавлять до 1000 дополнительных калорий в сутки.

Важно еще и то, какие продукты включает в себя диета будущей мамочки. Ведь можно увеличить нормы калорий за счет вредной пищи, а можно за счет полезной. Некоторые беременные женщины думают, что если они беременны, то им можно кушать абсолютно все: и фаст-фуд, и кондитерские изделия, и жирную пищу. Но это не так. Конечно, если очень хочется, то можно позволить себе иногда вольности, но сильно налегать на такую пищу вредно.

При беременности особенно важно, чтобы ваш рацион был максимально сбалансирован. Диета должна включать пищу, которая будет нести пользу маме и малышу. Это натуральные свежие продукты: рыба, мясо, молочные продукты, крупы, свежие фрукты и овощи.

Когда и как кушать?

С продуктами, которые включает в себя диета для беременных, вроде определились. Немаловажным еще является вопрос как питаться? Идеально, если питание будет дробным. Очень вредно кушать много с утра, потом целый день работать и наедаться до отвала вечером. А для беременных это недопустимо вовсе.

Есть нужно несколько раз в день, небольшими порциями. Если вы чувствуете, что немного прибавили лишнего веса, то можно исключить калорийные продукты из вечернего приема пищи.

Беременные могут путать чувство голода с жаждой. Иногда мы думаем, что хотим есть, но на самом деле хотим пить. Поэтому за 20 минут до еды полезно выпивать стакан воды. Во-первых, вы удалите чувство жажды, а во-вторых, после выпитого стакана воды за обедом вам понадобится меньше еды, чтобы насытиться.

Если беременной женщине между основными приемами пищи захотелось кушать, то, во-первых, стоит выпить воды. А спустя 15 минут можно перекусить сухофруктами или ягодами. Это идеальный перекус, который не добавит вам лишнего веса.

Чтобы не прибавить лишнего веса, можно и нужно прислушиваться к себе во время приема пищи. Перед тем, как тянуться за следующим кусочком пирога, подождите несколько минут, может вы уже наелись и на этом стоит закончить.

Разгрузочные дни

Если беременная женщина очень активно прибавляет в весе, то для его остановки можно использовать разгрузочные дни. Но, перед тем, как применять их, крайне важно посоветоваться с ведущим вас гинекологом.

Применять разгрузочные дни легко. Просто раз в неделю вы будете есть только фрукты, например, в неограниченном количестве. Или рис. Продукт можно выбрать любой.

Подсчет калорий

Еще один вариант, который служит ответом на вопрос: как не набрать лишний вес во время беременности, – это подсчитывать калории. Все мы знаем, если организму не удается израсходовать полученную энергию, то он откладывает ее в жировые клетки.

Чтобы этого избежать, можно подсчитывать калории. Это очень легко, и даже увлекательно. Сейчас можно прямо на телефон установить программу, которая поможет вам в подсчете.

Физические нагрузки

Беременную женщину все оберегают. Иногда в заботу о будущей мамочке входит ограничение ее в движении. И это совсем неправильно. Правильные физические нагрузки просто необходимы для нормального самочувствия и веса при беременности.

Каждый день нужно гулять. Если нет противопоказаний, то чудесно будет посещать группы фитнеса для беременных. Тогда дополнительный лишний вес страшен вам не будет.

Белковая диета

Беременным можно придерживаться диеты, но только по согласованию с врачами. Один из вариантов – это белковая диета. Личный опыт многих женщин показывает, что эта диета эффективна.

Придерживаясь этой диеты, беременная женщина каждый день должна употреблять белковые продукты в количестве 100-150 грамм. При этом количество углеводов должно быть сведено к минимуму. Желательно, чтобы каждый день были разные белковые продукты.

Например:

  1. Первый день – это могут быть 2 яйца в виде омлета или вареных.
  2. Второй день – 2 стакана коровьего молока.
  3. Третий день – 150 грамм творога средней жирности.
  4. Четвертый день – 100 грамм орехов.
  5. Пятый день – что-нибудь из даров моря.
  6. Шестой день – 150 грамм сыра, лучше брынза или моцарелла.
  7. Седьмой день – 150 грамм постного мяса.

Все эти продукты просто замечательно сочетаются и еще лучше усваиваются с продуктами богатыми клетчаткой, овощами.

С таким рационом больше, чем нужно, вы в весе не прибавите. Но посоветоваться с врачом все равно нужно, чтобы не приобрести негативный опыт.

Диета для беременных: 13 продуктов, которые нужно есть во время беременности

Беременность? Голодный? Ищете перекус, который порадует ваш животик и вашего малыша? Вы, наверное, часто это слышите: во время беременности очень важно есть питательную пищу.

Мы здесь, чтобы превратить вашу кладовую в универсальный магазин полезных и вкусных продуктов, которые обеспечат вашему ребенку лучшее начало жизни.

При составлении плана здорового питания вам нужно сосредоточиться на цельных продуктах, которые содержат больше полезных веществ, которые вам понадобятся, когда вы не беременны, например:

  • белки
  • витамины и минералы
  • полезные виды жиров
  • сложные углеводы
  • клетчатка и жидкости

Вот 13 суперпитательных продуктов, которые нужно есть во время беременности, чтобы убедиться, что вы получаете эти питательные вещества цели.

Во время беременности вам необходимо дополнительно потреблять белок и кальций, чтобы удовлетворить потребности вашего растущего малыша. Молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт, должны быть включены в список.

Молочные продукты содержат два вида высококачественного белка: казеин и сыворотку. Молочные продукты являются лучшим диетическим источником кальция и содержат большое количество фосфора, витаминов группы В, магния и цинка.

Йогурт, особенно греческий, содержит больше кальция, чем большинство других молочных продуктов, и особенно полезен. Некоторые сорта также содержат пробиотические бактерии, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы.

Если у вас непереносимость лактозы, вы также можете переносить йогурт, особенно пробиотический йогурт. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать, можете ли вы проверить это. Целый мир йогуртовых коктейлей, парфе и ласси может ждать.

В эту группу продуктов входят чечевица, горох, фасоль, нут, соевые бобы и арахис (то есть всевозможные потрясающие рецептурные ингредиенты!).

Бобовые являются отличными растительными источниками клетчатки, белка, железа, фолиевой кислоты и кальция, в которых ваш организм нуждается в большем количестве во время беременности.

Фолиевая кислота является одним из наиболее важных витаминов группы В (В9). Это очень важно для вас и ребенка, особенно в первом триместре и даже раньше.

Вам потребуется не менее 600 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты каждый день, что может быть проблемой для достижения только с помощью продуктов. Но добавление бобовых может помочь вам достичь этого вместе с добавками, основанными на рекомендации вашего врача.

Бобовые, как правило, также очень богаты клетчаткой. Некоторые сорта также богаты железом, магнием и калием. Попробуйте добавить бобовые в свой рацион с такими блюдами, как хумус на тостах из цельного зерна, черную фасоль в салате тако или карри из чечевицы.

Сладкий картофель не только восхитительно приготовлен тысячью способов, он также богат бета-каротином, растительным соединением, которое в организме превращается в витамин А.

Витамин А необходим для развития ребенка. Просто следите за чрезмерным количеством животных источников витамина А, таких как мясные субпродукты, которые могут вызвать токсичность в больших количествах.

К счастью, сладкий картофель является богатым растительным источником бета-каротина и клетчатки. Клетчатка дольше сохраняет чувство сытости, снижает скачки уровня сахара в крови и улучшает пищеварение (что действительно может помочь, если возникнут запоры во время беременности).

Чтобы приготовить вкусный брекки, попробуйте сладкий картофель в качестве основы для утреннего тоста с авокадо.

Лосось, копченый на рогалике из цельной пшеницы, приготовленный на гриле терияки или намазанный соусом песто, — долгожданное дополнение к этому списку. Лосось богат незаменимыми жирными кислотами омега-3, которые обладают множеством полезных свойств.

Они содержатся в больших количествах в морепродуктах и ​​помогают строить мозг и глаза вашего ребенка и даже могут способствовать увеличению срока беременности.

Но подождите: Вам говорили ограничить потребление морепродуктов из-за ртути и других загрязнителей, содержащихся в рыбе с высоким содержанием ртути? Вы все еще можете есть жирную рыбу, такую ​​как лосось.

Рыбы с высоким содержанием ртути, которых следует избегать:

  • рыба-меч
  • акула
  • королевская макрель
  • марлин
  • большеглазый тунец
  • кафельная рыба из Мексиканского залива

Кроме того, лосось является одним из очень немногих естественных источников витамина D, которого не хватает большинству из нас. Это важно для здоровья костей и иммунной функции.

Эти невероятные, съедобные яйца являются идеальной здоровой пищей, так как они содержат немного почти всех необходимых вам питательных веществ. Большое яйцо содержит около 80 калорий, высококачественный белок, жир и множество витаминов и минералов.

Яйца являются отличным источником холина, жизненно важного питательного вещества во время беременности. Это важно для развития мозга ребенка и помогает предотвратить аномалии развития головного и позвоночника.

В одном цельном яйце содержится примерно 147 миллиграммов (мг) холина, что приближает вас к текущему рекомендуемому уровню потребления холина в 450 мг в день во время беременности (хотя проводятся дополнительные исследования, чтобы определить, достаточно ли этого).

Вот несколько самых здоровых способов приготовления яиц. Попробуйте их в обертках из шпината с фетой или в омлете из нута.

Здесь нет ничего удивительного: брокколи и темные зеленые овощи, такие как капуста и шпинат, содержат так много необходимых вам питательных веществ. Даже если вы не любите их есть, их часто можно добавлять во всевозможные блюда.

Преимущества включают клетчатку, витамин С, витамин К, витамин А, кальций, железо, фолиевую кислоту и калий. Они — золотое дно зеленого добра.

Добавление зеленых овощей в порции — это эффективный способ насытить организм витаминами и предотвратить запоры благодаря клетчатке. Овощи также были связаны с уменьшением риска низкого веса при рождении.

Попробуйте яйца из капусты по флорентийскому рецепту или добавьте немного шпината в зеленый коктейль, и вы даже не заметите, что он там есть.

Нежирная говядина, свинина и курица являются отличными источниками высококачественного белка. Говядина и свинина также богаты железом, холином и другими витаминами группы В — все они вам потребуются в больших количествах во время беременности.

Железо является важным минералом, который используется красными кровяными тельцами как часть гемоглобина. Вам понадобится больше железа, так как объем вашей крови увеличивается. Это особенно важно в третьем триместре.

Низкий уровень железа на ранних и средних сроках беременности может вызвать железодефицитную анемию, которая увеличивает риск низкой массы тела при рождении и других осложнений.

Может быть трудно покрыть свои потребности в железе только за счет еды, особенно если вы испытываете отвращение к мясу или являетесь вегетарианцем или веганом. Тем не менее, для тех, кто может, регулярное употребление нежирного красного мяса может помочь увеличить количество железа, которое вы получаете из пищи.

Совет: сочетание продуктов, богатых витамином С, таких как апельсины или сладкий перец, с продуктами, богатыми железом, также может помочь увеличить его усвоение.

Добавьте ломтики помидоров, богатых витамином С, в бургер с индейкой или взбейте этот стейк и салат из манго.

Ягоды содержат много полезного в своих крошечных упаковках, таких как вода, полезные углеводы, витамин С, клетчатка и антиоксиданты.

Ягоды имеют относительно низкий гликемический индекс, поэтому они не должны вызывать резких скачков уровня сахара в крови.

Ягоды также являются отличным перекусом, так как содержат воду и клетчатку. Они дают много вкуса и питания, но с относительно небольшим количеством калорий.

Некоторые ягоды, которые лучше всего есть во время беременности, это черника, малина, ягоды годжи, клубника и ягоды асаи. Взгляните на этот черничный смузи для вдохновения.

В отличие от своих рафинированных аналогов, цельные зерна богаты клетчаткой, витаминами и растительными соединениями. Подумайте о овсянке, киноа, коричневом рисе, ягодах пшеницы и ячмене вместо белого хлеба, макарон и белого риса.

Некоторые цельнозерновые продукты, такие как овес и лебеда, также содержат достаточное количество белка. Они также задействуют несколько кнопок, которых часто не хватает беременным: витамины группы В, клетчатка и магний.

Есть так много способов добавить цельнозерновые продукты к любому блюду, но нам особенно нравится эта миска с киноа и жареным сладким картофелем.

Авокадо — необычный фрукт, так как содержит много мононенасыщенных жирных кислот. Это делает их вкус маслянистым и насыщенным — идеально подходит для придания блюду глубины и кремообразности.

Они также богаты клетчаткой, витаминами группы В (особенно фолиевой кислотой), витамином К, калием, медью, витамином Е и витамином С.

Из-за высокого содержания полезных жиров, фолиевой кислоты и калия авокадо является отличный выбор во время беременности (да и всегда).

Полезные жиры помогают строить кожу, мозг и ткани вашего малыша, а фолиевая кислота может помочь предотвратить дефекты нервной трубки, аномалии развития мозга и позвоночника, такие как расщепление позвоночника.

Калий может облегчить судороги ног, побочный эффект беременности у некоторых женщин. На самом деле, авокадо содержит больше калия, чем бананы.

Попробуйте их в качестве гуакамоле, в салатах, смузи и тостах из цельнозерновой муки, а также в качестве заменителя майонеза или сметаны.

Сухофрукты обычно содержат большое количество калорий, клетчатки и различных витаминов и минералов. Один кусочек сухофрукта содержит такое же количество питательных веществ, как и свежий фрукт, только без воды и в гораздо меньшем количестве.

Одна порция сухофруктов может обеспечить большой процент рекомендуемого потребления многих витаминов и минералов, включая фолиевую кислоту, железо и калий.

Чернослив богат клетчаткой, калием и витамином К. Это естественные слабительные средства, которые могут быть очень полезны при запорах. Финики богаты клетчаткой, калием, железом и растительными соединениями.

Однако сухофрукты также содержат большое количество натурального сахара. Обязательно избегайте засахаренных сортов, которые содержат еще больше сахара.

Хотя сухофрукты могут помочь увеличить потребление калорий и питательных веществ, обычно не рекомендуется употреблять более одной порции за раз.

Попробуйте добавить небольшую порцию в смесь орехов и семян, чтобы перекусить на ходу, богатую белком и клетчаткой.

Масло из печени рыб производится из жирной печени рыб, чаще всего трески. Он богат омега-3 жирными кислотами ЭПК и ДГК, которые необходимы для развития мозга и глаз плода.

Прием добавок с рыбьим жиром может помочь защитить от преждевременных родов и может способствовать развитию глаз плода.

Жир печени рыб также очень богат витамином D, которого многие люди не получают в достаточном количестве. Это может быть очень полезно для тех, кто регулярно не ест морепродукты или не принимает добавки с омега-3 или витамином D.

Одна порция (1 столовая ложка или 15 миллилитров) рыбьего жира обеспечивает больше рекомендуемой суточной нормы омега-3, витамина D и витамина А.

Однако не рекомендуется употреблять более одной порции в день. , так как слишком много предварительно сформированного витамина А может быть опасным для вашего ребенка. Высокий уровень омега-3 может также иметь эффект разжижения крови.

Рыба с низким содержанием ртути, такая как лосось, сардины, консервированный светлый тунец или минтай, также может помочь вам достичь ваших целей по омега-3.

Скажи это вместе со мной: мы все должны избегать обезвоживания. И особенно беременным. Во время беременности объем крови увеличивается примерно на 45 процентов.

Ваше тело будет направлять гидратацию вашему ребенку, но если вы не будете следить за потреблением воды, вы сами можете стать обезвоженными.

Симптомы легкого обезвоживания включают головные боли, тревогу, усталость, плохое настроение и снижение памяти.

Увеличение потребления воды также может помочь уменьшить запоры и снизить риск инфекций мочевыводящих путей, которые часто встречаются во время беременности.

Общие рекомендации рекомендуют беременным женщинам ежедневно выпивать около 80 унций (2,3 литра) воды. Но сумма, которая вам действительно нужна, варьируется. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы получить рекомендации, основанные на ваших конкретных потребностях.

Имейте в виду, что вы также получаете воду из других продуктов и напитков, таких как фрукты, овощи, кофе и чай.

Совет: держите под рукой многоразовую бутылку с водой, чтобы утолять жажду в течение дня.

Ваш растущий ребенок только и ждет, чтобы глотнуть все эти богатые питательными веществами продукты из хорошо сбалансированного плана питания, состоящего из цельного зерна, фруктов и овощей, нежирных белков и полезных жиров.

Существует целый мир вкусных блюд, которые дадут вам и вашему ребенку все, что вам нужно. Информируйте свою медицинскую бригаду о своем выборе питания и позвольте им помочь вам составить план с любыми необходимыми добавками.

Этот список должен стать хорошим началом здоровой и полноценной беременности.

Краткие советы по продуктам питания во время беременности
  • Молочные продукты, особенно йогурт, являются отличным выбором. Они помогают удовлетворить повышенные потребности в белке и кальции.
  • Бобовые являются отличным источником фолиевой кислоты, клетчатки и многих других питательных веществ. Фолиевая кислота является очень важным питательным веществом во время беременности.
  • Сладкий картофель является отличным источником бета-каротина, который ваше тело превращает в витамин А. Витамин А важен для роста и дифференцировки клеток вашего растущего ребенка.
  • Лосось содержит незаменимые омега-3 жирные кислоты ЭПК и ДГК, которые важны для развития мозга и глаз вашего растущего ребенка. Это также естественный источник витамина D.
  • Цельные яйца невероятно питательны и являются отличным способом увеличить общее потребление питательных веществ. Они также содержат холин, необходимое питательное вещество для здоровья и развития мозга.
  • Брокколи и листовая зелень содержат большинство необходимых вам питательных веществ. Они также богаты клетчаткой, которая может помочь предотвратить или вылечить запор.
  • Нежирное мясо является хорошим источником высококачественного белка. Говядина и свинина также богаты железом, холином и витаминами группы В, которые являются важными питательными веществами во время беременности.
  • Ягоды содержат воду, углеводы, витамин С, клетчатку, витамины, антиоксиданты и растительные соединения. Они могут помочь вам увеличить потребление питательных веществ и воды.
  • Цельные зерна богаты клетчаткой, витаминами и растительными соединениями. Они также богаты витаминами группы В, клетчаткой и магнием.
  • Авокадо содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот, клетчатки, фолиевой кислоты и калия. Они также могут помочь облегчить судороги в ногах.
  • Сухофрукты могут быть очень полезны для беременных женщин, поскольку они маленькие и богаты питательными веществами. Просто обязательно ограничьте порции и избегайте засахаренных сортов, чтобы предотвратить избыточное потребление сахара.
  • Питьевая вода очень важна, так как во время беременности увеличивается объем крови. Адекватная гидратация также может помочь предотвратить запоры и инфекции мочевыводящих путей.

Фрукты, которые можно есть во время беременности: варианты питания

Во время беременности ваш малыш зависит от вас, чтобы обеспечить его необходимым питанием. Вот почему пришло время убедиться, что вы делаете лучший выбор продуктов для ребенка и для себя.

Важно придерживаться хорошо сбалансированной диеты, включающей много фруктов и овощей. В этих мощных продуктах содержится многое из того, что вам и вашему ребенку нужно для поддержания здоровья.

Давайте поговорим о самых лучших из них, которые вы захотите держать под рукой. И не забывайте: замороженные и консервированные фрукты и овощи часто так же питательны, как и свежие, поэтому не думайте, что вам нужно покупать их прямо на фермерском рынке.

Во время беременности важно есть питательную пищу и избегать пустых калорий. На самом деле, если вы едите в основном нездоровую пищу во время беременности, вы можете настроить своего ребенка на пожизненное предпочтение жира и сахара, согласно исследованию 2013 года.

Фрукты и овощи богаты питательными веществами. Когда вы добавляете их в свой рацион, вы, скорее всего, получите большую часть витаминов, минералов и клетчатки, которые нужны вам и вашему ребенку.

Употребление в пищу фруктов и овощей также помогает предотвратить запор, распространенный симптом во время беременности. Доберитесь до прохода с продуктами, и вы не пожалеете об этом.

Если вы беременны, возможно, вам хочется чего-нибудь сладкого. Но постарайтесь не тянуться за кусочком торта или шоколадным батончиком, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому. Фрукты – идеальное решение.

Он предлагает сладость, которую вы жаждете, и необходимое питание. Наслаждайтесь этими фруктами как частью здоровой диеты для беременных в салатах, смузи, с йогуртом или в качестве закуски в любое время.

1. Апельсины

Апельсины помогают избежать обезвоживания. Они также являются отличным источником фолиевой кислоты или фолиевой кислоты. Фолат — это витамин группы В, который очень важен для предотвращения дефектов головного и спинного мозга, также известных как дефекты нервной трубки.

Американский колледж акушерства и гинекологии (ACOG) рекомендует принимать 400 мкг (мкг) фолиевой кислоты в день до того, как вы начнете пытаться зачать ребенка, а затем не менее 600 мкг в день во время беременности.

Апельсины также являются отличным источником витамина С. Витамин С является антиоксидантом, который помогает предотвратить повреждение клеток. Это также помогает вашему телу усваивать железо.

К тому же, эти маленькие витаминные бомбочки такие вкусные.

2. Манго

Манго — еще один отличный источник витамина С. Одна чашка дает вам 100% рекомендуемой суточной нормы.

Манго также содержит большое количество витамина А. Дефицит витамина А при рождении связан со снижением иммунитета и повышенным риском осложнений, таких как диарея и респираторные инфекции.

Согласно обзору исследований 2019 года, хотя и редко, но все же возможно получить слишком много витамина А. Манго — отличное дополнение к вашей диете для беременных, но ешьте их в умеренных количествах вместе с другими фруктами.

3. Авокадо

В авокадо больше фолиевой кислоты, чем в других фруктах. Они также являются отличным источником:

  • витамина С
  • витамина В
  • витамина К
  • клетчатки
  • холина
  • магния
  • калия

Некоторые женщины говорят, что авокадо помогает облегчить тошноту, возможно, из-за калия и магния в плодах.

Калий может также облегчить судороги в ногах — распространенный симптом беременности. Судороги в ногах часто вызваны низким содержанием калия и магния.

Холин важен для развития мозга и нервов вашего ребенка. Дефицит холина может вызвать дефекты нервной трубки и ухудшение пожизненной памяти.

Вот множество способов добавить вкусные авокадо в свои блюда.

4. Лимоны

В одном исследовании 2014 года беременные женщины сообщили о некоторых успехах в использовании лимонов или лимонного аромата для облегчения тошноты, связанной с беременностью.

Лимоны также богаты витамином С. Они помогают стимулировать пищеварительную систему, избавляя от запоров.

Попробуйте добавить немного в воду или чай или использовать их в этом средиземноморском рецепте курицы с лимоном.

5. Бананы

Бананы — еще один хороший источник калия. Они также содержат витамин B6, витамин C и клетчатку.

Запоры очень распространены во время беременности. Это может быть вызвано:

  • давлением матки на кишечник
  • беспокойством
  • беспокойством
  • диетой с низким содержанием клетчатки
  • железом в витаминах для беременных

Добавление богатых клетчаткой бананов может помочь. Исследования 2014 года показывают, что витамин B6 может помочь уменьшить тошноту и рвоту на ранних сроках беременности.

6. Ягоды

Ягоды, такие как черника, малина, клубника, ежевика и ягоды годжи, богаты всевозможными полезными веществами, такими как:

  • углеводы
  • витамин С
  • клетчатка
  • фолиевая кислота

Они также содержат фитонутриенты, такие как флавоноиды и антоцианы.

Углеводы дают вам столь необходимую энергию, и они легко проходят через плаценту, питая вашего ребенка.

Важно есть в основном богатые питательными веществами сложные углеводы, такие как ягоды, а не обработанные простые углеводы, такие как пончики, пирожные и печенье.

Подумайте о том, чтобы приготовить смузи с бананами и ягодами в качестве богатого витаминами блюда или закуски.

7. Яблоки

Яблоки богаты клетчаткой и являются хорошим источником витамина С. Кроме того, они содержат витамин А, калий и пектин. Пектин — это пребиотик, который питает полезные бактерии в кишечнике.

Чтобы получить максимальную отдачу от питательных веществ, съешьте кожуру — только сначала обязательно промойте ее большим количеством воды.

Яблоки портативны и могут быть добавлены во многие рецепты, поэтому не забудьте запастись ими, когда будете наполнять сумку с продуктами.

Медицинские работники обычно рекомендуют съедать от двух до четырех порций фруктов и от четырех до пяти порций овощей каждый день.

Обычно одна порция фруктов составляет:

  • средний кусок целого фрукта (размером примерно с теннисный мяч)
  • 1 чашка нарезанных фруктов

Одна порция овощей составляет:

  • 1 2 чашки сырых или вареных овощей
  • 1/2 чашки овощного сока
  • 1 чашка листовой зелени

Что касается 100% фруктовых соков, пока они пастеризованы, их можно пить . Но вы можете упустить некоторые питательные вещества в форме сока.

Сухофрукты также можно использовать для получения питательных веществ в форме «на ходу». Просто имейте в виду, что они могут быть более калорийными и насыщенными сахаром, чем их свежие аналоги.

Обезвоживание возникает, когда вы теряете больше жидкости, чем получаете. Это всегда серьезно, но особенно беспокоит во время беременности.

Вода помогает формировать плаценту и амниотический мешок. Это также поддерживает рост вашего ребенка.

Если вас тошнит по утрам, риск обезвоживания повышается. Чтобы избежать обезвоживания, выпивайте от 8 до 12 стаканов воды в день. Поскольку фрукты содержат воду, они могут помочь вам избежать обезвоживания.

По возможности приобретайте органические фрукты, не обработанные синтетическими пестицидами и удобрениями. Но имейте в виду, что употребление неорганических фруктов намного лучше, чем их полное отсутствие.

Чтобы снизить риск употребления остатков пестицидов или бактерий, следуйте этим советам:

  • Тщательно мойте фрукты, даже если они были предварительно вымыты.
  • Удалите все синяки, на которых могут скапливаться бактерии.
  • Пейте только пастеризованные или кипяченые фруктовые соки.
  • Не ешьте предварительно нарезанные дыни или ешьте их сразу после нарезки.
  • Храните свежие фрукты в холодильнике отдельно от сырого мяса.

Употребление фруктов во время беременности помогает вам и вашему ребенку оставаться здоровыми и готовыми покорять мир.

Свежие, замороженные и консервированные фрукты — все это хорошие варианты. Просто убедитесь, что в консервированные или замороженные сорта не добавлялся сахар.

Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу вашего плана питания во время беременности, обратитесь к своему врачу. Если вам нужны дополнительные советы о том, что есть, вот 13 продуктов, которые являются отличным выбором.

Q:

Что вызывает тягу к еде во время беременности?

Анонимный пациент

A:

Возможно, вы слышали, что гормоны или дефицит питательных веществ вызывают тягу к еде во время беременности.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>