Чем казеин вреден: Казеин — что это? — Возрождение Жизни

Содержание

Вред молока и молочных продуктов – кальций, козеин, галактоза, окисленный холестерин.

Что такое казеин?

Казеин — это сложный белок, являющийся основной коровьего молока и служащий главным материалом для творога и сыра. Название образовано от латинского слова caseus — сыр. На казеин приходится порядка 70-90% белкового профиля молока, тогда как на сывороточный протеин — не более 2-5%.

Поведение казеина в желудке человека сходно с поведением глютена, также являющегося сложным белком. Оба образуют сгустки, склеивающие содержимое и, по сути, усложняют переваривание пищи. Традиционно как казеин, так и глютен, служили материалами для изготовления технического клея.

Казеин — медленный протеин?

Мнение о медленной скорости усвоения казеина основано на научном исследовании, проведенном 20 лет назад. Шестнадцать испытуемых разделили на две группы, получившие разный тип молочного протеина на голодный желудок. Дважды в час снимался уровень аминокислоты лейцин в крови (1).

При употреблении сывороточного белка уровень аминокислоты лейцин сперва повысился, достигая максимума на 30-60 минуте, затем постепенно снизился. В случае с казеином уровень лейцина сперва достигал плато (60% от уровня сывороточного белка), затем снижался, однако более плавно.

Сывороточный белок vs. Казеин

Важно и то, что рекомендация употреблять казеин на ночь для «сохранения мышц» и замедления процессов катаболизма никогда не тестировалась в лаборатории. Это заявление производителей спортивного питания, основанное исключительно на их собственном мнении о метаболизме спортсменов.

Нужно ли принимать казеин на ночь?

Механика научного исследования, упомянутого выше, также далека от реальной жизни. Испытуемые ничего не ели за 10 часов до начала исследования и через 7 часов после приема казеина или сывороточного белка. По сути неизвестно, как влияет наличие в желудке пищи на скорость усвоения.

Вполне вероятно, что присутствие сложных углеводов (особенно клетчатки) и жиров замедляет усвоение сывороточного протеина.

Даже если вы верите в то, что ночью мышцы нужно «защищать» (что крайне маловероятно), вы можете просто принять порцию сывороточного белка вместе с ужином.

Казеин и глютен: братья близнецы

Помешательство вредом глютена набирает обороты с каждым годом. Многие считают это вещество главным врагом, связывая с ним ожирение, ослабление иммунитета и развитие заболеваний кишечно-желудочного тракта. Частично мнения о вреде глютена подтверждаются и научными исследованиями.

Однако казеин — это брат-близнец глютена. Оба являются трудноперевариваемым белком, склеивающим содержание желудка. Последователи здорового образа жизни, боящиеся 2-3 граммов глютена в ломте обычного белого хлеба, могут употреблять по 30 граммов схожего вещества ежедневно перед сном.

Кроме этого существуют пилотные исследования, показывающие связь между употреблением казеина и возникновением рака. Выявлено, что определенная часть людей страдает аллергией к этому веществу. В отсутствии более точных данных мы настоятельно рекомендуем отказаться от казеина.

Казеин — это ключевой белок молока, служащий основой для сыра и творога. Его польза как медленного протеина преувеличена, а риск для здоровья не исследован. Кроме этого, казеин должен стоить в разы дешевле сывороточного протеина, однако в виде спортивных добавок он обычно заметно дороже.

Научные источники:

Nutritional evaluation of caseins and whey roteins and their hydrolysates, source

Slow and fast dietary roteins differently modulate ost randial rotein accretion, source

Казеин – это медленный белок, который получают путем створаживания молока через добавление ферментов. Это натуральный продукт, который входит во все молочные продукты. В спортивном питании можно встретить казеиновый протеин, который выпускается в виде порошка.

Атлеты часто принимают казеин, особенно во время сушки или похудения, когда приходится придерживаться низкокалорийного питания. Его можно смешивать с другими добавками или принимать в виде комплекса быстрых и медленных протеинов. Но может ли употребление казеина причинить вред, и в каких случаях его прием нежелателен?

Чем вреден казеин?

Впервые казеин попадает в организм через молоко матери, в дальнейшем через молочные смеси, а после путем поедания творога, йогурта и сыра. Этот белок является важной составляющей развития человека даже во взрослой жизни. Мы употребляем его всегда, а значит, начав прием казеина в качестве спортивного питания ничем не рискуем. Но это не совсем так.

Относительно других видов специализированного питания для спортсменов казеиновый протеин недорогой и доступный. Низкая стоимость обуславливается небольшими затратами при производстве. И, казалось бы, что раз уж этот вид протеина изготавливается из молока, то однозначно не может нанести вред. Однако все зависит от производителя

Существует 2 типа производителей:

  1. Добросовестный производитель;
  2. Недобросовестный производитель.

Каждому из них соответствует своя степень риска от употребления казеина.

Добросовестный производитель.

При употреблении качественного протеина, который был изготовлен по всем стандартам и из хорошего молока, редко можно столкнуться с побочными эффектами. Чаще всего о возможных проблемах спортсмен знает заранее. Например, о наличии аллергии на коровье молоко. Но для таких людей изготавливаются аналогичные добавки из козьего молока.

Существует категория людей, которые страдают непереносимостью лактозы и поэтому не рискуют употреблять казеин в любом виде. Но в створоженном виде белок не содержит лактозу, а значит, становится безопасным к употреблению.

В редких случаях могут возникнуть проблемы с пищеварением, которые вызовет фермент, добавляемый для створаживания сырья. В результате могут возникнуть: тошнота, вздутие или расстройство желудка.

Более частый вред казеин наносит при употреблении его в больших дозировках. Это приводит к снижению эффективности от приема добавки и неспособности организма усвоить поступивший белок. Симптомы при передозировке в основном связаны с нарушением пищеварения.

Недобросовестный производитель.

Для быстрого створаживания молока нужны ферменты, которые не опасны для здоровья. Но с целью повысить объемы производства некоторые производители могут осознанно превышать необходимую дозировку. Передозировка ферментами грозит спортсмену проблемами с пищеварением, которые чаще всего проходят самостоятельно.

Бывает, что на полке можно встретить казеин, который вполовину дешевле средней стоимости. В чем тут подвох? Чтобы еще больше удешевить производство некоторые производители для створаживания молока используют не ферменты, а уксусную кислоту. Но даже в этом случае, если придерживаться дозировки, то организму спортсмена ничего не угрожает. В противном случае регулярное употребление протеина, который изготавливался при высокой концентрации уксуса, может стать причиной развития серьезных заболеваний пищеварительной системы.

Недостатки казеина

Основной проблемой казеина является его дешевизна. Изготовление этого протеина не требует больших производственных усилий и затрат. Поэтому множество компаний занимаются его изготовлением и реализацией. При этом основной акцент ставится на количестве, а не качестве продукции.

В результате риск столкнуться с некачественной добавкой растет. Приобретения продукта низкого качества можно избежать, если следовать двум простым правилам:

  1. Дешевый продукт, скорее всего, окажется некачественным и с большим количеством примесей;
  2. Выбирать нужно среди производителей, которые дорожат своей репутацией.

Наиболее качественный казеиновый протеин производят такие компании, как On , Prolab или Ironman . Этот небольшой рейтинг основан на личных предпочтениях и не является общепринятым.

Качественный казеин не может нанести вред, если отсутствуют противопоказания. Поэтому выбирая добавку нужно акцентировать внимание на стоимости продукта и репутации производителя. Во время приема необходимо соблюдать дозировку и помнить, что превышение допустимой нормы не ускорит достижение результата.

Всем привет.

Сегодня у нас не совсем обычная тема. Я бы даже сказал, что это самая «горячая» тема сегодняшнего дня между людьми с обычным и более привычным питанием, а также теми, кто придерживается веганской и сыроедческой пищи. Итак, тема пойдет о молоке! Польза или вред молока? Нужно ли его пить или…?

Польза или вред молока?

С детства я не любил молоко и не пил его вообще, но молочные продукты так или иначе включались в ежедневный рацион моими родителями. Моя жена напротив с детства употребляла молочные продукты, а наши старшие дети и по сей день ежедневно пьют молоко. Естественно, заставить отказаться от потребления данного продукта мы не никого не можем. Но призываем задумать об этом уже сейчас.

В разных источниках появляется все больше информации относительно проведенных исследований в разных странах мира по молочной продукции, которые просто невозможно игнорировать.Так, недавние исследования гарвардских ученых о молоке существенно изменили мнение всего медицинского сообщества.

Что же выяснили исследователи из Гарварда?

Исследование Гарвардской школы о молоке

Это первый источник, о котором мы хотим вам рассказать и показать скриншот с сайта Гарвардской школы об их исследовании, чтобы не быть голословными. Итак, смотрите что пишут на официальном сайте «Гарвардской школы общего здоровья«, образованной аж в 1913 году:

Если кто-то не знает английский язык, вот вам перевод:

Когда большинство людей в США думают про кальций, им сразу же приходит образ молока. Но так ли это на самом деле? Вообще-то молоко лишь один из многих источников кальция, так же это темно-листовые зеленые овощи и некоторые виды бобовых, среди прочих других. Далее о важных причинах того, почему коровье молоко не самый лучший источник кальция для каждого.

Причины вреда молока следующие: Непереносимость лактозы — многие люди чувствительны к непереносимости лактозы. Для них продукты молочного рациона вызывают проблемы, такие как: спазмы, вздутие живота, газы и диарея. Эти симптомы могут быть как легкими, так и тяжелыми. Есть даже выраженные группы людей, кто имеют непереносимость лактозы. Для примера это — 90% азиатов, 70% афроамериканцев и коренных американцев и 50% выходцев из Латинской Америки не переносят лактозу.

Для людей Северо-Европейского происхождения этот процент равен 15. Есть одна альтернатива для всех тех, у кого есть непереносимость лактозы, но кто до сих пор наслаждается молочными продуктами — это таблетки, содержащие энзимы в молочном сахаре, наряду с дневной нормой потребления продуктов или молоко, в которое уже добавлены такие энзимы.

Еще немного фактов о молоке

Молоко, пожалуй, самый спорный продукт не только среди вегетарианцев, но и среди людей, просто стремящихся к правильному питанию. Спор зародился еще в те далекие времена, когда ученые сделали вывод о том, что организм взрослого человека плохо усваивает молоко.

Все дело, как говорят, в лактозной недостаточности, поэтому сейчас многие люди, даже не страдающие этой проблемой, стараются выбирать на прилавках магазинов безлактозные продукты. Так все же?

  1. Молоко – пища только для младенцев?
  2. Или подходит в том числе и взрослым людям?

Классическая медицина выступает за употребление качественных молочных продуктов, которая также говорит, что от молока в рационе отказываться нельзя. Не так давно не только зарубежная, но и наша медицина наконец-то признала, что вред молока — это доказанный факт, с которым считается уже все мировое медицинское сообщество.

Источник №2

Отрывок программы «Здоровье» (https://1tv.ru )

Источник №3 — Китайское исследование

Есть также и сторонники мнения с более четкими обоснованиями того, почему вредно потребление молока. Один из них Колин Кэмпбелл (автор книги « » — именно после прочтения данной книги мы с женой окончательно отказались от мяса и молока). Также, помимо Кэмпбелла есть и многие другие ученые, которые в своих исследованиях доказывают обратное.

Хочу задать вам несколько вопросов.

  1. Как вы узнали о пользе молока?
  2. Почему вы считаете, что молоко продлевает жизнь и является важным белковым продуктом?
  3. Откуда у вас мнение, что оно укрепляет кости, что без употребления молока выпадут зубы и сломаются кости?

С большей вероятностью, ваш ответ будет следующим: это знают все, с самого рождения, ведь об этом говорила бабушка, мама и папа. Ок, прекрасно вас понимаю. Но я хотел бы добавить и другие источники, более навящевые:

  • влияние рекламы, которая создала вокруг молока такой образ благодаря мощнейшему лобби молочных компаний;
  • врачи, которые активно поддерживают этот образ, но стоит ли им доверять? Ведь они с таким же рвением выписывают таблетки тоннами от любой болезни. А потом таблетки от болезни, вызванной прошлыми таблетками, и так до конца жизни.

Стоит ли верить докторам и рекламе?

Я много раз уже говорил и буду говорить о том, чтобы вы понаблюдали за врачами, к которым обращаетесь за консультациями или лечением. Обычно врачи, которые пытаются вылечить вас от той или иной болезни страдают тем же самым недугом. Всегда говорят заученными фразами из книг, которые они изучали в университете. Никто не говорит вам изменить питание, но с удовольствием назначают таблеточки и микстуры. Вдобавок советуют пить горячее молоко с мёдом.

Хоть молоко и ассоциируется из детства со здоровьем костей, но… Помните рекламу по ТВ, где милая бабушка с добрыми глазами протягивает одной рукой внуку кружку с молоком? В это же время другой рукой гладит любимую коровку по голове и говорит о пользе. Уверен, что вы видели подобное и не один раз. Но значит ли это, что молоко полезное?

Дело в том, что животные белки, содержащиеся в молоке, в отличие от растительных способствуют накоплению в организме кислоты. Это 100% доказанный факт. Это происходит потому, что в животных белках преобладают кислотные минералы — хлор, фосфор, сера и др.

У хищников очень кислотная среда в желудке, поэтому для них это нормально. Только в такой среде животная пища может перевариться. У нас же, у людей, кислотность резко увеличивается, когда мы едим животную пищу, чтобы хоть как-то переварить съеденное. И это для нас не нормально!

Казеин в молоке

Казеин — это белковый полимер, который формирует у новорожденного теленка копыта. Он предназначен только для формирования и роста молодого животного. Однако люди нашли казеину другое применение. Физико-химические свойства казеина хорошо проявили себя для склеивания. Этот полимер применяют для изготовления столярного клея, который склеивает древесину намертво.

А что же происходит в организме взрослого человека? Казеин не расщепляется у людей. Казеиновые отложения накапливаются годами, забивая организм и вызывают сложно переносимые болезни, трудно поддающиеся лечению. Все еще верите в пользу молока?

Кальций, который не формирует кости

Ни одно животное на земле не употребляет молоко других животных. Молоко пьет только человек! Последний еще считает себя homosapiense, хотя разума в нем становится все меньше. Возьмем животных, например, слонов. Где же столько кальция берут слоны для своих бивней и мощных костей, способных выдерживать вес животного в 5-7 тонн? Не задумывались? А ведь слон — это травоядное животное.

Все очень просто. Так же, как и корова, слоны получают кальций из травы. А если рассматривать или шпинат, то они содержат кальция столько, сколько нужно человеку. Клетка хлорофилла практически идентична клетке крови человека — гемоглобину, отличаются только одним атомом в центе. У гемоглобина это железо, у хлорофилла — магний. Поэтому расщепление и усвоение всего того полезного, что содержится в зеленых растениях, будет 100%.

Как мы знаем из рекламы, нужно пить молоко для того, чтобы устранить недостаток кальция. Якобы в организме его не хватает. Как же на самом деле? А на само деле все молоко, что лежит на прилавках магазинов, является кипяченым либо пастеризованным.

В результате химической реакции, для недопущения порчи или нагревания молока, изменяются свойства кальция, и образуется фосфат кальция. Именно поэтому в костях появляются солевые отложения и происходят переломы — где же тут польза? Вред молока на лицо!

Кальций все же есть в молоке, но… Кальций, который содержится в молоке коровы, на 80% не расщепляется и не усваивается в теле человека и откладывается, наряду с известным вам уже казеином. Чем это грозит и какие болезни вызывает постоянное употребление молока в своем обычном рационе питания? Смотрите…

Результаты исследований?

Помимо исследований Гарварда, и университета в Австралии, также были проведены исследования и в Калифорнии. В одном из Калифорнийских университетов группа по исследованию костных травм, связанных с остеопорозом, недавно опубликовала одну важную работу.

В фокусе внимания были женщины старше 65 лет, наблюдалось более 1000 человек. Как и в предыдущем случае, где сравнивались данные из разных стран, ученые снова решили рассматривать питание по соотношению употребляемого животного и растительного белка. Спустя 7 лет наблюдений у женщин, в чьем питании было больше всего животного белка, костных повреждений было в 3,7 раза больше. У тех женщин в чьем рационе соотношение было выдержано максимально в сторону растительного белка, такого не наблюдалось.

Также в течение этих лет оказалось, что остеопороз (разрежение кости) проявлялся у тех, кто употреблял больше животного белка в 4 раза быстрее, чем у тех, кто употреблял и растительный белок.

Эти данные (3,7) очень показательны и важны, потому что женщины, с минимумом костных травм, употребляли все же не менее 50% белка из продуктов животного происхождения. Не могу не строить догадок, насколько еще разительней был бы контраст в результатах, если бы животного белка в их рационе не было бы вообще.

Исследование Колина Кэмпбелла

В «Китайском исследовании» Колина Кэмпбелла, проведенном в сельских районах Китая, где употребление животных продуктов был на уровне 10%, показатель по костным трещинам и переломам был в 5 раз ниже, чем в США. В Нигерии процент соотношения животного белка в рационе к растительному в десять раз ниже, чем в Германии, а статистика по переломам шейки бедра ниже на 99%!

Эти наблюдения предлагают серьезно задаться вопросом: так ли уж богатые белком молочные продукты защищают наши кости, как утверждается в рекламе? И тем не менее, нам продолжают практически ежедневно напоминать, что необходимо употреблять молочные продукты. Ведь кости же наши нужно как-то укреплять).

Выводы

Сейчас в интернете очень много информации о вреде молока и молочных продуктах, которые вы можете найти и изучить досконально, не основываясь только на нашей статье. Мы не хотим отбивать у вас желание питаться теми или иными продуктами, к которым вы так привыкли. Не нужно от них отказываться прямо сейчас. Мы лишь хотим, чтобы вы сократили в своем рационе не нужные вашему организму продукты.

  • Хотите ли вы быть здоровыми и забыть про болезни и докторов навсегда?

Если ваш ответ положительный, то стоит задуматься о том, что вы едите и пьете. Доступной и бесплатной информации безумное количество. Изучайте, прислушивайтесь к своему организму. Поверьте, никто не сделает вас здоровыми и сильными, кроме вас самих.

Высказывайте свое мнение в комментариях. Делитесь своим мнением! Рассказывайте о своих наблюдениях касаемо молока и молочных продуктов. Мы будем рады подискутировать с вами на эту тему.

Не стесняйтесь задавать свои вопросы. Мы обязательно всем ответим и поможем. Будьте ответственны за свою жизнь и жизнь своих близких.

Всем отличного настроения и крепкого здоровья.

Правда ли, что казеин бесполезен для организма? Почему спортпитание с добавками не советуют принимать? В этой статье мы подробно расскажем о протеине.

Медленный протеин

Считается, что накачаться поможет прием белка несколько раз в день и казеина перед сном. Казеин усваивается медленнее, поэтому рекомендуется для роста мышц. Но так ли это?

Что такое казеин?

Казеин представляет собой сложный протеин, который лежит в основе молока и служит в качестве сырья для изготовления творога.

Данный продукт содержит множество веществ в составе.

Казеин, попадая в желудок, ведет себя подобно глютену. Он является сложным белком. Казеин, также, как и глютен, образует сгустки. Они способствуют склеиванию пищи и усложняют переработку. Они служат основой клея, используемого во время технических работ.

Правда ли, что казеин – это «медленный протеин»?

Очень распространено мнение о том, что казеин медленно усваивается. Оно базируется на исследованиях ученых, которое было проведено около 20 лет назад. Во время эксперимента подопытным предлагали употребить протеин перед приемом пищи. Во время процедуры ученые постоянно измеряли изменения в крови.

Употребление белка повышает уровень лейцина в крови. Данный уровень достигает максимума после получаса эксперимента. Но спустя некоторое время он опять снизился. Эксперимент с казеином показал увеличение уровня лейцина, и затем плавное снижение.

Что полезнее – казеин или сывороточный протеин

Согласно проведенным исследованиям, можно сказать, что ожидания от приема препарата немного завышены. Казеин переваривается медленнее, но ненамного. Следует внимательно изучать рекомендации перед применением.

Рекомендации, которые советуют принимать казеин после ужина, чтобы сохранить мышцы в тонусе, тоже не совсем соответствуют действительности. Данные исследования не получили подтверждения. Эти заявления ничем не подкреплены, и основаны только на представлениях о метаболизме спортсменов.

Если ли необходимость в приеме казеина на ночь?

Тесты, которые проводились, также очень сложно адаптировать к реальности. Во время эксперимента испытуемые не ели за 10 часов до начала исследования. Они также не употребляли пищу до 8 часов после эксперимента. Научно не доказано, как он поведет себя в организме обычного человека.

Употребление тяжелой пищи способно замедлить усвоение белков. Если вы доверяете этой теории, то можете добавить протеин в вечерний прием пищи.

Блок похожие статьи

Казеин и глютен

Глютен считается очень вредной добавкой. Его употребление часто связывают с появлением лишнего веса, снижением сопротивляемости организма и развитием кишечных болезней. Вред глютена подтверждается несколькими научными тестами.

Казеин обладает схожими с глютеном свойствами. Они представляют собой трудноперевающийся протеин, который склеивают пищу, поступающую в организм. Последователи здорового образа жизни не употребляют белый хлеб и другие продукты с высоким содержанием глютена, но принимают сходное по свойствам вещество перед сном.

Стоит ли принимать казеин

Польза казеина, который считается полезным для роста мышц, научно не обоснована. Казеин намного дороже, чем обычный протеин, а польза для организма весьма сомнительна.

Некоторые исследования связывают употребление казеина с возникновением раковых заболеваний. Некоторые люди обладают аллергией на вещество. Так как нет достоверных научных исследований, от потребления казеина лучше отказаться.

Казеин является белком, который активно используется во время изготовления молочных продуктов. Нет достоверных научных исследований о пользе , поэтому истории о чудодейственных свойствах преувеличены. Казеин также весьма дорогой, поэтому количество его преимуществ стремится к нулю.

Казеиновый протеин для похудения

Человеку, желающему увеличить эффективность своих тренировок для набора мышц или для похудения при помощи спортивного питания, крайне сложно разобраться в многообразии добавок, доступных на рынке. Реклама твердит о том, что необходимо принимать не только L-карнитин, но и всевозможные виды белка — начиная от сывороточного протеина, заканчивая и казеином.

FitSeven уже писал о том, что и не может считаться жиросжигателем или средством для улучшения метаболизма. А в этом материале мы расскажем о том, что казеин, столь упорно рекламируемый как «источник медленных протеинов» — довольно опасное вещество, являющееся братом-близнецом глютена, которого все избегают.

Что такое казеин?

Казеин — это сложный белок, в натуральном виде содержащийся в коровьем молоке и, по сути, служащий главным материалом для формирования творога и сыра. Даже само название казеина образовано от латинского слова caseus — сыр. На казеин приходится порядка 70-90% белкового профиля обычного молока, тогда как на сывороточный протеин — не более 2-5%.

Поведение казеина в желудке сходно с поведением глютена, также являющегося сложным белком (принципиальная разница заключается в том, что глютен — это растительный белок, а казеин — животный). Оба образуют сгустки, склеивая содержимое желудка и замедляя переваривание пищи. Традиционно как казеин, так и глютен, служили материалами для изготовления клея.

Казеин — медленный протеин?

Мнение о медленной скорости усвоения казеинового белка основано на научном исследовании, проведенном более 20 лет назад. В этом исследовании шестнадцать человек разделили на две группы, принимавшие разный тип молочного протеина на голодный желудок. Главным показателем служил уровень аминокислоты лейцин в крови, измеряемый дважды в час (1) .

При употреблении уровень лейцина сперва повышался, достигая максимума на 30-60 минуте, затем постепенно снизился. В случае с казеином уровень лейцина в крови также сперва достигал максимума (примерно 60% от максимума для сывороточного белка), затем снижался, однако более плавно, чем в случае с сывороточным протеином.

Рекламные обещания и реальность

График слева — финальные результаты вышеупомянутого исследования, справа — их же интерпретация в рекламе. Для «наглядности» реклама казеина использует не усредненные значения, а максимальные, формируя не совсем точное впечатление об огромной разнице. Интересно и то, что исследование вовсе не изучало влияние казеина на похудение или набор мышц.

Отдельно отметим, что не существует никаких научных доказательств того, что более медленная скорость усвоения казеина каким-либо образом — рекомендации принимать казеин на ночь, ровно как и любые другие рекомендации, взяты исключительно из рекламы (или из рекламных статей, замаскированных под обычные).

Как правильно принимать казеин?

Механика научного исследования, упомянутого выше, также далека от реальной жизни. Испытуемые ничего не ели за 10 часов до начала исследования и через 7 часов после приема казеина или сывороточного белка. По сути, совершенно непонятно, как реальные условия (то есть, наличие в пищи в желудке) повлияет на итоговую скорость усвоения казеина.

Помимо прочего, вполне вероятно, что присутствие в желудке жиров или сложных углеводов (крахмалов и ) замедлит усвоение сывороточного протеина, делая его похожим на казеин. Говоря простым языком, даже если вы верите в то, что ночью мышцы нужно «защищать» (что крайне маловероятно), вы можете принять порцию сывороточного белка вместе с ужином.

Краткий гид по для быстрого набора мышечной массы.

Казеин и глютен: братья близнецы

Помешательство вредом набирает обороты с каждым годом. Многие считают это вещество главным врагом здоровью, связывая с ним ожирение, ослабление иммунитета и развитие заболеваний кишечно-желудочного тракта. В большинстве случаев мнения о вреде глютена подтверждаются и научными исследованиями.

Однако казеин — это брат-близнец глютена. Оба являются трудноперевариваемым белком, склеивающим содержание желудка. Последователи здорового образа жизни, боящиеся 2-3 г глютена в ломте обычного белого хлеба, могут употреблять по 30 г схожего вещества ежедневно перед сном, веря в обещания рекламы о том, что это поможет им похудеть или набрать мышцы.

Казеин: возможный вред

Кроме научных исследований, не способных доказать какое-либо весомое преимущество казеина перед сывороточным белком, существуют пилотные исследования, показывающие связь между употреблением казеина и возникновением рака (4) . Также выявлено, что как и в случае с и , некоторые люди могут страдать пищевой аллергией на казеин.

Отдельно отметим и то, что несмотря на легкость получения (напомним, что белок коровьего молока на 80% состоит именно из казеина), его цена в виде спортпита выше, чем цена качественного изолята (на который приходится лишь 2-5% от состава молочного белка). Но если вы все же верите в необходимость приема казеина, помните о том, что он содержится в твороге и сыре.

***

Казеин, называемый в рекламе спортпита «протеином медленного усвоения», сотни лет был известен как материал для получения сыра и творога. Никаких научных данных о его уникальной пользе для набора мышц или для похудения не существует, однако существуют исследования, говорящие о возможном вреде данного вещества, являющегося, по сути, братом-близнецом глютена.

Научные источники:

  1. Nutritional evaluation of caseins and whey proteins and their hydrolysates,
  2. Slow and fast dietary proteins differently modulate postprandial protein accretion,

«Правда ли, что молочные продукты вредны для человека?» — Яндекс Кью

Зейнал Зейнал  ·   ·

84,6 K

Смирнова Ольга

Нутрициология

Доказательный нутрициолог Несу знания в массы. Гла…  · 5 мая 2022

Ох, сколько интересного написано здесь в комментариях.  Собраны все, ну или почти все мифы о молоке. 

Молоко не полезно  только в одном, точнее в двух случаях — непереносимость лактозы и аллергия на казеин.  В остальных случаях его польза превышает  незначительные, вероятные негативные последствия. И да, как тут кто-то сказал,  все хорошо в меру. Есть нормы потребления сахаров, белка, калорий в конце концов.  

Покажите мне хоть одно адекватное исследование, где сказано о вреде молока в нормальном количестве для здорового человека… очень любопытно, если найдёте такие, почитать))

Читайте журнал «Нутрициология». У нас только проверенная информация!

Перейти на t.me/NutritionistLive4 оценили

  ·

281

Андрей Артемов

подтверждает

7 мая 2022

Полностью согласен и поддерживаю.

Комментировать ответ…Комментировать…

Валери Кийко

Нутрициология

wellness-коуч, нутрициолог   · 28 сент 2021

Употребление молочной продукции- одна из самых острых тем на сегодняшний день. Отвечая на этот вопрос, необходимо учитывать индивидуальные особенности организма. Однако, стоит разобрать почему существуют дебаты по поводу… Читать далее

1 оценил

  ·

6,0 K

Ильдар

12 нояб 2021

Молоко и грибы-эти 2 субстанции впитывают всю грязь из воздуха, почвы.Тяжёлые металлы и радиация попадают в… Читать дальше

Комментировать ответ…Комментировать…

Илья Пономарёв

Маркетинг

Директор чайной компании «Samovartime»  · 21 апр 2021

Молочные продукты не вредны для человека, просто у некоторых организмов есть непереносимость данного продукта. Взрослым пить его не обязательно, так как он не несёт ни пользы, ни вреда

Нет оценок  ·

257

Комментировать ответ…Комментировать…

Дмитрий Лимонов

Из интересов — музыка, кино, литература, лингвисти…  · 31 окт 2018

Оно не сказать чтобы вредно, но с возрастом у некоторых людей теряется возможность перерабатывать молочные изделия. Дело тут скорее в довольно тупой и безграмотной подаче со всеми этими «пейте дети молоко» и так далее -… Читать далее

24 оценили

  ·

14,8 K

Симона Семёнова

28 мая 2019

«с возрастом у некоторых людей теряется возможность перерабатывать молочные изделия» именно по причине того, что… Читать дальше

Комментировать ответ…Комментировать…

Mike Dorokhov

born Thargelion  · 12 окт 2018

Нельзя сказать что прямо вредны, но назвать полезными можно с натяжкой. Если пойти дальше, то сырое молоко менее полезно, чем пастеризованное. Говорят, что в пастеризованном или просто стерилизованном молоке почти нет… Читать далее

22 оценили

  ·

932

Комментировать ответ…Комментировать…

Мария Жебит

директор Департамента по связям с общественностью…  · 7 июн 2019

Молоко и молочные продукты незаменимы для человека в любом возрасте – в них содержатся необходимые для организма пищевые вещества – белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Все они нужны не только как источник энергии, но и… Читать далее

12 оценили

  ·

593

Комментировать ответ…Комментировать…

Роман Карпов

Всегда интересуюсь и увлекаюсь всем интересным и у…  · 23 нояб 2021

В 1 л коровьего молока ~4500 мг макро микро ультрамикроэлементов, из которых кальция ~1200 мг (суточная норма взрослого ~800-1200мг), магния ~140 мг. Для примера: в 1 л питьевой воды из-под крана в Питере ~80 мг примесей, в… Читать далее

1 оценил

  ·

432

Комментировать ответ…Комментировать…

Геннадий Жоржевич

Человек, любящий вкус жизни.   · 29 сент 2021

Своими ушами я не слышал, так что замечательную фразу будем считать приписываемой Д. И. Менделееву: «В природе нет вредных веществ. Есть вредные количества.» Полезность молока заключена в его питательности, содержании кальция и… Читать далее

Нет оценок  ·

293

Комментировать ответ…Комментировать…

Елена Минушкина

Медицинский редактор сайта «Здоровье Инфо» (www.zd…  · 15 окт 2018

Представление о вреде молока связано с тем, что у взрослых людей может быть так называемая лактазная недостаточность. Снижается или прекращается выработка фермента, который отвечает за переваривание молочного белка — лактозы. .. Читать далее

33 оценили

  ·

2,4 K

Jackson

30 дек 2018

Это всё так, но есть важное «но», качество большинства магазинных молочных продуктов весьма сомнительное, к… Читать дальше

Комментировать ответ…Комментировать…

Роман Иванов

Пикейный жилет  · 20 дек 2018

Версия о том, что молоко вредно, вытекает из того, что ни одно животное, кроме человека, во взрослом возрасте молоко не употребляет. То есть это специализированный продукт для кормления детенышей, который взрослым особям как… Читать далее

15 оценили

  ·

838

Elias

25 янв 2019

> Но человек давно ломает природу о колено. Может стоит воспринимать человека как паразита, а не лидера. Ибо… Читать дальше

Комментировать ответ…Комментировать…

Опасности молочных продуктов – чувствительность к казеину

Автор: Mindd Foundation

Вы слышали о чувствительности к казеину? Казеин является основным белком, содержащимся в коровьем молоке, и для некоторых это проблема.

Потребление молочных продуктов во всем мире поразительно велико. Подсчитано, что от 94 до 99% людей регулярно потребляют молочные продукты 1 и до 36% людей выпивают 2-3 стакана молока в день 2 . Молочные продукты часто рекомендуются как очень питательные и полезные.

Однако у молочных продуктов есть и отрицательная сторона, связанная с несколькими состояниями. Известно, что непереносимость лактозы вызывает желудочно-кишечные симптомы, такие как вздутие живота, газы, диарея и дискомфорт в животе. Эти желудочно-кишечные проблемы связаны с отсутствием фермента, расщепляющего лактозу, молочный сахар.

Белок в молочных продуктах также может вызывать проблемы, а аллергия на коровье молоко, отсроченная или немедленная, может затронуть многих детей в возрасте от одного до пяти лет. Чувствительность к казеину, часто не связанная с антителами IgE, также встречается чаще, чем предполагалось на первый взгляд.

Молочные белки и чувствительность к казеину

Коровье молоко содержит два основных типа белка — сыворотку и казеин. Более 80% общего белка молока находится в форме казеина.

Некоторые молочные продукты, такие как сыр, содержат больше казеина, чем молоко. Казеин может находиться в молоке в различных формах, и бета-казеин является второй наиболее распространенной формой.

Бета-казеин сам по себе имеет много вариантов, и среди наиболее распространенных являются варианты бета-казеина A1 и бета-казеина A2. Количество присутствующих вариантов зависит от породы коровы. Некоторые коровы, такие как красная, голштино-фризская и айрширская, производят высокие уровни бета-казеина А1, в то время как гернсейский и джерсейский скот производят А2 вариант бета-казеина 9.0007 3 .

Почему тип казеина так важен?

Было показано, что вариант бета-казеина A1 расщепляется и высвобождает биологически активный пептид бета-казоморфин 7 (BCM-7) 4 . Казоморфины действуют в организме подобно опиатам и могут воздействовать на опиатные рецепторы в головном мозге. Некоторые люди чувствуют «зависимость» от молочных продуктов из-за казоморфинов. Также было показано, что казоморфины непосредственно повышают уровень гистамина 5 , который участвует в воспалительной реакции на аллергены.

Как молочные продукты могут представлять такую ​​опасность?

Было показано, что вариант бета-казеина A1 участвует в нескольких состояниях и связан с:

  • Повышенным образованием слизи, связанным с респираторными заболеваниями, такими как астма 6
  • Повышенный риск развития инсулинзависимого диабета 7
  • Окислительное повреждение холестерина ЛПНП, являющееся фактором развития артериальных бляшек 8
  • Ишемическая болезнь сердца 9
  • Увеличение частоты апноэ во сне 10 и связь с синдромом внезапной детской смерти 11
  • Расстройства аутистического спектра 12,13

Иммунная вовлеченность в чувствительность к казеину

Выработка антител IgG и IgA в ответ на казеин может наблюдаться у лиц с чувствительностью к казеину, хотя было также установлено, что эти антитела могут наблюдаться даже у людей, не чувствительных или не страдающих аллергией на казеин. коровье молоко 14 . Некоторые исследования показали, что тестирование на антитела IgG или IgA к казеину нельзя точно использовать для диагностики непереносимости белков коровьего молока 15 .

Высокие уровни обоих этих антител были показаны в случаях РАС, шизофрении 16 и дислексии 17 . Также было показано, что казеин влияет на высвобождение воспалительных цитокинов 18 (химических мессенджеров) при аутизме, которые могут воздействовать на слизистую оболочку кишечника 19 и приводить к дальнейшим проблемам с пищевой чувствительностью.

Диагностика

Поскольку тестирование на наличие антител IgA и IgG к казеину может не дать точного диагноза, может существовать альтернатива. Уровни пептидов казоморфина в моче могут быть оценены и могут указывать на наличие проблемы с казеином. Повышенные уровни пептидов казоморфина в моче наблюдались у лиц с РАС, шизофренией и глютеновой болезнью 20 .

Симптомы чувствительности к казеину

Казеин медленно переваривается и может создавать нагрузку на пищеварительную систему. Для появления симптомов может потребоваться время 21 , а степень симптомов может быть связана с количеством проглоченного казеина. Таким образом, повторное употребление большого количества казеина может привести к более очевидным, тревожным симптомам. Сами симптомы могут быть разнообразными и варьироваться от диареи, запоров, вздутия живота, судорог, кожной сыпи, дискомфорта в суставах и усталости до изменений в поведении.

Без казеина

Ключевые точки:
  • Коровье молоко содержит два основных типа белка – сыворотку и казеин.
  • Казеин сам по себе имеет множество вариантов, два из которых наиболее распространены: бета-казеин А1 и бета-казеин А2
  • Бета-казеин A1 может быть расщеплен с высвобождением биоактивного пептида под названием бета-казоморфин-7 (BCM-7)
  • BCM-7 связан с образованием слизи, астмой, диабетом, болезнями сердца, апноэ во сне и СВДС, РАС
  • Казоморфины обладают опиоидоподобной активностью и могут воздействовать на головной мозг, они также непосредственно повышают уровень гистамина и влияют на высвобождение воспалительных цитокинов
  • Пептиды казоморфина можно тестировать в моче, повышенные уровни наблюдались при РАС, шизофрении и глютеновой болезни
  • Симптомы чувствительности к казеину могут различаться и проявляться с задержкой в ​​течение нескольких недель

Казеин Чувствительность может быть не единственной чувствительностью, которую следует учитывать, поэтому важно дополнительно искать проблемные продукты. В частности, чувствительность к глютену, кукурузе и сое, а также чувствительность к лектинам, вызванная продуктами из семейства пасленовых (например, помидорами, картофелем).

Ссылки
  1. http://www.dairyuk.org/industry-overview/consumption-sales Доступ 24.11.16
  2. http://www.statisticbrain.com/milk-consumption-statistics/ Дата обращения: 24.11.16
  3. Каминский С., Чеслинская А. и Костыра Э. (2007). Полиморфизм бычьего бета-казеина и его потенциальное влияние на здоровье человека. Журнал прикладной генетики , 48 (3), 189-198.
  4. Бутру, Р., Годишон, К., Дюпон, Д., Жарден, Дж., Айриней, Г., Марссет-Бальери, А., … и Леонил, Дж. (2013). Последовательное высвобождение биоактивных пептидов, полученных из молочного белка, в тощей кишке у здоровых людей. Американский журнал клинического питания , 97 (6), 1314-1323.
  5. Курек, М., Пшибилла, Б., Герман, К., и Ринг, И. (1992). Встречающийся в природе опиоидный пептид из коровьего молока, бета-казоморфин-7, является прямым высвобождающим гистамин у человека. Международный архив аллергии и иммунологии , 97 (2), 115-120.
  6. Бартли, Дж., и МакГлашан, С.Р. (2010). Увеличивает ли молоко выработку слизи? Медицинские гипотезы , 74 (4), 732-734.
  1. Эллиот, Р. Б., Харрис, Д. П., Хилл, Дж. П., Бибби, Нью-Джерси, и Васмут, Х. Э. (1999). Сахарный диабет I типа (инсулинозависимый) и коровье молоко: потребление варианта казеина. Диабетология , 42 (3), 292-296.
  2. Содхи, М., Мукеш, М., Катариа, Р.С., Мишра, Б.П., и Джошии, Б.К. (2012). Молочные белки и здоровье человека: молочная гипотеза A1/A2. Indian J Endocrinol Metab , 16 (5), 856.
  3. McLachlan, CN (2001). β-Казеин А 1, смертность от ишемической болезни сердца и других заболеваний. Медицинские гипотезы , 56 (2), 262-272.
  4. Василевская, Ю., Сенкевич-Шлапка, Э., Кузбида, Э., Ярмоловская, Б., Качмарский, М., и Костыра, Э. (2011). Экзогенные опиоидные пептиды и активность DPPIV в сыворотке крови у детей раннего возраста с апноэ выражались в виде событий, угрожающих жизни (ALTE). Нейропептиды , 45 (3), 189-195.
  5. Сун, З., Чжан, З., Ван, X., Кейд, Р., Эльмир, З., и Фрегли, М. (2003). Связь β-казоморфина с апноэ при синдроме внезапной детской смерти. Пептиды , 24 (6), 937-943.
  6. Лукарелли С., Фредиани Т., Зингони А. М., Ферруцци Ф., Джардини О., Квинтьери Ф., … и Карди Э. (1995). Пищевая аллергия и детский аутизм. Panminerva medica , 37 (3), 137-141.
  7. Кость Н.В., Соколов О.В. Ю., Курасова, О. Б., Дмитриев А.Д., Тараканова Ю.Н., Габаева М.В. В., … и Михеева И.Г. (2009 г.). β-Казоморфины-7 у детей раннего возраста на разном типе вскармливания и разном уровне психомоторного развития. Пептиды , 30 (10), 1854-1860.
  8. Хидвеги, Э., Черхати, Э., Кереки, Э., Савилахти, Э., и Арато, А. (2002). Сывороточные иммуноглобулины E, IgA и IgG-антитела к различным белкам коровьего молока у детей с аллергией на коровье молоко: связь с прогнозом и клиническими проявлениями. Детская аллергология и иммунология , 13 (4), 255-261.
  9. Хохвалльнер, Х., Шульмейстер, У., Свобода, И., Тварох, Т. Е., Фогельсанг, Х., Каземи-Ширази, Л., … и Фрёшль, Р. (2011). Пациенты, страдающие непереносимостью белков коровьего молока, не опосредованной IgE, не могут быть диагностированы на основании подкласса IgG или ответов IgA на молочные аллергены. Аллергия , 66 (9), 1201-1207.
  10. Кейд, Р., Приветт, М., Фрегли, М., Роуленд, Н., Сан, З., Зеле, В., … и Эдельштейн, К. (2000). Аутизм и шизофрения: кишечные расстройства. Неврология питания , 3 (1), 57-72.
  11. Книвсберг, А. М. (1997). Структура мочи, уровни пептидов и антител IgA/IgG к пищевым белкам у детей с дислексией. Детская реабилитация , 1 (1), 25-33.
  12. Jyonouchi H, Sun S, Itokazu N. Врожденный иммунитет, связанный с воспалительными реакциями и выработкой цитокинов против обычных пищевых белков у пациентов с расстройствами аутистического спектра. Нейропсихобиология 2002; 46: 76–84.
  13. Хейман М., Дежё Ж.Ф. Цитокин-индуцированное изменение эпителиального барьера для пищевых антигенов при заболеваниях. Энн, Академия наук штата Нью-Йорк, 2000 г .; 915: 304–11
  14. https://www.greatplainslaboratory.com/glutencasein-peptides-test Дата обращения: 24.11.16.
  15. Монтальто, Г., Кустро, Н., Нотарбартло, А., Карроччо, А., Каватайо, Ф., Д’амико, Д., … и Иаконо, Г. (2000). Доказательства очень поздних клинических реакций на коровье молоко у пациентов с непереносимостью коровьего молока. Аллергия , 55 (6), 574-579.

Польза, применение и побочные эффекты казеина · HealthKart

От наращивания мышечной массы до здоровья зубов, казеин обладает многими полезными свойствами и имеет большое значение для фитнеса и здоровья. Но о побочных эффектах казеина следует помнить в случае превышения дозировки. Давайте посмотрим!

Если вы столкнулись с трудностями в наращивании мышечной массы, казеин может стать решением ваших проблем. Казеиновый протеин может существенно изменить вашу тренировочную программу и дать потрясающие результаты. Узнайте больше о применении, побочных эффектах и ​​преимуществах казеина в этом блоге.

По теме:  Омега-3 в таблетках для кожи

Что такое казеин?
Казеин — медленно усваиваемый белок. Это основной белок молока, на его долю приходится 80 % от общего белка. Он обладает высокой биологической ценностью, как и сывороточный протеин . Богатый всеми незаменимыми аминокислотами, которые необходимы организму для переработки, казеин станет отличным дополнением к вашей тренировочной диете.

(Источник — Men’s Fitness)

Употребляя казеин, вы получаете суточную дозу белка без лишних углеводов и жиров. Эксперты по питанию говорят, что увеличение 9Белок 0106 в вашем рационе может помочь в потере веса и уменьшении жировых отложений.

Думаете о добавлении казеина в свой рацион протеиновых добавок? Это преимущества и побочные эффекты, о которых вы должны знать.

Связанный пост:   Использование капсул витамина D

Дозировка казеина

Дозировка белка варьируется от человека к человеку в зависимости от его физической активности, возраста, состояния здоровья и т. д. Но общие потребности в казеине обсуждаются ниже –

  • Спортсмену или высокоактивному человеку, стремящемуся похудеть с сохранением мышечной массы – 1,5-2,2 г/кг массы тела.
  • Для людей, ведущих малоподвижный образ жизни или не желающих менять состав тела – 0,8 г/кг массы тела.

Как принимать казеин?

Казеин — отличный способ избежать метаболического катаболизма и увеличить скорость синтеза белка. Будет полезно, если вы объедините казеин с сывороточным протеином и примете его после тренировки.

Вы также можете выпить эту смесь с молоком или обезжиренным молоком примерно за 30 минут до сна ночью.

Преимущества казеина

Вот некоторые из наиболее распространенных преимуществ казеина .

1. Он дольше сохраняется в вашем организме

Одним из наиболее обсуждаемых преимуществ казеинового протеина является время его действия. Известно, что он обеспечивает ваш кровоток медленным и устойчивым потоком аминокислот. Он дольше задерживается в желудке, образуя белковые шарики.

Казеиновый протеин не даст волшебных результатов в наращивании мышечной массы. Но когда вы начинаете выпивать стакан казеина прямо перед сном, он всю ночь воздействует на ваше тело и дает соответствующие результаты.

2. Улучшает обмен веществ

Хотите увеличить свои шансы на потерю жира и наращивание мышечной массы? Казеиновые белки могут быть очень полезными. Исследование, проведенное в Нидерландах, показало, что умножив потребление казеина в 2,5 раза, участники получили более высокую скорость метаболизма во время сна, а также улучшился общий жировой баланс. Поддерживая ваш желудок более полным, казеиновые протеины помогают вам в ваших потеря веса путешествие.

(Источник – Ешьте это, а не то)

3. Это дает большие результаты

Каждый раз, когда вы начинаете заниматься бодибилдингом, у вас есть тайное желание быстрее нарастить мышечную массу. По мнению экспертов по фитнесу, казеиновые протеины отлично подходят для быстрого набора массы. Было проведено исследование, в котором мужчин разделили на две группы. Группа, которая потребляла комбинацию сыворотки и казеина, превзошла остальных. В течение 10 недель комбинация сыворотки и казеина привела к большему увеличению мышечная масса и безжировая масса. Так что в следующий раз, когда вы захотите накачать эти мышцы, принимайте комбинацию сывороточного и казеинового протеинов для накаченного тела.

4. Полезен для костей и зубов

Если вы боитесь визитов к стоматологу и хотите позаботиться о своих зубах, включите казеин в свой рацион. Исследование, проведенное в Великобритании, показало, что казеиновые белки эффективно уменьшают и предотвращают последствия эрозии эмали. Так что для людей, которые пьют много соков, казеиновые протеины полезны, так как уменьшают кислотную эрозию.

5. Подходит для повышения силы

Люди часто делают сывороточный протеин своим лучшим другом, когда занимаются бодибилдингом. Но знаете ли вы, что казеиновый протеин удваивает эффект на силу ног, груди и плеч по сравнению с сывороточным протеином? Большая сила обусловлена ​​антикатаболическими свойствами казеина.

(Источник — Muscle & Fitness)

Казеиновые коктейли — это здоровая альтернатива перееданию. Вы можете добавить несколько орехов и фруктов по вашему выбору, чтобы сделать напиток полезным и мощным.

Рекомендуется принимать казеиновый протеин под наблюдением диетолога или тренера. Поговорите с ними о том, какое количество будет полезно для вас, и только потом включите его в свой рацион. Как мы знаем, излишество во всем плохо. Казеиновый протеин при передозировке может привести к различным побочным эффектам.

Побочные эффекты казеина

Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых наиболее распространенных побочных эффектах казеина.

1. Расстройство желудка

Длительное действие казеина иногда может быть основной причиной расстройства желудка. Причина того, что он долго сохраняется в организме, заключается в том, что он образует глобулы белка, как только вступает в контакт с желудочными кислотами.

Когда ваш желудок пуст, он довольно мал и вместителен. При растяжении желудка он вырабатывает больше желудочного сока, необходимого для пищеварения. Длительное растяжение желудка может вызвать вздутие живота, повышение кислотности и даже изжогу. Непереносимость казеина может вызвать расстройство желудка и дискомфорт.

2. Заболевания органов дыхания

Казеин густой и грубый, он также является сильным слизеобразующим веществом. Есть вероятность, что из-за высокого потребления казеина ваша дыхательная система может засориться или вызвать раздражение.

(Источник – Health Awareness)

3. Аллергии

Когда дыхательная система закупорена, вы более подвержены заражению лихорадкой, простудой, гриппом и астмой.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>