Чем сверху манник украсить: Самый вкусный и пышный манник. Как украсить манник на кефире

Содержание

Торт манник шоколадный рецепт с фото пошагово

Торт манник шоколадный

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 55 мин PT1H55M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:
  13. Шаг 13:
  14. Шаг 14:
  15. Шаг 15:
  16. Шаг 16:

Торт манник – это один из любимых кулинарных рецептов моих детей. Готовится он достаточно быстро и легко. Еда получается воздушной, очень вкусной, а главное полезной. Рецепт простой и не дорогой. Попробуйте и вам понравиться!
Прежде всего, нужно смешать сметану с манкой и поставить в холодильник для набухания где-то на час. По окончанию этого времени добавляем в набухшую массу перетертые яйца с сахаром и все перемешиваем. Добавляем разрыхлитель для теста, а затем муку. Вместо разрыхлителя можно использовать 0,5 ложки соды гашеной уксусом. Все перемешиваем, тесто получается не густое, как на оладьи.
Форму смазываем маслом, выливаем туда тесто и выпекаем при температуре 180С 40 минут.
Готовый торт можно полить сверху кремом из взбитых сливок с сахаром, или растопленным черным шоколадом, или даже просто полить вареньем, все зависит от вашего вкуса и фантазии. Дети с удовольствием едят этот торт в молоком, хотя ни с чем другим пить молоко их не заставишь.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Шоколадный торт приготовление пошагово

Торт со сметаной

Торты без мастики

Вегетарианство

Выпечка со сметаной

Сладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Манка, Сметана, Пшеничная мука, Сахар, Куриные яйца, Разрыхлитель, Шоколад

МАННИК К ЧАЮ — рецепт с фотографиями

Вера Ингалычева

Вторник, 28 ноября 2017

Подписаться

КатегорияПироги и пирожкиКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособ Классический
Порций6

Описание рецепта

Печем манник просто и быстро. Вкус очень нежный. А если более празднично нужно — то можно сверху украсить, как обычный торт и добавить начинку. Или сахарной пудрой присыпать через трафарет, удивительно красиво.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,11 г

Жиры 2,01 г

Углеводы 45,79 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

225

килокалорий

и 2 нравится

40 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Кефир
250 г
Манная крупа
1 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сода пищевая
0,3 ч. л.  

Шаг 1:

Кефир
250 г
Манная крупа
1 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сода пищевая
0,3 ч. л.

Берем стакан сахара смешать со стаканом манки, заливаем кефиром и оставляем на минут 40-60, помешивая. Отдельно взбиваем яйца с щепоткой соли, и добавляем 1/3 ч.л. соды погасить уксусом, 1/4 стакана воды (ванильный сахар по желанию). Все соединяем и хорошо смешать. Начинку добавляем непосредственно перед выпечкой. Начинка может быть любая на Ваш вкус (груша, банан, яблоко, виноград, халва и т.д.)
Форму смазать растительным маслом посыпать манной крупой. На дно можно положить фрукты или ягоды. Тесто выложить в форму и выпекать до готовности при температуре 180 градусов минут 20-30. Сверху украсить сгущеным молоком.

Манник без яиц на кефире. Манник без яиц

Что может быть проще манны? Это, наверное, один из самых простых, но в то же время вкусных пирогов. Манник – это вкус детства, детского сада и пионерского лагеря. Сегодня предлагаем рассмотреть вариации рецептов не просто легких, но и дешевых манников без яиц.

Манник классический на молоке без яиц в духовке

Если вы ищете простой, дешевый и легкий десерт. Тогда вам обязательно нужно попробовать испечь манник без яиц на молоке. Этот торт такой простой, а его рецепт даже не надо записывать, он запоминается с первого раза. Ведь не зря в народе его называют «десертным бокалом».

Для приготовления простого состава необходимо взять 1 стакан:

молока;
манная крупа;
сметана;
Сахара.

Но для более сочной и нежной желательно добавить:

Масло сливочное — 2 ст.л. л. мука
— 5 ст. л.
сода — 1 чайная ложка

Пока все просто, правда?

Далее начинаем колдовать.

Всю манку залить подогретым молоком и оставить на 30-60 минут. Замачивать на меньший срок не рекомендуется, манка может не набухнуть полностью и пирог получится жестковатым. Но это не должно занимать больше часа.
Пока крупа настаивается, соедините сметану с сахаром и все тщательно перемешайте, можно вилкой или миксером.
Нагрейте немного сливочного масла до жидкого состояния, но не до кипения.
Соединяем все вместе и хорошенько перемешиваем.
Возьмите форму для выпечки и смажьте ее жиром. Маргарин подойдет подсолнечное масло или сало. Выливаем туда наше тесто, и разравниваем его поверхность.
Разогреваем духовку до 180-190 С и ставим туда нашу форму на 40 минут, до образования красивой румяной корочки.
Оставьте готовый манник остывать, не вынимая его из формы.
Перед разрезанием на порции торт можно посыпать сахарной пудрой.
Побалуем себя и своих близких ароматным и вкусным тортом.

Совет! Если вы любитель сочных пирогов, то готовый, горячий манник залейте небольшим количеством кипяченого молока. Манник впитает в себя все молоко, а его структура станет еще сочнее и нежнее.

Отличный вариант десерта для малышей, особенно если у малыша аллергия на яйца или они по каким-то причинам не могут их есть.

Манник на сметане без яиц

Манник на сметане считается самой удачной вариацией этого пирога. Именно сметана делает его особенно нежным, сочным и рассыпчатым. Вариаций этого пирога очень много, с лимоном, ванилью, сухофруктами и шоколадом. Мы дадим вам базовый рецепт, который вы сможете изменить по своему вкусу и настроению.

Итак, берем:

Манки — 1 стакан;
Сметана — 1 стакан;
Сахар — 1 стакан;
Сода (или разрыхлитель) — 1 ч. л.
Соль — щепотка.

Совет! Если вы будете добавлять в рецепт сухофрукты, шоколад или мед, учитывайте их сладость. Обычно в таких рецептах количество сахара равно количеству конфет – 1/2 стакана.

Приготовление:

Соединить манку и сметану, оставить на 40-60 минут.
Смешать все ингредиенты в однородную массу.
Смажьте форму для выпечки маслом и вылейте готовое тесто. №
Выпекать при 200С 25-35 минут. До появления золотистой корочки.
Достаньте манго из духовки и дайте ему остыть.
Украшаем торт на свое усмотрение и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Манник на кефире без яиц

Как часто бывает, что закончилась мука, а так хочется испечь что-нибудь вкусненькое. Бежать в магазин? Подождите, если у вас есть стакан манки, вы спасены. Отличный рецепт выпечки, да еще и без яиц придет на помощь. Несмотря на простоту ингредиентов, пирог получится нежным и вкусным.

Для приготовления манника без яиц на кефире необходимо взять:

Манная крупа — 1 стакан;
Кефир — 1 стакан;
Сахар — 1 стакан;
Изюм (по вкусу) — 100-150 гр.;
Сливочное масло — 1/2 упаковки;
Сода или любой разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

Смешать манку и кефир, оставить на 30-40 минут;
Через некоторое время соедините ингредиенты, тщательно все перемешав. Лучше всего перед этим растопить масло.
Подготавливаем форму и выливаем в нее тесто. Можно взять 1 большую форму или сделать несколько маленьких кексов.
Разогреваем духовку до 190 — 200 С и ставим туда наше тесто.
Маленькие формы выпекаем около получаса, большую около 40 минут. Готовность пирога проверяют зубочисткой.
Охлаждаем пирог, режим и угощаем домочадцев.

Совет! Поэкспериментируйте с начинкой для пирога. Замените изюм сезонными ягодами или фруктами – яблоками, грушами, вишней, малиной.

Манник без яиц в мультиварке

Если у вас дома есть такой замечательный прибор как мультиварка, то манник из разряда простой переход в разряд элементарно.

Нам понадобится:

Манная крупа — 1 стакан;
Мука — 1 стакан;
Сахар — 1 стакан;
Кефир — 1 стакан;
Сода (разрыхлитель) — 1-2 ч.л.;
Масло подсолнечное — 1/2 стакана;
Ванилин — 1 ч.л. (по желанию).

Пошаговое приготовление:

Сначала залейте манку кефиром и оставьте набухать на 30-40 минут;
Когда манка настоится, можно просеять муку. Эта процедура необязательна, но так ваш пирог будет более пышным и воздушным.
Соедините все ингредиенты в одной миске и перемешайте до получения однородной массы.
Поскольку в рецепте уже есть масло, дополнительно смазывать кастрюлю мультиварки не нужно. Просто выливаем туда наше тесто и разравниваем лопаткой или простой ложкой.
Включаем режим «Выпечка» и ждем 40 минут.
После звукового сигнала, который оповестит нас о готовности пирога. Достаем последний из мультиварки. Для этой цели хорошо подходит пароварка.
Дайте пирогу остыть. Горячий пирог очень плохо режется и прилипает к ножу.
Готовый торт можно украсить сахарной пудрой, а можно оставить так.
Завариваем чай и наслаждаемся своим творением.

Совет! Если вы любите кислые нотки в десерте, то в тесто можно добавить лимон или апельсин, как в свежем виде, так и в виде цедры.

Манник с творогом без яиц

Все дети без исключения сладкоежки. Но многие сладости приносят больше вреда, чем пользы, а побаловать малышей чем-нибудь вкусненьким очень хочется. Каков выход из этого? Да простой, манник с творогом и без яиц. Этот рецепт не только простой, но и полезный. Ведь не каждого малыша можно заставить есть творог, а здесь он не просто съест, а даже попросит добавки. Заинтересованы?

Тогда записываем, что нам нужно:

Сахар — 1 стакан;
Манка манная – 1 стакан;
Творог — 300 гр.;
Сметана — 100 гр.;
Любой разрыхлитель — 1 ч.л.

Процесс приготовления.

Манку залить сметаной и оставить на 30-40 минут.
Творог растереть с сахаром
Смешать манку, творог и разрыхлитель.
Выкладываем тесто в смазанную форму и отправляем в духовку.
Выпекаем 30-40 минут при 190 С.
Вынимаем манник из духовки и даем час-два остыть.
Украсить, разрезать на кусочки и подавать.

При приготовлении манника с творогом главное, чтобы у вас было не очень крутое тесто, иначе пирог получится просто несъедобным. Если вы заметили, что тесто густое, добавьте сметану или другой кисломолочный продукт. При отсутствии последнего подойдет и теплая вода.

Если боитесь, что выпечка без яиц будет невкусной или просто не получится, добавьте в тесто 1 банан. Банан не только заменит яйцо, но и привнесет в десерт свою сладость.

Постный манный пирог на воде без яиц

Пост — не время отказывать себе в сладком. Простой манник на воде без яиц украсит любой стол во время Великого поста и станет отличной заменой обычным лепешкам. Готовится такой манник очень просто, а все необходимые ингредиенты наверняка найдутся в закромах у каждой хозяйки.

Состав:

Манная крупа — 1 стакан;
Вода — 1 стакан;
Сахар — 0,5-1 стакан;
Разрыхлитель (сода) — 1 ч.л.;
Мука – 0,5 стакана;
Подсолнух маленький — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт:

Манку смешать с сахаром, залить водой и оставить на 30-40 минут.
Смешать настоявшуюся манку с остальными ингредиентами. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Смажьте форму для выпечки маслом и вылейте в нее тесто.
Разогрейте духовку до 190 С и выпекайте пирог 20-30 минут.
Готовый корж вынимаем из духовки, но из формы вынимаем, когда он полностью остынет.
Остывший манник украшаем, нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Совет! Если у вас дома есть орехи, сухофрукты или любые ягоды, смело добавляйте их в пирог.

Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами


Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
Бери…

Секрет вечной молодости Ротару
Оказывается певица…

На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
Узнайте больше сегодня:

За неделю можно похудеть на 7-9 кг без…
Важно выпить одну натощак…

Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!

Врачи прикрыли это! Грибок боится обычного огня…
Подробнее здесь ->

Вы удивитесь, сколько червей вылезет,
Если в воду добавить пар…

Средство от возрастной полноты
Ломается жир, который нельзя сбросить с помощью диеты. ..

Тарасова шокировала публику!
Я похудела на 30 кг. 2 недели капает на язык…

Варикоз — серьезное заболевание!

Рецепт приготовления пышных манников на кефире без яиц будет актуален для тех, кто по разным причинам и в силу обстоятельств не ест яйца. Также он, конечно, пригодится, если это случилось и на кухне просто не оказалось яиц.

Структура готового манника настолько нежная и воздушная, а технология приготовления легкая и доступная, что рекомендую просто взять этот удачный рецепт на вооружение, так сказать, на вооружение, чтобы внести разнообразие в домашнюю выпечку.

Подкупает в приведенном ниже рецепте манника возможность экспериментировать с добавками и наполнителями. Да, в разных случаях в тесто можно положить свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов, изюм, курагу, измельченные орехи, мак, тертую морковь или тыкву.

Вкус манны можно изменить, добавив в тесто сладкие специи, такие как кардамон, тертый мускатный орех, корицу, сухой молотый имбирь или самый обычный ванильный сахар.

Семена кунжута, семечки подсолнуха, коксовая стружка не будут лишними.

Если в тесто добавить немного куркумы, то готовый манник получится приятного желтоватого цвета. Выглядит очень привлекательно и аппетитно!

Ключевым ингредиентом для приготовления манника без яиц является разрыхлитель. Можно использовать магазинный разрыхлитель, можно домашний, это не имеет значения. Важно, чтобы он был и он «работал». В противном случае тяжелое манное тесто не поднимется, а готовая выпечка в результате получится плотной и влажной.

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл;
  • Манная крупа — 400 г;
  • Сахарный песок — 200-230 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Мелкая соль — 1 маленькая щепотка;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Масло для смазывания формы (сливочное или растительное) — 1 ч.л.;
  • Добавки и наполнители — по вкусу;
  • Сахарная пудра, варенье, повидло, глазурь для украшения верха — по вкусу.

Кулинария

В большой вместительной миске, удобной для легкого перемешивания, смешайте манную крупу и кефир. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Масса должна заметно загустеть по мере набухания манки.

Кефир можно брать любой жирности.

По истечении указанного времени добавить в тесто сахарный песок, мелкую соль, чтобы сбалансировать вкус, перемешать.

Растопить сливочное масло, добавить в тесто для пирога и снова перемешать.

Подготовить форму для выпечки, смазать ее сливочным или растительным маслом без запаха. Включите духовку на 180 градусов.

Добавьте в тесто начинку по вашему выбору.

В данном случае использовались замороженные клубника и вишня.

Наконец, добавьте в тесто разрыхлитель. Так как он моментально вступает в реакцию с кефиром, то и действовать нужно быстро. Форму для запекания необходимо смазать маслом и включить духовку.

Наконец замесить тесто. Не стоит слишком усердствовать на этом этапе. Как только тесто станет однородным, сразу перекладываем его в подготовленную форму для выпечки. Силиконовые лопаточки очень эффективны в этом процессе, с их помощью очень легко опорожнять миску от теста. В результате максимально тесто будет в форме, а мыть практически чистую миску будет легче!

Раскатать тесто в форме.

Теперь сразу отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 35-45 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.

Готовый манник необходимо вынуть из духовки, дать ему постоять 30-60 минут, чтобы он остыл и немного загустел, «созрел». Свежеиспеченный пирог посыпать сахарной пудрой или смазать верх джемом, мармеладом, покрыть манник любой глазурью и подавать к столу.

Манник без яиц на кефире — прекрасное утреннее дополнение к чаю или кофе.

Вы когда-нибудь пробовали добавлять манку в тесто — вместо муки или вместе с мукой? Попытайся! А результат кулинарного опыта вас порадует. Потому что получится не обычный пирог или кекс, а нежный, тающий во рту манник!

Манник на кефире с яблоками

Манник можно приготовить на кефире и молоке; с разнообразными добавками свежих ягод и сухофруктов; шоколадная стружка и какао; изюм и орехи. .. Сегодня предлагаю вам приготовить шикарный манник с яблоками на кефире — один из самых ароматных и вкусных вариантов этого рецепта. Торт получается удивительно нежным, а сказочный аромат яблочной выпечки заманит на кухню всех домочадцев… а возможно, даже соседей!

Этот рецепт также оценят те, кто интересуется выпечкой без яиц.

Продукция:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 125 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 чайная ложка без пищевой соды сверху;
  • 1 ст. л. лимонный сок или 9% уксус;
  • 6-8 средних яблок.

Продукты для манника на кефире с яблоками

Как приготовить манник на кефире с яблоками:

Отмериваем продукты в одинаковые стаканы, объемом 200г.

Манку залить кефиром, перемешать и оставить на полчаса.

Тем временем подготовим яблоки: помоем, очистим от сердцевины с перегородками и семечками, но кожицу можно не снимать. Затем нарежьте яблоки небольшими дольками или кусочками.

Меряем продукты

Манку заливаем кефиром

Подготовим яблоки

Я взял 7 яблок среднего размера. В очищенном виде — 500-600 г, но в тесто можно положить больше, до 1 кг. Яблоками манник не испортишь, как масляной кашей! Яблоки лучше выбирать твердых кисло-сладких сортов, в меру сочных – Антоновка, Симеренко.

Манка впитала кефир — пора месить тесто! Всыпать сахар в миску с манкой.

Растопить сливочное масло и вылить в миску, перемешать.

Затем добавить в тесто муку. Его лучше просеять – тогда выпечка получается более пышной и нежной.

Делаем в муке углубление и всыпаем в него соду, гасим лимонным соком или уксусом и сразу же тщательно вымешиваем тесто до однородности.

В миску с манкой всыпать сахар

Влить растопленное сливочное масло

Добавить муку и соду

Всыпать в тесто яблоки и еще раз перемешать, чтобы они равномерно распределились. Если вам кажется, что яблок много — не расстраивайтесь, в этом секрет вкуса яблочного манника.

Подготовить форму для запекания: дно и стенки смазать кусочком размягченного сливочного масла, а затем посыпать манной крупой. Важно тщательно смазать и посыпать форму, чтобы не было «островков», к которым может прилипнуть кулич.

Смешайте яблоки и полученное тесто и переложите в форму.

О форме — Можно использовать форму с отверстием, как на фото, или силиконовую, или даже просто чугунную кастрюлю. В силиконовых формочках можно испечь по одному большому маннику или маленькому манному кексу.
Вкусно в любом случае, время выпечки будет разным: маленькие капкейки испекутся за 50-55 минут; манник в широкой форме с невысокими бортиками выпекается около 1 часа, в высокой с дырочкой — около полутора часов.

Ставим форму с манником в духовку, разогретую до 180С, и выпекаем до сухой деревянной палочки (при тестировании теста в самом высоком месте) и румяного верха.

Манник на кефире с яблоками

Готовый манник достаем из духовки и даём постоять в форме 10-15 минут. Он пахнет потрясающе, и вам не терпится его попробовать, но если вы поторопитесь вытрясти горячий пирог из формы, он может сломаться и рассыпаться.

Чтобы лепешку было легче доставать, можно аккуратно поддеть ее по краям ножом — хотя если форма хорошо смазана, манник легко вытряхнуть. Накрываем форму блюдом, переворачиваем, слегка похлопываем ладонью по дну – и пирог на блюде!

Манник на кефире с яблоками

Свежая лепешка совсем крошечная, крошится в руках, поэтому для ее разрезания нужен очень острый нож. А лучше — просто отламывайте порционные кусочки и наслаждайтесь домашними яблочными пирогами!

Манник с яблоками вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А если вам понравился рецепт и вы хотите поэкспериментировать, добавьте вместо яблок груши или вишни, кусочки абрикоса или персика. И каждый раз у вас будет новый торт к чаю!

Предлагаю вам очень удачный рецепт манника на кефире без яиц, который разнообразит вашу домашнюю выпечку. Такой манник получается пышным, с чудесной структурой — вам обязательно понравится!

По требованию во всех вариантах манку предварительно заливают кефиром, чтобы она успела набухнуть.

Выпекать такой манник лучше в керамической или стеклянной форме с невысокими бортиками, так он хорошо пропечется, а сверху появится характерная трещинка.

При подаче манник можно посыпать сахарной пудрой или смазать каким-либо вареньем.

Для приготовления манника на кефире без яиц подготовьте необходимые продукты из списка.

Всыпать в миску манную крупу, соль и сахар, перемешать.

Растопить сливочное масло, немного остудить и влить кефир. Затем влить эту смесь в манку с сахаром и солью.

Перемешайте смесь ложкой и оставьте на 40 минут. В это время можно заняться приготовлением другого блюда или домашними делами.

Когда установленное время истечет, добавьте содовую и специи. Я добавила кардамон, корицу и ваниль, также можно добавить молотый имбирь или мускатный орех.

В тесто просеять муку и хорошо перемешать. Тесто будет густым.

Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто, разровнять лопаткой. У меня стеклянная форма размером 17*27 см.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте манник на кефире без яиц 50-55 минут, до сухой спички.

Остывший манник посыпать сахарной пудрой и подавать, нарезав на квадратики.

Приятного аппетита!

    Выпечку любят все без исключения: дети, взрослые, мужчины, женщины. Он подается в конце праздничного застолья и делает повседневное меню более разнообразным и вкусным. Очень приятно в конце дня выпить чашечку ароматного чая или кофе с кусочком торта, печеньем, булочкой или пирогом. Многие покупают такие приятные вкусности в магазинах или кондитерских, мотивируя это тем, что после работы у них нет ни сил, ни времени дежурить возле плиты. Но есть очень простые рецепты десертов, которые готовятся быстро, а получаются настолько вкусными, что не идут ни в какое сравнение с магазинными. Например, всем любителям шоколада предлагается испечь шоколадный манник. Его можно отнести к разряду полезной выпечки. За счет содержания манки муки требуется значительно меньше. Это, в свою очередь, способствует снижению гликемического индекса продукта. Так что теперь сахар в крови поднимается гораздо медленнее, поэтому плохие углеводы гораздо хуже усваиваются. Кстати, манная каша гораздо более благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, поэтому ее часто назначают людям с некоторыми заболеваниями желудка и кишечника.

    В последнее время принято следить за состоянием своего здоровья. Многие люди склонны полностью отказываться от продуктов животного происхождения, поэтому большой плюс этого рецепта в том, что он готовится без яиц, поэтому его смело могут есть вегетарианцы. Сливочного масла здесь также нет, молоко можно заменить водой – теперь у вас есть отличный вариант выпечки во время поста, когда очень хочется чего-нибудь вкусненького, но возможности ограничены. Его оценят и те, кто на диете. Вкусно, легко, полезно, низкокалорийно!

    Считается, что это блюдо пришло к нам с востока и получило широкое распространение в 12-13 веке, когда крупы стали доступны любой семье. Существует множество рецептов манника. Этот самый простой и доступный.

    Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука — 2/3 ст.
  • Какао — 3 столовые ложки
  • Сахар — 1 ст.
  • Масло растительное — 1/2 ст.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л. или сода — 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)

Пошаговые фото приготовления шоколадного манника без яиц:

Манку залить теплым молоком, перемешать.

Оставить на 1 час. За это время манка должна набухнуть, и масса станет гуще.

Затем влить растительное масло и перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель и какао, перемешать до исчезновения комочков.

Тесто для шоколадного манника готово, оно получается довольно жидкой консистенции.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте мукой. Влейте в нее тесто.

Выпекать манник в духовке при температуре 180 С 40-45 минут.

Затем вынуть из формы и дать остыть.

Посыпать сахарной пудрой и подавать!

Всем приятного чаепития!

Чтобы разнообразить эту простую выпечку, в нее можно добавить курагу, изюм, орехи, чернослив. Сверху полейте джемом или джемом и украсьте свежими фруктами по сезону: ломтиками яблока, мандарина, ломтиками киви и банана. Летом это может быть клубника, вишня, малина, персики, веточки красной и черной смородины. Чем больше фруктов и ягод, тем эффектнее будет смотреться манник. Любители шоколада могут приготовить шоколадную глазурь. Самый простой вариант – смешать сахар и какао в пропорции 2:1, разбавить небольшим количеством воды и варить на медленном огне до полного растворения сахара. В конце добавить немного сливочного масла. Если у вас нет масла, возьмите кокосовое. Сверху посыпьте кокосовой стружкой. Это будет очень красиво смотреться!

Оцените рецепт

*NTH Рассказчик* Блог гражданского строительства

13. 05.2019

0 комментариев

 

NTH получает две национальные награды ACEC и проект года ASCE SEMI, награду «Молодой инженер-строитель года» и награду «Пожизненный член» была удостоена национальной награды ACEC National Engineering Excellence Awards за наш проект «Замена канализации Telegraph-Franklin: использование модифицированных методов ГНБ для снижения рисков провалов». Для этого проекта компания NTH была привлечена для руководства проектированием и строительством после аварийного восстановления после прорыва водопровода, в результате которого образовалась большая воронка. NTH и ведущий подрядчик, DVM Utilities, использовали технологию горизонтально-направленного бурения (ГНБ) для восстановления коллектора и стабилизации области воронки, не затрагивая существующие коммуникации, конструкции и шоссе. Компания NTH была рада, что на церемонии награждения присутствовали наши клиенты Сид Локхарт и Джоэл Браун из Управления комиссара по водным ресурсам округа Окленд.

Хосам Ялдо (NTH), Саджу Сачи (NTH), Сид Локхарт (OCWRCO), Джоэл Браун (OCWRCO), Джейсон Эдберг (NTH)

Команда разработчиков ACM: WSP Michigan Inc., HNTB Michigan, Inc., Mannik & Smith Group, Inc. и NTH Consultants.

Группа разработчиков, состоящая из WSP Michigan Inc., HNTB Michigan, Inc., Mannik & Smith Group, Inc. и NTH, также была удостоена награды за проект Американского центра мобильности (ACM) в Анн-Арборе. Проект включал использование перепрофилированной полосы отвода MDOT вдоль US-12 для завершения примерно 3-мильной петли шоссе, развитие бульвара и городского коридора, 700-футового проезжей части туннеля и развертывание подключенных технологий.

Ежегодное собрание ASCE SE в Мичигане в 2019 году и вручение наград 

11 мая компания NTH приняла награду филиала ASCE в Юго-Восточном Мичигане в номинации «Проект года» за проект по очистке сточных вод Оберна – проект реконструкции трубопровода, пересекающего реку, диаметром 66 дюймов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>