Чечевица в супе: Куриный суп с чечевицей, подробное приготовление с фото

Как сварить суп из чечевицы

Обожаете гороховый супчик, но терпеть не можете нудный и долгий процесс его приготовления? Из ситуации есть простой и остроумный выход: сварить суп с чечевицей. Суп с чечевицей и картофелем и курицей — такой яркий, сытный и согревающий.

Для чечевичного супа лучше всего взять красную или оранжевую чечевицу — она готовится очень быстро, получается нежной и разваристой. Удобно использовать готовые смеси. В этот раз я варила суп из смеси чечевицы Мистраль. 

Сегодня подробный рассказ, как приготовить суп из чечевицы с курицей. Суп из чечевицы на курином бульоне с добавлением копчёностей очень питателен и наварист, но при желании получить вегетарианскую или постную версию блюда, можно сварить такой супчик просто на воде.

Продукты для рецепта Суп с чечевицей и картофелем и курицей
Чечевица красная или смесь для супа 1 стакан (150 граммов)
Курица  300 граммов
Картофель 3 штуки (400 граммов)
Морковь 1 штука (100 граммов)
Лук 1 штука (100 граммов)
Копчености (по желанию) 50 граммов
Лавровый лист 1 штука
Кориандр молотый (по желанию) 1/2 чайной ложки
Паприка (по желанию) 1 чайная ложка
Куриный бульон или вода 2 литра
Растительное масло  2 столовых ложки
Соль
по вкусу
Зелень петрушки или укропа половина маленького пучка

Сперва варим куриный бульон. На 2,5 литра воды понадобится 300-400 граммов куриного мяса на кости. Я обычно варю куриный бульон из спинок — получается вполне наваристо и вкусно. Можете познакомиться с секретами прозрачного куриного бульона. Готовый бульон процеживаем. Для супа понадобится 2 литра бульона.

Отмеряем 150 граммов чечевицы. Это примерно граненый стакан до ободка.

Чечевицу промываем холодной водой.

Лук и морковку чистим, моем. Лук мелко нарезаем, морковку натираем на крупной тёрке.

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками примерно 1,5 см на 1,5 см.

Копчености, если их используем, нарезаем небольшими кубиками.

На сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла и пассеруем лук с морковкой до полупрозрачности лука.

Добавляем копчености и слегка обжариваем всё вместе.

В закипевший бульон или воду одновременно закладываем картофель и чечевицу. После закипания снимаем пену, прикручиваем огонь и варим при слабом кипении 10 минут.

Теперь прибавляем содержимое сковороды, то есть лук, морковку и копчености. Варим ещё 5 минут.

Напоследок закладываем лавровый листик, молотый кориандр, паприку, солим по вкусу и варим еще 5 минут.

Посыпаем наш вкусный суп из чечевицы с курицей зеленью, накрываем крышкой и оставляем настояться минут 15-20.

Приготовление супа из чечевицы окончено. Остаётся разлить его по тарелочками, вооружить всех ложечками :)) и приступать к дегустации. Приятнейшего аппетита!

Сегодня мы разобрались, как готовить суп из чечевицы, а в прошлый раз я рассказывала о настоящем украинском борще. Непременно попробуйте его приготовить! 

  • Как приготовить суп из цветной капусты
  • Приготовление борща по-украински

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Чечевичный суп *52 — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Чечевица красная — 250 г
  • Вода — 2,5 л
  • Мясо говядина — 600 г (можно любое)
  • Лук репчатый — 230 г
  • Морковь — 110 г
  • Картофель — 300 г
  • Помидоры свежие — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Куркума — ½ ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Перец чили свежий — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.
    л.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Зелень кинзы и петрушки — 5 г

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Миска

Как приготовить чечевичный суп *52

  1. org/HowToStep»> Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить 2,5 литра холодной воды.
  2. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1 час на слабом огне.
  3. Небольшими кубиками нарезать лук, морковь, помидоры и картофель.
  4. Промыть чечевицу в холодной воде.
  5. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 2 минут, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.

  6. Добавить морковь и жарить 2 минуты.
  7. Добавить помидоры и продолжать жарить еще 2 минуты.
  8. Положить в сковороду 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец, куркуму, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
  9. Отварное мясо выложить из кастрюли нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю картофель, чечевицу, нарезанное мясо и варить на слабом огне 10 минут.
  10. org/HowToStep»> Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист, перец чили, посолить по вкусу и варить суп еще 5 минут. Перед подачей посыпьте чечевичный суп мелко нарезанной свежей зеленью.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из чечевицыВ кастрюлеСупСупТурецкая кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 10 минут / 56 ккал

Машхурда. Узбекская кухня

2 часа 30 минут / 141 ккал

Лобио

35 минут / 169 ккал

Грузинский суп с фасолью Шечамады #28

1 час 30 минут / 93 ккал

Тушеные баклажаны с нутом по-гречески

30 минут / 92 ккал

Фасолевый суп с ветчиной за 30 минут

1 час 10 минут / 54 ккал

Французский суп из зеленой чечевицы

1 час 30 минут / 23 ккал

Средиземноморский фасолевый суп

45 минут / 78 ккал

Суп из красной чечевицы с беконом

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Сексуальный салат из чечевицы | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

157 комментариев

Рецепт v Видео в Dozer v

Не просто еще один салат из чечевицы… это вкуснятина, которую невозможно перестать есть. Сделано из зеленой чечевицы, феты, помидоров, огурцов и сбрызнуто красивой лимонной заправкой для салата. Приготовление чечевицы в простом ароматном бульоне, а не просто вода или маринование консервированной чечевицы в заправке, имеет большое значение — вы будете поражены!

«ОМГ! Этот салат из чечевицы!», — воскликнул мой друг, когда мы стояли, дрожа от холода, полностью укрытые с ног до головы непромокаемой одеждой, бросая игрушки в воду для наших собак. Прыгая в сторону от брызг ледяной воды, когда они дрожат прямо рядом с нами (где еще они могли это сделать?), кричать на них, если они осмелятся вскочить и коснуться нас.

Я понимаю, что совершенно иронично говорить о салате из чечевицы, когда я описываю морозный зимний день на собачьем пляже, но я думаю, что это свидетельство того, насколько хорош этот салат, который так взволновал моего друга. это даже при том, что мы находимся в разгаре зимы, и это должно быть все о супах и тушеных блюдах.

Я действительно ненавижу трубить в свой рог, но, честное слово, обещаю, это  , а не очередной салат из чечевицы . И есть только одна маленькая вещь, которую я делаю по-другому, которая имеет значение, — готовлю чечевицу в ароматизированной жидкости. 🙂 Здесь ничего особенного, просто добавьте немного овощного или куриного бульона, немного свежей или сушеной зелени, чеснок, цедру лимона (сок используется для заправки) и немного гибкого сельдерея, который я нашел в холодильнике.

Попробуйте. Вы будете поражены. Вы можете съесть это просто. Серьезно!

По этому рецепту я использовала сушеную чечевицу, так как она впитывает весь аромат во время приготовления. Но я также включила инструкции, как сделать консервированную чечевицу особенно вкусной — просто разогрейте ее, затем сбрызните небольшим количеством заправки и оставьте, чтобы она пропиталась ароматом. Работает удовольствие!

На самом деле я подумывал о том, чтобы приготовить по этому рецепту вкусную чечевицу, а не рецепт салата. Но в последнюю минуту я не смог устоять перед всем этим ярким цветом и общей восхитительностью салата из чечевицы, который сотрет любые плохие воспоминания о безвкусных, сырых салатах из чечевицы!

Пока я предоставил рецепт всего салата, я также добавил примечания о других способах использования ароматизированной чечевицы в качестве гарнира и горячих салатов.

Что касается имени? Ну, это произошло после долгой серьезной дискуссии, которая шла примерно так (все еще в тот морозный зимний день на собачьем пляже):

Я: Как мне это назвать?? Салат из чечевицы просто звучит так мило. Думаешь, мне сойдет с рук, если я назову его СЕКСУАЛЬНЫМ салатом из чечевицы ?

Мой друг: Да!

Так родилось название. 😉

Наслаждайтесь! – Nagi xx

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Сексуальная чечевичная салат

Автор: NAGI

Подготовка: 15 минут

Кук: 20 мин

Всего: 35 минут

4.95 Из 57 голосов

Серва4

4.95.0003

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Не просто еще один салат из чечевицы….это вкуснятина, которую невозможно перестать есть. Сделано из зеленой чечевицы, феты, помидоров, огурцов и сбрызнуто красивой лимонной заправкой для салата. Приготовление чечевицы в простом ароматном бульоне, а не просто в воде или мариновании консервированной чечевицы в заправке, имеет большое значение. Возмутительно длинный список ингредиентов вводит в заблуждение! Хорошо хранится 2 дня, видео рецепт ниже.

Чечевица:
  • ▢ 1 чашка / 200 г сушеной зеленой чечевицы (или другой чечевицы) (Примечание 1 для консервов)
  • ▢ 1 чашка / 200 г овощного или куриного бульона (или вода + 1 бульонный кубик, раскрошенный)
  • ▢ 1 1/2 чашки / 375 мл воды
  • ▢ 1 большой зубчик чеснока, раздавленный (Примечание 2)
  • ▢ Лимон кожура (около 1,5 x 5 см / 3/4 x 2 дюйма)
  • ▢ 1 лавровый лист, сухой или свежий
  • ▢ 2 веточки тимьяна или 1/2 ч.л. 4 штуки (или просто горсть листьев)
Салат:
  • ▢ 250 г помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки (Примечание 3)
  • ▢ 2 огурца, разрезать на четвертинки, а затем нарезать кубиками
  • ▢ 1 красный лук, мелко нарезать
  • ▢ ¼ чашки кориандра/кинзы, мелко нарезать
  • ▢ ¼ чашки петрушки, мелко нарезать раскрошенный (или больше!)
  • ▢ 2 горсти рукколы / рукколы (по желанию – подушка для салата)
Лимонная заправка:
  • ▢ 2 ч. л. лимонной цедры
  • ▢ 1/3 ст.л. лимонного сока
  • 5 / 85 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 1 ч. л. дижонской горчицы
  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ▢ 1 ч. л. сахара, по желанию
  • ▢ ½ ч. л. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего. Готовить 20 минут для твердого (мне это нравится) или 25 минут для мягкого. НЕ переваривать и не разваривать!

  • Откинуть на дуршлаг, выбрать сельдерей и т. д. ОЧЕНЬ быстро промыть, чтобы удалить песок, покрывающий чечевицу (не смывайте аромат!). Отложите.

  • Поместите ингредиенты для заправки в банку, хорошо встряхните.

  • Поместите чечевицу, помидоры, огурцы, лук, кориандр, петрушку и немного сыра фета в большую миску. Вылейте большую часть заправки, затем перемешайте.

  • Выложите рукколу на сервировочное блюдо. Сверху выложить салат. Полить оставшейся заправкой и покрошить фету. Служить! (Мне нравится подавать с лавашом, чтобы начинить его)

1. Этот рецепт можно приготовить из любой чечевицы, кроме красной (она становится слишком мягкой, подходит для карри и супов). Мой любимый зеленый из-за размера и потому, что он хорошо держит форму при приготовлении, что делает его идеальным для салатов. Установите время приготовления в соответствии с типом чечевицы — начните проверять готовность через 20 минут.

КОНСЕРВИРОВАННАЯ ЧЕЧЕВИЦА: Используйте 2 банки, слейте воду и промойте, ненадолго подогрейте в микроволновой печи. Полейте заправкой (горячая чечевица лучше впитывает вкус), перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час+ (можно даже на ночь). Затем приступайте к рецепту (не нужно делать дополнительную заправку).

2. Раздавливание чеснока: заставляет его лопнуть, чтобы выпустить аромат в жидкость, но все еще легко выбрать. Просто используйте боковую сторону ножа и надавите ладонью, чтобы чеснок лопнул, соскользнул с кожуры и выбросился.

3. Вы также можете использовать 3 помидора, но убедитесь, что вы очистили их от семян, т.е. соскребите и выбросьте водянистую серединку, а затем нарежьте кубиками. В противном случае салат будет сырым.

4. ХРАНЕНИЕ: редкий драгоценный камень, который действительно хорошо хранится в течение 2 дней. Держите рукколу отдельно, потому что заправка сделает ее сырой. Чем меньше заправки для салата из чечевицы = лучше хранится. Он будет храниться дольше, за исключением того, что я никогда не храню сырой чеснок дольше 48 часов из соображений безопасности (может вызвать неприятное пищевое отравление).

5. ДРУГИЕ СПОСОБЫ использования этого способа приготовления чечевицы:
а) Теплая сторона с большим количеством ингредиентов: начните с обжаривания измельченного чеснока, мелко нарезанного лука, моркови и сельдерея в масле в кастрюле, затем добавьте ингредиенты чечевицы по рецепту (чеснок пропустите и сельдерей) и варить. Затем слейте воду и подавайте теплым в качестве потрясающей стороны.
b) Теплая еда: Следуйте а), затем верните в кастрюлю, перемешайте с горстями молодого или нарезанного шпината, сверху добавьте жареное яйцо со жидким желтком и буррату/йогурт (что-то влажное или соленое), сбрызните оливковым маслом, посыпьте паприкой и отожмите лимона.
c) Приготовьте теплый салат, добавив жареную тыкву или сладкий картофель.
d) Сделайте тонкий омлет и положите его внутрь вместе с другими продуктами, такими как фета/сыр/помидоры, сверните или сверните омлет.

6. Питательная ценность на порцию из расчета 4 порции.

Порция: 340 г Калорийность: 341 кал (17%)

Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Сексуальный салат из чечевицы, видео рецепт!


ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Количество воды, которое держит его мех, возмутительно. PS В тот день, когда я взял это, было 8C/45F.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

35 лучших рецептов супа из чечевицы

Enrique Díaz / 7ceroGetty Images

Когда наступают холода, есть одна вещь, которая стоит долгих ночей: бесконечные рецепты сытных супов. Итак, мы собрали наши любимые рецепты супа из чечевицы прямо здесь, потому что мы думаем, что из чечевицы получаются одни из самых сытных супов. Не верите нам? Что ж, приготовьте суповую кастрюлю или жаровню и попробуйте эти восхитительные рецепты. Есть некоторые классические блюда, такие как итальянский овощной суп из чечевицы и сытный суп из чечевицы и белой фасоли. Или попробуйте один из простых и вкусных рецептов супа в мультиварке. Мы предлагаем приготовленный на медленном огне марокканский суп из чечевицы и нута или ароматный суп из чечевицы с лимоном и розмарином.

Чечевица отлично подходит для супов, потому что она полезна и богата белком, так что вы будете чувствовать себя сытым в конце трапезы. Из них получаются отличные блюда для здорового ужина, и они идеально подходят, если вы вегетарианец, не употребляете глютен или просто хотите сделать более питательный выбор. Хотя чечевицу можно есть в любое время года, эти супы особенно хороши для холодных осенних или зимних вечеров, потому что из них получаются сытные тарелки. Вся ваша семья будет наслаждаться одним из этих рецептов супа из чечевицы для вашего следующего быстрого и легкого рецепта ужина.

PinkWhen

1 из 35

Суп из красной чечевицы с курицей и репой

Этот безмолочный и безглютеновый суп — идеальное решение для холодного осеннего или зимнего вечера.

Получите рецепт в PinkWhen.

Магазин горшков

Приготовление Classy

2 из 35

итальянский овощный суп с рентабелиной.

Получите рецепт в Cooking Classy.

Магазин горшков

Амбициозная кухня

3 из 35

Золотая кокосовая суп с курицей.

Получите рецепт в Амбициозной Кухне.

МАГАЗИНЫ

Ужин в зоопарке

4 из 35

Чечевичный суп с копченой колбасой

Копченая колбаса выделяет этот сытный чечевичный суп среди остальных.

Получите рецепт на ужине в зоопарке.

SHOP POTS

Half Baked Harvest

5 of 35

Coconut Sweet Potato Lentil Soup With Rice

This lentil soup has a pinch of spice for an added kick, and is лучше всего подавать с теплым хлебом наан.

Получите рецепт в Half Baked Harvest.

МАГАЗИНЫ

Половина запеченного урожая

6 из 35

Мультиварка Марокканский суп из чечевицы и нута

Специи, лопнувшая ложка корицы и ароматная копченая паприка.

Получите рецепт в Half Baked Harvest.

Cooking Classy

7 из 35

Мексиканский суп из чечевицы

Посыпьте это вегетарианское блюдо полосками тортильи, ломтиками авокадо и сыром котиха.

Получите рецепт в Cooking Classy.

Sweet C’s

8 из 35

Индийский суп с карри из чечевицы

Хотите верьте, хотите нет, но большинство ингредиентов для этого рецепта у вас уже есть под рукой.

Получите рецепт в Sweet C’s.

Чертовски вкусный

9 из 35

Сытный суп из чечевицы и белой фасоли

Лучшая часть этого низкокалорийного рецепта? Он наполнен беконом!

Получить рецепт в Damn Delicious.

Баночка для специй

10 из 35

Марокканский суп из сладкого картофеля и чечевицы в медленноварке

Это простое блюдо, наполненное специями, сладким картофелем и шпинатом, достаточно сытно, чтобы служить основным блюдом на ужин.

Получите рецепт в Little Spice Jar.

Уютный фартук

11 из 35

Суп из чечевицы с карри

Подавайте этот суп с теплым нааном для макания.

Получите рецепт в The Cozy Apron.

Дай мне немного духовки

12 из 35

Лимонный суп из чечевицы

Этот освежающий веганский суп можно приготовить на плите, в мультиварке или скороварке.

Получите рецепт в духовке.

Диетолог знакомится с шеф-поваром

13 из 35

Суп из красной чечевицы с сыром фета

Как сделать любой рецепт бесконечно лучше? Сверху, разумеется, посыпать щедрой горстью сыра.

Получите рецепт в отделе диетологов и шеф-поваров.

14 из 35

Сытный суп с колбасой из капусты и чечевицы

Белковая колбаса и чечевица с клетчаткой делают этот суп достаточно сытным, чтобы его можно было подавать в качестве основного блюда.

Получите рецепт в Platings and Pairings.

Кухонный договор

15 из 35

Морковный суп с карри и красной чечевицей быстрого приготовления

Позвольте вашему скороварке делать всю работу, пока вы наслаждаетесь восхитительными ароматами имбиря и карри, наполняющими ваш дом.

Получить рецепт в Кухонном договоре.

Предоставлено Pinch of Yum

16 из 35

Чечевичный суп Detox

Несколько кусочков сыра пармезан станут идеальным завершающим штрихом для этой тарелки супа.

Получите рецепт в Pinch of Yum.

Предоставлено Port and Fin

17 из 35

Греческий суп из чечевицы с жареным красным перцем и лимоном

Небольшая долька лимона придаст вашему супу из чечевицы совершенно новый вкус.

Получить рецепт в порту и фин.

Предоставлено Gimme Some Oven

18 из 35

Итальянский суп из чечевицы

Это итальянское чудо не готово, пока вы не посыпаете его сыром.

Получите рецепт в духовке.

Предоставлено Мелани Мейкс

19 из 35

Суп с лимоном и розмарином и чечевицей в мультиварке

Приготовление всех этих ингредиентов в мультиварке сделает вкус насыщенным.

Получите рецепт у Мелани Мейкс.

Предоставлено Give Recipe

20 из 35

Суп из чечевицы и булгары

Мята и перец чили придают этому блюду изумительный вкус.

Получите рецепт в Give Recipe.

Предоставлено Little Broken

21 из 35

Чили из чечевицы

Вы не будете скучать по мясу благодаря сытности этого вегетарианского чили из чечевицы.

Получите рецепт в Little Broken.

Предоставлено The Cook’s Pyjamas

22 из 35

Суп из красной чечевицы и бекона

Копченый бекон делает эту вкусную тарелку особенной.

Получите рецепт в пижаме повара.

Предоставлено iFoodReal

23 из 35

Куриный суп с чечевицей, приготовленный в медленноварке

Вам понравится этот вариант, потому что в него входят все ваши любимые ингредиенты Tex-Mex.

Получите рецепт на iFoodReal.

Предоставлено Life Made Simple

24 из 35

Тосканский суп из чечевицы

Картофель, цуккини и помидоры — это только начало этого удивительного овощного супа.

Получите рецепт в Life Made Simple.

Предоставлено Ambitious Kitchen

25 из 35

Суп с тако из чечевицы в медленноварке

Отпразднуйте вторник с тако этим блюдом, которое почти не требует приготовления ужина.

Получите рецепт в Амбициозной Кухне.

Предоставлено Wallflower Kitchen

26 из 35

Острый суп из корнеплодов и чечевицы

Корнеплоды и чечевица прекрасно сочетаются в этом остром блюде.

Получите рецепт в Wallflower Kitchen.

Предоставлено Life Made Simple

27 из 35

Суп с острой колбасой и чечевицей

Хотите еще больше остроты? Добавьте немного халапеньо!

Получите рецепт в Life Made Simple.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>