Чем можно заменить мед в выпечке: Лучший заменитель меда (15 быстрых и простых альтернатив для любого рецепта!)

Содержание

Чем заменить мед в рецепте выпечки, при похудении, можно ли сахаром, полисом, аналог

Чем можно заменить медОписание
В выпечке или в соусеЕсли в рецепте присутствует мед, но его по каким-либо причинам нельзя использовать, воспользуйтесь следующими аналогами.
  1. Сахар – будет самым простым заменителем, который уместен в торте, например в медовике.
  2. Искусственный мед – его сегодня все чаще можно увидеть на прилавках магазинов. Получают данный продукт из сахара свеклы, кукурузы, тростника.
  3. Сироп кленовый, агавы и патока – их использование в рецепте будет очень актуальным, поскольку менять что-либо при приготовлении не нужно. В блюде остается сладость, влажность. Такой аналог можно использовать в маринаде для курицы, в соусе к мясу.
  4. Варенье, джем – выбирать можно любое.
  5. Сгущенное молоко – неплохая замена, однако, подойдет не для всех рецептов. Идеальный заменитель в пряниках.
  6. Стевия – считается натуральным заменителем меда, который широко используется в кулинарии. Использовать нужно измельченные листья. Стевию также продают в виде гранул, таблеток.
В косметологииЕсли для приготовления косметической маски для волос или лица основным ингредиентом является мед, то его можно смело заменять на:
  1. сметану;
  2. натуральный йогурт;
  3. сливки.

Мед – это невероятно полезный для здоровья продукт, однако сегодня, из-за высокой ценовой политики он является не самым доступным. К тому же у некоторых людей есть аллергия на продукты пчеловодства. В таких ситуациях приходится искать, чем можно заменить мед.

Его используют для приготовления различных блюд, например выпечки или в маринаде для курицы, другого мяса.

Также мед является одним из важнейших компонентов косметических масок. Существует несколько вариантов для замены, с которым следует ознакомиться.

Замена в кулинарии

Если добавить мед в выпечку, блюдо приобретет золотистый цвет, приятный аромат и незабываемый вкус. Однако, не все могут насладиться медовой сладостью из-за индивидуальной непереносимости продукта, которая приводит к серьезным последствиям.

Но иногда возникают ситуации, когда процесс готовки уже начат, а мед использовать нельзя. В таких ситуациях можно использовать несколько неплохих заменителей меда.

Сахар

Считается самым доступным и простым заменителем меда. Его можно использовать не только в выпечке, но и при приготовлении соусов к мясу.

Если принято решение использовать сахар, важно учитывать – он уступает по сладости меду, поэтому его количество нужно увеличить в три раза. Также важно контролировать и количество жидкости.

Искусственный мед

Распространенный сегодня продукт, который получают при изготовлении сахара из:

  • свеклы;
  • тростника;
  • кукурузы.

Сахарный, кленовый, сироп агавы и патока

Относятся к самым лучшим заменителям меда в кулинарии. При их использовании не нужно изменять рецептуру блюда. Присущая сладость и влажность останется на прежнем уровне.

Нельзя забывать, при добавлении этих аналогов, тесто становится более липким, его крайне сложно поднять. Если применяется патока, нужно добавить к тесту 1 ч. л. лимонного сока.

Стевия

Считается натуральной заменой меда. В кулинарии зачастую использую сладкие листья, которые нужно предварительно высушить, затем измельчить.

Перед добавлением в блюдо порошок растения разбавляют водой. Также можно найти стевию в виде порошка, гранул – они требуют меньше жидкости, нежели при использовании растения.

Варенье, джем, сгущенка

Также выступают в роли хорошей замены меда. Однако, такие продукты не обладают характерным вкусом и ароматом. Но это не должно негативно отразиться на блюде, а в некоторых случаях даже наоборот, сделает его более вкусным. Варенье можно выбирать любое, все зависит от индивидуальных предпочтений повара.

Заменители в косметологии

Мед может использоваться не просто как вкусовая добавка к различным блюдам. Это идеальный продукт для приготовления питательных масок для кожи, волос. В состав меда входит огромное количество витаминов, микроэлементов, которые проникают в кожу, омолаживая ее.

Если нужно заменить этот продукт на другой, не потеряв при этом полезных свойств, можно воспользоваться:

  • сметаной;
  • сливками;
  • натуральным йогуртом.

Конечно, состав маски придется несколько изменить, но эффективность этих продуктов в косметологии крайне высока и мало чем уступает меду.

Если по каким-либо причинам использование либо недопустимо, не нужно расстраиваться, ведь существует множество заменителей. В некоторых случаях они могут стать даже более полезными, но не смогут повторить вкус, аромат медового лакомства.

Чем можно заменить мёд в рецептах: 9 лучших заменителей

Продукт, на 80% состоящий из моно, дисахаридов, знаком каждому с детства. При отсутствии жиров и холестерина он достаточно калорийный, обладает множеством полезных эффектов. Кроме комплекса аминокислот, витаминов, минералов в состав пчелиного меда входят полифенолы. Природные антиоксиданты, защищают клетки от действия свободных радикалов, организм от развития онкологии, сахарного диабета, болезней сердца. В кулинарии мед включают в состав соусов, салатных заправок, маринадов для мяса, рыбы, но чаще используют в тортах, пирожных, пряниках, печенье, коктейлях, кофе, чае и прохладительных напитках.

Содержание:

  • ТОП 9 лучших заменителей мёда
  • Меласса
  • org/ListItem»> Кленовый сироп
  • Коричневый сахар
  • Ячменный, рисовый солодовый сироп
  • Нектар агавы
  • Карамель
  • Искусственный мед
  • Золотой сироп

Если мёда дома не оказалось, воспользуетесь другими подсластителями, подходящими для рецепта.

Меласса

Меласса или «золотой мед» из тростникового сока бывает светлой, темной и черной. Чем темнее альтернатива, тем она менее сладкая, но содержит больше полезных веществ. Продукт с меньшим гликемическим индексом чем сахар, входит в состав спортивного питания, кондитерских, хлебобулочных изделий.

Будьте готовы к тому, что добавление в рецепт патоки вместо меда в аналогичном количестве поменяет вкус выпечки. Не любая меласса подходит для применения в кулинарии. Свекловичную разновидность чаще используют для технических нужд, в пищу не употребляют.

Кленовый сироп

Лучший заменитель меда вобрал в себя пряные травянистые, молочные, ванильные, злаковые, лесные оттенки вкуса, передающиеся выпечке, запеченному мясу, рыбе. Сироп классифицируют по времени сбора кленового сока. Самый легкий первый подают с тостами, блинами. Собранный позже имеет более яркий вкус и темный цвет. Его используют для салатных заправок, глазури, приготовления горячих блюд.

Чтобы не корректировать количество ингредиентов, выбирают 100-процентный кленовый сироп с консистенцией, не отличающейся от меда. Заменяют продукты в рецептах в равных частях.

Коричневый сахар

Тростниковый сахар не подходит для замены меда в сырых рецептах. Глубину вкуса, карамельные нотки и нужную сладость коричневый подсластитель обеспечивает в выпечке, блюдах, приготовленных на плите или в духовке.

Из-за разной плотности, сладости меда и сахара альтернативу к другим ингредиентам добавляют в большем количестве. Три четверти стакана меда заменяют стаканом тростникового подсластителя.

Можно использовать и белый сахар, но в этом случае невозможно добиться глубокого карамельного вкуса.

Ячменный, рисовый солодовый сироп

По консистенции и концентрации сладости веганские заменители, произведенные из риса и ячменя, очень похожи на оригинальный продукт. Их можно найти в магазинах здорового питания или на продающих интернет-площадках.

Злаковые подсластители подходят для глазирования мяса, улучшения десертов, мюсли, творога, мороженого, холодных и горячих напитков. Их вводят в салатные заправки, овощные блюда, каши, выпечку. Коричневый цвет и тягучая консистенция сиропов позволяет их использовать в качестве топпинга сладких блюд.

Замену альтернативными продуктами производят в равнозначном объеме.

Нектар агавы

Сироп производят путем нагревания сока нераскрывшихся бутонов агавы. Его свойство быстро растворяться используют в приготовлении коктейлей, чая со льдом, других прохладительных и горячих напитков.

Кроме того, нектар агавы отлично заменяет мед в соотношении 1:1 в начинках для блинчиков, в кашах, влажных бисквитах, кексах, оладьях. В отличие от других альтернатив этот заменитель не меняет вкус, аромат выпечки.

Особенность использования сиропа из суккулента — потемнение бисквита. Чтобы этого не произошло, немного снижают температуру в духовом шкафу, готовят на несколько минут дольше.

Карамель

Карамельный сироп несложно сварить самим в домашних условиях.

Понадобится:

  • 35 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • пакетик ванильного сахара.

Как приготовить:

  1. Всыпьте треть сахара в сотейник. Поставьте емкость на огонь.
  2. Растопите до коричневатого цвета.
  3. Всыпьте оставшийся подсластитель, быстро перемешайте.
  4. Влейте воду, добавьте ваниль.
  5. Варите на минимальном огне, помешивая деревянной лопаткой до полного растворения сахара.
  6. Уваривайте сладкую карамель 5–7 минут до консистенции средней густоты сиропа.

Ароматизированный продукт используют вместо меда для пропитки бисквитов, приготовления медовика, улучшения вкуса блинчиков, оладий, фруктово-ягодных и творожных десертов.

Искусственный мед

Аллергики и веганы заменяют мед натуральный искусственным, сделанным из сока, мякоти фруктов, бахчевых, свеклы или сахарного тростника. Для сходства цвета в продукт добавляют шафран, другие натуральные красители. Для медового аромата вводят немного пчелиного меда или одноименный синтетический ароматизатор.

В кондитерском деле альтернативу используют для удешевления производства выпечки. Ее добавляют в десерты и многие другие блюда, напитки. Заменитель не обладает лечебными свойствами, в нем отсутствуют полифенолы, но переходят и сохраняются полезные вещества исходного сырья. Мед из фруктов, арбузов, дынь, тростника вводят в рецепты в аналогичном количестве.

Золотой сироп

Чтобы сварить сироп с золотистым цветом и мягким вкусом, понадобится:

  • 300 мл горячей воды;
  • 3 ст. л. холодной воды;
  • четвертинка лимона;
  • 0,5 кг сахарного песка.

Этапы приготовления:

  1. Насыпьте в сотейник 100 г сахара, добавьте 3 ст. л. воды.
  2. Поставьте на плиту. Варите на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Всыпьте частями сахар, доливая понемногу горячую воду.
  4. После растворения подсластителя положите в емкость лимон.
  5. Уваривайте сироп на минимальном огне 45–50 минут.
  6. Перелейте сахарную массу в чистую сухую банку.

Консистенцию немного гуще медовой золотой сироп приобретет после остывания. Помадка, глазурь с аналогом не высыхает и не растрескивается. Выпечка долго не черствеет, остается влажной, но темнеет при готовке. Кондитеры рекомендуют мучные изделия с аналогом меда выпекать при температуре 150 градусов. Золотой сироп подходит для салатных заправок, маринадов, глазирования мяса, добавления в чай, кофе.

Кроме представленных заменителей, вместо меда в рецепты можно ввести легкий кукурузный, финиковый, кокосовый сиропы, нектар агавы. Все эти альтернативы заменяют оригинальный продукт в выпечке, маринадах, соусах, заправках, десертах и мороженом в пропорции 1:1.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами. »

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Да 0

Нет 0

Сколько нужно сахару чтобы заменить мед. Чем можно заменить ванильный сахар в выпечке? Ванильный сахар в домашних условиях

Мед полезен для человеческого организма. Продукт оказывает антибактериальный, иммуномодулирующий, противовирусный эффект на организм.

Возникает вопрос, можно ли использовать мёд вместо сахара? Одновременно мёд стоит наряду с другим сладким продуктом – сахаром, который принято называть «белая смерть», так как употребление его наносит вред здоровью и организму в целом.

Поэтому, стоит задуматься ещё раз о пользе продукта, и употреблять продукт вместо сахара.

Состав и употребление меда

Одной из причин замены является калорийность продукта. На первый взгляд, тяжело понять, где больше калорий содержится. Мед превышает энергетическую ценность сахара, одна ложка сахарозаменителя содержит 65 ккал, одна ложка сахара – 45 ккал.

Всем известно, что мёд является слаще сахара практически в два раза. Исходя из этого, употребляя сахарозаменитель, организм получит в два раза меньше калорий, несмотря на то, что мёд калорийней.

Не стоит злоупотреблять этими продуктами, это может привести к ожирению и даже сахарному диабету.
К достоинствам сахарозаменителя относится относительно низкий гликемический индекс. Этот показатель демонстрирует, как продукт усваивается и влияет на уровень сахара в крови.

При повышенном гликемическом индексе продуктов питания, которые употребляет человек, может развиться:

  1. сахарный диабет;
  2. ожирение;
  3. болезни сердечно-сосудистой системы.

Полезная пища имеет не высокий показатель, это позволяет сахару усваиваться медленно и до конца. Сахарозаменитель имеет гликемический индекс 49 единиц, а сахар – 70 единиц. Диабетики, которые употребляют мало пищи, могут получить гипогликемию – это недостаточная насыщенность крови глюкозой. Gl мёда ниже, чем сахара, а это означает, что он медленней повышает сахар в крови. Это связано с менее высоким содержанием фруктозы и присутствием микроэлементов.

Состав продукта вмещает глюкозу и фруктозу. Они занимают 72% всего состава. При употреблении этого продукта желудок не перегружается, так как для его усвоения инсулин не нужен. Организм экономит свою энергию, за счёт того, что этот продукт после попадания в кишечник не нуждается в дополнительной переработке. Всасывание происходит быстро и до конца. Фруктоза и глюкоза, за счёт свойств быстрого распада могут повлиять на всплеск уровня сахара.

Мёд содержит 38% фруктозы, 34% глюкозы. Сахар содержит фруктозу и глюкозу в равных пропорциях (50%/50%).

Как влияет температура на мед?

Уровень сахара

Практически все хотя бы раз в жизни пили чай с добавлением мёда.

Но не все задумывались полезно это или нет. Что же происходит с продуктом после обработки горячей водой?

На самом деле, при температуре выше 60 градусов по Цельсию, теряются практически все полезные вещества.

При температурной обработке происходит разрушение:

  • ферментов пчёл;
  • витаминов;
  • органических соединений.

После этого остаются целыми лишь углеводы и минеральные соединения, но при 90 градусах и они превращаются в окисиметилфурфурол. Этот процесс может образоваться, если долго хранить мёд даже при комнатной температуре. Через год после выкачки, из продукта улетучиваются практически все витамины, ферменты становятся не активными, органические соединения разрушаются.

Эти реакции могут происходить при попадании прямых лучей на продукт.

Используют при лечении вирусных заболеваний или для поддержания иммунитета. При употреблении медикаментов могут возникнуть побочные эффекты, да и пользы для всего организма мало, а натуральный продукт имеет большую массу лечебных свойств, при этом, практически не имея противопоказаний. Беременным и детям средства от простуды лучше, чем мёд, не найти. Он обладает многими полезными качествами:

  1. заживляет;
  2. убивает вредные бактерии;
  3. обезболивает;
  4. борется с воспалением.

Вдобавок к этому, мёд – пребиотик, способен создать благоприятные условия для роста полезной микрофлоры. При употреблении этого продукта отсутствует дисбактериоз. На первый взгляд, сахарозаменитель не несёт опасности, но употребляя этот продукт, нужно быть осторожным, знать меру.

Для здорового человека, который не имеет гормональных проблем, мёд будет полезен. Если постоянно использовать мёд вместо сахара для чая, то все вирусы будут обходить организм стороной.

Несмотря на столь положительные отзывы, мёд является очень сильным аллергеном. Отсутствие врожденной непереносимости не говорит ещё о том, что её нельзя заработать. При частом употреблении в больших количествах, она может возникнуть достаточно быстро. Такая ситуация является одним из факторов развития .

Рацион питания должен включать небольшое количество меда.

Как использовать мёд?

Медики доказали, что мёд является афродизиаком.

Ещё с давних времён существует множество способов употребления этого сладкого продукта.

Его можно просто есть, запивая при этом чаем. Но такой способ может привести к получению лишних килограммов.

Некоторые врачи-диетологи советуют для похудения пить на завтрак травяной чай.

Для его приготовления понадобится:

  1. Чай зелёный.
  2. Чай чёрный.
  3. Мята.
  4. Гвоздика.
  5. Корица.

Все ингредиенты смешать в равных пропорциях, по вкусу добавить специи. Оставить на некоторое время для настаивания. Употребляют по утрам холодный бодрящий чай (можно с лимоном), с добавлением одной столовой ложки сахарозаменителя, лучше всего использовать . Такой чай рекомендуется употреблять до еды.

Этот напиток способен тонизировать организм на весь день. При постоянном употреблении улучшается метаболизм.

При желании можно употреблять кофе с мёдом.

Со специями и лимоном нужно обходиться осторожно. Например, при наличии гастрита цитрус употреблять нельзя. Корица способна повысить артериальное давление, а при беременности вовсе запрещена. Она обладает тонизирующим действием, может повлиять на сокращение мышц матки.

Мёд широко используют для приготовления кулинарных блюд. Кондитерские изделия с мёдом обладают особенным ароматом, вкусом, имеют красивый внешний вид. Продукт пчеловодства сочетается с яблоками, корицей, апельсинами, имбирем. Его добавляют в песочное, бисквитное, творожное тесто.

Главным правилом выпечки является соблюдение пропорций. Нужно учесть, что мёд может привести к тому, что изделие не пропечется.

Медовые изделия долго не черствеют, потому что хорошо сохраняют влагу. Также его добавляют в компот, варенье, шарлотку, блинчики. Один из рецептов:

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Мёд – 0,5 стакана.
  • Яйца – 5 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Корица по вкусу.

Способ приготовления: на протяжении 5 минут взбивать яйца. Добавить мёд, продолжать взбивать ещё 5 минут. Взбитую массу соединить с мукой, осторожно перемешать деревянной ложкой до образования однородной консистенции. Помыть, очистить яблоки. Нарезать на тонкие дольки и выложить в круглую форму. Залить тесто, посыпать корицей, поставить в тёплую духовку. Выпекать на протяжении 40 минут при 170 градусах. Во время приготовления духовку не открывать, температуру не повышать и не понижать

Полезные и вредные свойства меда рассмотрены в видео в этой статье.

Если сахар используют для придания продукту или блюду сладости, то мед считается прекрасным питательным и лечебным самостоятельным блюдом. Рассмотреть преимущества и недостатки меда и сахара для здоровья человека предлагает «Народная Правда» .

И мед, и сахар — углеводы, состоящие из двух типов сахара: глюкозы и фруктозы.

Рафинированная фруктоза, которая содержится в подсластителях, метаболизируется печенью и связана с: ожирением, жировым гепатозом, диабетом.

Как фруктоза, так и глюкоза быстро разрушаются организмом и могут вызывать всплески уровня сахара в крови.

Пропорции глюкозы и фруктозы в меде и сахаре различны: сахар состоит из 50% фруктозы и 50% глюкозы; мед содержит 40% фруктозы и 30% глюкозы. Остаток меда состоит из: воды, пыльцы, минералов, включая магний и калий.

Гликемический индекс (GI) сахара выше, чем меда, а это означает, что он быстрее повышает уровень сахара в крови. Это связано с более высоким содержанием фруктозы и отсутствием микроэлементов.

Однако, мед более калорийный продукт. Хотя он слаще, чем сахар, поэтому его может потребоваться меньше. Оба подсластителя при чрезмерном употреблении могут привести к увеличению веса.

Для пищеварительной системы мед является более полезным продуктом. Ферменты, добавляемые пчелами, частично разрушают сахара, что облегчает переваривание.

Недростатки меда . Высококалорийность: одна столовая ложка меда содержит 64 калории, в то время, как в столовой ложке сахара всего 49 калорий. Риск детского ботулизма: давать мед детям младше 12 месяцев — небезопасно. Бактериальные споры меда могут вызывать детский ботулизм, редкую, но потенциально опасную для жизни болезнь.

Мед влияет на уровень сахара в крови почти так же, как сахар. Это особенно проблематично для людей с диабетом и резистентностью к инсулину.

Преимущества сахара

Сахар добывается из сахарного тростника или сахарной свеклы. Несмотря на то, что его получают из натуральных веществ, перед тем, как стать готовым продуктом, он проходит обработку.

Существует несколько различных видов сахара: коричневый, неочищенный тростниковый сахар, порошкообразный, сырой необработанный, турбинадо, белый.

К преимуществам сахара относят: меньшее количество калорий; длительный срок хранения и низкая стоимость производства; сахар дешевый и легкодоступный продукт с длительным сроком хранения.

Недостатки сахара : высокий ГИ; сахар повышает уровень глюкозы в крови быстрее, чем мед; повышенный риск сердечных заболеваний и диабета типа 2; неумеренное потребление сахара приводит к увеличению веса и ожирению; проблемы с печенью; повышенного холестерина; кариес; изменения в кишечнике; сложнее переваривать.

Светлана Маркова

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

Содержание

Учеными доказано пагубное влияние белого сахара (рафинада) на организм человека, но мы ведь так привыкли баловать себя магазинными сладостями! Во время строгой диеты часто возникает вопрос, чем заменить сахар при похудении, решить который способны сладкие продукты-заменители натурального или искусственного происхождения. Исключив из рациона только сахарный песок, можно избавиться от нескольких лишних килограммов жира.

Чем заменить сахар при правильном питании

Для хорошего самочувствия, поддержания здоровья и привлекательной физической формы нужно придерживаться сбалансированного питания. Заменить сахар при правильном питании можно следующими продуктами:

  • ягодами;
  • фруктами;
  • сухофруктами;
  • медом.

Во всех этих продуктах содержится большое количество природного сахара – фруктозы. Избыток любого сахара приводит к жировым отложениям, ухудшению работы сердечно-сосудистой системы, образованию кариеса. Чтобы восполнить дефицит, человеку хватит 2-3 фруктов среднего размера в день либо небольшой пригоршни сухофруктов, ягод, а меда – 2 чайные ложки. Организм сможет обойтись и без этих продуктов, ведь любая пища расщепляется до глюкозы (разновидности сахара), но патологическая тяга к сладкому, навязанная в детстве, заставляет нас употреблять сладости.

Чем заменить сахар в выпечке

Диета не предполагает измор и полный отказ от сладкого. Полезные сладости можно приготовить на основе творога, муки грубого помола, с добавлением сухофруктов. Заменить сахар в выпечке можно сахарозаменителями различного происхождения:

  • Ванильный сахар заменяется экстрактом ванили, эссенцией или порошком.
  • Коричневый сахар менее вреден, поэтому небольшое количество можно добавлять в выпечку, немного сахарной пудры тоже не навредит фигуре.
  • Противопоказание: эти продукты запрещено употреблять людям с сахарным диабетом и худеющим на строгой диете.

С чем пить чай при похудении

Один из самых вредных приемов пищи – это так называемый перекус, состоящий из чая либо же кофе и печенья, конфет… За один такой присест можно употребить до 600 ккал, а это треть всего калоража на день. Для начала выработайте привычку пить чай или кофе без сладостей. Чем можно заменить сахар при похудении в напитках? Чай при похудении и другие горячие напитки можно подсластить сахарозаменителями, например, фруктозой, стевией, сахарином и т.д.

Сахарозаменитель при диете

Заменитель сахара – это эффективный способ сбросить лишний вес и привести свое тело в форму, не исключая из рациона сладкое. Сахар стимулирует выработку дофамина и серотонина – так называемых гормонов счастья. Но человек чувствует подъем только первые 15-20 минут, после чего наступает упадок сил и апатия, так как организму нужно много энергии на то, чтобы снизить уровень глюкозы в крови.

Сахарозаменители – низкокалорийные диетические добавки. Калорийность их настолько мала, что ее можно не учитывать при подсчете КБЖУ. Они медленно усваиваются, предупреждая резкий скачок инсулина, в отличие от магазинных сладостей. Существуют натуральные сахарозаменители для похудения и химического происхождения. К натуральным относятся фруктоза, стевия, ксилита, сорбит, а искусственные – цикламат, аспартам, сахарин, ацесульфам калия, сукралоза. Интересные факты:

  • Некоторые производители сочетают в составе два и более вида заменителей (натуральных или химических) в определенном соотношении. Форма выпуска: таблетки, порошок, сироп.
  • Заменители слаже обычного рафинада в сотни раз. Одна таблетка приравнивается к 1 ч. л. сахарного песка.
  • Стандартная упаковка с дозатором весом 72 г (1200 таблеток) – 5,28 кг рафинада.
  • Натуральные подсластители стоят на порядок дороже, но их диетологи рекомендуют использовать для корректировки веса. Приобрести заменитель сахара для похудения можно в аптеке, диабетическом отделе супермаркета, онлайн.

Фруктоза при похудении

Людям, страдающим от сахарного диабета, можно употреблять диабетические сладости на фруктозе, но их количество тоже нужно строго ограничивать. Суточная норма таких сладостей не должна превышать 40 г. Часто используется фруктоза вместо сахара при похудении. Форма выпуска – порошок, саше и раствор. Фруктозу можно добавлять в напитки и сладкие блюда.

Если вы решили придерживаться здорового образа жизни и контролировать свой вес, самое главное условие – правильное питание. Разумеется, очень сложно отказаться от сахара и сладостей. Мы предлагаем вам рассмотреть варианты того, чем можно заменить сахар при диете.

Чем можно заменить сахар?

Самым популярным и безопасным заменителем сахара является сахар для диабетиков. Этот продукт является абсолютно натуральным, но, к сожалению, в нем содержится очень много . Сахарозаменители таят в себе следующую опасность: вы будете есть сладкое, но не получать привычного удовольствия, соответственно, порции будут значительно увеличиваться. Кстати, фруктоза, содержащаяся в данном продукте, способствует отложению жира. Также имеются побочные эффекты, которые могут грозить серьезными проблемами, вплоть до развития онкологических заболеваний.

Для нормальной продуктивной работы мозга необходима глюкоза. Заменить сахар глюкозой можно при употреблении изделий из цельнозерновой муки, круп, овощей и яблок. Таким образом, вы стабилизируете уровень глюкозы в крови.

Если вы решили похудеть или стараетесь придерживаться стабильного веса, лучше всего отказаться от сахара воообще.

Можно ли заменить сахар медом?

Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно: мед является очень полезным природным продуктом питания. В нем содержится колоссальное количество витаминов и микроэлементов, которые чрезвычайно полезны для человеческого организма. Кроме этого, мед очень вкусный. Он укрепляет иммунитет и улучшает работоспособность и выносливость.

Заменить сахар можно и другими продуктами. Очень часто сахар из свеклы заменяют тростниковым. Но в воздействии на организм этих продуктов нет разницы, поэтому смысла переплачивать нет.

Мы предлагаем заменить сахар десертом. Разумеется, бисквитные торты с жирным кремом не подойдут. А вот запеченные яблоки или груши, фаршированные творогом являются не только очень вкусным десертом, но и принесут пользу вашему организму. Также обратите внимание на , желе и зефир.

Еще можно употреблять вместо сахара шоколад, но обязательное условие: он должен быть горьким. Старайтесь ограничивать себя в порциях десерта, иначе пользы от отказа сахара не будет. Теперь вы знаете, чем лучше всего заменить сахар и можете подобрать для себя оптимальный вариант.

Несомненно, мёд является весьма полезным и натуральным продуктом. Содержит глюкозу, фруктозу, небольшое количество сахарозы, витамины, флаваноиды. Он обладает бактерицидным и лечебным свойством. Однако банальная аллергия не даёт некоторым людям использовать этот полезнейший продукт. Зачастую бывает и так, что в доме просто не оказалось мёда, а процесс приготовления, например, выпечки, уже начался. Чем заменить мед в этом случае, чтобы вкус блюда кардинально не изменился и заменяет ли мед сахар?

Чем заменить мёд в сладкой выпечке

Если у вас нет аллергии, но вам просто не нравится сам вкус мёда, сразу встаёт вопрос, чем можно заменить мёд. Неплохим вариантом будет искусственный мёд, который практически не имеет вкус. Искусственный мёд можно без проблем купить в магазинах. Его изготавливают из натуральных сахаристых продуктов: остатков при производстве тростникового, свекловичного сахара, кукурузы и даже сока арбузов. Основная характеристика такого мёда в том, что он не имеет характерного аромата. А для придания ему золотичтого цвета добавляют натуральные красители: отвар чая шафрана и только в некоторых случаях небольшое количество натурального мёда.

Чем заменить мед в рецепте ещё

Если замена искусственным мёдом вам не по душе, можно добавить кленовый сироп или патоку. Кстати, если вам нравятся блинчики или вафли с мёдом, то последний можно с успехом заменить на кленовый сироп. Не менее популярна замена мёда нектаром агавы или рисовым сиропом. В простейшем случае вместо мёда можно использовать обыкновенное варенье.

Можно ли заменить мёд сахаром

У многих часто встаёт и противоположный вопрос можно ли заменить сахар мёдом. Заменяя мёд сахаром, помните, что он слаще сахара. Дело в том, что у сахара и мёда, разная плотность. Замена сахара мёдом в отношении 1:1 сделает выпечку не только очень сладкой, но и липкой, тяжёлой и очень влажной. Время выпечки увеличивается, так как тесто более тяжелое и пропекается дольше. Температуру снижают на 15 0С, т.к. мёд окрашивает тесто в более тёмный цвет. На каждую чашку сахара, указанную в рецепте, берут 3/4 чашки мёда. Кроме того, количество жидкости, которая входит в состав рецепта, уменьшают на 3 столовые ложки или увеличивают количество муки. Однако всё относительно. Ведь многое зависит от плотности, консистенции мёда и от его сладости. Так что, конечно, сахар можно заменить медом, но обязательно соблюдайте пропорции. А вот если готовится джем и в нем необходимо заменить сахар на мёд, то пропорции ни мёда, ни жидкости в выпечке не меняют.

Чем заменить мёд в медовике?

Если вы любите выпечку и часто готовите медовик, в вашем доме как назло не оказалось мёда, то не расстраиваетесь. Мёд можно заменить сахарным сиропом. Однако приготовьтесь к тому, что раскатывать тесто будет немного труднее. Неплохой заменой мёду в этом случае будет и обыкновенный сахар, которого надо положить чуть больше, чем того требует рецепт. Типичного аромата медовика, конечно, же не будет, но на вкус торт будет таким же сладким. В большинстве своём при приготовлении выпечки, сахар является самым частым заменителем мёда. Однако заменяя его, необходимо помнить, что сладость у мёда немного больше.

Чем заменить мёд при приготовлении конфет

Среди хозяек очень популярен рецепт приготовления медовых ирисок, как в детстве. При приготовлении ирисок мёд также можно заменить сахаром, при этом нет необходимости менять пропорции мёда.

Чем заменить мёд при выпечке хлеба

Некоторые рецепты, прилагаемые к хлебопечке, предлагают при выпечке хлеба использовать в небольшом количестве мёд. В этих случаях лучше всего его заменить патокой (80г сахара растворить в 20 мл воды и варить около 30 минут, добавив чуть лимонного сока.)

Замена мёда при выполнении косметических процедур

Многие любят домашние маски за их натуральность и эффективность. Мёд, как один из эффективных компонентов, может входить в состав масок для волос, лица, тела. Однако у некоторых начинает краснеть или чесаться кожа. Чем заменить мед в масках в этих случаях? Найти полноценную замену весьма трудно из-за уникального состава мёда. Эффективность маски или скраба в любом случае будет несколько снижена, если отклоняться от первоначального рецепта.

Чем заменить мёд в масках для волос

В этом случае попробуйте заменить мёд средством растительного происхождения, натуральным йогуртом без всяческих добавок, сметаной или сливками.

Чем заменить мёд в масках для лица

Если вы делаете маску для лица, то могут подойти размолотые овсяные хлопья, если кожа лица комбинированная. Кстати, та же сливки, сметана или йогурт, также подойдут как заменитель мёда.

Чем заменить мёд в скрабах

В том случае, когда маска для тела или лица имеет отшелушивающий или скрабирующий эффект, мёд можно заменить обыкновенным сахаром

Включая веганские и кето-альтернативы

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Нужен заменитель меда, пока вы ведете веганский, кето-диетический образ жизни или ведете образ жизни с низким содержанием сахара?

Конечно, мёд восхитителен, и его часто рекламируют как «более полезную» замену рафинированному сахару. Но на самом деле в меде все еще много сахара. Это также побочный продукт животного происхождения, что означает, что он не подходит для веганов.

К счастью, существует множество альтернатив меду, которые могут подойти лучше.

Чем можно заменить мед?

Эти заменители меда могут работать для различных диет и рецептов:

  1. Сырье сахар
  2. коричневый сахар
  3. Кленовый сироп
  4. Морассы
  5. Agave Syrup
  6. Cord Syrup
  7. Barley Syrup
  8. BARLE SYRUP
  9. .
  10. Сироп «Золотой»
  11. Сироп из рисового солода
  12. Кокосовый сахар
  13. Стевия
  14. Аллюлоза
  15. Подсластитель из плодов монаха
  16. Эритрит

Если не учитывать углеводы или содержание сахара, вот лучшие заменители меда. (Бонус: все они естественно веганские.)

1. Сахар-сырец

Сахар-сырец не проходит такой же процесс отбеливания, как рафинированный белый сахар. Поэтому он имеет более насыщенный вкус и карамельный цвет. (Кстати, его также называют сахаром турбинадо, натуральным тростниковым сахаром или сахаром демерара. )

Плюсы: Поскольку сахар-сырец менее обработан, он может содержать небольшое количество минералов, таких как железо и кальций, но на самом деле их немного.

Минусы: Ваше тело переваривает сахар-сырец так же, как белый сахар. Поэтому вам следует избегать его, если вы склонны к высокому уровню сахара в крови или если у вас диабет. Кроме того, в одной чайной ложке содержится 4,59 грамма углеводов, поэтому это не лучший выбор для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

Как заменить: Замена 1:1 (Для больших партий вам может понадобиться добавить немного жидкости, чтобы компенсировать влажность меда.)

2. Коричневый сахар

Большинство видов коричневого сахара представляет собой смесь белого сахара и патоки. Он имеет более глубокий вкус и более темный цвет, чем обычный белый сахар.

Плюсы: В коричневом сахаре немного больше минералов, чем в рафинированном сахаре, но недостаточно, чтобы дать вам какие-либо важные преимущества для здоровья.

Минусы: Употребление слишком большого количества любого вида добавленного сахара, включая коричневый сахар, может увеличить риск развития диабета 2 типа, увеличения веса и сердечных заболеваний.

Как заменить: Замена 1:1 (Для больших партий вам может понадобиться добавить немного жидкости, чтобы компенсировать влажность меда.)

3. Кленовый сироп

Кленовый сироп получают из (сюрприз, сюрприз) кленовых деревьев. Он имеет сложный вкус с оттенками ванили, масла и карамели.

Плюсы: Кленовый сироп содержит ряд антиоксидантов и мало минералов, таких как цинк, магний, калий и кальций. Просто убедитесь, что вы придерживаетесь настоящих, а не искусственных ароматизаторов.

Минусы: Настоящий кленовый сироп может быть довольно дорогим. Кроме того, он содержит фруктозу. Исследования показывают, что потребление слишком большого количества фруктозы может увеличить риск резистентности к инсулину, диабета и увеличения веса.

Как заменить: Замена 1:1

4. Меласса

Этот густой темный сироп является побочным продуктом процесса переработки сахарного тростника и сахарной свеклы. Обладает сладким, теплым и слегка дымным вкусом.

Плюсы: Меласса содержит такие минералы, как селен, железо, медь и кальций. По данным исследования 2009 года, в нем также больше антиоксидантов, чем в меде.исследование.

Минусы: Хотя патока может быть полезнее для вас, чем рафинированный сахар, она все же содержит сахарозу. Если вы едите слишком много, это может привести к резкому сахарному падению или вызвать у вас рысь.

Как заменить: Замена 1:1

5. Сироп агавы

Сироп агавы (он же нектар агавы или сироп агавы) получают из жидкости, содержащейся внутри растения агавы. Янтарная агава имеет легкий карамельный вкус, а темная агава имеет более насыщенный вкус.

Плюсы: Нектар агавы — это подсластитель с высоким содержанием фруктозы, поэтому он имеет низкий гликемический индекс (ГИ). Это означает, что он с меньшей вероятностью вызовет скачки сахара в крови, чем подсластители с высоким содержанием глюкозы.

Минусы: Сироп агавы мало что может предложить с точки зрения питания. И это хорошая идея, чтобы быть осторожным с тем, что вы покупаете. Придерживайтесь высококачественных продуктов, которые не содержат добавленных сахаров или агрессивных консервантов.

Как заменить: Замена 1:1

6. Кукурузный сироп

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) имеет плохую репутацию. И ТБХ, достаточно справедливо. Но есть причина, по которой этот сладкий материал так популярен.

Плюсы: Кукурузный сироп очень дешевый и универсальный. Он хорошо растворяется в жидкости и не кристаллизуется, как многие другие подсластители. Это означает, что он идеально подходит для приготовления конфет или сладких соусов.

Минусы: Кукурузный сироп не содержит необходимых питательных веществ и не дает ощущения сытости. Согласно исследованию 2011 года, он также может вызывать выработку триглицеридов и холестерина ЛПНП (плохого).

Как заменить: Замена 1:1 светлым кукурузным сиропом; при использовании темного кукурузного сиропа используйте 1/2 чайной ложки на каждую чайную ложку меда

7. Сироп из ячменного солода

Сироп из ячменного солода получают путем соложения зерен ячменя — многоэтапный процесс, который включает медленное нагревание ростков для получения концентрированного сиропа. Он имеет отчетливый солодовый вкус и не такой сладкий, как мед.

Плюсы: В нем есть сложные углеводы и немного белка (но немного).

Минусы: Не без глютена.

Как заменить: Замена 1:1

8. Финиковая паста

Финиковая паста — это сливочная, мечтательная смесь фиников, сладких косточковых плодов, которые растут на финиковых пальмах. В нем есть нотки корицы, ириски и ириски.

Плюсы: Финиковая паста богата клетчаткой и является достойным источником антиоксидантов, таких как каротиноиды и фенолы. Кроме того, это 10/10 легко сделать дома. Все, что вам нужно сделать, это сварить финики до мягкости, а затем быстро взбить их в блендере.

Минусы: Финиковая паста — это просто набор фиников, смешанных во вкусную пасту. Поскольку один финик содержит около 6 граммов углеводов и 5 граммов сахара, с финиковой пастой легко съесть много углеводов и сахара.

Как заменить: 2/3 стакана финиковой пасты на каждые 1/2 стакана меда или 1:1, если вы любите сладкое из сахара, лимонной кислоты и воды. Он имеет мягкий маслянистый вкус и ярко выраженный янтарный цвет.

Плюсы: Теплый вкус золотого сиропа делает его прекрасным дополнением к выпечке, йогуртовым парфе и овсяным хлопьям. Он также менее склонен к кристаллизации, чем другие сиропы.

Минусы: Он не имеет реальной питательной ценности и имеет несколько более низкий гликемический индекс (ГИ) по сравнению с сахаром.

Как заменить: Замена 1:1

10.

Сироп из рисового солода

Сироп из рисового солода (также известный как сироп из коричневого риса) производится путем расщепления крахмала и превращения его в более мелкие сахара, которые легче усваиваются. Имеет сладкий, слегка ореховый вкус.

Достоинства: Сироп из коричневого риса очень сладкий, поэтому его немного. Его довольно легко найти в большинстве продуктовых магазинов, где продаются веганские продукты.

Минусы: Сироп из коричневого риса, вероятно, поднимет уровень сахара в крови, так как он не с низким содержанием углеводов, а с высоким содержанием сахара. Он может содержать мышьяк и быть дорогим.

Как заменить: Замена 1:1 (но лучше в небольших количествах, так как очень сладко)

11. Кокосовый сахар

Кокосовый сахар производится из сока кокосовой пальмы, сладкой жидкости, содержащейся в кокосовом растении 🥥.

Плюсы: Кокосовый сахар сохраняет некоторые питательные вещества, содержащиеся в кокосовой пальме, в том числе такие минералы, как кальций, калий, цинк и железо.

Минусы: Он содержит фруктозу и не сильно отличается от обычного сахара с точки зрения энергии. Кроме того, это может быть немного дороже.

Как заменить: Замена 1:1 (Для больших партий вам может понадобиться добавить немного жидкости, чтобы компенсировать влажность меда.)

Одна столовая ложка меда содержит 17,3 грамма углеводов. Это плохие новости, если вы кето. На кетогенной диете вы должны стремиться съедать от 20 до 50 граммов углеводов в день.

Вы можете найти кето-дружественные продукты из меда или кленового сиропа, но некоторые из них сделаны с искусственными ароматизаторами, которые оставляют неприятный привкус во рту. Возможно, вам будет лучше с этими альтернативами меду с низким содержанием углеводов.

12. Стевия

Стевия производится из листьев растения стевия. Листья сушат, а концентрированный экстракт фильтруют и превращают в жидкость или порошок. Для замены меда жидкость будет более простым вариантом.

Плюсы: Стевия, пожалуй, самый популярный на рынке некалорийный подсластитель. Он также намного слаще сахара, поэтому вам нужно совсем немного, чтобы обуздать пристрастие к сладкому.

Минусы: Исследования показали, что стевия не оказывает существенного влияния на уровень сахара в крови. Но порошкообразный вид может содержать сахарные спирты, которые могут вызвать проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, судороги, тошнота и рвота.

Как заменить: 1/3 чайной ложки жидкой стевии на 1/4 стакана меда (но вам может понадобиться меньше, так как он очень сладкий).

13. Аллюлоза

Аллюлоза — низкокалорийный подсластитель, получаемый из фруктов, таких как инжир и изюм. На вкус он похож на менее сладкий столовый сахар.

Плюсы: Аллюлоза не влияет на уровень сахара или инсулина в крови. Это делает его отличной альтернативой меду для людей, страдающих диабетом или придерживающихся низкоуглеводной диеты.

Минусы: Исследования показывают, что употребление большого количества галлюлозы может вызвать расстройство желудка. Некоторые люди сообщали о вздутии живота, диарее и газах.

Как заменить: 1 1/3 стакана галлюлозы на 3/4 стакана меда

14. Подсластитель из фруктов монаха

Фрукт монаха — маленький круглый фрукт из Юго-Восточной Азии. Он содержит антиоксидант могрозид V, который более чем в 300 раз слаще сахарозы.

Плюсы: Фруктовый подсластитель Monk не содержит калорий и не повышает уровень сахара в крови. Кроме того, исследования в пробирке показывают, что монгрозиды — соединения, которые придают плодам монаха сладость — могут подавлять рост раковых клеток. Но нам определенно нужно больше исследований на людях, чтобы показать, что это законно.

Минусы: Не всем нравится вкус монаха. Кроме того, не было проведено достаточно исследований, чтобы сказать, есть ли у него какие-либо потенциальные побочные эффекты у людей.

Как заменить: 1 чайная ложка жидкости из плодов монаха на 3/4 стакана меда

15. Эритрит

Эритритол — это сахарный спирт, который естественным образом содержится в некоторых фруктах и ​​овощах. Его также можно получить путем ферментации простого сахара, называемого декстрозой, который обычно получают из кукурузы.

Плюсы: Эритрит не гликемический и очень низкокалорийный. Также есть вероятность, что это полезно для ваших зубов. Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что он может замедлять рост бактерий в ротовой полости, что может снизить риск кариеса 😁.

Минусы: Поскольку ваше тело не может полностью переварить эритрит, он может вызывать пищеварительные симптомы, такие как газы, спазмы или диарея.

Как заменить: 1 1/3 стакана эритрита на 3/4 стакана меда (но для справки: использование более 1/2 стакана эритрита может сделать выпечку слишком сухой).0003

Итак, что лучше всего подходит для выпечки?

Пекари, радуйтесь! Любая из вышеперечисленных альтернатив меду может работать в тортах, хлебе и печенье. Но если вы ищете легкую замену, они, как правило, являются заменой 1: 1 и предлагают аналогичную сладость:

  • кленовый сироп
  • патока
  • сироп агавы
  • кукурузный сироп
  • золотой сироп
  • рисовый солодовый сироп

Не все заменители меда подходят для вашего рациона. Вот таблица, которая поможет вам выбрать лучший заменитель для вашего образа жизни.

Vegan Low carb Keto Diabetes-friendly Gluten-free Whole30 Paleo
Raw sugar 🍯 🍯
Brown sugar 🍯 🍯
Maple syrup 🍯 🍯 🍯
Molasses 🍯 🍯 🍯
Agave syrup 🍯 🍯
Corn syrup 🍯 🍯
Barley malt syrup 🍯
Date paste 🍯 🍯 🍯 🍯
Golden syrup 🍯 🍯
. 0055 Coconut sugar 🍯 🍯 🍯
Stevia 🍯 🍯 🍯 🍯 🍯 🍯
Allulose 🍯 🍯 🍯 🍯 🍯
Monk fruit sweetener 🍯 🍯 🍯 🍯 🍯 🍯
Erythritol 🍯 🍯 🍯 🍯 🍯 🍯

Honey is a natural sweet syrup that has some solid health льготы, но это определенно не для всех. Он очень богат сахаром и не подходит для веганов.

Эти 15 заменителей меда отлично подходят для различных диетических потребностей. Просто убедитесь, что вы выбираете высококачественные продукты, которые не содержат искусственных ароматизаторов или странных химических веществ.

Включая веганские и кето-альтернативы

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Нужен заменитель меда, пока вы ведете веганский, кето-диетический образ жизни или ведете образ жизни с низким содержанием сахара?

Конечно, мёд восхитителен, и его часто рекламируют как «более полезную» замену рафинированному сахару. Но на самом деле в меде все еще много сахара. Это также побочный продукт животного происхождения, что означает, что он не подходит для веганов.

К счастью, существует множество альтернатив меду, которые могут подойти лучше.

Чем можно заменить мед?

Эти заменители меда могут работать для различных диет и рецептов:

  1. Сырье сахар
  2. коричневый сахар
  3. Кленовый сироп
  4. Морассы
  5. Agave Syrup
  6. Cord Syrup
  7. Barley Syrup
  8. BARLE SYRUP
  9. .
  10. Сироп «Золотой»
  11. Сироп из рисового солода
  12. Кокосовый сахар
  13. Стевия
  14. Аллюлоза
  15. Подсластитель из плодов монаха
  16. Эритрит

Если не учитывать углеводы или содержание сахара, вот лучшие заменители меда. (Бонус: все они естественно веганские.)

1. Сахар-сырец

Сахар-сырец не проходит такой же процесс отбеливания, как рафинированный белый сахар. Поэтому он имеет более насыщенный вкус и карамельный цвет. (Кстати, его также называют сахаром турбинадо, натуральным тростниковым сахаром или сахаром демерара.)

Плюсы: Поскольку сахар-сырец менее обработан, он может содержать небольшое количество минералов, таких как железо и кальций, но на самом деле их немного.

Минусы: Ваше тело переваривает сахар-сырец так же, как белый сахар. Поэтому вам следует избегать его, если вы склонны к высокому уровню сахара в крови или если у вас диабет. Кроме того, в одной чайной ложке содержится 4,59 грамма углеводов, поэтому это не лучший выбор для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

Как заменить: Замена 1:1 (Для больших партий вам может понадобиться добавить немного жидкости, чтобы компенсировать влажность меда.)

2. Коричневый сахар

Большинство видов коричневого сахара представляет собой смесь белого сахара и патоки. Он имеет более глубокий вкус и более темный цвет, чем обычный белый сахар.

Плюсы: В коричневом сахаре немного больше минералов, чем в рафинированном сахаре, но недостаточно, чтобы дать вам какие-либо важные преимущества для здоровья.

Минусы: Употребление слишком большого количества любого вида добавленного сахара, включая коричневый сахар, может увеличить риск развития диабета 2 типа, увеличения веса и сердечных заболеваний.

Как заменить: Замена 1:1 (Для больших партий вам может понадобиться добавить немного жидкости, чтобы компенсировать влажность меда.)

3. Кленовый сироп

Кленовый сироп получают из (сюрприз, сюрприз) кленовых деревьев. Он имеет сложный вкус с оттенками ванили, масла и карамели.

Плюсы: Кленовый сироп содержит ряд антиоксидантов и мало минералов, таких как цинк, магний, калий и кальций. Просто убедитесь, что вы придерживаетесь настоящих, а не искусственных ароматизаторов.

Минусы: Настоящий кленовый сироп может быть довольно дорогим. Кроме того, он содержит фруктозу. Исследования показывают, что потребление слишком большого количества фруктозы может увеличить риск резистентности к инсулину, диабета и увеличения веса.

Как заменить: Замена 1:1

4. Меласса

Этот густой темный сироп является побочным продуктом процесса переработки сахарного тростника и сахарной свеклы. Обладает сладким, теплым и слегка дымным вкусом.

Плюсы: Меласса содержит такие минералы, как селен, железо, медь и кальций. По данным исследования 2009 года, в нем также больше антиоксидантов, чем в меде.исследование.

Минусы: Хотя патока может быть полезнее для вас, чем рафинированный сахар, она все же содержит сахарозу. Если вы едите слишком много, это может привести к резкому сахарному падению или вызвать у вас рысь.

Как заменить: Замена 1:1

5. Сироп агавы

Сироп агавы (он же нектар агавы или сироп агавы) получают из жидкости, содержащейся внутри растения агавы. Янтарная агава имеет легкий карамельный вкус, а темная агава имеет более насыщенный вкус.

Плюсы: Нектар агавы — это подсластитель с высоким содержанием фруктозы, поэтому он имеет низкий гликемический индекс (ГИ). Это означает, что он с меньшей вероятностью вызовет скачки сахара в крови, чем подсластители с высоким содержанием глюкозы.

Минусы: Сироп агавы мало что может предложить с точки зрения питания. И это хорошая идея, чтобы быть осторожным с тем, что вы покупаете. Придерживайтесь высококачественных продуктов, которые не содержат добавленных сахаров или агрессивных консервантов.

Как заменить: Замена 1:1

6. Кукурузный сироп

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) имеет плохую репутацию. И ТБХ, достаточно справедливо. Но есть причина, по которой этот сладкий материал так популярен.

Плюсы: Кукурузный сироп очень дешевый и универсальный. Он хорошо растворяется в жидкости и не кристаллизуется, как многие другие подсластители. Это означает, что он идеально подходит для приготовления конфет или сладких соусов.

Минусы: Кукурузный сироп не содержит необходимых питательных веществ и не дает ощущения сытости. Согласно исследованию 2011 года, он также может вызывать выработку триглицеридов и холестерина ЛПНП (плохого).

Как заменить: Замена 1:1 светлым кукурузным сиропом; при использовании темного кукурузного сиропа используйте 1/2 чайной ложки на каждую чайную ложку меда

7. Сироп из ячменного солода

Сироп из ячменного солода получают путем соложения зерен ячменя — многоэтапный процесс, который включает медленное нагревание ростков для получения концентрированного сиропа. Он имеет отчетливый солодовый вкус и не такой сладкий, как мед.

Плюсы: В нем есть сложные углеводы и немного белка (но немного).

Минусы: Не без глютена.

Как заменить: Замена 1:1

8. Финиковая паста

Финиковая паста — это сливочная, мечтательная смесь фиников, сладких косточковых плодов, которые растут на финиковых пальмах. В нем есть нотки корицы, ириски и ириски.

Плюсы: Финиковая паста богата клетчаткой и является достойным источником антиоксидантов, таких как каротиноиды и фенолы. Кроме того, это 10/10 легко сделать дома. Все, что вам нужно сделать, это сварить финики до мягкости, а затем быстро взбить их в блендере.

Минусы: Финиковая паста — это просто набор фиников, смешанных во вкусную пасту. Поскольку один финик содержит около 6 граммов углеводов и 5 граммов сахара, с финиковой пастой легко съесть много углеводов и сахара.

Как заменить: 2/3 стакана финиковой пасты на каждые 1/2 стакана меда или 1:1, если вы любите сладкое из сахара, лимонной кислоты и воды. Он имеет мягкий маслянистый вкус и ярко выраженный янтарный цвет.

Плюсы: Теплый вкус золотого сиропа делает его прекрасным дополнением к выпечке, йогуртовым парфе и овсяным хлопьям. Он также менее склонен к кристаллизации, чем другие сиропы.

Минусы: Он не имеет реальной питательной ценности и имеет несколько более низкий гликемический индекс (ГИ) по сравнению с сахаром.

Как заменить: Замена 1:1

10. Сироп из рисового солода

Сироп из рисового солода (также известный как сироп из коричневого риса) производится путем расщепления крахмала и превращения его в более мелкие сахара, которые легче усваиваются. Имеет сладкий, слегка ореховый вкус.

Достоинства: Сироп из коричневого риса очень сладкий, поэтому его немного. Его довольно легко найти в большинстве продуктовых магазинов, где продаются веганские продукты.

Минусы: Сироп из коричневого риса, вероятно, поднимет уровень сахара в крови, так как он не с низким содержанием углеводов, а с высоким содержанием сахара. Он может содержать мышьяк и быть дорогим.

Как заменить: Замена 1:1 (но лучше в небольших количествах, так как очень сладко)

11. Кокосовый сахар

Кокосовый сахар производится из сока кокосовой пальмы, сладкой жидкости, содержащейся в кокосовом растении 🥥.

Плюсы: Кокосовый сахар сохраняет некоторые питательные вещества, содержащиеся в кокосовой пальме, в том числе такие минералы, как кальций, калий, цинк и железо.

Минусы: Он содержит фруктозу и не сильно отличается от обычного сахара с точки зрения энергии. Кроме того, это может быть немного дороже.

Как заменить: Замена 1:1 (Для больших партий вам может понадобиться добавить немного жидкости, чтобы компенсировать влажность меда.)

Одна столовая ложка меда содержит 17,3 грамма углеводов. Это плохие новости, если вы кето. На кетогенной диете вы должны стремиться съедать от 20 до 50 граммов углеводов в день.

Вы можете найти кето-дружественные продукты из меда или кленового сиропа, но некоторые из них сделаны с искусственными ароматизаторами, которые оставляют неприятный привкус во рту. Возможно, вам будет лучше с этими альтернативами меду с низким содержанием углеводов.

12. Стевия

Стевия производится из листьев растения стевия. Листья сушат, а концентрированный экстракт фильтруют и превращают в жидкость или порошок. Для замены меда жидкость будет более простым вариантом.

Плюсы: Стевия, пожалуй, самый популярный на рынке некалорийный подсластитель. Он также намного слаще сахара, поэтому вам нужно совсем немного, чтобы обуздать пристрастие к сладкому.

Минусы: Исследования показали, что стевия не оказывает существенного влияния на уровень сахара в крови. Но порошкообразный вид может содержать сахарные спирты, которые могут вызвать проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, судороги, тошнота и рвота.

Как заменить: 1/3 чайной ложки жидкой стевии на 1/4 стакана меда (но вам может понадобиться меньше, так как он очень сладкий).

13. Аллюлоза

Аллюлоза — низкокалорийный подсластитель, получаемый из фруктов, таких как инжир и изюм. На вкус он похож на менее сладкий столовый сахар.

Плюсы: Аллюлоза не влияет на уровень сахара или инсулина в крови. Это делает его отличной альтернативой меду для людей, страдающих диабетом или придерживающихся низкоуглеводной диеты.

Минусы: Исследования показывают, что употребление большого количества галлюлозы может вызвать расстройство желудка. Некоторые люди сообщали о вздутии живота, диарее и газах.

Как заменить: 1 1/3 стакана галлюлозы на 3/4 стакана меда

14. Подсластитель из фруктов монаха

Фрукт монаха — маленький круглый фрукт из Юго-Восточной Азии. Он содержит антиоксидант могрозид V, который более чем в 300 раз слаще сахарозы.

Плюсы: Фруктовый подсластитель Monk не содержит калорий и не повышает уровень сахара в крови. Кроме того, исследования в пробирке показывают, что монгрозиды — соединения, которые придают плодам монаха сладость — могут подавлять рост раковых клеток. Но нам определенно нужно больше исследований на людях, чтобы показать, что это законно.

Минусы: Не всем нравится вкус монаха. Кроме того, не было проведено достаточно исследований, чтобы сказать, есть ли у него какие-либо потенциальные побочные эффекты у людей.

Как заменить: 1 чайная ложка жидкости из плодов монаха на 3/4 стакана меда

15. Эритрит

Эритритол — это сахарный спирт, который естественным образом содержится в некоторых фруктах и ​​овощах. Его также можно получить путем ферментации простого сахара, называемого декстрозой, который обычно получают из кукурузы.

Плюсы: Эритрит не гликемический и очень низкокалорийный. Также есть вероятность, что это полезно для ваших зубов. Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что он может замедлять рост бактерий в ротовой полости, что может снизить риск кариеса 😁.

Минусы: Поскольку ваше тело не может полностью переварить эритрит, он может вызывать пищеварительные симптомы, такие как газы, спазмы или диарея.

Как заменить: 1 1/3 стакана эритрита на 3/4 стакана меда (но для справки: использование более 1/2 стакана эритрита может сделать выпечку слишком сухой).0003

Итак, что лучше всего подходит для выпечки?

Пекари, радуйтесь! Любая из вышеперечисленных альтернатив меду может работать в тортах, хлебе и печенье. Но если вы ищете легкую замену, они, как правило, являются заменой 1: 1 и предлагают аналогичную сладость:

  • кленовый сироп
  • патока
  • сироп агавы
  • кукурузный сироп
  • золотой сироп
  • рисовый солодовый сироп

Не все заменители меда подходят для вашего рациона. Вот таблица, которая поможет вам выбрать лучший заменитель для вашего образа жизни.

Vegan Low carb Keto Diabetes-friendly Gluten-free Whole30 Paleo
Raw sugar 🍯 🍯
Brown sugar 🍯 🍯
Maple syrup 🍯 🍯 🍯
Molasses 🍯 🍯 🍯
Agave syrup 🍯 🍯
Corn syrup 🍯 🍯
Barley malt syrup 🍯
Date paste 🍯 🍯 🍯 🍯
Golden syrup 🍯 🍯
. 0055 Coconut sugar 🍯 🍯 🍯
Stevia 🍯 🍯 🍯 🍯 🍯 🍯
Allulose 🍯 🍯 🍯 🍯 🍯
Monk fruit sweetener 🍯 🍯 🍯 🍯 🍯 🍯
Erythritol 🍯 🍯 🍯 🍯 🍯 🍯

Honey is a natural sweet syrup that has some solid health льготы, но это определенно не для всех. Он очень богат сахаром и не подходит для веганов.

Эти 15 заменителей меда отлично подходят для различных диетических потребностей. Просто убедитесь, что вы выбираете высококачественные продукты, которые не содержат искусственных ароматизаторов или странных химических веществ.

Включая веганские и кето-альтернативы

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Нужен заменитель меда, пока вы ведете веганский, кето-диетический образ жизни или ведете образ жизни с низким содержанием сахара?

Конечно, мёд восхитителен, и его часто рекламируют как «более полезную» замену рафинированному сахару. Но на самом деле в меде все еще много сахара. Это также побочный продукт животного происхождения, что означает, что он не подходит для веганов.

К счастью, существует множество альтернатив меду, которые могут подойти лучше.

Чем можно заменить мед?

Эти заменители меда могут работать для различных диет и рецептов:

  1. Сырье сахар
  2. коричневый сахар
  3. Кленовый сироп
  4. Морассы
  5. Agave Syrup
  6. Cord Syrup
  7. Barley Syrup
  8. BARLE SYRUP
  9. .
  10. Сироп «Золотой»
  11. Сироп из рисового солода
  12. Кокосовый сахар
  13. Стевия
  14. Аллюлоза
  15. Подсластитель из плодов монаха
  16. Эритрит

Если не учитывать углеводы или содержание сахара, вот лучшие заменители меда. (Бонус: все они естественно веганские.)

1. Сахар-сырец

Сахар-сырец не проходит такой же процесс отбеливания, как рафинированный белый сахар. Поэтому он имеет более насыщенный вкус и карамельный цвет. (Кстати, его также называют сахаром турбинадо, натуральным тростниковым сахаром или сахаром демерара.)

Плюсы: Поскольку сахар-сырец менее обработан, он может содержать небольшое количество минералов, таких как железо и кальций, но на самом деле их немного.

Минусы: Ваше тело переваривает сахар-сырец так же, как белый сахар. Поэтому вам следует избегать его, если вы склонны к высокому уровню сахара в крови или если у вас диабет. Кроме того, в одной чайной ложке содержится 4,59 грамма углеводов, поэтому это не лучший выбор для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

Как заменить: Замена 1:1 (Для больших партий вам может понадобиться добавить немного жидкости, чтобы компенсировать влажность меда.)

2. Коричневый сахар

Большинство видов коричневого сахара представляет собой смесь белого сахара и патоки. Он имеет более глубокий вкус и более темный цвет, чем обычный белый сахар.

Плюсы: В коричневом сахаре немного больше минералов, чем в рафинированном сахаре, но недостаточно, чтобы дать вам какие-либо важные преимущества для здоровья.

Минусы: Употребление слишком большого количества любого вида добавленного сахара, включая коричневый сахар, может увеличить риск развития диабета 2 типа, увеличения веса и сердечных заболеваний.

Как заменить: Замена 1:1 (Для больших партий вам может понадобиться добавить немного жидкости, чтобы компенсировать влажность меда.)

3. Кленовый сироп

Кленовый сироп получают из (сюрприз, сюрприз) кленовых деревьев. Он имеет сложный вкус с оттенками ванили, масла и карамели.

Плюсы: Кленовый сироп содержит ряд антиоксидантов и мало минералов, таких как цинк, магний, калий и кальций. Просто убедитесь, что вы придерживаетесь настоящих, а не искусственных ароматизаторов.

Минусы: Настоящий кленовый сироп может быть довольно дорогим. Кроме того, он содержит фруктозу. Исследования показывают, что потребление слишком большого количества фруктозы может увеличить риск резистентности к инсулину, диабета и увеличения веса.

Как заменить: Замена 1:1

4. Меласса

Этот густой темный сироп является побочным продуктом процесса переработки сахарного тростника и сахарной свеклы. Обладает сладким, теплым и слегка дымным вкусом.

Плюсы: Меласса содержит такие минералы, как селен, железо, медь и кальций. По данным исследования 2009 года, в нем также больше антиоксидантов, чем в меде.исследование.

Минусы: Хотя патока может быть полезнее для вас, чем рафинированный сахар, она все же содержит сахарозу. Если вы едите слишком много, это может привести к резкому сахарному падению или вызвать у вас рысь.

Как заменить: Замена 1:1

5. Сироп агавы

Сироп агавы (он же нектар агавы или сироп агавы) получают из жидкости, содержащейся внутри растения агавы. Янтарная агава имеет легкий карамельный вкус, а темная агава имеет более насыщенный вкус.

Плюсы: Нектар агавы — это подсластитель с высоким содержанием фруктозы, поэтому он имеет низкий гликемический индекс (ГИ). Это означает, что он с меньшей вероятностью вызовет скачки сахара в крови, чем подсластители с высоким содержанием глюкозы.

Минусы: Сироп агавы мало что может предложить с точки зрения питания. И это хорошая идея, чтобы быть осторожным с тем, что вы покупаете. Придерживайтесь высококачественных продуктов, которые не содержат добавленных сахаров или агрессивных консервантов.

Как заменить: Замена 1:1

6. Кукурузный сироп

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) имеет плохую репутацию. И ТБХ, достаточно справедливо. Но есть причина, по которой этот сладкий материал так популярен.

Плюсы: Кукурузный сироп очень дешевый и универсальный. Он хорошо растворяется в жидкости и не кристаллизуется, как многие другие подсластители. Это означает, что он идеально подходит для приготовления конфет или сладких соусов.

Минусы: Кукурузный сироп не содержит необходимых питательных веществ и не дает ощущения сытости. Согласно исследованию 2011 года, он также может вызывать выработку триглицеридов и холестерина ЛПНП (плохого).

Как заменить: Замена 1:1 светлым кукурузным сиропом; при использовании темного кукурузного сиропа используйте 1/2 чайной ложки на каждую чайную ложку меда

7. Сироп из ячменного солода

Сироп из ячменного солода получают путем соложения зерен ячменя — многоэтапный процесс, который включает медленное нагревание ростков для получения концентрированного сиропа. Он имеет отчетливый солодовый вкус и не такой сладкий, как мед.

Плюсы: В нем есть сложные углеводы и немного белка (но немного).

Минусы: Не без глютена.

Как заменить: Замена 1:1

8. Финиковая паста

Финиковая паста — это сливочная, мечтательная смесь фиников, сладких косточковых плодов, которые растут на финиковых пальмах. В нем есть нотки корицы, ириски и ириски.

Плюсы: Финиковая паста богата клетчаткой и является достойным источником антиоксидантов, таких как каротиноиды и фенолы. Кроме того, это 10/10 легко сделать дома. Все, что вам нужно сделать, это сварить финики до мягкости, а затем быстро взбить их в блендере.

Минусы: Финиковая паста — это просто набор фиников, смешанных во вкусную пасту. Поскольку один финик содержит около 6 граммов углеводов и 5 граммов сахара, с финиковой пастой легко съесть много углеводов и сахара.

Как заменить: 2/3 стакана финиковой пасты на каждые 1/2 стакана меда или 1:1, если вы любите сладкое из сахара, лимонной кислоты и воды. Он имеет мягкий маслянистый вкус и ярко выраженный янтарный цвет.

Плюсы: Теплый вкус золотого сиропа делает его прекрасным дополнением к выпечке, йогуртовым парфе и овсяным хлопьям. Он также менее склонен к кристаллизации, чем другие сиропы.

Минусы: Он не имеет реальной питательной ценности и имеет несколько более низкий гликемический индекс (ГИ) по сравнению с сахаром.

Как заменить: Замена 1:1

10. Сироп из рисового солода

Сироп из рисового солода (также известный как сироп из коричневого риса) производится путем расщепления крахмала и превращения его в более мелкие сахара, которые легче усваиваются. Имеет сладкий, слегка ореховый вкус.

Достоинства: Сироп из коричневого риса очень сладкий, поэтому его немного. Его довольно легко найти в большинстве продуктовых магазинов, где продаются веганские продукты.

Минусы: Сироп из коричневого риса, вероятно, поднимет уровень сахара в крови, так как он не с низким содержанием углеводов, а с высоким содержанием сахара. Он может содержать мышьяк и быть дорогим.

Как заменить: Замена 1:1 (но лучше в небольших количествах, так как очень сладко)

11. Кокосовый сахар

Кокосовый сахар производится из сока кокосовой пальмы, сладкой жидкости, содержащейся в кокосовом растении 🥥.

Плюсы: Кокосовый сахар сохраняет некоторые питательные вещества, содержащиеся в кокосовой пальме, в том числе такие минералы, как кальций, калий, цинк и железо.

Минусы: Он содержит фруктозу и не сильно отличается от обычного сахара с точки зрения энергии. Кроме того, это может быть немного дороже.

Как заменить: Замена 1:1 (Для больших партий вам может понадобиться добавить немного жидкости, чтобы компенсировать влажность меда.)

Одна столовая ложка меда содержит 17,3 грамма углеводов. Это плохие новости, если вы кето. На кетогенной диете вы должны стремиться съедать от 20 до 50 граммов углеводов в день.

Вы можете найти кето-дружественные продукты из меда или кленового сиропа, но некоторые из них сделаны с искусственными ароматизаторами, которые оставляют неприятный привкус во рту. Возможно, вам будет лучше с этими альтернативами меду с низким содержанием углеводов.

12. Стевия

Стевия производится из листьев растения стевия. Листья сушат, а концентрированный экстракт фильтруют и превращают в жидкость или порошок. Для замены меда жидкость будет более простым вариантом.

Плюсы: Стевия, пожалуй, самый популярный на рынке некалорийный подсластитель. Он также намного слаще сахара, поэтому вам нужно совсем немного, чтобы обуздать пристрастие к сладкому.

Минусы: Исследования показали, что стевия не оказывает существенного влияния на уровень сахара в крови. Но порошкообразный вид может содержать сахарные спирты, которые могут вызвать проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, судороги, тошнота и рвота.

Как заменить: 1/3 чайной ложки жидкой стевии на 1/4 стакана меда (но вам может понадобиться меньше, так как он очень сладкий).

13. Аллюлоза

Аллюлоза — низкокалорийный подсластитель, получаемый из фруктов, таких как инжир и изюм. На вкус он похож на менее сладкий столовый сахар.

Плюсы: Аллюлоза не влияет на уровень сахара или инсулина в крови. Это делает его отличной альтернативой меду для людей, страдающих диабетом или придерживающихся низкоуглеводной диеты.

Минусы: Исследования показывают, что употребление большого количества галлюлозы может вызвать расстройство желудка. Некоторые люди сообщали о вздутии живота, диарее и газах.

Как заменить: 1 1/3 стакана галлюлозы на 3/4 стакана меда

14. Подсластитель из фруктов монаха

Фрукт монаха — маленький круглый фрукт из Юго-Восточной Азии. Он содержит антиоксидант могрозид V, который более чем в 300 раз слаще сахарозы.

Плюсы: Фруктовый подсластитель Monk не содержит калорий и не повышает уровень сахара в крови. Кроме того, исследования в пробирке показывают, что монгрозиды — соединения, которые придают плодам монаха сладость — могут подавлять рост раковых клеток. Но нам определенно нужно больше исследований на людях, чтобы показать, что это законно.

Минусы: Не всем нравится вкус монаха. Кроме того, не было проведено достаточно исследований, чтобы сказать, есть ли у него какие-либо потенциальные побочные эффекты у людей.

Как заменить: 1 чайная ложка жидкости из плодов монаха на 3/4 стакана меда

15. Эритрит

Эритритол — это сахарный спирт, который естественным образом содержится в некоторых фруктах и ​​овощах. Его также можно получить путем ферментации простого сахара, называемого декстрозой, который обычно получают из кукурузы.

Плюсы: Эритрит не гликемический и очень низкокалорийный. Также есть вероятность, что это полезно для ваших зубов. Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что он может замедлять рост бактерий в ротовой полости, что может снизить риск кариеса 😁.

Минусы: Поскольку ваше тело не может полностью переварить эритрит, он может вызывать пищеварительные симптомы, такие как газы, спазмы или диарея.

Как заменить: 1 1/3 стакана эритрита на 3/4 стакана меда (но для справки: использование более 1/2 стакана эритрита может сделать выпечку слишком сухой).0003

Итак, что лучше всего подходит для выпечки?

Пекари, радуйтесь! Любая из вышеперечисленных альтернатив меду может работать в тортах, хлебе и печенье. Но если вы ищете легкую замену, они, как правило, являются заменой 1: 1 и предлагают аналогичную сладость:

  • кленовый сироп
  • патока
  • сироп агавы
  • кукурузный сироп
  • золотой сироп
  • рисовый солодовый сироп

Не все заменители меда подходят для вашего рациона. Вот таблица, которая поможет вам выбрать лучший заменитель для вашего образа жизни.

Vegan Low carb Keto Diabetes-friendly Gluten-free Whole30 Paleo
Raw sugar 🍯 🍯
Brown sugar 🍯 🍯
Maple syrup 🍯 🍯 🍯
Molasses 🍯 🍯 🍯
Agave syrup 🍯 🍯
Corn syrup 🍯 🍯
Barley malt syrup 🍯
Date paste 🍯 🍯 🍯 🍯
Golden syrup 🍯 🍯
. 0055 Coconut sugar 🍯 🍯 🍯
Stevia 🍯 🍯 🍯 🍯 🍯 🍯
Allulose 🍯 🍯 🍯 🍯 🍯
Monk fruit sweetener 🍯 🍯 🍯 🍯 🍯 🍯
Erythritol 🍯 🍯 🍯 🍯 🍯 🍯

Honey is a natural sweet syrup that has some solid health льготы, но это определенно не для всех. Он очень богат сахаром и не подходит для веганов.

Эти 15 заменителей меда отлично подходят для различных диетических потребностей. Просто убедитесь, что вы выбираете высококачественные продукты, которые не содержат искусственных ароматизаторов или странных химических веществ.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>