Что едят на завтрак сыроеды: Что такое сыроедение и как правильно на нём питаться — блог медицинского центра ОН Клиник

Сыроедение Рецепты Raw сыроедческий завтрак

RAW сыроедческий завтрак

Подготовка вишни для этого утреннего боула занимает около 15 минут, если чистить ягоды вручную, однако со специальным приспособлением для удаления косточек получается намного быстрее, к тому же руки остаются более чистыми. Если не получается найти свежую вишню или просто не хочется возиться с косточками, также можно использовать замороженную, уже очищенную вишню, главное, чтобы она была […]

Многие сыроеды предпочитают есть на завтрак смузи или пить соки, однако иногда такое меню хочется разнообразить. Один из отличных способов сделать это — приготовить фруктовый салат, например, грушевый. Это очень быстро и просто. Салат получается очень вкусным, легким и освежающим, а еще — в меру сладким и хрустящим. Груши содержат множество полезных веществ, необходимых для […]

Иногда стакан — не самая подходящая посуда для смузи. Как, например, в случае с данным рецептом. Он сочетает в себе полезнейший яблочный смузи и ряд ингредиентов, считающихся настоящими суперфудами. Готовое блюдо, дополненное в качестве топпинга семенами и кокосовой стружкой, конечно, удобнее есть из тарелки. Смузи — это отличный способ начать день со свежести. И хотя […]

Это идеальный смузи-боул для любителей арахисовой пасты и бананов, а также доброй порции полезной зелени. Готовится он в блендере и 5 минут. Бананы измельчаются с цветной капустой и черникой для создания кремовой базы с идеальным уровнем сладости. К базе добавляется большая горсть зелени, порция арахисовой пасты для солености и увеличения белковой составляющей и ореховое/растительное молоко. […]

Эти панкейки необычайно насыщенные, воздушные и мягкие. В сочетании с ложкой свежевзбитых кокосовых сливок и сыроедческим ягодным джемом из них получается невероятно вкусное угощение. С ними можно создавать и другие интересные комбинации, экспериментируя с различными специями и топпингами.

Панкейки —  это одно из тех блюд, с которыми почти у каждого связаны какие-нибудь приятные воспоминания. Слыша […]

Приготовление пудинга из авокадо — не новая идея. Однако чаще всего в результате по вкусу получается просто сочетание авокадо и какао-порошка. А иногда так хочется чего-то настоящего, аутентичного. Этот пудинг невероятно насыщенный и богатый, такой, каким и должен быть шоколадный пудинг, и при этом в нем сохраняется вся польза авокадо, миндальной пасты, какао-порошка и других […]

Это вкуснейшее парфе из лаймово-авокадного крема с гречневой гранолой служит отличным завтраком в любой день недели, но особенно — в понедельник, когда важно начать утро в хорошем настроении.

Кремовый, гладкий, вкусный смузи без глютена, включающий молоко из фундука, бананы и специи, благодаря которым он напоминает по вкусу имбирное печенье. Напиток полон полезных ингредиентов, очень прост и быстр в приготовлении и всегда получается великолепно. У него есть все шансы оказаться среди любимых у тех, кто находится в поисках новых рецептов смузи.

Из него выходит […]

Вкуснейший свежий сливочный «йогурт», который готовится за пару минут (если замочить кешью заранее). Его можно брать с собой в качестве завтрака. Лакомство подойдет для банкетов, бранча, чаепитий. Йогурт выкладывается в небольшие стаканы и украшается ягодами. Порошок шелухи семян подорожника придает блюдам сливочность, которая является центральным оттенком этого блюда. Порошок можно и не класть, но вкус получится […]

Сочетание авокадо и шоколада не перестает вызывать удивление, но при этом никого не оставляет равнодушным, завоевывая все больше поклонников. В этом рецепте оно используется для заправки хрустящего зеленого салата, который отлично выручает, когда для смузи слишком холодно или хочется чего-нибудь, что можно пожевать. Сам салат состоит из нарезанных листьев салата ромэна и ломиков банана. Фрукты […]

1234»

Фаршированное авокадо, конфеты и паста из цукатов – что едят минские сыроеды и фрукторианцы

В отличие от вегетарианцев, сыроеды и фрукторианцы в основном едят все «сырым». Продукты не варят, не жарят и даже не запекают – все без термической и технической обработки. Есть еще одно направление – сокопитие, когда человек живет на соках.

«Основная проблема в том, что часто приходится мыть соковыжималку»

Элла

Около года Элла была сыроедом, сейчас пришлось вернуться к веганству. Правда, девушка планирует снова практиковать сыроедение, когда переедет в теплую страну. Например, в Таиланд, где меньше проблем с доступностью и ценой продуктов.

Завтрак: салат со льняным либо кунжутным маслами.
Обед: нутовые котлеты.
Ужин: салат.

В перерывах девушка ела фрукты, ягоды, пила сок. Соковыжималка, кстати, для сыроедения – важный компонент. И она должна быть достаточно мощной. Основной проблемой, считает девушка, было мытье техники после готовки.

– На сыроедение я перешла, потому что хотела лучше себя чувствовать, – говорит девушка. – Мне было важно очистить свой организм. К тому же было лето, мне было удобно.

У меня тогда был парень – он тоже в каком-то роде подтолкнул меня. Он был веганом и переходил на сыроедение. Помню, когда хотела заказать суши с рыбой, у нас была небольшая «ссора»: «Ты же знаешь, что в рыбе находится, мы же фильм смотрели».

«В кругу друзей, которые заказывали мясо, хотелось заказать за компанию»

Здоровье, по словам девушки, улучшилось. Особых проблем с переходом не было. Главное, как отметила Элла, чтобы была правильная среда. Например, в кругу друзей, которые заказывали мясо, хотелось заказать за компанию.

– Сыроедческие конфеты делаются очень сладкими – это большой плюс, если любишь сладкое. Их готовят из кокоса, фиников, изюма, меда, добавляют семена льна и смешивают в блендере. По желанию можно добавить какао, потом заморозить и есть.

Еще я делала мороженое из бананов. Просто нужно перемолоть бананы в блендере, разлить по формочкам и заморозить.

В салаты Элла иногда добавляла крупу. Перед этим ее следует замочить, чтобы проросла. Заправить все можно льняным маслом.

Сыроедческих заведений в Минске практически нет

Особых сыроедческих заведений, отмечает Элла, в Минске нет. В прошлом году девушка еще ходила в одно, но его закрыли. Там готовили пасту из сыроедческих продуктов. На специальной терке измельчали морковь – делали имитацию пасты.

Старшее поколение пыталось переубедить

Элла замечает, что большинство ее знакомых перешли на такое питание не из-за сострадания к животным или по этическим соображениям, а из-за волнения за свой организм.

Реакция людей на такой выбор разная. Девушка столкнулась с тем, что старшее поколение пыталось переубедить, не понимало. Девушку старались убедить, что та похудела, «слишком бледная», искали в ее здоровье проблемы. «Начинали говорить, что в мясе много белка, а когда я спрашивала почему, аргументы заканчивались».

Новичкам Элла советует постепенно добавлять в рацион больше растительных элементов: сырых или вареных. Тогда в будущем будет легче исключать мясо, рыбу, яйца и молочные продукты.

«В школе преподаватели начали меня учить»

Виктория

Виктория – фрукторианка. На такой тип питания она перешла около трех лет назад. Девушка ест только фрукты и овощи.

– Я уже с 11 лет интересуюсь темой питания, вегетарианства. У меня было много проблем со здоровьем, эрозия и так далее. В больнице врачи не смогли помочь мне стать здоровой. Я решила поискать альтернативные методы – мне помогло, и нет желания от этого уходить.

Прием пищи: интуитивно.

Виктория ест с интервалом в 3–4 часа. Утром она выпивает сок, а потом съедает что-нибудь из фруктов. Пока самый любимый ее продукт – черимойя. Кофе и чай девушка не пьет – вместо них вода и соки. Иногда она делает какие-нибудь салаты или интересные блюда.

– Мне нравится фаршированное авокадо. Мякоть вынимается, нарезается, к ней добавляют укроп, огурец. Можно чуть-чуть полить кунжутным маслом. Потом все помещают назад в авокадо.

Другой рецепт – паста «Аль помидоро». Цукини надо нарезать как спагетти – есть специальные терки. Потом полить соусом из помидоров, паприки, чеснока и черного перца.

Летом Виктория закупается на рынках, а зимой – в больших супермаркетах. Для нее главное, чтобы был большой выбор. Витамины она не пьет: пока анализы говорят, что все в порядке.

Большинство друзей девушки стали интересоваться темой веганства и фрукторианства. Некоторые, говорит Виктория, практиковали лечебное голодание или увеличили в рационе количество фруктов. Сама она такое питание не навязывает – люди просто «смотрели на меня и сделали выводы».

Нормально отнеслись к переходу и родственники. Сначала, конечно, с опаской – теперь сами меняют свой рацион.

– В самом начале была и негативная реакция. Когда человек ел обычную еду, а потом резко перешел на фрукты, конечно, это непривычно. Например, в школе. Когда учителя и администрация узнали об этом, стали задавать вопросы, учить меня. Было не очень приятно, но это случилось ближе к концу школы. Потерпела и ушла.

Постепенно к причинам перехода на фрукторианство прибавились и этические стороны. Виктория узнала о том, как страдают животные, какой вред наносится природе: «И потом понимаешь: а как можно иначе?»

Девушка добавляет: «Каждый ест то, что хочет». Новичкам она советует переходить плавно и прочесть книгу «Еда по законам природы».

«Могу купить виноград, пожевать, получить сок, но мякоть всегда сплевываю»

Юрий

Юрий перешел на сокопитие в 2018 году. Правда, были «откаты» – пару раз ему хотелось съесть рыбу или суп. К 2020 году он планирует перейти на неедение – отказаться от еды вообще, но отмечает, что, если тело будет не готово, даты перенесутся.

Прием пищи: интуитивно.

Соки Юрий покупает. Соковыжималку он не приобрел принципиально, чтобы потом не было соблазна что-нибудь приготовить. В основном парень пьет тыквенные, морковные соки, сок из сельдерея. Раньше Юрий включал в список яблочные и апельсиновые, но они более кислотные – пришлось исключить.

– Могу купить виноград, пожевать, получить сок, но мякоть всегда сплевываю. А могу день прожить без еды и воды достаточно легко, потому что было много приятного общения с людьми. У меня нет такого, что я ем утром в десять часов или в два дня. Я ем по ощущениям.

На такой тип питания Юрий перешел резко, чтобы «потом не мучиться с выбором, что есть, а что нельзя». До этого в его рационе было и мясо, и молочные продукты.

Причин у мужчины было несколько. В 2015-м Юрию было 28 лет, он не хотел «зачахнуть после 30 – хотел сохранить бодрость и энергию». Люди на сыроедении же вдохновляли своей энергичностью.

Мужчина стал изучать влияние ГМО и заметил, что «животные в третьем-четвертом поколении уже не дают потомства». Поэтому Юрий решил себя обезопасить. Третья причина идет с детства. Ему не давала покоя мысль, что клетки постоянно обновляются, а люди стареют и умирают. На это в том числе, заметил Юрий, влияет питание: «Я наблюдал людей в 40–50 лет, которые выглядели ужасно, – мне такого не хотелось».

Близкие отнеслись ко всему спокойно. Люди из окружения Юрия даже вдохновились: стали есть меньше вареного и жареного, больше фруктов. Один его знакомый бросил пить, курить, есть мясо, молочное и мучное и стал заниматься спортом. Желающим совершить такой переход Юрий советует собирать максимум информации и слушать себя.

А вы помните? «Четыре месяца я держался на одних соках и отвык жевать». История минчанина, который собирается перестать есть

– Почти год прошел, когда я перешел на такое питание. Моя тетя приготовила запеченную курицу и вошла в состояние, когда твердила «съешь, съешь, съешь». Я понимал, что, если откажусь, она попадет в больницу. Тогда ради ее безопасности я и надкусил. Через час мне стало плохо настолько, что на остановке я думал, что потеряю сознание. Вернулся домой, отоспался часа четыре – стало легче.

Юрий идет к неедению. Он вспоминает одно исследование, которое сделали «достаточно давно, но оно непопулярно». По нему человек способен сам создавать все микроэлементы, обеспечивать себя необходимым.

К людям на всеедении, вегетарианстве и другом питании мужчина относится спокойно. Он отмечает, что важно, какие у человека качества. «Если человек сам по себе плохой и поменял питание, его оно особо не изменит».

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: из личных архивов героев.

поделиться

10 идей быстрого и легкого завтрака из сырых продуктов

Завтрак должен быть самым важным и тяжелым приемом пищи за день. Но из-за поздних ночей и напряженного рабочего графика у вас может не хватить отдыха, времени или энергии, чтобы приготовить его вовремя. Однако вместо того, чтобы вообще пропустить это, вы должны хотя бы попробовать приготовить себе завтрак из сырых продуктов! Завтрак следует съесть в течение двух часов после пробуждения, и этого времени достаточно, чтобы взять вазу со свежими фруктами или насладиться свежеприготовленным зеленым коктейлем! Они не только быстро и легко готовятся, но и очень полезны! Теперь это беспроигрышный вариант в обоих случаях, не так ли? Читайте дальше, чтобы узнать больше о полезных и удобных сыроедческих идеях для завтрака, которые зарядят вас энергией на весь день!

1.

Маринованные шашлычки:

Изображение: Shutterstock

Это отличный способ начать день. Маринованные шашлычки получаются яркими и вкусными, что делает их идеальными для любого завтрака. Это настолько просто сделать, что все, что вам нужно, это шпажки и кусочки свежих фруктов, таких как бананы, клубника, ананасы, яблоки, виноград, киви или любые другие фрукты, которые вы любите.

Для маринада смешайте тертый имбирь и лимонный сок, затем добавьте кленовый сироп. Накройте и обмажьте нарезанные фрукты маринадом на ночь, чтобы утром насладиться прекрасным завтраком. Если оставить их в холодильнике на ночь, фрукты впитают интенсивный вкус маринада.

Быстрый совет

Вы также можете сделать более легкую версию этого рецепта, нарезав от трех до пяти сезонных фруктов и бросив их в миску со щепоткой соли и лимонным соком.

2. Хлеб с бананами и грецкими орехами:

Изображение: Shutterstock

Чтобы приготовить этот хлеб с бананами и грецкими орехами, вам понадобится чашка грецких орехов, 3 нарезанных банана и чайная ложка ванильного экстракта. Добавьте все это в кухонный комбайн и выньте, как только оно станет похожим на тесто. Переложите смесь в миску и добавьте к ней немного изюма. Как только это будет сделано, приготовьте маленькие ломтики хлеба толщиной в один дюйм с тестом и оставьте их в сушилке для пищевых продуктов на ночь.

Классический рецепт бананового хлеба сильно отличается от этого маленького чуда. И помимо того, что он полезен для здоровья, он также насыщает и заряжает энергией. Это отличный способ зарядиться энергией по утрам, а также его можно есть на ходу.

Связанный: 33 Чудесные преимущества бананов для кожи, волос и здоровья порция мюсли из сырого овса по утрам. Приготовьте несколько пророщенных овсяных хлопьев и добавьте полстакана их в миску, а затем немного молока (или орехового молока, сделанного из орехов), корицы, нарезанных кубиками фруктов и измельченных орехов. Добавьте немного кленового сиропа для сладости. Перемешайте и наслаждайтесь вкусным завтраком.

Быстрый совет

Вы также можете добавить мед, сироп агавы, стевию, коричневый сахар или патоку для придания сладости.

4. Бананово-шоколадный смузи:

Изображение: Shutterstock

Это еще одно быстрое решение, которое определенно полезно и сытно, но на вкус как десерт! Нарежьте 3 банана и положите их в блендер с парой столовых ложек какао-порошка и стаканом орехового молока. Смешайте до кремообразного и гладкого состояния. Чтобы охладить его, вы можете добавить лед или поставить его в морозильную камеру, пока не будете готовы к мощному коктейлю.

Связанный: 21 лучший рецепт смузи для похудения, который поможет вам сбросить жир

5. Протеиновый коктейль из сырых яиц:

Изображение: Shutterstock

Сырые яйца могут заразить вас сальмонеллой, но не в том случае, если вы выберете здоровую альтернативу. Смешайте одну треть стакана йогурта, четверть стакана свежих фруктов и 1 яйцо (пастеризация яиц убьет любые бактерии в них и будет намного безопаснее в использовании). Взбивайте в течение примерно 15-20 секунд, чтобы получилась однородная смесь. Выпейте сразу, а если не допьете сразу, охладите. Оставив это, вы испортите его.

Яйца обладают массой полезных свойств, поскольку они богаты витамином B12, который необходим для расщепления углеводов и белков. Другие витамины и минералы, содержащиеся в яйцах, помогают восстанавливать и защищать клетки организма, а также распределяют достаточное количество кальция для укрепления зубов и костей.

6. Укусы для завтрака:

Изображение: Shutterstock

Приблизительное время приготовления — менее 5 минут! Просто нарежьте бананы и смажьте их маслом (то есть ореховым маслом), посыпьте мелко нарезанными орехами и, наконец, добавьте изюм. Вам даже не нужна миска, так как вы можете есть их, как только сделаете.

7. Булочки с корицей:

Изображение: Shutterstock

Булочки с корицей без варки — это воплощение мечты. Вы можете наслаждаться липким вкусом без чувства вины, потому что в нем нет переработанных сахаров и жиров. Нарежьте тонкие ломтики банана и смешайте немного изюма, фиников и немного корицы. Покройте ломтики банана смесью. Затем вы можете обезвоживать их или есть как есть с большим количеством корицы и глазурью.

Связано: 9 полезных свойств корицы, питание, способы применения и побочные эффекты

8. Фруктовые тако:

Изображение: Shutterstock

Для этого можно использовать оболочку для тако или приготовить их самостоятельно из листьев салата ромэн. Для начинки нарежьте фрукты, такие как клубника, бананы и ананасы. Для глазури можно использовать темный шоколад, кусочки ананаса и сушеный инжир.

9. Банановое печенье:

Изображение: Shutterstock

Приготовьте партию прекрасного бананового печенья, которое можно есть каждое утро. Это очень просто, и опять же, нет необходимости в выпечке. Смешайте в миске нарезанные бананы, чашку овса, кленовый сироп и сырое ореховое масло. Сформируйте и украсьте смесь, как печенье, ореховой стружкой и изюмом. Высушите их, пока вы не будете довольны консистенцией, и сохраните их, чтобы употреблять в качестве печенья на завтрак.

10. Пудинг для завтрака:

Изображение: Shutterstock

Этот пудинг чисто фруктовый, и как только вы его съедите, вы больше никогда не потянетесь за магазинными вещами. В кухонном комбайне нарежьте 3 кусочка сушеного манго, затем добавьте полстакана замороженного или свежего манго, 2 нарезанных банана и 3 финика. Смешайте до густоты и гладкости. Наконец, в миске добавьте свежие фрукты и кокосовую стружку для вкусного завтрака.

Завтрак снабжает ваш организм необходимой энергией и питательными веществами после долгого сна. Употребление в пищу сырых продуктов может помочь сохранить питательную ценность пищи и помочь в потере веса, улучшить пищеварение и сделать кожу более чистой. Несколько простых и вкусных рецептов завтрака из сырых продуктов зарядят вас энергией. Маринованные шашлычки, хлеб с бананами и грецкими орехами, мюсли из сырого овса, смузи из бананов и шоколада, белковый коктейль из сырых яиц и закуски на завтрак — лучшие сыроедческие завтраки, которые стоит попробовать. Начните включать их в свой рацион уже сегодня.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли веганам есть хлопья?

Хотя большинство хлопьев изготавливаются из ингредиентов животного происхождения, есть и веганские хлопья, которые вы можете попробовать.

Как быстро можно похудеть на сыроедении?

Это может варьироваться от человека к человеку и зависит от нескольких факторов. Проконсультируйтесь с врачом для получения дополнительной информации о сыроедении.

Расскажите нам, как этот пост помог вам. Оставьте комментарий в поле ниже!

Ключевые выводы

  • Фруктовый завтрак может быть быстрым и очень питательным блюдом для напряженного утра.
  • Сыроедение связано с потерей веса и улучшением здоровья.
  • Коктейли и пудинги — это высококалорийные рецепты, которые помогут зарядиться энергией на весь день.
  • Сырые продукты, такие как тако с фруктами и мюсли, могут предотвратить вздутие живота и дискомфорт в желудке, обеспечивая при этом калории без чувства вины.

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

  • Рецензент
  • Автор

26 Быстрых и простых идей сыроедческого веганского завтрака

Сыроедение сложно, особенно для новичков. Еще сложнее планировать новые, но интересные блюда. Позвольте мне помочь вам разобраться с одним приемом пищи в день с некоторыми питательными сыроедческими веганскими идеями для завтрака.

Как диетолог, я составил список лучших сыроедческих веганских завтраков, которые легко приготовить и которые обладают высокой питательной ценностью.

ЛЮДИ ТАКЖЕ ЧИТАЮТ

| 37 идей быстрого веганского завтрака  |

Независимо от того, экспериментируете ли вы с сыроедением в рамках плана или веган-сыроед только начинаете свой путь, этот список придет вам на помощь.

1. Смузи с миндальным маслом и бананом

Сыроедческий веганский смузи — самый простой и легкий вариант. Для этого сыроедческого веганского смузи вам понадобятся банан, сырое миндальное масло, чашка сырого веганского растительного молока и семена чиа.

Вам просто нужно собрать все ингредиенты и хорошо смешать их в миксере. Семена чиа здесь необязательны. Мне нравится добавлять их из-за последовательности, которую они обеспечивают.

2. Сырые мюсли с кокосовым молоком

Домашние мюсли — это всегда отличная питательная идея для завтрака. У вас также есть дополнительное преимущество выбора ваших любимых ингредиентов.

Смешайте все ингредиенты, такие как семена, овес, сухофрукты и орехи, чтобы приготовить сырые мюсли. Подавайте миску с каплей кокосового молока.

3. Овсяные хлопья на ночь со смесью ягод

Овсяные хлопья на ночь — один из самых простых сыроедческих веганских завтраков. Он прост в приготовлении и богат питательными веществами.

В банке смешайте овсяные хлопья, миндальное или сырое арахисовое масло вместе с семенами чиа или льна. Вы также можете добавить пасту из фиников, чтобы подсластить ее. Добавьте немного веганского растительного молока или воды и оставьте на ночь в холодильнике. Наслаждайтесь утром со свежими ягодами.

 4. Сэндвич с сырым веганским ореховым маслом и желе

Если вы, будучи сыроедом, скучаете по сэндвичу PBJ, у меня есть для вас альтернатива. Вы можете настроить его, чтобы сделать свою собственную сырую веганскую версию. Приготовьте масло из грецких орехов, растирая грецкие орехи с небольшим количеством воды.

Чтобы приготовить желе, просто смешайте клубнику или чернику с финиками и семенами чиа. Теперь используйте ломтики яблока или салата в качестве основы и намажьте масло грецкого ореха и желе. Наслаждайтесь сытным завтраком, богатым клетчаткой и питательными веществами.

5. Обертка из проросшего нута и салата 

Если вы ищете что-нибудь пикантное, чтобы начать свой день, попробуйте обертку из листьев салата. Они очень красочные, питательные и простые в приготовлении. Нарежьте овощи — огурцы, морковь, помидоры и лук. Смешайте их с пророщенным нутом и лимонным соком.

Подготовьте листья салата, тщательно их промыв. Теперь распределите немного сырого тахини поверх него и положите овощи. Вкусные рулетики готовы.

6. Парфе с ягодами и орехами

Это сыроедческое веганское парфе на завтрак не только вкусное, но и очень питательное. Хорошее парфе состоит из трех слоев: хрустящая основа, фрукты в середине и сливки сверху.

Сначала выложите на дно слой смеси фиников, гречневой крупы/овса с орехами или мюсли. На этот слой добавьте нарезанные ягоды (любые ягоды на ваш выбор). Дополните его домашним сырым веганским кокосовым кремом.

7. Сырая овсянка с яблоком и корицей

Успокаивающая овсяная каша — одна из лучших идей для завтрака. Вы начинаете с замачивания овса на ночь. Смешайте эти овсяные хлопья с небольшим количеством воды и фиников.

Добавьте сюда немного порошка корицы и нарезанных яблок. Я обычно добавляю в него немного семян подсолнуха для дополнительного хруста

8. Чаша для смузи с манго 

Эта красочная чаша для смузи богата витаминами, минералами, клетчаткой и имеет удивительный вкус. Начните с приготовления смузи из манго. Для этой цели можно использовать манго, бананы и сырое кокосовое молоко.

Переложите в миску и украсьте вашими любимыми семечками и орехами. Я бы рекомендовал семена чиа, клубнику и миндаль.

9. Сырой йогурт и мюсли

Восхитительный способ начать утро — попробовать восхитительное сочетание сырого йогурта и мюсли. Йогурт с кокосовым молоком — лучший вариант для этого, потому что он густой и сливочный.

В миску положите сырую домашнюю мюсли, а к ней добавьте несколько свежих фруктов и сырой веганский кокосовый йогурт. Смешайте это, и вы хорошо идти.

10. Клубнично-кокосовый пудинг с чиа

Как насчет того, чтобы попробовать десерт на завтрак, но, конечно же, такой, в котором есть все полезное без лишнего сахара и калорий. Приготовить этот кокосово-клубничный пудинг с чиа очень просто.

Смешайте в банке семена чиа, кокосовое молоко и измельченные грецкие орехи/миндаль. Поставьте его в холодильник на час. Выньте и добавьте немного клубничного и финикового пюре.

11. Сыроедческий веганский буррито

Еще одна пикантная сыроедческая веганская идея для завтрака в списке — сыроедческий веганский буррито. Для обертывания. Лучше всего подойдет свежий салат айсберг.

Для начинки смешайте авокадо, лук, перец халапеньо, помидоры, сладкую кукурузу и специи. Сверху выдавите лимон и залейте обертку этой освежающей смесью.

12. Овсяные хлопья с корицей и яблоком

Овсяные хлопья никогда не устареют. Есть множество комбинаций, которые вы можете попробовать, и одна из таких простых — яблоко и корица.

Замочите овес на ночь в своем любимом сыром веганском молоке вместе с измельченными грецкими орехами. К этому добавьте немного семян подсолнечника и немного корицы. Вы также можете добавить немного финиковой пасты для сладости. Наслаждайтесь следующим утром с хрустящими яблоками

13. Салат из ростков фасоли мунг

Этот восхитительный рецепт представляет собой сырой веганский завтрак с высоким содержанием белка. Прорастите несколько бобов и смешайте их, как салат.

Обычно добавляют нарезанный сладкий перец, лук, помидоры, кукурузу и огурец вместе с соком лайма, солью и перцем. Это может быть хорошим вариантом завтрака или перекуса.

14. Сыроедческий веганский хлеб с грецкими орехами и бананом

Если вы веган-сыроед, скорее всего, у вас будет или вы купите дегидратор. С помощью дегидратора вы можете испечь сырой веганский банановый хлеб.

Для приготовления сыроедческого веганского бананового хлеба вам понадобятся спелые бананы, овсяная мука, льняное семя, грецкие орехи и финики. Смешайте влажные ингредиенты вместе и смешайте их с мукой, чтобы получилась буханка. Поместите их в дегидратор на пару часов или до полного высыхания.

15. Зеленый смузи из авокадо и капусты

Простой, но вкусный выбор для утреннего смузи — этот красивый зеленый смузи, который можно приготовить менее чем за 10 минут.

В блендере смешайте авокадо, банан, льняное молоко и тыквенные семечки. Вы также можете добавить ложку сырого миндального масла или масла кешью.

16. Бананово-миндальный пудинг с чиа  

Этот банановый пудинг с чиа – отличный выбор для любителей бананов. Для этого рецепта вам понадобится нарезанный миндаль, семена чиа, бананы и миндальное молоко.

В высокую банку добавьте семена чиа, банановое пюре, миндальное молоко и семена чиа. Сверху посыпьте нарезанным миндалем и поставьте в холодильник на час перед едой.

17. Обертка с сырым хумусом и овощами 

Еще одна обертка в моем списке — та, в которой в качестве спреда используется сырой хумус. Хумус обычно готовят из вареного нута, но вы можете приготовить его и из пророщенного нута.

Используйте листовую капусту в качестве обертки для овощного микса. Я люблю добавлять сладкий перец, помидоры, огурцы и морковь, сбрызнутые небольшим количеством сока лайма.

18. Веганская тарелка для завтрака с острыми блюдами

Не все тарелки для завтрака должны быть сладкими, они могут быть и пикантными. Для этого вам понадобятся старые добрые овсяные хлопья, авокадо, помидоры черри, болгарский перец, кабачки и семена кунжута. Вам также понадобится сок лайма, свежий базилик, соль и молотый перец

Смешайте в блендере немного замоченных овсяных хлопьев с кокосовым молоком и переложите в миску. К этому добавьте нарезанные овощи и семена вместе с травами и специями. Вкусная тарелка для завтрака готова.

19. Сыроедческие веганские блины с бананом и овсом

Для приготовления сыроедческих веганских блинов вам понадобятся спелый банан, овсяная мука и молотые семена льна. Как следует разомните банан и добавьте к нему овсяную муку и молотый льняной порошок. Хорошо перемешайте, чтобы получилась густая консистенция теста. Вы также можете добавить в тесто немного корицы, ванильной эссенции и кленового сиропа.

Вылейте это на пергаментную бумагу и поместите в дегидратор, пока она не высохнет, чтобы получился мягкий блин. Дополните его домашним кокосовым кремом.

20. Сыроедческий веганский морковный пирог

Сыроедческий веганский морковный пирог не только изумителен на вкус, но и намного полезнее обычного морковного пирога. Причина в том, что он содержит различные орехи и свежие ингредиенты и не содержит сахара.

Для приготовления веганского сыроедческого морковного торта вам понадобятся морковь, финики, грецкие орехи, корица, кленовый сироп, кокосовая мука, кокосовое масло и немного сока лайма. Смешайте их вместе в кухонном комбайне, чтобы получить липкую консистенцию, и выложите в форму. Поместите его в холодильник, чтобы охладить, и подавайте как таковой или с топпингом из кокосового крема.

21. Коктейль из бананов и орехов

Простой и вкусный коктейль из бананов и орехов может стать отличным завтраком, когда у вас мало времени.

В блендере просто смешайте банан и замоченные орехи. К этому добавьте свое любимое сырое веганское молоко, желательно с высоким содержанием белка, например, арахисовое молоко. Вы также можете добавить пару фиников и ванильную эссенцию для аромата.

22. Ананасовый смузи с манго и чиа

Да, еще один смузи. Смузи готовятся легко и быстро, а также являются отличным источником питательных веществ для сыроедов.

Для этого смузи смешайте в блендере ананас, манго, семена чиа и кокосовое молоко. Наслаждайтесь густым и сливочным смузи.

23. Банановый пудинг из семян льна 

Банан и льняное молоко — одни из самых необходимых ингредиентов для сыроедов-веганов. Они используются в различных рецептах от коктейлей до тортов.

Для этого рецепта вам понадобится кленовый сироп, банановое пюре, семена льна и растительное молоко, такое как миндальное или шоколадное. Соедините их вместе и поставьте в холодильник на час перед едой. Можно посыпать измельченными грецкими орехами или миндалем.

24. Пикантные рогалики с сыром кешью

Этот рецепт также можно использовать как ужин или обед, но я очень люблю его на завтрак. Этот рецепт состоит из двух важных частей. Приготовление сырого веганского бублика с использованием сырой муки, такой как лебеда, гречка и т. д., и приготовление сыра кешью со вкусом чеснока.

Для приготовления рогаликов вам понадобится дегидратор. Самое приятное в этом рецепте то, что вы можете добавлять ароматизаторы и основу по своему усмотрению.

25. Пицца на завтрак с сырой мюсли

Сладкая пицца с фруктами может стать отличным выбором на завтрак. Для основы вам понадобится домашняя гранола. В качестве начинки можно использовать сыр кешью и фрукты.

Существует множество рецептов. Вы можете следовать одному из них, и со временем, держу пари, вы придумаете свой собственный.

26. Тарелка для завтрака с ягодами и бананами

Самый простой из них – фруктовый салат. Все, что вам нужно для этого, это ягоды, такие как черника, клубника и черника, а также несколько бананов.

Смешайте фрукты и посыпьте семенами подсолнуха, тыквы и кунжута. Наслаждайтесь освежающим вкусом.

Это подводит меня к концу блога. Большинство из этих сырых веганских идей для завтрака легко приготовить и они богаты питательными веществами. Дайте мне знать в разделе комментариев, какой из них ваш любимый.

Рохит Панвар

Привет! Я тренер по комплексному питанию Рохит Панвар. У меня есть двойные сертификаты от IIN, Нью-Йорк и SAFM, Массачусетс. Я страстный вокалист целостного образа жизни и последние несколько лет полностью посвятил себя обучению и расширению возможностей людей на пути к их благополучию. Несмотря на успешную, но лихорадочную корпоративную работу более 21 года, я отдаю приоритет питанию в своей жизни. Я искренне надеюсь, что мой личный путь от болезни к здоровью поможет каждому, кто читает это, найти свой собственный путь.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>