Чем заесть запах алкоголя: Нарколог назвал способы избавиться от запаха перегара | Новости общества | Известия

Содержание

5 продуктов, после которых от водителя будет нести перегаром — Лайфхак

  • Лайфхак
  • Вождение

Фото www.shitpostbot.com

Наверняка большинство счастливых мужей сталкивались с ситуацией, когда жены без всяких оснований подозревали их в употреблении спиртного. Гораздо чаще это случается с водителями, которых любой инспектор ГИБДД готов обвинить в пьянстве, учуяв от них малейший душок, отдаленно напоминающий алкоголь. А все потому, что в нашем рационе имеется ряд продуктов, после приема которых изо рта действительно пахнет перегаром.

Иван Флягин

Впрочем, компрометирующее амбре от водителя может появиться независимо от того, что конкретно он пил и ел. В ротовой полости каждого человека живут анаэробные бактерии, активность которых продуцирует сернистые вещества. Обычно эти микроорганизмы активизируются у тех, кто не чистит зубы, либо во время некоторых заболеваний слизистой рта и горла. Во рту возникает специфический запах, напоминающий перегар, и это явление медики называют «галитозом» или «озостомией». Ряд продуктов провоцируют эти бактерии на активность и тем самым «подливают масла в огонь».

Следует учитывать и тот факт, что в силу физиологии у каждого человека изо рта пахнет по-разному, поэтому источаемый аромат после приема определенной пищи у людей различный. Кто-то съест пару виноградин, и его при первой же возможности заставят дуть в алкотестер, а кто-то умнет килограмм этих ягод, и дыхание у него останется чистое, как морской бриз.

Кроме того, концентрация запаха зависит не только от количества съеденной пищи, но и от того, сколько времени прошло с момента трапезы.

Квас

Этиловый спирт — вещество сильно пахучее, поэтому логично, что алкогольный дух провоцируют все продукты, содержащие даже незначительное количество этого вещества. Например, в квасе, который с удовольствием пьют дети, доля спирта может варьироваться от 0,6 до 2,6%. Даже если после приема совсем незначительного количества этого напитка тест на алкоголь пройдет успешно, то специфический запах изо рта все равно может остаться.

Кисломолочные продукты

Как известно, в кефире так же содержатся минимальные дозы алкоголя, поскольку это тоже продукт брожения. Выпив перед поездкой стаканчик—другой, будьте готовы, что остановивший вас полицейский обязательно предложит дунуть в алкотестер. Алкогольный дух может спровоцировать любой кисломолочный продукт.

Виноград

Чтобы не ввести в заблуждение стражей порядка, водителям не стоит увлекаться сладким виноградом. Некоторые особо душистые черные сорта вкусной ягоды в этом смысле особо коварны. Зато от души полакомившись угощением, можно смело дуть в алкотестер. Главное, чтобы гроздь была свежей, а ягоды — неподбродившими.

Чеснок

От чесночного духа шарахается не только всякая нечисть вроде вампиров, но и простые люди, если окажутся, например, в лифте рядом со счастливчиком, отведавшим целебный овощ. После съеденного зубчика, изо рта будет пахнуть сильно и долго, и этот аромат зачастую напоминает настоящий перегар. А если его откушать одновременно с луком, то проще вообще не дышать, потому что вам самому покажется, что у вас похмелье.

Разносолы

Не секрет, что запаху спиртного изо рта обычно сопутствует аромат съеденной закуски. А у нас, как известно, чаще всего используют в этом качестве разнообразные разносолы. И даже если вы не принимали на грудь, а позволили себе за обедом лишь пару соленых огурчиков, пару маринованных помидорчиков, несколько стебельков соленой черемши и заели все это квашенной капусткой, вам точно предъявят, что вы бухали. А доказать обратное будет трудно, потому что аромат съеденных солений и маринадов действительно напоминает запах перегара.

  • Автомобили
  • Тест-драйв

Чем, кроме пышных объемов может похвастать «янки»

12098

  • Автомобили
  • Тест-драйв

Чем, кроме пышных объемов может похвастать «янки»

12098

Подпишитесь на канал «Автовзгляд»:

  • Telegram
  • Яндекс.Дзен

автоправо, лишение прав, группа разбора, промиле, медосвидетельствование

Лучшие способы скрыть неприятный запах

Лучшие способы скрыть неприятный запах

Оригинал взят у slavikap в Лучшие способы скрыть неприятный запах

Оригинал взят у marya_iskysnica в Лучшие способы скрыть неприятный запах

Бывают такие случаи в жизни, когда запах перегара может сильно подорвать вашу репутацию. Например, при собеседовании на работу, первом свидании, с родителями или совещании с коллегами. В любом случае, мерзкий запах алкоголя можно попытаться скрыть. Предлагаю способ, который поможет избавиться от этого отвратительного, надоедливого запаха.

Существует огромное количество идей и способов, которые помогут скрыть запах изо рта. Вопрос в том, насколько полезны эти средства, но если у вас есть возможность ими воспользоваться, то проблема, считай, решена.


  • 1

    Примите активированный уголь. Несмотря на то, что это, возможно, один из самых противных способов избавиться от запаха перегара, он очень популярен и известен как один из наиболее эффективных способов. Активированный уголь можно найти в любой аптеке. Следуйте инструкциям на упаковке.

  • 2

    Примите «Антиполицай». Это средство устраняет запах алкоголя. Антиполицай содержит компоненты, которые увеличивают поглощение молекул-одорантов (молекулы — носители запаха), которые находятся в эпителии слизистой оболочки верхних дыхательных путей. Вследствие этого очищается дыхание и происходит полное устранение неприятного запаха изо рта. Не переживайте, в его состав входят только натуральные компоненты (все составляющие соответствуют нормам агентства по пищевым продуктам и медикаментам).

Метод 2 из 6: еда и напитки как способ скрыть неприятный запах

Могут ли помочь еда и напитки? Конечно, да! Большинство из них довольно легко достать.


  1. 1

    Отдавайте предпочтение ароматной пище. Пища с сильным резким запахом всегда отлично маскирует другие запахи. К тому же, многие продукты обладают отрезвляющим действием. Закусите рыбой, чесноком или луком. Идеально подойдет пища со специями. Получится очень здорово, если вы сможете смешать все эти три элемента в одном блюде. Победа над мерзким запахом алкоголя гарантирована!


    • Помните, что запах алкоголя, в отличие от запаха чеснока или лука, точно испортит впечатление о вас.

    2

    Съешьте немного чипсов. Чипсы (особенно с арахисовым маслом) отлично маскируют запах алкоголя.


  2. 3

    Фастфуд тоже поможет скрыть неприятный запах изо рта, например, попкорн, крекеры, орешки или чипсы. Они отлично маскируют запах алкоголя, если их чем-нибудь запивать. В результате будет пахнуть так, словно недавно вы заходили в бар.


    • Всегда держите при себе что-нибудь, чем можно перекусить в течение дня. Рисовые крекеры, арахисовое масло или хлопья – все это помогает замаскировать запах.



  • 4

    Выпейте кофе. Кофе очень ароматный и его запах скроет запах алкоголя. Сварите себе настолько крепкий кофе, насколько только сможете вытерпеть, и пейте понемногу в течение всего дня, пока не отрезвеете окончательно.


    • 5

      Пожуйте жвачку. Хорошо подойдет мятная жвачка без сахара. Вместо жвачки можно скушать мятные конфетки или пастилки.


      • Если вы на работе, на учебе или в другой похожей ситуации, когда жевательная резинка скорее принесет вам больше неприятностей, чем пользы, то лучше прожевать жвачку перед приходом, пока никто не видит, а затем быстренько выплюнуть. И, конечно, будьте внимательны, ведь иногда сильный фруктовый или мятный запах только усиливает запах алкоголя.


    • 6

      В крайнем случае, можно попробовать сироп от кашля, обычно в его состав входит ментол. И, несмотря на то, что люди будут думать, что вы болеете или плохо себя чувствуете, сироп поможет скрыть запах алкоголя. Если боитесь перегнуть палку, можете сказать, что у вас просто першит в горле (или вы пытаетесь бросить курить).



Метод 3 из 6: как освежить дыхание

Конечно, избавиться от запаха поможет чистка зубов, но не удивляйтесь, если противный запах все еще будет чувствоваться. Ведь для решения этой проблемы нужно использовать и другие способы, предложенные в этой статье.


  1. 1

    Вам пригодится зубная паста и жидкость для полоскания рта. После того, как вы съели какую-нибудь пищу с резким сильным запахом и прожевали жвачку, срочно почистите зубы. Также очень рекомендую воспользоваться каким-нибудь ополаскивателем для полости рта, например, прекрасно подойдет «Листерин».


  2. 2

    Почистите язык. Хотя щетки для чистки языка не так популярны, как ополаскиватели для рта, они тоже помогут в подобной ситуации. Можно почистить язык зубной щеткой. В любом случае, чистка языка полезна и точно поможет устранить плохой запах изо рта.


  3. 3

    Примите душ или ванну. Это поможет избавиться от всех запахов, вроде запаха сигарет на руках и волосах или запаха лосьона после бритья и, конечно, запаха перегара.


Метод 4 из 6: отвлеките внимание!


  1. 1

    Старайтесь не дышать на других. Это может только испортить впечатление о вас. Если устранить запах перегара не получается, попробуйте «перекрыть» его другими запахами (даже если вы ещё пьяны). Можно использовать следующие способы:


    • Хорошенько надушитесь одеколоном. Если что, можно будет сказать, что у вашего одеколона просто неприятный запах.

    • В комнате распылите освежитель воздуха, чтобы вокруг вас приятно пахло.

    • Не будет лишним воспользоваться дезодорантом два или даже три раза. И, на всякий случай, протрите воротник, чтобы случайно не оставить пятен на одежде.

    • Сожгите на плите масло или что-нибудь с сильным запахом и скажите, что вам нужно срочно выйти подышать.


  2. 2

    Держите при себе специальный антисептический гель для рук, отлично подойдет гель «Sanitelle». Он может скрыть неприятный запах от рук. Если что, можно сказать, что у вас на руке ранка или царапина, поэтому вы так часто пользуетесь этим гелем.


Метод 5 из 6: постарайтесь как можно дольше никуда не выходить и ни с кем не контактировать


  1. 1

    Выспитесь. Если вы на работе или в другом месте, где строго запрещено распитие спиртных напитков, лучше всего улизнуть домой или побыть некоторое время у друга. Это поможет вам избежать неприятностей и конфликтов. И лучше не пить слишком много жидкости.


  2. 2

    Если вы на работе или в окружении других людей, прячьтесь! Найдите себе занятия, которые нужно выполнять в одиночку, например, уберитесь в ящиках или разберите хлам. Если кто-то вдруг начнет интересоваться вашим странным поведением, просто скажите ему, что когда-нибудь весь этот хлам все равно пришлось бы разобрать, так уж лучше сделать это сейчас.


  3. 3

    Попробуйте отпроситься с работы до ланча. Тогда у вас будет целое утро, чтобы привести себя в порядок любыми перечисленными выше способами.


Метод 6 из 6: в следующий раз…


  1. 1

    НИКОГДА не перемешивайте напитки. Найдите то, что вам нравится, и пейте на здоровье. Очень сложно скрыть запах алкоголя, если всю ночь вы пили разные виды ликеров. В состав разных видов алкоголя входят разные химические компоненты, что значительно затрудняет устранение неприятного запаха перегара.


  2. 2

    Отдавайте предпочтение напиткам с чистым спиртом. Что-нибудь вроде микса водки и тоника или водки и клюквы было бы идеально. Виски и другие похожие алкогольные напитки оставляют слишком резкий запах. От пива, как правило, бывает отрыжка, и неважно, чем вы пытались заесть мерзкий запах перегара, его все равно ничего не замаскирует.


Советы


  • Обязательно всегда держите при себе корицу или мятную жвачку. Кстати, скрыть запах помогает и петрушка.

  • Даже если вы провели ночь не дома и, проснувшись, не почувствовали, что от вас пахнет перегаром, лучше перестраховаться, потому что запах алкоголя может остаться и на следующее утро, в зависимости от того, сколько вы выпили. Перед тем, как отправиться домой, попросите надежного друга, чтобы он проверил, свежее ли у вас дыхание (именно НАДЕЖНОГО друга, а не того, кто упадет в обморок от вашего несвежего дыхания в его сторону!)

  • Не переусердствуйте! Чем больше вы пьете, тем труднее будет избавиться от запаха.

Предупреждения


  • Некоторые люди настолько восприимчивы к запахам, что никакие крекеры не скроют от них запах перегара, что, конечно, выставит вас не в лучшем свете.

  • Все вышеперечисленные способы помогут вам избежать неприятностей в общении с другими людьми, но не в том случае, когда дело касается алкотестера! Никогда не садитесь за руль в нетрезвом состоянии, думая, что сможете провести полицейского. Ни кофе, ни крекеры не помогут вам вывести алкоголь из крови.

  • Если вы постоянно сталкиваетесь с этой проблемой, и вам регулярно приходится скрывать запах алкоголя, то лучше узнать подробнее про то, как правильно пить. В крайнем случае, можно обратиться к врачу или в Клуб Анонимных Алкоголиков. Если в вашей семье кто-то страдал алкоголизмом или наркоманией, то лучше вообще держаться подальше от веществ, вызывающих зависимость.

  • Всегда соблюдайте законы и правила, касающиеся алкогольных напитков, чтобы избежать неприятностей.

  • Помните, что чрезмерное употребление алкогольных напитков значительно ухудшает вашу работоспособность!


Как не пахнуть алкоголем после выпивки

Нет другого способа расслабиться и отдохнуть, как провести время с друзьями. Выпить пару бокалов и распустить волосы на некоторое время кажется очень веселым. Когда вечеринка в самом разгаре, вам нужно следить за тем, сколько вы пьете. Последнее, что вам нужно на вечеринке, это алкогольное дыхание. Вот несколько советов, как не пахнуть алкоголем после употребления алкоголя.

Как не пахнуть алкоголем после выпивки

1. Съешьте немного лука и чеснока

Сильный аромат лука и чеснока может маскировать запах алкоголя. Если вы съедите немного чеснока или немного красного лука с едой, они могут на некоторое время замаскировать запах алкоголя. Когда вы пьете с друзьями, закажите еду со вкусом чеснока вместе с напитками. Вы можете съесть немного чесночного хлеба или чесночного картофеля фри. Или вы можете добавить немного красного лука в салаты, стейки или гамбургеры. Вы можете пожевать немного сырого лука или чеснока, но будьте осторожны, так как они имеют очень сильный вкус и придают очень сильный запах вашему дыханию. Для некоторых людей этот сильный вкус и запах неприемлемы.

2. Попробуй жевательную резинку

Отличный способ не пахнуть алкоголем после выпивки — пожевать жевательную резинку с сильным ароматом. Это может действовать как освежитель рта, а жевание также увеличивает слюноотделение, что помогает устранить запах алкоголя изо рта. Мятные жевательные резинки очень эффективны и популярны. Жевательные резинки с кислым вкусом также хороши, поскольку их жевание увеличивает слюноотделение больше, чем сладкие жевательные резинки.

3. Чистите зубы

Если вы действительно беспокоитесь о том, что у вас слишком неприятный запах изо рта, почистите зубы зубной пастой с сильным ароматом. Это поможет устранить запах алкоголя изо рта. Почистите зубы пару минут и тщательно прополощите рот, чтобы избавиться от запаха алкоголя. Также рекомендуется одновременно чистить зубы зубной нитью, потому что остатки пищи, застрявшие между зубами, пропитаны спиртом, и это может вызывать неприятный запах даже после чистки.

4. Пользуйтесь хорошим ополаскивателем для полости рта

Если вас все еще беспокоит наличие алкоголя в вашем дыхании после чистки зубов щеткой и зубной нитью, прополощите рот крепким ополаскивателем. На рынке доступны определенные жидкости для полоскания рта, которые специально разработаны для устранения неприятного запаха алкоголя. Прополощите рот жидкостью для полоскания рта и держите ее примерно полминуты. Затем тщательно прополощите рот водой.

5. Пейте много воды

Алкоголь может обезвоживать вас, и это обезвоживание может усилить запах алкоголя. Пейте много воды, если вы гуляете ночью, чтобы предотвратить обезвоживание. Старайтесь выпивать полстакана воды после каждого напитка. Таким образом, вы будете пить меньше алкоголя, и ваше тело будет оставаться увлажненным.

6. Примите душ

Еще один очень эффективный способ, как не пахнуть алкоголем после выпивки, — это принять душ. Когда вы пьете много алкоголя, он может просачиваться через ваши поры, и ваше тело может пахнуть им. Чтобы избавиться от этого сильного запаха, примите душ. Вымойте себя очень хорошо, чтобы удалить вонь. Используйте гель для душа со свежим запахом, чтобы получить приятный эффект.

7. Возьмите чашку кофе

Выпейте чашечку крепкого кофе. Он разбудит вас, а сильный запах кофе замаскирует алкогольное дыхание. Попробуйте черный кофе для лучших результатов. Если вы добавите в него молоко или сливки, запах кофе будет недостаточно сильным, чтобы замаскировать неприятный запах изо рта. Подержите его во рту пару секунд, чтобы получить максимальный эффект. Не забудьте потом почистить зубы.

8. Ешьте острую пищу

Острая пища способствует ускорению обмена веществ. Это означает, что ваше тело будет избавляться от алкоголя более эффективно. Большинство острых блюд содержат много чеснока и лука, которые также помогают скрыть запах алкоголя. Хотя запах острой пищи довольно сильный, он лучше, чем вонь алкоголя.

9. Используйте хорошие духи

После бурной ночи вы можете воспользоваться духами утром, чтобы пахнуть свежестью. Многие люди злоупотребляют духами и одеколонами во время питья, и, поскольку после употребления большого количества алкоголя обоняние становится немного тусклым, запах духов может стать слишком сильным. Тем не менее, утром нанесите немного духов на запястья, за ушами, между грудями и под пупком. При этом вы не будете пахнуть алкоголем.

Почему от алкоголя плохо пахнет?

Алкоголь может вызвать неприятный запах тремя способами:

  • Запах напитка: Алкоголь имеет очень сильный запах, и когда вы его пьете, запах остается во рту. Это может привести к неприятному запаху изо рта. Запах усиливается, когда он смешивается с другими пищевыми остатками и слюной.
  • Обезвоживание: Другой причиной употребления алкоголя является обезвоживание. Когда во рту пересыхает, запах алкоголя усиливается.
  • Ферментация: Алкоголь производится после ферментации и обладает способностью ферментировать пищу и другие клетки. Люди, которые пьют длительное время, начинают пахнуть напитком, который они пили целую вечность.
Как этого избежать

Ищете способы, как не пахнуть алкоголем после употребления алкоголя? Попробуйте следующее:

  • Не смешивайте разные напитки: Если вы на вечеринке, старайтесь придерживаться одного вида алкоголя. Каждый напиток имеет свой отличительный запах, но если вы пьете много видов, запах смешается, и ваше дыхание будет наполнено очень сильным запахом.
  • Держитесь подальше от ароматических напитков или напитков, настоянных на травах: Некоторые напитки настояны на различных экзотических травах и специях. Если вы хотите попробовать их, убедитесь, что вы ограничиваете себя разумным количеством и не пахнете пабом.
  • Пейте умеренно: Будьте осторожны и пейте столько, сколько сможете. Чрезмерное употребление алкоголя не хорошо для вашего здоровья.

Похожие темы

  • Убивает ли алкоголь клетки мозга?
  • Можно ли использовать жидкость для полоскания рта во время беременности?
  • Соленая вода от зубной боли
  • Как очистить прозрачные фиксаторы с помощью 6 простых способов
  • Бета-блокаторы и алкоголь
  • Связаны ли опухшие ноги с алкоголем?
  • Корневые каналы и рак
  • Как не пахнуть алкоголем после употребления алкоголя
  • Должен ли ты чистить зубы до или после завтрака?
  • Удаление масла до и после

Та же категория

  • Знаменитости с брекетами
  • Металлический привкус во рту
  • Набухшая вкусовая почка на кончике языка
  • Можно ли использовать лимонный сок и пищевую соду для отбеливания зубов?
  • Как долго герпес заразен?
  • Советы, которые помогут вам быстро снять брекеты
  • Временная корона упала
  • Почему у меня черный язык?

Синдром автопивоварни — StatPearls — NCBI Bookshelf

Программа непрерывного образования

Синдром автопивоварни или синдром кишечного брожения — это состояние, при котором этанол вырабатывается в результате эндогенной ферментации грибами или бактериями в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ), перорально полости или мочевыделительной системы. У пациентов с синдромом аутопивоварения проявляются многие признаки и симптомы алкогольной интоксикации, при этом они отрицают употребление алкоголя и часто сообщают о диете с высоким содержанием сахара и углеводов. Несколько штаммов ферментирующих дрожжей и редких бактерий идентифицированы как патогены. В этом упражнении рассматривается этиология и патофизиология синдрома автопивоварни и подчеркивается роль межпрофессиональной команды в его диагностике и лечении.

Цели:

  • Определите этиологию синдрома аутопивоварения.

  • Обзор оценки синдрома автопивоварни.

  • Опишите варианты лечения и ведения синдрома аутопивоварения.

  • Объясните стратегии межпрофессиональной команды по улучшению координации помощи и коммуникации в отношении ведения пациентов с синдромом аутопивоварения.

Доступ к бесплатным вопросам с несколькими вариантами ответов по этой теме.

Введение

Синдром аутопивоварения или синдром кишечного брожения — это состояние, при котором этанол вырабатывается в результате эндогенной ферментации грибами или бактериями в желудочно-кишечном тракте, полости рта или мочевыделительной системе. Пациенты с синдромом аутопивоварения проявляют многие признаки и симптомы алкогольной интоксикации, отказываясь от употребления алкоголя, и часто сообщают о диете с высоким содержанием сахара и углеводов.[1]

Производство эндогенного этанола происходит в незначительных количествах в рамках нормального пищеварения, но когда ферментирующие дрожжи или бактерии становятся патогенными, может возникнуть экстремальный уровень алкоголя в крови. Синдром аутопивоварения чаще встречается у пациентов с сопутствующими заболеваниями, такими как диабет, ожирение и болезнь Крона [2][3], но может возникать и у здоровых людей.[4] Несколько штаммов ферментирующих дрожжей и редких бактерий идентифицированы как патогены. Хотя синдром аутопивоварения диагностируется редко, его, вероятно, недооценивают. [5] Еще реже выявлены два случая синдрома аутопивоварения: один в ротовой полости [6] и один в мочевом пузыре.[7]

Этиология

Различные дрожжевые грибки из семейств Candida и Saccharomyces являются комменсалами, ставшими патогенными и вызывающими синдром автопивоварения. Также известно, что некоторые штаммы бактерий ферментируют этанол.

  • Ферментирующие дрожжи, такие как Saccharomyces cerevisiae, S. boulardii, и различные штаммы Candida, , включая C. glabrata, C. albicans, C. kefyr, и , вызывают 10 парапсилоз. этого условия.[8]

  • Бактерии Klebsiella pneumonia, Enterococcus faecium, E. faecalis и Citrobacter freundii вовлечены как минимум в один случай каждый.

  • Существующие заболевания, такие как диабет или проблемы с печенью, могут повлиять на диагностику АБС. У пациентов с сахарным диабетом 2 типа (СД) или циррозом печени (ЦП) уровни эндогенного этанола (EnEth) были выше, чем у контрольной группы без заболевания. Но уровни EnEth были самыми высокими в группе пациентов как с СД 2 типа, так и с РЛ, где концентрация алкоголя в крови достигала 22,3 мг/дл.[2][12]

  • Четыре распространенных вида дрожжей ( Candida albicans , Candida tropicalis , Saccharomyces cerevisiae и Torulopsis glabrata ) комбинировали с детскими смесями. Производство этанола измеряли через 24 и 48 часов. Количество производимого этанола позволяет объяснить наличие у пациентов синдрома автопивоварения.[13]

  • Бактериальная продукция EnEth участвует в развитии неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП).[14][15] Более высокие уровни EnEth также обнаруживаются у пациентов с ожирением и у пациентов с неалкогольным стеатогепатитом (НАСГ) [16, 17, 18, 19].]

Эпидемиология

Синдром аутопивоварения является редким заболеванием. Заболевание было выявлено как у взрослых мужчин, так и у женщин, а также у детей во многих странах и, вероятно, не диагностируется.

Патофизиология

Нарушение кишечного, ротового или мочевого микробиома или микобиома является основным состоянием, которое позволяет ферментирующим микробам чрезмерно колонизировать. Такие нарушения вызваны диетой с высоким содержанием углеводов и рафинированных продуктов, а также чрезмерным использованием антибиотиков и неантибиотических препаратов в продуктах питания и лекарствах.

Другие основные состояния могут способствовать патогенезу синдрома аутопивоварения:

  • Синдром аутопивоварения наблюдался у нескольких пациентов с синдромом короткой кишки, псевдообструкцией или избыточным бактериальным ростом в тонкой кишке (SIBO), у которых проявлялись признаки и симптомы алкогольного опьянения интоксикация.[9][22][23][24]

  • Исследователи сравнили пациентов с синдромом аутопивоварения (ABS) (N=28; 16 мужчин и 12 женщин) с бессимптомной группой (N=18) в отношении образа жизни и здоровья, диеты и истории болезни. Данные показывают значительные различия между группами. Группа ABS сообщила об ухудшении общего состояния здоровья и повышенной пищевой чувствительности. Они потребляют больше воды, меньше чая, кофе, молочных продуктов и конфет; они меньше едят вне дома, больше готовят дома и испытывают большее отвращение к крахмалу. Члены ABS также сообщают о неприятном запахе изо рта, диарее и изменениях в кишечнике. Что наиболее важно, пациенты с синдромом аутопивоварения сообщают об использовании антибиотиков в течение более длительного времени. Хотя это не является статистически значимым, люди в группе ABS также сообщают о большем количестве диагностированных желудочно-кишечных расстройств.

  • Исследователи сравнили пациентов с синдромом аутопивоварения (ABS) (N = 28; 16 мужчин и 12 женщин) с когортой участников American Gut Project (AGP N = 11 237) при опросе из 30 вопросов об образе жизни и здоровье. , диета и история болезни. Данные показывают, что пациенты с ABS и члены их семей чаще, чем участники AGP, имеют домашних животных, меньше спят и имеют более низкое качество дефекации. Кроме того, участники ABS пьют больше воды и меньше алкоголя, чаще едят дома и сообщают, что едят меньше сладостей. Что наиболее важно, в группе АБС чаще встречается непищевая аллергия по сравнению с группой АГП.[25]

  • Были проведены измерения эндогенного этанола, и в одном случае у пациента была зарегистрирована концентрация этанола выше 400 мг/дл. У этих людей эндогенный этанол появляется после потребления диеты с высоким содержанием углеводов. Стресс и пропуск приемов пищи также могут усугубить высокий уровень этанола.[5]

  • Генетический полиморфизм, который приводит к снижению активности ферментов альдегиддегидрогеназ, участвующих в печеночном метаболизме этанола и метаболизме первого прохождения, может объяснить этнические различия в скорости эндогенного производства и клиренса этанола.[26] Тем не менее, ферменты специально не изучались у пациентов с синдромом аутопивоварения.

Анамнез и медицинский осмотр

Синдром аутопивоварения оказывает значительное влияние на жизнь человека. У пациента могут возникнуть побочные эффекты в виде рвоты, отрыжки, синдрома хронической усталости, головокружения, потери координации, дезориентации, веизалгии и симптомов раздраженного кишечника. Синдром хронической усталости может привести к таким проблемам со здоровьем, как тревога, депрессия и низкая продуктивность.

Из-за высокого уровня содержания алкоголя люди могут пройти тест на превышение разрешенного лимита вождения без употребления алкоголя. Случайность эпизодов интоксикации может привести к трудностям для пациента, включая травмы в результате падений, юридические трудности после штрафов за вождение и напряжение в социальных отношениях.

Неизвестность этого состояния заставляет врачей ставить диагноз и находить эффективное лечение. Всеобъемлющий анамнез и физические данные необходимы, в том числе подробный анамнез диеты. Члены семьи должны дополнять историю приема, поскольку пациенты могут не помнить эпизоды интоксикации или то, что они ели до эпизода.

Оценка

Пациенты могут изначально не иметь признаков и симптомов интоксикации, но могут сообщать о неврологических симптомах, потере координации и изменениях настроения. Синдром аутопивоварения следует заподозрить у любого пациента с повышенным уровнем алкоголя в крови, который отрицает употребление алкоголя, в том числе у арестованных за вождение в нетрезвом состоянии.[5]

Синдром аутопивоварения более вероятен у пациентов с хронической кишечной непроходимостью, гастропарезом, диабетом или дисфункцией печени, такой как неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) или неалкогольный стеатогепатит (НАСГ). Следует использовать межпрофессиональный подход, включающий психиатрическую оценку.

Оценка должна включать:

  • Полный анамнез и медицинский осмотр; включать анамнез от членов семьи в отношении диеты и употребления алкоголя, а также эпизодов необъяснимой интоксикации

  • Лабораторные анализы, включая общий анализ крови, метаболический анализ, уровень алкоголя в крови, скрининг на наркотики, посев кала и чувствительность (бактериальный и грибковый)

  • Устранение других первичных причин, таких как травма головы, тайное употребление алкоголя, психическая диагностика

  • Круглосуточно. наблюдение с диетой с высоким содержанием углеводов и углеводной нагрузкой 200 г глюкозы с тестированием BAC и BrAC с интервалами 0, 1/2, 1, 2, 4, 8, 16 и 24 часа; подтверждение синдрома аутопивоварения, если уровни повышены во время теста.

  • Верхняя и нижняя эндоскопия с образцами для посева и чувствительности (бактериальные и грибковые).[5]

Клиницисты должны знать, что не у всех пациентов возникает эпизод (или вспышка) в течение 24 часов в зависимости от времени транзита и местоположения ферментирующих микробов.

Лечение/управление

Скоординированная программа лечения должна включать вклад пациента для соблюдения режима лечения.

  • Неотложная помощь: Пациенту с чрезвычайно высоким уровнем алкоголя в крови следует провести лечение острого отравления алкоголем и стабилизировать его состояние.

  • Лекарственная терапия: Назначить медикаментозную терапию на основании результатов посева и чувствительности выявленных дрожжей или бактерий. Большинству пациентов требуется курс одного или нескольких азолов или полиенов. Редкие или резистентные микробы требуют эхинокандина или антибиотика.

  • Диетотерапия: Основным методом лечения синдрома автопивоварения является модификация диеты, требующая высокого содержания белков и низкого содержания углеводов до тех пор, пока симптомы не исчезнут. Сахар сбраживается в спирт, и диета, исключающая простые и сложные сахара, уменьшит ферментацию алкоголя в желудочно-кишечном и мочеполовом тракте.

  • Добавки: Мультиштаммовые пробиотические добавки помогают сбалансировать бактерии в желудочно-кишечном тракте и использовались при лечении синдрома аутопивоварения, но еще не изучены в качестве лечения

Риск рецидива ауто- синдром пивоварения уменьшается, если избегать углеводов. Лечением и ведением болезни должен заниматься диетолог.

Все, что вызывает дисбаланс между вредными и полезными бактериями, потенциально может усилить ферментацию в кишечнике. По возможности следует избегать антибиотиков. Если требуется курс антибиотиков, должен быть план повторного тестирования на ферментирующие патогены и лечения, если это необходимо.

Сообщалось об успешном лечении в отдельных случаях и в различных комбинациях: контроль углеводов в рационе, противогрибковая терапия или антибиотикотерапия, общий отказ от антибиотиков и пробиотики. Однако пациентам с длительными хроническими рецидивами может потребоваться трансплантация фекальной микробиоты.[28]

Дифференциальная диагностика

Исключите другие возможные причины, такие как травма головы, психическое расстройство и скрытое употребление алкоголя. Синдром аутопивоварения также должен быть включен в дифференциальную диагностику D-молочнокислого ацидоза [29].]

Синдром аутопивоварения следует всегда учитывать при дифференциальной диагностике пациентов, не употребляющих алкоголь, но проявляющих признаки и симптомы алкогольной интоксикации; особенно если они также потребляют пищу с высоким содержанием углеводов или имеют историю использования антибиотиков.

Прогноз

Некоторые пациенты могут устранить симптомы синдрома автопивоварения, прекратив прием антибиотиков и соблюдая диету без сахара и с низким содержанием углеводов.[22] Другим могут потребоваться противогрибковые препараты или антибиотики, а также модификация диеты. Пробиотики, низкоуглеводная диета и отказ от антибиотиков могут помочь предотвратить рецидив. Некоторые пациенты имеют хронические рецидивы и не могут найти баланс для своего микробиома и продолжают иметь эпизоды опьянения.

Осложнения

Большинство пациентов могут вернуться к обычному питанию и образу жизни после одной процедуры. У других пациентов может быть рецидив один или несколько раз, особенно при лечении антибиотиками, нарушающими микробиом кишечника. Однако синдром автопивоварни может оказать сильное влияние на пациентов и их семьи. Во многих случаях синдром автопивоварни ошибочно принимают за употребление алкоголя, что создает социальные и юридические проблемы. ABS разрушает жизнь и отношения и создает стресс для всех участников.

Даже после исчезновения симптомов длительное воздействие эндогенного этанола может привести к тяге к алкоголю и привыканию к нему с последующим употреблением алкоголя. Расстройство, связанное с употреблением алкоголя, может возникнуть во время или после лечения.

Послеоперационный и реабилитационный уход

Некоторое сочетание модификации диеты, медикаментозной терапии и пробиотиков обычно устраняет симптомы. Пациенты и медицинские работники должны быть осведомлены о возможности рецидива симптомов. Иногда в культурах желудочно-кишечного тракта обнаруживаются дополнительные дрожжевые грибки, устойчивые к первоначальной лекарственной терапии. Случаи с хроническими рецидивами могут быть рассмотрены для трансплантации фекальной микробиоты. Некоторым пациентам может также потребоваться программа лечения алкоголизма.

Консультации

Проконсультируйтесь с гастроэнтерологом, инфекционистом и диетологом.

Сдерживание и обучение пациентов

Пациенты должны избегать сахара и углеводов и соблюдать диету с высоким содержанием белков во время лечения. В долгосрочной перспективе пациенты должны быть обучены тому, как поддерживать низкоуглеводную диету, избегать диетических антибиотиков и воздерживаться от употребления алкоголя.

Пациентов следует информировать о микробиоме и избегать приема антибиотиков без необходимости. Если им назначены антибиотики, они должны спросить у своего врача план предотвращения рецидива.

Пациенты должны быть проинформированы о возможности расстройства, связанного с употреблением алкоголя, во время лечения, а также после устранения симптомов, и при необходимости им должны быть даны направления на лечение от алкоголизма.

Улучшение результатов работы команды здравоохранения

К любому пациенту с повышенным уровнем алкоголя в крови, который отрицает употребление алкоголя, все члены команды должны относиться с сочувствием и сочувствием.

Диагностику и лечение синдрома аутопивоварения (синдрома кишечного брожения) лучше всего проводить с участием межпрофессиональной команды, в которую входят главный врач, гастроэнтеролог, инфекционист, медсестра и диетолог. Следует привлечь эндокринолога, если у пациента есть сахарный диабет, и проконсультироваться с гепатологом в случае выявления осложнений со стороны печени. Фармацевты рассматривают медицинские методы лечения, проверяют взаимодействие между лекарствами и проводят обучение пациентов. Специалисты-медсестры-гастроэнтерологи проводят обучение пациентов и их семей, следят за прогрессом пациента и отчитываются перед командой.

После постановки диагноза и стабилизации большинство пациентов могут лечиться амбулаторно. Основная цель состоит в том, чтобы способствовать соблюдению пациентом диетических изменений, добавок и, при необходимости, лекарств. По мере стихания симптомов медицинская бригада должна оценить тягу к алкоголю и направить к соответствующим специалистам.

Контрольные вопросы

  • Доступ к бесплатным вопросам с несколькими вариантами ответов по этой теме.

  • Комментарий к этой статье.

Каталожные номера

1.

Тамиз Уд Дин А., Алам Ф., Тамиз-Уд-Дин А., Чаудхари FMD. Синдром автопивоварни: клиническая дилемма. Куреус. 2020 16 октября; 12 (10): e10983. [Бесплатная статья PMC: PMC7667719] [PubMed: 33209539]

2.

Хафез Э.М., Хамад М.А., Фуад М., Абдель-Латефф А. Синдром автопивоварни: псевдотоксичность этанола у пациентов с диабетом и печенью. Hum Exp Toxicol. 2017 май; 36(5):445-450. [PubMed: 27492480]

3.

Welch BT, Coelho Prabhu N, Walkoff L, Trenkner SW. Синдром автопивоварни при хронической болезни Крона: клинический случай и обзор литературы. Дж. Колит Крона. 2016 Дек;10(12):1448-1450. [В паблике: 27161390]

4.

Корделл Б.Дж., Канодиа А., Миллер Г.К. Исследование синдрома автопивоварни случай-контроль. Glob Adv Health Med. 2019;8:2164956119837566. [Бесплатная статья PMC: PMC6475837] [PubMed: 31037230]

5.

Малик Ф., Викремесингхе П., Саверимутту Дж. Отчет о клиническом случае и обзор литературы о синдроме автопивоварни: вероятно, недостаточно диагностированное заболевание. BMJ Open Гастроэнтерол. 2019;6(1):e000325. [Бесплатная статья PMC: PMC6688673] [PubMed: 31423320]

6.

Такахаси Г., Хошикава К., Кан С., Акимару Р., Кодама Ю., Сато Т., Какисака К., Ямада Ю. Синдром аутопивоварения, вызванный грибками полости рта и бактериями пародонтита. Острая медицинская хирургия. 2021 янв-декабрь;8(1):e652. [Бесплатная статья PMC: PMC8091436] [PubMed: 33976897]

7.

Крукенберг К.М., ДиМартини А.Ф., Раймер Дж.А., Паскулле А.В., Тамама К. Мочевой автопивоваренный синдром: история болезни. Энн Интерн Мед. 2020 19 мая; 172 (10): 702-704. [В паблике: 32092761]. Синдром кишечного брожения: систематический обзор историй болезни. United European Gastroenterol J. 2021 Apr;9(3):332-342. [Бесплатная статья PMC: PMC8259373] [PubMed: 33887125]

9.

Грин А.Д., Антонсон Д.Л., Симонсен К.А. Двенадцатилетняя девочка с синдромом короткой кишки жалуется на головокружение и спутанность сознания. Pediatr Infect Dis J.

2012 Apr;31(4):425. [PubMed: 22418655]

10.

Юань Дж., Чен С., Цуй Дж., Лу Дж., Янь С., Вэй С., Чжао С., Ли Н., Ли С., Сюэ Г., Ченг В., Ли Б., Ли Х., Линь В., Тянь C, Zhao J, Han J, An D, Zhang Q, Wei H, Zheng M, Ma X, Li W, Chen X, Zhang Z, Zeng H, Ying S, Wu J, Yang R, Liu D. Жировая болезнь печени Вызывается Klebsiella pneumoniae, вырабатывающей большое количество алкоголя. Клеточный метаб. 2019 03 декабря; 30 (6): 1172. [PubMed: 31801057]

11.

Саверимутту Дж., Малик Ф., Арултасан М., Викремесингхе П. Случай синдрома автопивоварни при лечении микафунгином. Куреус. 201914 октября; 11 (10): e5904. [PMC бесплатная статья: PMC6853272] [PubMed: 31777691]

12.

Simic M, Ajdukovic N, Veselinovic I, Mitrovic M, Djurendic-Brenesel M. Производство эндогенного этанола у пациентов с сахарным диабетом как судебно-медицинская проблема. Междунар. криминалистики. 2012 10 марта; 216 (1-3): 97-100. [PubMed: 21945304]

13.

Бивин В.С., Хайнен Б.Н. Получение этанола из смесей для детского питания обычными дрожжами. J Приложение Bacteriol. 1985 г., апрель; 58(4):355-7. [В паблике: 3997687]

14.

Li NN, Li W, Feng JX, Zhang WW, Zhang R, Du SH, Liu SY, Xue GH, Yan C, Cui JH, Zhao HQ, Feng YL, Gan L, Zhang Q, Chen C, Liu D, Yuan J. Высокое содержание алкоголя Klebsiella pneumoniae вызывает жировую болезнь печени посредством ферментации 2,3-бутандиола in vivo . Кишечные микробы. 2021 янв-декабрь;13(1):1979883. [Бесплатная статья PMC: PMC8510565] [PubMed: 34632939]

15.

Yuan J, Chen C, Cui J, Lu J, Yan C, Wei X, Zhao X, Li N, Li S, Xue G, Cheng W, Li B, Li H, Lin W, Tian C, Zhao J, Han J, An D, Zhang Q, Wei H, Zheng M, Ma X, Li W, Chen X, Zhang Z, Zeng H, Ying S , Wu J, Yang R, Liu D. Жировая болезнь печени, вызванная Klebsiella pneumoniae с высоким содержанием алкоголя. Клеточный метаб. 201901 окт;30(4):675-688.e7. [PubMed: 31543403]

16.

Арагонес Г., Гонсалес-Гарсия С., Агилар С., Ричарт С., Оге Т. Медиаторы кишечной микробиоты как потенциальные маркеры неалкогольной жировой болезни печени. Биомед Рез Инт. 2019;2019:8507583. [Бесплатная статья PMC: PMC6334327] [PubMed: 30719448]

17.

Nair S, Cope K, Risby TH, Diehl AM. Ожирение и женский пол увеличивают концентрацию этанола в выдыхаемом воздухе: потенциальные последствия для патогенеза неалкогольного стеатогепатита. Am J Гастроэнтерол. 2001 апр; 96(4):1200-4. [PubMed: 11316170]

18.

Бейкер С.С., Бейкер Р.Д., Лю В., Новак Н.Дж., Чжу Л. Роль метаболизма алкоголя при неалкогольном стеатогепатите. ПЛОС Один. 08 марта 2010 г .; 5 (3): e9570. [Бесплатная статья PMC: PMC2833196] [PubMed: 20221393]

19.

Zhu L, Baker RD, Zhu R, Baker SS. Микробиота кишечника вырабатывает алкоголь и способствует НАЖБП. Кишка. 2016 июль; 65 (7): 1232. [PubMed: 26984853]

20.

Иидзуми Т. , Батталья Т., Руис В., Перес Перес Г.И. Микробиом кишечника и антибиотики. Арх Мед Рез. 2017 ноябрь;48(8):727-734. [В паблике: 29221800]

21.

Maier L, Pruteanu M, Kuhn M, Zeller G, Telzerow A, Anderson EE, Brochado AR, Fernandez KC, Dose H, Mori H, Patil KR, Bork P, Typas A. Extensive Влияние неантибиотических препаратов на бактерии кишечника человека. Природа. 2018 29 марта; 555 (7698): 623-628. [Бесплатная статья PMC: PMC6108420] [PubMed: 29555994]

22.

Spinucci G, Guidetti M, Lanzoni E, Pironi L. Эндогенное производство этанола у пациента с хронической кишечной псевдообструкцией и избыточным бактериальным ростом тонкой кишки. Eur J Гастроэнтерол Гепатол. 2006 июль; 18 (7): 799-802. [PubMed: 16772842]

23.

Jansson-Nettelbladt E, Meurling S, Petrini B, Sjölin J. Эндогенная ферментация этанола у ребенка с синдромом короткой кишки. Акта Педиатр. 2006 г., апрель; 95 (4): 502-4. [PubMed: 16720504]

24.

Дахшан А., Донован К. Синдром аутопивоварения у ребенка с синдромом короткой кишки: отчет о клиническом случае и обзор литературы. J Pediatr Gastroenterol Nutr. 2001 авг; 33 (2): 214-5. [PubMed: 11568528]

25.

Корделл Б., Канодиа А., Миллер Г.К. Факторы в группе Auto-Brewery Syndrome по сравнению с группой American Gut Project: исследование случай-контроль. F1000рез. 2021;10:457. [Статья бесплатно PMC: PMC8422346] [PubMed: 34567530]

26.

Ushida Y, Talalay P. Сульфорафан ускоряет метаболизм ацетальдегида, индуцируя альдегиддегидрогеназы: отношение к непереносимости этанола. Алкоголь Алкоголь. 2013 сен-октябрь;48(5):526-34. [PubMed: 23825090]

27.

Динис-Оливейра Р.Ж. Синдром автопивоварни: идеальный метаболический «шторм» с клиническими и судебными последствиями. Дж. Клин Мед. 2021 Oct 10;10(20) [Бесплатная статья PMC: PMC8537665] [PubMed: 34682761]

28.

Vandekerckhove E, Janssens F, Tate D, De Looze D.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>