Семя подсолнечника польза и вред: Семена подсолнуха: польза и вред

Содержание

Семечки подсолнуха: польза, вред и интересные факты

Семена подсолнечника, в народе более известные как «семечки», не только вкусны, но и полезны. Например, надолго сохраняют чувство сытости. А еще их употребление продлевает жизнь. Но есть у семечек и вредные свойства.

На самом деле, список фактов о семечках гораздо длиннее. Но мы остановим свое и ваше внимание на самых интересных из них.

Родина семян подсолнечника – Северная Америка

Если верить археологическим раскопкам, подсолнечник культивировали индейцы еще 2000 лет назад. Есть также и подтверждения того, что его выращивали на территории, где сейчас находятся некоторые штаты США, например, Аризона и Нью-Мексико. В Европу семена подсолнечника впервые попали в XVI веке.

Кстати, самый распространенный вид подсолнечника – подсолнечник обыкновенный. Именно его все знают как подсолнух и выращивают для получения черных семечек и подсолнечного масла. Другие названия этого растения – подсолнечник однолетний и подсолнечник масличный.

Подсолнечное масло впервые появилось в Российской империи

В 1829 году Даниил Бокарев – крепостной крестьянин графа Шереметева – при помощи ручной маслобойки впервые получил масло из семян подсолнечника. Впоследствии подсолнечное масло в Российской империи не только стали производить в промышленных масштабах, но и экспортировать за границу. В настоящее время Россия входит в тройку стран-лидеров по выращиванию семян подсолнечника.

Семена подсолнечника – кладезь витаминов

В 100 г сырых семян подсолнечника содержится больше витамина Е, фосфора и селена, чем предусмотрено суточной нормой для взрослого человека, и чуть меньше – меди. Помимо этого, указанное количество семечек покрывает значительную долю суточной потребности человека в других витаминах и элементах. В витамине B5 – на 70%, в витамине B6 – на 40%, в витамине B3 – на 35%, в белке – на 39%, в клетчатке – на 44%, в цинке – на 35%, в магнии – на 32%, в калии – на 24%, в железе – на 21%.

Почти половину питательных веществ в семенах подсолнечника составляют жиры.

Семечки в скорлупе полезнее, чем без нее

Это совсем не означает, что семечки нужно употреблять в пищу вместе со скорлупой. Но семена подсолнечника, хранившиеся в очищенном виде, уже не имеют первоначальной пищевой ценности, поскольку содержащиеся в них жиры окисляются. Частично утрачивают свои полезные качества семечки и при жарке.

И, тем не менее, из очищенных семечек можно приготовить очень вкусные лакомства.

Семечки надолго насыщают организм

Благодаря особенности семечек долго перевариваться они способны продлевать чувство сытости. Время усвоения человеческим желудком семян подсолнечника составляет около двух часов.

Семечки помогают в профилактике болезней

Поскольку в семенах подсолнечника содержится много клетчатки, их употребление снижает риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также болезней печени. Помимо этого, употребление семечек снижает уровень холестерина и помогает бросить курить.

Семечки вредны для зубной эмали

И напоследок – ложка дегтя. Частое употребление семечек в скорлупе при условии, что вы чистите их зубами, а не руками, наносит вред зубной эмали. После длительного лущения зубная эмаль становится более уязвимой и, в конце концов, разрушается, оголяя нервные окончания. Также блюда из семечек могут стать причиной изжоги.

А как часто вы употребляете в пищу семена подсолнечника?

Пророщенные семена подсолнечника: польза и вред для организма человека

Мы активно используем подсолнечное масло, грызем семечки, но вот о том, как полезны для здоровья пророщенные семена подсолнечника, знают еще не все. рассказываем об их плюсах и как прорастить их дома.

Источник: здесь и далее ShutterStock/Fotodom. ru

Чем полезны
Вред и противопоказания
В чем стоит проявлять осторожность
Как самостоятельно прорастить
Как употреблять

Подсолнух — очень популярный продукт в России, особенно его семечки. Однако исследования показали, что не все полезные вещества семян целиком усваиваются организмом, они словно находятся в них в законсервированном виде. Достаточно их всего лишь прорастить, тогда они становятся легко усваиваемыми. Проростки подсолнечника богаты полезными веществами и витаминами, антиоксидантами, помогают нормализовать нарушения работы организма, а для худеющих могут стать отличным перекусом. Для чего их необходимо употреблять, как это делать и как прорастить самостоятельно — в нашем материале.

Чем полезны проростки подсолнечника

Состав

В составе ростков более 20 аминокислот, органические соединения, ферменты, витамины и минералы, усваиваться которым наиболее эффективно помогает растительный белок. Доказано, что они во много раз полезнее, чем любая другая кухонная зелень.

В ростках содержатся:

  • Витамины E, PP, B.
  • Фолиевая, никотиновая кислоты.
  • Растительный белок.
  • Магний.
  • Цинк.
  • Кальций.
  • Фосфор.
  • Калий.
  • Селен.
  • Аминокислоты.
  • Антиоксиданты.

Калорийность — 309 ккал на 100 г.

Полезные свойства

  1. Ростки помогают улучшить иммунитет.
  2. Повышают мышечный тонус.
  3. Улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
  4. Магний способствует улучшению работы нервной системы и стабилизации психоэмоционального фона.
  5. Повышают работоспособность, улучшают память.
  6. Улучшают работу эндокринной системы.
  7. Понижают уровень холестерина.
  8. Калий в составе восстанавливает кислотно-щелочной и солевой баланс.
  9. Нормализуют работу мочевыводящих путей и репродуктивных органов.
  10. Благоприятно воздействуют на гормональный фон, нормализуют уровень тестостерона у мужчин, женщинам помогают в период менопаузы, снижая неприятные симптомы, связанные с нехваткой гормонов.
  11. Антиоксиданты, содержащиеся в ростках, борются со свободными радикалами, что снижает риск возникновения рака и продлевает молодость.
  12. Наличие кальция, фосфора и витамина D способствуют укреплению зубов, костей, суставов.
  13. Витамины E, B, PP улучшают состояние ногтей, волос, кожи. Цинк помогает избавиться от перхоти. Ростки можно не только употреблять в пищу, но и использовать наружно — делать из них маски, скрабы.
  14. Ускоряют восстановление тканей.
  15. Фолиевая кислота особенно полезна беременным, так как способствует нормальному развитию мозга, нервной и других систем плода, снижает риск врожденных пороков.

Не пропустите

  • Не пропустите

    5 летних плодов, которые заменят вам лекарства

Несмотря на всю пользу, употребление пророщенных семечек запрещено:

  1. При непереносимости глютена (целиакции).
  2. При наличии аллергии на семечки.
  3. При наличии заболеваний желудка. В проблемном ЖКТ ростки могут спровоцировать запоры, ухудшить проходимость, нарушить перистальтику.
  4. При острых заболеваниях и недавно перенесенных операциях.
  5. Детям в возрасте до 12 лет. Для них это — тяжелая пища.

Не пропустите

  • Не пропустите

    Сила в зернах: для чего и как употреблять пророщенную пшеницу

  1. В размере порции. Калорийность у пророщенных семян достаточно высока, а увлечься и съесть много легко. В таком случае они уже будут не полезны, а, напротив, вредны.
  2. В сочетании с другой едой. Их не рекомендуется сочетать с молочной пищей, так как это может вызвать процесс газообразования. Лучше всего соединять с овощами и другой зеленью.
  3. В термической обработке. Лучше есть ростки свежими. Обработка существенно снижает из пользу.

Если сами семена подсолнечника легко купить в любом магазине, то пророщенные, наоборот, не продаются. Но не стоит расстраиваться, так как процесс проращивания очень прост.

  1. Семена должны быть нежареными.
  2. Промой их, убери возможный мусор. Семечки считаются пригодными для проращивания, когда стекающая вода станет абсолютно чистой.
  3. Насыпь в широкую, но плоскую емкость небольшим слоем. Не насыпай до самого верха, так как, прорастая, они сильно увеличатся в объеме.
  4. Залей их водой, накрой крышкой (вместо крышки можно положить марлю, сложенную в несколько слоев) и оставь на 1 день в месте, недоступном для солнечных лучей, но теплом.
  5. На следующий день они должны набухнуть, появятся ростки. Старую воду необходимо слить, залить новую, снова закрыть и оставить еще на день в темном месте.
    Делать так необходимо, пока ростки не достигнут 1 см в длину.
  6. На следующий день их можно высадить в землю и периодически поливать или опрыскивать водой (2 раза в день).
  7. Как только они прорастут (это, как правило, занимает 6 — 8 дней), их можно употреблять в пищу. Важно сорвать их до того, как появятся первые листья. В этот период они самые полезные для организма.

Не пропустите

  • Не пропустите

    Как вырастить укроп и петрушку на подоконнике: лайфхак для идеальной хозяйки

Есть теория, что полезными являются только самые короткие ростки — до 1 см длиной, а в более длинных якобы накапливается яд. Это неправда. Короткие ростки полезнее, чем длинные, но лишь потому, что концентрация веществ в них очень высока, а по мере роста она распределяется по всей длине растения и повышается доля воды в составе, которая разбавляет другие компоненты.

Но никаких ядов и токсинов внутри не образуется.

Начинать употребление необходимо с небольшого количества — в первые дни по 2 ложки в сутки. Это даст организму привыкнуть. Обязательно важно проследить, нет ли расстройства пищеварения. Объем нужно повышать постепенно в течение 2 последующих недель до суточной нормы в 50 — 100 г.

Максимальный срок хранения продукта — неделя. Как только появляется неприятный запах и тем более плесень, в пищу он уже непригоден.

Можно есть в виде зелени, а можно высушить, измельчить до состояния порошка и добавлять в салаты, каши и любые другие блюда по вкусу.

Автор

Юлия Шепелева

Редактор рубрик «Здоровье», «Фитнес», «Диеты», «Отношения»

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

Рекомендуем

Как справиться с симптомами климакса и забыть про стресс

Вечеринка у Черного Кролика: встречаем 2023-й год дома и на даче

Беременная Ханна, Басков после операции и другие звезды на музыкальной премии «Золотой граммофон»

Когда начинается токсикоз при беременности и как его уменьшить

Пилатес для начинающих: простые упражнения в домашних условиях

В Сети появились первые фото со свадьбы Джигана и Оксаны Самойловой

«Любимый человек»: Анастасия Волочкова сообщила о своей скорой свадьбе

«Сильная боль»: Бедрос Киркоров впервые рассказал о своем самочувствии

Лепс возместил ущерб пострадавшему петербуржцу за драку

Реклама на lisa. ru

Преимущества семян подсолнечника | Они щелочные?

Хотите узнать о пользе и побочных эффектах семян подсолнечника, о которых должен знать каждый этичный потребитель? Вот семян подсолнечника, плюсов и минусов, а также то, как их покупка повлияет на ваше здоровье, окружающую среду, животных и рабочих.

Еда — это то, что мы потребляем каждый день, и если вы похожи на меня, вы проводите все возможные исследования, чтобы убедиться, что вы не навредите себе, планете, животным или другим людям, делая покупки. Как этичный потребитель, я даю вам всю информацию, которую я нашел о преимуществах и побочных эффектах семян подсолнечника.

Вы узнаете все о пользе и побочных эффектах семян подсолнечника. Это будет включать в себя преимущества семян подсолнечника для вашего здоровья и потенциальные риски, водный след семян подсолнечника и углеродный след семян подсолнечника, устойчивость семян подсолнечника, если семена подсолнечника являются веганскими или влияют на животных иным образом, и многое другое.

Узнав, полезны или вредны семена подсолнечника для вас, окружающей среды, животных и прав человека, вы будете готовы сделать наилучший выбор в следующий раз, когда будете покупать продукты.

Этот пост посвящен преимуществам и побочным эффектам семян подсолнечника, о которых должен знать каждый этичный потребитель.

Необходимо знать преимущества семян подсолнечника и побочные эффекты

Health

Здоровье семян подсолнечника . Может включать:

  • Увеличение метаболизма
  • СОЗДАНИЕ
  • Когнитивные развитие и функция
  • СОЗДАНИЕ
  • Когнитивные Защиты и Функция
  • СВОД
  • Когнитивные развития и функция
  • СВОД
  • Когнитивные развития и функция
  • . иммунная система
  • снижение риска рака
  • детоксикация
  • здоровье сердца
  • снижение артериального давления
  • снижение (плохого) холестерина ЛПНП
  • профилактика хронических заболеваний
  • уменьшение воспалений
  • снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа и здоровья кожи
  • волосы, 9002
  • потеря веса

семена подсолнечника побочные эффекты могут включать:

  • риск бактериального загрязнения проросших семян, аллергия на семена подсолнечника и закупорка кишечника (хотя и редко), закупорка стула (при чрезмерном употреблении)
  • хотя и редко, но были задокументированы некоторые случаи аллергии на семена подсолнечника, включая астму, отек рта, зуд во рту, сенную лихорадку, кожную сыпь, поражения, рвоту и анафилаксию

Кроме того, семена подсолнечника… 6. 5 Уровень pH после переваривания

  • Без глютена
  • Нечастый пищевой аллерген
  • Вам понравится эта книга!

    Поваренная книга доктора Себи по щелочной диете: план питания на 1000 дней для начинающих. Щелочная поваренная книга: Полная противовоспалительная диета для начинающих

    12,99 $

    ★★★★★

    Купить сейчас

    Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    15.08.2022 12:14 GMT

    Окружающая среда

    Водный след: средний, для производства 1 кг семян подсолнечника требуется 3366 литров воды / 403 галлона воды для производства 1 фунта семян подсолнечника

    Углеродный след: низкий, 0,88 кг CO2-экв. для производства 1 кг или 2,2 фунта семян подсолнечника, что эквивалентно пробегу автомобиля в 2,25 мили или 3,5 км

    Уничтожение: низкое, производство семян подсолнечника относительно устойчиво, нет данных о значительном ущербе для воздуха, воды, земли, почвы, лесов и т. д., пока не использовались пестициды, обязательно покупайте не содержащие ГМО/органические , как токсичные, химические пестициды загрязняют воздух, воду, почву и т. д.

    Семена подсолнечника…

    • Умеренно устойчивые

    Вам понравится эта книга!

    Поваренная книга Eat for the Planet. Помогите спасти планету одним кусочком за раз!

    17,89 $

    ★★★★★

    Устойчивое приготовление пищи

    Купить сейчас

    Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку без дополнительных затрат.

    30.11.2022 14:09 по Гринвичу

    Животные

    Убийства: нет, производство семян подсолнечника не требует убоя животных

    Вред: нет, производство семян подсолнечника не требует использования животных

    Косвенно убивает или наносит вред: нет, никакие животные не косвенно погибают или не получают вреда от производства семян подсолнечника, если не используются токсичные химикаты, обязательно покупайте не содержащие ГМО/органические вещества, так как пестициды наносят вред и убивают дикую природу и экосистемы, загрязняя их. почва, вода, воздух и растения, которыми питаются животные

    Семена подсолнечника…

    • Веганский
    • Вредит дикой природе и экосистемам, кроме органических

    Рабочие

    Здоровье и безопасность: варьируется, в целом, сельское хозяйство продолжает оставаться одной из самых опасных отраслей, сельскохозяйственные рабочие могут подвергаться обезвоживанию , тепловой удар, незащищенное воздействие вредных, токсичных химикатов и пестицидов, небезопасное оборудование и чистая питьевая вода не всегда доступны

    Условия жизни: варьируются, рабочих часто эксплуатируют, они могут работать в тяжелых условиях, включая долгие часы на солнце и в жару при выполнении физически изнурительных работ трудовое законодательство и права могут соблюдаться или отсутствовать, даже если существует защита работников, о нарушениях работодателем может не сообщаться, беженцы и трудящиеся-мигранты особенно уязвимы для жестокого обращения и жестокого обращения, опасаясь последствий потери работы или депортации

    Заработная плата: варьируется, как правило, сельскохозяйственные рабочие получают мизерную заработную плату, во многих случаях недоплачивают сельскохозяйственным работникам, воровству заработной платы и отсутствию оплаты сверхурочных или пособий

    Семена подсолнечника…

    • Может включать эксплуатацию рабочих, проблемы с рабочими, проблемы с правами человека

    Вам это понравится!

    Стеклянные банки для хранения продуктов из дерева акации с воздухонепроницаемыми крышками

    31,49 $

    ★★★★★

    • Хранение без пластика.
    • Сохраняет свежесть продуктов.
    • Наводит порядок на кухне.
    • Нам это нравится!

    Купить сейчас

    Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    05.12.2022 00:04 по Гринвичу

    Откуда поступает большинство семян подсолнечника?

    Ведущим производителем семян подсолнечника в мире является Россия, за ней следуют Украина и Аргентина.
    Ведущей страной-экспортером семян подсолнечника в мире являются США, за которыми следуют Болгария, Франция, Румыния, Китай, Испания, Венгрия, Россия, Аргентина и Германия.
    В Соединенных Штатах Южная Дакота является крупнейшим производителем подсолнечника, за ней следуют Северная Дакота и Техас.

    Полезны ли семена подсолнечника? Питательный?

    Да! Семена подсолнечника богаты клетчаткой и железом, витамином Е, витамином В1, медью, магнием и селеном и не содержат холестерина.

    семечки подсолнуха слабокислые

    .

    Являются ли семена подсолнечника щелочными или кислыми?

    Семена подсолнечника кислые.

    Какой уровень pH у семян подсолнечника?

    Семена подсолнуха после переваривания имеют уровень pH 6,5.

    Когда вы едите пищу, она распадается на зольный остаток, который может быть нейтральным, кислым или щелочным. Такие минералы, как калий, кальций, магний, натрий, цинк, серебро, медь и железо, образуют щелочную золу; тогда как сера, фосфор, хлор и йод, содержащиеся в мясе, кофе, молочных продуктах и ​​алкоголе, оставляют кислотный пепел.

    Перейти к щелочным продуктам проще, чем когда-либо, с этим: Список кислотных и щелочных продуктов

    Вам понравится эта книга!

    Поваренная книга доктора Себи по щелочной диете: план питания на 1000 дней для начинающих. Щелочная поваренная книга: Полная противовоспалительная диета для начинающих

    12,99 $

    ★★★★★

    Купить сейчас

    Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    15.08.2022 12:14 GMT

    Семена подсолнечника не содержат глютена. Польза семян подсолнечника включает в себя соблюдение безглютеновой диеты.

    Семена подсолнечника не содержат глютен?

    Да, семена подсолнечника не содержат глютена, если они не ароматизированы и не приправлены. Семечки подсолнуха не содержат глютен. Семена подсолнечника — это тип семян, что делает их естественным продуктом без глютена.

    Хотя глютеновая болезнь может быть не такой распространенной, как многие маркетинговые тенденции заставляют нас думать, у вас может быть чувствительность к глютену…

    Симптомы целиакии и чувствительности к глютену схожи и могут включать:

    • повторяющиеся боли в животе
    • Хроническая диарея
    • Запоры
    • Тингинг
    • Онемение в руках и ногах
    • Хроническая усталость
    • боли в суставах
    • Unnefred Infertility
    • низкая плотность костей (osteopeniopenioporis)
    • 39003
    • Плотность низкой кости. из которых также являются симптомами других состояний.

      Перейти к безглютеновой диете проще, чем когда-либо, с этим: Список безглютеновых продуктов

      семечки подсолнечника

      не являются распространенным пищевым аллергеном.

      Являются ли семена подсолнечника распространенным пищевым аллергеном?

      Нет, семена подсолнечника не являются распространенным пищевым аллергеном. Некоторые люди могут испытывать аллергические реакции на семена подсолнечника, но по сравнению с ними это относительно редкое явление.

      Группа из восьми основных аллергенных продуктов, также известная как «Большая восьмерка», включает:

      • молоко
      • яйца
      • рыба
      • ракообразные моллюски
      • лесные орехи
      • арахис
      • пшеница
      • соя

      Тяжелая пищевая аллергия может быть опасной для жизни. После приема пищевого аллергена у человека с пищевой аллергией может возникнуть тяжелая, опасная для жизни аллергическая реакция, называемая анафилаксией.

      Люди все еще могут иметь аллергию и серьезные реакции на продукты, кроме восьми продуктов, определенных законом.

      Будьте в курсе общих диетических ограничений и пищевых аллергенов с этим: Большой список 8 самых распространенных пищевых аллергенов

      семена подсолнечника имеют умеренный водный след. Преимущества семян подсолнечника включают отсутствие потребности в большом количестве воды.

      Семена подсолнечника имеют высокий или низкий водный след?

      Семена подсолнечника имеют относительно низкий водный след по сравнению с другими продуктами питания.

      Каков водный след семян подсолнечника?

      Для производства 1 кг семян подсолнечника требуется 3366 литров воды / 403 галлона воды для производства 1 фунта семян подсолнечника

      Знаете ли вы, что вода — исчерпаемый невозобновляемый ресурс? Как только это ушло, это ушло!

      Сколько воды нужно, чтобы вырастить яблоко? Порция риса? Ужин со стейком?

      Нам нужно знать о так называемом «водном следе». То есть количество пресной воды, используемой для производства или поставки товаров, которые мы потребляем. Как оказалось, для производства продуктов животного происхождения требуется значительно больше воды, чем продуктов растительного происхождения. Представьте, сколько воды нужно потреблять корове, чтобы произвести кусок говядины. Не только то, сколько воды выпивает одна корова, но и вся вода, которая пошла на выращивание урожая, который корова съела.

      Узнайте, сколько воды потребляет ваша пища, с помощью этого: Водный след продуктов и список ингредиентов

      Семена подсолнечника имеют

      низкий углеродный след.

      Семена подсолнечника имеют высокий или низкий углеродный след?

      Семена подсолнечника имеют относительно низкий углеродный след по сравнению с другими продуктами питания.

      Каков углеродный след семян подсолнечника?

      Для производства 1 кг или 2,2 фунта семян подсолнечника требуется около 0,88 кг СО2-экв. , что эквивалентно пробегу автомобиля в 2,25 мили или 3,5 км.

      Продукты питания имеют не только водный след, но и углеродный след, известный как CO2e, что означает эквивалент двуокиси углерода. Поскольку измерения углерода немного сложнее понять, принято приравнивать CO2e к расстоянию, которое проезжает автомобиль в милях или километрах.

      При расчете выбросов углерода некоторые факторы могут включать…

      • сельскохозяйственное оборудование
      • производство кормов для животных
      • теплицы (парники)
      • пищевая промышленность
      • упаковка
      • транспорт
      • охлаждение
      • замораживание
      • отходы упаковки и многое другое 

      Но это еще не все!

      При покупке продуктов лучше всего помнить о следующем:

      • покупки на месте сокращают выбросы при транспортировке
      • продукты без упаковки сокращают отходы и углеродный след
      • охлажденные и замороженные продукты увеличивают выбросы углерода
      • сезонные продукты сокращают выбросы углерода выбросы от теплиц (теплиц)
      • выращивание растительных продуктов в домашних условиях является наиболее экологически устойчивым методом с нулевым углеродным следом

      Узнайте, сколько углерода выделяют ваши продукты, с помощью этого: Список углеродных следов продуктов и ингредиентов

      семена подсолнечника

      устойчивы.

      Являются ли семена подсолнечника экологически безопасными? Являются ли семена подсолнечника экологически безопасными?

      Производство семян подсолнечника является относительно устойчивым, поскольку не известно о значительном ущербе для воздуха, воды, земли, почвы, лесов и т. д., пока не используются пестициды. Обязательно покупайте не ГМО/органические, так как токсичные химические пестициды загрязняют воздух, воду, почву и т. д. при использовании регенеративных методов.

      Исследование Оксфордского университета, проведенное в 2018 году — наиболее полный на сегодняшний день анализ ущерба, который сельское хозяйство наносит планете, — показало, что «отказ от мяса и молочных продуктов — это единственный самый действенный способ уменьшить свое воздействие на Землю», поскольку животноводство дает всего 18 % калорий, но занимает 83% наших сельскохозяйственных угодий.

      Потребление продуктов животного происхождения и побочных продуктов вредно для окружающей среды и является одним из худших последствий для Земли. Производство мяса не только расточительно, но и вызывает огромное количество загрязнений. Промышленность является одной из основных причин изменения климата.

      Узнайте больше о «Что делает продукты питания экологически безопасными или неустойчивыми?»

      Вам понравится эта книга!

      Поваренная книга Eat for the Planet. Помогите спасти планету одним кусочком за раз!

      17,89 $

      ★★★★★

      Рациональное приготовление пищи

      Купить сейчас

      Мы получаем комиссию без дополнительных затрат, если вы совершаете покупку.

      30.11.2022 14:09 по Гринвичу

      Семечки подсолнечника являются веганскими. Преимущества семян подсолнечника включают в себя отказ от убийства, причинения вреда или использования животных.

      Являются ли семена подсолнечника веганскими?

      Да, семечки веганские. Семена подсолнечника — это семена подсолнечника, а не продукт животного происхождения или побочный продукт, что делает его веганским продуктом.

      Страдают животные промышленного животноводства. Они живут в ужасных условиях, которые часто включают в себя изоляцию, физическое насилие и неестественную среду… настолько, что им приходится принимать антибиотики, чтобы не заболеть или не распространить болезнь. Гормоны роста позволяют всем видам животных быстрее толстеть и жить короткой жизнью.

      Поскольку мы сами не можем видеть, как живут эти животные и что они терпят, это не значит, что этого не происходит. Мясная, птицеводческая и молочная отрасли делают все возможное, чтобы отдалить нас от знания о том, как рождается наша пища, чтобы держать нас в неведении относительно того, что мы поддерживаем каждый раз, когда покупаем продукты животного происхождения и побочные продукты.

      Стань веганом ради животных!

      Это лучший способ помочь животным, и это не так сложно, как вы думаете. Говорите за животных своими действиями, ибо они вообще не умеют говорить.

      Стать веганом проще, чем когда-либо, с первого взгляда: Список веганских и не веганских продуктов

      семечки подсолнуха

      могут иметь или не иметь проблемы с работой.

      Являются ли семечки подсолнечника продуктом, связанным с трудом?

      В настоящее время серьезных проблем с производством семян подсолнечника нет, но это не значит, что этого не происходит!

      Важно быть в курсе проблем с правами человека и эксплуатации рабочих, которые могут быть связаны с конкретными брендами.

      Знаете ли вы, что крупнейшим работодателем в мире является сельское хозяйство? Труд, затраченный на создание каждого продукта, не может остаться незамеченным.

      Некоторые известные проблемы включают здоровье и безопасность на рабочем месте, детский труд, гендерное неравенство, недостаточную заработную плату, кражу заработной платы и эксплуатацию. Рабочие могут даже подвергаться преследованиям, унижениям и насилию, а недобросовестные работодатели часто не предоставляют рабочим доступ к тени, питьевой воде, туалетам и перерывам. Следовательно, рабочие могут столкнуться с тошнотой, головокружением, тепловым истощением, обезвоживанием и тепловым ударом — основной причиной смерти сельскохозяйственных рабочих!

      Такое жестокое обращение сродни современному рабству. Рабочие часто боятся сообщать о проблемах, потому что опасаются, что это приведет к потере работы или депортации.

      Организации справедливой торговли борются за обеспечение лучших социальных, экологических и экономических стандартов.

      Мы можем улучшить жизнь людей с помощью продуктов, которые мы едим каждый день, просто покупая продукты, сертифицированные по принципам справедливой торговли.

      Обязательно ознакомьтесь с этим списком «Продукты, которые вы всегда должны покупать по правилам справедливой торговли»

      Этот пост был посвящен преимуществам и побочным эффектам семян подсолнечника.

      Источники:

      Семена, ядра семян подсолнечника, сушеные – FoodData Central

      Стандарты семян подсолнечника | Служба сельскохозяйственного маркетинга

      Адриана Мари
      Привет, я Адриана, создатель HEALabel! Я систематизирую информацию, чтобы вы могли всесторонне увидеть, как покупки влияют на здоровье, окружающую среду, животных и рабочих. Будьте в курсе, потому что вы заботитесь! Подпишитесь ниже, чтобы получать мой еженедельный информационный бюллетень с советами, новой информацией и другой этической информацией для потребителей.

      Holiday Special
      БЕСПЛАТНАЯ электронная книга для детей!📚
      Узнайте об устойчивом развитии

      Забронируйте сейчас

      Продолжайте читать

      Подробнее →

      Польза семян чиа и побочные эффекты для окружающей среды, здоровья животных

      8 90 рабочие. Являются ли семена чиа веганскими? Стабильный? Ознакомьтесь с этими плюсами и минусами семян чиа…

      Польза фисташек + побочные эффекты

      Польза фисташек и побочные эффекты. Фисташки щелочные или кислые? Фисташки веганские? Стабильный? См. плюсы и минусы фисташки.

      Польза косточек абрикоса + побочные эффекты

      Польза косточек абрикоса и побочные эффекты для здоровья, окружающей среды, животных, рабочих. Абрикосовые косточки веганские? Стабильный? Смотрите плюсы и минусы.

      Употребление в пищу семечек во время беременности: польза, риски и рецепты

      Семена подсолнуха завоевали популярность во всем мире как питательная и вкусная закуска. Несмотря на то, что они кажутся незначительными, семечки подсолнечника следует употреблять беременным женщинам, поскольку они содержат все необходимые им дополнительные питательные вещества. Как мать, вы, должно быть, задаетесь вопросом: «Полезны ли семечки для беременности?» или «вредны ли семена подсолнуха для развивающегося мозга вашего будущего ребенка?»

      В результате вы должны знать о потенциальных рисках, преимуществах и использовании семян подсолнечника во время беременности.

      Что такое семена подсолнечника?

      Семена подсолнечника – это собственно семена подсолнечника (Helianthus annuus). Семена подсолнечника бывают разных видов, включая линолевые, высокоолеиновые и семена подсолнечного масла. Каждый вид жира имеет три различных типа: мононенасыщенные жиры, насыщенные жиры и полиненасыщенные жиры.

      Безопасны ли семена подсолнечника при беременности?

      Когда дело доходит до их диеты, беременные женщины должны быть особенно бдительны, как для их благополучия, так и для благополучия их будущего ребенка. В частности, семена подсолнечника являются хорошим источником фолиевой кислоты, необходимой для здоровой беременности. Также полезно употреблять орехи и семена, которые богаты клетчаткой и полезны для пищеварения.

      Благодаря наличию жирных кислот омега-3 в орехах и семенах они могут способствовать развитию мозга и нервной системы ребенка на ранних стадиях развития. В перерывах между приемами пищи перекусывайте орехами и семенами, такими как миндаль, грецкие орехи или семечки подсолнуха, — это отличный способ сохранить чувство сытости.

      Пищевая ценность семян подсолнечника

      Регулярное употребление семян подсолнечника включает витамин Е, селен и жизненно важные растительные соединения, которые могут помочь предотвратить хронические заболевания, такие как диабет и болезни сердца.

      Пищевая ценность Семена подсолнечника
      Калорий 163
      Всего жира 14-15 г
      • Жир (насыщенный)
      1,5-2 г
      • Жир (полиненасыщенный)
      9,2 – 9,3 г
      • Жир (мононенасыщенный)
      2,7–2,8 г
      Белки 5,5–6 г
      Углеводы 6 г
      Волокно 3,5 г
      Вит Е 36% (RDI)
      Ниацин 11% (РДИ)
      Вит В6 15% (РСД)
      Фолат 21% (РДИ)
      Пантотеновая кислота 7% (RDI)
      Железо 8% (RDI)
      Магний 11% (РДИ)
      Цинк 25% (РСД)
      Медь 27% (РДИ)
      Марганец 31% (RDI)
      Селен 33% (RDI)

      Польза для здоровья от употребления в пищу семян подсолнечника во время беременности 

      Семена подсолнечника стали обязательным элементом рациона беременных женщин. Прочтите о скрытых преимуществах и советах по употреблению семян подсолнечника во время беременности:

      1. Кладезь минералов и витаминов 

      Считается, что семена подсолнечника содержат более 90% всех витаминов, белков и других питательных веществ, содержащихся в рационе человека.

      2. Защищает организм от радикальных изменений 

      Жареные семечки содержат множество минералов, в том числе витамин Е, антиоксидант, который защищает организм от повреждения свободными радикалами.

      3. Предотвращает образование тромбов

      Эта добавка хорошо предотвращает образование тромбов в венах.

      4. Содержит фосфор

      Семена подсолнуха содержат фосфор и полезные питательные вещества как для вас, так и для костей вашего будущего ребенка.

      5. Поддерживает кровяное давление

      Критическая роль калия в поддержании здорового соотношения натрия и калия хорошо известна. Это помогает поддерживать здоровый уровень артериального давления.

      6. Укрепляет иммунную систему 

      Противоинфекционные фитохимические вещества, содержащиеся в семенах, помогают поддерживать вашу иммунную систему на протяжении всей беременности, подготавливая ваш организм к принятию развивающегося ребенка с большей готовностью.

      7. Предотвращает сердечные заболевания

      Семена подсолнуха могут помочь в профилактике и лечении заболеваний, а также улучшить состояние сердечно-сосудистой системы.

      Риски употребления семян подсолнечника во время беременности

      Семена подсолнуха действительно являются хорошим источником белка. Но чем семена подсолнечника вредны для беременности? Ниже приведены несколько побочных эффектов семян подсолнечника во время беременности.

      • Аллергические состояния: Большая часть людей страдает аллергией на семена подсолнечника. Пыльца из семян подсолнечника или корм для птиц, содержащий семена подсолнечника, может присутствовать во время уборки подсолнечника, что может вызвать аллергические реакции у некоторых людей. Семена подсолнечника могут вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей.
      • Бактерии: Даже если вы покупаете проросшие семена в продовольственном магазине, семена могут быть заражены потенциально опасными микробами, которые могут превратиться в смертоносные растения. Были случаи пищевых заболеваний, связанных с этими видами проросших зерен.
      • Калорийность:  В составе хорошо сбалансированной диеты семена подсолнуха могут быть полезными для здоровья. Тем не менее, возможен высококалорийный ужин, так как каждый из них весит 165 калорий.

      Сколько и как употреблять семечки подсолнуха во время беременности?

      В то время как традиционное проращивание увеличивает количество антипитательных веществ, препятствующих перевариванию семян, проращивание подсолнечника увеличивает количество свободных аминокислот и полифенолов в семенах. Если вы не хотите делать это самостоятельно, вам может помочь профессиональная смесь для проращивания семян! Следуйте способам употребления семечек подсолнуха во время беременности. Вы можете включить полезные советы по приему семечек в свой обычный рацион:

      • Орехи и семечки содержат омега-3 жирные кислоты, которые способствуют правильному развитию мозга и нервной системы ребенка. Высушите, или вы можете использовать влажные семечки во время приготовления.
      • Семечки подсолнуха, миндаль и грецкие орехи — отличные перекусы во время еды, так как они богаты белком и клетчаткой.
      • Добавьте чашку грецких орехов, миндаля и тыквенных семечек в утреннюю кашу, салат или смесь.
      • Семена подсолнечника можно есть сырыми или жарить в духовке или на плите.
      • В качестве питательного и удобного перекуса сырые семена можно добавлять в пищевую смесь или использовать как самостоятельный перекус.
      • Зерновые, овощи и салаты часто приправляют жареными или необжаренными семенами.
      • Не забывайте добавлять семена при приготовлении хлеба или кексов.
      • Используя мощный блендер, вы можете быстро и легко приготовить подсолнечное масло из целых семян.

      Простые рецепты из семечек

      1. Салат из капусты

      Ингредиенты  

      • 2 стакана капусты
      • Измельченная свекла
      • Нарезка 1 стакана краснокочанной капусты
      • 2/3 стакана мелко нарезанного чеснока
      • Четверть чашки нарезанных соцветий брокколи.
      • Нарежьте красный сладкий перец на кусочки размером 1/4 дюйма и добавьте их в смесь.
      • 0,5 унции проросшей брокколи
      • Всего 14 чашек проросших семян всех видов (горох, чечевица, нут)
      • Полстакана мелко нарезанного лука-порея
      • Четверть стакана ядер семян подсолнечника
      • Оливковое масло две чайные ложки.
      • Один зубчик чеснока
      • Соль с кошерной солью по вкусу
      • Две чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
      • Яблочный уксус (или бальзамический уксус)

      Как приготовить 

      1. Перед подачей приправьте зелень и лимонный сок солью и оливковым маслом. Месите смесь примерно 2-3 минуты, пока капуста не станет мягкой.
      2. Смешайте все овощи в большой миске, пока они полностью не перемешаются.
      3. Смешайте уксус и оставшееся оливковое масло в небольшой миске и отставьте в сторону.
      4. Используя пресс для чеснока, измельчите зубчик и добавьте его в смесь оливкового масла и уксуса, хорошо перемешайте. Перед подачей на стол убедитесь, что все овощи равномерно покрыты соусом.
      5. Приправить солью и перцем по вашему желанию.
      6. Чтобы подать салат, разделите его на две части и разложите на отличных тарелках.
      7. Для украшения салатов на листья салата и ломтики помидоров следует положить ростки, пророщенные семечки и ядра семечек подсолнуха. Подавать свежим!

      2. Батончик-мюсли без выпечки 

      Ингредиенты  

      • Коричневый сахар с оттенком сливочного масла
      • Ваниль – капля
      • Овсяные меды – объедините их
      • Замороженные или консервированные фрукты
      • Кусочки миндаля
      • Арахис – горсть
      • Семена подсолнечника
      • Хрустящие рисовые угощения – несколько кусочков

      Как приготовить 

      1. Вытащив форму для запекания из духовки, смажьте внутреннюю часть растопленным сливочным маслом, чтобы закончить ее.
      2. Коричневый сахар, ваниль и мед смешать в кастрюле с растопленным маслом, чтобы получился вкусный десерт.
      3. Перед применением компоненты необходимо тщательно перемешать, чтобы обеспечить полное растворение смеси.
      4. Смешайте овсяные хлопья, сухофрукты, миндаль, арахис, семена подсолнечника и рисовые чипсы в большой миске, пока все хорошо не перемешается, около 10 минут.
      5. В отдельной миске взбейте масляную смесь и оставшиеся ингредиенты, пока все тщательно не смешается.
      6. Приготовьте батончик из оставшихся ингредиентов.
      7. Если возможно, поместите батончики мюсли в холодильник как минимум на час, прежде чем есть их.
      8. В завершение при желании можно посыпать шоколадной стружкой.

      3. Печенье с орехами кешью 

      Ингредиенты

      • 1/4 стакана несладкой кокосовой муки
      • 1/2 стакана масла кешью
      • 1/2 чайной ложки несладкого ванильного экстракта
      • 2/3 унции экстракта стручков ванили
      • 1/4 чайной ложки экстракта стевии или смесь 3/4 зеленого порошка стевии
      • 1 чашка сырых, мелко нарезанных семечек подсолнуха

      Как приготовить 

      1. Поместите кокосовую муку в неглубокую миску и отложите в сторону.
      2. Чтобы приготовить заправку, добавьте оставшиеся ингредиенты в большую миску в следующем порядке: Для достижения наилучших результатов охладите смесь в течение нескольких минут, если она слишком густая, чтобы сформовать маленькие шарики.
      3. Для приготовления каждого маленького печенья необходимо использовать две чайные ложки смеси для печенья.
      4. Кокосовую муку можно скатать в шарики, а затем обмакнуть в соус для вкусного лакомства.
      5. Сожмите тесто, чтобы сформировать полуторадюймовый диск.
      6. Дайте остыть перед хранением в герметичном контейнере.
      7. Варианты
      8. включают отказ от вкуса ириски и увеличение количества ванильной эссенции до одной чайной ложки.

      4. Масло из семян подсолнечника

      Ингредиенты

      • Полстакана сырых, очищенных и очищенных семян подсолнечника
      • Масло канолы (или аналогичные масла)
      • Одна чайная ложка соли на ваш вкус

      Как приготовить

      1. Согласно результатам наших испытаний, когда дело доходит до измельчения продуктов, кухонные комбайны превосходят блендеры. Пользователям ручных шлифовальных машин рекомендуется использовать их оборудование.
      2. Мелко измельчите семена в пасту в кухонном комбайне, пока они не станут полностью гладкими. Чтобы получить правильную консистенцию, может потребоваться добавление нескольких капель масла за один раз.
      3. Если требуется дополнительная соль, отрегулируйте количество приправ (по желанию).
      4. Важно помнить, что ореховое масло, приготовленное в домашних условиях, может быстро прогоркнуть, поэтому его следует постоянно хранить в холодильнике.
      5. Лучше всего делать масло небольшими партиями, чтобы избежать потерь ингредиентов.

      Чем заменить семена подсолнечника?

      Вы можете заменить семена подсолнечника любым из следующих вариантов:

      • Вместо семян подсолнечника можно использовать семена тыквы. Семена тыквы гибкие и вкусные, независимо от того, используются ли они в качестве гарнира для салатов или супов для приготовления масла из тыквенных семечек.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>