Потрясающий гарнир из киноа — готовим вкусно, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по продуктам
- Блюда из круп
- Киноа рецепты
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Такой гарнир вы точно не пробовали. Это потрясающее сочетание киноа, сыра, чеснока, шпината и семян подсолнечника. Такой гарнир очень универсален и подойдёт практически к любому основному блюду, например, киноа очень хорошо сочетается с рыбой.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Ингредиенты:
1/4 стакана киноа
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сырых семян подсолнечника
2 зубчика чеснока — измельчить
20 г шпината
2 ч. л. лимонного сока
30 г сыра гауда — натереть
Приготовление:
1. Доведите кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте киноа и варите 15-20 минут. Слейте воду через сито и промойте киноа под холодной водой.
2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавьте семена подсолнечника и жарьте примерно 2 минуты. Положите чеснок, продолжайте жарить ещё 1,5-2 минуты. Добавьте охлаждённую киноа и шпинат.
Подержите киноа на огне столько времени, чтобы она хорошо прогрелась. Добавьте лимонный сок и сыр. Перемешайте.Вот и всё, вкуснейший гарнир из киноа готов!
Источник: allrecipes.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 9755
- 3
- 0
- 0 (005) Потрясающий гарнир из киноа — готовим вкусно
Alina Alina 09 58, 13 июня 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Как варить киноа на гарнир в кастрюле: рецепт с фото пошагово
вернуться назад
В этом рецепте поделюсь, как варить киноа на гарнир в кастрюле, чтобы она получилась вкусной.
Киноа — очень полезная крупа, которая не так давно появилась в наших супермаркетах. Она отлично сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. Даже из кусочка ветчины или буженины с вареной киноа получится вкусный и необычный завтрак.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 123 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Киноа – 100 г
- Вода – 200 мл
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для вкусного гарнира: киноа, воду, соль и кастрюлю.
Киноа бывает трех сортов: красной, черной, желтой. Сорта отличаются не только цветом, но и вкусом. Иногда в супермаркетах встречается смесь всех сортов. Черная и красная киноа более твердые, и у этих сортов более выражен горьковатый ореховый привкус. Лучше всего эти сорта использовать для приготовления салатов.
Я буду использовать желтую киноа. Этот сорт более нежный, так как при обработке удаляется оболочка, защищающая зерно.
Кстати, киноа не содержит глютена. Зато это отличный источник белка, клетчатки и незаменимых аминокислот.
Готовить киноа можно на воде, овощном, мясном или грибном бульоне. А если приготовить киноа на молоке, получится вкусный и полезный завтрак.
Киноа сочетается с большим количеством овощей: кабачки, морковка, болгарский перец, чеснок, помидоры, шпинат. Из специй отлично гармонирует с вареной киноа острый перец чили, тимьян, розмарин.
Шаг 2
Киноа пересыпать в глубокую миску. Влить холодную воду, чтобы все крупинки были под слоем воды.
Шаг 3
Тщательно промыть крупу, перетирая зернышки между пальцами. В первой промывке вода будет очень грязной. Аккуратно слить её и налить свежую.
Шаг 4
Промывать крупу следует до тех пор, пока жидкость не станет хорошо прозрачной. Я меняла воду, примерно, 6-7 раз, чтобы дойти до нужного результата.
Шаг 5
Для варки киноа нужно подобрать кастрюльку или сотейник с толстым дном, учитывая, что киноа увеличится в два раза. Пересыпать в кастрюлю киноа. Влить холодную воду и отправить на умеренный огонь. Для варки понадобится воды в два раза больше, чем крупы.
Шаг 6
Довести до кипения. По вкусу подсолить. Перемешать. Накрыть крышкой и готовить киноа в кастрюле на небольшом огне 15-20 минут. В период варки можно не перемешивать, так как огонь минимальный, и используется посуда с толстым дном.
Шаг 7
Понадобилось 20 минут, чтобы вся жидкость впиталась, и зернышки набухли и приготовились.
Отключить огонь и подержать киноа в кастрюле под крышкой еще 5-7 минут.
Шаг 8
Взять вилку и хорошо разрыхлить киноа.
Шаг 9
Киноа лучше всего готовить на один раз, так как по мере остывания каша уже будет не такой вкусной, как сразу после приготовления. Но сваренная киноа после остывания может храниться в холодильнике от 4 до 7 дней в плотно закрывающемся контейнере.
Готовую остывшую кашу можно заморозить и хранить до 12 месяцев. Заморозить удобно в пакетах для заморозки с застежкой, вакуумных пакетах, контейнерах с крышкой. На упаковке нужно указать дату заморозки, чтобы потом не гадать, когда же вы ее замораживали. Морозить лучше порционно, чтобы удобней было разогревать на один раз.
Чтобы замороженную вареную киноа разогреть, нужно заранее достать ее из морозилки и дать оттаять в отделе холодильника. Правильно размороженную киноа можно использовать в течение 3-4 дней. Разогреть киноа после разморозки можно в микроволновке с небольшим количеством воды или на антипригарной сковороде. Повторно замораживать нельзя.
Шаг 10
Вот так легко и вкусно можно сварить киноа на гарнир в кастрюле. А при необходимости заморозить впрок. Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Крупы на гарнир: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты гарниров, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi. com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
Киноа с чесночным маслом {Всего 5 ингредиентов!} | Рецепты киноа
2 декабря 2020 г. •
by Alyssa
Перейти к рецепту
Этот вкусный рецепт киноа с чесночным маслом — один из самых простых рецептов, которые вы когда-либо готовили! В нем всего 5 ингредиентов, одна сковорода, и он подходит ко всему!
Когда вам захочется белоснежной белоснежной киноа с приятным маслянистым вкусом, это то, что вам нужно приготовить. И если это не то, чего вы жаждали раньше, это все еще то, что вам нужно сделать!
Эта киноа с чесночным маслом — один из лучших способов приготовления киноа. Это так просто – привет, один горшок! — но его также можно использовать множеством разных способов и он хорошо сочетается со всем.
Неважно, ищете ли вы самую здоровую сторону или новый джазовый способ насладиться киноа, я не могу дождаться, когда вы попробуете это.
Что вам понадобится для приготовления этого рецепта
Вы, ребята, знаете, что я не ем молочные продукты, поэтому я решил использовать веганский масляный спред, чтобы придать киноа приятный маслянистый вкус, но вы, безусловно, также можете использовать обычное масло или гхи.
Для чеснока мы используем органический чесночный порошок от Simply Organic. Что мне нравится в использовании чесночного порошка — и я использую его почти во всем — так это то, что вы получаете этот приятный чесночный вкус без необходимости делать дополнительный этап приготовления. Ни измельчения, ни измельчения, ни обжаривания, но со всем этим невероятным чесночным ароматом.
И, конечно же, поскольку это порошок, его легко размешивать, и он равномерно распределяется по всему блюду.
Сюда же добавляем соль, киноа и все это варим на овощном бульоне!
Как приготовить киноа с чесночным маслом
В дополнение к этому рецепту, в котором используются только 5 ингредиентов, вам также понадобится всего одна кастрюля. По сути, мы собираемся приготовить киноа, как обычно — в жидкости, затем варить на медленном огне до пышности — и просто добавить ароматизаторы.
Вот как это сделать:
- Положите киноа, чесночный порошок, масло и соль в кастрюлю
- Добавить овощной бульон
- Доведите смесь до кипения и накройте крышкой
- Варить на медленном огне до пышности
- Взбить вилкой и подавать!
И все! Так просто и вкусно.
Как сделать киноа более ароматной
Мы используем овощной бульон вместо воды, чтобы придать этой киноа с чесночным маслом еще больший аромат. Овощной бульон добавляет немного солености, а также очень хорошо дополняет масло.
Если вы не любитель вегетарианского бульона, у вас есть другие варианты. Вы можете использовать куриный бульон, воду, а также воду и куриный/овощной бульонный кубик. Любой метод даст вам одинаковый эффект: ароматное блюдо из киноа, которое подойдет ко всему!
И когда я говорю все, я действительно говорю это!
Как подавать киноа с чесночным маслом
Это один из тех рецептов, который можно подать миллионом и одним способом. От завтрака к обеду, к ужину, к остаткам, к гарнирам, к десерту (подождите… что!? JK). Чеснок + масло + что угодно = рай
Ну, ладно, может не миллион разных способов, но идею вы поняли. Это универсальный рецепт, и он вам понравится!
Вот несколько способов, которые я рекомендую попробовать:
- Обед/ужин: смешайте с обжаренными грибами, брокколи и тофу/курицей (или нутом)
- Завтрак: подавать теплым с яйцом всмятку, небольшим количеством сальсы и нарезанным авокадо
- Остатки: обжарить нарезанные помидоры и белую фасоль
- В качестве гарнира: подавать теплым с курицей-гриль (или тофу), жареной спаржей и салатом
- И на десерт: Ммм да, у меня там ничего нет 😉
Другие рецепты из 5 ингредиентов, которые стоит попробовать:
- Брокколи + макароны с киноа и сыром
- Кокосовое карри Киноа
- Тесто для пиццы из муки киноа
- Оладьи из сладкого картофеля с киноа
- Медовое печенье с арахисовым маслом
- Энергетические шарики с лимоном и черникой
Киноа с чесночным маслом из 5 ингредиентов
Этот вкусный рецепт киноа с чесночным маслом — один из самых простых рецептов, которые вы когда-либо готовили! Он использует всего 5 ингредиентов, одну форму и подходит ко всему!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Время выдержки 5 минут
Общее время 20 минут
Количество порций 4 порции
Калорийность 190 ккал
9012 2 Автор Алисса- 1 стакан киноа
- 1 столовая ложка веганского масла или масло/гхи
- 2–3 чайные ложки чесночного порошка Simply Organic*
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 2 чашки овощного бульона
Добавьте все ингредиенты в маленькую кастрюлю. Доведите до кипения и помешивайте, пока масло не растает. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума и варите 15 минут. Снять крышку, снять с огня и взбить вилкой. Дайте постоять 5 минут, затем подавайте.
* Если вы чувствительны к чесноку, начните с 1 чайной ложки и добавляйте больше по вкусу.
Калорийность: 190 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Натрий: 786 мг | Калий: 266 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 385 МЕ | Кальций: 20 мг | Железо: 2,1 мг ! Нам нравится делиться с сообществом тем, что вы делаете. Нам не терпится увидеть!
подписывайтесь на инстаграм
Об Алиссе
Привет, я Алисса Риммер, сертифицированный специалист по комплексному питанию, любительница йоги, мама собаки и основатель компании Simply Quinoa. Приятно познакомиться! Я создал SQ, чтобы предоставить решения для таких же женщин, как и я, которые изо всех сил пытались найти полезную информацию о том, как жить здоровой и полноценной жизнью. Я надеюсь, что вы найдете вдохновение здесь, на SQ — в моей истории, в моих рецептах, в сотнях статей о здоровье и в нашем замечательном сообществе. Добро пожаловать!
О нас
Simply Quinoa — это интернет-ресурс, предлагающий простые, практичные и личные шаги к более здоровой жизни, чтобы вы могли быть здоровыми и по-настоящему здоровыми.
Подробнее
изучить по диете
план питания без мяса
7-дневная чистая еда, план питания на растительной основе
Привет!
Я Алисса, сертифицированный диетолог и основатель SQ. Моя цель — помочь вам сделать простые, практичные и личные шаги к более здоровой жизни, чтобы вы могли быть хорошо + по-настоящему здоровы.
узнать больше
Заинтересованы в здоровом питании? Воспользуйтесь нашим 7-дневным веганским планом питания!
С помощью простой и здоровой пищи на неделю, Eat Clean поможет вам увидеть, насколько легкой может быть жизнь, полная цельных продуктов. Рецепт 100% безглютеновый и веганский!
О нас
Simply Quinoa — это интернет-ресурс, предлагающий простые, практичные и личные шаги к более здоровой жизни, чтобы вы могли быть здоровыми и по-настоящему здоровыми.
Подробнее
исследовать по диете
план питания без мяса
7-дневная чистая еда, план питания на растительной основе
Привет!
Я Алисса, сертифицированный диетолог и основатель SQ. Моя цель — помочь вам сделать простые, практичные и личные шаги к более здоровой жизни, чтобы вы могли быть хорошо + по-настоящему здоровы.
узнать больше
БЕСПЛАТНОЕ РУКОВОДСТВО
3-дневный сброс
Этот план сброса представляет собой простую в использовании временную шкалу
, которая поможет вам вернуться на правильный путь в течение 72 часов!
Добро пожаловать в Simply Quinoa! Наша миссия — помочь женщинам быть здоровыми + по-настоящему здоровыми.
Это сообщество, которое отмечает ваш уникальный путь к здоровью, независимо от того, где вы находитесь на своем пути. Мы будем поощрять вас, вдохновлять вас и поддерживать вас на каждом этапе пути.
Узнать больше
Рецепт лебеды с лимоном и травами (готово через 25 минут!)
Недавно я проводил аудит своего сайта и понял, что совсем немного пренебрегал категорией гарниров. Это забавно, потому что я искренне верю, что гарниры, будь то простые овощные блюда или крупы, так же важны, как и основное блюдо.
Итак, сегодня я прихожу к вам с одним из моих любимых гарниров, рецептом лебеды с лимоном и травами. Для меня это простое в приготовлении блюдо из киноа — это определение использования простых повседневных ингредиентов для создания комфортной еды с изысканным и приятным вкусом.
Подаете ли вы его как теплый гарнир к курице или мясным блюдам или как холодный салат в любом из моих рецептов салата из киноа, я думаю, что этот простой рецепт со вкусом киноа заслуживает постоянного места в вашем еженедельном меню.
Ингредиенты
Как приготовить лебеду с лимоном и травами
С чем подавать
Предварительные инструкции:
Вариации:
Несколько полезных советов:
Рецепт лебеды с лимоном и травами
Ингредиенты
Прелесть этого рецепта киноа с лимоном и травами заключается в том, что он состоит всего из нескольких ингредиентов, придающих насыщенный вкус. Если вам нужны идеи относительно что добавить в киноа для придания аромата , приведенные ниже простые ингредиенты — отличное начало.
Давайте разберем:
- Лук-шалот (или лук) : Если вы никогда не готовили киноа с луком, это отличное блюдо, чтобы начать это делать. Я использовал здесь лук-шалот, так как мне нравится его более мягкий и сладкий вкус, но маленький желтый лук также подойдет .
- Чеснок
- Молотый тмин : Я считаю, что молотый тмин находится в верхней части списка специй, которые добавляют в киноа. Он имеет приятный землистый вкус, который дополняет общий вкус блюда.
- Лимон и лимонная цедра : Не секрет, что свежевыжатый лимонный сок и лимонная цедра делают вкус любого блюда ярче, особенно если их смешать с луком, чесноком и свежими травами.
- Свежая итальянская петрушка и свежий тимьян: Как и в случае с салатом из киноа табуле, этот простой гарнир из киноа также улучшается за счет использования горсти нарезанной свежей петрушки и тимьяна. Если вы можете достать их, я рекомендую использовать свежие травы, но их сушеные версии также подойдут.
- Оливковое масло: Хотя это необязательно, я люблю сбрызгивать его несколькими столовыми ложками оливкового масла холодного отжима, пока оно еще теплое.
- Жареный нарезанный миндаль: Здесь я использовал нарезанный миндаль, но подойдут и другие орехи, такие как кедровые или фундук. Я знаю, что это лишний шаг, но обжарить их в течение нескольких минут на сковороде — это простой способ раскрыть их вкус.
Как приготовить лебеду с лимоном и травами
Подробные шаги по приготовлению лебеды с лимоном:
- Обжарьте ароматизаторы: Начните с нагрева столовой ложки растительного масла (подойдет кокосовое масло, масло из виноградных косточек или масло авокадо) в средней кастрюле с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Добавьте лук-шалот и молотый тмин и обжаривайте до прозрачности, 4-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, примерно 30 секунд.
- Поджарьте киноа: Добавьте сырую, промытую и высушенную киноа и поджарьте в течение 3-4 минут.
- Добавьте жидкость для варки: Я использовал воду для приготовления киноа, так как хотел, чтобы у нее был нейтральный вкус, чтобы извлечь выгоду из остальных ароматизаторов, но вы можете заменить часть жидкости овощным или куриным бульоном, если хотите. нравиться.
- Приправьте солью и перцем: Как и любое другое блюдо, эту киноа с лимонным перцем нужно правильно приправить. Не забудьте хорошо приправить солью и перцем.
- Приготовление: Накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 15 минут или пока на поверхности киноа не появятся крошечные отверстия. По готовности снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут.
- Добавьте ароматизаторы: Взбейте киноа вилкой и переложите в большую миску. Добавьте лимонный сок, цедру лимона, нарезанную петрушку и тимьян. Слегка подбросьте. Попробуйте на приправу и добавьте при необходимости.
При желании сбрызните оливковым маслом и посыпьте горстью нарезанного жареного миндаля. - Сервировка: Переложите на большую сервировочную тарелку и подавайте, пока она еще теплая.
С чем подавать
Я подумал, что было бы полезно предложить вам несколько идей рецептов, с которыми вы можете сочетать это блюдо. Вот некоторые из моих любимых:
- Цыпленок с лимоном по-средиземноморски
- Цыпленок с апельсином и фенхелем
- Целый жареный цыпленок с картофелем
- Жаркое быстрого приготовления
Предварительные инструкции:
Если вы хотите приготовить это с приправами гарнир из киноа заранее:
- Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями в рецепте.
- Дать остыть до комнатной температуры.
- Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Он должен сохранять свежесть до 4 дней.
- Когда блюдо будет готово, подогрейте его в кастрюле (или в микроволновой печи).
- В конце добавьте приправы из киноа, т. е. лимонную цедру, лимонный сок, петрушку, тимьян и нарезанный миндаль. Бросьте и подавайте.
Вариации:
Хотя мне нравится этот рецепт как есть, я иногда использую его в качестве отправной точки и меняю его в зависимости от блюда, к которому подаю. Вот несколько советов, которые помогут вам сделать его самостоятельно:
- Добавьте немного нарезанного сладкого перца или халапеньо: Когда я хочу превратить эту приправленную киноа в более легкий обед, я обычно добавляю еще несколько овощей, таких как перец. Подобно тому, как я сделал это с рецептом мексиканской киноа, добавление в этот рецепт нарезанного перца не только придает новый вкус, но и повышает его пищевую ценность.
- Смешайте его с чашкой (или двумя) свежей рукколы или молодого шпината: Вы можете быстро превратить это в рецепт салата из киноа с зеленым лимоном, добавив горсть перечной рукколы или молодого шпината. И если вы хотите усилить лимонный вкус, обязательно используйте мой основной лимонный винегрет.
- Добавьте чашку чечевицы в смесь : Если вы хотите сделать это простое блюдо из киноа еще более сытным, добавьте чашку (промытой) зеленой чечевицы в кастрюлю и приготовьте киноа и чечевицу вместе. Как только они будут приготовлены, следуйте остальным инструкциям, как написано.
Несколько полезных советов:
- Промойте киноа перед приготовлением: Если вы не покупаете предварительно вымытую киноа (партнерская ссылка), рекомендуется быстро промыть киноа. Если вы хотите знать, почему и как, обязательно ознакомьтесь с постом, который я написал о том, как полоскать киноа.
- Вам нужно больше идей для создания восхитительно ароматных и приправленных рецептов киноа? Если да, обязательно ознакомьтесь со всеми моими советами о том, как сделать киноа вкусной.
- Примечание по количеству используемой соли: На мой взгляд, количество соли, которое я указал в рецепте, недостаточно для ароматной лимонной киноа, но это отличное место для начала. Я рекомендую дать ему попробовать и отрегулировать его после добавления всех гарниров. Таким образом, он будет правильно приправлен по вашему вкусу.
Вот оно, друзья, безглютеновый и веганский гарнир из киноа, который можно подавать теплым или холодным, с мясными или овощными блюдами или просто так. Готовая менее чем за 30 минут, эта простая в приготовлении приправленная киноа гарантированно займет достойное место в вашем скромном еженедельном или модном меню VIP-ужина.
Лебеда с лимоном и травами Рецепт
Автор Айсегуль Сэнфорд
Выход: 5 чашек
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Лебеда с лимоном и травами: Простой в приготовлении веганский и безглютеновый рецепт киноа с приправами, который можно подавать в качестве гарнира к мясным, рыбным или овощным блюдам или просто как легкий обед. .
5 из 14 голосов
Распечатать Рецепт
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла
- ▢ 1 маленькая луковица или 2 маленьких лука-шалота ¾ чашки нарезанных, тонко нарезанных
- ▢ ½ чайной ложки молотый тмин
- ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
- ▢ 1 ½ чашки сырой киноа, промытой и высушенной
- ▢ 3 чашки воды
- ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
- ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ▢ Цедра лимон
- ▢ 3-4 столовые ложки лимонного сока
- ▢ 1 чашка нарезанной свежей итальянской петрушки – плюс еще немного для украшения
- ▢ 2 столовые ложки свежего или сушеного нарезанного тимьяна
- ▢ ¼ чашки нарезанного миндаля, слегка поджаренного
- ▢ 2 небольших нарезанных ломтика редиски по желанию
Нагрейте масло в кастрюле среднего размера. Добавьте лук-шалот (или лук) и молотый тмин. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока лук-шалот не станет прозрачным или не размякнет, 5-6 минут.
Добавьте измельченный чеснок и жарьте 30 секунд.
Добавить киноа и тосты (или обжарить), постоянно помешивая, в течение минуты. Добавьте воду, соль и черный перец. Перемешайте. Наденьте крышку. Доведите до кипения и варите 15 минут или пока вся жидкость не впитается, а на поверхности киноа не появятся крошечные отверстия.
Выключите огонь и дайте настояться 10 минут под крышкой.
Взбейте готовую киноа вилкой.
Добавьте лимонную цедру, лимонный сок, петрушку, тимьян, нарезанный миндаль и редис, если используете.
Аккуратно перемешайте и подавайте, пока он еще теплый.
Инструкции по предварительному приготовлению:
Если вы хотите приготовить гарнир из киноа с приправами заранее:
- Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями в рецепте.
- Дать остыть до комнатной температуры.
- Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Он должен сохранять свежесть до 4 дней.
- Когда блюдо будет готово, подогрейте его в кастрюле (или в микроволновой печи).
- Добавьте приправы из киноа, т. е. лимонную цедру, лимонный сок, петрушку, тимьян, нарезанный миндаль и редис в конце.
- Бросьте и подавайте.
Примечание об используемой соли:
На мой взгляд, того количества соли, которое я указала в рецепте, недостаточно для ароматной лимонной киноа, но с нее можно начать. Я рекомендую дать ему попробовать и отрегулировать его после добавления всех гарниров, чтобы правильно приправить его по своему вкусу.
Калорийность: 297 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 11 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 251 мг | Калий: 484 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1144 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 4 мг
Блюдо: Гарнир
Кухня: Американская
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!
Понравился рецепт? Рассмотрите возможность обмена:
Публикация может содержать партнерские ссылки.